X



ようちか←またわかる ちかりこ←まあわかる ようりこ←え!?wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:14.63ID:cE7Bgn1+
ようりこって物凄いメスの匂いがしそう
0010名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:52.82ID:FN0Adwcy
ようりこってことうみより深刻そうだからなあ
本気で慰めセックス始めそう
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:05.54ID:KPXdwfk4
>>11
この時点で>>1がにわかであることが証明されるわ
0013名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:00:14.38ID:Knn9lrCk
ようりこが1番声でかいイメージ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:52.28ID:IwgY2lvk
ようりこって別に供給無いわけじゃないしおかしくないんじゃない?
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:18.25ID:IwgY2lvk
公式はかなまり・ちかりこ以外は然程イチャついてないけど、みんな妄想でイチャつかせているし、ようりこ推しはようりこ推しでそういう妄想のポイントがあるんじゃないかな
0027名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:10.63ID:hCRfcGqM
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:42.17ID:yhC/kPRt
>>25
>>25
にこまき、のぞえりは?
魅力あるものは公式供給多くても二次創作多いんだよなぁ
0029名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:23:10.27ID:vqpQbsm5
スクフェスイベントSRでもお互いのことを話していたんだよなぁ………
0031名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:49:51.31ID:vqpQbsm5
>>30
わかりすぎる
0034名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:51:33.09ID:vqpQbsm5
そんなに噛みつくなよ
絡み無いとか言うから書いただけよ
0036名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:55:57.63ID:FsXalxzD
庭最近うぜぇな
0037名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:22.57ID:FsXalxzD
>>32
耐性低すぎだろ余裕を持てよ

ほら、ひっひっふ〜www
0038名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:56.41ID:KdGgXRSm
>>18
いやレズだから
女の子にドキドキしてるからね
0039名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:24:09.14ID:5j3vSrhQ
>>34
絡みないはウソだけど少ないのは間違いないでしょ
公式の贔屓は確実にある訳で
もう書かれてるけどスクフェスのイベSRなんて
組み合わせが他にもあるんだしここでカプ要素の引き合いに
出す程、大げさなモンじゃないね
0043名無しで叶える物語(中国地方)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:21:39.50ID:w9utrCdw
友情ヨーソローで、曜ちゃんの千歌ちゃんへの気持ちを受け止めて諭してあげてたやろ
全てを察せるほど器用でもないけど、何も分からないほど不器用でもない
曜ちゃんも梨子ちゃんのことを受け入れてなかったら「梨子ちゃんのために頑張るって言うし」なんて言わない
だって普通そんなん気まずくなるだけや
なんか慰めックスってよく言われてるけど、いい友達してるんだよこれでも
問題は曜ちゃんが梨子ちゃんに恋心をもってるって言われても違和感しかないところだけ
0044名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:29.79ID:e3gVzBV/
>>41
それってまさしくちかりこじゃん
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:29:00.02ID:SkKHbAhb
曜が梨子に懐いてるってのがよく分からんわ
普通に友達として仲がいいなら分かるけど、すっ飛ばして恋心に発展してばっかで
大抵曜がアニメ版の性格してるけど、アニメ版なら尚更千歌抜きの関係性が分かんねえんだよな
0048名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:14:35.46ID:04S9VL4J
なんていうかアニメが徹底的に百合豚に媚びて媚びてその媚びにおいて特定カプをガッと押し出してきたせいで
「それ以外のカプ」を推そうとする人が「特定カプおよびその相手を嫌ってる」というふうに見えちゃうんだよな
事実がどうあれ
最近他キャラカプ狙いの果南推しとかも板でよく見るけど鞠莉嫌いなんやろなあとか思うし
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:35.76ID:5j3vSrhQ
懐いてるとかこんな関係性のカプとか
よくそんなおめでたい解釈できるな、羨ましい
まあ、アニメの描写が酒井のせいで全部ありがたいモノでもないから
一概に公式をよいしょなんてできないけど
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:58.64ID:vOoGEcgd
桜内梨子withしいたけ「キム、終わらないで」

楽しくて楽しくて 毎日キムチだった
いつの間に キムチチゲができてたの?

