X



【家虎】イエッタイガーについて語るスレ【ミラチケ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:42.45ID:Qhqrk4nH
ファンミ直前というわけで、家虎同士の結束を深めるスレです(^ω^)

家虎以外でもmix、ガチ恋口上、ナマステなどの話題も可です

みんなでイベントを盛り上げて行きましょー!!
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:17.83ID:v2znfVJY
次家虎するやつはリンチしされそう
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:22.89ID:Qhqrk4nH
定番の恋アクとミラチケはもちろん、新曲のみら僕が楽しみですね

1番では個人的には家虎入れるのはナシですが、2番ではちゃんと入れられるので楽しみ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:42:02.56ID:VtCzSusQ
埼玉二日目のミライチケットで散発的に家虎が聞こえたのは多分忘れないと思う
そんなところでぶっこんで来るのかと驚きつつもくたばれと強く思った
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:14.51ID:Qhqrk4nH
自分もはじめはミラチケ家虎はないなーと思ってたけど、しばらくするとやはり家虎入れるとしっくりくるなーと思ってきた
恋アクに続いて定番化していきたい
0016名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:19.00ID:2NsmOk33
この世に存在した痕跡を残さずに消えてくれ
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:16.71ID:hQ06+Ocy
とりあえず氏ね、いやマジで
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:12.31ID:1MxGHOzi
こういう厄介たちっていつもアリーナとか前の方にいるけどなんで?
アリーナ当たったから厄介行為してるの?それとも単なる強運の持ち主なの?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:15.99ID:+ZQN272e
>>12
電車に乗るときにホームでは気をつけた方がいいぞ
お前が家虎を入れたいのと同様に突き飛ばす衝動を抑えられないやつがいるかもしれん
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:50:35.10ID:Qhqrk4nH
俺にとって家虎というのは、まさに画竜点睛って感じかな

普通にコールしても最高に素晴らしいんだけど、イエッタイガーーーーー!!!!!!によって曲が完成されるという感じ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:17.62ID:yGBfsBYA
イエッタイガーってなんだよwてかここの奴らアレルギー反応強すぎて草
0025名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:14.13ID:yFnBCggn
ファンミでやったら評価してやるよ
手始めに大阪昼でよろしくな現地行くので
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:24.09ID:Kw/TruY0
総合でも袋叩きにされ、前の家虎スレではしうまい害フォンで自演して散々論破され挙げ句の果てには「負けを認めろww」と断末魔をあげてたしうまい害フォンちーっす
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:01.51ID:7hJKc5iR
誰か家虎厄介に珍歩族みたいな蔑称与えてくれ
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:04.37ID:hQ06+Ocy
>>19
>>21
どうせ転売ヤーから買ってるんだろ、金に糸目をつけなさそうだし
0034名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:58.05ID:Bp3M+dAJ
公式で身体を反らす奇声をあげるオタ芸禁止ってはっきり言えばいい、そろそろ質の悪いファンを切ってく時期だ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:30.65ID:tQ24VL0B
家虎はライブの華だよな
俺大阪は行けないからお前に任せたぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:47.12ID:g9CPUy5A
家虎笑

ブッサイクな貧乏ピンチケは大変だね
がんばってキャスト認知貰ってね
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:07.07ID:zjoWjuyD
現地ではやらないけどぶっちゃけ恋アクのサビ前の家虎はめちゃ楽しい
友達とカラオケ行ったら絶対二人で絶叫する
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:33.79ID:4HkeEN9H
自分現地でも家虎する人だけどみら僕で家虎とか無音ポイントないぞ イキリはすぐ無音以外で家虎入れ始めるからしないでいいよ
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:48:59.98ID:ScGEBGek
>>48
向こうもMIXガチ恋口上家虎とか迷惑だし目立ちかたとしてもクソダサイって馬鹿にしてるぞww
0051名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:05.13ID:yqqAgWSm
家虎兼光害は最強
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:53.95ID:MkTXzTPm
見事に顔の偏差値が低い連中だな
周りの目も気にした方がいいぞ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:12.77ID:/av1az72
>>47
はぁ〜μ'sの頃はギリこういうの出る前で本当に良かった
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:15.64ID:82INkbAo
           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{     >>1>>7>>11-12>>18>>23>>26>>31>>33>>38>>42>>48
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ   ジャッジメントですの!!
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}    さあ大人しくするですの!!
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:43.69ID:82INkbAo
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:14.25ID:82INkbAo
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>>1 \  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:28.64ID:XZZetKCv
>>46
そこは絶対イエッタイガーファイボワイパーでしょ
後ろのデデデッデッデッデデって音のリズムが完全に合ってるし
この曲は全部サビ前イエッタイガーファイボワイパーだよ

