X



二次創作での扱いの悪さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:51:21.56ID:+n21audw
凛≧絵里>ことり>花陽>>真姫≧海未≧穂乃果>にこ>希
ダイヤ>鞠莉>>善子>ルビィ≧曜>>果南≧梨子>花丸

異論は認めまくる
0002名無しで叶える物語(なっとう)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:39.20ID:mlUurkW4
>>1
サスペンスやホラー物だと、凛や花陽はよく序盤で死ぬよな
しかも死に方がえげつない
0004名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:51.15ID:3PtrxKnA
後半3人が自己投影トリオなんだなぁ
0008名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:33.88ID:ktDh0LiC
穂乃果 ルビィ 曜はもっと高いわ
ことうみ厨 よしまる厨 ちかりこ(ようりこ)厨におもちゃにされてる
0009名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:16.18ID:XMLx++V5
凛って毒舌キャラになってるだけで本人が酷い目にあってるわけじゃないでしょ。むしろその毒舌被害者のにこにーとエリチカがかわいそう。
0013名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:51.43ID:sa+EF/cw
ダイヤはわかるわ
ルビィ推し作家(ナタ さね しぴー)が進んで生やしたりクズキャラにしたりネタキャラにしてる
しかも大手だから見る人もかなり多い
0014名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:23.76ID:W9xNO7Sn
9人全員に出番があるオールキャラものの場合は
花陽>|壁|>ことり>凛>|壁|>絵里>真姫>希>穂乃果=にこ=海未
って感じだと思う
全員もので花陽にまともな出番があるの見たことねえ
0015名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:56.21ID:e6du3whQ
下記のスレにて腋臭茸と思われるアカウントが晒される

44 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 02:00:44.25 ID:Ag4fcQp6
たぶんこいつそうだよな?
一時期お絵かき嵌まってたらしき頃にダイヤと絵里のディスお絵かきあげてるし
こいつしか使ってない蔑称使ってるし
にこにー親衛隊とかいうスレ立てまくってにこにヘイト集めようとしてた時期もあったし
ジョジョに当て嵌めてディスるスレも散々立ててたし
実際には推しとかいなさそうだけど
あるいは本当ににこ推し花丸推しにこハー好きかもしれんが

https://twitter.com/nicomakiin

48 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 02:15:50.24 ID:Ag4fcQp6
どうせ捨て垢だろうし最近ツイートしてないからないとは思うが消された時ように証拠っぽいものを画像に
絵里ダイヤは当然としてにこも真姫もディスってるから閲覧注意ね
まあ証明したところで特定できそうにないし意味はないけど

http://i.imgur.com/tWre2Gj.jpg
http://i.imgur.com/rrhzla1.jpg
http://i.imgur.com/ns48eWm.png
http://i.imgur.com/IG7qQgg.jpg
http://i.imgur.com/BrWduDH.jpg
http://i.imgur.com/p1mZZNv.jpg


スレを見ていたのであろう晒されて約15分後には鍵垢に変更

50 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 02:17:50.52 ID:lsabc33n
鍵掛けたぞ

57 名前:名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 02:32:39.54 ID:NukAC4Zq
自己紹介文死ねになってるけど元々だっけ?
鍵垢にする時に編集したのだとしたら特定されて相当頭にきてるようでウケるわ
ただの身から出た錆なのに

70 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 12:21:05.40 ID:GbarmXVo
>>57
このレス見てまたアイコンと紹介文変えたのかな
フォローも相互以外外してるしツイートもいくつか消してる
特定されたの気にしまくってて草

こんなに効くならツイートとフォロー全部魚拓取っとくんだったな
垢消さないあたり交流ある奴がいるのか
この板荒らしてる集団の一味だったりして


現在はアカウントを消去して逃走を図るもスクショを残されたので情報全消去はできなかった模様

76 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 :2017/06/26(月) 13:27:16.02 ID:+Nv2KCTb
垢消した?wwwwwwwww

78 名前:名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 13:30:20.64 ID:Yh0zzmHm
鍵垢にしなければうまく誤魔化せていたかもしれないのに
なぜ自ら答え合わせをしてしまったのか
なぜ2chと照らし合わせるようなツイートをしてしまったのか
まるでハセ学から何も学んでいないな

竿ガー竿ガー連呼のダイヤ絵里アンチの茸wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498405089/
0016名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:23.63ID:nrFvKjse
ことりちゃんはひどいよな
0017名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:02.94ID:wu/77r40
扱いの悪さの定義が曖昧だから何とも言えん
自分的には出番が多くても、
千歌キチ童貞曜・変態クソレズ梨子・頭が弱いorガイジ化ルビィ・毒舌凛・変態腹黒ほのキチことり・変態ほのキチ海未
は扱いが悪いと思う

男作者のギャグ同人だと希・花陽のデブ扱い(最近減ってきた)とかも扱いが悪いと感じる
0019名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:29:29.15ID:Eq3h9yQD
垢消し敗走負け犬腋臭茸くんwwwwwwwww
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:52.98ID:XbhydGc5
ツイ垢バレの日からしばらく消えてたけどほとぼりが冷めたとでも思ってるのかまた活動するようになったな
でもお前だと分かったらこのコピペで粘着され続けるってことを理解しとけよ
0027名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:06.57ID:zGKkwVE+
簡単に釣れて草
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:14.35ID:yeGR/WpQ
>>31
nephilaは今でも喜んで使ってるな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:04.45ID:yeGR/WpQ
>>33
nephilaのデブネキネタはあまり好きじゃない
でも全員やたら目がすわって余裕綽々なバトルミューズ()系の絵よりは数百倍好き

この気持ちわかってくれる?
0041名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:26.81ID:OtFRmgei
百合でも扱い良い方じゃね?ハーレムとかやってるし
sidでもことほのに矢印向けられてるしな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:04.74ID:eY32WYc8
海未は扱いが両極端なんだよなぁ
0044名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:58.61ID:JzC5uckm
圧倒的に梨子が扱いがいい
他のキャラ全員改悪するようなssでも梨子だけ常識人のいい子だったりする
0045名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:34:20.88ID:oRz7g/gQ
わかる
特に絵里のポンコツかませ感とか
りんぱなの即落ち感とか

にこはオチ担当だけど決めるとこは決めるからセーフ
0047名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:48:58.12ID:DHn8SUGP
にこのギャグ担当はポルナレフとかサンジみたいな感じで
絵里のギャグ担当はヤムチャとかみたいな感じ
前者はかっこいい時はかっこいいけど後者は終始ネタキャラだし
0052名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:19:42.17ID:TOSG5y3U
凛ちゃんは毒舌じゃなくてただの悪口になってることが多い
0053名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:41:11.38ID:TK+sJooH
なんでことりがあんまり挙がってないんですかね?
同人誌見たことあります?
0055名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:52:37.43ID:Bj5PjYo3
援交させられたりうみキチにされたり
0056名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:56:38.92ID:+J/oB/SJ
ここでのネガティブイメージが強すぎるだけで絵理も格好良いお姉さん役の方が多いぞ
アニメでキャラsageされてないのは真姫くらいだしほとんどは創作の方が扱いが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況