X



ラブライブで好きなss挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:04.52ID:QNAnPZ0x
絶対に笑ってはいけないスクールアイドル24時
善子「…ここはいったい…」
梨子「警備員の深夜アルバイト?」
千歌「私に宿る9人の女神」
ダイヤ「心にもあらでうき世に水面夢」
善子「一週間の命」
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:53.64ID:Q5hu+dnJ
ハマーン様がμ'sの十人目として加入する話
埋め茸に埋め立てられたのが無念だ・・・
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:14.46ID:/K0nYZmk
μ'sが野球で音乃木坂学院を廃校から救うやつ
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:10.96ID:sDiVFYGd
自分のssを挙げるスレかな
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:16.84ID:B5sZ/f/u
脱出ドッキリのやつ
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:31.88ID:xwnXiTuJ
海未がこんにゃくでケツ叩く奴
アクアだったら梨子と果南が夜にサイクリングする奴
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:33.65ID:R8Zq0N8G
よしルビが未来と過去を行き来するやつ
伏線がしっかり貼ってあって2周以上は読んじゃう
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:21.46ID:Ie/QcMU9
YouTuber花陽
安価でエロ有りだから好み分かれるかも
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:23.59ID:mSqaurZx
ようりこが豊洲地下に行くやつ
ダイヤさんがラブライブ講座やろうとしてループするやつ
後は一年組が安価でいろいろやるやつ、寝そべりgif作ったりでかなり凝ってる
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:06.08ID:f1H92KlZ
ランキング11位の穂乃果「いくよリザードン!」
μ'sとAqoursのキャラ18人をうまく使ってたのがすこい
アライズとか聖雪もキャラの特徴を掴んでてすごかった
控えめに言って神
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:20.70ID:n1jYVT1p
ランキング9位の穂乃果「うるさいババア」
こちらもキャラの特徴を掴んで離さなかったのがすごかった
野球なんかよりも感動できるし面白い
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:53.32ID:3N43aPgu
ランキング2位の千歌「私は女の子だからエッチできないのだ!」
エロくてなんかいもズリネタにさせていただきました…❤
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:27.09ID:eW/3hNSu
>>40
単に外出してた
「うるさいババア」はまじで傑作
最初年配同性愛夫婦…ちょっときついかなって思ったけどそんな事ない
キャラの特徴が原作とオリジナル要素で見事に調和してる
読了後にはなんとも言えない喪失感
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:44.63ID:ov4m8/+P
まとめキッズわらわらでワロタ
作者が自演あげしてるようなランキングなんて参考にならねえから
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:05.10ID:TCLjk+6h
http://www.nico video.jp/watch/sm32095804

鋼兵としてニコニコから金銭を受け取り、現在は歌い手はしていないが金を受け取り続けている
2ch現運営の火消し業者である可能性も浮上
一時期は月収100万近くを受け取っていたとのこと(働かずにニコニコで金を稼ぎつつ2chを荒らしていた)

経緯
上の動画では7月辺りの出来事をまとめている(F9と鋼兵の関連が分からない方は上の動画を見ると分かりやすい)
この頃は「F9=鋼兵」は確定ではなかった

9月11日に同一確定する
同時に2chほぼ全ての荒らしが何故か活動停止

発狂してF9鋼兵関連スレを片っ端からスクリプトで埋め始める
「大澤民」からとったであろう「鋼兵民」と謎の造語を作り鋼兵民アンチスレをなんJや嫌儲などに乱立させる

次々と同一人物判明(後述)
後に嫌儲の( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ とも同一だとバレる

本名バレて身内の住所バレる
ついでにニコニコと共同で2chに鯖攻撃をしたらしい、通報され逮捕に怯える(嘘だとしても偽計業務妨害に問われる)
最後の悪あがきで2ch全域の荒らし(別人設定)を再開する
ちなみに40歳無職なので社会復帰はほぼ不可能
別の場所では自分のやった荒らしを全てK5に擦り付けようとまでし始める
0048名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:44.77ID:TCLjk+6h
確定情報