てかお前ら夏への扉でもちゃんと家虎してんの?
未熟ミラチケでやるよりこっちでやれよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:25.71ID:82INkbAo
>>1
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0064名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:21.59ID:Dg4IwHXE
>>1
家を出たら鳥の糞が頭に落ちる呪いを掛けた
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:24.74ID:p6QIsh6P
家虎がクソっていうことは前提として
暴力で解決しようとする反家虎派も大概狂ってるな…
0068名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:48.66ID:gTBplA7l
よく聞くけどイエッタイガーってなに?
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:18.27ID:YyiwHJYR
どうせ出来もしないのにね
イキってるという点ではおんなじだな
0073名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:07.58ID:DuG7q/4U
>>70
これやりたい勢とやるな勢で戦ってるのはなんとなくわかるけど
戦争になった経緯ってなんなん?
なにが問題になったの?
調べてもよくわからん
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:44.92ID:DmmB6Y3q
>>73
声優のライブ行ったことないからよくわからんけど
元々は地下ドルオタが始めたんだけどその地下ドルオタがそのまま声優ライブにも流れてきて...って感じじゃね
0076名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:48.92ID:6piplRBT
>>75
うんこが鼻くそ集団にうんこの流儀を持ってきて
鼻くそがうんこに怒ってるってことかな
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:06.69ID:KHIctvPX
俺は家虎に関してはそこまで否定的ではないけど埼玉でミラチケやったバカは問答無用で死ねばいいと思うよ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:19.22ID:ry1sRbpd
>>67
バカ?国が警察って暴力で取り締まってんのに
話し合いで取り締まれない相手は武力を使うしかないんだよキッズ君
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:38.40ID:x8I/Gtc9
否定派は一度ライブでやってみたらええのに
ppphやらとは比較にならんほど気持ち良すぎて絶頂するぞ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:35:15.99ID:5Iya2HY7
あと、Aqoursのライブに来てるのはなぜ?単純に好きなの?それとも騒ぐことができる場数を少しでも増やしたいの?
0089名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:13.07ID:ZIKa7iIm
家虎ってアニメ声優イベ関連で糞嫌われてるのにラ!の現場でやられると家虎=ラブライブって思われて作品自体が嫌われるんだよ
だから家虎やるやつは総アンチだぞ

家虎やる奴はアニクラにでもいってくれ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:00.08ID:5Iya2HY7
>>82
家虎が楽しいのは分かる。俺もカラオケでたまにやるし。ただ回りの人の気持ちを害してまでやることじゃなくない?もしかしてお前は静けさのなかで自分が目立ってることに気持ちよさを感じてるわけ?
0093名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:33.56ID:E6FwbStH
みもりんのリリイベで家虎がキレられたらしい
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:41:01.12ID:6d3JJkb3
公式が三次元アイドル路線で推してるんだしそういうコンテンツにしようとしてるんでしょ
俺はもう諦めたよ好きにやってくれ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:57.60ID:x8I/Gtc9
>>93
現場は選ばないとな
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:49:44.14ID:56Eu9k+6
やってる全員がキモ面ヒョロガリだからなんか可哀想になってきた
0099名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:16:57.66ID:5WCtdgd4
何か特別にレギュレーションを設けて禁止行為をまとめようとするから、言葉じりを捉えて隙間を狙ったり、屁理屈唱えて家虎したり光害したりする奴らが後を絶たないだけ

「気に食わないコールしたり、ラブライブレード・サンシャイン以外のペンライト持ってる奴がいたら現場判断で片っ端からつまみ出す」
これだけでいい
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:11.88ID:Qu+VIlFy
現地で恋アクの時に家虎が薄らと聴こえたけど、その後のイエーイ!!!の音量が圧巻過ぎて家虎ショボいなwと笑ってしまったな
例えるなら家虎は市販のロケット花火でイエーイが花火大会の打ち上げ花火みたいな
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:08.57ID:wYs2x2pa
家虎ってさ
揃うからカッコイイし気持ちいいんじゃないの?
周りがやってないのにやる必要あんの?
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:43.40ID:x8I/Gtc9
>>101
やる必要があるかどうかじゃない
家虎を入れる場所があるからやる
それだけや
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:09:42.78ID:5Iya2HY7
>>100
家虎煽ってどうするの?お前が否定派なら家虎をライブでやる奴もいるこのスレじゃ火に油でしょ。Twitterでもこういう言う奴がいるからどんどん溝が深まる。お前も家虎やってて対立煽りのレスならまんまと乗せられたわけだけど
0105名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:09:51.56ID:6ni4/pUu
家虎やるなら皆んなでやろうよ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:24:38.23ID:5Iya2HY7
誰かAqoursのライブで家虎やってる人、俺の上の質問答えてくれない?Twitterで凸するより物凄くハードルが低くていい機会なんだ。頼む
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:46.20ID:xOKCsELi
ストレス発散に痴漢や万引きをするやつと同じ心理だろ
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:11.39ID:Qhqrk4nH
Aqoursで家虎やってるスレ主です

なぜやるかって?
楽しいし、熱くなれるからだね
別に嫌がらせとか目立つとか選民意識とかではない

誰でも、家虎以外でもコールを入れると気分が高まるという気持ちはわかるでしょ?
俺にとってはいくつもあるコールの中でも特に気分が高まるコールが家虎なんよ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:46.70ID:Qhqrk4nH
あと、ハッキリ言わせていただくと、家虎はレギュレーションで禁止されてはいない合法コールなので

