X



我らがナンジョルノこと 南條愛乃さんの、アルバムがたった一年で一万枚近い売上減…理由はなんだ!!!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:07.80ID:UVKHu92K
30,289枚 Nのハコ 2016年7月
16,912枚 サントロワ∴ 2017年7月
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:35.16ID:aw7MRXmd
最近信者がやたら持ち上げてたから飯がうまいわw
0004名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:47.69ID:mMPuk5K6
爆死してんじゃん
一体何があったのか
0007名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:19.90ID:L+Kzqi/V
不安なら不安が消えるまで
0008名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:49.98ID:X8VnDBX9
ふわりんサイダー
0010名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:56.17ID:NTtVNhKk
弾ませてる
0012名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:31.22ID:YJG6SWQH
崩れゆく世界
0013名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:54.88ID:0D+dnHIZ
始まりを告げている
0014名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:31:23.41ID:dUkv3Ioc
温もりは優しく
0015名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:31:49.94ID:q3b+I/ak
未来変えたいのなら
0017名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:42.50ID:JkWcDdI7
心のシグナルを
0018名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:49.98ID:uRIowb/a
決定的な瞬間までどれくらい
0019名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:21.24ID:nsmrMR+E
まだ誰も知らないこの歌
0020名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:00.84ID:ZsODpfzv
次の休み時間に
0021名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:20.84ID:brAn2tnQ
星のかけら見つけたら
0022名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:37:52.96ID:fNS1ZKhy
いつかあのステージに
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:01.46ID:hrpDladD
Nの箱は初動25231枚な
0024名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:39:19.30ID:iYJ+j62E
いくつもの夢を数えても
0025名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:32.46ID:n5mtv93l
どんなに今が辛くたって
0026名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:32.01ID:hOQgbW5h
よく見りゃブス
0027名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:12.85ID:K3IhpGuV
よく見なくてもブスだろ
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:45.56ID:cW12vZD7
だってもうラ!関係ないやんこの人
いや元から関係に近い人だったけど
0029名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:25.22ID:EfrFJ0w3
あの男締め出しライブっていつだっけ?ライブ行くほどジョルノ好きな男ファンだったら失望してファンやめそうだが。
0030名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:42.42ID:Ppe1reWS
男女差別主義者だから
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:09.22ID:eqRWTYL1
鼻が曲がりそうなほどアフィ臭いスレタイ
0033名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:04:16.26ID:KXZYftnd
>>29
福山雅治「すまんな」
0035名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:19:58.81ID:gS5V6Jw5
ラブガイジ買ってやれよwwwwww
0036名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:58.18ID:N/aR3m61
本当ラブライブってオワコンなんやな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:39:33.00ID:UF5Ck8/a
>>36
運営が糞なのがわかったからな
誰もついていかないよ
0040名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:07.84ID:Y/Kr5yJv
AL 2016-07 25,231 30,289 Nのハコ
AL 2017-07 16,912 16,912 サントロワ∴

まあ初動で1万近い減少だな
0041名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:03.00ID:tzOcZLGN
レイシストの曲なんて誰が聴くか
0042名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:47:24.54ID:EEoA1ACg
もうμ's声優の権威も剥がれてきたしそんなもんだろ
来年にはみんな半引退してんじゃん?
0043名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:50:00.94ID:mz4VQubm
fSでジョルノ追っかけてラブライバーになったが今はフリークサイドもごきんじょるの友の会も退会してしまった俺の隙自語だが
ソロは単純に曲がダメでライブがつまらない、fSは飽きた
歌い方も妙に技術的に上手くなっちゃって天性の声を活かさなくなった
あとは膝の影響から動きが少ないよ。ダンスしてくれる曲もあるけど社交ダンスみたいな感じだしな
ソロはガイジはいるけど厄介は居ない。fSは逆。そんな感じ

