X



8話の聖地巡礼行ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:45.31ID:IJFrXBqV






保守
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:52.34ID:8WU6CaVq
雪積もってないじゃん
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:43.40ID:eBNQ1tka
1ヵ月早いよ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:22:25.09ID:dF4xJvM0
>>1
シンプルイズベスト
駅かっこいいな
長野行きまくったから雪で転ばなくなったよ
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:16.78ID:J3VFM7Ac
会場の函館アリーナ、GLAYのこけら落とし公演の記念にギターが置いてある、そのライブのときにマリーの後ろくらいの位置で観てた
通路や客席の視点は再現度高いので実際の内部もアニメの通りだと思っていい
https://imgur.com/cYOreZT.jpg
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:43.15ID:IJFrXBqV
今日行ったって事は札幌行けない負け組?
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:53.37ID:q6RbEy13
クソみたいな聖地ゴリ押しアニメに成り下がったな
ちんぽ舐めてくれるからって媚びすぎだろ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:51.61ID:8WU6CaVq
>>14
これ果南ちゃんがガラスの床乗ってたとこ?流石にパンツ見えんな
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:30.34ID:eBNQ1tka
赤レンガ期待機
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:59.82ID:9dr35Syk
黒澤姉妹が抱きしめ合った所は行ったの?
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:01.34ID:eBNQ1tka
これは良スレの予感
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:41.36ID:kQ39P2Mx
まるちゃんが食ってたのってなに?
0035名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:31.55ID:J3VFM7Ac
梨子の会話シーンに挟まれた1枚絵の場所は聖ヨハネ教会、まとめサイトではハリストスって書いてるところがあるが違うぞ、それはお隣さん
ヨハリリの要素を入れようとしたスタッフの気遣い、受け取ってやらねば
https://imgur.com/SFlOKog.jpg
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:04.61ID:J3VFM7Ac
ラッキーピエロ、ここで花丸が食べてるのはフトッチョバーガーというやつ、ホンジャマカの石塚氏考案のメニューだったはず
特に用はなかったので店内の写真はないが、内装や張り紙などの小物の再現度が高いのでそのままだと思っていい
https://imgur.com/9rNS17r.jpg
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:02.72ID:uUDgh6Ps
聖ヨハネ教会まじかw
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:29.53ID:NLWau5oJ
30年って結構なげーな
0045名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:46.09ID:J3VFM7Ac
↑で書き忘れたが花丸がホテルで食べてるのは函館山バーガーというもので、店で食べてたやつとは違うやつだ
最後に金森倉庫、といいたいところだが写真撮り忘れた、すまんな
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:10.84ID:NLWau5oJ
以外と細いこだわりがあるんだなあ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:39.59ID:Vz9rg2Xs
>>53
案外角度ついてんだな
こんなところでライブできるのか?
0058名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:00.25ID:hmYBXGDw
坂のところとか建物の雰囲気も変わってて面白かったよ
>>37の隣のやきとり弁当()食ってピエロに行ったわw
0060名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:00.04ID:bkuZCo7+
良いスレだな・・・。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:09.74ID:jNnwrltt
聖地巡礼スレの人は動くの早すぎやわ
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:03.10ID:J3VFM7Ac
次回の放送で聖地が追加されたらまた行ってくるかも、スレ立てるかどうかは数次第
ラブライブ要素が無くても函館は良いとこだから遊びに来てくれ、じゃあの
0067名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:05:08.21ID:TL0wJKkt
>>29
ほんとに商い中ってあるずら
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:26:32.71ID:JtQ8KQsV
聖地にはなったが、現地ではとくになにもしてない感じかな?
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:05:38.39ID:TWQ8x2lK
コピペによる拡散推奨!!
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:57.97ID:xa6C/P/G
函館はAir、Wind、ノエインの聖地巡礼でまとめて行った事あるな
今の所被ってるのはWindの坂道ぐらいか
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:42.45ID:eNTrfr+F
ラッキーピエロって内装が謎でブランコみたいなのあった気がするんだけど記憶違いかな
ハンバーガーのスタンダードなやつの味はソースが甘めでマヨネーズが結構きいてたかな
あとはセットのポテトはミートソースのようなのとチーズがかかっててフォークでつつく感じだったな
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:59.18ID:nmvzx2ij
ラッキーピエロは内装もメニューも店によって変わるから別店舗じゃない?
高速近くのとこにブランコあった気がする
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:55.14ID:nBszpqKj
そんなに聖地になってるんだ…函館育ちで離れて20年近くになるけど、結構な街だったんだな
0083名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:01:29.59ID:niQISlv8
函館に住み40年まさか、沼津〜函館がラブライブ舞台(聖地)になるとはなぁ。

μ′s時代からファンの作品で感慨深い。9話も緑のソファーベンチ出てたからラッキーピエロで食事するね。ってか函館ってより函館西部地区だな! 五稜郭以外は歩いて30分以内に全てあるくらいの距離だから聖地巡礼に優しい(笑)

ちなみにラッキーピエロだが、聖地店の近くに別のデカイ同店舗あるから混んでたらそちらもアリかなと(食事のみの考え)
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:33.84ID:BGdN0MtA
2回目の新婚旅行で行ったわ
懐かしい
今独身だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況