X



銀閣 ← は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:56.44ID:S847qajX
キモオタってこういう糞みたいな略称好きだよな
0003名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:36.58ID:F5MoPZEf
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:24:35.74ID:n+FXcFIV
なんで銀閣なのか忘れた
なんでだっけ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:55.14ID:vc+Zm+8G
ギャラクシー ←銀河
ハイドアンドシーク ←かくれんぼ

銀河かくれんぼ
ってことで略したんだろうけど、センスなさすぎ
何でこんなのがまかり通ってるの?

こんなクソみたいのならギャラハイとか単純な略のがよっぽどマシ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:36.86ID:r9DBPrxC
ラジオだったと思われ。
小宮あたりが言ってた気がする
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:16.43ID:XHj1sUtp
キャスト発信云々じゃなくてあんま好きじゃないって話じゃないの?
俺も微妙だと思うけど
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:43.38ID:4HYrOUJ3
ひでしね
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:55.44ID:paVPORdm
>>10
金閣寺を建てた時代とは違って質素な建物がブームだったんだよ…たしか…
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:13.24ID:ps2F3mro
銀河かくれんぼはまだ分かるがそれを略すなよ
ちゃんとギャラクシアンエクスプロージョンを略せよ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:30.70ID:ZrQB1QLK
ギャラ(クシー)・(ハイ)ド・(アンド)・ス(ィーク)

→ ギャラドス

コイ(キング)の喜び咲かせます、アゼリアです ❤??
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:33.97ID:Sr81yb6g
>>27
これで良いじゃんね
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:25:32.41ID:F6KOAeiL
俺スリリング・ワンウェイをスリワンって略すの嫌い
みもりんも昔どっかで言ってたけどなんでも略せばいぃんじゃないんだよ
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:56.25ID:X8yu7vHr
チンゲ嫌っているやつはオナホも嫌っていそう
その割にノーブラは普通に受け入れていそう
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:31.38ID:LOo0l1Hs
銀閣がなんかちげーって思ってたのが自分だけじゃなくて安心したわ
スクフェススレとかで一通り話題が終わったら銀閣でNGにするまである
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:48.30ID:Cf4FR9ZX
ぼらららって略し方がすげー嫌い
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:05:40.08ID:bZRbNttr
>>19
実は銀閣寺は金閣同様に銀箔貼るつもりだったけど、足利幕府の力が落ちててそういうようにしたらしい。
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:31.06ID:oV1CKz2W
銀隠 ←すき

銀閣 ←キモい
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:22.83ID:u6fXpce9
ぼららら→僕君
それ僕→僕奇跡
のほうがしっくりする
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:20.50ID:u7PVw7Sc
あの日見た花の名前を僕たちはまだを知らないをあのはなって略したり、人類は衰退しましたをはしましって略したり、普通の略称じゃなくて一文字ずつ抜き取った略称にするのが流行ってた時期の影響を受けてた説
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:29.32ID:ueJXtEMf
知りたての頃はLIFEが先だったかLIVEが先だったかよくわからなくなってた思い出
0055名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:02.37ID:tZEjg3he
ぼらららはもう公式が認めちゃったからなぁ

まあにわか発見器としてちょっと捻った略称は1つ2つあってもいいが多すぎるのはな
というかAqoursは略称に統一性なくないか?
GuiltynightGuiltykissも
ギルナイだったりgngkだったり最初同じ曲の話してるのかすら分からんときある
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:53:32.00ID:sB376FFl
はがないや俺ガイルも読んでたのに何言ってんだこいつらと思ったことあるわ
リゼロやSAOみたいなシンプルな略称のが絶対いい
0057名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:55.32ID:tZEjg3he
SAOや俺ガイルならまだしもそっから竿とかガイルとかいうやついるからな
それもはや別の単語だろという
最近だとそのはがない作者の新作「入れ歯」か
こういうのは本当に混乱する
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:49.88ID:Fanmk88/
まさに銀閣がそうだな
略称→その略称無駄に捻る→結果別の単語に変わるという
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:18:23.17ID:ueJXtEMf
その流れほんとゴミ反吐がでる
クソキッズどもが特殊な呼び方して玄人っぽく振る舞いたいだけなのが透けて見える
声だけはデカいからどんどん浸透していってて笑えねーわ
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:23:42.14ID:/HPfcDUr
>>54
同じ星が見たい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:34.79ID:ke8MJrgT
キモオタって何故かちょっとひねった感じの、奇をてらったような略仕方を好むよな
俺も銀閣はあんま好きじゃない
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:25.23ID:NuH+ZGTQ
曲名が英語なのは表音と表記で変わるから統一されないのはしゃあない
表音時にWRとかPFとかHPTとか言う人いないよね?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:38.12ID:Fanmk88/
ガンダムはチンゲと胚乳だけはマジでキモイ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:39.15ID:ve01cgaL
百式がドダイと呼ばれてたのは笑える
0068名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:35.32ID:tZEjg3he
ガンダムVSプレーヤー「隠者すき隠者」

俺「隠者?」
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:33.31ID:6MLxky38
fateも知らん間にキモイことになってたな
紅茶ってなんやねんってなったわプニキ、キャニキとか
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:48.16ID:2Ut98u05
ノーブラはもうちょっとマシなのにしてやれよとは思った
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:22.19ID:iztiBzvt
ギャラハイってやたらと良曲扱いされてるけどつまらんメロディだしそんないいか?
イノセントバードの方がよいと思うが
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:14.29ID:5NdV/2gO
>>71
つまらないメロディと面白いメロディを具体的に説明して
単なるお前の感想であって他の人の感じ方となんの関連もないよね?
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:59.01ID:1cr50s18
初出が発売から二年くらいたってからなのに略称ありきで作ったとか正気かよwww
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:13:17.38ID:L7H00BkY
>>73
1番初めの曲で略称ありきとかこれもうわかんねぇな
0078名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:45.94ID:+AG2tNPn
ぼらららが発売された時はオタク界隈でひらがな4文字くらいの作品タイトルとか略し方が流行ってたときだからじゃね
ファン以外にわからないような隠語を使うのはオタクの特徴だからな
略称に限った話でもないけど
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:05.53ID:ku16CREY
>>6いたってまとも
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:18.57ID:pQM9sbbg
略称とかどーでもええと思うんやけどどこの界隈でもこんなんで喧嘩すんのほんま不思議やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況