X



ハルヒらきすた世代のアニオタって何割生存してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:03.80ID:IX6XU1Pj
4割卒業
3割ワープア化で脱落って感じ?
0002名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:16:41.14ID:ihnwV1Jq
ここにいますよ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:32.84ID:qgQ0gVsF
林原総ヒロイン時代から生存してるぞ
やっと中堅の入り口ぐらいまでこれたかなと思う
0007名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:20.32ID:N70zHzJd
自分が何時代なのかがよく分からんわ
高校大学の時はそれほどオタでも無かった
ハルヒも全盛期はハマってなかったし、強いて言うならタイバニからハマってるって感じだわ
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:56.07ID:pFI61z4G
俺も生存者だが、最近は時間が無くてつらいな
金には困ってないが
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:26:40.23ID:R1vVH1b5
ちょうどその世代だわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:33.38ID:ADDFEwFR
ダイヤ「さぁ始まるザマスよ!」

ルビィ「行くでピギィ」

花丸「ずんらー」

善子「まともに始めなさいよ!」
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:15.08ID:ZnVNtj9p
結構卒業するもんなんだな
回りじゃ誰も卒業しないどころかメーターになった奴もいるくらいだ
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:04.16ID:0MYmEYlS
周りの友人がアニオタだらけで当時の自分はアンチ深夜アニメ、ハルヒと吉永さんちで深夜アニメにハマったけどみんな卒業しちゃって残るは自分だけだな…
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:20.65ID:MsS58SFE
ぱにぽにましまろ世代は?
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:35.90ID:PA+HqVSo
なのはから本格的に深夜アニメに参戦しくだけど、
当時のオタ友のうち半分はアニメから足洗ってた
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:47.88ID:4RyUFX1o
その時大学生くらいだったけど今はラブライブくらいしか見てない
もうすぐ家庭持つから徐々にフェードアウトしそう
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:20.84ID:BZnYSdgA
ガンダムだと種死やってた頃か
0023名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:29:36.89ID:lzfdPKhs
>>20
寧ろそこから本番じゃね?子供向けアニメとか特撮があるじゃないか
0028名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:32.88ID:cQTtVBER
>>12
これの元ネタがらきすただと思ってるヤツいるよな。
0031名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:18:12.62ID:lzfdPKhs
大体三十代か?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:01.95ID:VF7hNrrl
小さい頃からオタクだから何世代よく分からん
確か幼稚園の時ぐらいにエヴァやポケモンブームが来てた
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:11.98ID:z0od4xow
深夜アニメガッツリ見始めたのはステルヴィアとかあの辺からだな
たぶんもうちょい前でちょびっツとかもみてたけど
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:27:59.87ID:hg0xoOLO
俺もハルヒ世代だし、Aqoursキャストにもその時代からオタやってたやつ居るやん

アニソングランプリの映像であいにゃの部屋にみくるフィギュア
アニュータのセットリストでハルヒ楽曲選んでたすわわ(ひだまり一期もハルヒやらき☆すたの頃)
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:15.26ID:hg0xoOLO
多分キングやシカもそれくらいの時期からアニメにハマってるんじゃない?
そらまるはエヴァからだからもっと前
うちえみふり辺りはアニメ好きを公言しているもののあんまり語ってくれないから時期がまるで分からん

