X



みんなの記憶に残るようなラブライブSSってどうすれば書けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:48.41ID:J4rhnDIn
エロも一時的にしか記憶されないしな
やっぱ長編を書くしかないんじゃね
評価されるSSの大抵は長編だろ
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:51.07ID:rfSzQ4FI
平和にほのぼのと進行しつつ終盤で主要人物を死なせる
最強のフックだと思う
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:54.13ID:rfSzQ4FI
死ぬ描写をグロくし過ぎると読者が読むのをためらうのでそこはマイルドに、最後まで読ませる事
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:33.80ID:m3czkjtF
泣けるssしか覚えてないわ
面白ssエロssはいくら秀逸でも一週間あれば忘れる
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:22.09ID:xe7ZcFhJ
タイトルからすでに笑えるやつ
0012名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:54.22ID:bOcGWF4J
まあ言っといてなんだけどここで上がったこと真に受けすぎても二番煎じのゆうさくにしかならないからね
ほどほどに参考にしてとりあえず書こう
トライアンドエラーは大切だよ
0013名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:46.01ID:DfeocJlb
個人的にはオリジナルよりアニメなりに沿ったアナザーストーリー的なのが一番記憶に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況