X



穂乃果「私は…みんなを守る!やるったらやる!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:18.80ID:KS0MWZAq
怪物が二人いた


怪物1「おいガーデン!まだかよ!待たすんじゃねぇ」


怪物2「うるさいなお前は言われなくても向かうさ」


怪物は夜闇を歩き出した


人間(獲物)を目指して


ひぃぃ!


シュビーン!


怪物2「おっと待てよ…夜はこれから…楽しんでいけ」


突然の怪物の襲撃に逃げ惑う一人の人間、

しかし蔓のようなものが足に絡みつき転倒してしまう


ひぁああ!


怪物1「まずそうだ」


怪物2「そういうな…この星の貴重な生体エネルギーだ」


蔓で引きずり首元にも絡みつけ持ち上げる


あががが…がが…が…


怪物1「そんじゃあまぁ…この星では喰う前にこういうんだっけか?なぁニンゲン」


ひ…ひ…や、やめ…


怪物2「んじゃ…まぁ」


イタダキマス!


その瞬間、二つの怪物は牙と爪を剥き出した


ぎぃああああああ!
0002名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:42.30ID:KS0MWZAq
ウーーーー


昼間の都心にサイレン音が鳴り響く


???1「これはひどいな鋭い何かで引き裂かれている」


???2「それにただ死んだにしてもまるで生気がありませんね吸いとられたように」


???1「顔色が蒼白…まるで殺傷痕といい吸血鬼だな」


???2「吸血鬼!?…いやまさか…」


???1「ともかく大事件の予感がする…私達ではどうにもできないな」


???2「ではこの遺体は鑑識に回して我々は調査を」



???1「だな…住民にも注意喚起が必要だ」


???2「では統堂刑事…私はこちら…!?」


統堂刑事「ん?どうした園田刑事」


シュビン!


何かが高速で飛び立つ音が聞こえた


園田刑事「い、いや何か視線を感じたような…」


統堂刑事「…?」
0003名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:40.88ID:KS0MWZAq
スタッ



怪物1「ガーデン…どこいってた?」


怪物2(ガーデン)「なーに偵察さ…いずれ敵となる随分貧相な敵のな」


怪物1「敵?…俺たちに歯向かうバカなニンゲンがいるのか?」


怪物2(ガーデン)「さあな…それくらいいないとつまらん気もするが」


ギィン!


怪物2(ガーデン)「ん?」


ことり「ふんふーん♪」


怪物2(ガーデン)「あれは…ニンゲンの女か…」


怪物1「ほう…あれは美味しそうだ」


怪物2(ガーデン)「次の獲物は決まりだな…では早速…」


怪物1「待てよガーデン」


怪物2(ガーデン)「あ?なんだ?」


怪物1「お前昨日喰いすぎだ…あいつは俺が殺る」


怪物2(ガーデン)「ふん…何を…一人で狩れるようになってから言うんだな」


怪物1「あん?ふざけんなあんな弱そうなやつ俺一人でも狩れる…いいかガーデンいつまでもお前が上だと思うなよ」


怪物2(ガーデン)「…なんでもいいがしくじるなよ」


怪物1「けっ…しくじるかよ…」


シュオーン


怪物1はそう言って怪物2の前から消えていく
0004名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:06.62ID:KS0MWZAq
神田町周辺

和菓子屋穂むら


海未「いいですか?穂乃果!ここらで人の変死が相次いでますからくれぐれも夜道は一人で出歩かないように…あとですね家の戸締まりもしっかり…」


穂乃果「あーもう!分かってるよいつもうるさいなぁ!海未ちゃんは」


海未「なっ!?うるさいとはなんですか!私はあなたの為を思って…」


穂乃果「それだよそれ!海未ちゃんは私のお母さんか!」


海未「お母さんで結構です!あなたは色々抜けていますので今は亡ききぃさんの代わりに強く言っておきます!」


穂乃果「あーもう!だから!私ももう23だよ!?大丈夫だよそれくらい!」


海未「……信用なりませんね」


穂乃果「そこ信用してよ!」
0005名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:02.20ID:KS0MWZAq
海未「ともかく!伝えましたからね!」


穂乃果「はいはいわかりましたよっと」


海未「あ、それと!」


穂乃果「何ぃ…まだなんかあるの?」


海未「いえ今日ことりが帰国すると聞いたのでそれも伝えておこうと」


穂乃果「え!?ことりちゃんが!?」


さきほどとはうって変わって目の色が変わる穂乃果


海未「まあ私も聞いただけです…今から私も事件のこともありますしことりの実家の方に行こうかなと」


穂乃果「行く!私も行く!」


海未「はぁ?い、いきなりなんですか!あなたは!それにあなたまだ和菓子屋営業して…」


穂乃果「そんなもの休業だよ!私達の親友ことりちゃんが帰ってきたんだよ!これは行ってあげなきゃ」


ガチャ…バン…スタタタ


海未「あ、ちょ、穂乃果!また親父さんに怒られますよー!…ったく」


そう呆れながらも緩くほくそ笑む海未だった
0006名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:03.35ID:KS0MWZAq
とある路地裏


ことり「はぁ…はぁ…はぁ…」


怪物1「ふははは逃がさねーよ!」


ことり「ひっ……い、いやぁぁぁ!」


スタタタタタタ


突如現れた化け物にことりは行く道も忘れて路地裏に逃げ惑う


しかしこの怪物妙だった


ことりが角へ曲がり逃げて塀を越えて逃げてもいつの間にか回り込まれていた


たしかに足跡は直前まで後ろに聞こえていたのにも関わらずだ


ことり「はぁ…はぁ…はぁ…」


ニョキ…ニョキ…


怪物1「残念だったなぁ」


ことり「ひ…そ、そんな…」


怪物1「獲物風情が逃げられるかよ!」


怪物1はことりに手を伸ばし近づく


ことり「い、いやぁぁぁぁ」


「ん?あれは…」
0007名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:33.78ID:KS0MWZAq
怪物1「さてイタダクとするか…」


ことり「い、いや…(だ、誰かた、助け…)」


バキューン!


怪物1「あ?…」


キィン!


怪物の背に放たれた銃弾


しかしそれは怪物の皮膚を食い込ませた程度ですぐさま弾かれてしまう


英玲奈「そ、そんな…銃が効かない!?」


怪物1「バカなニンゲンがいたものだ…俺らライバに歯向かうとは」


英玲奈「ライバ…?…まあいい!南ことりから離れろ!」


怪物1「あぁ?…うるせぇやつ…」


グゥーン!


怪物は地面にフェードアウト


英玲奈「き、消えた…なんだあの化け物は……それより南ことり!大丈夫か?怪我はないか!」


ことり「あ、あなたはたしか統堂英玲奈さん…元A-RISEの」


英玲奈「覚えていてくれたか…今は君の親友園田海未とバディを組んで刑事をしてる」


ことり「それも海未ちゃんから聞いてます…あの助けて頂いてありがとうございます」


英玲奈「いや礼には及ばない…警察が市民を守るのは当然だ…しかしあんな化け物が相手とは思わなかったが」
0008名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:48.55ID:KS0MWZAq
ことり「あれは何なんでしょうか…」


英玲奈「わからない…あんなモノ見たことも聞いたこともない…姿を捉えていれば上にも報告できたんだが…ないと信じて貰えなさそうだな…ま、とにかくだ」


英玲奈はことりに手を差し出す


英玲奈「南ことり、君を避難させるのが最優先だ」


ことり「あ、ありがとうござ…ひっ!?英玲奈さん後ろ!」


英玲奈「ん?」


英玲奈がことりの叫びに応じて振り向くと


英玲奈「!?」


怪物1「おら!」


英玲奈「ぐぁ!」


バァン!