そりゃあ公式からハッキリ家虎は禁止と言われればやめるけど、そうでなければ家虎アンチというのは勝手な脳内ルールを押し付けてるのとなんら変わりないから、普通に家虎やるよ
0113名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:51.90ID:yFnBCggn
禁止にした所で止むわけ無い
UOですらぶん回してる奴たくさんいたのに注意しない公式の方が腹立つんだけど個人的に
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:58.06ID:5Iya2HY7
>>112
回りの参加者の大多数が嫌がってるのにそれでもやるのか?ってこと。
禁止もされてないのに我慢しろっていうのはストレスかかると思うけど、回りの奴らはお前が家虎やることでストレスを押し付けられるんだよ?俺はAqoursのライブでの家虎に反対だから多少偏った思考になっちゃってるけど…
あとAqoursのライブに来る理由は?
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:19.31ID:O3gXQPUN
>>114
大多数というのは統計とったの?
…という冗談はさておき、ルールはルールですからね〜
すいませんが、文句あるなら公式に言ってくださいねって感じ

Aqoursのライブ行く理由はもちろん楽しいからですよ
家虎も好きだけど、まずAqoursが好きだからという理由が先なので、家虎禁止になったとしても行くよ
0116名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:39.23ID:JyaY7ZlX
俺も一度は家虎してみたいんだけど周りの目が気になるわ
カラオケで我慢しときますよ...
0118名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:26.50ID:0yR84/Rh
ルールを守るのは当たり前のこと
それを威張っても何もない
その先にあるマナーやモラルを守るという意識が無いのが家虎の言動や行動に表れてる
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:51.17ID:UBOJ3VkI
>>115
Twitterの120票程度のアンケートを引用したが、確かに100%信用できるデータじゃないな。すまん。
つまり現地で家虎するやつは良く言えば好きなように楽しんでて、普通に言えば周りの人へ配慮できない自律心がない奴ってことでOK?俺には止める権利も力もないから運営に動いてもらうことを願うしかないが

ちゃんとAqoursのことは好きなのか〜。ほかのグループとかで沸きたい欲を発散できないの?
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:50.18ID:wBXixnPj
メットライフで家虎したやつボコられてたっけか、ああなってもおかしくないぞ
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:38.38ID:U+c3HXSt
家虎ガイジがまた人知れず闇討ちに遭う事案が今日のファンミから発生するのかな
万が一Kサツに見つかってもまた転んだだけですよ〜で済まされちゃうしね
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:09:15.91ID:ADIhm1dq
ていうか知らんかったんだけどガチで暴行事件起きてんの?
ラブライバーいつからそんな途上国みたいな民度になったの?
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:48:31.62ID:fkMygi4H
家虎アンチ怖いわ〜
自分が気に入らないからって知らない無抵抗の人間を殴る蹴るの暴行沙汰なの?
それで正義を気取ってるの?
精神的に問題があるんじゃないの?
ラブライブのファンとして相応しくないんじゃないの?
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:06:47.88ID:zqTaly7M
あちゃー家虎君道頓堀に沈められちゃうかー
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:33:50.72ID:O3gXQPUN
>>119
ツイッターでの個人アンケートという時点でバイアスかかってるからね
家虎嫌いの人間がアンケートとれば、そりゃあ家虎禁止多数になるのは明らかだろう
周りもそんな人間ばかりなんだからさ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:03.82ID:W2+RggtK
会場全体に喧嘩売ってるんだし、そんだけ敵に回せばその中からキレてぶん殴る輩も出てくるのは予測できる
それを回避する為に俺は途中退場してる
0135名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:21.01ID:xt7Zwjj0
津島善子親衛隊ってドローン少年やおでんつんつん男とかと同程度の厄介者として見られてる節あるよね
0136名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:01:42.45ID:nz8nHjYK
>>131
少し話逸れるかもだけどお前は家虎やってるだけ?今までLVと現地で家虎の隣引いたことがあるんだけど、そいつらは二人とも家虎できる曲以外は携帯弄って、現地の奴は幕間アニメの愚痴まで言ってた。そういうことはしてない?
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:48.40ID:mIdvRLHk
・          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  i_,,,,_  __゙l |     /  世界、糞スレ発見!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/    |    >>1はボッシュート!
        /'') ..., '‐-‐、.j    /  __________
        / ,‐!::...`'''''''`ノ     ̄ ̄
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:31.95ID:fHDmaMls
>>136
そんなことするわけないw
家虎できない曲は普通に楽しむよ
幕間アニメも少しクスクスする程度で基本静かに観るし
0139名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:42:49.23ID:xO8JL73B
>>138
あいつらが厄介極めてただけだったんだな。それともむしろお前みたいなのが家虎のなかじゃ少数派なのか…
現地の家虎が嫌われてる理由って家虎そのものはもちろんやってる奴らの態度とか行動が原因だと思ってたが違うんかな
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:19.81ID:fHDmaMls
大抵の家虎はそもそもAqoursが大好きだから現場来てるんで、家虎合わない、入らない曲では無理矢理やらないし、家虎以外も普通に楽しむよ
0143名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:58.52ID:TbP/5a3x
>>134
身の危険を感じるくらいならやるなよ

