X



【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★3.1人目【モブライブ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:41.42ID:wQj3UJOQ
スクフェス転入生の総合スレです
◆4コマ更新:毎週金曜日 午後12時

前スレ
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★3人目【モブライブ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1495107053/
0003名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:02.02ID:wQj3UJOQ
487 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/04(日) 12:58:31.06 ID:l3M3ySFh
>>46
YGは文字の色から見てyellow greenだろうなと思ったが
じゃあ千歳とかは何だと思って千歳 色とかてググると出てくる出てくる
千歳 色で千歳緑
東雲 色でそのまま東雲色
青藍はそのまま青藍
藤黄もそのまま藤黄
紫苑 色でも同様の紫苑色

それぞれ学校名が学校の文字色をそのまま表してた
日本の伝統色ってすげーな
0004名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:32.54ID:wQj3UJOQ
2017年誕生日カレンダー
http://i.imgur.com/tMJTehX.png
0005名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:48.17ID:wQj3UJOQ
901 名前:名無しで叶える物語(しか)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 17:57:27.39 ID:6hCAHlbT
☆☆☆第3回♪転入生総選挙☆☆☆
<転入生総選挙 結果発表>
1位 エマ
2位 桜坂しずく
3位 近江彼方
4位 綾小路姫乃
5位 白瀬小雪
6位 支倉かさね
7位 蘭花
8位 宮下ココ
9位 ジェニファー

ちなみにスクフェス公式サイトの発表によると、投票総数は561,132票だそうで
ユーザー数に対して少なすぎるような気もするがそんなもんか
0006名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:42.82ID:wQj3UJOQ
http://i.imgur.com/UvFxkEj.jpg
これは第1回選挙の結果ってことでいいのか
0008名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:52.77ID:wQj3UJOQ
テンプレはこんな所かな
保守は>>24まで必要

気付いた人は
0時、6時、12時、18時、21時
この間隔目安で保守してもらえると圧縮回避できると思うから助かる
0010名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:39.60ID:80WinkKr
てん☆おつ
0011名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:29.44ID:9whEo+21
おつ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:18:59.58ID:pYZp3Tx8
0017名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:32:48.27ID:80WinkKr
明日はてんふぇす、PDPエマコメ、新規N、マリア覚醒と話題がてんこもり
来週になればPDPも本格始動するからネタには困らない…はず
0018名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:12.49ID:1IZeD8u4
リツイート数はみんな同じぐらいか
年配受けいいのは王道幼馴染系ポム
邪道系がりなちゃんとksks
ママ厨が果林
新しい層向けの愛ちゃん

彼方、せつな、しずく、エマは厳しい気がする
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:58.12ID:nC6FA0Dl
煽りじゃなくて単に疑問なんだけど、ママ厨ってそんな勢力になるほどたくさんいるものなの?w
0026名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:47.79ID:PzITEIJB
>>20
多いと思う
希、果南・・・主にママ厨とは成人女性ライバーだったりする
男と違って浮気しないから末長くキャラを支えてくれる
0029名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:35.93ID:EFAbe1Vw
>>18
新キャラは見た目とのギャップのインパクトで押してくる印象 せつ菜も何か裏がありそう…
転入生はアプリに割と忠実な分良くも悪くも素直なキャラだなと。
0030名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:51:04.22ID:PzITEIJB
せつなは幽霊説
スクールアイドル目指してて病気か交通事故で死んだ説
0034名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:30:48.22ID:HxDzHwfA
今回のてんふぇす、よく分からんかったな
夏っぽく暑苦しい感じだったが(笑)
0035名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:01.55ID:4HjYGaDU
落ちてたか