・本名 川本恒平
・年齢 41歳 1976年4月27日生まれ
・2002年頃から既に様々な問題を起こしていた(魔法のiらんど等)
・2009年1月7日より鋼兵名義での歌い手活動開始
・2chでは2000年中期か後期辺りから荒らしをしている
・2013年、2014年から「F9」名義での荒らしを開始
・固定(OCN、YAHOO BB、nttpc)携帯(au、docomoキャリア、ソフトバンクiphone、android)その他(opera-mini.net)等を使用している
・外ではスマホと無料wifi等の回線、VPN、串を使う
・2017年10月7日よりアオイ(鋼兵)のワッチョイがF9と同じコピペを誤爆するミスでF9=鋼兵が確定
・F9=鋼兵=ID加速中=インフォガ―=江戸天皇=豆大福=化粧=ヨウ素=ヤギ汁=ドトールコピペ=乱射魔=etc(小中規模専門板荒らし)
・2016年7月13日弟の住所バレ、ここでは関係がないので伏せておく
・↑の出来事があり「鋼兵」は歌い手を引退する
・豆大福疑惑がほぼ確定となったことでアフィリエイトを営業していたことも分かった
・F9=鋼兵の疑惑が濃厚となり始めた2017年9月11日より2ch全土の荒らしの活動が停止、活動していても活動量は以前と比べて明らかに激減していた(要疑惑)
・女子小学生に対する誘拐未遂で厳重注意を受けた経験あり(F9書き込み)
・福島県郡山市久留米六丁目に在住していることは確定、柴宮団地に在住している可能性が濃厚、弟の住所に居候としている可能性もあり
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:54.66ID:7WS+BxSt
>>45
「うるせえババア」な
クソにわか
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:47.72ID:S4Iwoi0q
善子が死に戻りしてギルキスでなんとかするやつ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:53.15ID:y+iq1lZs
まとめのランキングは確かにあてにはならないけど読者の趣味嗜好やニーズが知れるし参考にはなるだろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:41.05ID:vVkDrA/+
センス無さすぎなんだよなぁ
ホラー系とかRPG的雰囲気系の作品上げる奴は全員アホ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:35.95ID:pdKq2X/2
>>31
1年安価はクジラの奴は面白かったけどそれ以降の何作かは惰性って感じする
最初のでやりたいことやり切ったんじゃねえかな
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:08.98ID:Z/vc1F1s
自分と作者地域表示一致してるss上げる奴多すぎて笑う
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:52.00ID:IKhVF5ZP
作者「これなに?」 誰もが知ってるわけではないマイナーな作品を挙げる
作者(自演)「これかな」 urlペター
作者「これだわ!ありがとう!」
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:22.12ID:eW/3hNSu
あーIDってそういう意味か
自分のこと言われたのかと思った
地域表示って何?どうやって見てるの?
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:41.27ID:Pa6Jc7wm
マイナーやから自演と思われるの覚悟で言うがえりちがなんかバンドして最後死ぬ奴
スレタイ覚えてないんだよ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:31.95ID:t7Dj20gd
自演してるやつより勝手に自演認定してる方が多い定期
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:18.67ID:eW/3hNSu
凛をガチレズに?するったらする!
って奴
エロは苦手だけどこれはギャグ補正強めで面白かった
メジャーかは知らん
0071名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:10.10ID:6XriWLJF
それな
自演認定厨君は目立ちたいだけでこういうスレが立つと絶対騒ぎ出す
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:57.93ID:IvLE2Apj
自演図星だったやつが悔しそうで草
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:58.27ID:AJUBAAiU
ことりちゃんのおっぱいが大きくなって海未ちゃんがめちゃくちゃ弄るやつ
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:03.38ID:9faMgLDz
煽られて分かりやすい作者さんが発狂しちゃういつもの流れ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:04.41ID:E+roekow
>>6
このSS安価なのにクオリティ高すぎてちょっと異質
三馬鹿決めるだけなのに小ネタとか充実しすぎててプロの物書きかと
0077名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:21.75ID:6XriWLJF
自演認定ガイジ君はなんでこのスレ来てるの?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:18.51ID:E+roekow
ほのスメルの作者はほんと凄い
海未「むしろ穂乃果と一緒にいて
海未「穂乃果とにこを同じ部屋に