んで内田と三森に浮気
この2人は貰ってる曲が良いと思う
0047名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:59:04.04ID:mz4VQubm
全てはベイマ…

なんでもない
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:05:20.70ID:V6mtGq9z
実は歌下手くそだし 声量ないし
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:12:22.00ID:CH4lCRxf
売り上げ減はラブライブ効果が無くなっただけじゃね
まぁソロは曲の魅力があと一歩って感じなのは否めない
0051名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:13:47.53ID:V6mtGq9z
>>16
高等学校でてる?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:15:46.76ID:P7pqoCZf
ファンクラブ辞めてライブも行く気ないからファンとは言えない立場だけど夜のドライブ中はほぼfS聴いてる
やっぱこの声とデジタルポップの組み合わせは良いよ…

ソロはアコースティック志向を止めるつもりないみたいだけど
ジョルノ本人がこじんまりとやりたい人だしこれくらいで良いんじゃないの
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:13.44ID:Fizyt8uU
サンカス必死すぎて草ァ!wwwwwwwwwww
0055名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:56.01ID:4DAEDmGU
盛り上がりたいだけのライバーが離れたんだろ
逆にいうと曲の方向性と本人に魅力感じて追い続けてるファンがこのぐらい居るってのがわかるじゃん
0056名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:31:31.47ID:BOeFDaKA
Nのハコは買ったし曲もいい、だが特に追う気にはならない
0057名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:45:12.21ID:EEoA1ACg
まぁアルバムで初動16000なら十分すごいんだけどな
ソロでこんだけ売れてる声優ってアニソン歌手含めて10人もいないだろ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:52:09.85ID:UF5Ck8/a
声優個人がミギカタになるのはわかるけどコンテンツがミギカタってまずくね?
0062名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:50.40ID:EEoA1ACg
累計2万枚ぐらいとしても多分1枚あたり500円は貰えると思うからこのアルバムだけで1000万は得られるな南條
0064名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:15:05.38ID:6EzI7J6P
アホなの?そんなもらえるわけないだろ
0065名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:15:22.82ID:etFWXw4g
言っちゃなんだがジョルノは聴いててすぐ飽きる
0068名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:47.81ID:bJDx2hgd
そりゃ男は野蛮で愚かだからな
正しい
0071名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:34.65ID:GnGLucqU
今日発売のえみつんのベストアルバムはどうなるか?
ファーストアルバムは12500枚だった
0073名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:24:04.88ID:x0iDxFRN
ラブライブ効果で売れてたっつーのもあるんじゃあないか?
声優あんま興味ないから知らねーけどよォ〜
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:38:49.03ID:1XJLRwXd
>>70
みもりんは落としてないけど?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:19.29ID:hrpDladD
むしろ南條愛乃ソロは好きだけどfripはもういいかな感
最近の曲はほぼ同じような曲多すぎ
しまいには1期のカバーやるらしいしsatの才能出涸らし感ヤバい
0081名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:17.59ID:Dk1EgMT5
ぶっちゃけどれも似たような曲で大して良くもないんだよな
0082名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:56.13ID:b7V6rmoY
*3 8353 Bプロ(黒)
*4 Bプロ(白)
14 豊崎
16 Free
21 新田
19 FF
46 南條
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:04.31ID:gqLoLKni
なんちゃん、男嫌いってこマ?
無理矢理犯されたりでもしたん?
0085名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:21.56ID:fXNrc7yU
CD先行はウルトラくそ席
ファンクラブじゃなきゃほぼノーチャンスよ
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:03.92ID:CH4lCRxf
fripなんて前から有名曲以外全部同じに聞こえてたわ
まぁでも、世の中のアーティスト色々みても似たような曲ばっかだして安定して売れてる奴多いしそこは良いんじゃね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:49.82ID:EHxxashV
>>63