ちょいちょい迷走してる感あるな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:33.38ID:FxIFn2Hw
8人きょうだいの弟だけ消滅して全員妹(姉)に設定が変わるところまで予想した
0039名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:07:00.96ID:p2/mD3wu
エマ姉ちゃん良い
しかしエマはPDPで顔の雰囲気かなり変わったな
0046名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:29.22ID:/FApGWJ6
エマちゃんは希を超える爆乳の持ち主
普通に家族思いのお姉ちゃん属性
果林ちゃんは積極的だからいい
0048名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:31:05.57ID:QidrtO9Z
PDPのメンバー紹介を見る限り留学生という設定は消えてないよ
ミニストーリーでも家族に会いたいから手紙書こうかみたいな話あったから
母国から呼べればという意味じゃないかな
皆の分も作るというのはインタビュアーと同じ高校のスクールアイドルアイドル達にということだろうか
0049名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:08:36.47ID:6xbuHqmQ
なるほど、単に理想を語ってただけなのね
次の撮影は野外で、今度は撮影後が追加という形になるのかも
全員分を一気に公開→それぞれの撮影前か後の様子を公開、が月ごとの流れかな
0050名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:12:21.59ID:G7dV7thA
彼方:スクールアイドルの妹(遥)がいる
エマ:兄妹がたくさんいる
果林:お姉さんっぽい
愛:面倒見がいい (ココとの血縁関係?)
姉属性と実際姉のキャラ多いね ラブライブは元々姉属性多いけどPDPは大人びたキャラ多いからいっそう目立つ。
PDPの遥はスクールアイドルやってるかはわからないけど
0051名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:52:12.87ID:XRm0aCYV
朱美「ほならね、自分がメイドになって撮られてみろって話でしょ?」
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:07.73ID:sdln8LQn
>>44
この板のスレタイ一覧で「報】」とか「【緊急】」で検索・抽出してみるとわかりやすいと思う
ラブライブやスクフェスのdisスレなんだが、話題が一過性のもの(=放っておけば自然に落ちるスレ)まで保守して意図的に残そうとしてるのがいるっぽい
0053名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:02:08.62ID:potedA0E
明日は選挙があるのか
とりあえずエマちゃんだなあ
0054名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:45.05ID:0zEkY8xU
来週のてんふぇすに三人揃い踏み?
0055名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:06.38ID:TfQt8qWm
投票って4日からじゃなかったっけ
0068名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:21:01.41ID:KexsnC34
次に大きく動くとなったらいつだろうか···
アニメ2期が始まった時とかかね?
0069名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:01:29.44ID:HREZazgN
時期は不明だけどPDPの4コマ連載が始まる模様、
次の上位3名版てんふぇすにあわせて開始とかありそう
月:電撃テキスト 火:電撃4コマ 水:ファミ通テキスト 木:ファミ通4コマ
金:公式テキスト 土:公式4コマ  の流れが毎日供給があって個人的には理想的
0070名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:11:23.72ID:k39nZrol
かすみ性格悪すぎワロタ
にこポジじゃねえ
にこちゃんは嫉妬しても悪口は言わん
0074名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:46.11ID:k39nZrol
せつ菜の幽霊説無くなったのか
益々個性無くなった
0076名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:19.39ID:w/l6HT2r
エマにパン食べられそうボーノ
0078名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:55.66ID:PtGs4nms
「かすかす」呼びしそうな愛ちゃんがライバルかな
0080名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:59.02ID:pcqPTWHM
>>79
エマと彼方も言いそうだな
0084名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:15.34ID:w/l6HT2r
しずくはちょっかいさえ出さなければ自分から手は下すことはないと思う
0087名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:19:43.18ID:TcvZaAEA
>>86
最新のしずくちゃんの部員No.ならかすかすでも勝てるかもね(笑)
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:07:08.40ID:WmyDBEGk
>>85
まんじゅう怖いみたいな感じで、好きなパンを「わたしジャムパンが苦手なんだよね」とか言ったら、
ジャムパンを入れてくるんだろうか。それとも「これは苦手って言ってたし、さすがにやめておこう」
みたいになるんだろうか
0089名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:26:43.24ID:VuqqwXkL
四コマ更新されたね
せつ菜ちゃんだけ○○系スクールアイドルって紹介されてないの意図的だしやっぱなんか大きな秘密があるんじゃ…
あと投票もはじまったけど
昨日の更新で話題を攫ったし四コマもかすかす中心だったから大分有利そう
0092名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:01.73ID:0vxgQgKt
かすかすポンコツかよ
中途半端なキャラ付け辞めろ
0095名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:26:00.46ID:791L2hIv
投票のおしらせページの最後の文章的に彼女たちはソロでやっていく感じかな?
そうだとしたら、ソロモードを新規実装して3Dで9人動かすのが辛い環境にも
対応する感じになるのだろうか
0096名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:30:32.80ID:MRNaGCPm