あとレズデリヘルの人の作品も凄い
希「綾瀬さん、消ゴム使った占い知ってる?
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:24.07ID:bVCxxcpu
曜ちゃんが千歌ちゃんの羊水から出てくるやつ
0089名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:42.87ID:+TqjlpsJ
twitterの「#RTした人のSSを読みに行く」で挙げられたラブライブ!SSは大体面白い
SS作者の代表作が読まれているからかもだけど
なかにはものすごいズレた感想しているSS作者もいて愉快
タグ検索すると面白い
0091名無しで叶える物語(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:08.26ID:uzwlsJZy
ssがなければこの板に来る必要性がない
だから減ったの残念
0092名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:15.16ID:qFB10mKt
勝手に自演自演喚いとけや
何が気に障ってんのか知らんがいちいち構ってられるか
つーことでタイトル忘れたがゆきまき(純愛)SSのやつ
今年の百合SS限定で言えばこれは傑作だろう
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:01.18ID:Hdn1Isr7
東京03のやつ
0094名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:33.30ID:gQqUH1rE
happen across
あなたの夢に、夢を魅る。
encore
花 愛し君
0098名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:54.98ID:lKbqUnAe
尿意転送のやつ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:47.52ID:iNte2oqD
自演って言い出す奴はラブライブ板初心者の新参にわか流行乗ってる俺かっこいいマンかな???wま、こんなコンテンツ流行でもなんでもねーから!!wwwwwwwいつまでも時代に取り残されてろやwwwwwwwハゲw
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:23.26ID:nO4kUTDp
>>15
>>27
レズデリヘル
絵里とジョルノが入れ替わるやつ

この4つかな
0101名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:09.64ID:lrT3Qmv8
単なる匿名掲示板で自分が書いたなんてあまり言うモノでもないと思うよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:18.06ID:qKYr2IHD
千歌「曜ちゃんなんで眼鏡かけてるの?」 花陽「え?」

個人的にはこれを越えるAqoursのssは未だにない
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:49.44ID:2rqni0jl
堕天使ヨハネの設定創作したのが実は海未ちゃんだったみたいなやつ
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:10.15ID:CugcM12j
絵里ちゃんが同僚の俺くんをアッシーに使うやつみたいなのください
あれは最後がダメだったから残念
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:42.47ID:F89QXeC7
賛否がはっきり分かれてたけど凛ママ&花陽ママシリーズも好きだった
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:41.71ID:JDwhVjQN
たかがネットや5ちゃんねるの世界で、「アフィリエイトやまとめはにわかキッズ」とか言ってイキっているのは片腹痛いことだ。
0114名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:13.55ID:P5T7A+Ds
印象に残ってるのはμ’sがそれぞれ個性的な超能力を発揮してオトノキに攻めてきたアライズと戦うSSなんだがタイトル忘れた
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:22.11ID:vaC+8e/U
非エロは、
希「日曜日やし一緒にどっかいかへん?」にこ「あー。無理」
成人したのぞにこがギクシャクする話。
μ'sのみんなのにこへの愛に感動した。

エロは、
穂乃果「μ'sのためだから」
30回は抜いた
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:45.75ID:F89QXeC7
ほのりん異母姉妹のやつもかなり良い感じだった
未完で終わったのが非常に惜しい…
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:06.94ID:gwbah393
ことり「恋宮殿に誘われ」海未「乙姫心で抱き締めて」
最近読んだけどめちゃくちゃ良かった
設定とか展開とか練られてるし描写も素晴らしい
こんなSS書いてみたいわ

あとはギャグなら絵里シコと海未ちゃんがちくわ使って小便するやつはすげぇ笑った
誰か俺のSSも挙げてくれ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:53.94ID:+iJQUa7o
「誰か俺のSSも挙げてくれ」すげーわかる
書いた当時は結構評価されてたんだけどこういうとこにはさっぱりだわ
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:07.73ID:EaBjM4kd
>>121
そんなもんだ
今となっては塾に行くにゃとかほのワンとか全く挙がらないし
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:48:04.74ID:P5T7A+Ds
>>117

今軽く読んできたけどこれじゃなかったわ!

