X



生きる意味が無いにゃ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:20.17ID:tOxfMVJQ
なんで毎朝起きてご飯を食べて仕事に行って家に帰って寝てまた次の日の朝を迎えるんだにゃ
どうしてこれを死ぬまで繰り返さなくちゃならないんだにゃ
0003名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:13.24ID:2ANoLl90
全部細胞の活動のせいだぞ
自我が死にたかろうが生きたかろうが幸せだろうが辛かろうが細胞はンなの知ったこっちゃない
0004名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:25.80ID:tOxfMVJQ
死ぬまでの時間が無駄にゃ
0005名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:33.10ID:tOxfMVJQ
>>3
なんで細胞なんかのために生かされなきゃならないんだにゃ
納得いかないにゃ
0006名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:49.58ID:vq1sEURL
うだうだ言ってないでさっさと一人で死ねよ

ほら死ねよ
はよ
はよ

死ねよ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:42:50.08ID:2ANoLl90
納得いかなくてもそれが生命というものなんだからしょうがないあきらめて寝ろ
0008名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:44:52.05ID:tOxfMVJQ
>>6
生きる意味は無いけど死ぬのは怖いにゃ

>>7
眠れないにゃ
0009高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:58.33ID:oOFt2Yvi
生きる意味なんて最初から用意されてないにゃ
親が子供欲しくてとか他人の都合のみで生まれてきたのがお前にゃ
お前が生きつづけてるのは生まれてしまったから、死ぬのが怖いからでしかないにゃ

勝手な都合でお前を作った親を恨めにゃ
加えてその親を作った祖父母も、先祖みーんな恨めにゃ
お前には恨み憎む権利があるにゃ
0010名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:49:09.43ID:tOxfMVJQ
>>9
恨んでみたところで何も解決しないにゃ
時間を遡って自分が生まれないようにすることはできないにゃ
0011高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:52:41.51ID:oOFt2Yvi
親絡みの気苦労が消せるにゃ
刑法第218条に抵触しない範囲で親を粗雑に扱う生き方ができるようになるにゃ
親を憎むことが清々しい人生の第一歩にゃ
0013名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:01:41.94ID:tOxfMVJQ
>>11
親を憎んでも生きる苦しみは毛ほども解消されないと思うにゃ

>>12
結婚は絶対しないにゃ
他人のために生きるなんて自己欺瞞にゃ
子供を作ってさらに無意味な生を生み出すなんてもってのほかにゃ
0015名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:05:19.08ID:tOxfMVJQ
>>14
そうにゃそうにゃ
0016高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:06:14.60ID:oOFt2Yvi
そう思うなら生きる意味を探せにゃ
恋人、子供、夢、仕事
誰だって何かに酔わなきゃ人生やってらんないにゃ
本当に夢中になれるものじゃなくても、これが生きる意味だと自分に言い聞かせて生きてるにゃ
考えることもやめて偽の生きる意味にすがりつくにゃ

