X



神戸が大阪という風潮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:49.11ID:hXUSt2cL
ライブツアー開催地が
名古屋・大阪・埼玉だと思ってる輩もいる模様…
0002名無しで叶える物語(おにぎり)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:07.20ID:hXUSt2cL
名古屋・神戸・埼玉だぞ!
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:44.67ID:+BQYl0b1
名古屋 神戸 所沢 ←分かる
愛知  兵庫 埼玉 ←まあ分かる
名古屋 神戸 埼玉 ←ええ…
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:05.40ID:6A4Sq7Uy
名古屋→神戸→埼玉ってよく考えると進むにつれてしょぼくなってんな
0007名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:10.45ID:tHXzdP4U
从/*^ヮ^§从 こーべぎゅー!
0008名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:02.23ID:E7RT3qcu
NAGOYA KOBE ←おおっ!


S A I T A M A ←ださ……
0009名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:59.55ID:3G0oV6uY
名古屋神戸 ←都会風田舎
さいたま←田舎風都会
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:17.51ID:UW4Cax8Z
ださいたまとか言う沼津以下の田舎
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:37.59ID:aLY1mQuI
がんばろうKOBE
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:58.32ID:Ci1vQ/Jv
名古屋って大阪だよね?
0017名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:52.54ID:PCbPftun
Tシャツとかのグッズ、なんで埼玉は埼玉なのに
名古屋と神戸は愛知と兵庫って表記じゃないんだろうな
0018名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:42.27ID:Uv88xJlm
阪神は大阪という風潮みたいなもん
0019名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:21.70ID:PVXGM3LD
>>17
県庁所在地やろなあ…
0020名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:09:32.21ID:tR/Sm8hS
>>8
TOKOROZAWAよりはマシ
0021名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:09:32.95ID:KSQjhk0Z
100年ちょっと前まで同じ国だったからな
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:10.26ID:xG0KbCtf
所沢市ってだけで笑える
0024名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:35.60ID:KSQjhk0Z
>>22
なんで東京で例えるの?
0025名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:01.42ID:MlPzcUEv
>>22
八王子
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:32:00.59ID:+BQYl0b1
神戸と東京は似ている(適当)
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:45.29ID:CF5yqq/T
東京ディズニーランド(千葉)
0031名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:40.19ID:evxPScNK
千葉に乗っ取られてて草
0032名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:36:57.49ID:7RT407bs
ええ…
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:48:23.64ID:HjMshZjy
(*^◯^*)横浜は横浜なんだ!
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:06.67ID:HjMshZjy
(*^◯^*)Go for it!開港横浜!
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:57.35ID:HjMshZjy
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:41:37.94ID:F0AyKVnH
大阪とか土人だらけで臭そう
0040名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:54.99ID:2Lsj2a/1
神戸の暴力団ヤクザ総本部が?
0041名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:28.00ID:2Lsj2a/1
>>1
また、神戸が大阪ベッドタウンに立候補か


ヤクザの神戸がベッドタウンなったら、

夜も眠れない !


まだわからないのか、土人 !


神戸はかってに自分ところだけで、やってろ。


『 ヤクザはお断り!!!! 』


 
0042名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:58.37ID:2Lsj2a/1
>>39
>39名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:41:37.94ID:F0AyKVnH
>大阪とか土人だらけで臭そう

はいはい、そのとおりでございますですよ

 

神戸市民だけは、絶対に、大阪へは来るな !!!!
(誰でもよく知ってる。これ、マジ言い得ていて、超正解)


 
0043名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:03.60ID:2Lsj2a/1
 


誰でもわかる、神戸名産ヒアリとエイズとヤクザは表裏一体の同一種です


 
0044名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:45.06ID:6glNMlcj
埼玉(所沢)も東京とまで言ってしまいたかったが自重した感ある
0045名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:41.99ID:2Lsj2a/1
神戸人という方々の代表的なお考え、典型例 :