もっと戦争感があるSSだった気がする

なんか花陽が米俵を無限に出せる能力でそれを敵に飛ばしまくってた気がする
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:10:20.19ID:m0/2rQfz
>>122
ほのわんか、あれも良かったなあ
0129名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:21:26.56ID:qeRSCy+P
先週辺りから面白いssがちょこちょこ増え始めてて嬉しい
また名作が生まれることに期待
0131名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:36:20.82ID:P5T7A+Ds
ことうみ乙姫今読んできた

話はもちろん素晴らしいんだがそれ以上に作者のことうみに対する執念に近い愛を感じた

名作
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:38:50.47ID:Ba7UqDhK
>>130
自己解決しました
曜「渡辺曜、いきます!」ピョン クルクル ザップーン

頭おかしいけどテンポがいいね
0135名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:14:40.54ID:1Pmu6rEy
ラブライブ板とかいうクソ狭い範囲なとこで名作と言われてもなぁ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:51:17.16ID:0M54dmei
twittyunとPMMシリーズが俺の中の二大巨頭で
長編だとDメール、幽霊のんたん、ホスト
百合なら気になるあの子の落とし方、ほのにこむしろレズ
地の文だと白いアネモネとかルンバとか
0138名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:33:07.82ID:Eiy9g6p/
俺のSSも出してたくれってのわかるな
でも俺の書いたSS、地味だからなあ…

ことうみの乙姫はすごい好きだな
あれ見てことうみ好きになったよ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:47.74ID:/p1GqraW
クソみたいなのばっか
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:52.94ID:KFvLZvOJ
ラブライブNOVAとかそんなかんじの、異世界バトルでぱなよ視点のやつ
すごく丁寧で読みやすく、伏線もたくさんあってドキドキさせてくれる
早く続きが読みたい
0147名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:23.33ID:qJPJDx0N
2014のSSは思い入れがあるから最近読み返して当時を思い出してる
絵里シコ、余命3ヶ月、PASMO、レズ逃走中、パーフェクトまきちゃんメモ、ホノケイア、あれから8年、オンボロノ木坂・・・
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:21.32ID:PrB/qOKK
海未「キミにwww飛んでけwwwスキスキぷわぷわwww
凛「光ww纏うww守護者よりもwww」
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:51.21ID:k+EerzSQ
>>132
聖良「降りやんだ雪。氷原に射す陽の光」
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:24.37ID:xxehwem6
真希ちゃんが海末ちゃんに「ラブアローシュートてラブハートアロー」的なss好きやったがリンクもっとらんわい
最後は穂乃果は見てないというオチだったような
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:32.89ID:kt0S4/3X
>>159
9位と10位もおかしいよな?恋宮殿とか塾とかバイオとかは何故か順位低すぎるし
絶対まとめ主が順位操作してるは
0162名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:37.19ID:WtyQ/S8l
自演でもなんでもいいから俺が読んだことないSSあげろよな
いつも同じのしかあがらないから意味ないんだよ
膨大なネットの海に沈ませたくないなら自演してでもあげろ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:03.94ID:wPxdFMCB
バイオはランキング入ってないけど面白かったな
グロくて途中までしか見てないけど
荒廃したこの世界でってやつ
希少なことまきだし
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:55.55ID:rXYLQ8LR
>>161
多分そのサイトができる前のssはだいぶ後からまとめられるからその分見る人が少なくなっちゃうんだよね
その影響だと思う
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:04.46ID:k4W+lBoo
ここでピンク基準に語ってんじゃねーよ
あんなTwitterの馴れ合いランキングみたいなところに価値ねーぞ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:42.30ID:se5Cw0U+
まとめサイトだけど、えすえす。
のスマホ表示の時だけ出るここ数ヶ月のランキングも上位は面白いのある。
中にはなんでこれが?みたいなやつもあるけど。
ここはコメントが荒れてる。
0170名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:36.32ID:oYU5r0XG
本当、まとめとかじゃなく、自分でスレ開いて読んできたお勧めSS教えてくれよ
まとめから来たやつなんて、大概同じのしかあげられないんだから
0171名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:13.40ID:4icqCOEP
タイトル覚えてないけどμ'sの中でライブやる派と中止する派が別れて仮想空間で戦うやつ
0173名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:14.12ID:8zCl+niD
ユニット決めのやつ好き
0177名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:12.37ID:1OeJUqdl
 酒に酔って抵抗できない女性に乱暴したなどとして、東邦大医学部出身の医師らが逮捕された事件で、準強姦ごうかん罪に問われた
慈恵医大病院医師松岡芳春被告(32)に対し、さいたま地裁(佐々木直人裁判長)は26日、無罪(求刑・懲役4年6月)を言い渡した。

