X



ちかっちとにこっちってどっちが自惚れてんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:02.38ID:EsHzmlck
やはり胸のアドバンテージがあるちかっちが強いか
0003名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:14.83ID:/CsSj+nI
千歌ちゃんの自惚れ描写ってネタじゃないのか
0004名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:34.77ID:mYBFFPdk
にこの自惚れアピールは本当はひんそーでちんちくりんな自分を奮い立たせるため
千歌はナチュラル自惚れショ
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:32.06ID:prHOlKLb
>>2
唯一下に見てるメンバーは誰なのか…
0006名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:53.41ID:mzBLYq04
千歌はこの板のネタがきっかけじゃないの?
矢澤パイセンはありゃ芸みたいなものかと思ってる
0007名無しで叶える物語(地図に無い島)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:38.63ID:wYm45Ptg
千歌って自惚れてるか?
どこのシーンや
0008名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:13.08ID:SxLo+2xA
千歌五等兵はちょっとばかり人より面白おかしい顔してるから……
0010名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:59.06ID:KkMvWyB2
μ’sの後継の如く「dear穂乃果さん」「ですよね穂乃果さん」などと言っちゃう辺り自惚れが強いよな
誰もお前なんかをμ’sの後継と認識してないっつーの
弁えろ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:03.97ID:s02K2G91
>>10-11
それ全部酒井のせいで生まれた言動じゃん
0014名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:22.74ID:mzBLYq04
半ばネタスレにも関わらず煽りにやってくる湖北省
0016名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:45.35ID:KkMvWyB2
>>12
二次創作のみならずアニメ内でもその傾向著しいよ
いやアニメに限らないな
G’sの漫画でも曜を馬鹿にしまくってたし
梨子にピアノコンクール出るなと我儘も言っていた

その二人より自分が上とかどんだけ自惚れてんだよ千歌は
0018名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:51.97ID:KkMvWyB2
>>13
ぶっちゃけ監督個人に興味はない
産物として提出された作品であるアニメとキャラを見て俺は評価する
まぁ監督が悪いというメタレベルまで遡る気持ちもわかるし交代を要求する気持ちも察するにあまりあるが
0020名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:35.77ID:KkMvWyB2
>>14
煽りのつもりはないよ
煽りに感じたのなら謝るよ済まなかった

ただ千歌及びAqoursのやった事はネタじゃ済まないからな
自惚れ通り越して他を貶して憚らない
μ’sとかと比較しちゃうのはちょっと相手に失礼じゃないかと思うわ
他を尊重する精神が一切ないんだよなAqoursって
0022名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:17.29ID:KkMvWyB2
Aqoursの連中はマジで何様なんだ
地区予選を私物化して糞寒い寸劇とか他のユニットのこと全然考えてないだろ
それとも他のチームにもあんなに尺が与えられてるのか?
あれもライブパフォーマンスの一つとして認められてるのか?
へー?そりゃさぞかし長時間に渡って拘束されるんでしょうね
選抜されたのも極少数のチームなんでしょうね

それであの低レベルなライブだっていうなら失笑しかでない
0024名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:19.82ID:KkMvWyB2
>>22
愚痴じゃないって
スレタイに沿って千歌の自惚れ具合を語ってただけ

ってAqours全体にまで言及しちゃってたか
こりゃ失礼

千歌の自惚れ描写なら12話だな
ディアほのは先に言ったがセイスノを呼び出したのも酷かったわ
用があるのがお前なんだからお前が北海道行けや
それを呼び出すとかどんだけ自分が偉いと思ってんの
0票最下位の屈辱忘れて何自惚れてんの
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:12:13.12ID:rmzy//RS
胸の大きさから考えてにこの方が上にこ
0035名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:03.73ID:scA6elQw
ていうか力説してるけどうぬぼれじゃないのがちらほら
うぬぼれは基本過信であり、天狗になってたりとは微妙に違うし、
Dearμ'sのくだりがうぬぼれとかイミワカンナイ
0037名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:10:20.29ID:dXkwg+/O
μ'sが普通はどう見てもμ'sサゲかうぬぼれだが
0038名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:17:41.16ID:scA6elQw
>>37
興味のないジャンルのものを一般人が見ると全部いっしょくたにしか見えてないだけ
おばさんおっさんが萌え絵全部同じに見えるようなもの
現実でも好きな人や知ってる人とは大分訳が違う
0039名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:19:41.18ID:D1N/XVs3
にこちゃんは自分の能力に自惚れすぎてのんたんを死なせたことがあるし
実は生きてたけど
0040名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:21:54.18ID:hzwEyLpx
別に必ず神聖視しなければいけないものでもなかろ
下げと感じるかは回りの問題だが当の本人は下げたつもりなければそれは本人の中では下げではない