これからお前がどんな生きる意味を見出すか知らないにゃ
心底大切なものができるかもしれないし、わりとどうでもいいものだったりするかもしれないにゃ
たとえどんなものでも一度掴んだらそれに人生捧げるといいにゃ
みんな何かに酔わなきゃ生きてられないのにゃ
0017名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:09:44.92ID:tOxfMVJQ
>>16
結局生きるって死ぬまで自分を欺き続けることなのかにゃ
死だけが唯一の救いに思えるにゃ
0018名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:11:59.84ID:8J0p8r57
生きる力を持たずに生まれてきてしまったにゃ
0019名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:12:35.79ID:8J0p8r57
生きることに耐えられないにゃ
0020名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:11.20ID:8J0p8r57
自分で人生を終わらせることもできないにゃ
0021名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:41.99ID:8J0p8r57
あまりにもつらすぎるにゃ
0022名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:16:01.04ID:8J0p8r57
死を迎えるまであまりにも長すぎるにゃ
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:16:32.84ID:8J0p8r57
どうすることもできないにゃ
0024名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:17:35.79ID:8J0p8r57
目を閉じて、このまま二度と目が覚めなければいいと思うにゃ
0025高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:17:47.57ID:oOFt2Yvi
自分を欺くのは素敵な生きる意味に出会えなかった人だけにゃ
だから諦めちゃいけないにゃ
いつか素敵なものを見つけたとき、それを目指したり守ったりできる人間になっておけにゃ
0027名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:51.74ID:tOxfMVJQ
>>25
そんなものこれまでも見つからなかったこの先も見つからないにゃ
この世に価値のあるものなんてないにゃ
すべてが等しく無意味にゃ
0029名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:21:57.94ID:tOxfMVJQ
>>26
つけてもつけなくてもいずれは死ぬにゃ
0030名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:22:15.02ID:LDKJXcJb
最近こうやって考えている自我が自分の本体だと思っていたがそれは間違いで
自分という本体の主は思考の言語化を持っておらず無言で
我々はその主に従えて判断を下しているだけの執事なのでは無いのかと感じている
自我である我々は実は主役ではない
だから自由に死ねない
0031高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:25:26.91ID:oOFt2Yvi
>>1はいくつにゃ…
0032名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:26:29.16ID:tOxfMVJQ
>>31
20年以上無駄な生を送ってしまったにゃ
0034名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:27:13.34ID:mD9OwDNn
死ぬのは勝手だがどうせ死ぬならISのメンバー一人でも殺してから死んでくれ
0035名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:41.42ID:tOxfMVJQ
>>33
声のついた絵にゃ

>>34
むしろテロに遭ってISのメンバーに殺されたいにゃ
0036名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:30:35.25ID:8J0p8r57
眠れないにゃ
0037名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:37.78ID:9lcp5E8y
死ぬまでにやりたいことやっておくんや
若い内しか出来ないこともあるやろ
30から先は体ガタガタになっていく一方やで
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:54:26.80ID:dBa33fpb
生きる意味がないからこそ人生は自由なんだよ
0040名無しで叶える物語(関西・東海)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:38:15.02ID:EZtyB3jP
たまにはゆっくりキミのペースで
やりたいことたち 見つけてごらん にゃ
0041名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:10:26.01ID:9NUjUuMa
鬱たこはどこに行ったんだ
0042名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:48:11.30ID:tOxfMVJQ
まともに睡眠をとることもできないにゃ
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:56:26.98ID:drBgv5cY
萌えにこ
萌えに浸かるにこよ!
そして美味しいご飯を食べるにこ
世の中の当たり前な生き方はもう無視するにこ
そうすれば貴様の魂は解放されるにこ!
萌えに浸りうまい飯を食い旨い酒に酔う
最高の人生にこよ!
その為にはお金が必要にこ…だから働くにゃ〜

そして細胞にこう言い聞かすにこ
俺は子孫を残さない
死んだらここで終わりにこなんだぜ!
…ってなにこ!体力的に若さを保つ秘訣にこよ
さぁ、勝ち組的生き方という洗脳から解放され魂を解き放つにこ!!

それすらできないのならライオンにでも食べられてしまえばいいにこ
0045名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:25:37.61ID:jvtH+/i0
生きる意味を…失う!
0047名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:02:36.78ID:tOxfMVJQ
また1日が始まってしまったにゃ
0048名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:25.35ID:8J0p8r57
失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ失敗したにゃ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:21:41.26ID:Vp5e1d/R
死ぬのが楽しみで生きてます
0050名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:37.10ID:8J0p8r57
耐えられないにゃ
意識が消滅して何も感じないようになりたいにゃ
0052名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:52:40.26ID:0h6fKBrG
足舐めてみたら臭くて草
0053高海アスカ(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:32:24.61ID:oOFt2Yvi
>>52
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:30.38ID:FC6O2v1A
意味が無いことに気づいた場合、人生はあまりにも長すぎるにゃ
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:20:32.02ID:tlwktfPP
>>54
それ
0056名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:54.09ID:F9gUGk8r
オナニーしか楽しみがないにゃ…
ちんちんがたたなくなったら自殺するにゃ…
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:10.50ID:kHDlKyNi
生きてる理由なんてない
だけど死にたくもない
0058ごっきぶりにんげんしつこい きちがいとおくでせんかいちゅう(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:09:42.61ID:Xw6Y+7iy
どっかのじゅうにんがうるさくどたばたいどうあぴ^る


めはなだちいがいにとくちょうがあるにんげんが したのどっかのへやから? 

