X



スクフェス3Dってこのくらいは軽く超えてくるんだよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:00.45ID:XnGNIvqD
これ超えるのはキツイでしょ…
でも危機感あるならサービス面は充実するんじゃね?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:26.76ID:BtUW15/I
スクフェス信者が言うには後発のクオリティが高いのは当たり前のことらしいから3DCG後発のスクフェスはこんなの余裕で超えてくるだろ
時間だって結構かけてるんだし
0006名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:59.26ID:s7kv7Mbn
なおご自慢の3Dに力入れたのにセルランはスクフェス以下の低迷中のもよう
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:24.79ID:s7kv7Mbn
これなら余計なことしないほーがいんじゃね??
0008名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:58.32ID:43+ZNmdw
少なくとも今はタイプセレクトとかいう糞ガチャだから誰も回さない
0009名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:22.17ID:s7kv7Mbn
やっぱ3D関係なくエロガチャ頼みじゃねーかw
0010名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:02.60ID:43+ZNmdw
すまんこの基地外が言ってる意味がわからん
0011名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:29.24ID:s7kv7Mbn
あーあw
0013名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:21.68ID:43+ZNmdw
基地外のフリすれば論破されてもセーフだと思ってる節あるよね、ガキって
0014名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:52.94ID:Y+wp1OPe
3Dのレベルが違うわアイマス最高やで
→でもセルラン低いやん
→クソガチャだから回さないだけなんだが

もうマス豚のことよくわかんねえや
クソガチャなのはスクフェスもそうやろ…
0016名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:38.81ID:3Ul7jph2
蟹の時点で無理だぞ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:24.27ID:dboFYpic
スクフェスでは実装されてすらない3Dに対してアイマスどうこう言うんはアホやわ
普通のプレイヤーからしたらセルラン(笑)なんかどうでもいいだろ
0018名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:19.06ID:r0+/yYSu
つーけ3Dとかいらねえーんだよ
ズレてんだよな蟹
0019名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:54.32ID:hrlNujka
3Dの話なのに今日のセルランの話にすり替えた挙句、年間セールスはデレステ6位でスクフェス25位という悲しい現実
0022名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:06.41ID:r0+/yYSu
>>20
いらねぇーよ
そらついてリャ見るよ?
だけどそこに注力すべきじゃねぇーだろ
限られたリソースで3Dというフィールドを選ぶのは愚策だは
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:59.71ID:C3e+AYjJ
>>22
リソースが限られてない絶好調の配信一年目から色々頑張ってたらこうはならなかったのにね
でもなんかしらキャラゲー要素強めないといい加減一枚絵だけのガチャとか限界あるでしょ
0026名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:19.42ID:C3e+AYjJ
>>25
発表してから1から作ってるんだとしたらまあ……
というかデレステらunityベースだっけ?蟹はまさかオリジナルで作ろうとしてないよね……?
0027名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:06.46ID:GZYMWOkj
逆に蟹にやる気があるわけないだろ・・・
0028名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:43.22ID:XnGNIvqD
>>25
気長に待とう!早く発表すればいいって物でもないし
後動画に関してはもうできてるけどツアーで発表するために取ってるんでしょ
0029名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:47.51ID:OtMSIp0L
セルランスクフェスより下って言ってもこの時期だけで月間年間だと普通に上じゃん
それにスクフェスがやる気出さない理由にはならん。公式に3D発表してる以上さっさと情報出すか中止の発表出せよと思うわ
0031名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:44.66ID:YKnU0eeX
これデレステ?
ps4で出てるVRのやつじゃないの?
0034名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:30.20ID:hrlNujka
>>31
全部デレステ
VRのやつは上二枚の曲ないし、下二枚はVRのアングルじゃない
というかVRは観客目線だからこんなにカメラ切り替わらない