楽しみ方は人それぞれ、は大前提としても極少数派で会場ほぼ全員が嫌がってる。台無しである
fSのように演者が嫌悪感を露にすることも
Aqoursライブには不適切。他行け
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:11.84ID:ADIhm1dq
ルールで禁止されないからってやるなよ
という人が法律で罰せられる暴行を仄めかすこと言うのがやべえよ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:59.17ID:pXtNT/QF
>>144
ライブ会場に限らず日頃から周りにどう思われてるか分かってなさそう
0147名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:01.78ID:TbP/5a3x
>>141
ミライチケットは満場一致で合わないから
覚えてね
今更ソースはー?なんて頭悪いこというなら
示すとしたら1stのBD2枚目と4枚目
見て分からないなら本当に来なくていいよ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:53.72ID:x3tGSz8M
今日のファンミLVで家虎発生して近くの女の人がやめて…って言って泣いてたんだがw
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:33.19ID:dY6RbbwB
過敏なんじゃないかとも思う

静かに曲を聴きたい勢からすれば普通のコールだってウザいだろうし
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:41.56ID:dY6RbbwB
>>152
ありがとうプロジェクト上映行った時にコール有りなのを知らないで来たらしき老夫婦が上映開始5分で出て行ったのを思い出した
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:11.73ID:fHDmaMls
えー
でも家虎ごときで泣き出すような人ってどうせ家虎以外にも色々反応して泣き出すよ
そんな過敏な人と同じ空間いるのきっついわー
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:33.50ID:BBolhEvU
>>154
お前のようなやつと同じ空間にいるほうがキツイと思ってる人の方が遥かに多いよ
ガチでわかんないのかな?
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:27:31.51ID:H/zufonP
家虎ってだいたいワキガで風呂年1だろ?
俺だって泣くわ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:42.89ID:535NuaLL
家虎への反応

常人:あっ家虎だー(無関心)

家虎アンチ:家虎いやあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
今日のイベントは家虎いたからクソ!!!!
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:25.90ID:BBolhEvU
>>160
常人:うわ、なんかガイジがおるわ…きも…
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:34.39ID:S0zu8FEs
aqoursの現場は家虎文化根付いていて楽しいわ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:26.51ID:tD0kz6ND
家虎アンチや家虎警察と揶揄してる奴ら以外の人は何も思ってないという風潮
怒鳴る人以外は心の中で思ってる人もいるぞ
0164名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:00.49ID:veso6ZB3
家虎はラブライブ以外の現場でも嫌われてるんだよな
ガイジはなんで嫌われてるのか考えた事なさそう
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:16.90ID:Wo7bsJR1
常人:また猿が家虎やってるよ、、、(失笑)
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:50.92ID:LeAoA2L7
常人:あれが噂の家虎…関わらんとこ…

悪名高い家虎を無視はすれども無関心な人はいるのか
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:54.65ID:WUGrO52W
^p^<じょうじんが〜
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:55.75ID:535NuaLL
家虎アンチさんはいつもいつも家虎○す!!ぶん殴る!!とか言ってるよね
それなら、そろそろ本来の意味での武装をして現地参戦してみればいいんじゃね?と思う

そうすれば家虎ヲタクは恐怖して家虎減るかもよー
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:42.31ID:LeAoA2L7
モラルとマナーが無いせいで家虎ガイジも一部の暴力に走るアンチも大変だーね
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:05.88ID:lpEuMe4b
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:27:48.18ID:jeef4y1y
26 名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 sage 2016/12/06(火) 16:06:08.73 ID:Q4BA1rx4
サンシャイン逢田とかいう不細工で自分語り大好きで行動や考え方が幼稚で人間的に未熟な承認欲求の塊好きなやつおる?

不細工 承認欲求 逢田梨香子 まとめ(作成中随時追加求む)
・自分が大好きだからTwitterで自分宛のファンレターをひたすら晒す
・自分が大好きだからTwitterでエゴサして自分アゲのツイートをリツイートしまくる
・μ'sには一切興味がないから紅白の間に質問大会
・ニコ生でわざとパンツを見せて他のメンバーをドン引きさせる
・たけのこの里派に対してのヘイトスピーチ
・プロフィール画像を一日で変える
・2chにクソスレを乱立させる
・部屋が殺風景
・ファンを猿呼ばわり
・クソリプ送るファンの相手をして2chにクソスレを立てさせる
・ファンも自分語り大好き
・Twitterを更新しない
・人畜無害なラブライブファンを衆人監視のTwitterに晒し上げる(関係者以外のツイートを引用したのはこいつが初めて)
・オムライスがおいしそう
・全盛期のみもりんより可愛い
・あったかくなってくると半袖の服を着る
・アンチをファンに変えてしまう
・2ndPV公開で朝からウキウキ
・人気投票でシナモンへ投票
・スクフェスのイベントで善良なファンを押しのけランキング入りし、SR梨子を3枚取りする
・スクフェスのアカウントが特定される
・スクフェスのアカウントを移行する
・スクフェスのアプデ後数時間でUR梨子を覚醒させ無神経にも自慢する
・自分のキャラのアクリルキーホルダーを不正に入手するほどAqoursが好き
・ラ板の9割が、りきゃこ以外のメンバーの名前と顔が一致しないという
他メンバーへの営業妨害を生む
・アンチからホラッチョと呼ばれる
・小林のビードルを傘で奪う
・ポッポを丸ごと食う
・浩志(愛犬)の散歩に行って蚊に刺されたことを血液型のせいにする(O型)
・1日に2本の映画を劇場で1人で楽しむ(シン・ゴジラ THE TOP SECLET)
・ユメユメ発売PR動画で伊波の右頬に思いっきり頭突きを見舞う
・画伯の愛称を受け入れない
・鹿角理亞役の声優と社交辞令の約束事をTwitter上で交わしてしまう
・ご自慢の画伯っぷりを披露するも金朋のツボに入らず
・食べ物ほとんどに酢を多量かける(飲食店では使い切ることが多く酢のお代わりをもらう 尚ケーキにはかけない模様)
・帰国子女でリスニングが得意
・柔道経験者で喉の調子が悪い金朋を大内外刈で倒す
・ニコ生で小宮に公開処刑される
・朝4時にめざにゅ〜風のツイートをするもそのあとすぐ誤ツイートだと嘘をつく
・シナモンからポムプリに浮気
・同級生も自分語り大好きで人の話を聞かない
・大切なものを守るファインプレー
・秋刀魚と信玄餅と雪見大福とハーゲンダッツのステマ
・わざわざシャンプーの香りを公開
・写真の反転の仕方をファンが教えてくれるも実行しない
・一日引きこもると嘘をついてガッツリ運動する
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:29:29.38ID:jO2jI04p
スレはじめから見たけど、家虎アンチの書き込みヤバイな