ことり「英玲奈さん!」


やつが戻ってきていた
0009名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:28:14.92ID:KS0MWZAq
怪物1「油断したなぁ愚かなニンゲン」


英玲奈「ちっ…うぐ…(クソ…肋骨が折れた…)」


ことり「英玲奈さん…大丈…あぐ…」


ガシッ


ことり「あ…が…」


ギギギギ…


ことりは首を怪物に掴まれてしまう


英玲奈「南ことり!……や…め…うぐ…クソ…!」


英玲奈は激痛により起き上がれない


悔しさ、痛みで顔が歪む


怪物1「お前も後で喰らってやる…覚悟しろ…!だがまずはお前だ!」


ことり「が……あ…あ…」


ギィ…ギギィギギギギ


英玲奈「く…ここまでなのか…」


ライブセットアップ!ミュミュMusic!start!


「変…身!!」


シャキーン!


英玲奈「なっ…!?」
0010名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:31:28.70ID:KS0MWZAq
0011名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:32:10.54ID:KS0MWZAq
それは

虫の複眼に似た深紅の眼

はたまた額には甲虫のようにT字に伸びた角

体は西洋騎士の甲冑ような黒い装甲に覆われ桃色の細く輝くラインが肩から足首へとスーッと伸びてそこに佇んでいた

怪物を目の辺りにした直後でもその存在は異質だと英玲奈は感じた

その存在はこういった

???「さあ怪物!笑顔でさよならよ」

笑顔というがその存在は表情で何も語らない

仮面のようなその顔はとても無機質で不気味な様相だ

怪物1「なっ…!?お前は…」

???「あんたが噂の怪人ライバー」

怪人ライバー「お前も噂の仮面のライバー狩り…!」

ドサッ

ことり「かはっ…ゲホッ!…ゲホッ!」

英玲奈「南ことり!(な、なんだ…?こいつらは!?…胸に同じ紋章、同種族の化け物…?ということは仲間割れ…?)」

怪人ライバー「面白い獲物(よてい)変更だ!黒いの!相手しろ!」ポキッポキッ

怪人ライバーは首をグルッと回した

???「こら…何ぼさっとしてんのよ!」

英玲奈「え?…(女…!?)」

???「ここはこの…」

???「仮面ライダーに任せてあんたたちは早く逃げなさい!」

英玲奈「仮面…ライダー?」
0012名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:34:29.55ID:KS0MWZAq
怪人ライバー「何をごちゃごちゃとこの黒いのがぁ!」

仮面ライダー「黒いの…じゃないわ!私の名は仮面ライダー!」

ドゥン!

怪人ライバー「ぐぬぅ!」

襲い来る怪人の腹部に強烈な一殴打!

英玲奈「な…(銃弾も効かない相手をパンチで…)」

仮面ライダー「またの名をスマイル!覚えておきなさい!」

ことり「す…スマイル…」

英玲奈「は…!?…南ことり!気づいたか!?だ、大丈夫だったか…?」

スマイル「あんたたち!まだいたの!?早く逃げなさいって」

怪人ライバー「おらぁ!」

ガン!

スマイル「ぐっ」

ことり「あ、あれは…まさか…」

英玲奈「南ことり!とりあえず彼女の言う通り逃げよう」

英玲奈「(ただの仲間割れというわけではなく彼女は私達を気にかけて来ている…?何者なんだ…?)」

ことり「は、はい…」

スタスタ…

スマイル「いったわね…ったく世話がかかる」

怪人ライバー「あ゛あ゛!!」

カスン!

スマイル「っと…あんたどっから…はっ!」

ガァン!
0013名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:38.07ID:KS0MWZAq
ガシッ!

怪人ライバー「はん…」

スマイル「妙な動きするわね…」

怪人ライバー「……」

シュルルルルル

スマイル「っ!?…地面に!」

怪人は地面に溶けるように消え

怪人ライバー「ははぁぁ……!」

スマイルの背後に現れて爪で引っ掻く

ザァン!

スマイル「後ろか…アグウッ!」

怪人ライバー「ふははは…その程度か黒いの!」

スマイル「ゼェ…ゼェ…だから……私の名前は……スマイルよ!」

ガシャン!ライブセットアップ

キュイイイイイイン!

スマイル「はあああああああ!」

ミュミュMusicstart!ニコプリドライブキック!

怪人ライバー「っ!?…な、なんだ!?」

スマイル「でぃやああああああ!」

スマイルは高く飛び一回転しながら怪人に向かって飛び蹴りを放つ

足元には桃色の閃光が輝いていた

ダァァン!

キックが見事に怪人に直撃

怪人はその桃色の閃光に体を呑まれ

怪人ライバー「ぬあああああああああ!」

自らの体もその輝きをしはじめて

ドカアアアアアン!

爆発した

スタッ

スマイルはその爆発を尻目に見事に着地
0014名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:33.61ID:KS0MWZAq
そして変身を解除


にこ「はぁ…終わった…まさか知り合いが襲われてるとはね」


カチャ…


ブロロロロロ


にこ「まあ無事でなによりだわ次よ次…最近あいつら(怪人)増えてきて手がつけられないのよね」


ブォォォォーン!

にこはヘルメットをつけバイクに跨がり早々にその場から立ち去った
0015名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:58.63ID:KS0MWZAq
そしてにこが立ち去った今もまだ爆発の跡で燃えたぎる場所


その真上のビル屋上


「ぐ…ぐ…ふ…ざけるなぁ…!」

ニョキニョキとまるで菌類のように生えてくるモノがいた


ガーデンライバー「やはり自分一人では何もできなかったなぁマッシュよ」


マッシュルームライバー「うるせぇ!油断しただけだ…へっ…舐めるな俺はこの能力がある死にはしねぇよ」


ガーデンライバー「どこでもかしこでもニョキニョキニョキニョキと気持ち悪いやつ…」


マッシュルームライバー

茸の怪人


攻撃手段は手の鋭い爪で斬撃のみだが頭の茸から動く度胞子を放出しその胞子が付着したところが新たな苗床となりそこから生体エネルギーがある限りいくらでも増殖したり生まれ変わったできる厄介極まりない能力を持つ

生まれ変わるために今ある体を捨てることも可能

体を捨てると溶けて消えるため生え変わったとこから奇襲したり攻撃を捨てる身体で受け止めて別の身体でカウンターしたりがこの怪人の戦法


マッシュルームライバー「ふん気持ち悪いのはお前だ!あの仮面との戦いをこっそり覗いていた癖に!」
0016名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:52.86ID:KS0MWZAq
ガーデンライバー「あぁお前が無様に負けるとこが見たくてな」

マッシュルームライバー「はぁ…そうかい…いずれてめえもぶっ殺してやるから覚悟しろ…だがまずはあのクソ仮面だあいつは絶対に許さねぇ俺をこけにしやがって!ふははは!めにもの見せてやる!覚悟しろ!クソニンゲン共ぉ!」


シュウウウン!