PDP四コマって担当してる所によって描く人変わったりすんのかな
0097名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:13:25.90ID:791L2hIv
>>96
キャラクターのビジュアルイメージが散漫になるのは宣伝上良くないし
ショートアニメ化やグッズ化等いろんな展開を考えると統一感のために
同一作家にすると思うけど、個人的には別々であってほしい
0098名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:54.49ID:+FAOuib6
ファミ通の方も四コマやるの確定なの?
0102名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:07:01.61ID:c0qOh9SH
歩夢ちゃんというかPDPのメンバーは放課後に編集部のお手伝いをしてるのね
各編集部に企画を持ち込んだであろうスクフェスちゃんが提示した交換条件かな
公式担当のメンバーはゲーム作りのお手伝いをしてそう
0103名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:11:29.45ID:AsRg0Bl9
それって、アイカツか?
0106名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:16:44.05ID:jEeA0kwl
良い....
0108名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:22:09.82ID:76MGms63
0110名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:37.56ID:5t/GU9A1
0115名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:47.97ID:dBsoeFP2
かすかす有利すぎないか
この手のクズキャラは99%人気出やすい
ママ厨は果林とエマに分かれるだろうし対抗できるのはラブライブ初のギャル系愛ちゃんと謎キャラ莉奈ぐらいか
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:01:58.27ID:3j3DswaD
せつ菜も歩夢もキャラ見えないしな
ギャルも物珍しさだけで人気の母数は多くないだろうし
ビークル娘はまだ一度も顔出ししてないのが割と致命的
スタートダッシュ決められたのがカスで対抗が果林、馴染みのある転入生がどうなるかって感じか?
0118名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:05.72ID:rAvo3fEo
愛さん好き嫌い分かれるだろうので票集めには苦労しそうだけど熱烈な支持層作りそう 今のラブライブでは替えのきかないキャラなだけになおさら
0119名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:13:15.65ID:dBsoeFP2
>>117
希、果南見る限り多いと思う
女性が多いから濃いと思う
0121名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:51:52.56ID:rAvo3fEo
転入生の3人のコメント見てちょっと印象弱いかなと思ったけど周りがアクの強いキャラが揃ってる分正統派を求める層の支持は得られそう
ごく一部を除けば悪目立ちする要素がないのは転入生の長所じゃないかな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:03:40.66ID:EHkpuiNS
遊宇ちゃんハッピーバースデー!
今日のてんふぇすに出てこないかな
でも髪型は前のに戻してほしいっす
0127名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:09:32.77ID:Zuj2VPL2
アプリのてんふぇすも最初からこのクオリティでやれていれば…
0128名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:27.87ID:GKjy4ozh
ご褒美四コマ全然こないなと思ったらこういうことだったのね
0129名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:22.52ID:4sC8ac9m
彼方ちゃんがずっと布団に引きこもっててワロタ(笑)
0132名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:31:27.60ID:BMx4TAig
てんふぇす開始からずーっと待ち望んできた念願のココちゃんなのに
誰でも良いような役回りだし文字で顔隠れ気味だしで萎えた
他と比べれば文句言う筋合いないくらいマトモに描いて貰えたことには感謝してるが
人数多くて大変なのは重々承知の上だが
一人一人が主人公の四コマを一通り配信してから他キャラとの絡みに移って欲しかった
0136名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:41.53ID:bldIb9Ge
ココはもっとポエポエした喋り方するかと思った
まあ今回のは絵に気合い入ってたけどネタの着眼点が細かい所に行き過ぎたかなと思う。4コマ1本にスクフェス関係ないとか考え出したらキリがないよな…
0145名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:14.97ID:UTAu+8I2
5周目に彼方とエマがPDPの影響受けるのかが気になる しずくは元々変わった性格や口調でもないのでそんなに変化がなかったけど
0146名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:02:13.04ID:362jEsiN
彼方よりかすかすの方が可愛い
0148名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:11:11.15ID:IQeAoTyD
「すごい てん☆ふぇす」は週3本としたら月あたり12本
本に換算すると6ページで、通常版てんふぇすも足すと8ページ
年あたり96ページで、一年ちょいで単行本にできそう
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:02:32.04ID:kakfi356
どうせかすかすが人気なんでしょ
この手のキャラは女に人気ある
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:49.29ID:qoC8YiYE
今の所かすかすだわ
0163名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:28:12.57ID:NsHXDFrG
0175名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:56.38ID:kCs6UlBF
週2回更新あるのは強いな電撃組
スクフェス組も四コマあるけど週1回更新だし
0177名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:22:47.23ID:v7ySgM8l
>>175
スクフェス組も次はテキストとマンガの両方をやるっぽい気配