キチなのかキッズなのかどちらなんだろ?って感じ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:28.50ID:O+WrzdX+
1がキチキッズだからしゃーなし
クズの周りにはクズが集う
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:30.06ID:ML4apgLz
家虎ムカつくわ〜

家虎入るところで
家虎やめてください!!!!
って叫んで台無しにしてやろうかな
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:31.50ID:yDdu28vx
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:27.56ID:eBPEMnDL
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:35.92ID:HsGXds4u
個人的に恋アク含めラブライブの曲で家虎入れてもあまり気持ち良さを感じないからラブライブ関係では入れないわ
家虎抜きでも曲がよく出来てるというべきなのか分からんけど
全力バタンキュー、High Free Spirits、カラフルストーリー並に家虎が気持ち良い曲が出れば話は別だが
0184名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:51.47ID:GeD29MyA
ケモフレのOPの
東へ吠えろ イェッタイガー
西へ吠えろ イェッタイガー
は少し面白いと思ったが
ラブライブのライブでは聞きたく無いな
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:42:39.58ID:1ymlUPRC
一昨日のファンミ夜の部で近くに家虎マンがいたんだけどまあ不快だった。
青ジャン無音でやって数人に注意されてたにも関わらず「何がいけないの?」みたいなこと言っててその後の恋アクでも案の定やりやがってほんまに1発殴ってやろうかと思った。
盛り上がる所では盛り上がってなかったし見るからに大人しそうなやつだったけどああいう人種が好んでやってるのかね。
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:03.75ID:DJLcgI9Q
流行に乗れない人間はかわいそうやね
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:52.56ID:TXigFqe8
3rdでは近未来やらないのかな〜
にわか家虎が恋アクでしかやってくれないからな〜

次は近未来家虎や夏の終わりの家虎がとかも覚えて参戦して欲しい
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:20:47.78ID:UKWYpX4s
受け入れられてたらわかりやすい恋アクとか全員やってるよね
現実ほとんどやってないよね
なんで皆やらないんだろうね
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:25:32.53ID:Eq9+G7Hm
(厄介は)みんなやってるでしょ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:04:41.75ID:tT96SU39
恋アク家虎は様式美

そろそろにわか家虎も青ジャン恋アク以外でも近未来とか夏の終わりの雨音がとかにも目を向けてほしいな
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:07.93ID:g8vziS+b
家虎やらないのは勝手だけど陰キャは家でbd見てればいいのにとは思う
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:40.30ID:ZEsBqHFJ
みんなやってるwww
空気読めよ陰キャwww
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:44.46ID:BBoJ6WVU
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:21.88ID:yEY8kgG2
しうまいはガイジ
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:55.12ID:F3vwLu7+
家虎やってんのほんとに極一部なんだが客観的に見れないんやな
んでそれを認めたくないからか罵倒に走る始末
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:37:00.78ID:rLTMiUEx
家虎って動作がキモいし周りに迷惑かけるし、やってるやつは正気を疑う
路上で放尿しながら歩いてるのに近い
0206名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:35:02.69ID:T4g7onUe
大阪ファンミの夜公演行ってる友達の帰りを近くの公園で待ってたら家虎勢がサイリウム振り回しながら仲間内でイエッタイガーイエッタイガーって鳴いてコミュニケーション取ってた…
イエッタイガーって鳴き声のポケモン説ある
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:02.67ID:PGhvztNq
ほんと、家虎ヲタクはちゃんと恋アク以外の家虎やmixとかも覚えてから来いよ

