X



30年間ニートだけど一人暮らし「自立」するには年収1000万は無いと生活できないって言ってたんだけど、、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:08.45ID:Waoh0LmO
ネットやらいろいろ見てたら
ほとんどの人間が年収1000万は無いと生活どころか遊ぶ事も出来ないって、、

ライバーのみなさま本当ですか?
30年間実家ニートなのでわからんです
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:45.70ID:Waoh0LmO
あと、パートナーや子供が出来たら1000万じゃ生きていけないとも言ってました
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:09.25ID:Waoh0LmO
>>3

実際に1000万は最低必要なのでしょうか?ラブライブ!のグッズとかも買えてますか?
0005名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:24.73ID:4xtSX1Kj
全然足りない
0006名無しで叶える物語(わんこそば)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:42.26ID:+HqwSOt6
生活レベルが高い人たちの話
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:53.73ID:tWBDmq4c
年収1000万って家庭もちかな?
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:58.77ID:Waoh0LmO
>>6

あなたはどのくらいで生きてますか
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:06.44ID:Waoh0LmO
>>7

20代後半なら1000万は稼いでないと
人生は終わりと言っていました
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:09.29ID:Waoh0LmO
>>13

本当みたいですね、、
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:47.69ID:Waoh0LmO
>>10

それはもうホームレスでしょうか?
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:16.78ID:Waoh0LmO
>>16

ニート30年目です
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:12.94ID:Waoh0LmO
やっぱ生活するには1000万は必要みたいなんですね、、。
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:10.16ID:Waoh0LmO
>>19

そうなんですか⁈税金とか年金で食い尽くされると聞きました
0022名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:14.32ID:VMPRkkwJ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:23.74ID:VXb8Ja/u
ニート(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)とは、就学・就労・職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語である。
日本では、15?34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を指しており、「若年無業者」と呼称している。

つまりニートと呼べる期間はもう終わってるはずなんだにゃ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /     Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_ i    |    |      
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /    fひソハ\  i    ,'  │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /      
    │ lハ   |  ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /    l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //
.          \い个:.、                   / , / //
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:07.66ID:Waoh0LmO
>>23

30ぴったしですよ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:39.50ID:Waoh0LmO
>>25

30歳ですよ!
0027名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:32.30ID:4xtSX1Kj
3000万でやっと東京に住めるレベルだよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:37.01ID:VXb8Ja/u
     │ 
     │ 
     │ 
     │             
     │          
     │        
     J    
         
              
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
        \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|
          }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
          |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }   
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨
.     /、   { /              ゝ/     :,
    /  \ ∨                 ′    __′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}
     |     { : : : : .___,二=-‐' ´    ヽ | ´ / |/
.     ヘ  ,.-‐ ̄ ̄            ___}_   ..i
.     ヘ                   _,. ‐´     ̄.` !
     .∧          ,. -‐       ..  . |
     ..∧_,. -‐  二二ニ,    ..二=--____._ }
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:56.04ID:Waoh0LmO
>>27

ほんまですか!東京恐ろしい
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:42.04ID:Waoh0LmO
生活保護は1000万ぐらい貰えるんですか?
0031名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:45.28ID:V8n0YxbN
同じ30年収900万で一人暮らしだけど、あと5.6年後には0になる可能性…
どうすればいいの?
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:28.29ID:Waoh0LmO
>>31

生活保護か実家ニートしませんか?
0034名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:38.93ID:Ys1RvrLg
(^。^)
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:49.78ID:tWBDmq4c
>>12
多分年収300万でも一人暮らし出来ると思うよ…苦しいとは思うけどね
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:31.99ID:Waoh0LmO
>>33

はい、月のお小遣いが10万です
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:20.66ID:Waoh0LmO
>>35

ものすごい苦しそうですね
0038名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:55:17.37ID:MmYyMbpT
97%の人間が苦しい生活をしています
http://i.imgur.com/p0HraTT.jpg
0039名無しで叶える物語(東日本)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:28.11ID:SiX6Y7Q5
遊んで金も貰えて一見楽しそうだけど、リアルの友人関係とかで凄い孤独感ありそう
0040名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:41.86ID:Ys1RvrLg
なんか若干前田敦子ですよね
https://youtu.be/DlKMD4COtKo
0042名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:14.64ID:6/EfcRNi
親にいくらかかってるか聞きなよ
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:21.17ID:Waoh0LmO
>>42

怖い
0044名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:18.26ID:5qW6batb
>>41
とんまガイジ死ね
0048名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:48.27ID:8k9Kb9HK
君海未ちゃんのss書いた?
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:52.47ID:vIgUFsV5
東京は2000万あっても足らないよ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:56.49ID:4bwW+AZX
一人暮らしなら半分の500でもお金が貯まる貯まる
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:05.96ID:tWBDmq4c
金銭感覚がないのは賭ケグルイの見過ぎかな?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:22:55.46ID:0CpAt5Ar
東京は先進国の首都にしちゃ別段金いらんで
一人暮らしで年収1000万ありゃサンフランシスコでも遊べる
0055名無しで叶える物語(とうふ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:36:51.59ID:BFpuQ8Gl
>>45
ただの医者の娘がそんなに小遣い貰えるわけないだろ
0056名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:44:58.31ID:86NqbX8p
総合病院オーナーの年収って床数によるけど5000万から1億だってさ
こりゃ真姫ちゃんの玉の輿が狙われるわけですわ
0057名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:52:41.37ID:ql5xvRS2
やわらか銀行のくせに「自分の」預金もない銀行()wwwwww
ニートヒキ板から出てくんなよ屑がwwwwww
0058名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:37:32.68ID:NA9QicVi
1000万は将来の老後の貯金もその内からやる前提の土方系家族持ち設計
30年ニート済みライバーならもう40だからあと10年位の想定でいいだろ
この想定なら最後まで働けるから年収300でライブ行けるし腹減ったら西成とかで申請すれば書類なんかなくても金配られる
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:11.01ID:0DpHB+hE
ええ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況