X



2期1話で千歌嫌いになったやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:58.81ID:PiKFYw7S
梨子の事軽蔑する?なんだこのクズ

お前を軽蔑するよ俺は
0004名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:42.69ID:BB3SvGag
1期から千歌嫌いじゃなかったやつなんているの?
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:00.54ID:Dg4vQ4dr
>>3
これ
なんか印象悪くなった
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:15.13ID:ASJsBftL
人間のクズがこの野郎…
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:59.36ID:NxjmxV9e
言うのはいかんよね
千歌にそんな台詞言わせるのかよってその後の梨子の反応もわけわからんし酒井しっかりしてくれ
op edは良いと思いました
0013名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:01.05ID:ILCrUtgw
軽蔑は知っててトラウマは知らないのか(困惑)
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:55.02ID:z0gF586B
千歌はサイコって言うか人格が複数存在してるんじゃねって思えてきたわ
お前親友に軽蔑するとか言うキャラじゃなかっただろ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:04.30ID:z7f6+Dxz
必死で慰めてるのに軽蔑するとか

やっぱハゲって糞だわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:57.25ID:t2L/qast
「嫌い」とか言っちゃうかしゃーないなぁからの「軽蔑する」で!?ってなったわ何でそのチョイス?
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:32.38ID:bDPuI+hj
軽蔑の件はいいけどアメリカ行くとかガキみたいな我が儘言ってるのにちょっと冷めた
主人公だから損な役回りなんだろうな
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:02.56ID:d8ABqg3d
花田「……かずくん、どうかな、この脚本」
和男「じゅっちゃん……これが君の本気なら、俺、君のこと軽蔑するよ」
花田「かずくん……(あ、これ使える)」
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:56.34ID:Vm0ORuI4
廃校喜んでた奴のセリフかよ
どの口でほざくのやら
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:19.25ID:Vm0ORuI4
書くスレを間違えたが、あながち間違えてなかったw
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:57.58ID:wBSZ/2Xy
あっこれはやばい……と思ったら板の反応が案の定だったわ
キャラにそぐわないセリフを言わせるのは駄目でしょ
0036名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:04.09ID:FU9QdiNo
梨子age脚本の犠牲やぞ
0038名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:23.51ID:oCx7b/1l
さっきのこえそうおんちじょ でんわで うん*うん* ためぐちで kばかにしてたいおうのでんわばんのちじょかどうかしらない ふどうさんやさんは けーさつのふうしょもってだいこうするのかな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:03.80ID:ycJ81lE1
千歌「梨子ちゃんの事軽蔑する」←一期で廃校を喜んでた奴のセリフ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:27.68ID:Z7d0vxJV
梨子のがおーとか言ってるのも最高にキモかった
あのやりとりだけで1話の空気ぶち壊したわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:09.98ID:OH1G6+pg
1期のアレがなければまだマシだったな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:51.56ID:GE8Vzaoh
梨子がぶち切れていいだろ
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:00.69ID:eDePXsbN
ここまで千歌を嫌われ者にしたいのかwwwwwって感想
梨子は絶好のビンタチャンスだったのに勿体ない
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:56.81ID:ycJ81lE1
>>47
そういうお前はたこやきストーカーのらっきょうじゃん
わざわざお疲れ様
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:39.78ID:wtC/fkZW
そもそも軽蔑する程のセリフか?
もう無理って言われてて、よく頑張ったよねって言っただけやん
0050名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:41.43ID:QtlxDj/R
ここにきて廃校喜んでたことをあたかも廃校することが嬉しいみたいに指摘するのっておかしいだろ
確かに軽蔑するって言葉は千歌ちゃんが言うには強烈な一言だけどその強烈さでもって廃校に反対するという強い意志を裏付けるために言わせたんでしょ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:57.02ID:IoL5Mh3r
無印もそうだったが主人公は舞台装置的役割を一番押し付けられるからサイコパスみたいになる
監督・脚本が悪い
0052名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:58.99ID:eDePXsbN
>>49
千歌にとって、今かけて欲しい言葉以外の台詞は軽蔑に値するらしい
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:07.46ID:OH1G6+pg
>>49
要は「とにかく自分の考えに賛同しろ」ってことじゃないの?