ファミ通組は4コマは璃奈のボードネタでいじった後は
どういう風に話を回していけば良いのかって感じはするね
普通の子・ギャル・顔隠す以外は普通の子 だし、けっこう難しそう
0178名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:19:49.92ID:kCs6UlBF
>>177
見てみたら次はインタビューと四コマあるみたいだな
ありがとう
0182名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:53:27.28ID:BQYI6qV0
せつ菜はビジュアル良いけど性格普通、PDP全員ビジュアル良いから埋もれる
アクアならダントツ人気だけど
0186名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:36.66ID:pMWl1qob
何となく分かってたが、愛さん普通にええ子じゃん
そしてダジャレって···そっち路線でいくのか愛さん(笑)
0188名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:07.66ID:QOZccUR6
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、近江彼方ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0191名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:09:39.66ID:5ZCqHMiJ
>>190追記
公式の文章を考えた人が瑠奈(るな)と間違って認識してたとしても
そこから「りなりー」呼びを考案するとは思えないので、
公式から送られてきた原文をソフトに読み込んだ段階で文字が変わったか、
何らかの理由で原文をコピペせず清書してそこで間違えたか、かな
0196名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:48:58.26ID:ZnJHak8O
>>187
漢字間違えてたのか···気づかんかったわ

>>195
かすかすの嫌がらせって言われたら納得しちゃうな
かすかすェ···(笑)
0197名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:55:36.44ID:ZnJHak8O
あと、ついでに愛さんの記事のサムネが歩夢ちゃんになってるね
ファミ通しっかりしてくれよ(笑)
0200名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:03.07ID:5fmVKXyW
>>199
日本の甘口カレーが好きというキャラだし
ただシールとかおまけも好きと言ってたから四コマのような固形で作ったものじゃなくて
おまけがつくカレーはレトルトなんじゃ?
0206名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:52.64ID:72iwpoEj
クリスマスの千鶴子さんとか、トレンチコート→脱ぎ捨ててこの衣装、って完璧に痴女だよね(笑)
0212名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:53:35.08ID:XrH5r2q2
どうでもいいことだけどすごいてんふぇす1本でも分室の連載1回分としてカウントするんやね
アプリのてんふぇすも入れれば実質電撃と同じペースと言えなくもない??
0213名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:07:11.46ID:+TiMsSir
>>210
>>209が追記になってますが気がついた後に更新せずに書き込んだので無視したとかじゃないです

しずくさん、だいぶ演劇にガチな方ですね
それにしても、エマはともかく彼方に甘える状況って一体どんな時なのだろう
Klabできそうな仕事ってデバッグの手伝いか、スマホの機種ごとの動作確認かな
彼方とかやってる間に寝てしまいそうで、しずくに起こされてそう
0214名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:34.08ID:72iwpoEj
今日のてんふぇすはふうちゃんのぶつかりかた、めっちゃ痛そう···ってくらいしかコメントできぬ(笑)

藤丸さんはすごい方の連載で忙しいのかね?
0215名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:48.50ID:k9TQbs1R
ラブコメの波動
0218名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:09:34.37ID:MJ9V7gjT
しずくは彼方とエマに初めて合った時は二人を同い年だと思ってたのか
やっぱり度胸ありそうですねしずくさん
0219名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:16.75ID:6SbJVF6h
しずくちゃん子供産みたい願望あってエッチな子だね
0220名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:51.87ID:6SbJVF6h
男主人公でいいみたいだね
PDPは百合が苦手な層にはいいスパイスかもしれん
0223名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:08:13.96ID:6TneVvjk
>>222
電撃オンライン
4コマ、かすみ・果林・せつ菜のテキスト 更新:月曜〜
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App
歩夢・愛・璃奈のテキスト 更新:水曜
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
スクフェス公式
「すごい てんふぇす」、エマ・彼方・しずくのテキスト 更新:金曜〜
https://lovelive.bushimo.jp/annex/