 判決で佐々木裁判長は、女性が当時、相当の酩酊めいてい状態にあったと指摘。「松岡被告に乱暴された」とする女性の訴えについて、
「雰囲気や声という漠然とした内容では松岡被告を犯人と判断する十分な証拠とは言えず、人違いの可能性がないとは言い切れない」と述べた。

 松岡被告は公判中、「その場にいたが、乱暴はしていない」と無罪を主張。検察側は、松岡被告が昨年8月26日夜〜27日未明、
準強姦罪などで実刑判決が確定した仲間の男(32)と共謀し、東京都内のマンションで女性に酒を飲ませ、抵抗できない状態にして暴行したと主張していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171026-OYT1T50125.html
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:42.29ID:ThVho+yH
>>174
今年の打線はもう決まってるから安心しろ


1.穂乃果「行くよ!リザードン!」
2.穂乃果「行くよ!リザードン!」Part2
3.穂乃果「行くよ!リザードン!」Part3
4.穂乃果「行くよ!リザードン!」Part4
5.海未(ずっと思ってたんですがミニ四駆の肉抜きって本当に意味があるんでしょうか…)
6.海未(ずっと思ってたんですがミニ四駆の肉抜きって本当に意味があるんでしょうか…)part2
7.穂乃果(23)「新人ホスト募集中…未経験OK、時給5000円!?」
8.穂乃果(23)「新人ホスト募集中…未経験OK、時給5000円!?」2
9.穂乃果(23)「新人ホスト募集中…未経験OK、時給5000円!?」3

補欠.曜(23)「みんなにも、光あれ」
ベンチ.今日は何の日?シリーズ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:09.34ID:fFVclx7D
ダイヤと善子が過去に戻ってμ’sの軌跡を辿るSSほんと好き
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:52.39ID:bcJytCvA
>>134
真姫が凛を騙して身体触るやつか?
あれはラストの真姫が可愛かった
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:52.05ID:hXO1ejjF
卓球やりませんか?
アクアのキャラには思い入れがないっつうか今一魅力がないんだよなあ
メンバー同士の関係性もよく分からないし
だから二次創作の方が盛り上がるって面もあるんだろうけど
二期始まる前の方が幸せだったかもなあ
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:02.35ID:KFvLZvOJ
曜ちゃんだったかちかっちだったか忘れたけど、
自販機の中から呼ぶ声がする奴は面白かった
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:52.75ID:nAvbOZHN
まとめの一ヶ月のランキング1位のルビィアイス
現行のときはライブ感あって面白かったけどなー久しぶりに完走したSSだし
ただ誰かが金玉マフラーの話ししたあとにゾンビ出てきたりして1が外野に左右されすぎだったのがな…
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:09.29ID:VH6lBMMK
>>183
ダイヤ「善子さん、伝説のスクールアイドルを見に行きますわよ!」
善子「善子言うなッ〜!」