だから携帯でもこのくらいはできるはず
あとは蟹次第
0035名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:28.50ID:r0+/yYSu
まーあれでしょ?
リアルタイム3Dじゃなくて録画?したやつなんでしょ?
0036名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:43.21ID:vPLI99Dr
>>32
全然間に合わなかったんだろ
正直今年中に動画が出れば勝ちくらいの気持ちでいる
というかそれまで蟹保つかな……ラーメンは一応成功してるんだっけ
0038名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:04.25ID:XnGNIvqD
>>32
1stから期間が短くてライブで発表する内容少なくなるからこっちに回したと予想
後ライブで発表する→ライブを取り上げてるメディアにも記事にしてもらえるだろうし
0041名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:46:08.97ID:r0+/yYSu
スクフェスも惰性でやってる奴が多いのにリセットしたらチャンスとばかりにやめちゃうよ
0042名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:47:56.11ID:YKnU0eeX
>>34
デレステすごいな

ラブライブもやって欲しいけど蟹じゃ無理だね
0043名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:20.45ID:XnGNIvqD
>>39 たぶん新アプリとして出すと思う
3Dありなら今のボタン配置のままだとほぼ何も見えなくなるし
ボタン配置はデレステ・ミリシタを参考に新規にして、譜面も見直し
0044名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:18.11ID:hrlNujka
>>35
リアルタイムレンダリングだよ
録画だとメンバー入れ替え分のデータとか考えるととんでもない容量になってしまう

>>37
それは設定なりでそれぞれの画質にしたらいいんじゃないかな
というか最悪の場合、蟹の技術がなくてスクパラみたいな出来で他より重いまであるから
でもこのくらいインパクトあるメジャーアップデート無いとそろそろ辛いと思うんだ
0045名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:25.03ID:XnGNIvqD
>>40
スクフェス感謝祭としてはどうなのか?てのは確かにあるね
まぁあの発表で生存確認できただけでも良しとするしかない
0046名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:52:32.84ID:lycbpCry
これくらいは売れたらいいよな
http://i.imgur.com/Vt2gg8j.jpg
0048名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:59.30ID:sFMAA2Zu
スクフェスが今すぐやるべきこと
・μ'sの勧誘更新回数とイラストのクオリティを元に戻す
・他のイベントとでも4倍を使えるようにする
・イベントでMASTER実装(楽ランは非対象)
・タイマー、判定の性能見直し。特にタイマー
・イベントの報酬刷新
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:10.57ID:vPLI99Dr
>>47
自分でアレンジできなかったらYouTubeで見て終わりになっちゃうじゃん?
つーかフルハイビジョンは当たり前として、10曲分だけで5GBくらいになりそう
0050名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:13.40ID:lycbpCry
すべてのラブライバーよ
王者アイマスの前にひれ伏せ
http://i.imgur.com/9MOtD10.jpg
0051名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:59.10ID:jHLTjGw2
新アプリだと版権使用許可がおりないからスクフェスで何とか3Dを実装しようとしてるらしいよ
0052名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:17.36ID:vPLI99Dr
>>50
ママ勢は狙ってる感あるけど
卵子民の方が真性感ある
あと千歌ちゃんとか3Dになったら余計おっぱいおっぱい言われそう
0054名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:06:41.62ID:XnGNIvqD
スクフェス内で3D実装とか魔改造ってレベルじゃねーな
そら開発難航もするわ
0055名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:58.69ID:OR43nkRG
https://github.com/KLab/PlaygroundOSS/
GitHub - KLab/PlaygroundOSS
スクフェスはC++で書いててUnityではない
吉と出るか凶と出るか...
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:12:20.96ID:EMXsYk0+
3D失敗したら折角上がってる蟹の株かが下がっちゃうだろ だから実装は2〜3年後でいい
0057名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:57.78ID:s7kv7Mbn
キチガイのふりすればこうやってマス豚炙り出せるわけよ
やってどうするって言われてもこまっちゃうけど
0058名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:36.98ID:r0+/yYSu
C++で書いてたのがこの軽さを実現できてたキモなのかな
それを生かすために3Dくっつけるはつらそうだな
かと言って別アプリもうーむ
0059名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:34.76ID:GZYMWOkj
蟹はソースもまともに読めないんだから言語が何とか関係なくない??
0060名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:37.06ID:LQ9A4Yku
>>58
蟹も悩んでるんやな……でも3D作るって言ったあたりではさすがに決まってるよね?
0061名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:10.26ID:hrlNujka
ライバーの蟹への信頼度の低さは異常
0062名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:01.63ID:LQ9A4Yku
っていうか未だに左右の帯あるのはどうなんだ蟹よ
このアス比のスマホなんて今時ないだろ
0063名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:39.41ID:T5TdXvkU
>>55
2014年から更新されていないあたり、
スコマとか作ってた頃の優秀な人はもういなくなってるんだな…
0064名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:30:56.54ID:GZYMWOkj
あ、ほんとにソース読めなかったんだ
0066名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:30.11ID:n4/dB9t8
しゃーねえなぁ俺がメンテしてやるよ
コナミコマンド入れてから勧誘でUR確定のバグ仕込んでいいな?
0067名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:48.81ID:zHpY969J
アス比とかもそうだけど既存の内容の刷新はもうしないのかねえ
軽さの話もあるけど怠慢以上に動こうにも動けないところがありそう