 のぼって げんかんしめて

 でるときは おとたてない

 すとーかーあいてが そうじをしていると あいまに げんかんまえにたって まちぶせ すどうやとおなじ つったってる あたりやの おされまちとおなじ

 にやっと  とうようけいのこいかお のおとこ かいしゃいんふうう

の へやを そうじちゅう うるさくすうかい それをさぎょういんがあぴーる
  ほわいと とらっく に台が大きめ がらがら 


そのまえ 

しつこいきもおた くるまとばいく いちだいづつくらいかな ちょっとわからない


のぞきちゃり ちゅうねんあkらゆとり にひき : べらんだ に出るであろうでしかいいはいってきもいごkぶりにんげんが 


べらんだでたあと がちゃかちゃおとたてる まえのわんるーむ? か 


ついさっき ばいくかくるまかなんか のきもおた 

さっき
ごっきぶりにんげんしつこい きちがいとおくでせんかいちゅう

いま きんじょにきもおた うるさくきた くるま どあばったんでていしゃちゅう
0059名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:14:28.87ID:Wcjbdlud
50万円あげるから誰か殺してくれにゃ
0060名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:22:16.19ID:Bm80HJbp
周りの目を気にするあまり自由に自殺することもできないにゃ
0062名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:19.23ID:Wcjbdlud
今殺してほしいにゃ
0064名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:17:19.93ID:eqL9Kku6
死ぬ気力がないにゃ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:55.07ID:57TA2DpA
重度の鬱の人は死ぬ気力すらないから自殺者は以外とそこまで多くないらしい
だから鬱の治りかけの時の方が自殺の心配をした方がいいとかなんとか
0066名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:01:46.23ID:E8Ct6E+G
楽になりたいにゃ
0067名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:10.16ID:bXNr7qNh
死ぬ日を心待ちにしているにゃ
天災か事件に巻き込まれて死にたいにゃ
0068名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:04:48.49ID:ON+TTY2k
今眠ったら二度と目が覚めなければいいのにと思うにゃ
0069名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:07:27.89ID:ON+TTY2k
薬をたくさん飲んでなんの不安もない状態で死にたいにゃ
0070名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:17:59.22ID:QT1zHxSc
無駄な人生が明日も続くにゃ
いつになったらおわるんだにゃ
0071名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:56.76ID:ON+TTY2k
不安で押しつぶされているにゃ
0072名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:30:10.86ID:NYlYraG8
薬飲みたいにゃ…
0073名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:29:43.17ID:e8VVEuFK
死を妨げるのは死への恐怖心のみ
0074名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:14.33ID:BMnUvDj0
マイスリー飲みたいにゃ
デパス飲みたいにゃ
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:56:47.84ID:AlNsulZv
眠れないにゃ
0076名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:00:36.99ID:/1MDVPPD
精神科行きなよ
脳ミソがネジ曲がるようなお薬貰えるよ
0077名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:31:57.03ID:xOtocu6I
不安で押しつぶされているにゃ…
0078名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:21.31ID:+v9rcYMD
消えてなくなりたいにゃ
0079名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:44.67ID:8NxHq1sM
何をしても楽しくないし何を食べても美味しくないにゃ…
夜眠れなくて日中はボーッとしているにゃ…
0080名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:03:55.86ID:cNYm49nh
つらすぎるにゃ…
0082名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:34.47ID:p6JK1gkz
マイスリー飲みたいにゃ…
0083名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:04.41ID:p6JK1gkz
つらすぎるにゃ
0085名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:37:49.93ID:Mlk5aTXv
ベッドから起き上がれないにゃ…
0088名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:56.72ID:FTsb2T1i
マイスリー飲みたいにゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況