あんちゃんはいつ頃オタ趣味になったんだろ
気になる
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:58:22.25ID:pFI61z4G
中学生の頃からエヴァやスレイヤーズ見てたけど、
本格的にアニメにハマったのは舞-HiMEからだな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:05.28ID:hg94wBYS
>>38
そらまるのエヴァは多分リアタイじゃないから時期分からんな
リアタイは夕方だから小学生でも見れたけどその時のそらまる5〜6歳だぞ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:11:16.90ID:TrRs0tze
ハルヒらきすた世代=ニコニコ世代やん
ラブライブ初期をアイマスのパクりって騒いでたのもこいつらやで
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:27.05ID:TqjbfMOV
Aqoursメンバーでリアルタイムでハルヒ、らき☆すた見ていたのってきんぐ、すわわ、あいにゃくらいか?
世代的に中学生くらいだったからよっぽどオタクじゃないと見ていないよなあ
当時はまだ深夜アニメは一般化していなかったし
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:50.39ID:/DhsTLEW
>>44
それ極一部じゃね?
自分はもろハルヒらきすた初期ニコ動世代だが、スクフェスが流行りだすまでラブライブを叩くどころか名前すら知らんかったわ
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:29.01ID:hwv3gT5j
ぱにぽにだっしゅあたりの時期からやな
今じゃ無料で見る手段が色々あるからお金には困らない
逆に受け手やってるばかりなのもアレかと思ってゆるーく絵を描き始めたって感じ
慣れないことするのは刺激になってまあまあ良いよ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:15.34ID:uxdTwe1H
CCさくらとコレクターゆいぐらいからかな
その前にレイアースとかも観てたけど
当時はエヴァとか天使になるもんとか夕方に放送してたな今では考えられないけど
0049名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:35.29ID:Alou6zJu
>>48
エヴァが深夜に再放送したら思いの外視聴率が取れたから深夜アニメが根付き始めたんだよ
それまではアニメなんて子供の見るモンってイメージだし
0051名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:18.92ID:7T5NYAtx
高校の時けいおんどハマりして金がなくて辛い思い出ばっかり
稼ぐようになって晴れてオタクになったわ
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:35.92ID:DsgScwkv
オタク卒業って言う感覚がいまだによくわからん
忙しくて時間がとれないのは解るけどそれでずっと好きだったものに興味なくなるのか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:55.15ID:OWtTDXZZ
卒業というかどんどん見るのが固定されてくな歳とると
昔は手当り次第見てたけど最近はラブライブくらいしか見てない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:19.49ID:KQZ60JaH
日常系がなかったら更に減ってた希ガス
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:35.44ID:/W5VDEiP
今見てるアニメはサンシャインとCSで再放送の伝説巨神イデオンの2つのみ
共通点はサンライズしかないけど
初めてアニオタ目線でハマったアニメはガルフォース
歳は聞かないでくれ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:09.21ID:gYyTPH/A
ハルヒやってた頃がちょうどアニメ見始めた頃だな
けいおん!で一気に火がついた世代
0059名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:00.12ID:Bmo742kf
善子ママ魔法騎士世代
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:44.09ID:ZDJJhxxV
それなら俺は梨子ママ魔法少女世代
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:31.96ID:Gb+4v4sO
ちょうどサンシャイン無印合わせママライブの中の人がヒロイン全盛期の頃に萌え〜してたラブライバーが多いと踏んでる
こと理事長は流石に少ないだろうが
つか知らん間に萌え〜が死語になってるのが戦慄よ
それが流行るのですら俺からしたら後から流行ったって言葉なのに
0063名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:29.61ID:Bmo742kf
日高のり子と井上喜久子はヒロイン全盛期となると昭和やから流石に世代じゃないな
俺のときですらお母さん役、すごい年上役が多いイメージ
他はまだ分かる
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:43.83ID:Gb+4v4sO
17才さんは今でもヒロインやったり昔からお母さんやったり悪役やったり万能な17才だぞ
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:55.76ID:2vSWVykg
井上喜久子全盛期は平成やろ…
デビューがギリギリ昭和なだけで
0067名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:40.56ID:/ZMU0up2
井上喜久子といえばTODのフィリア
井上さんヒロイン全盛期でもありナムコ全盛期でもあった時代
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:16.21ID:Uta2Vkq0
エルハザードや女神さまではお世話なったなー

マンボウ銀貨欲しくてLD買った思い出
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:19.95ID:+0GNlC6k
俺Aqoursと同世代だけど、むしろハルヒとからきすたから入ったオタクが多いんじゃないの?
小学校高学年〜中学生はニコニコも全盛期だったしラブライバー世代直撃だろ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:24:04.38ID:rvcDXW8K
>>74
ハルヒ世代はその世代よりほんの少し上じゃね?
Flash黄金時代とかも経験した世代
小学生でニコニコ全盛期だとけいおん世代だろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:21.15ID:RftQazQU
>>75
だな
高校でハルヒ世代だけどニコニコ全盛期だったな
小中のときはFlash全盛期だった
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:00.36ID:HqJufN8N
放送がもう少し遅かったら、ぱにぽにやニニンがシノブ伝辺りはニコニコ関連でもっと有名になってたのかな
0079名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:02.13ID:OMX5dxu3
田舎がオタクに厳しかった時代が懐かしいわ
0082名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:16.16ID:zoewISCX
寧ろ厳しくていい今の周りに迷惑どころか犯罪まで犯すようじゃねえ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:36.65ID:dk+208hG
厳しいってただ単にtv時代は田舎で放送してなかったってだけだぞ
動画サイトとアマゾンのお陰で多少か以前されただけ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:40.95ID:JP9pyapW
今テレビだけで考えてもBSだけでかなり改善されるからな
CATVやらCS入れればネットも要らない、地上波も要らないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況