X



SS祭り第二回集計スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:01.16ID:h8RDb02N
ラブライブ板のSSを盛り上げようというささやかな企画
第一回好評につき第二回開催決定

期間は7/2/0時〜7/9/24時
その期間に書かれたSSなら全て企画参加対象内です

テーマは「海」、「髪」、「七夕」
もちろん三つ使ってもいいけど、一つだけでもおk
更に言えば、あくまでSS総数を増やすのが目的なのでテーマ沿わなくても全然おk
むしろ沿わない作品も積極的に上げてください

テーマ以外にも、μ's・Aqours、短編・長編、安価・コンマ、なども自由です書きたいものを書いてください

参加方法は、完結したら作者本人がこのスレに貼ればそれで完了です
したらば、速報の作品も参加できます


したらばの本スレ↓
SS祭り企画スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/10627/1497033646/

第一回集計用スレ↓
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497151430/

※書き手のモチベうpのために絵をつけてくれる絵師募集中
0041名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:43.57ID:AyxT6t18
第二回SS祭り開催ということで第一回SS祭りを勝手に集計
集計者の主観が多分に含まれるため注意

2017年第一回SS祭り
期間は6/11/12時〜6/18/24時
テーマは『雨』だが使用は自由

SS祭り企画集計用スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497151430/
上記スレに報告された作品が対象

μ's16作品 Aqours18作品 計34作品

短編(30レス以下)
25作品
中編(31レス以上99レス以下)
8作品 ※1作品期間外完結
長編(100レス以上)
1作品 ※期間外完結

『雨』使用(作中で使われていればカウント)33作品 不使用 1作品
0042名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:46.81ID:AyxT6t18
スレタイ人物登場回数
6回 穂乃果 善子
4回 にこ 千歌
3回 希 絵里 曜 梨子
2回 海未
1回 ことり 真姫 凛 花陽 ダイヤ 鞠莉 花丸 ルビィ


カップリング(非百合含む)集計
3回 ほのにこ
2回 のぞにこ ようちか よしルビ よしまる
1回 ことまき うみえり のぞえり ほのまき ちかよし ようりこ ようよし ようルビ よしりこ
   にこのぞえり ことほのうみ まきりんぱな のぞえりりん ようちかりこ ダイかなまり


曜日別集計(報告時で集計)
初日   7作品
二日目 6作品
三日目 1作品
四日目 3作品
五日目 6作品
六日目 3作品
七日目 0作品
最終日 7作品
締切後 1作品
0043名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:50.08ID:AyxT6t18
集計者のお気に入りSS


μ'sより
海未「降ってきましたか」 絵里「あら、ほんと」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497193563/
海未の歌詞作りを絵里が手伝う話(短編)
自分が作った物を人に見せるのは恥ずかしい……歌詞でもSSでも
そんな共感したSS(可愛い)


Aqoursより
曜「……今ここで千歌ちゃんのおっぱい触ったらどうなるんだろう……?」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497527663/
スレタイからは想像できない展開に度肝を抜かれるSS(長編)
辛くなったらスレタイを見よう。きっと救われる
個人的に胸がナイヤさんが壺


企画全体より
ダイヤ「ルビィが『ぷるるんっ!しずくちゃん』にハマりましたわ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497156045
これから長く続く(といいな)SS祭りの記念すべき第一作目(短編)
代行のスレタイで笑い。本文の勢いに笑い。報告後の無慈悲なレスに笑う
企画スレ立て後、一時間でトップバッターを名乗りでてくれた作者に感謝と乙を


集計者のSS(あらすじ)
千歌「ダイヤさんが普通の女子高生みたいな喋り方してた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497777275/l50
ダイヤさんが果南ちゃんとタメ口で会話してるのを盗み聞きしてしまった千歌
後日、真相を確かめるべく二人を問い詰めるが――(短編)
0044名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:05.98ID:AyxT6t18
こんな感じで第二回も集計してみようかなと思う(多分)
今回はリアルタイムで集計していくつもり
他にも集計して欲しい項目なりなんなりあれば言ってほしい
ただジャンル分けがくっそむずいのがよくわかった
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:30.81ID:R6MkkSFD
>>42
よし、全員いるな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:05.43ID:opi6xpDg
おつおつ
とてもいい

ジャンルはタグ風にいくつも付けてバランス取るか、面倒ならなくてもいいかも
あらすじや内容紹介があればジャンル分けの代わりになるはずだから
0048名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:42.21ID:F8hN0HGR