もしかしたら3DはPDPとして新アプリ…とも思ったけど権利関係が?
0068名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:35:13.74ID:JT9Rs5JV
もうスクフェスやってないから3Dしょぼくでもすごくてもどっちでもいいわ
しょぼければ笑い者にして楽しめる
すごねれば復帰して楽しめる
どちらに転んでも勝ち
0069名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:35:27.39ID:TvTlrBR7
3D以前にあのスイングをどうにかして欲しい
出た当初は良かったけど今のスイングはもうただ詰め込んで難しいってよりただやりにく過ぎるせめてリズムに合うようにして欲しいわ
0071名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:52.31ID:ImScCFgC
良くも悪くも軽くて古臭いのがスクフェスの魅力だと思うんだが
そこから急に端末を選ぶようなハイスペック要求したら引退勢続出だろうな
0072名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:46.60ID:XnGNIvqD
その点については機種変更で引退する人より目新しさで入ってくる新規の方が多いだろうし大丈夫。
それにスマホゲ―のユーザーは機種変更結構頻繁に行うから現行勢の移行も問題ないかと。
0073名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:22.13ID:n4/dB9t8
俺は多いとは思わんがな
それにそんな目新しさ目当てのニワカを優先しスクフェスに課金してきた奴らを切り捨てるってのも
μ's→アクア交代劇を彷彿とさせて好かん
0074名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:34:08.33ID:XnGNIvqD
>>73 スマホゲーは入れ替わりが特に激しい業界だから新規獲得は絶対必要だと思う。
後内容的には恐らくスクフェスのアプデだし今まで育ててきたデータは無駄にはならないよ
μ's→アクア交代劇は本当酷い,やり方が酷すぎてそら内部分裂起こすわって感じ。
0075名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:45.95ID:7BD4Yef6
スクフェスに150曲くらいあるんだけど全部の3Dダンス見れるわけじゃないんだろ
アニメのOP、ED曲と他数曲の垂れ流しムービーが見れるってだけで新規が大勢入ってくると思うか?
0076名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:05.04ID:IvJRSQ4N
そもそも低コスト快適だったのに無理やり大容量のムービーなんか入れたらスクフェスのシステム全体が重くなる弊害だってある
蟹がそこまでコストカットできる技術ないのは皆知ってのとおりだし
0077名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:20.48ID:XnGNIvqD
そりゃあ全部はほぼ不可能でしょ、金も時間も足りなくなる。
3D目当てで始める人は曲数よりも完成度(モデリングとか)で判断するだろうから垂れ流しでも良くできてれば固定ユーザーにはなるはず
ただアニメとか曲のリリースコラボ関係でどうしてもAqoursとPDPが優先されちゃってµ'sの曲実装が蔑ろにされそうな点は非常に不安
0078名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:59.05ID:IvJRSQ4N
>>72
大容量の3Dムービー二三曲入れるぐらいでスクフェス全体が重くなるなら問題大ありだと思うぞ
そもそも3Dだって今じゃもうデレステミリシタで何も新鮮感ないし新規だってそんな食いつかん
0079名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:47.18ID:CVOp+LGw
かと言って今のままだと衰退の一途を辿るだけですし
0082名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:15.80ID:4EdQhywA
スクフェス3D=PDPでの新アプリの展開で現スクフェスとは互換性なしのゲームだったりして
0083名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:27.48ID:XnGNIvqD
>>80 1、2曲程度は流石にないだろwwwww
・・・ないよな?
0086名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:42.55ID:XnGNIvqD
>>84 そんな事ができる蟹とかいう企業は随分余裕あるんだろうな〜(遠い目)
0087名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:53.25ID:8z18Kmqs
ていうか別に全然衰退していいんだけどねサンに全然興味ないし
新コンテンツはじめてもμ'sに何か新しい展開があるわけでもないし
0088名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:54.36ID:vD9K1BvJ
μ'sの曲「これから」しか残ってないんだよな
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:35.17ID:iFiJn+o6
実際3D実装されてもプレイ中に見てる余裕無いしな
0094名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:11.65ID:Xo6Ojp3h
>>93
秋頃に動画公開
0095名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:37.06ID:QTqOFWF5
今から3D作るならデレステやミリシタやスターオーシャン超えていかないと
すごい!とはならんから厳しいな
蟹がそんなすごいモデル用意出来るか…
アーケードもしょぼいモデリングなのに
0096名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:42.46ID:pTKAdG3T
>>94
秋だったか
まあ、俺は普通に楽しみにしてるよ
デレステとかと比べちゃうのは仕方ないけど、ラブライブのキャラが出るのはスクフェスだけだしね
是非蟹さんにはベストを尽くしてほしい