神戸は、暴力団の幹部の街だ。

神戸以外には、ちんぴらヤクザしかいない。

したがって、神戸が最高級都市である。

 
0046名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:18.22ID:hivZ4sv8
新快速沿線民だけど遊びに行くなら神戸より大阪だな
単純に日本橋の方が充実してるという理由だけど
0047名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:23.69ID:jN+vSXr9
東京以上の土人都市は無いだろ
0049名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:15.11ID:6glNMlcj
>>43
ヒアリは東京にもたくさんいた
HIV感染者が急増してるのは東京(新宿2丁目がゲイカルチャーの中心なので)
ヤクザが一番多いのも東京(シノギが日本一多い都市なので)
0050名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:54:40.38ID:3A85DEiB
>>48
神戸製鋼所は? どうしたの
0051名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:57:13.77ID:3A85DEiB
地元の工場で働いていたほうが、税収の効率が良い
住民がどれだけ必死のホワイトカラー高収入であっても
住所へ支払うほうの税額はわずかで、
仕事先の事業所のほうが支払う税額が多い。
0052名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:06.40ID:3A85DEiB
神戸は、神戸製鋼所を、過疎地へと追い出した。
もはや、神戸に工場も無いだろ

神戸市民は、大阪へ働きに行くことを停止禁止にするべきだ
0053名無しで叶える物語(関西・東海)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:22.36ID:xVhYEw3+
尼崎?神戸だっけ?←
0054名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:23.41ID:3A85DEiB
>>46
神戸市民は、自分のところの店を繁盛させて地方自治財政を潤わせなければいけないだろ

神戸は、これだ。ヤクザしかいない
0055名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:46.58ID:iDkuLOHc
伊賀神戸の可能性もある
0056名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:04:17.62ID:7uwXwons
>>55
おもいっきり地元じゃねーか
0057名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:08:03.60ID:PVXGM3LD
>>55
名古屋に近いやん
0058名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:21:04.52ID:yXoeEXGM
>>46
おまえ、阪神電鉄沿線民だろ 日本橋だとか、三宮オタロードとか、は。
0059名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:24:31.66ID:yXoeEXGM
産業消滅でも、都市を永続するいう神戸市。

アメリカだったら、そういうのは郡County だけどな

揖保郡・神戸郡 にすると、良い
0060名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:26.84ID:yXoeEXGM
>>57
名古屋もな、もうひとつ決定的な基幹特許いうものが、無い。
トヨタは、トランプのアメリカへ工場を大増設。
0061名無しで叶える物語(しか)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:48.72ID:YEPyxooZ
ラブライバーで山口組総本部の前でイエッタイガーするオフやろうぜ!
司忍はカッコいい!俺の俺のおじき!イエッタイガー!
0062名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:24.29ID:aQZoNnAm
>>61公安に通報した
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:18.70ID:HjMshZjy
( ・`ω・´)
0064名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:04.94ID:aQZoNnAm
>>61
暴力団はあきらかに共謀罪である。 公安に通報している
0065名無しで叶える物語(関西・東海)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:19:26.89ID:oW8KjjUZ
>>61
おう、厄介を集結させて一網打尽にしてくれよな
0066名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:17:44.32ID:+uxRKtlY
>>52
加古川が過疎地とかなめとんのかボケ
0070名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:11.15ID:gZKhP7rf
神戸はともかく加古川から姫路なんて電車で10分やん
終演時間が遅くなっても加古川人帰られへんって事は無い
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:07.28ID:Ad46DcEZ
加古川でLVやったところで埋まらないだろうから仕方ない
0072名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:50.46ID:84CNbz1+
「それ、知ってる?」を
「それ、知っとる?」と言うのが大阪府民
「それ、知っとう?」と言うのが兵庫県民
0073名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:09.19ID:QNcB9tVH
神戸と姫路で全然違うからな
姫路は播州弁
0075名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:05:13.18ID:lvyF15IS
>>72
兵庫というか神戸だな
0079名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:44.46ID:NYVYaAPT
【自治】地震なし及び荒らしに対する議論スレ【ワッチョイあり】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497195592/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況