自惚れってのは相手を自分のくらいに持ってきたときに使う言葉ではなく自分を相手のくらいにもってったり越えたと思うときに使う言葉
0041名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:24:46.78ID:dXkwg+/O
μ's大好きホントアコガレテルを自称する千歌がその認識では自惚れにしか感じないが
0043名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:30:45.72ID:VIqCUVmW
にこはバックダンサー回見て分かる通り
自惚れタイプというより虚勢張るタイプ
千歌は私なんて…と虚勢は張らないけど内心実は…って感じ
ことりもこのタイプっぽい
0044名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:40:01.68ID:QeLi7gip
自分の能力に対して

自信家→真姫、絵里、にこ、善子、ダイヤ、鞠莉
自惚れ→ことり、海未、梨子、千歌
卑屈→希、凛、花陽、ルビィ、花丸
無自覚→穂乃果、果南、曜
0045名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:47:29.43ID:EP1NBebD
μ'sみたいな普通の人達でもできるんだから私にもできるよね
って流れなんだからμ'sサゲか自惚れか両方かだろうよ
0046名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:22.95ID:0svUTqo5
>>44
自惚れと自信家って一緒じゃね?
0047名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:35.15ID:6ShAJ228
自信家→自分の行動、能力に絶対の自信を持っている、ポジティブ過ぎるやつ
自惚れ→自分の能力を過信している、ナルシスト

ちょっと違う
まあ千歌、ことりは分類するなら表卑屈で裏自惚れみたいな感じだと思う
にこ、善子は表自惚れ、裏卑屈

曜、穂乃果は若干自信家の面も入ってるけど必要以上には自賛したりはしないしポジティブ思考で片付けられる
まあ多分ちょっとひねくれてる感じ
あとは>>44であってると俺は思う
0048名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:22.44ID:6ShAJ228
>>47
ミスった
まあ多分ちょっとひねくれてる感じ←この文はにこ、善子に対して
0049名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:14.44ID:W/ZHystM
「大丈夫よこの私よ?まっかせなさいって!」←自信家

「私って…実は結構可愛いよね」←自惚れ


個人的にはこうだな

って自信家、自惚れ談義になってきてんな
日本語って難しい
0051名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:27:47.65ID:exQZ540T
自惚れっていうのは、自己肯定が不足してたりして起こるものだからなぁ
自分の実力を客観視して自己肯定して自信を持つのと、
実力や中身が伴ってないのに、理想を高く高くしてナルシズムを持っちゃうのでは
大きく違うんじゃないかと
0052名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:35:32.67ID:W/ZHystM
>>50
アニメダイヤはスクールアイドルについて詳しく指導できるのはわたくし以外あり得ませんわ的な感じだし

G'sダイヤは私がスクールアイドルやるからにはしっかりしてもらうわ的な完璧主義な感じだし

どちらのダイヤにしろ自己評価高くないとあんな性格にはならないと思う
0053名無しで叶える物語(みかん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:41:46.68ID:0svUTqo5
なるほどなぁ
自信家、自惚れ=ナルシストで固めてたわ

>>50俺もダイヤさんは自信家というか自己評価高い系だと思う
むしろAqoursで一位二位争うくらい自分を卑下しないよね
スクフェスではルビィの可愛らしさにコンプレックス感じてたときもあったけど
鞠莉に次いでネガティブとは無縁な気がする
0054名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:44:03.58ID:exQZ540T
ダイヤの言動は、普通に自信家な方だよね
ちゃんと過去の経験とか、実力とかがあってのもの

自信と自惚れの違いって、そこの至るまでの道のりだから、簡単に分からないんじゃないか
>>49だって、「自分は頼りないかもしれない」→「そんなはずはない、自分は特別なはずだ」→「そうだ、みんなに頼られても余裕なんだ」→「私に任せなさい」
って流れなら自惚れだし
「可愛くなるため努力してきた」→「可愛いって言われることもあった」→「自分は、可愛いくなる為に色々やって、可愛くなれたんだ」→「私って可愛いよね」
って流れならば、実力を肯定してるから自信と言える
0055名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:38.13ID:gSLA2z26
自信家は唯我独尊、己が信ずる道を行くみたいな
カリスマ的なリーダー感