各まとめに更新が無い場合はトップページで更新を確認できます
基本12:00から更新のようです
0224名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:51.94ID:2v1pbFac
>>223
あざっす
とりあえず、これは次のテンプレにしたほうが良さそうだね
0236名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:27.35ID:38VEbKYT
これだけ気合い入ってる絵はURやSSRくらいでないと勿体ないというより低レアリティだと場違いとすら感じる
0238名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:40.95ID:2v1pbFac
まぁ本人がTwitterでキャラについて言及したくらいだしな
0242名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:03.55ID:oKbRkoda
まだ多々良ちゃんてんふぇす出てないよー
0243名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:29:22.33ID:VLkYhqtH
0247名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:03.71ID:maRseoaB
自分を女の子と強調するのが引っかかる
0253名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:34.43ID:CxRX4rUX
愛ちゃんチーッス
0254名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:15.15ID:y8Anmx1g
せつ菜が男の娘ならかすかす超えるかもしれん
0262名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:18:15.69ID:zbLQm2SZ
アイドルへの意識は相当高そう
こういうキャラはアニメの矢澤みたいにスクールアイドルは〜でないと…みたいに小言を言いそうなポジションだけど今のところ腰が低い。
それともオタク特有の早口になるアレなのか
0264名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:38.71ID:spbdO6dt
せつ菜回でもかすかすの方が目立ってるくらいにはキャラが強いな
0265名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:15.58ID:FDZ8cyYQ
かすかすのCVは有名声優が良い
あやねる頼むわ
0269名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:46.97ID:0bGz7nLx
>>268
3Dライブを実装する時期には楽曲と共に担当声優が発表されると思う
今は実装時になるべくポッと出感のあるキャラ達にしないための下地作りの段階かな
もっとも、その3Dがいつになるのかはわからないけど
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:13:20.82ID:TnZAuvQp
>>267
踊らなくて良いよ
声と演技の方が大事
0275名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:12:12.32ID:uLZjuty7
せつ菜は蒼井くんが良い
かすかすの人気超える可能性ある
0276名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:23.26ID:0bGz7nLx
リアルライブも意図した路線でいくのであれば、
うまく配役しないとアニサマ等のライブイベントで出演が被って
声優の練習の労力が2ユニット分で大変な事なってしまう
というか、実際なってた声優もいるからうまく配役してあげてほしい
0280名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:52.81ID:KKV3TfbG
声優が当てられるのは当分先じゃないか?
今の状態で声優が決まるとは到底思えんぞ···
0284名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:14.22ID:neiFM9w2
過去記事含めて璃奈に直されてた
0291名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:14.59ID:jFtODjwX
漫画も含めて各媒体で毎週3回以上更新してるので、ある意味ちゃんと宣伝してると思う
しかし、ラブライバー全体における盛り上がりには欠ける部分があるとも感じる
個人的には歌って踊るアイドルである以上は楽曲はアイドルとしての存在を示す上で
絶対に必要なもので、それがないと注目を集めきれないということなのではと思う
0292名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:35.79ID:jFtODjwX
>>291追記
普通の創作コンテンツとしては楽曲は無くても良く、
そういうキャラ達の「お話」として楽しむコンテンツとして完結すればいいけど
ことラブライブはリアルの楽曲ありきなので、そうもいかないという事
0298名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:03:19.07ID:BKUpdrUh
こっちも他の子の約250ptを差し置いて、遊宇ちゃんが315ptで20位だな
この差はどこから出てきたのか気になるね···

