AqoursはAKBやジャニより人気あるんだぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:05:43.76ID:eMTXPwYQ
183 名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止[sage] 2017/08/29(火) 22:59:58.81 ID:7WNd6aL0

サンシャインは3次元でもあり2次元でもある
どっちかじゃないぞ

アニメ・ゲーム・マンガ・ライブ等々幅広く展開している大規模コンテンツだからな
だからこそAqoursが日本で一番の存在になれたんだから

AKBやジャニは所詮3次元のみの存在
ラブライブに比べたらファン数はすくないだろう

Aqoursは2ndツアーで4万人の西武ドームがあるけど
7万人の日産スタジアムでも余裕で埋めれるだろうな
0002名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:15.53ID:tq9zMX92
これは言い過ぎだろ
まあ超えてるのは生誕祭の妙な盛り上がりくらいじゃね
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:59.76ID:eMTXPwYQ
恥ずかしいからやめてほしい
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:55.68ID:vEdC531N
こいつに嵐のツアーの動員数教えたらどうなるんだろう
0006名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:16:51.68ID:i78p/1IB
どうでもいいけど西武ドームって収容人数4万人なん?
たまアリのスタジアムモードより多いんかよ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:22:23.82ID:S93Bxrhr
SSAスタジアム>西武ドーム>SSAアリーナ
サンシャインなんかほぼほぼ3次展開メインなのに言ってんだこいつ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:15.49ID:P2XAOBmx
流石に釣りレスだろうが
もし違ったら戦慄
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:53.74ID:eMTXPwYQ
このもこりん真性っぽいんだよな
Aqours以外のコンテンツ全然知らずに毎回大口叩いてるけど高校生とかなのかなあ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:39.68ID:eMTXPwYQ
AKBはビッチ集団、Aqoursとは比べ物にならない
Aqoursはどのアイドグループよりダンスしてる

180 名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止[sage] 2017/08/29(火) 22:03:49.13 ID:7WNd6aL0

まだこのクソスレに書き込むゴミがいるのかよ
無理やりにでもAqoursを叩きたいんだろうが無駄な努力だね

証拠にいまだサンシャインよりも人気があるコンテンツが存在しないからな
アイドルとして見てもAqoursより人気があるグループもないよ

AKBのような性格悪いビッチ集団とは比べ物にならないし
ダンスもどこのアイドルグループより躍ってるよ

お前らがいくらわめこうが少数派だと理解しろ
0018名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:14.39ID:WtZFGN1h
今日カラオケ屋に行ってJOYSOUNDで歌われてるアニソンランキング見てきたんだよ
トップ100以内にラブライブ!楽曲いくつあったと思う?
96位に「Snow halation」ただ一曲だったよ。1位は「前前前世」から首位を取り戻した秦基博の「ひまわりの約束」

映画SAOの主題歌はランキング上位にあったので累計ではないということは明白
ラブライブ!はコアなファンは多いかもしれないが、裾野は皆が思うより狭いんだよ
0019名無しで叶える物語(芋)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:52.63ID:Xrw3eVfs
>>9
SSAスタジアム37000人は4面全部使った場合だしライブ時なら
メットライフ>SSAスタジアム>SSAアリーナでだいたい合ってるよ
メットライフはアイマス10th38000人の実績あり(グラウンド使用時の収容人数が33556人なだけ)
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:17.31ID:1Yb26gwG
youtuberの動画についてるコメントと同じ香りがする
0021名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:38.76ID:LL5Q3DXG
初めてアイドルに興味持ってイキっちゃってるんだろうなあ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:42.01ID:vEdC531N
一昔前は小学生か?って煽ると大抵涙目敗走だったけど、今時は小学生がネットやってなにがいけないんですか?とか普通に帰ってくるからな
案外ガチもんかもよ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:19.91ID:szA0OoLZ
この板でガチのサンカスってこいつくらいだと思う

95 名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止[sage] 2017/08/27(日) 22:51:01.11 ID:2sZN5ET4

サンシャインより人気の作品が存在しないという事実を認めろ
μ'sからラブライブをAqoursが引き継いでもいまだ頂点を守っているぞ

この事実だけでもAqoursに対する不満があるわけがない
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:53:56.70ID:szA0OoLZ
ファンの肩身が狭くなるからこういうこと言うの自重して欲しい
一番のコンテンツなわけないんだから
もこりんさん見てますか
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:58:47.56ID:vEdC531N
>>26
ファンを装ったアンチの可能性もあるから無駄
0028名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:50.28ID:7rmrPKnT
アフィブログに広めてもらおう
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:09.22ID:yAL/UFgZ
そのμ'sにも及んでないのにね
0034名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:22.49ID:C7o6WAzT
比べるレベルじゃないと思うが
桁が違う

【オリコン年間】嵐、総売上121.8億円で1位 前人未到4年連続6度目
http://www.oricon.co.jp/news/2083528/full/

ライブ映像作品も好セールスを記録し、音楽DVDとBDの売上枚数を合算した年間「総合ミュージックDVD・BD」
ランキングで、2位に『ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism』(8月発売/合算60.2万枚)、
3位に『ARASHI BLAST in Miyagi』(1月発売/合算55.4万枚)が入り、今年度発売の全2作が年間TOP3入りを果たした。
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:29.99ID:mZON5seq
>>31
近いというか、過大評価すぎる
最大瞬間風速でも嵐の足元にも及ばない
それぐらいジャニは異次元
そしてその足元にも及ばないμ'sに現時点ではまだまだ追いついて無いのがAqours
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:30.38ID:mZON5seq
>>34
CD売上より、個人的にはドームツアーの公演数の方がインパクトあった
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:37.24ID:yAL/UFgZ
例えば博報堂だかの統計だっけ
ああいう一部の指標で、時には運良くジャニーズ超えることもあったのが人気絶頂時のμ's
その他の大部分の指標ではそれこそ足元にも及ばない