もう一度だけ会えればいいのに(無理ねキムと)
大好きなキムチ届けてほしい
もう一度だけ会えればいいのに
忘れたくない 青いサムギョプサル
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:09.60ID:cq3uRdMT
梨子が曜の理解者って言うけど
11話って、曜が悩んでいたのは千歌のことで、梨子はその千歌本人から曜に関することを聞いていたから曜の悩みを解決できたわけで
悩みが解決した結果、ようりこのわだかまりが解けて、それまでちかりこ・ようちかだったのがやっとようちかりこになったって話じゃないの
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:02.83ID:IwgY2lvk
曜推しiPhone君朝早いね
0055名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:36:22.63ID:I3SpXtxD
アニメマンガで梨子の方が千歌と仲良いから梨子推しが曜推しにマウントとるためにようりこはやらせようとしてるだけ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:58.28ID:IwgY2lvk
Twitterのようりこ絵師見てると曜推しの方が多いと思う
曜推し絵師がようちかようりこどっちも描いている場合もあるし
0060名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:31.26ID:/vujdeei
>>54
シッ言ってやるなよ
ニートなんだから
0061名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:21.70ID:vqpQbsm5
>>58
>>59
特定のカプ推しを覗いて、
推しのカプなんだから少なくともどっちにも好きな人は居るんでしょうね
0062名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:42.72ID:vqpQbsm5
千歌ありきのカプって言われているけど、
それはアニメだけみた関係で、スクフェスG'sコミックでは仲良しに見える気がする
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:20:41.22ID:IwgY2lvk
ようりこかなりこ兼任しているのぎんもくと青柳トトしかわからないや
0065名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:50.73ID:h7DFVPoy
一番手カプはその推しの半分ほどに支持されてる
残りの半分は二番手カプ三番手カプ四番手カプを支持
曜推しの最大勢力はようちかだけど3割くらいはようりこ好きだと思う
0067名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:44.17ID:L7Fewnx4
女子梨子が奥手曜をリードする的なのが多い
もしくは単に美男美女カップルみたいなやつ
千歌は基本出てこないから別にありきでもなんでもないと思う
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:37:21.27ID:LvTld02g
ようりこの千歌だけじゃなくて、かなまりのダイヤ、よしまるのルビィなんかも不憫な扱いと言われるけど、
全員がレズで必ず3人の中で好き合ってるという必要もないわけだし、親友の恋を応援するということに
それほど違和感ない気もする。当て馬扱いはかわいそうだろうけど
0070名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:03:27.43ID:nlfNQHTZ
まあ渋でようりこの閲覧数が中堅なのは
文才もへったくれもない能無し猿が書いたようなゴミssすらいいね押すやつらいるからだしね
妄想でしか成り立たないカプだしssが多くなるのは中堅カプ全体に言える特徴とも言えるけどね
0071名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:50.34ID:04S9VL4J
>>68
ファンの多くを占める「別に百合に対してそんなに興味がない」というファンから見たときの話だけども
例えばよしまるのルビィで「別にルビィは友人の恋を応援する役割でもいいじゃん」という、考え方そのものが不快要素なんだよね
だって百合豚にとって恋愛感情(といびつに解釈された友情)>ただの友情なわけじゃん
関係性に優劣をつけてるっていうのを明示するためだけの存在だろ、友人の恋を応援する役割
0072名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:49.15ID:Vlmd0mvb
いいねなんて自分の好きなやつに押すもんなんだからある程度需要があるんだろ
そもそも渋なんて二次創作の場所なんだから基本妄想の作品の方が多いんじゃ
0074名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:21:56.76ID:yYcqQkCJ
Twitterのようりこ厨がキモいからダメ
0078名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:25:32.66ID:DwWn453d
>>75
おう害フォン
ニートだからって朝まで起きてて昼寝してんじゃねえぞ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:08:43.89ID:pPyurzUk
1番重要なのはどのキャラ同士をカプにしたいのかとファンの願望ではなく
キャラ同士の心境でそれが現実的にあり得るのかって事だよな
0083名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:33:57.97ID:8r46teRS
わかる
無条件で千歌が曜に惚れてて梨子はにこにこしておめでとうってばっかりだけどアニメみると違和感しかない
0084名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:49:16.38ID:Nxlsu2UJ
キャラ心情を守るなら千歌の最優先は梨子になるし梨子も千歌が一番になるだろうよ
でもそれ守ると二次創作は出来ない
0085名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:03.11ID:xZJ9pmmb
>>62
むしろG'sよりはアニメの方がまだありえると思うけどなぁ
G'sだとただそこそこ仲良さそうってだけで関係性薄すぎて何とも言えない
2人の秘密でもラスト一行のせいでぶち壊しにされた感が凄かった
0087名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:08.72ID:qTqXT8jt
>>84
ほんこれ
ようちか厨はその辺弁えないで暴れるからマジで害悪
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:27.13ID:IwgY2lvk
GODはようりこに興味ないだろうね
今月のG'sも曜がよっちゃんよっちゃん言っててようよしお気にっぽいし
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:13.87ID:LvTld02g
>>71
>だって百合豚にとって恋愛感情(といびつに解釈された友情)>ただの友情なわけじゃん
>関係性に優劣をつけてるっていうのを明示するためだけの存在だろ、友人の恋を応援する役割
ここがちょっとわからないんだけど、じゃあμ'sにしろAqoursにしろ、全員がグループ内の誰かに恋愛感情を
抱いてないといけないってこと?そっちの方が遥かに歪だと思うけどなあ
でも、関係性に単純に優劣を付けたがるタイプの厄介がうざいというのはよくわかる
0092名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:32:34.00ID:QNex5dMA
>>90
「全て友情」だと思ってるので逆です

