X



さっき初めてアクアのダンスみたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:37.13ID:xAE9m3gj
じもあい!
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:02.61ID:reuSgeFK
μ'sの幼稚園のお遊戯レベルに比べたら圧倒的だろ
0008名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:45.50ID:pIqJI/3P
>>5
こういう奴が居るから若者の努力はいつまで経っても認められないのよね
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:09.88ID:s8c0YRS5
>>9
>>10
どっちも名前出さないの草
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:21.83ID:ZgOhlR5b
みもきゃんしゅかじゃね?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:01.77ID:pwOKtugw
ソースは本人の発言
G's他、様々なところで言ってる
オーディションでは穂乃果のダンスをしながら歌ったらしい
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:21.22ID:WTv4YySL
なおライブ時の歌唱力は散々な模様
ダンスしなくていいから歌をどうにかしてくれ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:17.59ID:kprhk4EC
>>24
まあ歌よりダンス重視ってことでμ'sと差別化できていいんじゃねーの
最近出たT-SPOOKの動画は音源被せがでかすぎてほぼ口パクになってて笑ってしまったけど
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:01.49ID:0K444znW
韓国のアイドルは口パクはもう隠そうとしない代わりによく動く
歌唱力とエロさ、求められるのはどっちか
0028名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:25:21.62ID:QDOc9NDm
>>5
最初から上手いやつよりも下手くそでも努力したやつの方が偉い的な迷信
こういう奴が社会を悪くするんだろうな
0029名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:46.10ID:3wDxRiAV
デイドリとかこないだのロンバク見てるとAqoursはパフォーマンス力でμ'sと差別化はかろうって感じなのかね
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:46.92ID:6dRKI9jU
もともと理系で学んで来たやつに作者の気持ち読み取らせるようなもんやで 酷やわ
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:03:40.93ID:7jjTvjRS
そりゃオーディションしてるんだから当然だろ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:28.88ID:WTv4YySL
いやμ'sもAqoursも正直ライブ時の歌唱力は良くなかったと思ってる。
特に一般のアーティストのライブばっか行ってた身からすると落差が激しい。
音楽を中心にしたコンテンツならまず歌で魅せてほしいと思ってるんだけど、アイドル界隈だと違うの?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:41.08ID:PFs/q8GC
WUGがラブライブならドーム埋めてるよ
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:46:14.98ID:JwbiZ0w4
いや、歌も普通にAqoursのが上だし
μ'sはきったねえ声のやつが3人ほど混じってるだろ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:48:37.66ID:iGIk7o1H
μ’sの歌が上手いと思ってる人ってにわかか思い出補正の人ぐらいだろ
普通にAqoursより下手だわ
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:10.52ID:kprhk4EC
ええ…Aqoursがμ'sより歌うまいってすごい感性してんな
最近生で聴いたばかりだから興奮が抜けきってないとかか?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:26.12ID:oNkPHrz3
μ'sは二次に引っ張られて感動を生み出したけど、Aqoursはほぼ声優単体で感動生み出してんだから3次のパフォーマンスはAqoursの方がいいでしょうなぁ
個人的にどっちの方が感動するかというとμ'sだけど
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:21.88ID:wCcBB7Av
Aqours 1stのミラチケ寸劇は素直に引き込まれたわ
ただ13話は許せてないけど
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:31.79ID:GLvZPLDN
どっちもガチのももクロはやっぱりすごかったにゃー
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:55.08ID:3Zn8bPPa
別にAqoursに限ったことじゃないが、グループ歌手の大して技巧的でない歌なんてCDで十分だから踊り重視してくれんのは歓迎だわ
踊りながらガチで歌えるならそれに越したことはないけどな
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:55.69ID:6zDWPqmb
りきゃこかわいい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:47:02.52ID:yFGwnEV9
惹きつける魅力の無さが致命的だけどな
0060名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:30:41.85ID:HQM1jPRt
>>58
8万人動員に2次元のブランド力はほぼ貢献してない定期
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:52.23ID:8D+rmSD6
ダンス上手くても歌下手な奴が多いのは問題だろ。
歌をまず上手くなるべき
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:56.10ID:8D+rmSD6
TSPOOKの時のようつべテレビでしたやつと素人が撮ったやつ並んでたからどっちも見たけどテレビで流れた奴がいかに修正すごいか。
上手いって言ってる奴動画みてきたら?3人以外クッソ下手でビビるぞ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:22.65ID:8D+rmSD6
μ'sの特集はこれで生歌やで。μ'sのが全然マシだわ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:57.92ID:zLgcRA2T
>>62
ダンスしながら歌を歌うならダンスをまず完璧にしなきゃならん
それこそ無意識で踊れるぐらいにな
無意識に完璧に踊るにはリラックスしながらでも踊れるような筋肉が必要
育成の順番を間違ったらいかんよ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:18.16ID:QlATKDK8
>>66
えっと常識みたいにいわれても。。。
じゃあμ'sの時はなんでしなかったんですかね?
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:10.14ID:LY54CyIm
たとえダンスや歌がそこまで上手くないとしても俺はμ'sが好きなんだよ
aqoursファンもそのくらいのスタンスでいた方が楽だぜ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:15:11.13ID:QlATKDK8
>>65
これ聴いてアクアのが上手い言ってる奴は笑えるだろ。
mステも生放送番組も紅白も出たμ'sスゲーって思うわ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:18:47.15ID:v8sgZOMF
絵里ちゃんを攻撃するスレ
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:39.77ID:8D+rmSD6
>>72
>>65よりぜんっぜんマシ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:37:46.63ID:zqdCijz+
>>70
すげーか?
ただの晒し者扱いで胃が痛くなったぞ
センターあれやし
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:14:53.36ID:BpM+2Kfh
>>85
鈴木高槻うめえな
1stと豊洲では高槻の声量と体力のなさが残念過ぎて歌の上手さを全然感じられなかったけど
安定して歌えるようになったんだな
諏訪がひどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています