X



チャンステーマって著作権守ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(禿)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:19.16ID:myMQ9sIyS
あいつら勝手に演奏してるけど
0003戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:57:09.44ID:sj7JisVgS
守ってないです
0006戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:33:42.40ID:JDypyaGRS
その演奏のために金取ってるか?
0007戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:45:15.75ID:9Un6R3G/S
著作権法あんまり知らんけど、22条に規定される演奏権は著作権者の専有だから、厳密に解釈すればアウトっぽく思える
0011戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:08:37.01ID:dbuOl2H5S
smile dkは使われてるの知らんのちゃうか
0012戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:41:23.70ID:UmcjHyu/S
おはJASRAC
0013戦場実況の名無し(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:38.97ID:ynxAwRJZ0
そういやジャスラックには金請求されないのかね?
音楽教室で授業の為に演奏するのも利用料ジャスラックに請求されるってこの前話題になったけど
それなら野球の応援で曲演奏してるのも本来アウトじゃねぇのって話だな
0014戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:50.52ID:6LKGl5gxS
今江!
0016戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:43.05ID:Lt+72HBn0
昔の応援歌CDは著作権物もヘーキで売ってて阪神の応援団かは捕まって無かったか?
その辺から応援団から暴力団排除がキツくなって行った様な記憶があるが
0017戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:37:41.01ID:k5DB6fBrS
>>16
中虎連合はもともと山菱の関係で、山菱の人間が別件で捕まってったのと、作者不詳の著作物を勝手に自分達名義にして著作権料を詐欺してパクられて解散の流れらしい

応援団というよりも暴対法改正から締め付けは強くなっていったはず
0018戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:10.23ID:6jAq0gxzS
ハレ晴レユカイは権利関係で怒られて変更になったっけ
0019戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:52.76ID:V4H+trxVS
ヤクルトチャンテ
夏祭り(JITTERIN'JINN)
ルパン三世
逆転検事2
4はわからない

マルチ含めるとかなり使用してるな
0022戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:01.19ID:9Hy0u8dRS
西武チャンテ4のジャングル大帝は許可もらってそう
0023戦場実況の名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:19.95ID:Bug2uJUa0
なんか数小節以下なら対象にならないってルールなかったっけ
携帯着メロ全盛期にそんな話聞いた覚えがある
0025戦場実況の名無し(テレビ愛知)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:46:54.83ID:CZTVk1Ta0
金払っとるんやろ
0033戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:12.45ID:mia0EqtNS
応援歌の引き継ぎは権利的にどうなん?
正直クッソどうでもよいから復活して欲しいの沢山あんのやけど
0034戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:43.26ID:mia0EqtNS
>>30
無料は外野席だけじゃ無かったっけ
0035戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:16.53ID:7BqtfuHbS
>>33
権利者が許諾すれば大丈夫なんじゃねーの
中虎崩壊後に桧山だけ生き残ったのは謎なんだけど

台湾で林のが普通に使われてたのは笑った
これは文句の付けようがないからかもしれんが
0037戦場実況の名無し(北海道)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:56.05ID:W0vcEZs50
テーテテテーテッテー
0040戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:43.91ID:v+hMh0gi0
ロッテはパチスロ系の曲多いけどあれに著作権ないんかな
今や甲子園で吹かれまくってるけど
0041戦場実況の名無し(東日本)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:07.02ID:7IpKQrXP0
高校野球でよくきくロッテ

もりあがれっもりあがれっ
しょうりをつっかみっとれ

おとーこならばーたましい

だーいち、ちからのかぎり

かけーぬけろーほーむまで

このあたりもパチスロの曲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況