マッシュルームライバーそう言って再び地面に溶けて消えた


ガーデンライバー「性格も茸らしくじめじめした粘着体質か…本当に気持ち悪いやつだ」


ガーデンライバー


ある一定の庭(エリア)を持つ怪人

植物型の怪人で口には鋭い牙、そして両手に縄のような頑丈さの蔓が巻き付いていた


マッシュルームライバーよりは上の階級で感情も知性もあるが今のところ能力は一切不明


ガーデンライバー「しかし仮面のライバー狩りか捨て置ける存在ではないことはたしかだ」
0017名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:16.68ID:KS0MWZAq
西木野総合病院

バァン!


海未「統堂さん!ことり!無事ですか!?」


穂乃果「ことりちゃん!」


病室に血相を変えて入ってきた穂乃果と海未


そこには包帯巻かれベッドへ寝ている英玲奈とその手を握り看ていることりの姿が二人に映る


穂乃果「…だ、大丈夫…?」


ことり「あ、穂乃果ちゃん!私は大丈夫だよ…でも私を庇った英玲奈さんが」


海未「統堂刑事、す、すみません…なんと言ったらいいか私の注意力不足で…」


英玲奈「やめろ…園田刑事君のせいじゃない…あんな怪物誰であろうと対処できるものか…君はしっかり職務を全うしてただけだ」


海未「怪物…本当にことりを襲っていたのはそういった類いの奴らなのですか?」


英玲奈「これを人と説明するのは難しくないか?」


英玲奈はスマホから先程咄嗟に撮った写真を見せた


写っていたのは先程のマッシュルームライバー


穂乃果、海未「!?」


穂乃果「え…な…にこれ…」


海未「信じられません…作り物ではないのですか」


英玲奈「私のこの様を見ろただの着ぐるみやコスプレ着た人間にやられた程度でなる状態か?」


海未「っ!?…たしかに」


英玲奈「それに銃も効かなかった」


海未「!?」
0018名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:26.37ID:KS0MWZAq
穂乃果「そんな…じゃあどうやって…」

英玲奈「逃げ切れたのは正直運が良かったというほかない…怪物とは別の謎の存在が現れていなければ今頃私も南ことりもあの世だ」

海未「別の存在?」

英玲奈「それも写真がある」

スライドさせて出てきたのは先程の仮面ライダースマイル

海未「これは……怪物?いや怪物というよりは…鎧と仮面を纏った騎士…?」

英玲奈「そうだな…少なくとも我々を避難させてくれた襲ってきた怪物とは違う様子ではあった…まあ警察の立場上信頼していい存在かは分からないが」

穂乃果「………」


海未「まあともかく無事で良かったです…一時は心臓が止まるかと…ことりは大丈夫ですか…?」

ことり「う…うん…怖かったけど今はもう大丈夫だよ」


穂乃果「………」

海未「良かった…しかしこんな怪物の存在…にわかには認められませんね…」

英玲奈「しかしこれを見せれば上層部も認めざるをおえんだろう…個人的にはこの二枚目のやつが一番気になる……!」

穂乃果「………」

海未「穂乃果?」

穂乃果「………」

ことり「ほ、穂乃果ちゃん?どうしたの?ずっと英玲奈さんのスマホを見て」


穂乃果「へ?…あ、ああ…ごめんなさい………なんかこの二枚目の見たことあるなーって…思って」


海未、英玲奈、ことり「え?」
0019名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:45:28.11ID:KS0MWZAq
穂乃果「ふぇ!?いやそんな期待してるような大したものとは違うよ!なんか見たことあるなーって気がしただけで夢でみただけかも知れないし…でも小さいときにたしか…」


仮面ライダースマイルをみたときに穂乃果の頭の中でフラッシュバックしていた


焼きつくされていく家屋


炎が吹いている中、倒れ込む幼き頃の自分


あのとき穂乃果はただの事故に巻き込まれただけの犠牲者であったはずだった

その炎の中に佇む謎の仮面騎士が瞳に映るまでは…


真っ黒の体に写真のとは違い目は青い眼をしていたがフォルム自体は酷似していた


この世のものとは思えないその存在に死ぬ間際だというのに穂乃果は引き込まれていた


そして次の瞬間再びフラッシュバックし気づいたら病院の天井を見つめているときの記憶

後に死にかけのときにみる夢だ幻想だなどと思って飲み込んでいたが


そういえばどうやって自分は助かったのか分からなかった
0020名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:51.28ID:KS0MWZAq
あのときの火事はもはや消防隊も間に合わず自分も退路を絶たれてただ燃え尽きていくだけの存在のはずだった


それが助け出された記憶もないのに奇跡的に生還し目覚めたときには病院のベッドの上だった

その前後に現れたのがこの仮面の騎士


夢だったのかなんなのか


そのとき幼き穂乃果が聞いたのは泣いて抱きついきた父から聞いた母の死という紛れもない事実だけだった


再び同じ病院で今回は自分がベッドの上ではないがあの仮面を見ることになるとは思いもしなかっただろう


穂乃果はそうして現在デジャヴに苛まれる


海未「あの事故の日ですか…」


穂乃果「そうあのときもしかして私を助けてくれたのはこの仮面かもしれない」


ことり「え?じゃあ…この仮面さんは穂乃果ちゃんと私の命の恩人になるってこと?」


英玲奈「ふむ…人が命の危機に陥ったとき現れる仮面の騎士かまるで漫画のヒーローだが…ヒーローといういうには不気味すぎる存在だ」


海未「ですね…なんにせよもっと情報が必要です…」
0021名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:09.63ID:KS0MWZAq
西木野総合病院外れ


ブロロロロロロ…


スマイル


変身解除


矢澤にこ


にこ「ふぅ…あー疲れた」


真姫「お疲れ様、今日も大量ね」


にこ「ったくあいつら…最近増殖し過ぎなのよ倒すこちらの身にもなれっての」


真姫「体に疲れが出てるみたい…メディカルチェックの他にケアもするわね」


にこ「悪いわねいつも」


真姫「仕事だもの…」


にこ「あーなんだっけ?マスクドソルジャーメディック(仮面の騎士専門医)だっけ?」


真姫「そうよ…私以外にあなたたち仮面ライダーの健康状態を診れる医者はいないわ」


にこ「それもそれで不便ねぇ」
0022名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:09.18ID:KS0MWZAq
0023名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:21.36ID:KS0MWZAq
にこ「大体何が違うの?普通の人間と」

真姫「まず分かりやすく言うと身体能力ね…変身前の時点で今のにこちゃんの身体能力は男性のトップアスリート並の身体能力があるわもしかしたらそれ以上かも…まああいつら(ライバー)を倒す役目がある以上それくらいないと話にならないんだけど」


にこ「ふーん…じゃあ今私ってオリンピックでも出たら金メダル総ナメってこと?」


真姫「ええ…男性の種目に出てもね」


にこ「おぉそれって人気ものになれるんじゃ…!」


真姫「悪目立ちするだけだからやめなさいドーピングでも疑われて身体調査なんてされたら大変よ」


にこ「ええ〜!だから私は目立ちたいんだって!何よ密かに暗躍するヒーローって…ヒーローに成れるからって私はこの仕事を引き受けたのに…実態は目立たせないためにアイドル稼業すら活動休止しろって…にこ不満」


真姫「文句言わない!だから言ってるでしょ?基本的にあなたは身体構造があのライバーと変わらないのよ」


にこ「でも私あんな醜い怪物じゃないし」


真姫「仮面ライダーも知らない人から見たら十分怖い怪物よ…で細胞も一部人間とは違って傷が癒えるのが早い、疲労も感じにくい、人がなる病気もなりにくいとか色々あいつらと同じ部分があるんだから」