なんで近未来やハミフレで地蔵なんだよ馬鹿じゃねw
0210名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:24.03ID:sogjxoPg
>>203
客観的に見るなら家虎だけでなくppphも気持ち悪いし迷惑なんだけどね
まぁアニソンライブの文化を客観的に見ても気持ち悪いで一蹴されるから客観的に見るのは馬鹿のすることだよ
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:12.79ID:B5Lrce+r
まぁ擁護するわけじゃないけど運営が家虎名指しでNG出さないってことは、運営からして見たらどっちもどっちってことなのかもな
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:16.65ID:lA01APHW
家虎って空気も文字も読めないから禁止しても無駄なんじゃね?
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:52.98ID:rLTMiUEx
世の中ままならないことは沢山あるから我慢するけど、内心死ねばいいのにって思ってる
0217名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:51.59ID:CrN6lN7k
俺の隣で家虎したら、
ルールに記載されてない嫌がらせしてやるから
覚悟しとけよ。
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:14.38ID:2414gjO+
俺も隣が家虎したら足首捻って体が横に吹っ飛んじゃうけど不可抗力だから仕方ないよね
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:11:15.30ID:GlcGX5RO
大阪ファンミのLVの恋アクで1人「イエッタイg...」
って途中日和ってた奴が居てホント滑稽だったわ
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:43:44.15ID:lkVkyvbU
それは酷い
家虎、ガチ恋は一度口に出したら引っ込めたらいかんよなぁ

周りの目がどうであれちゃんとやりきるという覚悟を持ってコールして欲しい
0221名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:53.00ID:tZHBhXvY
別に家虎好きじゃないけどお前らみたいに過剰なくらいピーピー言う奴を見ると耳元で思い切りイェッタイガーしたくなる
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:31.84ID:lkVkyvbU
だいぶ前やけど今年のブシロライブで
家虎やめろ!!!!って叫んだ家虎アンチに対して
逆に家虎厨がイエッタイガアアアアアアア!!!!って叫び返した場面すごい好き
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:38.68ID:Qm8OJyZD
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:24.30ID:cyt4CZ8w
某親衛隊を批判するレスが無いって事はだいたいここの住人って事なのかな
底辺
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:17.34ID:8cGYQLP8
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:20.86ID:mEJd6XAS
ミラクルウェーブの無音はあんちゃんのパフォーマンスの歓声で家虎あったのって思われそう
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:35.45ID:1nptNC+U
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:20.63ID:Sia43xiv
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:55.66ID:CqkHzohD
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:37.66ID:/3hgvtaf
0237名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:50.33ID:KtHLOSUf
近未来ハッピーエンドの家虎が気持ちよすぎてたまらん
可能性低そうだけどファンミ、3rdでやらねーかな
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:42.63ID:p/KB/qIz
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:23.89ID:J7Xc+WP7
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:07:44.71ID:OqJvlSJf
>>237
周りに不快感を与えてるのを理解しながらするのが気持ちいいの?
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:58.53ID:+rfQz6p1
あいらっびゅー
の直後にハタハタスワッタイガー!!ですね
某動画のをそのまま使用して

話逸れるけど、家虎害悪とかいってるやつが、あいらっびゅーに被せて叫んでるのほんま不快
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:21.73ID:e7aImhrR
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:00.92ID:5wSgHQyr
まったくだ
その池沼も家虎も全員まとめて消えてくれ
ウジ虫の糞にも劣る害悪共
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:07.94ID:00Lq7EKb
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:13.99ID:Oi/DkiOW
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:49.26ID:Ib2P6i7D
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:50.18ID:4v4lkERI
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:43.80ID:BxaA70j+
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:56.20ID:FxLhjeGv
家虎さん目立てなくて涙目www
くやしいのうwww
くやしいのうwww
0266名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:05.04ID:2TaPIxGv
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:34.18ID:cwUfNlo0
ソウルで開かれた神戸LVにて韓国ライバー間でMIX等厄介行為が原因の障害事件がライブ中にあったんやと
海外でも嫌われとるんやな…
明日のソウルファンミはMIX家虎禁止やて
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:24.12ID:5QTcljXK
クソワロタ
家虎は首締められる前に首吊れよwww
産まれてすみませんって遺書書いとけよw
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:22:58.39ID:ruqnVjFg
厄介すると首締められたり身元特定されたりと散々やな…
出る杭は打たれる…しうまいフォンも気を付けるんやで…
0273名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:12.22ID:Xtw0M7UA
今回の親衛隊の件は家虎が直接の原因では無いが、それもこれもこれまでの奴らの行いが積もった結果だからなぁ
害悪行為をしてヘイトを集める過程で合わせて家虎とかもやってた訳だから全く無関係とも言い切れん‥
こいつらのおかげで“害悪厄介する奴らは家虎もやってる”という悪印象が根付いたのは残念ながらあると思うよ
0274名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:31.79ID:xiJsFwCu
そもそも家虎自体が有害で有罪だし
潰しといて損無いだろ
ヒョロガリ陰キャばっかだし
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:48.84ID:5QTcljXK
ヘイヘーイ
家虎ビビってるぅーwww
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:21.64ID:jJV7/FDa
過激派コワイヨー殴る蹴る首しめ身分特定学校通報の方がルール違反だし家虎より厄介じゃないんですかねぇぇぇ??とか言ってても実際やられてからじゃ遅い…
この界隈はやってみろと煽ればマジでやってくる連中もいるし陰湿でしつこい
どうしても家虎厄介したいなら自衛の準備しとけ誰も守ってくれん
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:06:20.15ID:4TOJOe2G
家虎さんメットライフ生命保険入っとけよwww
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:33:34.13ID:4TOJOe2G
退学が怖くて家虎出来るか
くらい言ってみせろよ家虎君www

