X



逆に聞くけど好きなアニメ歴代トップ3書いてけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:15.03ID:yyqjkWZo
なんでとらドラ!には!つけてんのにラブライブ一期には!つけてないんだよ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:09.11ID:aI3UdHcM
漏れのアニメ歴

ローゼン
スクデイ
けいおん
花いろ
まどマギ
ゆるゆり
ロウきゅーぶ
ラブライブ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:20.03ID:X97Z69vF
1位 ジュエルペットマジカルチェンジ
2位 ココロコネクト
3位 けいおん!!
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:13:26.72ID:UtQkBXe+
DARKER THAN BLACK
ラブライブ!
BLACKLAGOON
0013名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:57.28ID:/heMe0tu
けいおん
氷菓
コンクリートレボルディオ
0015名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:57.53ID:/LcN2GPX
四畳半神話体系
禁書一期
deenのfate

ラブライブはそもそもアニメから入ったわけでもないし
いや禁書もだけど
0021名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:55.02ID:/LcN2GPX
>>19
キルミーは作業用BGMみたいな感じで見たくなる
0022名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:21.96ID:/heMe0tu
>>15
四畳半神話体系忘れてた
あれは良かったな
0024名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:37.11ID:/LcN2GPX
>>22
あれほどのアニメはない
明石さんとくっつかないっていうアニオリ設定もいい感じだったし
しいていえば再放送edを変えたのは解せぬ
あれ自体伏線なのに
0027名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:22.58ID:/U28Glm+
ミルキィホームズ
ギャラクシーエンジェル
デジキャラットTBS版
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:10.64ID:56F4k+iu
とらドラ!そんな面白かった?12話で切っちゃったよアレ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:37.03ID:56F4k+iu
ラブライブ
カレイドスター
おジャ魔女

かね
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:29.18ID:vLVPzhRx
1位ラブライブ!
2位エヴァンゲリオン
3位ワンピース


かなー
0034名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:19.47ID:rvYXX+17
>>29
かなりニッチなアニメだと認識してるけど人格描写に関しては突出してると思う
12話は早い、せめてクリスマス回までは観て欲しいわ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:45.84ID:56F4k+iu
>>34
クリスマス会って13話完結じゃないの?
いつまで経っても大河とみのりでキャットファイトやらないし挙句に駆け落ちとかしたから冷めた記憶がある
結局大河とみのりの喧嘩はなかったんかね
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:09.95ID:X8y9jwXj
魔法少女まどかマギカ
遊戯王ZEXAL
イナズマイレブン2
0038名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:04.79ID:LDqXTAeW
のんのんびより
コードギアス
ユーフォ

ラブライブは大好きだけどなんというか別枠
アニメが好きってよりアニメも含めたコンテンツ自体が好きだわ
0040名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:14.16ID:0eKK1xZQ
Serial Experiments Lain
魔法使いTai!
妄想代理人

小中千昭はガチ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:43.49ID:/0zkACwE
>>48
どうでもいい名誉の為に言わせて貰うと普通にレスしたの忘れててレスした
泣きたい
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:08.29ID:I6YMEsh2
カイジ
カイジ
キャプテン
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:32.25ID:tdhKMahK
ラブライブ2期
進撃の巨人1期
ラブライブ1期
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:23.81ID:043BDXlX
1 四畳半神話大系
2 日常
3 ラブライブ!無印
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:20.52ID:/wCHnYfA
NEW GAME!!
凪あす
ヒロアカ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:21:25.25ID:4KbvUm3a
お前らラブライブとか見てるのに結構いいアニメ知ってんな
てっきりsaoとかリゼロばっかりかと思ったわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:46:16.38ID:GrAsxHap
ガンソード
無限のリヴァイアス
プラネテス
次点でコードギアスかスクライドかノエインか