凄くありがたいけどジャンル分けしすぎてどこぞの完結スレのようにつまらない雰囲気になったら嫌なのでキャラ分けおすすめくらいでいいと思う
0053名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:33.99ID:ZNDyzjwB
ssを増やそうってのはいいけど結局クソssしかないじゃん
しずくちゃんみたいな突き抜けたクソはまだいいけどさ
板をクソssで埋め尽くされると迷惑だし本スレがしたらばなら今後はしたらばだけでやってくれ
0059名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:46.56ID:yWt6Hwz9
本当にお題関係なくてもいいの?
ちょうど投下しようとしたSSがあるから、これそのままあげちゃってもおk?
0063名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:02.30ID:yWt6Hwz9
なるほど、ありがとう
暑くなってきたし、久しぶりにちょっぴりホラーチックなものでも
0071名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:59.41ID:tIJErSaQ
>>69
■【SS】ことり「糸」
次のライブの衣装に悩むことり。
そこへ海未が、今回は素材から考えてみたらどうかを提案する。
ことりは行きつけの手芸店で”魔法の毛糸”という、不思議な力が湧く毛糸を店長に勧められるが……。

今回のお題とは関係ないので、その点の感想はなし。
話の展開はなめらかに、徐々におかしくなっていく世界観というかキャラというかを楽しめた。
短い中でしっかりホラーを出せていたと思う。
良い意味で気味が悪かった。
何故こうなったのかという解答が明確じゃなくても、僅かに匂わせる程度には欲しかったかなー。

SS祭り1本目、乙です。
0072名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:57.08ID:tIJErSaQ
こんな感じで感想書いていっていいもんかな?
ちょっとあれだったら自重するー
0075名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:52.21ID:k42hj4N8
企画の前から書いてたssがたまたまテーマに合致してたんだけど、期間内に完結すればそういうのを張るのもアリ?
0077名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:22.41ID:QGXT+d7O
>>71
丁寧な感想、あらすじ、ありがとうございます
次書く時の参考にもなるので、こういった詳しい感想はすごく助かります

一言とかでも、感想とかあれば作者は誰でも嬉しいと思いますよ
0078名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:05.22ID:UozEL3Da
昨日書いたSSを自薦したいのですが、テーマとも関係ないし張らないほうがいいですかね?
0079名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:05.69ID:tIJErSaQ
なるほど、簡潔にがんばる
基本的に書き手のやる気を削ぐ感想だけは書かないようにする
あらすじは前回、あったほうがいいという話もあったので、なるべく載せるようにしたい
0081名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:07:52.97ID:+gLfc/XA
SSを増やすってそういうことじゃないっしょ
昨日がアリなら何年前のでもアリなの?ってことになるしその辺の境界がどこなのかも曖昧だから「期間内に完結したSS」限定にすべき
0082名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:08:46.46ID:7Aak9B4d
これからSSを増やすっつってんだから
昨日以前のは駄目じゃないの
ここに載せるためにさらにもう一本書くなら
載せられるしSSも増えるしwin-winかと
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:36:09.12ID:bM4ltPgL
文字数が一定以上の長文レスが続くと埋め立て扱いになるらしい
SSはだいたい引っかかる

この長文規制は短いレスを誰かが書き込むとリセットされる
だから埋め茸や王都はたまに短いレスを挟んでる
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:48:42.79ID:BVcA/p4Y
>>91
自力でも大丈夫だったはず
王都が自分で短レス混ぜて書き込めてるからたぶんそう
埋め茸だって飛行機飛ばしてても短レス混ぜてるから長文規制は回線関係ない

ただ埋め立てですかあ?と埋め立てですかー?は違う基準らしい
もう一つの埋め立て規制が自力で解除できるかまでは分からない
0100名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:27:52.84ID:tIJErSaQ
>>95
■曜「なんでもない私たちの夏」
とある休みの日、千歌の家に遊びに行く曜。
冷房が壊れたといい、薄着のまま対応する千歌にドキドキする曜だったが…。
地の文あり。


2人の淡い恋心に、終始きゅんきゅんした。
ずっと、波の音が聞こえてくるような雰囲気のいいSSでした。
最後、もうちょっとドキドキしてたかったな!
0102名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:02:12.32ID:rmoLEtHM
>>101
んなこたァない
感想見て
いいね、自分も書こうかなとか思ったし
0103名無しで叶える物語(関西地方)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:09:03.54ID:kKSo86Cc
これ完結してない現行のss宣伝はだめですか?
0104名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:23.17ID:QGXT+d7O
>>98
季節は七夕。Aqoursのメンバーも短冊にお願いごとをすることになったが、殆どが変態的なお願いであることに驚愕する千歌
どれが誰の願い事か突き止めようとするが、次々と新事実が判明し…!?


