X



【阿倍野】ラブライブ!サンシャイン!! Aqours課外活動 未来の僕らは知ってるよ 〜We got stamp〜 【常滑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:14.06ID:wQ5/X+x9
並びすぎワロタ…
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:45.82ID:wQ5/X+x9
800人ほどいるんじゃ?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:33.99ID:wQ5/X+x9
イベント参加券怪しいのかよ…
0004名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:25.03ID:Lbu1EoTe
愛知は常滑にしてよかったな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:34.92ID:uKlE3Y1B
これ買えるのか、、、
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:05:49.08ID:wQ5/X+x9
>>6
最後尾こうなってんのか
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:18.22ID:/o+3MsGP
あげ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:51.37ID:RpmTBe6B
常滑はここまで凄い事にはならないよな?
遠征組だから着くの七時過ぎになるんだが
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:48.34ID:/o+3MsGP
あげ
0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:22.39ID:/o+3MsGP
土曜日だからしゃーないわな
普段カントーのイベント行けないヤツらもこぞって来るだろうし
0019名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:38.53ID:UX5C/PA+
すげーな大阪!常滑だったらセントレアまで待機列伸びるんじゃね?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:08.15ID:02pwYjdi
>>20
自分で貼ろうと思ったら貼られててワラタ
0023名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:09.36ID:/o+3MsGP
早い話が駅から直結列
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:33.36ID:g2NzZCea
家虎警察の紙持ってるやつ何なん?死んでほしいんだが
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:49:48.50ID:5Uk/tyS/
昨日平日とはいえ東京でかつ中の人人気なら1年より2年の方がありそうなのにこの差か
やっぱサンシャイナー平日そうそう休めない大人が多いんだな
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:40.48ID:/o+3MsGP
>>25
ライブなら当然に休み取るけど
当たるかどうかも分からんイベントの為に休み取るのもなぁってなる
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:05.66ID:02pwYjdi
先頭小銭準備アナウンス
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:25.78ID:7Dgz/u2u
1年組はほぼあいきゃんでもってるようなもんだしほぼ、あいきゃん目当てだろ
ふりりんもかなこも魅力的だがやっぱり可愛さは正義
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:20:31.90ID:5Uk/tyS/
>>34
真ん中ほんとすき
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:40.52ID:5DOW9tHP
>>29
酷いこと言うなよ…(俺もあいきゃん推しだけど)
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:08.32ID:a3FtHiGg
これ終わったら今日はハルカス登るか、それとも飛田新地いくか
どっちがいいですか?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:22.74ID:jyR6I7Ki
1年はあいきゃん9割、3年はありしゃ8割、2年はバランス取れてる感じ
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:55.29ID:hHfCUDtP
すまん真実の姿ならTSPOOKで自分で撮ってきたわ
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:39.54ID:5DOW9tHP
>>40
え、3年ありしゃ8割は違うような…割合多ぎじゃ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:55.68ID:jyR6I7Ki
デブは人気ないぞ
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:59.30ID:/o+3MsGP
>>39
日本橋のオタロード
0049名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:33:53.14ID:87fLSZ6Q
10時からCD並ばずに速攻フリースペース確保っていけるかな?
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:01.06ID:5DOW9tHP
販売始まった感じ?
何か東京の時と比べて報告少ないな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:43.27ID:jyR6I7Ki
デブとブスに需要があるわけない
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:03.89ID:jyR6I7Ki
当選率は高いからな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:19.35ID:02pwYjdi
当選率は心配してたけど東京と変わらないんじゃないかな
かなり高い