ちなみに19位は道産子Snowの理亞ちゃんでした(笑)
0304名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:36.76ID:cWAZIXli
ファミ通やる気ないねえ
電撃はやる気ある上に屑キャラと男の娘とママキャラだもんな
実質G'sマガジンと母体は同じだし
0307名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:47.80ID:PifHYZbz
ていうか男の娘は流石に無いだろ
今回も女子校の設定だろうから、女装して通ってるなら『出席してるはずなのに学校で見かけない』という設定と矛盾するし
0320名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:35:38.84ID:PFv8YZ2c
今日は総選挙の順位発表だな
かすかす1位だと思う
自信あるぜ
0323名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:10:38.08ID:PFv8YZ2c
てんふぇす組全然人気ないのが悲しい
新キャラばっか上位
0325名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:10.29ID:xhUFwPzs
いやぁ正義正義
0326名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:52:26.38ID:peDCtKz+
割と予想通りな順位だ
今週のてんふぇす最後のコマは中々使えそう
0330名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:19:32.45ID:iBqpgs4Z
てんふぇす組は今後ちょっとテコ入れが要るかもね、愛ちゃんも
歩夢ちゃん、性格的な特徴がこれといって無い子なのに4位なのは意外だった
幼馴染属性に対するニーズは高いってことなのかな
0333名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:37:33.51ID:peDCtKz+
エマかわいい...
0335名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:53.52ID:LuCYEbIt
外国勢の出身国はあまり明言こそしないもののセリフや関連書籍をよく見ればヒントはあるから設定は最初からあるんだよな
なぜこんな回りくどいのかはイミワカンナイしレオは謎
0339名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:59.47ID:3++6xu9H
多少でも親しみのあるてんふぇす組に投票したのにズッタズタじゃん
マジでぽっと出の新キャラ勢に完封されたん?
1位の娘は確かに票集まりそうだと思ったけど他は出来レースじゃないのかこれ
0341名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:58.73ID:7MwU5dpf
まあ、ぶっちゃけスクフェスプレイヤーでモブまでじっくり見てるてのは少数派だろうしな
なんとなくとか飛ばしてみるってのが多いだろうし
結局のところ前からいるってのはあんまりアドバンテージになってないのかな……

あと、展開しているところを一つにまとめるとかしてりゃあ話が変わるかもしれんが
0342名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:24.90ID:LuCYEbIt
第3回総選挙の転入生9人を3組に分けてやったとしても選挙の時の順位通りにはならないだろうな
というか全員転入生ならてんふぇす勢も悲しい思いをしなくて済んだ…
0343名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:00.72ID:PFv8YZ2c
尾崎由香のスレでラブライブ叩かれてるな
確かにラブライブは尾崎には勿体無い
演技も下手だしブシロ声優はいらん
0345名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:32.67ID:PFv8YZ2c
エマちゃんのドスケベ臭が凄い
のんたんより良いかも
0346名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:19.33ID:iBqpgs4Z
>>342
自分も新キャラが出た当初はその方向性に不満が多々あったが、
いつかは受け入れていくしかないと少しずつキャラに歩み寄っていった
最初は見る度に不満が湧いてくる感じだったけど、今は可愛いキャラ達と思える
0347名無しで叶える物語(芋)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:50.34ID:9MERdqlB
上位三人とはいえ、
あまり多くないであろうてんふぇすガチ勢が
そこから更に推しで散り散りだろうしなぁ。

風紀三人組以外は乳の有無くらいしかあまり興味ない自分みたいなのがどれだけいるかは知らんが。
0349名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:45.37ID:LuCYEbIt
>>346
今のところ絡みはないけど新キャラとの接触でスクフェス分室の3人の新しい可能性を考えたりそのついででもいいからPDPにまだ登場してない転入生たちの事もじっくり考察する機会になればいいなと期待してる セリフ見るのめんどいけど。
自分も一度愛さんに投票しました…
0350名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:02.51ID:bUU+bC5b
でも愛さんは見た目だけだとあれだけど性格含めたら人気出ると思うよ
いかにも女人気あるタイプだからアニメとか多くの人の目に触れる機会があればチャンスある
スクフェス組下の方なのはなんとなく予想ついたけど特にエマは落ちそうだなあ…おっぱい以外に人気出る要素が…
0352名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:43.05ID:gRSBGnnP
具体的には言えないけど愛エマしずく辺りは他のキャラとの絡みやシナリオの中で良さが発揮されるタイプだと思うのでG'sみたいなのを始めてからが本番じゃなかなと期待
アプリにも総選挙の圏外にこういうタイプのモブが埋もれてると思う。
0354名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:20.49ID:xlj2EoF+
誰にどの声優が当てられるのも気になるけど、自分的にはスクフェス、ファミ通、電撃で新キャラが追加されるのかが気になるぞ
追加があるとしたら、選挙が一段落してからかね?
0355名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:19.24ID:uISrGQY5
ラブライブと言えば何でもありな感じだけど
あえて声優選びは新人声優に絞っていいかも
μ'sだとしかちゃんレベルでいい
0358名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:26:32.75ID:mhFmqT3J
正直今回の第1次投票結果自体はきわめて妥当だと思う
個人的にはかすかす1位かなと思ったぐらいで