あ、既にイジメられて退学したんだっけwww
すまんwww
0279名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:23:24.62ID:EIjH8bIy
家虎泣いちゃった?
元気出せよwww
ヒキデブハゲワキガニートで人生詰んでるけどさぁwww
今日LV会場でクソ漏らすなよwww
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:41.84ID:aENf7CET
独島独島独島!
向こうは叫ぶのは家虎じゃなく独島じゃね?
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:11:02.40ID:kDUfPXw8
0285名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:08.14ID:AXZNnfVQ
家虎やるのは目立つためじゃないからその指摘はズレてるんだよなぁ…
その他コールと同じで気持ちいいからやるってだけ

てか、現時点ですら家虎やっても全く目立てないし
0286名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:19.31ID:TdAKI7dX
その他コールで充分気持ちいいのについつい家虎までやっちゃうおかげで、叩かれ殴られ突き飛ばされ首しめられ、演者から苦言を呈され禁止の現場作られ住所学校特定して晒され‥大変だねぇ
0289名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:27.33ID:AXZNnfVQ
また路上での迷惑行為(ヨハネ親衛隊)と家虎の区別のつかない池沼がわいてきたよ…

ヨハネ親衛隊の件と家虎は別だといつまでも理解できないんだな
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:09.11ID:Hqg3hbsj
路上でイエッタイガー!って叫んでた奴ら?動画で見たな
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:50.82ID:Hqg3hbsj
一部の害悪ライバーのせいでラブライバー全体が害悪と思われてるのと一緒でしょ、親衛隊と厄介と家虎の関係性なんてさ
別だ別だと認めたくなくても世間の認識はそんなもんよ
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:16.17ID:tY3HKhhE
家虎アンチが多数派なのかそうでないのか議論しても水掛け論にしかならんやろ

公式の判断に委ねるしかない

もし公式が家虎禁止というなら一切抗わずに家虎やめるけど、そうでないのならやめる気はない
0294名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:05.51ID:IzRssdKv
50歩逃げたやつがドヤ顔で100歩逃げたやつを非難するなよ。
逃げたやつは歩数にかかわらずギルティ(罪)なの。
家虎もそう。どこでやろうとも周りに迷惑かけた時点でギルティ
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:23.71ID:IAaYIZcR
やめないってなら、色んな奴らが集まる場所で厄介かませば目をつけられるのは当然だと考えてやりなよ
プッツンした人間は何するか分かんないんだし
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:49.77ID:3xIwl1Ef
0298名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:40.69ID:vUSElGaJ
家虎はやると気持ち良いのは知っているけど厄介キッズのせいで仲間内で集まったアニクラ位しかできないな
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:04.79ID:o2mJjFAE
DQNは気持ちいいんだろうな。
汚物気持ち悪。
周りはゴミ虫としか見られてないよ。
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:40.80ID:Y4I1gNe5
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:12.24ID:3PT3E9LP
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:59:06.16ID:rH68b4uL
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:26.30ID:m9ybvF2z
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:02.63ID:TOOcdBPF
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:08.22ID:8tOWCiSH
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:58.69ID:8S9vCzW/
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:01.15ID:SiqPPXPu
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:41.76ID:Lk/M2K/F
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:59.64ID:6FH249mC
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:43.67ID:aRtydkQt
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:53.19ID:TxxYqA2U
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:07.03ID:PPNKylh1
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:52.28ID:CJ/0Yrcn
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:47.32ID:Snea0R6Y
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:45.57ID:cXgpI5/M
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:19.45ID:TaC2F1qO
0319名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:52.32ID:nxG8GpeZ
もうこのスレさっさと落とそうぜ
家虎はダサくて時代遅れ
現実を見て仕事しろ家虎ニート
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:58.48ID:6I8juVcS
もうこのスレさっさと落とそうぜ
家虎はダサくて時代遅れ
現実を見て仕事しろ家虎ニート
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:37.18ID:vFpNmoS7
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:33.65ID:2P4EX7p9
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:46.14ID:ovMBxtqY
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:32.99ID:rFSlkBc/
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:37.62ID:sTNjhrj5
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:48.12ID:SeWWu4U9
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:30.97ID:lmf451Fx
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:31.03ID:T0Kbny5S
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:58.32ID:aj5+y4/l
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:36.74ID:gNp3VsTn
.
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:35:30.70ID:JP4bajOc
.
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:17.21ID:Ciu28/j+
.
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:44.76ID:5P7xofjD
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:02.30ID:4VCip/Y7
.
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:55:37.86ID:TrjqV6aB
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:49.24ID:GEz+JRUV
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:49:13.18ID:zfjBpEOb
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:06.36ID:Ew1RkV6o
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:57.48ID:ByVH+s6X
.
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:15.95ID:biIoUHnq
.
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:37.96ID:rL7E5YhT
.
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:14:25.50ID:ugMQ4iyg
前も聞いたことあるんだけど家虎勢は『ブレイク』って音楽用語を知っててやってるの?
編曲段階であえてブレイクさせてるのを台無しにしてまで音を入れる編曲センスはどこから来てるのか知りたい
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:35:43.34ID:eN/xWMK1
.
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:53.96ID:lhSu2fLE
.
0347名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:55.07ID:7bz/lZQW
>>344
で、出た〜〜〜〜〜!!!wwwwww
音楽家気取奴〜!!wwwwwwww