自分も無事に当選したわ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:09.59ID:7Dgz/u2u
東京と当選率そんな変わらんってみたぞ
並んだ人数的に半分くらいは引けなくて終わりそうww
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:58.33ID:9MZ1pdMF
当たったが整理番号なしはどうすればいいんだ?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:24.34ID:7Dgz/u2u
>>59
どの人もスタンプはおまけでキャストとの接近が重じゃない?
0065名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:05.94ID:/o+3MsGP
>>61
とりあえず早めに待機場所行っておけ
当たってても時間来たら締められるから
0067名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:23.20ID:VNiMjK71
青森市民病院で、誤った薬を投与された80代の女性患者が死亡した。
9月24日、青森市の青森市民病院で、80代の女性入院患者に、看護師が、別の患者の血圧降下剤を投与した。
女性は病状が悪化し、10月14日に心不全で亡くなった。
看護師が、氏名を確認せず、誤った薬を投与したということで、病院は遺族に謝罪している。
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:44:42.39ID:hHfCUDtP
東京の時は正直数時間並んでまでフリースペース最前確保するトークでもなかったから好きな時間に戻って来ればいいと思うぞ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:29.30ID:U6gsKn9S
>>68
4Fから一緒に見ようぜ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:29.98ID:9MZ1pdMF
>>62,65
とりあえず移動した
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:31.22ID:nYfA3c1Z
スタンプ貰わず4階からキャストの姿だけ見に行くつもりだったがそれすら厳しそうか
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:49.13ID:ppTxsYLt
>>73
僅かな希望をかけてもう一回並んでるんやけど
4Fって混んでる?混みそうなら観覧に回ろうかな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:58.56ID:9MZ1pdMF
4階十数人くらいかこれ
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:43.79ID:5DOW9tHP
>>66
イベント参加券にも整理番号有り無しがあって、ありだと優先スペースから見られるけど、なしはフリースペースからしか見られない
もちろん両方ともスタンプ会には参加できるが
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:45.12ID:5DOW9tHP
今回は当たり多いの仕方ないよな…
東京と違って、少なくしたらイベント開始に間に合わないし
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:29.15ID:VTX/bVqS
>>49
既に10時オープンと同時にフリースペースの確保が始まってる。
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:19.25ID:7Dgz/u2u
俺当たって友達外れて時間まですげえギクシャクしてるんだけどどうしたらいい?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:24.24ID:wXVx9ESn
監視員の如く見てるけどほとんど当たってる
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:02:01.19ID:9MZ1pdMF
当選率高すぎて声あげてるのがブロマイド組かと思えてくる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:09.97ID:spoGfaBR
今向かってるんだがスタンプ腸忘れた...
手の甲に押してもらってもいいかな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:18.81ID:wXVx9ESn
外れ率明らかに上がってるわ
0102名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:00.39ID:pIiWiXnp
販売開始1時間は当たりまくるそっからはハズレが多くなる
東京のときと同じだな