能力をあんまり気にしない身からすると、
現時点でカード?を集める魅力が薄いように感じるから
そこを強化してくれたら嬉しいね
それこそその衣装で踊ってくれたら結構嬉しい
0098名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:12.77ID:A3nenP+K
王者アイマス(笑)は関ジャムでスルーされMステにも紅白にも出られず2010年代の定番アニメにも選ばれませんでしたねー
もはや世間のアイドルアニメのイメージはラブライブで固定されたみたいですねえ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:04.95ID:OYaV/6c2
アプリの話してんのに何で急にアニメの話しだしたん?
0100名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:52.46ID://beW7sV
スクフェス信者はコンテンツの足引っ張る事しか考えてないから
0101名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:58.34ID:A3nenP+K
>>99
王者アイマス(笑)とか自分でいい始めたから
王者のくせに紅白にも出られないんですか(笑)
紅白応援Vとかいう曲まで作ったくせに(笑)
0102名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:52.83ID:A3nenP+K
アイマスはその時々の流行りアニメに話題も人気も負けるからいつまでたっても紅白には出られないよ
0103名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:20.52ID:H4Tm9LQZ
紅白出たから3Dライブなんかなくても戦えるって事?論点すり替えられすぎて話わからん
0104名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:41.34ID:3kSjIM5J
嵐の相手するなと思ったらこのスレ自体がただの煽りスレだったわ
0105名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:54.92ID:H4Tm9LQZ
あ、百合豚か
同性愛趣味の変態ってこういうのばっかだな気持ちわる!
0106名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:54.34ID:A3nenP+K
>>103
王者なんだから紅白にも当然出られますよね
王者なんだから
0107名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:03.94ID:H4Tm9LQZ
>>106
安価つけんなよラブライブの癌細胞百合豚
0108名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:02:35.74ID:A3nenP+K
>>107
安価つけんなよラブライブキャラをレイプすることしか考えてない朝鮮人(笑)
0109名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:25.41ID:H4Tm9LQZ
>>108
穂乃果「え……ことりちゃんは海未ちゃんが好きで、海未ちゃんは私が好き……?」 [無断転載禁止]©2ch.net
17 :名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止[]:2017/07/17(月) 17:40:43.80 ID:A3nenP+K
コロンビア共和国の3人の男性(上の写真)が三人婚を認められ、法律上正式な「三人夫婦」として家庭を持つことになった。

コロンビアでは昨年から同性婚が認められているが、同性の三人婚が認められたのは今回が初めて
https://irorio.jp/sophokles/20170626/405139/

/cV^_V^V リ`^ワ^)(^8^)


こういうクッッッッソ気持ち悪いお人形ごっこしてるのってお前みたいなのなんだな^^;
0110名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:36.20ID:f7WhKxUq
>>92
純粹な音ゲーなら3Dの実装は不要だけど、PVを中核としたコミュツールとしてなら3Dは実に有用
歌って踊るだけの切り出し動画でも観るだけで楽しいし、それを話のネタとして共有し盛り上がれる
上手い人のプレイ動画なら攻略のヒントにもなる、それにその手の動画はモチベのアップにも繋がるよ
0111名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:11.35ID:H4Tm9LQZ
ライバー「スクフェスっていい加減しょぼいよな」「どうしたら挽回するんだろな」