自惚れは陰で自分一人でまたは自分が一番でいられる仲間内でえらぶってる
小物感

大雑把に言うとこんな感じあるな
0056名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:08:34.25ID:fe2X4wdJ
自信家と言っても色々あるよな
根拠の伴ってない自信家≒自惚れ だし
自信過剰もこれまた自惚れに片足突っ込んでるし

自惚れは仲間内というか、自分が下に見ている連中の前のみという感じだろう
本物の天才とか実力を持った人間に会うと崩れ去る
自分を大きく見せようとしかしてないから
0057名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:30:27.60ID:4iVy5MsX
>>11
μ'sの普通をdisと見れるのはお前が常に人を見下して発言してるからそう思うだけ
あれは豊臣秀吉は農民だったのにあんな偉業を成し遂げた、と同じ意味にとるわまともな人は
セイントスノは新人アイドルに嫌がらせするようなカスだし残党
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:16:15.18ID:1ROcCapY
>>10
それ自分で担いでるんじゃん
0061名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:17:46.59ID:gSLA2z26
>>58
別に腹黒ビッチとまで誰も言ってないなくないか
ことりは自惚れというよりただ自己過小評価に近いけど
自己評価低いのにメイドとして働いてたのは自惚れかそうじゃないかのグレーゾーンだろう
個人的にはね
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:17:49.67ID:1ROcCapY
>>11
千歌ちゃんは無邪気だから思った事を直ぐに口にしちゃうだけだろ?別に誰もバカになんかしてないだろ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:51.31ID:1ROcCapY
>>44
で、なんでこの話の流れで千歌が自惚れになるのか
それとにこちゃんの自信は努力の末にくるものだから
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:48:37.84ID:1ROcCapY
この湖北省は1つの事を良い方と悪い方の両方に捉える事ができる場合全てを悪い方に考える傾向があるって事?
0065名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:55:58.22ID:6UsvDwSB
害フォン
0066名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:56:48.58ID:JubLZAvE
黎明期を駆け抜けた先達の意志や魂を自覚無く踏み躙るにわか共
高海千歌はその中でも悪質なケース
0067名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:57:53.36ID:YNDepToU
とりあえず湖北省は自分の思ってること吐きだせるのに
ぴったりのスレタイ探してスレの空気読まずに連投した、ってカンジか
こいつのレス見るにお堅い原理様かな?
一方的に話したいこと話して流れを止めるヤツなんて嫌われて当然なんだよね
こういうのってリアルでも友達いないタイプ
0068名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:03:41.37ID:YNDepToU
誰にも相手されない湖北省って哀れだなぁ
もうこの板でロクなコテじゃないって認識済みだし
湖北省って表示見かけたらたとえどんなレスしてても
トゲ刺さされるみたいな、さ
湖北省が他にもいるかもだけどそれぐらいこれからも嫌われてる認識が
続いたままで良いと思う
0070名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:48:53.60ID:3y47QZG2
キチガイわいてて草
0071名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:54:54.69ID:6z1u6t57
ネタで進むと思ったのにくそ寒いマジレス長文ニキ多すぎて読む気なくなったわ
0072名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:57:26.66ID:66vRelH6
>>69
まあ湘北省はキチガイだけど
劇中でしか言ってない描写してないことでしか議論しないならこんなスレいらないよね
だったらたしかに劇中でにこは自惚れ、千歌は自惚れてない
はい終わり
でもそれじゃつまんないから実はこうだったんじゃないかってみんな予想して千歌は実は自惚れなんじゃないかとかって言ってるんだろ
まあ湘北省はキチガイだけど
0073名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:02:42.69ID:4U+3Q4R6
むしろ千歌はアニメでは自分指して地味とか言ったりマンガでは梨子と比べて月とスッポン言ったり自己評価低い通り越して卑屈の傾向ある
0074名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:46.48ID:BEXHi+H6
こら茸!連投すんな!
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:24:32.64ID:YNDepToU
よく明るくてポジティブなこと言ってる時もあるけど実はそれは自分以外の
他のメンバーのことに対してだけなんだよね
メンバー揃ってる状態で公に卑屈全開したことないし、普段の口調とかと相まって
周りのメンバーは気付く余地もない
卑屈の傾向にあるの気付いてるのは梨子ぐらい