>>98
大丈夫だ、気を利かせてClubCDも売ってくれてる
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:11.83ID:a3FtHiGg
優先入場整理券を手に入れた後地下のケンタッキーでオリジナルチキン2個食べるのが今日の理想
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:51.71ID:wXVx9ESn
さっきまでテープ貰うとこ並んでたのにスッカスカだ
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:21.19ID:QgYdHCfm
>>112
行かなきゃ買えない
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:41.49ID:QgYdHCfm
すれ違う人のリストバンド率高くて安心
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:02.21ID:zxr947/F
番号無は4F?3F後方じゃないよな?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:50.78ID:zxr947/F
>>123
なら見辛いか
しゃーなしだな
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:42:33.88ID:QgYdHCfm
こういうのってふりりんにがんばルビィしてくださいとか言っていいもんなの?
0129名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:07.99ID:J9KJQUoV
してくださいというかこっちが振りしたらノリいいしやってくれると思うぞ
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:11.34ID:wQ5/X+x9
>>128 お願いするんじゃなくてやってくれそうなフリをするんだよ
ファンミーティングも〜?がんばルビィ!
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:33.54ID:QgYdHCfm
なるほど!コミュ力ねえけど頑張ってみるわ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:59.98ID:a3FtHiGg
当たったヤツ、今キューズモールは地下にちっちゃいお化け屋敷があるんだ
きゃん推しは伝えてあげてくれ
0144名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:36.06ID:LbCcgy1L
過去のお渡し会で話したけど、ふりりんは会話の〆にやってくれるぞ
しゅかしゅーのヨーソローはこっちから頼まないとやってくれなかったけど
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:48.65ID:wQ5/X+x9
そろそろ行くか
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:21.01ID:9h8xASix
俺も2周目並ぶつもりで、始発前に来たけど
整理番号付きの当選をしたら
もう穏やかで聖母のような優しさで心満ち
自分が2回当てようとは思えなくなったので並ぶのやめた
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:40.78ID:wXVx9ESn
ライブとかじゃないんだから一般人のフリして来いよ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:45.15ID:9MZ1pdMF
12:20から優先スペース民が集合するからな
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:53.76ID:9dmz+pBX
>>152
ありがと
20分集合には間に合わないね
ってかもうこの後の当選は優先エリアなし
かな?
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:31.20ID:QgYdHCfm
20分集合ってなに?アナウンス聞いてなかった…
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:41.11ID:wXVx9ESn
4F増えてきたな
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:12.99ID:9MZ1pdMF
参加券終了
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:07:00.81ID:a3FtHiGg
ケンタッキーも3P中2Pが1番嫌いなリブでテンションが落ちきってる
残りの1Pがサイだからってバランス取れたとは思えん
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:20:26.49ID:QgYdHCfm
外れた組はもう帰る?俺は帰る
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:41.08ID:9MZ1pdMF
1番号ずつ呼ぶのか…
0175名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:25:15.11ID:J9KJQUoV
>>170
フリー観覧して帰るぞ
しんどい身体に鞭打って来たからイベントくらい見て帰らないとな…
0179名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:02.54ID:Bm5xYqeT
>>177
東京はマイク通さなかったからのらない
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:20.61ID:9MZ1pdMF
>>174
5番飛ばしになった
0182名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:26.88ID:69/NGMhK
てかちゃんと東京の売り上げ状況で運営CD枚数増やしてるんだろうな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:31.45ID:9MZ1pdMF
大阪も500までか
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:47.57ID:TUYvZVu6
俺は当たったらふりりんに
「今ので頑張るビィ、○○回目です!」
みたいなことが言いたかった
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:17.32ID:a3FtHiGg
>>200
悪くないアイデアだ
俺は『堕天王寺に降臨!』ってパスポートに書いておくつもりだった
当たっていたらね
0204名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:16.08ID:aNwUHY0e
今日最後らへんで参加券ゲットできた人は何時から並んでいたのだろうか
明日の参考に教えて下さい
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:56.56ID:wXVx9ESn
良かった…本当に良かった…
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:52.75ID:9dmz+pBX
やった
ふりさんに「オレィ」してもらったぜ
なおきゃんさんはスルーされて
キングは最後に手を振っても貰うのが
精一杯だった
でもよかった
キングは170あるな
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:44:17.00ID:d1kOl0Ce
こういうイベント初めて当たったから本当に良かった
あいきゃんが服オシャレだなーって言ってくれたし
ただあっという間過ぎて季節の変わり目だから風邪ひかないでねって言うの忘れちゃった
0212名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:27.98ID:aNwUHY0e
東京で参加したがスタンプ帳渡す前にしゅかに一言コメントして「ありがとう」を貰い
スタンプ押す逢田さんに一言コメントして「どうもー」と言われ最後にあんちゃんに満面の笑みで「ありがとう」と言ってもらえたから頑張れば全員と話せる
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:00.74ID:4pRcsJ1L
じもあいやってるの結構いるな
あいきゃんもノリノリだ └|∵|┐♪┌|∵|┘
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:03.94ID:02pwYjdi
ただただ満足

けどやっぱり言いたいこと全然伝えられないなw
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:42.35ID:+OIjipZ8
>>215
分かるわ
がんばルビィのタイミングが分からず言えなかったな
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:44.76ID:BhZOHftY
降幡さんと がんばルビィできたからよし
結構巻きだったからあと2人に一言応援の言葉を言えたくらいの時間
こういうイベントって難しいな
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:49.08ID:9dmz+pBX
見ていたのですね(//∇//)