百合豚「ラブライブは紅白出たから!!!!!!最強だから!!!!!否定する奴はマス豚!!!!!!!」
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:42.30ID:GAOw3+7s
http://i.imgur.com/R3cfIVS.jpg
デレステよりミリシタ
これ常識
0120名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:40.16ID:AQH30icB
>>118
なにこのダージリンのパクリキャラ
0122名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:40.93ID:7BD4Yef6
そりゃ対立煽りや他人の批判は楽しいからな

奴らに言わせればラブライブは頂点のコンテンツだからスクフェスは神ゲーだし
スクパラの3DCGもアイマスよりいいものなんだよ
0124名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:28.04ID:1tkaBywD
>>114
アイマスのアクティブは何人いんの?
0125名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:08.73ID:Zi5NOazk
まずタップで画面が光るの今すぐにでもやめて
4つ掛け持ちだが、最近の基地外マスターのノーツ量とも相まって、グラのしょぼさは圧倒的最下位なのにやってて一番目が疲れる
0129名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:25.81ID:u8dbOo5g
うたプリの3D酷かったし期待するもんじゃない
0134名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:31.53ID:Ab1i1zvJ
つか3Dなんて金にならないものに
力入れてないで新しい新曲アニメPVに
力入れたほうがいいんじゃないかな
3Dとかはラブライブっぽくないし
アイマスに任せとけばええやん
0136名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:28.68ID:jHLTjGw2
3Dはラブライブっぽくないって元々は3Dと2Dの融合みたいなコンセプトPVでスタートしてただろ
それにアニメPVとスクフェス3Dは全く別のとこが作るからリソースの奪い合いにならないからその指摘は全く的外れ
0137名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:41.69ID:1CjSnjxB
偉そうに説教たれてたくせにアクティブは圏外で笑えるな
0138名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:50.53ID:0yeuTVJY
セルランで圏外のゲームを含んだアクティブなんてなんの参考にもならんだろ
課金してもらわなきゃ蟹には一銭も入らんわけだからな
宣伝兼ねたゲームとは違う
0140名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:45.88ID:6rKM0XSF
なんでこういうスレって一定数拗らせたラブライバー出てくるんだよ
0141名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:24:49.49ID:olC33ndp
今日もアイマスコンプ炸裂ですなぁ
0142名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:14.70ID:iqbAAIKx
対立煽りに乗っかる奴が多いのはラブライブ!がキッズだらけのコンテンツであることの証左なんだよな
普通はコンテンツなんかに帰属意識持ってたらキチガイだから
0145名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:14:26.27ID:dvZR+N+J
今更3Dを追加したところでな
アケフェスと同じで一時的に人は戻ってくるだろうけどすぐに消えると思う
なんだかんだデレステはサービスやサポートがしっかりしてる
0149名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:50:23.11ID:JPS8ZmHj
アイマスは踊らないからラブライブとは違う
グラで少し劣ってたとしても差別化は出来るだろ
0150名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:08:53.26ID:olC33ndp
ガイジかな?
0151名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:12:17.47ID:ObzRhL+l
つかアケフェスすらデレステに勝てねーよ
金払ってんのにユニット曲はキャラ固定、服装バラバラにできない、カメラワーク糞、そこまでキャラデザもよくない
0158名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:55.83ID:30RwcycC
おっ、アイマス叩きの流れか?

アイマスのソシャゲ3つ相手に圧勝しているスクフェスはさすがだな
45 スクフェス
24 デレステ(アイマス)
37 ミリシタ(アイマス)
56 SideM(アイマス)
77 バンドリ

それよりバンドリは大変そうだな
カバー曲が多いから楽曲使用料とかでもうけは少ないだろうに
0164名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:53:36.41ID:pMZ4gnaY
出処は怪しいが関係者リーク情報でデレステの場合で1キャラ当たりのモデリング作製費が350万だって
これを当てはめるとキャラ18人分で6300万だがそれ位なら蟹でも捻出可能な金額だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況