X



穂乃果「イギリスって何語喋ってるんだっけ?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:06.68ID:gSZFYHZ3
ことり「イギリス語じゃない?」

穂乃果「あーそっか、イギリスだもんね!」

海未「……」
0002名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:36.49ID:mL9uBFNo
  ⌒\    ― -   .「|/(:::)i| \
    ´          ` </ |||  \
/                 \
 /            |       \   ノ           |      _人_
      |         | l  |   __\/           _人_    `V´
    /| ̄Λ |  ∧/ ̄|\  |  、              `V´
| | |/  ∨ /   ∨     |   \     _人_    |
| |   rく   |/   rく   ∨  |    |))     `V´               |
八 |   | |        | |  ∧/レ|   /                      _人_
 r\|    ノ         ノ  !     /                      `V´
 | ^(  ///           ///|    .′                      |
 `ー 、     「 ̄ノ    人     {__   そんなの常識だよ・・・・・・
     ≧=-  _    <  ∨ 人_/
       /\ノ\     / /
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:40:16.31ID:sI7UZis+
穂乃果「ピザって10回言ってみて!」

ことり「ピザピザピザピザピザ、ピザピザピザピザピザピザピザ」

海未「12回言いましたよ……」

穂乃果「ここは?」

ことり「にっぽん」

穂乃果「確かに」

海未「……」
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:02.09ID:sI7UZis+
ことり「アイスコーヒーお願いします。あ、ホットで」

穂乃果「ことりちゃんコーヒー飲むなんておっとな〜!」

ことり「え〜、そんなことないよ〜」

海未「……」
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:33.84ID:sI7UZis+
穂乃果「シャボン玉って凄いよね」

ことり「屋根まで飛んじゃうもんね」

穂乃果「屋根飛んでっちゃったら困るよね」

ことり「雨振ったらどうしよ〜」

海未「……」
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:09.06ID:sI7UZis+
穂乃果「もしもし? ことりちゃん?」

穂乃果「うんうん、そうなの?」

穂乃果「あ、わかった、メモ取るからちょっと待っててー」

穂乃果「あれ? 私携帯どこやったかな」

海未「……」

穂乃果「海未ちゃん知らない?」

海未「……いえ」
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:43:52.08ID:sI7UZis+
穂乃果「グッパージャス!」

穂乃果「✊」

海未「🖐」

ことり「✌」

ことり「あれ〜?」

海未「……」
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:29.41ID:sI7UZis+
穂乃果「お食事券って何がいけないの?」

ことり「うーん、残しちゃったのかな」

穂乃果「あー! それはダメだね、ちゃんと食べ切らないと」

ことり「だね〜」

海未「……」
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:45:13.69ID:sI7UZis+
ことり「……」ボーッ

海未「?」

ことり「……」ポケー

海未「どうしたんですか?」

ことり「あ、ここ自動ドアじゃないんだ」

海未「……」
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:45:56.27ID:sI7UZis+
海未「それなんですか?」

穂乃果「リモコン」

海未「何故です」

穂乃果「筆箱と間違えて持ってきちゃった」

海未「ペン貸しますよ」

穂乃果「ピッ」

海未「え?」

穂乃果「つかないや」

海未「……」
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:22.17ID:sI7UZis+
ことり「醤油ってさ」

海未「はい」

ことり「めんつゆ?」

海未「はい?」
0013名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:52.70ID:sI7UZis+
穂乃果「ことりちゃんって天然だよね」

ことり「えー、違うよ〜」

穂乃果「絶対そうだってばー」

ことり「直毛だよ〜」

海未「……」
0014名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:54.82ID:+YziyUFi
禅問答かな?
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:47:35.04ID:sI7UZis+
ことり「前から思ってたんだけどね」

海未「何でしょう」

ことり「『海未』ちゃんの『未』っていらなくない?」

海未「……いります」

ことり「えー、テストの時名前早く書けるよ」

海未「……」
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:48:28.68ID:sI7UZis+
穂乃果「ことりちゃんってさ」

海未「はい」

穂乃果「大きくなったらおおとりちゃんだよね」

海未「出世魚みたいですね」

穂乃果「え? 魚にも会社があるの?」

海未「……」
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:48:57.04ID:71fSltXz
なんなんだこいつらは
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:49:41.29ID:sI7UZis+
海未「『北京』」

穂乃果「ぺきん!」

海未「『南京』」

穂乃果「なんきん!」

海未「『西京』」

穂乃果「せいきん!」

海未「『東京』」

穂乃果「とうきん!」

海未「そうですね」
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:51:31.60ID:sI7UZis+
海未(頭がおかしくなりそうです……)

海未(ネタが尽きました……)
0025名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:59:10.97ID:ypmi0Xd3
>>1ことりちゃん説
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:16:25.13ID:wkmk7ogx
>>8
これだけ良く分からん
0034名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:40.61ID:laGqwRF+
(各国の標準時が載った世界地図を見て)

