X



なんJNVA部★204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffc5-M/Mm)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:54:20.22ID:9apFlwvV0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
スレ立てのときは上の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
避難所 なんJNVA部★防弾U
http://sannan.nl/test/read.cgi/liveuranus/1679606639/
※前スレ
なんJNVA部★203
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1683796148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff48-ZMqm)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:37.59ID:CXSBGTiw0
サンイチ!
https://i.imgur.com/7TcN2Wo.png
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:07:15.23ID:kSJV0/3fd
>>38
なんですぐ買い替えてしもうたん?
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-AA/r)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:07:31.91ID:JlnoEjCbd
サンイチ
https://i.imgur.com/vYHKfZI.jpg
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:11:14.86ID:n2kzbaa90
個人的に品質が高いなと思ってるいろんなモデルを10個以上sumマージしてみたら、
当たり前なんだけど特色のない絵柄になって、ミク書かせてみたら、THE初音ミクって感じになった
https://i.imgur.com/vvBhj9d.jpg

あとなんか背景のディティールが細かい感じがするのと、ちょっとのプロンプトだけで勝手に演出盛ってくれる感じがする
それぞれの画像、数枚ガチャ回しただけなんやが、このくらいのはすぐ出てくる
https://i.imgur.com/YzgYAKb.jpg https://i.imgur.com/fZXSTZ0.jpg
https://i.imgur.com/xgxXTC9.jpg https://i.imgur.com/J9q7Kqs.jpg
https://i.imgur.com/9lsC98v.jpg https://i.imgur.com/5cAWgSR.jpg

やっぱりモデルのマージは実質的に学習データのマージでもあって、
学習データ量の暴力は偉大ってことなんやろね
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:39.56ID:s37zWr2G0
ロリAとリコセ大先生を合わせたモデルマジでヤバスンギ
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff2-oiuI)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:21:31.49ID:BB+alamd0
>>44
白濁したスライムじゃあかんのか?
0062今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 339e-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:59.82ID:XRIv0DWJ0
>>59
http://imgur.com/UistVL8.jpg
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 339e-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:25:15.10ID:XRIv0DWJ0
>>60
ロリA+さいとうなおきがベースやねぇ!
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:38:45.21ID:RcZLr4by0
いちおつ
https://i.imgur.com/EmWmBYg.jpg
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0388-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:51:11.66ID:gW+9DHLY0
5万円でVRAM16GBにアクセス出来る神グラボがあるはずなのに誰も見向きもされないらしい()
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1447/060/1_o.jpg

当初は意味不明だと叩かれたが結局こうしてAI分野で重宝されている3060(12GB)の成功体験
4060(ti)もVRAMモリモリモデル出してくれるのだろうか
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-lc9D)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:49.41ID:Yi3j6eJc0
自作loraと学習元画像をMEGAで共有したいんやが、画像はZIP化しないといけんのか?みんな画像は直接共有ではなくZIP化してる気がするんやが
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff44-t8ta)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:12.75ID:wcv0zxf10
>>74
ゲームでもAIでも使えないゴミグラボ…
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-fUo2)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:01.66ID:0lg00f9r0
去年10月に3060買ってこれからグラボ換装するけどAI人気のお陰で3060の取引価格全然下がってないの助かるでホンマ
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:23:56.24ID:GIRnzPSn0
>>74
Intel入ってる?(テンテテン♪)のCMもめっきり見んくなったなぁ・・
レポしてる人のブログをみたら
「2015年前後のゲームなら過不足なく動く」「ただ値段考えるなら3070とか買うべき」「ドライバがクソ」と散々な評価で笑った
ただネームバリュー的に一般層にはある程度は売れるんやろなあ
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-NkTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:30:22.52ID:Y6DL7gXQ0
ディアブロ4のベータやってるんやな、3060なら余裕だろうけどどっちに時間を使うべきかw
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:34:53.79ID:n2kzbaa90
誰も興味ねーとは思うけど>>48>>58のNAIもどきモデルのレシピSupermergerの履歴に残っとったからかいとくで
10個もモデルつこうてなかったわ
8個だった
しかもよく見たら全然平等に混ぜれてねぇな

A:CounterfeitV30_v30 x 0.5 + duchaitenStylelikeme_v15Fp16NoEma x 0.5
B:nostalgiaMix_nostalgia x 0.5 + yabalMixTrue25dV10_ver10 x 0.5
C:A x 0.5 + B x 0.5
D:C x 0.34 + camelliamix25DV2_v2 x 0.33 + darkSushi25D25D_v20 x 0.33
E:D x 0.8 + dorayakimix_v30 x 0.1 + cuteyukimix_v30 x 0.1
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-NkTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:31.23ID:Y6DL7gXQ0
エロ抜きで上条さんのかっこいい絵はちょっと作りたいかもw
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:55:20.66ID:8a/sYG2ga
さんいち