その状態にすら達してないのがAqours
へそで茶沸かすとはこのことか
0041名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:40.80ID:wdii4kTV
明らかにピークは越えててこのあと緩やかに縮小してくコンテンツなのにマウント取ろうとする気持ちが分からん
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:01:51.54ID:yAL/UFgZ
このもこりんはAqoursが落ち目になったらさっさと逃げ出して他の覇権コンテンツに乗り換えるタイプ
0044名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:04:12.85ID:wdii4kTV
でも1stで新規大量に増えたからの次は
でもAqoursはAKBやジャニより人気あるからか
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:11.46ID:ZUF/BlUE
>>38
しかもジャニは通常LVはやらない方針
嵐がやったのは海外公演のときだけ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:31:42.67ID:MvzslEql
叩かれる恨みで頭おかしくなっちゃったガチのサンカスだぞ

109 名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止[sage] 2017/08/27(日) 23:07:32.12 ID:2sZN5ET4

なんでこんなにサンシャインが叩かれなきゃいけないんだよ
まだ始まったばかりでこれからの成長も期待できるというのに
全盛期のμ'sと比較して叩くとかフェアじゃねーよ

アニメ2期もまだ放送してないしスクフェスは4年前のゲームだし
なんでこれを理由に叩かれるのか全く理解不能だわ
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:42.43ID:ZUF/BlUE
>>47
しかもドームツアーであれだけの公演数があっても落選者多数という
どういうレベルだよ
0051名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:06.98ID:wdii4kTV
謙虚にしてればいいのにどうして図に乗るのか
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:09.12ID:D7SwqEl5
スレ見てたら分かるけど本気でこんなのばっかだからなサンカス
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:12.34ID:P+xAOd+y
ネタじゃないなら普通に小・中学生じゃないの
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:03:15.84ID:MvzslEql
あとログもうないけどFGOはキモオタ専用コンテンツだからAqoursのがすごいって言ってた
もう絶対Aqoursが一番だと主張して譲らないらしい
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:12:42.55ID:P+xAOd+y
>>57
ドームはドームでも向こうは全国5大ドームツアーで各会場三公演、それを毎年とかなんだよなあ
レベルが違う
0060名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:14:08.99ID:tHNfom3P
まずはμ's越えなよ
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:46:28.60ID:lBGBPEUj
アニメはあって無いようなもの
0062名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:56:33.77ID:lxHMDJjU
>>58
ちなみに東京ドームは六公演

それでも当たらなさすぎて辛い
0063名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:24:51.59ID:EzoPC0x6
出してくるものがμ’sより優ってるならこれからの成長に期待できるけどサンシャインは出せる手の内は全て出し切っただろ
今の時点で今後どうなっていくのか大方判断できる


あとひとつ叩かれる理由としては土台を一から作ってこなかったこと
アニメで連呼してるゼロスタートが全くできていない誰がどう見たって今の高さの位置からスタートできるのは先代のμ’sのおかげだろ
自慢の一期のBDの売り上げがなぜあれだけ売れたのか全く理解できてないならアホ
上部っつらだけでついて来たファンで構成されたアイドルグループなんてものは旬が短いんだよ

運営もガキもアイドルなめすぎ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:35:25.70ID:DPCLgCuf
もこりん語録

261 名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止[sage] 2017/08/29(火) 22:07:46.86 ID:7WNd6aL0

ラブライバーに派閥はないし醜い内部対立もないんだよなぁ

むしろ内部で対立してるのはマス豚だろ
最近腐女子むけのがアニメ化で盛り上がってるから乗っ取られんじゃなかと危機感凄いもんな
0068名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:16:56.78ID:f+79PwbQ
ファイナルから入ってきたにわかキッズって言葉がすごく似合う
0070名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:06.03ID:jGrnF/AP
ジャニ(ABC-Z)
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:13.40ID:R/lYB0vK
真性サンカスもこりん爆誕の瞬間であった
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:05:42.24ID:caCwOs27
こんなこと教室で言ったら全員に爆笑された挙句3ヶ月それで弄られるレベル
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:13:07.79ID:caCwOs27
なんかμ’s声優には自分キモオタコンテンツなんですって自覚ありそうだったけど
Aqours声優はその辺自信まんまんに見えるから頭の悪いファンは勘違いしちゃうのかね

キモオタコンテンツやぞ
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:05.47ID:caCwOs27
disってんじゃなくてキモオタコンテンツなりに頑張ってるところも応援したくなるポイントだったんだけど
このもこりんは全然そうは思ってないみたいやね
0079名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:48:59.87ID:eXrrXTEm
>>78
デジチケだから名義持ってる人しか行けない
0081名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:09:09.95ID:6v3b8YOp
>>80
ファンクラブ入ってないと行けないって意味じゃね?
0084名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:00:56.70ID:1oRUoQxc
天井席の間違いじゃね?知らんけど
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:35:01.75ID:6yHMgmNt
もこりんまだかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況