ってやつ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:40.50ID:toYHOQLn
安価SSなら三馬鹿を決めるやつが最高に面白い
うまい物書きはギャグひとつ台詞ひとつ書かせても最高に面白いってのを知らしめる作品
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:44.64ID:I5KDJczr
>>198
スクールアイドルは部活じゃないのか…

は置いといてあまり長くないけど野球があった気がする
梨子がエースで善子がキャッチャーのやつ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:52:06.01ID:QKkSJbpf
最近だとホストの話かな
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:01.48ID:i12wFDDI
>>102
話が2編あって
一本目の花陽が素晴らしくて
二本目のにことツバサが猛烈に格好よかったわ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:39.94ID:0vTvSayW
安価だとAqours1年短編集が好き
普通に面白いだけだと思ってたらクジラと三題噺始まってから捌き方の多彩さに驚かされた
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:28.09ID:3qWUvwJo
アフィカスにいいように利用されてるだけなのに学習しないバカばっか
0210名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:11.88ID:22BQWi29
この茸(禿も)はSSスレ建つ度毎回いる暴言botだからほったらかしてていいよ
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:45:53.50ID:4TMAoEtZ
シリーズで面白いのってある?
最初は面白いのにシリーズ化したら糞になるから追う気にならない
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:26.53ID:7qmcHmZE
>>211
サボったリングシリーズとPMMシリーズは面白い、両方同じ作者だけど
ほかのSSとはだいぶ毛色が違うから好みはわかれるかもだが
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:08.10ID:gDQ1AgVJ
絵里「私達が?」真姫「高級クラブ?」海未「はまるわけないじゃないですか」

これ良かった
0214名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:29.84ID:FCa+F28y
ルビィ「幼稚園の頃よく遊んだよね」花丸「……え?」
よーちゃんはね ☓☓☓っていうんだよほんとはね
ことり「今は秋でも春色デイズ」
にこ「部室でことりとふたりっきり…!?」

このあたりよろしいですわよ皆様
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:38:54.10ID:W8Xo1N1G
やり遂げたよ最後まで
は何回か試したけど性に合わないのかなあ
なんか展開的に不自然さを感じてしまう
きさらぎ駅と同作者なんだっけ??
出来が違いすぎる気がするなあ 
最後まで読んでないけど
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:19.35ID:W8Xo1N1G
あと上位にあるのがよく分からない奴と言えばドラクエのパロディみたいな奴 
長編だからかな?長い間フィクションの世界に浸れるって点ではいいと思うけどお粗末なとこが多い気がする、、
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:18.63ID:W8Xo1N1G
おまたの臭いがきつくない子が…
は後半だれた感じしたけど全体としては面白かったかな
だれたと言うか表現が似かよってるように感じたけど
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:32:12.73ID:70GbkCmK
もう今年は打線やったって、まとめランキングにしかならんよ
馴れ合いが界隈を終わらせるというのを、今年実感した
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:40.49ID:7Adlyifl
この手のスレ伸びなくなったな
0228名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:25.27ID:U178IgVN
読む専にしたって環境糞なんだからまとめで読むのも仕方ないんじゃねえの
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:51.96ID:t6eZzMVT
俺が好きなSSはにこちゃんとかよちんがアイドルのライブ観に行くために旅行する話のやつ
タイトルは忘れた
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:51.36ID:UtQkBXe+
不良穂乃果が絵里に更生させられる奴
もう1回読みたいのにタイトル忘れた
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:09.43ID:Vt1wFFTV
>>233
うるせーババア
て奴だと思う
海未とことりが同性夫婦で穂乃果が引き取られた子供設定
絵里がにこ教師の旧友として出てきて不良穂乃果をしごく展開がある
0235名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:52.99ID:RNmJ931m
タイトル忘れちゃったけど千歌が曜ちゃんにお漏らしさせたいみたいなやつ。文章が綺麗で読みやすかった
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:04:26.81ID:PMmqPHOn
>>234とかリザードンみたいなキャラ崩壊SSが人気なんだな
この板の人はキャラ崩壊嫌ってるイメージだったんだけどなんか意外だわ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:42.09ID:Vt1wFFTV
>>238
キャラ崩壊ってほどじゃないよ
原作の要素踏まえつつオリジナル性も出してって感じだから
そもそもそのアニメのキャラが好きで二次創作漁るのにキャラ違ってたら誰も読まないよ
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:33:33.26ID:gRMKphF0
まとめサイトを目の敵にしてる人なんなんだ…?原典原理主義?
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:24.28ID:N9InPOfI
まとめに迎合してる今がおかしいんだよ
アフィから流れてきたカスしかいねぇ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:02.86ID:Vt1wFFTV
だって2ちゃん(4ちゃん)の色褪せた活気のない背景でssなんてとてもじゃないが読めんわ
気分悪くなる
そういう意味でまとめサイトはあり
目の敵にする意見も分かるけど
0249名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:30.55ID:TzBzLa7l
まとめサイト自体が良い悪いっていうより
嫌いな人もいるから話題に出すと荒れやすいので避けられがちって感じじゃないかね
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:24.78ID:fLI5c8nG
専ブラ使わないカスってなんなの?
まとめアフィブログの背景ってそんな豪華なのか
それとも広告たくさんでピカピカなのが好きな感じ?
0256名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:42.83ID:UnULmove
以下すきな艦娘も書いてけ