谷口悟朗が好き
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:43.88ID:5/7ue4Tu
トップをねらえ
カレイドスター
ゆゆ式
ラブライブ好きならカレイドスターは見るべき
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:27.24ID:KZ7D5f9p
>>1
逆ってなんだよ
もうすでにワーストが決まってるみたいな言い草じゃ・・・・あっ
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:41.55ID:Tl6Br89j
Fate
まどマギ
サイコパス
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:54.12ID:uXbCeuNp
バンブーブレード
ef
カイジ

振り返ってもリピートして見たのはこれくらい
ラブライブはアニメ自体はそんなでもない
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:47.61ID:orjUjjDr
のうりん見返してみたら良かったぞ
おすすめとして挙げておこう
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:19.51ID:BaoCgYL+
コナンとかも好きだけどこういう長編ものは見れてない回も多いからなあ…。最近のも映画くらいしか見てないし
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:39.32ID:b1EvvLH2
けいおん!
あとは迷う。ストーリーは全部良いとして、

ラブライブ(不可思議な魅力がある)
プリンセスプリキュア(きららラブ)
魔法使いプリキュア(総合的には一番すきなプリキュア)
プリキュアS☆S(妙に心に来る不思議な作品)
フレッシュプリキュア(特に映画)
ガンダム00(特に映画)
XENOGLOSSIA(はるかっか)
ロストユニバース(保志さんケイン、カッコ良い)
ひぐらし(自然と日本の村的な雰囲気最高)
化物語(演出も面白い)
まどかマギカ(よくも悪くも語り尽くせないタイプ)
ギアス(ルルがかわいい。あと女子勢のおしりw)
くっつきぼし(なんか何度も観てしまう)
Candy Boy(なんか何度も観てしまうその2)
ドラゴンボール超(言いたい事は山ほどあるけど、やっぱりすき)
ガルパン(杏ステキすぎ)
ストパニ(あの空気感たまらぬ)

候補はこの辺りかなぁ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:59.51ID:PBMCTcac
プリキュア。。。。
昔TSUTAYAのガチャガチャでおっさんがプリキュアのボタン押すと声でる奴買ってるの見て引いた覚えが
ラブライブもこう言う目で見られてるんだろうか
視聴者層が似通ってるってことは、、
そうは思いたくないが
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:51.31ID:zD23eO0i
どっきりドクターを知ってる人いないかな
あれ大好きだった。みゆきさんも可愛い
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:19:01.41ID:zD23eO0i
ランクを付けるとこんなところか

どっきりドクター
ニニンがシノブ伝
ドクロちゃん
0097名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:41:17.43ID:CWZ6QYLF
>>93
そういえば、映画観た後だったかに幼女たちと一緒にプリキュアのゲームして遊んだなぁ
列には幼女じゃないの私しか居なかったからかもだけど、並んでたらなんか妙に話しかけられたw
こういうのって、女子の特権なんかもしれぬw
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:57.74ID:qmZFySHH
Blood-C
Another
コープスパーティー
喰霊

血に餓えてたなあ…今はダメw
μ'sに逢ってから変わった
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:48.84ID:CSjQfw35
1クラナド
2けいおん
3とらドラ

かな
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:39.14ID:RFVS/P8P
Gガン
グレンラガン
ガオガイガー

ラブライブはふとした時の癒し
0104名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:10.38ID:CWZ6QYLF
>>99
コープスはOVAの方かな。私も割とすき

でも、この作品はちゃんと尺がある中でやって欲しいなって未だに思う
あれも明らかに予算も尺も少ないってのを考えたら決して悪くはないんだけど……
知ってる人が観る総集編としてもまあまあだと思うし
でも、1クールぐらいある中でしっかり制作されたらそういうの抜きでも名作になるはず
0107名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:57.39ID:nlMPIziJ
折角100レスいったからザックリ集計
トップ10

#1ラブライブ!シリーズ 22票
#2まどかマギカ 10票
#3Vガンダム
 プリキュアシリーズ 6票
#5けいおんシリーズ
 ガールズ&パンツァー 5票
#7ドラゴンボールシリーズ
 TARITARI
 fateシリーズ
 シュタゲ
 花咲くいろは 4票

ラブライブ板だし妥当だね
唯一全く見たことない花咲くいろは週末借りるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況