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:53.19ID:XTetpUpT
穂乃果の時といい千歌の時といい、ガイジ監督の作ったアニメに流されて嫌いになるとかガイジかな?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:11.43ID:ycJ81lE1
>>50
強い意志を持った奴が壁にぶち当たってくじけたり考え無しに軽蔑なんて言葉使う訳ないだろ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:13.07ID:tkLYslAY
>>18
>>58
えっ?自演?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:47.91ID:kqjVKbHF
                       _ _             ≠: : : : : : : : : : : : :≧s、
                 z≦    / -‐- ` 、       /: : : /: : : : ̄: : :\: : : : : `: :.、
               /  /   / /     \  \   z==: : : : : : : : :-:-:-: 、: ::\: : : : : : :ヽ
              〃   /    / {    ヽ  ヽ  ヽ /: /: : : : : : :-:-:-:-:-、: : : : :ヽ : : : : : ハ
             / / / // ,' λ  ヽ  ヽ  ヽ ヽ: /: : : : M: {       ` 、: : : : : : : : :ハ
              / /    /_ { / ヽ  ヽ  ヽ     ハ: : : : }: :} ',: ',     / ̄ ` 、 : : : : : : ハ
              / /   〃 ´   { ,'   ヽ  ヽ   ,    }: : : : }: :}_、:ヽ       z==∩、 : : : : ハ
           / {   /-, _ 、 { {   ヽ  ヽ   '   },: : : :ノ: :}  \\    / z=、 | |ヽ}: : : : ハ
     (___// {   / / )z=、`ミヽ     \  _` :}   :}: : : :/: :/ z==ミ`ー-    弋ン | , ', V : : ハ
      ` 、_ / / {  / / /弋少  `   z"ニ` { } }   /}: : :/: {ヽヽ z=、`     (\ ー |  、 ∩: : : ハ
       // 〃/}∩ / ' ー _   、へ (rj ) | | |  /}ヽ⌒ヽ, ', ',弋ン /)、:.:.:.(\ \ノ     V: : : :ヽ
       (/(  (( ヽ/    ̄ ̄___):.:.:..:.\\、 '| | |  / }彡ー'〈 ', ', フ / /:.:.':.:.\ `      }: : : : : \_
      / ̄{  | /      __) '   ヽ \\'   V  :}  }:/` }   '" / /   へ  ヽ      }: : 七 /   ヽ
     /   {  {/     /  /⌒ヽ  ヽ `    } :::{  }:ヘ {     イ   {z==、  ヽ    、: : :} /     ヽ
    /      {/     〃  l  ⌒ヽl   ',      |  }\}: へハ      {   ヘ  }  ヽ    ヽ } /      ヽ
  /     /       /\  ヽ ___ノ   l       |\ノ ノ:z===、     }    \   入    ヽ}        ヽ
_/       /    イ: : : :{ \     _.,.。{     :|/ ヽ / マ ム',    }--    _ /  }ヽ   ヽ}         `
       〃    /マ ム: : ハ   ` =  /: : : :ヽ     |  Y   マ ム   オ: ハ       /}: :ヽ    \
      〃    /ニ マム ハ. .:´⌒:.ヽ /: : : : ムア`    |  |    マ:ソ    |: : ハ   z==. .、.}: : :ム      、 / 
     /     /ニニヽ マム: : : : :::/: : :ムア/:}     |  |      ,'   }: : : :ヽ /: : : : : :}/アム     ` 、
    /     / {ニニニ\ マム: : :/彡'"z彡/ニ/    l        ノ    マへ: : \: : : : : :} ア /ム      ` 、
 /      /  {ニニニニ\ヽ}Vz彡∠ニニ/ }    l  |     /    }へ `マヘ: \: : : }//ニニ',        ` 、
        /   \ニニニニニ/ニニニン   ,'      l /     /    }ニニニ=-へへノ/ニニニニニ、        ヽ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:18.88ID:+rq1zQQP
>>56
変わんないんじゃない?
