自分の書いたSS読むと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(馬刺し)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:37.01ID:2iaNrUmh
覚えてるうちに読むと俺なに書いてるんだと死にたくなるけど忘れた頃に読むと他人が書いたみたいに普通に楽しんでしまうことない?
0003名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:37.54ID:tQMSbeZF
確かに
0014名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:12.32ID:BjaF6m0I
わからんでもない
ってか自分で書いたssの著作権って自分が持ってるんの?
0019名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:51.63ID:c6bYrvLi
>>18
あー確かに
そこんところ暗黙の了解疑惑あるな
自分で書いたssを他のところに使ったらしたいと思ったがちょっとグレーゾーンすぎてw
0021名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:17.13ID:9I5Ak5A0
>>19
他のところって他のアニメってこと?
0023名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:27.56ID:c6bYrvLi
>>21
他のアニメというかストーリーをそのまま他のアニメのssなりなんなりに持ってくるって感じだとどうなんのかなと思って
0024名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:29.14ID:9I5Ak5A0
>>23
あーそうゆうことか
著作権とか権利とか正直よくわからんから単純に他で使われたら嬉しいなって思うだけかも
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:15.00ID:SD5qi71i
SSとか書いたことない
よく書けるね
0027名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:03.59ID:c6bYrvLi
>>24
なるほど 作者自体はそんなに不快になんないかもな 俺も権利とかよくわからんw
0028名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:08.14ID:c6bYrvLi
こんなスレ見てるとみんながどんなss書いてるのか気になる

晒しても良いって人は教えて欲しいんだが
0029名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:08.32ID:9I5Ak5A0
正直、上司への提出書類にダメ出しされるのと
SSにダメ出しされるのではSSの方が10倍落ち込む
0034名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:12:00.88ID:DB+gN+8Y
元々微妙だなと思ってたやつでまあいいやも一回読もうとDAT落ち探しでググったら
まとめられてて草だった
しかもコメント2か3でさらに草
読むどころじゃなかったわ
0035名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:25:13.37ID:bLgFCZbY
2年前くらいから俺の頭の中にできた超大作が一番名作だと信じて疑わないんだが莫大なレス数になるのわかってるから文字にするのが億劫過ぎてな
そこで止まってるよ
0036名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:26.41ID:eb93PSdJ
戦時中のは元々は情報の保存が目的だったはずが片仮名をほとんど使わないようにしたり場所の詳細を明記しなかったり拘りが強くて書いてて楽しかった
学生運動は面白くないから没
0038名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:43:22.97ID:DB+gN+8Y
新しいファンタジーバトル長編物書き溜めに入ったが今まで散々エタッてきた作品がちらついて悶えるときはある
やっぱりエタッてきたのは自分史上最悪のなんで書いたんだこんなもんって思うクソ作品だわ
自分がこれつまらんクソだわって書かなくなるやつだからな嫌悪感罪悪感色んな拒否反応出てやばい
0040名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:39:34.59ID:wJ4T2/+F
芸術家よ創れ語るなという言葉を知らんのかお前らは
ここでウダウダ言ってないではよ書けや
0042名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:28:19.26ID:2EfY76O1
流れだけ決めて書きながら投下したSSを読み返すと粗があるから修正したくなる
そんなことにならないように書き終えてから投下しようかと思ってもそれだと書き終えられない
スレ立ててからじゃないと最後まで書き進められないわ
0045名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:01.10ID:600h3YcQ
どうでもいいけど昨日グラカナが書いたSS見つけた
0047名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:00:16.78ID:7tV44xBr
良い台詞思い浮かぶとキャラに喋らせたくなっちゃう
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:34:40.36ID:SD5qi71i
>>45
晒して♡
0057名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:13.14ID:Aa8b395D
スレ落ちちゃった
保守あってあんま時間経ってなかったのに
夜しか更新出来ないからこれ結構困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況