X



よしまるの人気シチュって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:43.02ID:MdKQAanZ
>>2
二次創作で見れるのは知ってるよ
でも公式の媒体でそれやってるのが見つからないからなんで人気なのかよくわからないんだよね
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:03.67ID:U2rCQPbZ
ただの自己投影まんこのご用達やぞ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:01.31ID:l6dQw28z
公式のよしまる→善子にツッコミ花丸
人気シチュ→花丸にメロメロ善子、はわわ花丸
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:54.83ID:MdKQAanZ
>>7
すくなくともアニメのよしまるはギャグ的な絡みばっかりだよね
でもあれだけ人気ってことは何か公式の別媒体でそういうのあったのかなって思ったんだけど
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:02.73ID:H2cVSmDX
運命の再会1話じゃね?
そっから幼馴染よしまるが始まったし
0013名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:29.38ID:J+UHTeBx
幼なじみ後付けの前は閑古鳥が鳴いてた
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:24.14ID:MnIDPMHS
>>12
あそこからヘタレ善子とはわわ花丸1枚上手花丸まで発想が飛躍しちゃうものなのかね?
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:11.52ID:H2cVSmDX
そういえば、G'sよしまるがアニメ前にあったのに、騒がれてなかったなぁ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:51.88ID:MnIDPMHS
>>13
いやそもそも幼馴染設定が出てくるまで誰もよしまるっていう発想すらなかったでしょ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:54.65ID:4LGzIGgg
>>15
そもそもラブライバーのG's購入率が……
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:55.79ID:MdKQAanZ
>>20
あーそうだねアニメでも全然そういう描写ないねなんでよしまる流行ったんだろう
ダイヤさんは妹に甘々なお姉ちゃんキャラだからダイルビが成立してるのは特に違和感ないな
レズかどうかは解釈の違いが出そうだけど
0026名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:21.70ID:H2cVSmDX
よしまるの前はダイまるがそれの代わりだったイメージ
それでもマイナーだけど…
0027名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:51.56ID:ryAyculM
よしまるもだけどよしりこの人気シチュも気になるよね。G'sとか読んでないから分からんだけかもしれんけど
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:56.97ID:E276mKih
各媒体のちかりこ、アニメのかなまり、一期のようちか、4話ルビまる
この辺りは露骨に意識してる気がするけど善子とダイヤはとくにないと思う
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:16.10ID:r0zaIwdq
>>27
初期にあった声優の絡みじゃないの?
よしりこ推しがよく、きゃんりきゃ きゃんりきゃ言ってるし

今では無いけど…
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:07.20ID:MdKQAanZ
やっぱりよしまる人気ってほぼ二次創作だけで出来てるのか…なんとも不思議なカプだね
μ'sも含めて他の王道カプの人気シチュは公式の供給から火がついてるのにね
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:36:41.14ID:oGUyC0rL
よしこちゃんの家にお泊りして
夕飯にクリームシチューが出てきて
これがシチュー!?未来じゅら〜ってなるやつ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:23.42ID:amI2toni
湖北省に構うだけ無駄だが
公式なら一期の添い寝とCUTの集合絵がとりわけ強いんじゃね
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:30.48ID:D5hKw7AY
よしりこ湖北省君元気だったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況