63 名前:名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 14:14:54.75 ID:6iF+DTxZ
>>62
豚に真珠かな
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:15.18ID:CH4lCRxf
>>88
単純に気持ち悪いけど周りに迷惑かけてないのがガイジなんじゃね
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:25.56ID:/jhT8cFo
開き直って女性限定、男性限定で分けてツーデイズやればいいのにw
どうせ小さいキャパのとこでしかやらんのだから埋まるだろ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:42.64ID:7t9dM8Lk
>>84
ファンクラブ落選祭りっていつの話?
0093名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:43.67ID:GnGLucqU
>>82
豊崎に負けるとか、これえみつんこそ前作から一万枚ぐらい売り上げ落ちてないか?
オリジナルアルバムとベストアルバムの違いがあるとはいえ
0095名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:52:19.70ID:xTjRnqtN
ごきんじょでfreakSide会員の俺からすると内輪感が出てきた感じはある

ただジョルノはこじんまりとごきんじょで盛り上がりたいみたいだから不満はないな 席もほぼ取れてるし
0098名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:39:24.02ID:jHD0HSC+
えみつんのアルハム収録曲ほぼ前作と一緒だからなぁ
そりゃうれんわ
0100名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:40.97ID:nm1USEmc
オススメしてるところわるいんやけど
フラゲ→オリコンアルバム21位
発売→オリコンアルバム20位

しかも恵海人からは新規()も買わないとか言われてるのに言ってることコロコロやね
0104名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:34.88ID:NEOJ664a
エイ
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:15.15ID:YMDCDxUw
突然のバーサク状態入りはNG
0106名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:11.39ID:VEU8H3xm
の誤りとか言って文章直しても意味不明で草
俺(>>98)ってことは湖北省がスマホ使って売れない→オススメって流れを自演しましたって自白?w
結局意見コロコロじゃんwバーサークだから滅茶苦茶だなw
0108名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:10:42.61ID:mgvO/tdo
>>97
元々声優業に興味の無かったえみつんが、ソロ活動させてもらえなくなっても声優業界に残るんだろうか?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:43.00ID:3YSM64ik
曲数もそんなに無いし半数はEMUSICに入ってるし
MV絶対に付いてきてそれもあって価格5000円超え
世界ノ全部とかviva la elfinとか手に入りづらい曲入ってるわけでも無いし
ファンからしても流石にオススメはできんよこのベストは
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:39.90ID:YMDCDxUw
>>111
急にどうした?おっさんw
0113名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:52:58.27ID:4Xps7WFC
アイドル声優のいかにもなアイドルソングやユニット活動に興味あっても、そのアイドル声優個人のの「等身大の私」みたいな自分語りソングに興味無い人が多いのでは?
0114名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:58.89ID:zqZDpYNr
>>75
三森の前作のアルバム売り上げ、一万初動が落ちたサントロワ∴ですでに抜いてるぞ
0115名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:14:15.52ID:WK77TCDB
これで危機感持ってジョルが動いてμ's再結成まで見えた
0117名無しで叶える物語(もこりん【20:28 震度1】)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:26.57ID:amgXGedR
ラブライバーは"ラブライブのキャラを演じている"キャストが好きなわけでそれ以外の活動に興味ない奴は腐るほどいるぞ
ラブライブ関連ツイートの時だけ異様にいいねRTが増えたり動画やらラジオでラブライブ関連の話した時だけ視聴数爆伸びしたり顕著やん
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:24.40ID:hddUn84s
真理ついたみたいにいうてますけど
それ別にラブライブに限ったことじゃないですやん
0120名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:38.14ID:D/unyztD
μ's声優のソロ追っかけてる人の半数くらいはAqours兼任してる人いるイメージあるわ
Aqoursの現場でμ's声優ソロのグッズ付けてるような人よく見るし
多分そういう人ってAqours優先しちゃうし2週間後にはツアー始まるからどんどん減っていってると思う
0122名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:39.51ID:D/unyztD
>>121
Aqours推しの半分までは無いかと思う
μ's声優のソロにAqoursのグッズ持ってくのは確かに見かけないが
その人とは違うμ'sキャラのグッズ付けてる人はよく見るわ
あれなんなん?
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:56.61ID:qoyPn2bl
何かジョルノの人気が下がった様な印象をつけたいのかもしれないが
初登場オリコン6位なら充分凄いだろ むしろ南條さんより上位に居るのがグレイや平井堅やスピッツとか固定客ガッツリ掴んでる大御所ばかりだろ
そんな中に食い込んでるジョルノ人気は健在だとしか思わないぞ
0124名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:43.19ID:kdfStf6A
ジョルノ個人追ってるが、aqours推し見たことないな
fripの方だとちょこちょこいるかな?
aqours推しでライブ来るやつは騒ぎたいやつが多いからジョルノソロにはほとんど来ない


