ルビィ推しが発達障害に差別的意識を持っていることがわかった訳だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:13.27ID:4erUjeHg
ルビィちゃんに障害があるからって監督を叩くとか意味がわからない
障害者も平等に愛してあげるべきと思うのは俺だけか?
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:33:18.34ID:vf3jIVOW
syamuさん
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:15.65ID:XYaIOTt5
アニメが終わり時間が経つまでこのてのスレが乱立すると思うと酒井に怒りを覚えるのは普通だろしかもG's見てないにわかばっかだし
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:01.31ID:EL0cwAxi
ルビィにはもともと障害者っていう設定は無いのに障害者っぽいからダメなんだよ
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:55.36ID:18o84oQo
>>9
g'sルビィがガイジではなかったかというとちょっと…
初期とか凄まじかったし
ってかそういう子供っぽい所に惹かれたんじゃないの?
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:44.56ID:yBtb7v7M
設定吸われたのはいい加減許されたかも知れんが
そのせいでガキ臭いこと以外何もしてないからやっぱあかんわ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:17.36ID:glSQCPNU
>>11
客観的に見てソレっぽいから設定としてそうなった。という例だと劇場版AIRを思い出す
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:12.95ID:dpBoxvyd
>>9
それな 前のアニメの時もこんな感じでスレが乱立しててアニメ終了後は徐々に人気回復してきてたのにアニメがまた始まった途端この手のスレがまた乱立するようになった これもそれも全て酒井のせいだわ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:39.41ID:Beix7oHv
うゅとかふつうに言い出したのにわろた
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:03.85ID:JbZBew6s
でもさあ、何の罪悪感もなくアイス盗むのとか完全にアレなキャラじゃねえ?
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:32.02ID:+sSWag+K
他者の理解できない言動を納得するためにはナントカ障害というレッテルは便利なものだよ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:26.35ID:BlWF8pJf
発達障害なんて日常系に腐るほどいるやろ
見せ方の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況