もっと盛り上がるかなぁって
思ったけどかんばるびーには及ばんみたいね

早いうちに抜けてよかったかな
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:30.15ID:eK9dEwb2
きゃんスレにめちゃめちゃ細かいトークレポ来てるけどあんな感じだったの?
行きたかったわ
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:03.83ID:jXNpJvDe
キングとおはなまるできてよかったずら
ぼっちの俺ボリューム調整できずが声小さすぎて泣く
キングは察しておはなまるの神対応を施した模様

惚れてまうやろー
0227名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:12.16ID:hHfCUDtP
というきんぐが170cmにみえるって嘘だろ?
きんぐよりちょっと小さいんだけのありしゃが168cmの俺よりだいぶちっちゃかったぞ
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:51.21ID:d1kOl0Ce
キューズモールだいぶ人減ったからゆっくりみれるよー
0233名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:01.72ID:I6YMEsh2
もう心が菩薩のように落ち着いてる
何故人は争いなどするのであろうか
0234名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:29.84ID:LcRa7uEs
>>233
外れたからだよ!
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:28:14.95ID:d1kOl0Ce
>>238
近くで見たい人っち
スタンプ自体はほとんど捌けているっぽい
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:37.86ID:3Kv/z+7s
優先エリア最後はオタク天王寺動物園でしたね1年生組サービス精神良すぎ
優先エリアに入れてくれたスタッフさんありがとう
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:58.81ID:5AA6uxOC
お疲れ様
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:18.21ID:d1kOl0Ce
お疲れ様
人通り多いし雨で濡れてて滑りやすいし風強いから気をつけて帰りなね
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:23.48ID:SYk7yUVJ
最後の挨拶でがんばルビィ返されたので悔いはない
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:47.91ID:SYk7yUVJ
>>254
押印組もあと少しというところで優先エリア解放
待機組が一斉に最前へ。
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:08.88ID:MTZFXDrS
2ndのポストカードの裏に五分でふりりんの大阪なうの写真描いてそこにスタンプ押してもらおうとしたのにB5の紙にしろって言われて泣いた😭
0263名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:34.84ID:6L4gD93R
外れたけど最後の優先開放で昇天した
リストバンド無しで入って良いか戸惑ってた時間が今考えると勿体なかった
0264名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:08.59ID:LcRa7uEs
外れても入れたのね...おめでと
普通に帰っちゃったわ
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:26.97ID:9dmz+pBX
>>259
どうやら俺は今日二回死を迎えたようだ
(//∇//)

ってかみんな埼玉での超絶プリティ
ふりりん「オレィ」間近の破壊力は
ゴルディオンハンマー以上だぞ!

明日ありしゃにしてもらったやつは
死刑な(# ゜Д゜)(笑)