ただ現状だと企画自体をよく認識してない人もかなり多いだろうからなあ
というか出す方もまだ手探り感強いし
せめて投票ページはスクフェスアプリ内の分かりやすい所に置くぐらいして欲しい
0359名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:33:41.40ID:mNf5utcl
とりあえず、ファミ通は4コマを始めないとね
あと、宣伝効果を高めるために各4コマをファミ通コミッククリアや電撃大王の
サイトで公開していくと良いと思う 転入生組はコミックウォーカーで
0360名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:51:14.31ID:3t6fhQ+A
アニメ化したら良いと思う
善は急げ
0361名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:57:22.77ID:mcvh2cto
アニメ化は···少なくともAqoursの劇場版(やらんかもしれんが)が終わってからだと思われ
0364名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:36.23ID:1xV3bpLq
サンライズ以外なら今でもいける
京アニ、IG、動画工房、シルバーフォックスのどれかが良い
0365名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:25.35ID:1xV3bpLq
リアルダンスいらないし
最悪ライブなくて良いから演技と声質が良い声優にして欲しい
0373名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:30:55.53ID:01d7FBHd
PDPは低スペック環境における3Dのためにソロ曲をメインにしていくのではと思う
ユニット構成を反映した3Dを表示する曲と、そうではない3Dが固定の曲を用意する感じで
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:23.20ID:zV3fL4xw
新コンテンツが展開される時は既存コンテンツからの逃避的な需要があるんだよな
それ自体がそこまでクォリティ高くなくても既存コンテンツが気に入らないから当て付けで支持するとか
そうなるとPDPはまだ規模が小さいけどラブライブの絵柄を使ってるのが大きい
その補正で展開直後は予想以上の勢いを見せるかも
0380名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:24:45.24ID:RhvJoN+C
かすかすの怪文書(笑)の話かね?
0386名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:32.19ID:TvNF0H3G
せつ菜ちゃんすこすこ
サンシャインのヨハネより可愛い
0395名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:41:01.98ID:hta+/PTU
μ's原理釣るためにも早くアニメ化して欲しい
Aqoursにハマれなくて苦しんでるライバー多いし
0397名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:55:29.20ID:hta+/PTU
ネットの奴は煽りもあるだろうが俺の周り原理多いしなあ
今まで一緒に楽しんでたものが離れてる気がして嫌だわ
志田未来ちゃんと同じような人多い
0399名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:37.73ID:+3FNXubT
Aqoursに馴染めず、次に熱中できるものがない人は可哀想だけど、
だからといって馴染めたAqoursファンに噛み付くのはダメだよね
まあ実際そんな事をやってる人はほとんど荒らしの愉快犯だろうけど
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:53.75ID:H4vntb5/
もうRT120行きそうだから多分表示がおかしいのでは?