ルビィのピギィとかそんなノリが続くならそっちの方が危うい
そんで1年組は何のためにいるの
ピギィはウケ狙ってやったのかもしれんけどあれでルビィが最下位
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:33.37ID:K/S93vxS
妙に意識高くて恥ずかしいやつみたいに感じたな
何様だお前はって感じ
それだけ本気だってことを表現するために敢えて強い言葉したんだろうけど、なんかそれがちょっと怖くすら感じた
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:44.81ID:NxjmxV9e
>>60
早い
0066名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:12.65ID:zoZGPuDO
まだ見てないけど相変わらず主人公が脚本の犠牲になる展開なんか
0069名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:42.28ID:QtlxDj/R
>>57
壁にぶつかった時より廃校決定を突きつけられてより思いが強くなったんだろうと考えられるしそもそもラストでようやく意思を固めたんだからそれまでは色々な葛藤があって不安定な心境のうちに気休めの言葉を貰ってカッとなったとも考えられる
あとあくまで俺が言ってるのはかずおのキャラの個性を考えずに何かの裏付けのために短絡的な演出をすることがあるんだから少しは大目に見たらってことだから
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:05:42.30ID:fFHKytWu
廃校大喜びといい、「アメリカ行く!」といい、無鉄砲な言動が多すぎ
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:25.92ID:sbttS7TJ
別に千歌に限らず監督がキャラクターの主体性をまともに考えずにストーリーの都合で動かしてるから
その場その場でクソみたいな行動しか取れないんでしょう。そういう意味では千歌っちは一番不幸だとは思う
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:38.07ID:F6/Udhnl
この主人公ほんと情緒不安定でうるさい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:08:23.49ID:KgCL+JLl
>>3
センスないよな本格的に
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:22.04ID:TIBkrUe8
つっぱしるキャラは穂乃果といっしょだがなんか千歌は周りが付いてこなそうだな…
田舎と都会の差か
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:07.23ID:LEPO5Ffz
1期の内容忘れたけど廃校喜んでたっけ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:12.78ID:IBJpx531
>>73
厨二ってる善子も大概じゃん
推しでもないキャラだと不快に感じるし
推しキャラだと改変するな酒井になるし
監督にホントに恵まれなかったな
0084名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:03.96ID:jSRQeejx
>>78
重度の輝き病を患った
0085名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:37.36ID:JEeC0ICh
>>77
1期の1話の梨子との対比でしょ
あのシーン自体にはそんなに深い意味はないと思う
ご丁寧にぐるっと回るカメラアングルが梨子の時と全く一緒
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:10.34ID:Y84IW3NX
>>80
ヒロイン「早く私を殺しにいらっしゃい〜」
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:58.22ID:uC74BiiD
軽蔑するって台詞は恫喝みたいで気分よくなかったなたとえ無意識にしても梨子の気遣いを思い切り蹴飛ばした人でなしだろ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:04.81ID:pOg0XUH1
善子→ヨハネよ!しつこいほどぶっ込んでたな
定型レスねじ込んだらいいと思ってるのすごく艦これのアニメっぽい
0093名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:49.08ID:tkPSuuGG
>>40
チョハネ推しに帰れよガイフォンwww
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:33.12ID:KSgOUhB6
とにかく浮いてるよな、言い方や単語が