本当はそのあとにジモアイとぷかぷか
あわあわをしてもらうつもりができません
でしたとさf(^_^;)
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:53.06ID:SYk7yUVJ
>>267
「ありがとうございました!」
→舞台の端まで行ってみんなに会いに行った
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:07:54.07ID:5BFwHmmh
スタンプのときもそうだったけど最後の挨拶のときもがんばルビィしまくってたよ
最後最前でガッツリ目合いながらがんばルビィしたわ
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:55.98ID:XotLmaAO
ワイ常滑民だけど名古屋からの電車はいいけど空港からの電車は強風で止まるくらい貧弱
抽選イベに飛行機でくるやつなんてそこまでいないだろうから大丈夫だろたぶん
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:34.12ID:doq67ueK
>>272
キャストが飛行機で来るからこその場所だと思った
新幹線だと不便というか時間がかかる
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:49:44.91ID:JPuS7i68
常滑、始発を使っても9時か...
参加券ギリギリかな?
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:56.22ID:lMdY88YW
常滑行きたいけど電車止まって帰れなくなりそうでこわe
0278名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:21.23ID:kMxulfFh
お前ら駅ついたら走る?
0279名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:13:33.60ID:WFit4Oe6
日本海側から車走らせて行こうとしてる身としては中止は困る
かといって天気が悪いならキャストが可哀想だからやめてやれとも思う
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:05.15ID:5BFwHmmh
今日のはキャストは濡れない場所だったからよかった
俺らはびっしょびしょだったけど
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:16.13ID:QgYdHCfm
>>281
大阪は10時10分くらいについてギリギリアウトだったぞ
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:24:35.96ID:JPuS7i68
>>284
希望が沸いてきましたわ
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:28:21.85ID:CaJgLDZT
>>285
9時に着いて外れたから結局運だぞ
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:25.12ID:884MnSn2
東京だが始発の新幹線使えば会場に8時過ぎに着く
但し雨風の影響で新幹線が止まれば終了
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:25.67ID:JPuS7i68
>>287
参加券なしでも楽しめることがわかったから問題ないかな
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:46:57.21ID:pHHrj8q7
明日の会場はほぼ野外なのかな?だとすると明日の天気だと中止した方がいいんじゃないかしら…
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:51:13.64ID:48R4P4kM
雨だけならともかく強風なら流石に無理だろう
そもそもキャストが新幹線、飛行機利用なら会場に来れるかどうかも怪しいし
0294名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:57.63ID:NqBY0MFH
このままだと中止になりそうな気がする
勘弁してくれよ…
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:59.79ID:pHHrj8q7
愛知でやる数少ないイベントだけど、キャストやお前らのこと考えると中止でもしょうがない
ちなみにワイ岡崎市民、クルマで行く予定
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:42.15ID:DmE7SYQC
常滑は普段から海風が強く吹いているからな 明日の天候ならなおさら野外イベントは難しいよ 運営ははやく決断すべし
0299名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:19.95ID:NqBY0MFH
やれるのか中止なのか早くアナウンスしてほしいよな
だめなら4話観ながら浴びるほど飲む
0305名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:22.39ID:kfQUW/96
常滑線止まったら身動き取れねえぞ
イベント開催から終了、ファンがはけるくらいが一番ひどいかも
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:33.38ID:oaDiunQU
横浜のマラソンも早々に中止発表
参加費払い戻し無いらしいけど
15000円ってマラソン参加費高いのね
0308名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:01.69ID:48R4P4kM
地図見たら海のすぐそばじゃねーか
風よけなんて何もないし
名古屋付近来るのは17時らしいが
0312名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:48.14ID:kfQUW/96
車組は何時着でも行く?
0318名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:35.15ID:0eD5fAtJ
理事長が押しそうな書類作って愛奈に「しょーにんっ!」って押してもらいたかったけど、雨でビシャビシャになりそうだから無難にパスポートでいいや
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:37.67ID:vWrzg7MT
>>318
契約書を台紙にしてあいきゃんに「しょ〜にんっ」された人なら見かけたな
https://i.imgur.com/vegOj2D.jpg
0322名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:10.52ID:qU8Kocho
当たったら裏ジャケットの裏面(CDをケースから取り出したときに現れる面)の紙部分に押して貰おうかなと思ってたけど見事に外れた。蟹死ね。
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:03:06.85ID:M2pATh2o
つーか開催されるのかな?、終わる16時ぐらいがもろ通過してるような時間帯になりそうだが…
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:23:34.86ID:X+5tGbdW
>>326
雨がキツくなるのは18時位からの予報。
外れクジ増やして、若干早めに終わらせるんじゃ・・・
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:16:06.21ID:I2mkcQLW
取り敢えず中止のアナウンスはまだ無いな
雨だけど常滑向かうわ
Twitterみたらもう200人くらいいるらしい
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:20:45.01ID:tN2vbi8W
愛知着いたけどめっちゃ降ってるやんけ…
高速代無駄になるから頼む開催してくれ
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:26:59.60ID:2wVcHbLo
>>329
どっから来たん
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:36:12.27ID:2wVcHbLo
>>332
おおう…雨強くなってきたからやばいかもな
風はないからまだマシだけど
0335名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:42:06.42ID:g+K1Lf3o
寝坊したし天気やばそうだし電車止まって帰りが遅くなるのも困るし今日はやめとこう
本当に台風のタイミング悪い
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:46:02.31ID:X+5tGbdW
現地、雨は強くなったり弱くなったりを繰り返し。
800人程度並んでいる情報あり。
列は会場をぐるっと回って、イオン側へ続いている状態。
カッパは必須。俺のカッパは袖の内側が破れていた。
0342名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:54:22.01ID:cge+fBNb
中止のアナウンスもうちょい早くしたら良かったんだがなぁ
0345名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:10.83ID:cge+fBNb
スタンプ自体は自分で押せるのか
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:23.65ID:tN2vbi8W
おいマジかおい
到着したんだが車を降りれば列があってイベント始まるんだよな?
そうだと言ってくれ…
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:51.04ID:2wVcHbLo
雨止んできたww
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:48.93ID:X+5tGbdW
放送。
キャストがスタンプ押すのは中止。
自らスタンプを押すか、ブロマイドを貰うかの権利のための即売会は開催。
0350名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:00:43.16ID:cge+fBNb
>>349
自分で押すのに外れる可能性あんの?
0351名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:01:25.73ID:2wVcHbLo
スタンプかブロマイド自由に選べるらしい
ブロマイド貰ってくるわwww
0353名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:07.10ID:cge+fBNb
>>352
さすがにスタンプは押させてくれるか
0355名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:59.26ID:/PKjOytw
台風の進路方向へ向かうのかw
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:12:22.61ID:uqApkxnz
もうすぐスタンプラリー会場つくで
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:16:05.94ID:X+5tGbdW
これはこれでおいしい、と思って待ってる。
その後は、セントレアに銭湯行って帰るわ。
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:44.37ID:uqApkxnz
もうCDの販売は始まってる?
それとも時間まで待つ感じ?
0360名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:19:10.39ID:cge+fBNb
>>359
よく考えるとイオン自体が開店前じゃないか?
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:19:44.05ID:mQ+Zyr5o
自分でスタンプ押すとか虚しすぎワロタwwwwwwww