榛名
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:25.75ID:Vt1wFFTV
>>255
ありがとう
そうした方が良さそうだわ
こう言うのってキリがないし
相手も別に俺の意見聞きたくて言ってる訳じゃないみたいだしね…文句言いたいだけっぽい
0258名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:29.28ID:UnULmove
>>256
すまん誤爆した
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:04:02.62ID:lNwydOxO
〇〇「え、」とか〇〇「え?」から始まるタイトルのssは面白い作品が多い気がする
0263名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:33.05ID:ePGGWesM
真姫「え?ほむまんと同じ値段でレズアクシデント発生装置を?」
みたいな?
0264名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:50:06.23ID:NGg0pfez
つだし君見てる〜?
0266名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:38:06.93ID:N10Hs7tj
リザードン、龍狩り、野球、全部作者が同じという事実を知りびっくりした
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:10.76ID:OTJH77yy
野球はよかった、作品愛に満ちた名作でとても処女作とは思えない面白さ
ランキング1位もうなづける出来だしあれを二ヶ月で書き上げたのもすごい
龍狩りは途中から飽きたんだろうなと思う、だんだんと冷めていってるのがわかる
リザードンはストーリー優先なのはいいけどキャラが死んでた、もう作者はラブライブに興味なくなってるんだろうなと感じざるを得なかった