にこ「へー…って今にこすっごく疲れてるけど?」


真姫「だからそんな疲労を感じにくい身体が疲れている…あなたたち仮面ライダーと怪人ライバーの戦いは人の領域を越えるほどの激しい戦いなのよ」


にこ「……」


真姫「だからあなたたちのメディカルケアはただの医者にはできないわ…他の医者に見せたらびっくり仰天して多分変な施設行きよ」


にこ「げっ…それは嫌ね」
0024名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:46.73ID:KS0MWZAq
真姫「だからそこらへん診断できる天才である私に感謝しつつ」

プルルルルル

にこ「あ、花陽からだ」

真姫「ちょ、イミワカンナイ!」

にこ「はいはいもしもし」


花陽「にこちゃん大変!真姫ちゃんの病院でら、ライバーが…」


真姫「!?」


にこ「は?……あんたもうあいつらの反応はないって」


花陽「ご、ごめんそれが急に現れて」


にこ「ちっ…仕方ない…いくわ!」


真姫「ちょ、ダメよにこちゃん!あなたさっきのメディカルチェックでわかったけど一日の活動限界はすでに…」


にこ「それが何!?私以外動けるやつが今いるの?」


真姫「そ、それは…でも活動限界を越えた戦いはにこちゃんの命に関わるもので」


にこ「そんなもの気にしてられないわよ!私の命より先に他の人の命に関わってるのよ!」


真姫「っ!…で、でも」


にこ「でももへったくれもない!…あそこにはたしか…穂乃果たちも来ているのよ」


真姫「え!?」


にこ「今日倒した怪人に襲われている人の中にことりと英玲奈がいた…恐らく二人とも病院に搬送されたはず…だとするとたどり着く病院は…ここ…!」


パリーン!

ドォン!


真姫「そんなっ!?一体何が…しかもあの中に穂乃果たちが…!大変じゃない!」

にこ「…ほら見なさい…だから私は止まらないわよ」
0025名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:21.43ID:KS0MWZAq
パリーン!パリーン!ガシャーン!
マッシュルームライバー「うらぁ!」

ことり「キャー!」

穂乃果「くっ…ことりちゃんこっち!」

病棟三階

突然の襲撃だった

あの茸の怪人が病院内に飛び込んで現れる

寝ている病患者、怪我患者を襲いつつ、ある人物を怪人は探していた

「あがががが…」

ドサッ

マッシュルームライバー「ふん…クソみたいな生命力…吸いとった気がしねぇな」

ペッ

生気を失われた死体に唾を吐きかける茸の怪人

病院内が大パニックに陥り

被害者はすでに7人

どれも動けない患者であった

穂乃果は今、怪人の様子を伺いつつ殺された患者を見て罪悪感を感じていた

穂乃果「なんて酷い……ごめんね…でも見つかるわけにはいかないんだ…」

ことり「穂乃果ちゃん…」

穂乃果「あっ…!しっ…あいつが来る…」

穂乃果はことりを隠すように抱き寄せた

マッシュルームライバー「せっかくだついでに生きのいいやつをイタダキたいんだが…」

穂乃果、ことりは病室並ぶ3階病棟の二階四階へ続く階段付近で身を隠していた

茸の怪人は廊下を真っ直ぐその階段付近の曲がり角にゆっくり接近していた

穂乃果「(くるな…くるな…くるな…くるな…くるな…)」

穂乃果は頭の中で念じる
0026名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:04.01ID:KS0MWZAq
何故二階、四階に逃げないか


それはこの茸の怪人のある能力のせいであった


病棟二階


海未「はぁ…はぁ…」


海未は英玲奈を背負い、怪人からの避難を開始していた


英玲奈「園田刑事!私はいい!君は幼馴染たちを」


海未「何を言ってるんですか統堂さん…あなたまともに歩けないじゃないですか!そんな人を放ってはおけません」


英玲奈「私より優先するべきは一般市民だろう!?しかも君が刑事になるときに死んでも守るとまで誓った幼馴染二人…私は切り捨てるんだ」


海未「死んでも守りますよ」


英玲奈「だったら!」


海未「あなたも穂乃果もことりも!」


英玲奈「無茶を!」


海未「無茶じゃありません!私達三人はそういう仲なんですよ」


英玲奈「は?」


海未「穂乃果と約束したんですよ…」


穂乃果「海未ちゃんは英玲奈さんをお願い…!私はことりちゃんを連れるから二手に別れて逃げよう」


海未「穂乃果…正気ですか!?」


穂乃果「ことりちゃんも軽傷とはいえ怪我人普通に考えてまともに動ける二人が別れてそれぞれで逃げた方がいいよ…大丈夫ことりちゃんは何があっても守るから」

海未「……ふっ…あなたはこういうときは頭が冴えるんですから…ええことりは任しましたよ…」
0027名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:18.55ID:KS0MWZAq
パリーン!パリーン!

穂乃果「近い…!さあじゃあ病室から二人を連れだそう!」


海未「ええ…!」


海未「というわけです…覚悟してください…!」

英玲奈「なっ…そんな無茶な高坂穂乃果は一般市民なんだぞ!」

海未「一般市民でも私の幼馴染です…あれはやるったらやるんですよ」

英玲奈「な、なんだそれ…」

海未「ふぅ…さあ、もうすぐ…一階…」

ガシャーン!

海未、英玲奈「!?」
0028名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:59.53ID:KS0MWZAq
マッシュルームライバー「イキノイイノミツケタ」

海未「な!?もう追い付いたのですか!」

英玲奈「いやそいつは妙な動きをする急に現れたり消えたり…我々では完全に引き離すことはできない」

マッシュルームライバー「シネ!」


スタタタタタ


海未「き、来ます…!」


英玲奈「ちぃ!…私も無様に守られるだけじゃない!」


カチャ

英玲奈は海未の背から銃を構える

海未「銃は効かないのでは!?」

英玲奈「いや考えがある…いいから避ける準備をするんだ…!来るぞ!」

海未、英玲奈の目の前にすでに怪人

英玲奈「食らえ化け物!」

バァン!
0029名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:05.03ID:KS0MWZAq
英玲奈の放った銃弾が怪人の眼に命中

マッシュルームライバー「うぐぁ!」

海未「き、効いた?」


英玲奈「いや流石に目眩まし程度だろうだがこれでいける逃げろ園田刑事!ここはこの死にぞこないが引き受ける」

海未「な!?何を…!私は!」


英玲奈「よくよく考えたら守るべきは君の幼馴染だけじゃない…まだ逃げられていない患者やその家族もいる…そちらを任せた…増援は呼んだはずだが一向にこないんでな」

海未「で、ですが…!」

マッシュルームライバー「ふん!」

カラン!


怪人の目から銃弾が落ちる


英玲奈「いけ!園田刑事!市民を!守るべき者を救え!」


海未「くっ…!」


マッシュルームライバー「アァ!」


怪人が英玲奈に反撃!


鋭い爪が英玲奈に襲いかかる



英玲奈「行ったか…ふっ…いい人生だったよ…あんじゅ、ツバサ…元気かな」


ドシャ!
0030名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:06.65ID:KS0MWZAq
ブォン!ブォン!ガシャ…


にこ「着いたわ!うっわ酷い有様…あんじゅ、ちぃ!警察はなにやってんのよ」


西木野総合病院入り口前


うぎゃあああああ!