https://i.imgur.com/cmh8oEp.jpg
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:57:43.98ID:8a/sYG2ga
>>105
自分のチンポろら使ったロリ写真を生成したときには新時代だを感じたやで
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1355-IiPo)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:59:25.36ID:JLyLonsW0
SD始めたての頃適当に拾ったモデルが特に不満なくてマージに手を出したことがないわ
あと難しそうや
マージする動機って何なん? ワイも会話に混ぜてよ
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f81-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:12.35ID:f4e2cwQ10
適用すると手や細部の破綻が増えるLoRAある気がするんやけどこれは破綻部分を学習しちまったんやろか
0137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:32.03ID:GIRnzPSn0
2 girlsでレズをやるときにキス以外のプレイをさせたいとき、
たとえばモーションLoraでsucking breastを実行すると、Loraで学習されてる第三者のおっさんが胸を吸うのどうにかならんかな・・・
プロンプトで指定するのがええんやろけど、クンニとか胸吸いとかってプロンプトだけで指定できるもんなんやろか
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:26.11ID:Cj0LJbzqx
>>115
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f81-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:16.51ID:f4e2cwQ10
>>135
みどりの子どストライクやわかわいい
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf3f-wHCC)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:13.06ID:/Yo4jVoj0
サンイチ

https://imgur.com/OUULxwo.jpg
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:06:17.02ID:DCqRLUbSa
>>145
顔だけじゃなくで全身覚えさせればいいのでは?
あと自分の部屋
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:35.99ID:smUOaKXea
というかチンポの写真をあらゆる角度から撮影してたら部屋まで学習してくれるで
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 339e-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:40.66ID:XRIv0DWJ0
>>128
gifにせえ
0157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:02.79ID:DYFSOhyBa
>>155
1番身近な著作権フリーの素材やぞ😤
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-NkTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:44.58ID:Y6DL7gXQ0
俺もやってみようかなと思ったが勃起を維持できるかどうか・・・
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:57.51ID:nfbzb28D0
自分のチンポ撮りまくって写真選別できるなら素質あるよ
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9317-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:57.37ID:WLyi9dKv0
自分のちんこ学習させたLoRAならすでにCivitaiにあったで
完全に合法的な教師データです!(自前なので)とか言ってて草生えたわ
ふたなりちゃん錬成するのに便利なんやけど
ウェイト1.0を超えると素材のちんこが100%貫通してしまうのが難点や
ユーザーからはDADDY呼ばわりされとったで
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:27:35.15ID:5uby+WoP0
さんいちぃ
https://i.imgur.com/9z2apw2.png

>>32
サンガツ 頂いたやで
0167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 031e-n2Qe)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:02.22ID:gYkRAxG80
ブツは自分のよりももっと美しいモノを使いたくない?ない??
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-I5z2)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:20.56ID:2U4Ih5Co0
https://i.imgur.com/ihsMqk0.png
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-NkTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:40:02.63ID:Y6DL7gXQ0
壁尻ならぬ壁チンポを壁面にズラッと並べればそれっぽくなるかも
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f81-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:43.31ID:f4e2cwQ10
>>172
人体の一部を集めて作る文字やばすぎない?
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:11.79ID:MZrrbCnJ0
3060に換装完了したやで
medvramは入れといたほうがええんか?
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f81-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:38.46ID:f4e2cwQ10
>>179
LoRA同士をマージすると完成する可能性
0184今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:01.03ID:xsaVO8QD0
思いつきでカンフーするでー
https://i.imgur.com/oIql7qh.png
https://i.imgur.com/4PmvYw5.png
ロリモデル+chibiもLoRAには勝てなかったわ
https://i.imgur.com/JiI5eX7.png
https://i.imgur.com/8Xy08SK.png
なんかネタLoRAとの相性が最悪みたいで無茶苦茶になってもうてる
https://i.imgur.com/pW9CpRX.png
調べてたら御本尊がこのネタ嫌ってるみたいなのでLoRA公開はナシやな
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-NR8E)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:23.40ID:UdhlJNtBa
flatニキのTwitter気になるんやが探し方が分からん…
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:27.03ID:Cj0LJbzqx
>>187
kohyaニキのツイッターにRTあったで
0196今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:19.95ID:UaOctGu10
>>128
ホンマやな、ここでハイグレで盛り上がっとって良かったわ
0197今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-NR8E)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:20.92ID:UdhlJNtBa
>>188
あーkohyaニキの所からか
サンガツ
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM7f-foc4)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:35:44.31ID:v4+fIVPIM
>>194
監視目的で裏垢のつもりで本垢でやっちゃったんじゃね
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:43.56ID:UB+tnUVwr
ハイグレやしな
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f81-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:07.32ID:f4e2cwQ10
>>204
健全やな!
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:39.30ID:aHk56q0n0
>>204
この幸せそうな薄め舌って独自lora?
0214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 031e-n2Qe)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:18.90ID:gYkRAxG80
>>194
自分は学習されたくないけど他人の見る分にはいいんじゃね
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:38.55ID:Cj0LJbzqx
loraもりもりだったワイsupermerger覚えて楽になる
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:56.52ID:lG7TRJ450
flatニキはマジでLora作るの上手よな
トリガーなしでプラスマイナス変えるだけで絵が面白いくらい変化する
その割にモデルの画風にそこまで影響せんし
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:40.33ID:mcyShRyo0
>>215
https://i.imgur.com/a/6guIhjr.png
舌だしでいい感じのメスガキ感だしつつ寝顔も同時に楽しめるわ
0238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:27.28ID:5uby+WoP0
>>233
ヒエッ
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2354-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:12.12ID:I18YoqJr0
精液の出どころがちゃんと分かる有能絵(ちがうそうじゃない)
https://i.imgur.com/MBsHPu1.png
https://i.imgur.com/a8D5xnx.png