そのあとの梨子の返しもなんかちぐはぐ
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:18.47ID:SJBuFbmi
何とも思わなかったわ
その後のりこがなんか変だった

そもそもこの2人の絡みつまんねーなやっぱ
一期のライブよりピアノやれってとこだけだわよかったの
0096名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:51.23ID:YRKlspus
>>79
穂乃果は結果出してるから。
小さいころから幼馴染を引っ張っていたし、
攻略難度高いまきちゃんとえりちを説得してるし、
1期にして既に廃校を救ってる。実力に裏打ちされた必然的なカリスマだよ。
千歌とは見た目と突飛なとこは似てるけど、根本的に別キャラ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:46.98ID:KSgOUhB6
>>95
作れと言われたものと本当に作りたいものの差だろうなぁ
酒井はちかりこよりやりたいことがあるんだろ
0100名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:41.21ID:jSRQeejx
あの場面で梨子にまず軽蔑なんて「言葉」は出ないし、千歌に感情移入出来ない
梨子も梨子で友人に対して赤ん坊のように甘えてくる千歌に、
更に甘やかす行動を取るのが理解出来ない
それならそれで叱るキャラも用意しなきゃいけないのに、それが居ない
こんな状態で一体誰に感情移入すればいいのか……
0101名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:43.75ID:NHer/16J
主人公はヘイトを稼ぐ役なのはかずおがいる限り変わらんぞ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:12.22ID:P/AtM5pe
しかもよくわからんフェティッシュなエロまでサブリミナル的に差し込むしなぁ
制作陣が何を狙ってあの1話の数々の演出を作ったのか全くわかんねーわ
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:50.30ID:yqycgGVH
廃校をただ傍観する姿勢に対する軽蔑やぞ
0104名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:03.63ID:jSRQeejx
どうしようもねーっつってるだけじゃん…
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:38.49ID:SmgoL/pP
>>103
製作陣の

「諦めてる傍観者が一番悪い!理解したなら選挙に行け!」

というメッセージかもな。
0108名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:49.23ID:hMFru6is
セイントスノーに勝ちたいですか?とか言ってたわり結構結果にこだわるな
0110名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:32:59.23ID:jSRQeejx
1期の頃も思ったけど、
輝きたい=結果を重視しないと、廃校問題=結果が全てが矛盾してるんだよな
周りのメンバーが廃校を止めようとする中で千歌だけが輝きを追い求めるとかなら分かるけど
千歌の中で輝きたいも廃校阻止も進めるから矛盾の塊になるんだ。いい加減どっちか捨てろ!
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:34:39.38ID:IBJpx531
京極が監督だとしてもキャラ全員の扱いを上手く回せてたと思えない
酒井よりマシだってだけで
監督だけじゃなくて脚本家も違う人間なら望みはあったかもしれない
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:45.21ID:Mbd0Jxcq
エヴァみたくアニメなんか考察してないで現実(3次Aqours)見ろというメッセージかも
0113名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:44:40.55ID:KYtxJNpH
>>110
なっとく
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:52.55ID:E+eAUw0N
アニメで描写増えるごとに評価が下がるという意味わからん状況
0116名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:34.32ID:7FypqKtg
デレマスも同じような状況になって、これ以上俺の推しをアニメに出さないでとか言われてたな
0120名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:05.87ID:jSRQeejx
千歌が泥を被ることで誰が得をしてるかって考えると…
だぁ〜れも得してないんだな、これが!