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:25:08.80ID:U8hi353C
千歌ちゃんがあれで実は自惚れ屋だったら、という妄想をするとなかなかかわいいけど
アニメ描写だけ見ると自惚れてるようには見えない
μ's云々は彼女なりの視点で考えた結果の答えであって、その視点に相手を卑下する要素は無いと思う
0078名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:35:35.97ID:Cfg6rpUJ
まぁ、そもそも千歌ちゃんのμ'sを語るシーンはいらなかっただろっていうのは分かる
あれはスタッフの意向を千歌ちゃんに喋らせてるだけで操り人形になってたし
もっと描写するべきシーンがたくさんある
0079名無しで叶える物語(【09:32 震度2】)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:38:56.50ID:4eN7yMe1
もう書かれてるけどさ、
湖北省は流れ読まずに一方的に自分の思ってること垂れ流してる上に
主観でしかない部分をさも自分の解釈が間違っていないと疑わずに
平気で事実として堂々と批判してるトコがホントにイタい
レスの中身以前の問題なんだよ、こいつは
煙たがられて敗北は当然だしリアルに人付き合いができないようなタイプ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:39:12.42ID:1ROcCapY
1番な自惚れ屋は千歌でもにこでもなくアンチだって事だよな。
0082名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:08:30.12ID:n+l9Xzs+
アニメすら見ずにこの板のネタをマジにしてる奴いるのか
頭おかしいな
0084名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:25.26ID:orzuM8VS
>>82
にこの板のネタ定期
0085名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:05:50.55ID:peHD7PGN
ネタスレでマジレスするガイジと嫌いなキャラ貶したいだけのガイジ死ねばいいのに
0087名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:45:43.61ID:qpZqbCq5
それとディアほのもアウトだろ
ただのカッペアイドルに過ぎない千歌がμ'sにdearとか馴れ馴れしいわ
自分がそれだけの位置に居ると思い込んでる時点で相当な自惚れ
0088名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:23.47ID:UP3Qol+n
なにいってんのか全く理解できない
0089名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:36.32ID:YNDepToU
>>86-87
とりあえず地域表示変えてまででしゃばらなくて良いよ、湖北省
誰もお前の言ってること聞く耳持たないから
そうやって一方的なトコが嫌われてるって散々言ってるのにまだ分かんないのか
頭おかしいなら2chなんかやめてしまえ
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:41.78ID:rmzy//RS
ラ板はガイジを飼ってあげてる優しい板だから
0094名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:40.26ID:BEXHi+H6
地域表示が同じだけで同一人物でそいつしか不満に思ってないって思い込むのもアレだけどな
なんとなく湖北省でレスしてみる笑
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:02:47.30ID:1ROcCapY
ID変えようがコテ半変えようがコメント見れば傾向があるから意味ないんじゃね?
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:31.79ID:1ROcCapY
って言うか事実を歪めてあたかもそうであるかの様に話を広めているオルタナファクトなんか誰がとか関係なくて「そいつ等」で構わないよな、それは既に共謀だよ。
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:02.52ID:/U9zf+Ke
自惚れ屋だから今まで何やっても続かなかったんじゃね
普通コンプ拗らせて輝きたい言ってんもそう
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:43.89ID:1ROcCapY
なんか適当事を継ぎ足した様なコメントだな。、
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:20:43.00ID:1ROcCapY
>>99
これがオルタナファクトである
0103名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:02:52.70ID:3OaVwcu2
>>10
これ自己評価関係ないよね
むしろ尊敬の対象ってだけだと思うが
0104名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:02.42ID:3OaVwcu2
千歌ってどう見ても自己評価低いタイプだと思うんだが
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:10.61ID:/U9zf+Ke
自分を普通だと思ってない普通であることを認められない自惚れ屋だから普通って結果が出たらことからは直ぐ逃げるんだろ
特別に成れないのが嫌だから

