X



曜「あーコンドーム付けるのまた失敗しちゃった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:43:00.95ID:B0unZY9X
千歌「もう今日は辞めよう?」

曜「え?!!なんで?!」

千歌「それだけやって駄目ならもう無理だよ、日を改めて落ち着いたらまたチャレンジしてみよ?」

曜「そ、そんな、えいっえいっ!あぁまた空気入った!」

千歌「寒いから服着るね」

曜「あ、待って、次こそっ!」

千歌「はぁー」

結局曜は生涯童貞を貫いた
0002名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:41.82ID:lL560ALm
発火事故
原因はペットや害虫 5年間に計78件

毎日新聞2017年8月24日 15時59分(最終更新 8月24日 15時59分)

 ペットや小動物、害虫が原因とみられる製品事故が2016年度までの5年間に計78件あり、7人が重軽傷を負ったことが24日、製品評価技術基盤機構(NITE)のまとめで分かった。
押しボタン式点火のコンロが主流になり、ペットの犬や猫がスイッチを入れたとみられる火災が増加傾向にある。

 NITEによると、ペットがコンロのスイッチを入れた事故は5年間で計9件あった。
このほか、猫が電気製品に放尿した▽犬がバッテリーをかんだ▽ネズミが冷蔵庫のコードをかじった▽鳥がストーブの排気口に巣を作った▽ゴキブリがエアコンに侵入した−−といった原因で、製品から発火する事故も報告されている。

 NITEは、外出時はガスの元栓を閉め電気製品のプラグを抜く▽害虫が侵入する可能性のある機器は定期的に点検する−−などの対策を呼びかけている。【曹美河】

https://mainichi.jp/articles/20170824/k00/00e/040/307000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況