マッシュルームライバー「アァ!」


こちらにも茸の怪人


駆けつけた警察を返り討ちに生気を吸いとっていた


にこ「は?……あいつはたしか私が…ちぃ!どうなってるのよ」


マッシュルームライバー「ウガァァァァ!」


にこ「っと……考えてられないわね……」


カシャン!

ライブセットアップ!ミュミュmusicstart!


にこ「変身!」


シャキーン!


スマイル「さぁ行くわよ!」
0031名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:57.69ID:KS0MWZAq
スマイル「とりゃあ!」

ガァン!

マッシュルームライバー「ふぅぐ!」

スマイルはいきなり怪人に飛びかかりパンチを放つ

スマイル「たぁ!たぁぁ!」


頭を掴み膝蹴り仰け反った怪人の腹にさらに前蹴り


マッシュルームライバー「グゥゥ…!」


スマイル「何…?前戦ったときより歯応えがないわね…」


シュビン!ゴゴ…

真姫「聞こえる…?にこちゃ…いやスマイル…!」


スマイル「聞こえるけど何?」


真姫「そいつは分身…こいついろんなところに分身を置いてそれぞれで暴れてる…多分穂乃果たちの近くにも…早くしないと…!」


スマイル「っ!?…くっ…了解…!」
0032名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:35.67ID:zDeUSj5j
一気に目が滑るのを投稿されてもな
読む気が失せる
0034名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:19.73ID:wEult4j4
くだらな
以下今週のエクゼイドを語るスレ
0035名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:24.23ID:KS0MWZAq
とりあえず保守できたしここまで
エクゼイドでも批判でも好きにしてくれ
0036名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:24.00ID:EzFLMpaw
エ「グ」ゼイドな
0038名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:34.59ID:6G+o7ZTL
好き
0039名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:57.25ID:0g3K+s9m
>>36
1だが
上につられたのはあるが正直見てなくてすまんかった
0040名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:28.19ID:kK7aGf9Y
>>39
とりあえず見てから建ててどうぞ
0043名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:36.37ID:WwoSWwwR
茸と庭はラ板が生んだ悪の怪人だからな
どこでも沸いて出るとか特徴まで一緒で草
ラスボスは地震無しかな?
0046名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:19:38.79ID:TT7NjDPP
ライダーパロSSは珍しいな
けど伸びなさそう感半端ない
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:21.11ID:K9ay1c3+
期待

>>48何がそういうことかなの?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:23:19.72ID:MLZNZFud
起きたら更新されてるんだろなぁ
楽しみ
0051名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:21:31.48ID:4vAv6g4B
すまん昨日の夜からNGワードが分からんで苦戦してる
文章変えまくってるのに引っ掛かるわ
0052名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:23:12.05ID:4vAv6g4B
マッシュルーム分身「アァ…!」


スマイル「ねぇ聞いてた?あんた?悪いけど構ってらんないわ一気に決める」


カシャン!ライブセットアップ


ミュミュmusicstart!


スマイルのベルトからピンクの光がマッシュルームライバーを一直線に刺すように照らす

スマイル「はぁぁぁぁぁ!」

ニコプリドライブキィック!


その光に沿って側転から飛びあがりマッシュルームライバーにライダーキック!


ズドォン!ゴゴゴゴ…


マッシュルームライバー「ウガアアアアアアア!」


放たれたキックから炎が舞い上がり、怪人を包む



スマイル「にこっと…」


スタッ


ドカァーン!


そして爆散


スマイル「さて次々…と…うわっ!?」


マッシュルーム分身「ウガァァァァ!」

スマイル「な、なによ…これ…新しい分身…こいついつの間に」
0053名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:24:39.60ID:4vAv6g4B
あ、刻んだらいけた
なんだよくわからんな
ごめんなさい
0054名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:25:31.36ID:4vAv6g4B
真姫「厄介なやつね…今調べたら…そいつは無限増殖型のライバー…1体1体は弱いけど倒しても倒してもすぐどこからか生えてくる…キリがないわ」


スマイル「キリがないって…じゃあどうやって倒すのよ!雑魚でも人を襲う力がある以上は分身1体も見逃せないのよキリがないとかいってる場合ではないのよ全部倒さなきゃ……でぃや!」


ガァン!


マッシュルーム分身「ウグゥ!」


スマイル「はいや!」


正拳突きから回し蹴り


マッシュルーム分身「ヌァ!」


ドシャア!


ダメージ量を越えて怪人は溶けて消えた


スマイルは真姫と通信しながら怪人の分身を叩き伏せる


真姫「まともにやってたらそれより前にスマイル…あなたが過労死するだけね」


スマイル「ゼェ…ゼェ…そ、そんなこと…」


ジュクジュクジュク


マッシュルーム分身1「ウガァ!」


マッシュルーム分身2「ウガァ!」


マッシュルーム分身3「ウガァ!」


スマイル「また増えたぁ!じゃあ!どうすんのよ!」


真姫「決まってるでしょ…!方法は一つ…」
0055名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:26:21.91ID:4vAv6g4B
ドォン!タタタァン!

ドォン!タタタァン!

ドォン!タタタァン!


スマイル「!?」


マッシュルーム分身1〜3「ウガァァァァ!?」


真姫「雑魚の分身は私達に任せてスマイルは守るべき対象の無事を確保しながら親玉を倒して…細胞の一欠片も残さずそれがこいつを消し去れる唯一の方法」


スマイル「任せるって大丈夫なの?」


真姫「ふふん…嘗めないで」


マッシュルーム分身1〜3「…」


サァーー


スマイル「嘘!?ただの銃で倒せた!?」
0056名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:28:03.77ID:4vAv6g4B
真姫「これはただの銃じゃない…貫通炸裂弾…鋼鉄のような外皮をも貫通し
体内部で炸裂することで受けた傷の再生する細胞すら引き裂き破壊する…
本物なら足止め程度にしか使えないでしょうが偽者の分身程度の体内構造ならこれで倒せる…これをすでに動いて貰ってる凛や花陽にも渡してるわ」



スマイル「真姫…あんた…そんなものまで…一体何者よ…」


真姫「だからいってるでしょ…天才ドクターだって」


スマイル「自分で言う?」


真姫「スマイルが言える立場?…さあいいからいきなさい!」


ドォン!タタタァン!


スマイル「!?」


マッシュルーム分身4「ウガァァァァ!」


真姫との話で気がとられていたスマイルの背後に現れた怪人にも一弾浴びせた


真姫「さあ…スマイルあなたの活動限界的にも急いだ方がいいわ…本物を倒せるのはあなただけなんだから…」


スマイル「え、ええ…(医者が当たり前のように銃を使いこなさないでよ…)」
0057名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:30:40.44ID:4vAv6g4B
真姫「にこちゃん行ったわね…さあ…」

マッシュルーム分身5〜10「「ウガァ!」」

真姫「今度は五体…流石に一気には片付けれないわね……一旦撒くか…」

ボォン!