あとスクールアイドルとはいえアイドルをやるような人種は少なからず自分に酔ってるもんだ
それも誰かに誘われたんじゃなくて発起人、しかもにこぱなるびぃみたいにアイドルに対する憧れや強い思いがあったわけでもないんだからな
μ'sが特別じゃない普通の女の子達ってのを真に受けて自分も特別に成れると勘違いした自惚れ屋
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:23.79ID:1ROcCapY
>>105
自分の推察が的を射ているという思うも勘違いした自惚れ屋がここに…成る程!
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:44.81ID:YaRcdIv5
こういう考察って基本自己投影だよな
0108名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:11.93ID:Z2U6QNIZ
こんなところに一日中張り付いて真っ赤になってる奴もかわらないっしょ
俺も普通そこまで自己評価低い子だったらまかり間違ってもアイドルなんてものをやろうって考えにならないと思う
G'sの千歌と酒井に歪められたアニメの千歌は別物だからスクールアイドルやμ'sへのリスペクトもないしね
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:24.25ID:YaRcdIv5
ナンバーワンではなくともオンリーワンになりたいって思考が自惚れとかwww
なら18人とも自惚れ屋だな(笑)

アニメキャラがアイドル始めたら自惚れとか意味わかんね
0112名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:39:17.79ID:mXR26bjA
大家族の長女代表と末っ子代表って感じで意外としっくりきそう
0113名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:38.24ID:YNDepToU
>>105
>自分を普通だと思ってない普通であることを認められない自惚れ屋

どうでもいいけどこの時点で間違ってるじゃん
最初の時点で自分は普通だって言い切ってるんだから
0114名無しで叶える物語(玉音放送)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:37.54ID:4eN7yMe1
>>105
千歌は最初から自分を普通だって断言してるじゃん
それにアイドルやる理由は仲間と一緒に、で別に自分1人が目立ちたいとは言ってないし
アニメ、ロクに観てないようなヤツのこういう長文レスしてるヤツに限って
ネタスレが〜、とか説教臭いことぬかすんだよな
0115名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:12.11ID:wM0hKAx8
アイドルやるのは自惚れ屋と思うのはわからんでもないけどその論調で自惚れ屋が嫌いかの如く攻撃するのはわからん
なんで2次元アイドルコンテンツファンの集まる掲示板にいるんだよ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:29.50ID:/U9zf+Ke
>>110
オンリーワンに成りたいなら今までやめてきた様々なことからも逃げる必要なかったろ?
それとアニメとか関係なく自分からアイドルになる人種は自惚れてるもんだ

>>113
普通だって言い切った人間がなんで結果の出なかったいろんなこと直ぐにやめてアイドル始めるんだ?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:39.19ID:/U9zf+Ke
>>114
ネタスレが〜ってどっから出てきたんだ?
0118名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:33.15ID:LC6swKKA
こんな すれに まし゛に
なっちゃって と゛うするの
0120名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:46.86ID:h17MyXSV
>>118
板が過疎ってるし特に材料のない今はこうして
自分の主観を押し通して批判するような長文バカに付き合うぐらいしか
やることないでしょ、どうせ月末のG'sのイラスト来ても
特に話題にならないだろうし
0122名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:17.87ID:h17MyXSV
湖北省といいもんじゃといい
自分の主観にしか過ぎない部分を事実のように語って非難して
その他の主観レスは真っ向否定するような自己中のバカは2chなんか
やめればいいのに
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:54.25ID:jzbDWW4k
スレタイが「ちかっちとにこっちどっちが卑屈なの?」ってなってればもう少し穏やかになれたのこな?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:17:37.67ID:GgK6WYSk
馬鹿に付き合うしかないとか言って絡まんでもいいものに自分から絡んで暴言ばっか吐いててチカとは比べ物にならないレベルの自惚れ屋だなww
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:41.87ID:GgK6WYSk
>>128
俺以外に対しても上から目線で暴言吐きまくってた自惚れ屋さん
この板じゃ馬鹿の相手するくらいしか楽しみがないってすんごい自惚れ屋さんだよww
いくらなんでもそんなこと言えないわ
0130名無しで叶える物語(精霊の町ポルテ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:42:17.58ID:DuKvXvPG
はあ、まだ続いてたのか。両者もうその辺にしとけよ
そんで茸を擁護するワケじゃないけどさ、もんじゃも自分の意見が間違ってないと自負して
それを周りに押し付けるような言い方したらホントに嫌われるよ
目立つ地域表示は注意しないと何でもないレスしただけで出てけ、とか言われかねない
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:50:27.42ID:Qv200fec
サンシャイン批判ってこんなんばっかりだよな(笑)
批判すべきところは他にあんのに自己投影してわけわからん批判してるのは頭どうかしてるとしかおもえない
0132名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:03:33.97ID:+tZqUPAk
茸ともんじゃキモいぞ笑
0134名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:15:33.28ID:jV3gcBZn
スレ立て主もなんでこうなったって頭抱えてるぞ
長文ニキも的外れで寒いしこれ以上恥さらす前に消えろ
0135名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:31:44.80ID:314751h0
!ken:99
0136名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:30.96ID:RqU9GMcC
「いい加減しつこいぞ」というネタ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498464685/


湖北省とその別回線の庭、ここでも暴れる
0138名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:07:06.01ID:LjJv/8oP
>>137
ほんとこれ
0140名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:04:40.63ID:lGp+nLNg
>>137
私要領いいっていわれるしwの曜だろ自惚れは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況