意味もなく泥を被るってマルヨンの曜ちゃんかよ
0121名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:49:54.25ID:xfv1/7iL
軽蔑という言葉まで使った意味がなかったんだよな
軽蔑するって言った瞬間梨子と仲違いルートかと思ったら梨子に全く効いてなかったし
それなら嫌いになっちゃうよ…くらいでも変わらなかった
梨子をガイジ化させるための言葉なら意味あるが
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:32:03.70ID:QKUbd+YJ
>>121
いや、効いてなかったんじゃなくて梨子は分かっててわざとああ言ったんだよ
千歌ならこれで満足してるワケないと確信した上で
で予想通りの反応でした、っていう
仲違いどころか梨子と千歌が互いのこと理解しまくってる描写
ああいうドキッとするような絡みできる仲になったんですよって酒井は言いたいんでしょ
0125名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:30.27ID:jSRQeejx
>>123
ああ、そういう感じにしたかったのか。納得
また描写不足だったね、酒井さん
0126名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:16.78ID:JEeC0ICh
私は満足だよ→私だって納得してないだから
本音じゃなくわざとなのは割りかし分かりやすかった気がするけど
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:25.47ID:QKUbd+YJ
>>117
無印の2期1話もそうだけど
シリアスで暗い、誰得イミフ描写多いのは1話含め序盤だけな気がする
だからって3年卒業まであのギャグとノリの通常運転なら
それはそれで問題なワケだが
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:17:18.02ID:faMXlb1l
>>123
不仲描写でドキッととかしないんだけど舐めてんのかこのハゲ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:22.51ID:yIXTNevT
千歌-梨子には仲良くなっていく過程がないのが気持ち悪い
物語にもキャラ間の関係性にも積み重ねがない
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:39.90ID:QKUbd+YJ
>>135
気持ち推し量れないって梨子は純粋にマジで
あんなこと言ったんじゃなくてわざと言ったんだって
軽蔑はものすごい違うけど
0137名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:01:22.56ID:JEeC0ICh
軽蔑は正直なんだそりゃだけど
梨子がわざと本心じゃないこと言って
千歌の予想通りのリアクション引き出せて結果オーライなら
そこネチネチとやかく言うつもりはないんですけどね
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:17.20ID:IkigXuB7
千歌ちゃん...軽蔑する?
する!
0140名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:12.26ID:klMmkh55
>>131
鳥籠の中でお互いだけ見ててイチャイチャしてね
そう言う人生だからねって与えられてるだけで人間味がまるで無い
まさに運命の相手(笑)なんだろうけど
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:09.42ID:6S4gMqAq
元から、かなりアレだったけど
今回の事で更に拍車が掛かった気がする
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:02.54ID:6S4gMqAq
>>142
なんだよ酒井の罠って…(困惑
0145名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:28.36ID:jSRQeejx
罠罠罠 罠なんだ〜w
伏線みたい? それ関係なしw
罠罠罠 罠なんだ〜w
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:02.31ID:GhGblAoQ
結局な話、酒花は
視聴者はみんな小学校低学年だって位の心構えで作らないと

作品ってフィルターはそれだけ分厚いんだよ
このスレにも沢山いるような小学生並の頭脳の奴らに理解させたいなら
一から十までキャラに意図を説明口調で言わせなきゃ
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:47.09ID:V9vv360w
>>51
それ昨今の男性が作った萌アニメにだけある傾向で、
女性が原作だったり関わってると比較的そんなことない
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:02.68ID:g0tKZzyU
ギャグ的な描写は他のキャラに押しつけて、千歌ちゃんはキレイなままって本当に気持ち悪い

これからも穂乃果マンセーみたいに、千歌マンセーされるんだろうな
他のキャラを犠牲にして
0154名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:23.76ID:9VCvae7E
道を切り開いていくじゃなくメンバーの周りを「輝き」「奇跡」と連呼して周回してるだけにしか見えん
大会を勝ち進めてたらまた違ったのかなって言ってたけど1曲歌う間に2度も身勝手な行動したの自分やで
一番迷走してるのは製作陣だけど
0156名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:33.48ID:+TL35M1u
そういえば千歌のギャグ顔とか全然無いな
さすが愛され主人公wwwwwしね
0158名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:25.96ID:PFa3f6lk