>>123
GLAYはCMをジョルノが担当してるから、実質あれもジョルノの売り上げだぞ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:29.55ID:ZVE00Ffa
>>123
印象も何も初動で1万近く下がってるのは事実なんですが…
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:34:13.72ID:Yb+viHwY
結構な歳のおっさんが萌えアニメにハマってると思うとヘドが出る
0129名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:32:15.83ID:PKWXES81
理由は簡単だろ
もちろんジョルノだけじゃないけど、ラブライブのファンを自身のファンに変えられなかっただけ
μ'sから惰性で追ってた奴らが力尽きた
0132名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:10:44.32ID:DEW2AADk
先月のジョルノの大阪リリイベは一枚だけ買ったら当たったが
外れた人の方が多かったのかな?
0134名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:51:22.92ID:QxajFO3i
>>37
ほんこれ
南條さんは強運の持ち主
それに甘んじてる感半端無いのが好きくない
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:45.55ID:XUBXt+Q6
>>134
μ'sは知らんけどfripSideは何百というサンプルの中から八木沼が南ちゃんの声に惚れ込んで頼み込んだんだから、実力要素が圧倒的に大きいだろ

>>135
あたかもずっとそう思ってやっていたかのような印象操作だな
煽りたいだけの奴って本当に思考停止してるな
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:44:40.18ID:FI3foyl6
>>131
これは間違いなく理由の1つとしてある
特に南條なんかは元々人気があって、取り敢えずどんなもんか見てみるかって層はかなりいたはず
0138名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:52.82ID:dVY1WAop
人気があったと言われると違和感があるんだよなぁ

ラブライブで初めて認知されたかそうじゃないか位の違い、位の感覚 ジョルノはラブライブの恩恵を最大限受けた一人
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:05:06.18ID:F8UAM9DW
まぁでも、絵里の人かfripのボーカルの人かって言われたらやっぱ後者のイメージの方が強いかなぁ
もっと言えば声優ってよりアニソンゲーソン歌手ってイメージ
とはいえ今のファンはラブライブ由来の人がかなりの部分を占めてるのは間違いない
0140名無しで叶える物語(中国地方)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:24:22.90ID:ILaugHfL
111じゃないけどfripSideがPSY・S超えてるかと聞かれると答えはNoだけど
90年代の男(シンセ)× 女(ボーカル)代表格のPAMELAHは超えてるんじゃない?
ボーカルの可愛さ PAMELAH>fripSide>PSY・S
曲のクォリティ PSY・S>fripSide>PAMELAH
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:20:06.22ID:aLCkUKNs
>>138
ジョルノの人気がラブライブに全て依存してた様にも聞こえるが ジョルノ=フリップサイド
として興味を持ち水樹奈々とかと共演してるシンフォギアからジョルノのファンになった人間も居るぞ
ラブライブでのジョルノなんて知らん、シンフォギアの月読調は知っている っていうか
シンフォギアぐらい熱くて面白いアニメは他にない だからジョルノ人気がラブライブからのみ発生したもの
っていうのには異議あり
0142名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:34:13.92ID:aKBRsB5X
>>141
まって 勘違いして欲しくないのはジョルノの人気が全てラブライブ由来のものとは言っていないことね 南條愛乃の名前をラブライブ以前に見た人はそりゃあ沢山いるし、間口は広い方だよジョルノは