座談会、個人的にイチ推しのりなちゃんが嬉しそうで可愛かったけど愛さんの気丈なふるまいにやられたわ
応援したくなるね
クロスレビューは面白そうだけどキャラ借りてやるのは普通自社ゲーとかじゃないのか…
0408名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:02:27.91ID:hta+/PTU
スプラトゥーン2、DQ11辺りのレビューが見たい
0409名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:00.75ID:+3FNXubT
まずはあえてスクフェス等のKlab製ゲームを公正に評価・批評するべき
自分のところのゲームを評価せずして他のゲームを評価・批評すると
されたメーカーからしたら「お前の所はどうなんだ、人のこと言えるのか」ってなるからね
0411名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:48.16ID:hta+/PTU
Aqoursよりデザインが良いのはUR絵師のお陰なのかな
室田くんはもう用済みかもしれんね
0413名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:49:32.62ID:hta+/PTU
>>412
ないと思う
5thでなんちゃんがスクフェスみんなしてるー?って発言ぐらい
0414名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:36.40ID:+3FNXubT
>>410
2期放送中のCMで3D実装のスクフェスCMができたら宣伝的にはベストだと思う
ゆえに、2期が放送される10月までには何らかの発表があるかもしれない
もっとも、開発が間に合ってればの話だけど…
0417名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:45:52.99ID:ErttvSie
PDPはソロだから3D出しやすい
1枚絵がAqoursなのが怖い
μ'sとPDP最優先でお願いしたい
0418名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:36:25.92ID:KuzqN/7b
>>417
優劣をつけたら文句が出まくるから、μ's、Aqours、PDPは同時実装でしょう
ただ、PDPキャラはストーリーの更新に合わせて1キャラずつ出してくると思う
小出しにした方が1キャラずつしっかり注目されるだろうし
0419名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:05:37.92ID:sp8BtTpp
全部が同時に出るのはまず無いだろうなぁ
アケフェスがあるから、μ'sが一番早いんじゃないかね?
もしくはμ'sとAqoursが同時に出るのもあり得そうだけど
0426名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:53:04.17ID:+ujQvA5/
PDP好きにアクアライバーはいないはず
0429名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:38.34ID:sp8BtTpp
夏過ぎ(冬)にならないことを祈るのみですな(笑)
0436名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:17.84ID:795B5gFK
今日のニコ生でアニメ化情報来る?
それか3Dの情報
0437名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:05.14ID:e6maZi62
なんか、今回のPDP四コマは美化に気合はいってな
さすがシスコン姉妹

彼方は料理上手設定なのかな?
手間のかかる料理をするから早起きするから眠いとかいう設定もでてきそう
0439名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:51:10.57ID:795B5gFK
PDPは処女のむっつりすけべが多い
しずく、かすかす、せつ菜
0440名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:48.23ID:1UG7yjE7
すごくない方のてんふぇすのタイトル、よく意味が分からんかったけどググってみたらことわざなんだね
「烏は口ゆえに憎まる」:顔や服装では憎まれないが、口のききかたが悪いと憎まれる
···ってことらしい
俺の教養がないだけかもしれんが(泣)
0444名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:58.22ID:6io5ICLj
これが12月まで続くなら企画考えた奴は無能
Aqoursに遠慮せずに曲出すなり声実装するなりして欲しいね
0447名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:22.15ID:RrS5ixx9
初報は去年の秋って事を考えるといくらなんでも悠長すぎるよなとは思う
3Dの方は技術問題もあるからまだ分からんでもないがぶっちゃけこっちに関しては
それこそスクフェス立ち上げ時からやっててもおかしくないようなレベルのことだし
0448名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:37.48ID:pvyyu+Cn
本家のμ'sもAquarsが、やっている雑誌企画の代わりなんだろうけど
おそいよね
てんふぇす四コマもあれは一周年目記念からやり始める企画だった気もする
0449名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:14:13.00ID:X+3t6x2l
μ'sとAqoursは速攻声付いたけど
PDPはその気配無いからCV無しで行くのかもしれない
アニメ化の可能性はなさそう
0450名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:19:03.01ID:0Daj8DkH
ダンスCGがどのようにつくか次第でもあると思うな
どの曲もどのキャラ使っても踊ってくれますなら声や曲はいらないんだろうけど
Bibiの曲はBibiのキャラしか踊りませんとかだとPDPキャラにも曲が必要にもなるだろし
音ゲー故に曲があったほうがいいだろうし
0451名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:30.13ID:X+3t6x2l
PDPはダンスCG無い
CGはμ'sとAqoursだけ
0454名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:26:07.92ID:X+3t6x2l
PDPはソロだからCGはやりやすいけども
μ'sやAqoursみたいにユニットじゃ無いからね。
0455名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:36:11.10ID:DkqGEmX+
でも虹ヶ崎組もいずれユニットができるんじゃね?
最初は各分室の初期メンバーで3ユニット作るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況