ともかく友情の上位存在として恋愛を配置して、他のキャラとの絡みは全て百合より無価値なものであるとしているのが気に食わない
二次創作レベルの百合で恋愛と友情を正しく書けているものなど本当にわずかしかないからな
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:46:04.57ID:LvTld02g
>>92
それを言い出したら、公式に沿わない二次創作の大半が不自然ということになるんじゃないかな
友情と恋愛感情に関して、単純に優劣を付けたがる幼稚さが気に食わない、と言うのはよくわかる
でもだからこそ、恋愛とそれを応援する友情には差がないと個人的には思う。ラブコメの映画やドラマでも、
主人公達より応援する脇役の方が人気出たりすることも珍しくないよね

それを上手く表現できるかどうかは書き手の力量次第で、それができてないから気に食わないというのと、
そのジャンルやカプ(元レスはよしまるびぃ?)そのものが気に食わないというのは別問題な気がする
0094名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:35:02.84ID:EkX9wo32
ルビィちゃんを友人の恋も応援できない狭量なキャラにする方が不愉快だろ
0095名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:38.81ID:QNex5dMA
そうすればよしまる描いてる二次創作作家にとって都合がいいからそういう配置にしてるだけなんだよ
よしまるの恋愛に対してルビィとの友情が正しく機能してる二次創作なんかほとんどないのに
ルビィを一段下に置いて「ルビィは善子と花丸の恋愛を邪魔する敵じゃありません」アピールをしているだけのものだろ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:08:06.06ID:u0RyEsgr
そんなに純粋な友情だけ見たかったら道徳の教科書でも読み返してろ
アニメで恋愛要素を全否定するのは無理がある
お前が画面の中に対してかわいいと思うだけでも俺嫁の恋愛要素なんだから
0097名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:13:55.51ID:/mnB2Hl7
よしまるびぃはスレチだろ、いい加減にしろ

あと、よしルビSSによしルビを応援する花丸がことごとく出てくるんだが
そんなに言うならよしルビSSも潰してこいよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:19:35.01ID:u0RyEsgr
童貞とま〜んのどっちがマシかって話
公式は童貞釣りたいから主人公カプを推す
アニメ見て創作までするまんこは99割隠キャだから主人公を嫌う
百合の二次創作で覇権取れるのは大半の無能童貞ではなく一握りのクソまんこばかり
結局主人公を無視した非公式カプが伸びてしまい女体好き女嫌いの童貞たちが匿名で拗ねる

ことほのうみでも見た構図だわ
三作目あったらまた繰り返すんだろうな
0105名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:33.33ID:vqpQbsm5
ようちか好きでも良いから、
ゴリ押しとか曜ちゃんが可哀想とか言って、ちかりこには攻撃しないでほしい。

ちかりこが公式カプ!と大きいツラして、ようちかを攻撃しないでほしい。

ようりこを捏造カプだのギスギスだけの関係だの言わないで欲しい。


なぜ対抗カプを憎んだり、文句をいったりするのか?
見ないようにすればいいのに。
0106名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:05:55.05ID:48hVdhSx
アニメ見れないじゃん
0107名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:09.81ID:4CNC3yR4
>>105
G'sの表紙になって公式だとちかりこ攻撃したり
外来種の転校生なんか捏造幼馴染みが正義だとちかりこを攻撃する奴がいるぞ
0108名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:24:21.64ID:ywiMSFGC
俺の予想だとアニメ2期はようりこ祭りだぞ
0109名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:21.41ID:avm2H3nR
ちかりこ→曜が病んで危険
ようちか→曜がヘタレで見てられない
ようりこ→慰めセックス
0111名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:05:06.84ID:FUTgrLMy
>>108
「同じシーンにいた!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況