ワロタ…
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:47.67ID:uqApkxnz
イオン開店してからか…と思ったけど早まりそうでよかった
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:39.57ID:I9xRPRTC
抽選でスタンプを押す権利をやろうw
中止で人が離れて何回かループ出来るなら押したい物に何個か押せるじゃん
0373名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:51:48.36ID:qYk9GF4s
>>371
普通名古屋は新幹線やろ。
朝行けても帰りに暴風雨で止まる可能性は十分あるから中止になったんだろうけど。
0374名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:53:43.42ID:cge+fBNb
>>373
遠征オタクと鉢合わせになる確率高いから飛行機だろ多分
だから空港に近いイオンなんだろうし
0376名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:32.47ID:2wVcHbLo
そもそも名古屋じゃないからな
0378名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:27.22ID:bS1JKWD0
多分現地の人たちはブロマイド選ぶ人が多いだろうから言っとくけど
そのブロマイドには「常滑にとうちゃーく!」とかキャストの文字で書かれてると思う
現物見たとき精神力削られないようにな
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:33.57ID:ZYh1b3v0
名古屋市内なら新幹線だろうけど場所が場所だし
昨夜の上映会直後で疲労もあるしいくらケチでも飛行機だと思うけど
0380名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:57.82ID:cge+fBNb
名古屋駅から1時間もかけてイオン行くとも思えないんだよな
https://i.imgur.com/t3zfIm4.gif
0381名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:58.43ID:FsMyq9se
岡崎から来たワイ、いま半田市内。せっかくだからお前らがいるとこまで行くわw
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:40.99ID:0owWQeys
名古屋からの移動手段が名鉄しかないからね
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:46.12ID:vnbzPNIK
結局常滑になったのも、自分らがさっさと来てさっさと帰るためなんだろ?
代替わりしてから相変わらずファンの事とか眼中になくて自分達の儲けの事しか考えていない運営だな。
呆れるわ。
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:04.70ID:ZYh1b3v0
せっかくだからキャストになりきってスタンプ押すAqoursごっこしていけばええ
キャスト側の気持ちが分かるチャンス
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:00.62ID:P6jDrlyp
>>386
さっさと来てさっさと帰りたいなら
都内だけでしかやらんぞ
0392名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:56.44ID:I2mkcQLW
言っとくけど常滑イオンはイベント結構力入れてるぞ。
去年はイカ甲子園やったし、モンハンの予選や体験会もやってる。
名古屋でリリイベのキャパ考えるとアスナルかロフトかセントラルパークぐらいしかないから。
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:11.17ID:EqijGkyw
>>394
発売記念イベントでスタンプには日付も入ってる 
作り直すことは可能だろうけど来週からファンミーティングも始まるし難しい…
0398名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:30.53ID:lUUrYzVb
>>393
俺だ!
都民なんだが26日は仕事で抽選券もらえずトークとスタンプ押しを観覧
28日も仕事で大阪行けず上映会LVのみ参加
今日は始発の新幹線で行くぞと思ったら寝坊して今見たら中止
しかし・・・キャスト来ずともブロマイドもスタンプも欲しかった
名古屋民なら今からでも行ってたよ
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:12.94ID:lUUrYzVb
>>399
都内既に雨が凄かったんで中止の可能性が大と判断し目覚ましあえてかけなかった
晴れてればしっかりセットして行ってたよ
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:59:56.91ID:Fh7c2W2L
中止ってこと現地でスタッフ言ってた?
張り紙も何もなくて下手したらCD買うまで気付かないぞ
0407名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:01:04.31ID:lUUrYzVb
昨日のリトルデーモン達は参加できて今日はリトルデーモン達じゃないのに中止になるというこの理不尽
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:13.99ID:Omjfy9rV
>>379
味噌に住んでいるが、名古屋駅からセントレアまで45分だよ
飛行機は乗る手間と便数考えると名古屋駅が安定かと
ちなみに21時終了のセントレアイベントとかだと22:00発かなんかがあるからありがたい
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:18:57.44ID:aZUzJe8p
>>405
もう現地離れたけど、公式ツイから数分後にマイクで中止の案内とCD販売の案内はしてたよ。
0411名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:24.72ID:ApSLRqSe
常滑に来ていると情報有り