対怪人用スタングレネード

マッシュルーム分身たち「ウギャア!」

真姫「私とパパの病院を許さないわよあなたたち…」

こちら変わって病棟三階


マッシュルームライバー(本体)と命懸けのかくれんぼをしている穂乃果、ことり


マッシュルームライバー「気配を感じる…!感じるぞぉ!」

穂乃果「はぁ……はぁ…なんなのあれ…ずっと私達から離れない…見つかってはいないけど何か察知されてる…」

ことり「はぁ…はぁ…はぁ…はぁ…」

穂乃果「…(ことりちゃんも限界か…仕方ないどこか隠れて…)っ!?」

マッシュルーム分身「ウギィ!」

ことり「きゃ…!?…もう追い付かれた…」

穂乃果「…い、いや違うよ…あいつだけどあいつとは違う」

ことり「?」


穂乃果「あはは…ご、ごめん…上手くは言えないけど…あれは多分本物じゃない」


ことり「へ!?じゃあ…あの怪人は二人いるの!?」


穂乃果「いやそれ以上にいるよ…かすかだけど四階にも、二階にも気配を感じる……!本物がいる分どっちが危険かは分からないけど三階にはいまのところ本物と偽物の二体…二階、四階にはうじゃうじゃ偽物のあいつがいる雰囲気だよ…」


ことり「穂乃果…ちゃん…?いつもこういうときすごいけど……それでもそんなすごかったっけ?別人みたい…?」


コテン!


穂乃果「ど、どういうことかな?ことりちゃん…」
0058名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:32:02.46ID:4vAv6g4B
といっても危機に陥ったとき


すごく冷静な自分に疑問に思うことがあった


今はさらに第六感的なものも感じており


自分が自分でないように感じていた


穂乃果「(とにかく今は好都合…これでことりちゃんを守りながら…)」


ドカァーン!


穂乃果、ことり「!?」


穂乃果「嘘…!?壁が壊されて…」


マッシュルームライバー「みぃつけた!イキのいいの…」


ことり「きゃあああああ」


怪人もまた穂乃果がどこにいるから感じ取っていた


痺れを切らした怪人は壁を壊し強引に穂乃果たちを見つけに掛かって来る


穂乃果「っ!?…に、逃げ…」


マッシュルームライバー「おっと逃がさねぇよ」


ジュクジュク


穂乃果は後ろに退こうとすると分身が遮る


穂乃果「!?」


ことり「ひっ…」


穂乃果「くっ…」


絶体絶命のピンチに陥る
0059名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:36:40.28ID:4vAv6g4B
こちらは二階 ドシャア!

英玲奈「><」

英玲奈「…?」

覚悟を決め目を瞑った英玲奈の前から急に分身が消えた

英玲奈「ど、どういうことだ…」

そして一階

海未「ちっ!一階も奴等ばかり」

マッシュルーム分身「ウガァ!」

海未「こっちに突破は無理ですね…って…ん?」

スマイル「どりゃああああ!どきなさいよぉぉ!」ニッコニーストラァイク!

握りこぶしから親指、人差し指、小指を出した状態から放たれる一直線に伸びるレーザー

それで怪人の分身体を一掃した

海未「」あ、あれは…!…統堂さんの写真にいた…仮面の…」

スマイル「こっちもか!」ニッコニーストラァイク!

海未「あれは手からレーザー…?…たしかに人離れしてますね…しかしニッコニー?どこかで聞いたことあるような…」

スマイル「ん?なんか感じるわね…敵…いや…これは」

スタスタスタ…

海未「しかしあれは敵と見たらいいのか…味方とみていいの…!」

スマイル「!…うみ……!?っとぉ危ない危ないちょっとあんた何してんの!?」

海未「は、はい!…(え?いつの間に…しかも隠れたのに)」

スマイル「早く逃げなさいよ!あぁ私?とりあえず味方だと思っててくれていいわ…他の救助者を教えてくれる?」

海未「え…えぇ…まだ二階に一人と三階に二人どれも私の友人なんですが…(この声聞いたことあります…)」


スマイル「そう(つーことは十中八九穂乃果、ことり、英玲奈ね…クソ綺麗に最後まで逃げ遅れて…)」

スマイル「ありがとう…安心していいわ全部私が救ってくる」

スマイルはそういってその場を去ろうとする

海未「あ、あの…!(いや間違いない…)」

スマイル「ん、何?」

海未「あなたもしかしてにこですか…?」

スマイル「…!?…」
0061名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:38:19.98ID:4vAv6g4B
スマイル「な、なーんのことかしら…(やっば流石海未鋭いわね)」

海未「ほら…にこですよねその声、それに嘘がバレるとすぐどもる癖」


スマイル「………」


海未「大人しくなると肯定と受けとめますが…?」


スマイル「だぁーもう!ああそうよにこよにこ…あんたがよく知ってる宇宙ナンバーワンアイドルええと今はヒーロー矢澤にこよ!悪い!?」


海未「え、えーと」


真姫「ちょっと!にこちゃん!機密事項だっていったじゃない!何喋ってるのよ!」


スマイル「うっさいわねバレちゃあしょうがないでしょ!」


真姫「だから私達の仕事はたとえ知りあいでもバレちゃダメなんだってばー」

海未「あ、真姫の声…」


スマイル「あんたも大きい声出してるせいで音漏れしてバレちゃってるけど…」

真姫「ヴェェ…」


海未「一体あなたたちは何を!あれはもう3年前くらいですか…突如世間から消えましたよね…で久々に会ったと思ったら内緒でこういうことを」


スマイル「ごめん…海未あんたが隠し事嫌いなのは知ってるけど私達だって色々あったのよ…現状分かるでしょこの怪人襲撃…!」


海未「それは……」


スマイル「刑事の立場上あんたの真面目な性格上怪しさ満載で捨て置けないとは思うけど今は穂乃果たちを助けるため黙認しててくれない?」


海未「…はぁ…分かりました現段階では私はあなたたちに助けて貰っている身ですからそもそもここであなたたちを逮捕するつもりはありません…ただあなたたちの友人としてずっと心配していたという文句は言わせて貰いました」


スマイル「海未…」
0062名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:38:59.24ID:4vAv6g4B
海未「決して人に誉められないようなことはしていないのですね」


スマイル「誓うわ…私達はこの怪人たちからあんたたちを守るために戦ってる」


海未「そうですか…なら私は何も見ていないし聞いてないです…さあ行ってください」

スマイル「恩に着るわ海未!とぁ!」


スマイルは上へと向かう


階段も一飛びで階層を変えながら



海未「……」


海未「穂乃果たちを頼みましたにこ」
0063名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:40:09.28ID:4vAv6g4B
海未「………さて私は…って…あれ怪人たちが…」


英玲奈「それは私も不思議に思ったものだ…急に消えた」


海未「統堂さん!」


英玲奈が身体を引きずりながら階段を降りてきた


慌てて海未が肩を貸した


海未「ご無事で…!」


英玲奈「いやもうダメだと思った…だがこの状況でな…」


海未「急に怪人が消えた…あれだけ暴れていたのに…穂乃果たちは大丈夫でしょうか…」


英玲奈「さあ…なんとも言えない…他の避難民は?」


海未「私が誘導したのはたった二人あとは何者かは分かりませんが手配してすでに避難済みでした」


英玲奈「そうか…何者かは分からないがとりあえず感謝だな…そして我々は今回何もできなかった…市民を守るのは我々の仕事だというのに…」


海未「そうですね…私達は無力です…穂乃果…ことり…」


海未は今でも三階に駆けつけたい衝動とは裏腹に限界を感じていた


私が行って駆けつけて何ができるのかと…


英玲奈「気にするな…園田刑事口だけで無様なのは私も一緒だ…いや絶対に守るべき者がいる君の方がマシさ」


海未「……」
0064名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:23.80ID:4vAv6g4B
戻って三階

マッシュルームライバー「うらぁ!さあ死ねぇ!ニンゲンがぁ!」

ドカァ!

