X



でも酒井のキャラ付けってお前らにそっくりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:11.86ID:quPTR3MM
自分が面白ければキャラ崩壊なんでもござれだし、そんなお前らがどうして酒井を叩けるの?
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:19.65ID:JHCVjZmE
人間自分には甘いものよ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:37.05ID:9K3viw9H
勝手にキャラをレズにして雑に絡ませてるやつらが文句言ってるのは草生えます
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:04.54ID:3VAqp+b8
良くも悪くも公式がやったことを準拠するじゃん、二次創作って

今のところ悪い方にしか作用してないから腹立つんだよ
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:18.49ID:quPTR3MM
最初は人気だっただろ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:14.69ID:7F7cE2cT
アニメ化前に人気あったの完全に顔のおかげやろルビィ
性格の時点で元々期待されてたにこまきの後継者説は死んでたよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:26.81ID:IfKGcck4
>>2
これ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:32.06ID:7F7cE2cT
顔が可愛いおかげじゃなくて顔のおかげね
真姫ちゃんの髪色でにこみたいなロリキャラだから当時からにこまきの娘にこまきの娘言われてましたしな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:25.14ID:IH0n3ef7
自分で全て設定作ってるなら批判無視するのもありだけどラブライブサンシャインは大勢が関わる原作があるわけで酒井の好き勝手していいわけではない
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:26:30.02ID:F0pgMYni
>>19
最初はにこまき推しからルビィはにこまきの娘って言われまくって人気だったけど一期放送後には全く言われなくなったな
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:35:35.17ID:xUV9DJOF
>>20
原作者でもファンから「ゆではウォーズマンを分かってない」って言われて凹んでるんやで
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:20.23ID:xUV9DJOF
>>25
ゆで(ウォーズマンはかませで輝く!)

人気投票上位

ゆで(ファ?!)

ファン「次かませにしたらぶっ○すぞ!」


原作者とファンでキャラに求めてるものが違い過ぎた結果
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:27.46ID:04TfSITn
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:45.25ID:SVcHeqHF
ジースの設定をいいところは引き継いで余計なところは切ればいいのに
余計なところを拾っていいところを切り捨ててるから酷くなってるずらよ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:15.38ID:8ZhQxhKQ
从c*•ヮ•§ → ちちっちがでかっち、誘い受け
メイ*σ _ σリ → ガチレズモンスターメノ^ノ。 ^リ
∫∫( c||^ヮ^|| → フィジカルモンスター
|c||^.- ^|| → 百合の妖精、いいねスタンプ
(*> ᴗ •*)ゞ → ヘタレ童貞メメ´- ント
`¶cリ˘ヮ˚)| → 善い子、ツッコミ役
ノcリ,,・o・,,ル → 畜生丸、大食い
ノξソ・ω・ハ6 → 財布、便利キャラ
⌒°( ・ω・)°⌒ → 畜生二号、ルビッチ

ここだとこんな扱いだけど
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:35.59ID:xUV9DJOF
いいねスタンプわろた
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:23.84ID:6oZ+uSOy
>>3
コレ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:53.17ID:YX29TcT1
>>15
たぶんビジュアル以外もあっての順位だぞ
ルビィ関連だけで1クールくらいやれそうな程に設定てんこ盛りだったし
大正義幼なじみカプの他に姉妹カプまでおまけで付いてる約束されたカップリング強者だったからな
それがてんこ盛りだった設定は殆ど別のキャラに振り分けられて
まさかの過去改変によって幼なじみカプまで消されたからな
しかもその埋め合わせ?に追加されたのがガイジ要素って…
酒井は俺たちなんかじゃ及びもしないほど以下略
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:57.73ID:laC157pv
>>34
こいつ一位やんけ!負けレズ童貞にしたろ!→同情と自己投影で大人気
こいつ二位やんけ!ガイジにして幼馴染み没収したろ!→地獄へ
こいつ三位やんけ!犬に襲わせたろ!→しいりこで煽られる

これが酒井のバランス理論やで
0036名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:58.08ID:YWiGE1Uz
>>35
7〜8位しか知らない子達に救いを…
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:59.50ID:tXqMmZrS
いいねスタンプなるほどw
|c||^.-^||
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:54.83ID:EQLyzlT0
おれらがやるようなことを公式でやってんだから叩かれるんだよww
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:24:45.90ID:aynYELAT
⌒°( ^ω^)°⌒→本人どころかカプも中の人も最下位、ガイジ、監督の玩具、韓国ガール
ノξソ>ω<ハ6 →ウザい、あれだけ押されたにも関わらず二次創作での扱いは果南の引き立て&竿役
||^.- ^||ɔ|→人気上がる可能性あり(千歌は確実に抜ける)
从/*^ヮ^§从→奇跡bot、ヘイト要員、俺嫁同人1つのみ
∫∫( c||^ヮ^||→人気上がる可能性あり(梨子は確実に抜ける)
0042名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:36.05ID:vf3jIVOW
果南ちゃんはさすがに難しくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況