原飛鳥 いじめ主犯 脅迫 万引き 業務妨害 郵便法違反 自転車日本一周 神奈川県秦野市

東海大学の原飛鳥はチケット詐欺をし、被害者に対してお前の住所知ってるんだぞ?家族に夜道は気をつけるように伝えろと脅迫
彼にチケットや代理購入の誘いを受けてもきっぱり断り、Twitterはブロックしましょう

本名 原飛鳥
所属先 東海大学
http://budou-chan.jp/2016/08/himejijo179/
Twitter https://twitter.com/pygnj
0412名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:25.31ID:9W/zdKzf
>>407
静岡のリトルデーモンだけど昨日は仕事で大阪まで行けず
今日は3年生だけど来てくれるからって来てみたらこの有様
0417名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:10.29ID:Fyw2QAXl
あの規模のイベント中止したら損害ヤバいからやらざる得ない状況なだけだろう
スタンプイベントは中止しても大して運営は痛くないし
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:35.99ID:0owWQeys
>>409
りんくう常滑はミュースカイ止まらないんだよなぁ
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:13:10.53ID:I2mkcQLW
>>397
あおなみ線しかないから却下

レゴはなぜメイカーズぴあと連動して再入場可能にしないのか?どっちも客飛んでるじゃないかよ。
0422名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:12.79ID:gFHIRkjU
台風が通るのはこれからだと予想されてて他の各イベントも中止続出してる中
野外に2000人足止めさせてイベント強行したらそれこそまずい
またアンチや酷使バカに餌やるようなもん
0424名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:36.12ID:aD7/uLGD
中止はしょうがないが決断が遅すぎる気がするな
CDを売らないといけないので故意に発表を遅くした可能生ry
いやギリギリまで開催できる可能性にかけていたんだとと信じよう
0432名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:24.47ID:TuPguebq
力関係で言えば圧倒的にlantisやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況