ことり「きゃあああ!」

穂乃果「ことりちゃん危ない!」

ザァン!

穂乃果「うぐぁ…あぁ…あ」

怪人の爪からことりを覆うように庇い、背中が大きく裂ける穂乃果

ことり「穂乃果ちゃん!…そ、そんな…グス…穂乃果ちゃぁん!」

穂乃果「ぐっ…だ、大丈夫…ことりちゃんは絶対私が守るから…」

穂乃果はふらふらになりながら立ち上がる

分身たちも穂乃果、ことり囲む

マッシュルームライバーがすべて生み出した分身がここに集結、もう逃げ場はなかった

ことり「もういいよ!穂乃果ちゃん立ち上がらないで…もう…無理しないで…グス…」

穂乃果「(い、意識が…な、なんとかことりちゃんだけでも)」

ポタ…ポタ…

血が滴り落ちる

ことり「い…いや…穂乃果ちゃん…」

キィィィン!

穂乃果「(まただ…幼い頃あのときにも聞こえた…耳鳴り…のような声…)」

キィィィン!


耳鳴りにしか聞こえないが実は何かを穂乃果に訴えかけていた

穂乃果「(もう…!…私はそれどころじゃ…)」

穂乃果は耳を塞ぐ
0065名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:44:54.59ID:4vAv6g4B
しかし、耳を塞いでも聞こえてきた


…え…


穂乃果「(な、何…)」


…え…!


穂乃果「何が言いたいの…?」


マッシュルームライバー「あぁ?」


ことり「穂乃果ちゃん…?」


穂乃果「…ゼェ…ゼェ…うるさい…!うるさい…!うるさいよ!…」


穂乃果は耳障りな声を聞かまいと耳を塞ぐ頭を振る


マッシュルームライバー「はん!何を叫んでいるかは知らんがそろそろ…お前は…」


穂乃果「ゼェ…ゼェ…」


マッシュルームライバー「終わりだぁ!」


カカッ


???


マッシュルームライバー「っ!?…」
0066名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:47:48.39ID:4vAv6g4B
怪人はその攻撃の手を一瞬止めてしまう怪人は一瞬見てしまった

目の前にいるニンゲンのニンゲンならざる姿を

マッシュルームライバー「な、なんだこいつは…イキのいいやつとは思っていたが…」

本能で怯んだ…穂乃果を通して一瞬映った影に

ことり「?」

穂乃果「はぁ…はぁ…(耳鳴りが止んだ…?)」

マッシュルームライバー「ちっ…何を…ただのニンゲンがぁ!」

しかし、仕切り直し怪人は再び穂乃果にその爪を突き立てようとする

ドカァン!壁が壊される

スマイル「ああああ!間に合った!?無事!?穂乃果ぁ!ことりぃ!」

真姫「ビンゴ!…いたわ茸の本物も穂乃果もことりも」

ことり「きゃ…!何…?」

スマイル「どけぇ!雑魚ぉ!」

スマイルキック!

マッシュルーム分身たち「ウギャアアア!」

穂乃果たちを囲んでいた分身体の一部を吹き飛ばす

スマイル「ふぅ…あんたたち無事!?」

穂乃果「…あ…あなたは…」

ことり「か、仮面…たしかスマイル…」

穂乃果「これが…あの…仮面…ライダー」

真姫「ちょ、ちょっとスマイル…やばいわ穂乃果が…」

スマイル「ん?…!?…ちょ、ほの…いやあなた!傷がやばいじゃない!血が大量に」

穂乃果「だ、大丈夫…それよりことりちゃんを…」

スマイル「いや両方助けるけど…これはどうすれば…」

真姫「!?…スマイル!危ない!」

スマイル「!?」

マッシュルームライバー「おらぁ!」

ザァン!怪人の鋭い爪により振り上げ

地面からまた生え変わって奇襲した

スマイル「ぬわぁ!」
0067名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:49:00.43ID:4vAv6g4B
ドン!バァン!


激しく地面に叩きつけられるスマイル


スマイル「うぐっ」


マッシュルームライバー「ククク…会いたかったぞ…仮面ライダー!」

ガァン!

スマイル「あぐぁ!」

怪人に足蹴にされるスマイル


マッシュルームライバー「お前を一番探していたんだよ」


そこからスマイルの首を掴み持ち上げる怪人


スマイル「ぐぐっ…」


マッシュルームライバー「さあ前のお返しだぁ!」


そこから爪による再び振り上げ攻撃


ザァァン!


スマイル「ぐぁぁぁぁぁ!」


先程のより深く切り裂かれるスマイル


スマイル「あ…あぁ…」


真姫「スマイル!」


マッシュルームライバー「ククク…その程度か…仮面ライダー!」


スマイル「…へへ…馬鹿言わないで…たぁ!」


スマイルは起き上がり様にキック!


マッシュルームライバー「っと!」
0068名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:50:08.55ID:4vAv6g4B
スマイル「せいやぁ!」


のけ反り避けられるがすかさず顔に目掛けパンチ


マッシュルームライバー「ふん…」


ガシッ


しかし怪人はなんなく見切りスマイルの拳を受けとめ掴む

スマイル「!」


マッシュルームライバー「らぁ!」


そのまま、引き寄せ脇腹に膝蹴り


スマイル「あがっ…」


強烈な衝撃に腹を抑え後ろによたつくスマイルに間髪入れず


マッシュルームライバー「おらぁ!」


スマイル「ふぐっ!」


顔面にまず右パンチ1発


マッシュルームライバー「どらぁ!」


さらに顔面に左でエルボー


スマイル「がふっ」


ドサッ…
0069名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:52:23.65ID:4vAv6g4B
スマイルは再び地に伏せる


マッシュルームライバー「おいおい…歯応えがねぇぜこんなもんか」


ことり「す、スマイルさん…」


スマイル「はぁ…はぁ…ち、力が出ないわ…」


真姫「ほら言わんこっちゃない!力の使いすぎよ」


スマイル「いや前戦った感じなら疲れていても余裕なはずだった…けどあいつ着実に強くなってる」


スマイルはゆっくりと立ち上がる


真姫「奴らにとって生命力の弱まっている怪我人、病人は微量とは言え吸いとった生命力は7人…やつの細胞を活性化させるには十分ね…分身が増えていたのもそのせい…」


マッシュルームライバー「ククク…そこにいるニンゲンの生命力もいくらかイタダイた…俺は無敵だ」


穂乃果「ハァ…ハァ…うぐっ…ゲホ…ゲホ…」


ことり「穂乃果ちゃん!だ、ダメ…い、いやぁ!穂乃果ちゃん!」


スマイル「ちっ…そっかやつの爪に裂かれた者は生命力も奪われる…このままじゃ穂乃果が…」


真姫「……裂傷自体はまだ助かる傷…だけどやつに奪われた生命力は二度と…ちっ仕方ない…向かうわ!」


スマイル「へ?あんた大丈夫なの?バレるわよ!」


真姫「そんな心配はいいから!そいつを倒さなくてもいい時間を稼いで!」


ズササササ…


真姫「私、参上!」
0070名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:54:47.11ID:4vAv6g4B
0071名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:55:35.48ID:4vAv6g4B
ことり「へ?ま、真姫ちゃん!?」


真姫「事情はあと!穂乃果を診させて!」


ことり「え…う、うん…」


スマイル「あんた!そんな近くにいつの間に!?」


真姫「無線で気づかなかったの?声だけでなんで穂乃果の容態が分かるのって」


スマイル「どっかに隠れてたわけ?…本当に抜け目のない子ね…でもあんた下にいたこいつらの分身は?」


真姫「2体ほど倒したら急にすべて消えたわ…恐らく力を集中すべき相手が現れたから分身に力を使うのを和らげたのね…流石に分身してる間は本体も集中が散漫になるんでしょうね…」


マッシュルームライバー「あぁ?やけに詳しいな赤いの」


真姫「赤いのじゃない!天才ドクター真姫よ」


ことり「な、何がなんだか」


マッシュルームライバー「けっ…きに食わねぇ…全員俺の餌だ…」


シャキン!シャキン!