穂乃果「西に行くほど時間が戻って、東に行くほど時間が進んでる!」

ことり「イギリスは9時間も前なんだね」

穂乃果「いま私がイギリスの人に電話をかけたら、つながるまでに9時間も待たなきゃならないのかな……」

ことり「世界って本当に広いんだねー」

海未「……」
0035名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:50.75ID:laGqwRF+
穂乃果「もっとすごいこと気づいちゃった」

ことり「なになに?」

穂乃果「これだよ」

ことり「日付変更線? これを跨ぐと日付が一日変わるんだよね」

穂乃果「地球って丸いじゃん?」

ことり「丸いね」

穂乃果「なら私が飛行機で西に一周回ったら昨日に着くよね?」

ことり「ってことは東に回ったら明日につくのかな?」

穂乃果「でも飛行機で一周飛ぶのにいくらかかるんだろう」

ことり「100万円くらいかなぁ」

海未「……」
0036名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:27.98ID:laGqwRF+
海未「あの、今日のこの集まりは明日のテストに向けた勉強会でいいんですよね?」

ことり「当たり前だよ」

穂乃果「えっ、海未ちゃんまさか遊ぶ気マンマンだった?」

海未「二人が無駄話をしている間に今日が終わってしまいそうなのですが」

ことり「わっ、もうこんな時間! 明日テストだよ!」

穂乃果「ことりちゃん、今からお母さんに連絡して飛行機出せる?」

ことり「ちょっと無理かな。飛行機って事前に申請しとかないと飛べないんだよ」

穂乃果「んんー、じゃあ今から昨日に行って申請してこなきゃ」

ことり「それにも飛行機が必要だね……」

海未「……」
0037名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:00.65ID:ckZZxRa3
穂乃果「うーん」

ことり「どうしようかなぁ」

海未「ずいぶん悩んでいますね。穂乃果はともかく、ことりがそんなに悩む問題でしょうか?」

穂乃果「ひどい」

ことり「私が昨日に戻ったとするでしょ? そうしたら昨日の私と会っちゃうかもしれないよね」

穂乃果「自分に会うの? 面白そうだね」

ことり「でも私、昨日は私に会ってないんだよね」

穂乃果「そう言われてみれば私も会ってない気がする」

ことり「ってことは飛行機が着いてないってことかな?」

穂乃果「それってまさか……」

ことり「……」コクリ

穂乃果「諦めて寝よっか」

ことり「そうだね」

海未「……」
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:34.44ID:CAip66rG
>>38
いいよ、続けて
0047名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:15.86ID:IsfWh4+N
>>10
生徒会役員共
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:10.05ID:CAip66rG
ことり「ねえねえ、タケノコって大きくなると竹になるらしいよ」

穂乃果「うっそだ〜」

ことり「ほんとだよ〜、そういえばトマトは果物なんだって」

穂乃果「えー、おかしいじゃんトマトは野菜だよ」

ことり「ほんとなんだってば〜」

穂乃果「ことりちゃんたら息吸うみたいに嘘つくんだから」

海未「……吸っちゃうんですか?」

穂乃果「うん?」
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:51.82ID:CAip66rG
ことり「海未ちゃんがね、山ちゃんだとするでしょ?」

海未「はい?」

ことり「だからね、海未ちゃんが山ちゃんだったとするでしょ?」

海未「私の……あだ名がですか?」

ことり「じゃなくて、名前が。海未ちゃんは『園田 山』なのね」

海未「なるほど……」

ことり「そしたらやっぱり海派になるのかな」

海未「……違うと思います」

ことり「そっかぁ」
0050名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:38.86ID:CAip66rG
穂乃果「失くしたと思ってたシャーペンが見つかったの!」

ことり「良かったねー!」

海未「どこにあったんですか?」

穂乃果「んーとね、冷蔵庫」

海未「冷蔵庫?」

穂乃果「卵入れるとこ」

ことり「たまにあるよね〜」

海未「……」
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:24.37ID:CAip66rG
ことり「あー……」

海未「?」

ことり「ジャガイモになりたい」

海未「!?」
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:30:09.86ID:CAip66rG
穂乃果「昨日さ、料理手伝ったんだけどね」

海未「珍しいですね」

穂乃果「偉いでしょ、それで玉ねぎの皮むきしたんだけど」

海未「はい」

穂乃果「全部無くなっちゃった」

海未「……」
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:14.52ID:RISWASjI
アベマでラブライブ再放送してるのに話題にならないとか見損なったで
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:27.10ID:ma6ncmNP
>>2
コニーチワー
0056名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:36.20ID:+wnHu3xC
リンゼちゃんすこ🙋
0057名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:10.98ID:pGaZ3E3b
イギリス語なら雪穂が喋れるだろ
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:41:09.18ID:W9WWNV8S
>>52
くいしんぼおばけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況