X



声優にドあまりしてるやつって何が楽しいのw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:35.93ID:mV0ueRWW
・実在するのはに一定以上近づけない
・でも他の誰かがお近づきになるかも
・リアルの人間なら、裏でなにしてるかわからない
・夢は幻想

裏切られるのわかってるのに期待したりハマる理由が謎すぎる

二次元なら描かれてない部分は存在しない安心感があるし、みんなが等しく会えないからずっと夢を見れる
劣化もしない

二次元アイドル>>>>越えられない夢の壁>>>>>>>>>>三次元



純粋に応援してる人はOKです
0004名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:55.20ID:mV0ueRWW
誤字したのはすまんかった
そこには触れずに、声オタのマジレスをくれ
0008名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:27.52ID:mV0ueRWW
>>5
うむ


>>6
>>7
そういう発送してる声オタ、ドルオタに言ってるんだよ
結婚しても心から祝福できるファンならいいけど、夢見てるやついるじゃん
あいつら何考えて生きてんの馬鹿なのって話
0013名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:36.36ID:mV0ueRWW
>>11
夢を見るなら二次元でいいじゃんって意味で書いたんだよ
俺は声優はどうでもいいから、なんとも思ってないぞ
0015名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:19:54.24ID:1S59Zemb
エルゼちゃんすこ😻
0017名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:05.84ID:mV0ueRWW
結局さ、アイドル=夢を見せるもの

この概念が矛盾してると思うんだよな
アメリカの女優みたいに性におおらかだったらこんな話題にはならない

夢だけを見るなら二次元のほうが効率がいい
恋愛禁止()
草生えるわ
0020名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:45.99ID:xP0LWota
たけしが言ってたなぁ

たしかに処女性求めるやつは気持ち悪い
そのくせ婚期が遅れると心配しだす
頭おかしいわ
0022名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:04.18ID:mV0ueRWW
>>18
一部の頭おかしいやつが声大きいだけってことか?
でも恋愛禁止なんてワードがあったり、声優のスキャンダルを狙う奴がいるってことは、そういう層がいるのわかってて展開してるじゃん
こういう売り方が腹立つわ

>>19
客観的な事実を述べてるだけ
0025名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:01.14ID:mV0ueRWW
まとめるとこう


・処女を求める声オタ、ドルオタは頭おかしい
・そいつら向けに百合営業とかする運営も足元みててうぜえ
0029名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:54.22ID:mV0ueRWW
>>26
夢見てるやつは冷めて現実みるべきだな
全員が現実を見てくれれば、結果的にはアニメ業界の声優プッシュも控えめになって、中身がもっと重視される
0033名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:20.88ID:mV0ueRWW
>>31
夢見ても結局裏には現実あるじゃんって話
夢見るなら二次元に見た方が効率がいい
0035名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:45:13.64ID:mV0ueRWW
>>34
そうか
根本的に脳の構造が違うんだな
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:19.85ID:T3Vkbdg/
アイドルも芸名の内は架空のキャラクターと同じだからじゃない?
芸名で恋人発覚ってなるのってアニメでヒロインが特定の1人と付き合うのと同じ
0040名無しで叶える物語(東日本)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:40.36ID:TyE+snd9
>>39
ドルオタってファンとアイドルの距離が近すぎるというか、金積めばいくらでも会えるみたいな印象あるから彼女の1人でも作れば全然熱覚めると思うけどな
それこそ声優の会いたくても会えないみたいな絶妙な距離感がオタクの心を煽る
0041名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:11:43.66ID:/jLr3AY3
最近すわわにガチ恋勢みたくなってるけど勿論自分がお近付きになれるはずが無いし今はAqoursとして凄い頑張ってて凄いなぁ偉いなぁって思うからなんか親心みたいになってるわ
0042名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:03:48.85ID:FW6PGGHm
>>41
それが一番健全でいいと思うよ
0043名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:12:59.42ID:v9sXFkSG
諏訪みたいなブスになにしたらガチ恋できるんだよ
0046名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:26.11ID:Upe84TeN
サンシャインのガチ恋多すぎて怖い。
ブスばっかなのにここまでハマれるラブライブ効果すごい
0048名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:36.85ID:/jLr3AY3
>>43
なんか小動物みたいで可愛いじゃん
そんな子がダンスに歌に頑張ってると偉い!凄い!ってなるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況