んなもん知るかよ
それ言い出したら全てのコールは騒音じゃボケ
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:24.69ID:O9Scapn1
>>347
ともいいきれないと思うのよ
4つ打ちのリズムの時にそれにあわせたコールとかサビ前にハーフビートになる曲でPPPHとかはその曲の編曲に『沿っている』訳で
でもブレイクってサビに向けて敢えて『無音にする』って編曲だから音入れるのはすごいセンスだなって思っちゃう
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:04.54ID:Cmh8g7q6
0351名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:50:20.15ID:aPZPHkFM
>>350
それは同様に批判されるべきだと思う
要は音楽って『それぞれのセンス』だけじゃなくて、緻密な数学的要素とか、技術体系の集合っていう部分も大きいじゃない
なのにそういった要素を全く知らない人がその無知故に編曲レベルに食い込むことをするのが残念でならない

メジャーは明るい、マイナーは悲しい、カノン進行は心地良い、不協和音は耳障りってことを「んなもん知るかよ」と言われてもそれはあなたが無知なんですねとしか言えない

同様に盛り上がり前の静寂が美しいつていう文脈・背景があるからブレイクって編曲がなされるのに「んなもん知るかよ」レベルの人がこの曲の編曲は未完成だと言わんばかりにぶち壊してくるのは非常に残念なことだと思う
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:13:02.59ID:Sm5WiAfl
>>23
亀レスだけど、静寂も含めて完成されている曲の静寂という要素を欠けさせてしまっているから「画竜点睛を欠く」って意味では言い得て妙だよね
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:25.56ID:Sm5WiAfl
>>353
あなたの主観は今まで積み重ねられてきた音楽理論や技術体系、あるいは編曲家の技術やセンスに優っているんでしょうか?
何か入れて欲しい「間」とその後の音を引き立たせるための一瞬の静寂の区別が本当についていますか?
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:02:40.75ID:Sm5WiAfl
未完成なものを世に送り出すクリエイターはいないと思うのよ
意図するなら何らかのかけ声を予めいれるよ

勿論1つの完成された曲がアドリブとか生の現場で引き上げられることはあるしそれがライブの醍醐味ではあるけれど
少なくとも「この曲は未完成だから俺が完成させてやる」みたいな考え方はクリエイターに対する侮辱でしかないよ
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:27.87ID:SeN0VHZX
.
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:46:48.17ID:J+OcfdfB
.
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:32.96ID:uHftPlRz
.
0359名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:37.21ID:1cOqkBfT
特に深い意味はないけど家虎否定派ってLINEやってなさそう
0360名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:28.00ID:X7dRTXyX
>>355
たしかに家虎がないと未完成というのは傲慢すぎましたね
それはすいませんでした

ただし、家虎が曲の良さを高めるものであるという意見は変わらないです
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:31.74ID:j+WlWIHt
.
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:54.86ID:SmXgA2PD
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:57.32ID:hhR7pPq3
先に謝まっておきます

申し訳ございません
俺は家虎しないと気が狂うので沼津会場で家虎します
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:05.21ID:82oiYar+
>>360
それはあなたの気分を高揚させてるのであって曲を高めてるのでは無いのでは?
家虎勢の大半がやっているのは合唱で音感の無い人が『こうやってハモったら自分は気持ちよく歌える』ってやったら不協和音になってて大半の人が不快に感じるってことに近い音楽技術に関する知識の無さ故の暴走
だから理由は分からないけど不快に感じる人も多くなる

せめてブレイクがどうして楽曲に使われてるか「んなもん知るか」と言わずに理解しようとするレベルで曲に合う合わないは論じていただきたい
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:03.69ID:smo/KOOM
.
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:02.32ID:mmDLM+gg
.
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:52.75ID:9UnTOBOe
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:40.18ID:GK97nL4j
.
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:24.02ID:UcizUQxl
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:14.91ID:n/Z9epyR
正直家虎勢の言い分として「音楽のことはよくわからないけど曲を良くしてる(気がする)」ってのよりは
>>363
みたいな「ただ自分が気持ちいいから」って理由の方が意味はわかるよね

ただ別に曲や周りのことを考えてる訳でもなく自分が気持ちいいだけならやらなくて不利益被るのは自分1人だけな訳でそれなら甘んじて犠牲になれば?って思っちゃう
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:44.86ID:/NNU2uiz
.
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:35.59ID:kpC89nXm
.
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:18.65ID:f+BpQPit
.
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:54.17ID:EAXhMVAh
.
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:03.08ID:a+B9cB7C
.
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:30.53ID:EkBQUvLZ
.
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:56.04ID:syvZbWWQ
.
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:49.64ID:R+EMA5q+
.
0383名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:41.35ID:3A8BmS5r
.
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:15.25ID:s3xiClsU
.
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:51.79ID:m2ubUCjH
.
0386名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:16.16ID:EsQVgU3H
.
0387名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:08.94ID:E6d3nJjI
.
0388名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:52.29ID:/rQ4d3Ac
.
0390名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:00.17ID:9Pc93jtn
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況