X



Aqoursカプ論争ってμ’sよりめんどくさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:57:39.25ID:KAb5Rv0D
μ’sはにこまき のぞえり りんぱな ことうみが圧倒的すぎて話ししならなかったけど、Aqoursはいつでもよしりこがよしまる抜かせる可
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:40.90ID:XdZp9Agr
海未の女人気の低さはそのせいもあっただろうな
女に人気のあるものを叩き続けたからくっそ嫌われた
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:01.51ID:/+nnCNX1
梨子ハーレムなんて見るか?
カプ相手が多いことはハーレムとは違うぞ
多ければハーレムならそれこそ曜がハーレムだ、全員制覇したし
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:01.61ID:+KXMOZw8
梨子も花丸も受けにばかり偏ってるからじゃないの
善子や曜はカプ相手こそ多いが受け一辺倒の愛され役じゃないしハーレム的なニュアンスとは程遠い
0147名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:00.41ID:+oSOaK43
よしまるもよしりこも善子受けよく見るぞ
よしりこに関しては梨子よしキチのほうが多い
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:25:27.85ID:sQVYOt2f
梨子よしキチが多いというか梨子が相手問わずキチにされやすいというか…
メノノリなんて文化作られたし
0151名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:47.02ID:cQFKxAmX
ようちかとちかりことよしりこあたりしか荒れてる感じしない
だいたいの理由がアニメ曜ちゃん惨めにしたのと梨子の扱いが下手だったせい
0152名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:24.12ID:+oSOaK43
梨子はことりタイプ
キチ化はするがちんぽは生えない
0154名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:17.77ID:cQFKxAmX
ようりこは比較的平和かもしれないけど曜ちゃんの一途さが失われるのが嫌です
0156名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:23.35ID:cQFKxAmX
ようりこ見ないから間違ってるかもしれないけど
千歌は鼻から眼中にないというか出番なんかなくて
ほぼオリキャラなようりこがイチャコラしてるだけってイメージがある
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:06.56ID:DObsetkC
ようりこ別にそこまで気がする
ようちか、よしりこ、ちかりこに比べたら
主観だがのぞえりとのぞにこくらい差がある
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:48.95ID:MYUH4qFa
ほぼオリキャラは正解だし声のデカさに比べて大して人気ないのも正解
ただし邪魔者(千歌)に対する憎しみと呪詛のこもった仕打ちの異常さという点では比類なし
りんまき厨によく例えられてるがさすがに花曜が殺されたり不具物になったり病気になって引っ越したりして退場させられるのはなかった
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:38.55ID:/zOwZRNJ
オリキャラならようちかの千歌やよしりこも負けてないよ
G'sやアニメ見てもこんなこといわなやらない思ってないというようなのばっかり
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:55.51ID:CNQyjKL8
二年生みんなキャラが不憫なんだよな
ちかりこはお互い別のカプが人気で曜はカプの芽とことん潰されてるし
0161名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:43:57.43ID:SGblojmW
言うほど芽潰されてる?
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:12.81ID:/zOwZRNJ
ようりこは千歌が、ちかりこは曜がかわいそうだといい
一方カプ成立のためにらいばるを他とカプらすのはクソといい
そのうえようちかになっても梨子はよしりこがある(よしりこになっても治下はようちかがある)
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:30:23.76ID:Nc9eUhkw
よしりこになったらよしまるが潰える。かなまりがくっ付けられてるからルビィはダイヤとべったりだし

奇数だからここまで論争になるんよな
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:39.19ID:/rIH2Ipu
μ'sはきすうだけどほのことうみがちょっと揉めたぐらいでたいしたことなかった
この3人は同じぐらい仲がいいからそこまでこじれてないし
サンシャインが荒れてるのは曜と善子をがっちりくっつけずあっちふらふらこっちふらふらさせたせい
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:28.25ID:zgMmnOaA
運営の最初の思惑
ちかりこ、ようよし、よしまる、ダイかなまり

運営の最近の思惑
ようちかりこ、りこよしまる、かなまり、ダイルビ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:11.67ID:41KA3lgF
ようちか よしりこ かなまり ダイルビ
花丸
0169名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:38.80ID:R+iVsz+o
>>164
これ
0170名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:55.51ID:GM3KXQmv
ようよしって最近じもあいが推されたくらいで
初期ってEDの1枚しかなくない?
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:16.21ID:GBiAamR6
EDの一枚絵、バスが一緒
これだけの描写で中堅カプにのし上がったようよしは
人気TOP2キャラだけのことはある
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:33.92ID:bPJ78nC8
バスが一緒というより沼津でご近所だな
ED含め初期はよいよしにしようとした名残かな
酒井がやっぱりつまらんと変えたか
キャストが(おそらく安寿かりかこが)ちかりこは嫌だ、ようちかやようよしがいいとごねたか
0174名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:22.13ID:6BTuj6kw
アニメだと絡み薄いことうみ えりうみより人気ないことほの ほのうみ ほのえりって…
0175名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:51.92ID:GM3KXQmv
ほのえりは好きだよ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:18:24.66ID:a/4AO88s
>>50
絡むキャラが固定化しすぎてるのよ
誰とは言わないけど
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:24.12ID:xGlP5Phv
>>179
にこぱなとのぞまきも意識してた気がする
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:48.78ID:xxFblzP2
G'sのマルの4コマでは梨子まるあったな

漫画版といい、書籍ではマルのレズ度が高い
0186名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:42.74ID:eCDsG2Ky
問題はずら丸もリリーもよしキチ感が薄い気がすることかな
ことほのうみポジになれれば平和だけど
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:41.59ID:B1/1+SOZ
おとなしちかりこようよしるびまる三年で受け入れれば平和だったのに
ごく一部の公式からみて非主流が公式より自分等の妄想のが優れてると暴れるからめんどくさいことになってる
0188名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:01.51ID:eCDsG2Ky
はいはい
0189名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:46.62ID:APCEz1Gh
よしキチ梨子は二次創作だと割と見るぞ
というかそっちの方が多い
0190名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:25.41ID:eCDsG2Ky
>>189
見かけはするけどかといってトッリウッミみたいにメノノリメイリがよしキチになるビジョンはあんまみえなくて…
0192名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:25.75ID:eCDsG2Ky
>>191
0193名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:03.59ID:eCDsG2Ky
>>191
そんなの言ってるよしりこ厨なんてたいしていないのに
目の上にたんこぶあるのに雲の上にケンカ売るようなアホばっかなわけないじゃん
0194名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:55:49.08ID:4zMx+9p9
>>171
グッズでもちかりこようよしだったゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況