X



浜松のスクールアイドル「遠すぎるんで県予選辞退します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:51.16ID:Xqvl0iga
陰キャ乙
高校の部活の県大会なんて辺鄙なとこでやることくらいあるわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:56.04ID:mpIn2jVT
静岡県が横に広すぎるのが悪い
高速走ってても静岡県だけ長すぎるんだよいい加減にしろや
0012名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:39.36ID:m2tbJVp1
九州大会とか沖縄勢は飛行機絶対だからな
過去にその大会が沖縄開催で行ったときは得した気分だったけど
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:18:52.51ID:D2wIfn0a
滋賀・野洲の住民投票、50%届かず不成立 市民病院計画の是非、市と議会の内輪もめ≠ノ市民冷めたか(1/2ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171127/wst1711270013-n1.html

滋賀・野洲の住民投票、不成立 投票率50%に満たず:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCV53X2KCVPTIL006.html
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:11.61ID:tdsq8ynz
しか県だけど部活の大会で日帰りで四国行ったり九州行ったりはいつものことだったよ
0016名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:32.90ID:/8qohfTq
中学の時は北・南北海道大会で別れてたよ
部活の大会で札幌から函館までクリスマスイブに行った時は吹雪で恐怖を覚えた
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:46.73ID:7apAzkkN
静岡でやりゃいいのになんであんな辺鄙なとこなんだ?
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:39.02ID:5d5aEdeQ
名古屋はまだ新幹線あるしなんとかなりそうだけど、修善寺の山の中はかわいそう
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:19.52ID:+M1BmIqj
>>17
聖地ネタの都合
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:14.92ID:pbRODO51
小原家の力を使えば会場の操作くらい容易い
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:45:12.97ID:Vvb5HJpo
静岡県民だけど
何かしら大きい大会やるなら草薙球場だったな
それかエコパ
0023名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:35.13ID:4dmwqJmq
>>18
逆にギリ鉄道が通ってるエリアで開催したのがせめてもの救いか
なお修善寺からは車移動が必要な模様
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:01:26.41ID:4kV1v135
何でか知らんけど部活の試合とか大会ってものすごい辺鄙なところでやったよな
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:13:28.56ID:JzvEh+XW
北海道の場合、全道大会でも意外と札幌以外開催は多い
旭川ならまだいい方、函館釧路北見開催時は札幌からですら特急で4時間5時間かけて移動だからな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:44.53ID:/2+N4PG3
部活の大会が地域振興を兼ねてるのかな
参加する側はクソ田舎まで通わされていい迷惑だが
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:20.84ID:yWey0zKi
まさに自分の代の全道大会函館だったぞ
根室とか稚内のほうからも来てたから大変だったろうな
0033名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:26.95ID:IpbACav4
俺も関西大会で兵庫の山奥まで飛ばされたことあるわ
もうちょい進めば城崎温泉に着くレベルの
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:43:33.48ID:1o+XSZoY
>>5
さすが試される大地
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:32:19.62ID:Uix1qWwT
あそこまでネットを活用してるんだからそれぞれの学校から生放送でいいのに
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:35:54.64ID:tfHtx6k5
年によって違うもんだろたまたまこの年が伊豆だっただけで去年はそれこそ浜松でやって伊豆のスクールアイドルが苦労したかもしれん
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:36.92ID:6LKZbSww
>>5
それ新千歳からやんけ札幌駅近郊からやと300キロ越えてんぞ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:55.48ID:HzYvuMf7
吹奏楽だって神奈川県大会を横須賀でやったり東関東大会を栃木やら茨城やらでやったりする
0040名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:36.11ID:HXIHYHwc
部活だと県内全域移動する可能性があるからねぇ
それも、会場入りの時刻とかも生徒に配慮するよりは
大会運営側の都合で決められて”あとは学校側でなんとかせい”で
終わりな場合が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況