ラブライブの人気を上手くソロに繋げた一人がジョルノって言いたいのよ
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:49:14.71ID:aLCkUKNs
>>142
なるほどそういう意味ならわかります
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:50:11.74ID:Y2uqWTof
かちぐみでおめでとうございます かな べつにいうことないな
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:51:30.95ID:Y2uqWTof
ごくろうさまって めうえにいえないんだよ つまんない kんきょのない だれかがいってた
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:58:58.66ID:E2Q3Jglv
なんちゃんのソロは微妙な曲が多い
アルバムもメリハリがあんまり無くて、いまいちな曲ばっかりなんだよなぁ
だから買う気がしない
0147名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:55.02ID:fPsqWEM5
曲が良くないほわほわ〜って感じのしか無いから単純につまらん
もう一人の声優はフォロワー百万人突破したし差ついたな
0148名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:31.75ID:cdWeIo7b
>>147
逆に今ほわほわ〜って感じ少ないのが嫌だわ
fSぽいいかにもアニソンのアップテンポって感じの曲が増えてきた
0149名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:59.83ID:lhMigXIi
歌は確実に上手くなっているんだがな
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:29.43ID:WJhkTlhi
FCギリギリ継続してる組だがアルバムに関しては単純にすげー眠いぞ
飛ぶサカナとかみたいな騒げるってわけじゃないけど明るい爽やかな曲は良いんだが
言っちゃ悪いが陰鬱な曲が多くてリピートしたくならん
0154名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:01:28.96ID:sFxZ7N4/
曲のバランスは確かにバラードに寄りすぎてるな もう2.3曲ゼロイチ〜スタアライト位のアップテンポな曲が欲しい
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:20:40.86ID:485Lp5ax
まぁfs、ラブライブでファン獲得した人だからなぁ
本人がやりたいことと、ファンが求めてるものがズレてるんだろうね
まぁグループで活躍した人がソロ活動始めるとよくある事だし、なんだかんだでちゃんと付いてきてる人は相当数いるみたいだからいいんじゃない?
0159名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:56:25.59ID:sFxZ7N4/
fS、μ's、南條愛乃の3つでベン図を書くと分かりやすい
0160名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:52:20.31ID:27BKXgUS
ことのほのまきに初めてゲスト出演したのがファーストライブ直前(メンバーとしては1番最後)
最年長ってこともあってか、他メンバーと違って明らかに先輩に来ていただいたみたいな扱いでお出迎え
本人の口から、これまでほとんどメンバーと会う機会がなかったが、ファーストライブのダンス特訓で連日会うようになって初めて距離が縮まったと結成から約2年間ほとんど交流無かったことを明かす
しかもそのファーストライブの特訓でアニメのオーディション受ける時間がなくなり、次クールの仕事が激減。結果、セカンドライブ及びフォースライブは不参加発表するなど、常に距離を置いていた
のぞえり開始で本格的にμ'sメンバーとしての活動活発になるも、その頃にはキツいダンスレッスンで膝が限界に来ており、ずっと前からスケジュールに組み込まれていた大晦日のライブをキャンセルするわけにもいかず紅白も欠席

イメージ的にはバンドのリズム隊サポートメンバー(演奏自体はその人がいないと頼りない)って印象なんだよな。μ'sにおけるジョルノ
0161名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:12:07.76ID:Mi0kC7V8
どっから突っ込みゃいいんだよこの長文
0165名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:13:48.67ID:iq+Kn+HB
ジョルノは売り上げ半減して、やっとまれいたそや水瀬いのりと並ぶぐらいの売り上げだからな
確かにラブライブブーストはすごいがもともと格が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況