ほぼ谷なしのドタバタ感あって良かった
オチも面白かったし、こんな感じのSSまた書いて欲しいな
ただ、千歌ちゃんのツッコミが普通すぎた気がしたから、工夫されたツッコミだともっと面白かったかも
0105名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:13:11.87ID:QGXT+d7O
▪千歌 「七夕かぁ、皆どんな願いを書いてるかな?」

>>104
ごめん、タイトルつけ忘れ
0108名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:50:17.62ID:8D9ICzXj
>>98
■千歌「七夕かぁ、皆どんな願いを書いてるかな?」

あらすじは>>104が書いてくれたから割愛。ありがとう。


千歌のツッコミの勢いが良くて楽しかった。
お笑いのコントを見てる感じ。
途中、勢いが少し弱くなったところが勿体なかったかも。
最後のダイヤ姉さんのとこは笑った。


休憩中なので携帯回線から失礼
0116名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:43.18ID:ChQgSI5z
>>107
■真姫「海の水着曲」
海と水着をテーマに曲とPVを作ることになったメンバー。
それぞれが案を出したPVに対して、各メンバーがダメ出し合い…最終的に選ばれたPVは…?


最初のPV撮影?のシーンが雰囲気良かった。
絵文字がいい感じ。
割とキャラが崩壊気味だから、そこらへんが人を選びそう。
個人的には楽しかったです♪
0120名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:03.62ID:QGXT+d7O
>>118
▪千歌 「大喜利やりたい」 梨子 「2nd beat」
前回に引き続き、大喜利大会を開くAqours一同
今回はユニット別に別れての点数争いとなるが、果たしてその結果は…

今回初の安価かな? 処理しやすいテーマってのもあるけど、ツッコミ含めて違和感なく安価処理できてて読みやすかった
折角テーマが大喜利なんだし、次はボケとかも全部自分で考えてみても面白いんじゃないかな?

あとこれは個人的な質問なんだけど、多分元ネタはAngel Beatsのオーディオコメンタリーだよね? 千歌ちゃんのセリフが全部ゆりっぺで再生される…w 分かる人は何倍も面白い
0121名無しで叶える物語(関西地方)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:55.10ID:kKSo86Cc
>>120
あらすじつけてくれてありがとうございます!
察しの通り元ネタはBeats!です。
0122名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:28.88ID:tIJErSaQ
>>109
■善子「ずら丸、できちゃった///」 花丸「えっ!?」
授業の合間の休み時間。
突如そう叫ぶ善子に、花丸はたじろぐ。
恋する2人の甘い時間を描いたショートストーリー。


とにかく甘く、ほんのちょっとエロくといった感じのよしまる。
普段あまり自分がみないカプのSSだったので、新鮮な気持ちで読ませていただきました。
楽しかったです♪
基本は淡々と展開していくので、途中にもうちょい山があったら、尚甘々な気分になれたなー。
0130名無しで叶える物語(王都図書館司書室)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:42.73ID:j2KcwZsX
海未「六月三十日は」穂乃果「ハーフタイムデー?」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499001981/
いつものgdgd日常系
テーマを使いこなせなかった感じ
カプ要素?少々(えりりん)
0133名無しで叶える物語(関西地方)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:27:28.63ID:hU6/BMyO
この企画って二作以上投稿するのはなしですか?
0135名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:51:17.57ID:I9OmoUO2
>>118
■千歌「大喜利やりたい」梨子「2nd beat」

あらすじは>>120が書いてくれたので割愛。

多少キャラ崩壊があるけど、勢いあって楽しい。
安価だから難しいけど、変に自分よりの展開に持ってくこともなかったので良かった。
>>120と似た感想になっちゃうけど、テーマを安価で振って、ボケを作者が考える件りがあったらもっと良かったかも。
0139名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:13.28ID:SfFFnDHH
今のとこ王都のが一番面白い
0140名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:56.33ID:Tq07PfHY
ぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況