やっぱり大抵の作品は初めの作品が一番面白いよな
0268名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:49.97ID:arrPc3U/
1作目より2作目の方が面白くなってるというか書き慣れた感じがするのもあるけど野球の人はたしかにそんな感じだなあ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:09.46ID:v5sBuj2D
龍狩りは途中荒らされたり、したらばに移ったりと不遇ではあったと思うけどね。
実際、読み手側もそこで大部分離れちゃったんじゃない?
0273名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:23.09ID:Sl1A9YDT
龍狩り批判の茸はいつも湧くな
0274名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:11.33ID:wPXAQsjl
竜狩りもまとめて読みたいからはよまとめてくれねーかな
ボリュームある分下手に手出し出来ないって感じなんだろうか
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:54.27ID:Fa4ffy6G
読者全般に言えることだけど批判に敏感すぎじゃない…?お前らが書いたSSじゃないのに
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:46.74ID:kL610CWb
気に入らない意見は荒らしだからな
仕方がない
でもあれをラブライブのssとして絶賛してる奴はアホ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:06.09ID:Puy690lr
内容と言ってるやつによる
無理にでも批判したがるやつ、何とかヘイだの馬鹿澤だののは意見と認める必要はない
てか批判を擁護したのが茸とはやっぱりなとしか思えん
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:34:43.16ID:ORIglu06
何書いてもアフィの餌なのにSSなんかよう書くわ
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:56.54ID:YeMb4DDG
リザードンはその辺のSSよりよっぽどキャラが生きてると思うけど
全員に見せ場作ってるしクロスものでは文句なしで最高傑作でしょ
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:04.16ID:AxbSopnB
リザードンは上位にあるの納得の出来だと思う
特に監獄のシーンとかは緊迫感あって良かった
ただアクアのメンバーが要らなかったような、気がしないでもない
あいつらメインの話は飛ばし飛ばしだった
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:56.49ID:jociNJMb
リリホワが厨二病設定で遊んでるやつ好き
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:59:21.85ID:AxbSopnB
>>290
あれよく分かんないし台詞回しが滅茶苦茶過ぎる
展開とかキャラの心理描写もちょっと強引だなって思ったし
まああれだけ書けるのは単純に凄いと思うけど
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:05:46.24ID:PBMCTcac
>>287
まあ単純にアクアがキャラ立ってないからどう動かしたらいいか作者さんもよう分からんかったんだろうなー
長編になるとまあボロは出るわな
アンチじゃないで
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:31:37.12ID:V3DJDJic
キャラが立ってる(なお一部犯罪者や化け物にされている模様)
自分の推しが糞改変されてなかったら俺もリザードン好きだったのかな
0296名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:57:55.74ID:5BRG8qYN
龍狩りとリザードンの読んでて気持ち悪いとこは
作者が自分のやりたいことと人気取りを両立させようとしてるから
作中とんでもない行為を働いてる面々がいい人や英雄扱いされてるとこだな
龍狩りの時はまだ安価って言い訳できたけど
つまりラブライブでやるのは限界だったんだよ
オリジナルに移ったのは正しい
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:07.46ID:0N+VpAgz
ただの好みの問題でしかなくてワロタ
少年漫画の主人公なんて常識的に考えたら犯罪者や化け物ばっかやぞ
まあ熱さより日常系の萌えを求める人にはああいうのは合わんだろうな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:58:33.64ID:VEZ7OLGx
>>296
一番気持ち悪いのは信者が言論統制して批判を許さないところだよ
たぶんドさん信者が野球信者に改宗したんだろうなってレベル
0301名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:01:42.17ID:uVHmJXXK
批判は自由にしていいけどここでやるなって話でしょ
このスレタイ見て「気持ち悪いところは〜」って文盲かよ
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:50.86ID:EYFVuNHQ
恥ずかしすぎワロタ
たかが二次創作のSSで信者って言葉を持ち出して批判しちゃう奴は嫉妬作者で間違いない
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:55.21ID:qXdYxdoa
もう野球作者に嫉妬しなくてもいいぞ
セイントスノーの学校名がはっきりしたら俺が野球もドイツも全てを過去にする大傑作サッカーSS書くから
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:57:24.29ID:PBMCTcac
ドイツってなんの略称?
ピンクでドイツ文学ってタグがついてるの全般でいいの?
ストーリーの繋がりとかは相互にあるの?
だったらかなり長くない?
どういう話?
誰か教えて
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:06.97ID:H0srTAcV
>>311
地域表示がドイツな人が書いてたSS
基本的にはどれも一作完結だったはず
文体とか内容が文学寄りで独特だったから作品群として語られてる
微妙に衒学的だから合わん人は合わんけど完成度は高い
どれでもいいから適当に読んでみたらいいんじゃね
0314名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:37.09ID:RVDmjtVu
ドイツ死ね
いつかお前のせいで日本人が虐殺される
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:51:49.52ID:yPLeD+Cp
絵里「花陽のほっぺたを触りたいのよ」海未真姫「は?」
凛「凛の友達の友達」
海未「皆のお胸の柔らかさが気になります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況