怪人は両手をクロスさせ爪をより鋭くより長く生やした


スマイル「!」


真姫「気をつけてスマイル…!穂乃果の手当てが終わるまででいい時間を稼いで!」


スマイル「了解よ!死んでも稼ぐ」
0072名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:56:56.27ID:4vAv6g4B
これで最初を含めれば第三ラウンド


そろそろ決着をと


2体の怪物は再び真正面に対峙した


スマイル「惜しみ無く行くわ…」


マッシュルームライバー「ククク…くたばりかけたやつが笑わせる」


スマイル「ええ…せいぜいたんと笑いなさい…私はスマイル…悪党の笑顔も拒まない」


マッシュルームライバー「じゃあもっと楽しませろ!」


スマイル「お望み通り…あんたの最期は笑顔でさよならよ!ハァ!」


バァン!


2体の怪物の蹴りがクロスし振動を起こす


病院内はすでに瓦礫の戦場と化している


マッシュルームライバー「うらぁ!」


ザァン!ヒョイ!


スマイルは振り翳す爪を回避し


スマイル「たぁ!とぅ!」


ガァン!ガァン!


腹にパンチを2発


マッシュルームライバー「ぐぅ!…な、何…?」


怪人は腹を抑え後退りながら驚く
0073名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:11.20ID:4vAv6g4B
スマイル「覚悟しなさい!怪人ライバー!はぁ!」


側転からの前蹴りスマイルキック!


マッシュルームライバー「ふん…それは見切っ…」


その蹴りはいつもよりワンテンポ速かった


マッシュルームライバー「うぐぁぁ…ば、馬鹿な…なぜ」


スマイル「緩急よ…それともニンゲンの知恵は分からないかしら?」


マッシュルームライバー「ちっ…馬鹿にしやがってぇ!」


怪人は真っ直ぐと怒りに任せ突っ込んでくる


スマイル「挑発にも乗りやすい救いがないわね…いいわ時間稼ぎとはいったけどこれはもう格好の隙そしてチャンス」


スマイルは腰のベルトをタッチ

カシャン!ライブセットアップ!


スマイル「カタぁ着けてやるわよ」
0074名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:59:38.24ID:4vAv6g4B
真姫「よし…手当ては終わった…」

ことり「ほ、穂乃果ちゃんは大丈夫?」

真姫「…とりあえず怪我はね…生命力は穂乃果次第といったところかしら」


マッシュルームライバー「うらあああああ!……!?」


スマイル「はぁー…」


まずは深呼吸


スマイルは円を描くように足を擦らして飛ぶ体勢に構える


手も前に突きだして


スマイル「はぁああああああ!」


気合いの叫び

ニコプリドライブキィック

スマイルは垂直に飛び一回転


一回転にしたときに桃色の閃光が現れる


輝きがマッシュルームライバーを包み


飛んだ場所に炎を舞い上げた


真姫「は?…あれはまさか必殺技!?ばっかじゃないの!?だから時間稼ぎでいいって!」


スマイルはそのまま音速の速さでライダーキックで怪人に飛んでいく


ニコプリドライブキック

威力25.2t
0075名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:01:01.88ID:4vAv6g4B
マッシュルームライバー「そんなもの…!」


ガシッ!


スマイル「なっ!?」


マッシュルームライバーは見事にキックを受けとめスマイルの足を掴む

マッシュルームライバー「ふん…に、二度も喰らうか…」


スマイル「ちぃっ…」


マッシュルームライバー「さあ!このまま叩き落として」


スマイル「なーんてね♪」


マッシュルームライバー「!?」


カシャン!


ライブセットアップ!


ニコプリツインドライブキック!


掴まれていない左足から再び同じエネルギー


その左足で再び怪人をゼロ距離キック


いやもはや踏みつけといってもいい


マッシュルームライバー「ぐぁぁぁぁぁ!な、何故だぁあああああああ!!」

今度は受けとめることもできるはずもなく見事に命中


爆散!
0076名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:06:54.00ID:4vAv6g4B
スマイル「はぁ…はぁ…」


変身解除


にこ「お、終わった…?」


ことり「え?に、にこちゃん…!?」


にこ「へ?あ…やば!知らない間に変身解除されてた…」


真姫「だからいったのに…一日に何回も必殺技の使いすぎはエネルギー消費が激しくて変身を強制解除させるって…今のが最後のエネルギーだったのよもうこれで2、3日は変身できないから注意ね」


ことり「にこちゃん、真姫ちゃん…一体何を…」


真姫「事情はあと…!とりあえず穂乃果を…助け出すことが先決でしょ」


にこ「えぇ…というか早くしなさい…あいつまだ死んでないみたいだから…」


ことり「え?」


真姫「ちっ…しぶといやつ…まだ自分の生え変わりをどこかに…まだ完全に再生するのは時間がかかるみたいだけど…まあどのみち今日はもうこれ以上無理よさあとりあえず脱出」


にこ「ここまで死なない怪人ははじめてよ」


真姫「今まで退治出来ていたやつとも被害の規模も厄介さも全てが違う…厄介なやつが出てきたものね…私も計算外よもしかしたらにこちゃんが万全で全力じゃなきゃこいつを完全破壊はできないかも知れない」


にこ「………(いやあれでも結構跡形もなくフルパワーで消したつもりだった…まだ足りないの…?万全だとしても威力はあまり変わらないし正直限界を感じるわ…)」
0077名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:08:28.47ID:4vAv6g4B
とりあえずここまで一応プロローグは完
0078名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:27:55.31ID:EEEpFoiI
いいぞー
0079名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:21.15ID:sA7UzciI
(徳井)青空になる
0080名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:21.00ID:umtSsSLH
こういうクソつまんないSSは埋めないんだよな埋め茸は
0081名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:23.05ID:i8nK++FI
微妙
0082名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:09.50ID:HQGOIm/7
>>1くっさあああwwwwww
仮面ライダーとかくっさあああwwwwww
夏休みキッズかな?
こんなくっさいもん書いてないで宿題しなよwwwwww
0084名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:05.16ID:9lI1S3br
にこageしたい作者のゴミSS
0085名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:05:13.40ID:WhXjlwli
【秘法】埋め茸、埋め立てが遅い [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502195658/

16 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 2017/08/08(火) 22:33:08.25 ID:lXqKpQBy
やっぱりあいつ面白いSS発見器の才能あるな
見事に今狙われてないSSって他のレスも一切ない微妙なSSばっかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況