梨子ちゃんが大人の対応でほっとしたわ
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:09.27ID:+MaLFR1/
軽く蔑むと書いて軽蔑やで
いくら本気でないとはいえ人様に使う言葉じゃないっすやで
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:50.96ID:eotsY8v9
>>158
大人の対応って別に戸惑ったワケではないでしょ
むしろ千歌の心ん中見透かしてたから
わざとあんなこと言って思ってた通りの千歌のセリフを抜き出した
だから間髪入れずにタイムラグなしで梨子のガオーが来たワケで
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:16.34ID:8JTyqX4x
>>160
それを理解してない小学生並の頭の奴が多すぎるんだよな
ほんと馬鹿しかいない板ってよくわかる
0163名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:57.95ID:JEeC0ICh
>>153 >>156
千歌が1番の犠牲者でしょ
主人公だから酒井成分がふんだんに盛り込まれて
イヤな描写で目立つだけなら無印と同じ
やっぱり京極も酒井ほどじゃないけど無能なんだよ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:38.51ID:eotsY8v9
>>161
よく今更ノコノコやってきてレスしたな
自分なら恥ずかしくてできないわ。スレのピークもとうに過ぎてるし
てか叩く材料見つかってどうせ内心ウハウハしてるんでしょ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:26.39ID:eotsY8v9
>>165
最初から気に入らなかっただけじゃん
自分が気にくわない部分だけ持ち出しても
なんとも思わない
0169名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:28.69ID:JEeC0ICh
ただ嫌いなだけで単に叩き誘導するヤツは無視して
未だに主人公そのものがフワフワしすぎなのは異常
1期は本買うだけで終わった花丸でさえ
ようやく読書してる描写出てきたのに
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:15.25ID:OH5hFZfD
どうせなにしてもちかりこは叩かれ続けるんだし
こんな深い関係 じゃなく膝枕とかあーんとかキスとかお泊まり同じ布団のほうがいいんじゃねかもう
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:29.72ID:eotsY8v9
>>161
他のスレ見たらただのよしりこ厨じゃん
自分の好きなカプ推されないから気に入らないキャラ叩くような
自己中のガキかよ、そんで袋叩きにされてて草
レス見た感じ平気で花丸とかも叩いてそうだな
0172名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:16.93ID:g+t0DPBT
>>170
やるならそれくらいやってほしいわ
でもかずおがやるちかりこの原動力って曜を悲劇のヒロイン扱いするためだからなぁ…
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:03.26ID:SHsWhN5L
この主人公謎ポエムばっかでまったく共感できないんだよなぁ
周りもそれに同調してるだけなのがよくない
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:06.57ID:nF5flUJI
なんだろうな
事実だけど自分も思ってることをはっきり書かれると
すごいイヤだし怒りが
ますます酒井を◯したくなる
0176名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:12.97ID:+G+k7hYm
宗教だからね
二次キャラと三次のファン含めた
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:54.68ID:nF5flUJI
もういっそのことブルーレイの特典
1枚ごとに酒井を殴っていい権利が貰えるにしない?
それなら同じの10枚買うわ、儲かるし怒りぶちまけられるし一石二鳥
0179名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:02.31ID:TisFOuFU
東京行って0票だったときに一人だけ「私達頑張ったよね」で空元気してたのどこのどいつだよ
0183名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:16.41ID:KNc4/n8x
アニメ版はとりあえず千歌ちゃんに輝きたいだの奇跡を起こすだのそれっぽいこと言わせとけば感動させられると思ってるからキツイ
矛盾だらけのストーリーに感動シーンねじこもうとするから薄っぺらく感じるし
曲とPVだけみたくても不快な台詞でうんざりする
しかもBDにすらPVだけ見るやつがついていない
曲も作画も良いのにほんともったいないよな
他の時空の千歌ちゃんも良いキャラしてんのに
アニメ版千歌ちゃんは好きになれない
0184名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:24.11ID:VGW3ppBU
ライブとか行くようなコアなファンはあの臭いセリフでも満足するんだろうな
一般ファンは何言ってんだこいつって思うだけ
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:28.08ID:x88jpYAz
163 名前:名無しで叶える物語(庭)(アウアウカー Sa59-UT1a [182.251.241.14]) :2017/10/09(月) 13:50:51.04 ID:9dSDBG+Ha
>>158
まさかのちかっち大人気
ハノケとは違うのだよハノケとは!





千歌推しは嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況