質感で言えばこれとかだいぶそれっぽくなってきた気がするけど、
いい加減何やってるんだ自分は感出てきたからここまででやめるわ
https://i.imgur.com/hvXl0P2.png
https://i.imgur.com/TbKNU24.png
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-hPg/)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:46.09ID:aHk56q0n0
>>215
おお!サンガツ!
0252今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2354-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:11.28ID:7wgfEbJx0
これ気になるけどなんやろな
Add api method to get LoRA models with prompt
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-FaIW)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:22.66ID:Rcxq65tY0
>>17
ティオとは懐かしい
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:48.46ID:mcyShRyo0
花札からLoRA選んだ時にプロンプトに表示される名前がファイル名じゃなくなってるな(ファイル名でも認識する)
メタデータのoutput nameだからLoRA配布する人は気をつけんとあかんな
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:42.09ID:mcyShRyo0
>>262
ワイも過去に公開したLoRA(ファイル名はxxxV1)を花札から選ぶと作成時につけたナンバリング(xxxv12)が出てきてチグハグ感で泣ける
0284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:24:13.52ID:mcyShRyo0
既製のLoRAのメタデータ弄る方法分からんわー
0285今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:34:30.49ID:mcyShRyo0
>>282
同じ不具合を報告するissue上がっててそこでそもそもメタデータを参照するのは直感的ではないから変更するべきではなかったかもしれないって言及しとる人もおるしそのうち修正されそうではある
辛抱やな
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-FWHw)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:36:36.64ID:309w3MI60
すんません、flatニキのツイ垢ってどれですか
椎茸LORAが欲しいんやけど
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-FWHw)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:53.57ID:309w3MI60
自決しました
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:06.83ID:Cj0LJbzqx
モデルの階層マージで塗りだけを移す設定って既出なんかな?
秘伝なのかググっても出てこないは
0297今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:51.64ID:s37zWr2G0
>>206
見れば見るほどおもろい画像
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:57:00.39ID:5uby+WoP0
よし、一回戻すか
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:16.17ID:s37zWr2G0
>>292
その結果、Claudeでは従来の対話型AIと比較して「有害、人種差別的、性差別的、または違法、暴力的、非倫理的な行動を奨励、支援する回答を生成しにくい」とされています。

ダメみたいですね…(白目)
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:17.76ID:Cj0LJbzqx
>>308
前リアルモデルで見たような
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff44-t8ta)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:26:45.50ID:wcv0zxf10
ギップルする前にタグ打ちしとけばええのに
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:27:31.83ID:s37zWr2G0
>>308
http://imgur.com/mIXqY3H.jpg
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf02-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:28:24.74ID:zJ7Rzb2C0
すみません、スタンドアローン型の民は普通にupdate.batを実行すれば皆のギップルと同じ結果になるのでしょうきゃ・・
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:58.22ID:Cj0LJbzqx
>>325
別人か
トーヨコで誘ってくる少女って設定だった気がする
0333今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff81-TwUE)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:12.82ID:TXLuHthX0
>>330
すまん書き方が悪かった、当人や
このタイプの胸まくりの画像は貼ってないから似たような別の画像なら貼ったって意味やった
二次元にすると危うさとかナマモノの小汚さが消えるから楽しいわ、現代人が二次元に走る理由再確認出来る
https://i.imgur.com/0FRsqFY.png
0334今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:27.14ID:s37zWr2G0
リコリスのせいでずっとギップルしてないわ
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-FWHw)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:14.89ID:309w3MI60
https://i.imgur.com/spbPylG.jpg
しいたけのおかげでル・マラン出来たわ
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:21.47ID:UaOctGu10
前見た気がするんやが、おっぱいを互い違いに揺らすLoRAってどっかあったか?
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff00-ZXSf)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:10:18.51ID:Dvn5bDlg0
メタデータは制作者が決めるものでファイル名はユーザーやアップローダーが勝手に書き換えられるものだから、メタデータを信用するってのは間違ってないと思うで
ただ一度広まってしまった慣習はなかなか変えられんからな
MSDOSファイルシステムの悪夢からは逃れられんのや
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:22:14.43ID:lG7TRJ450
今さらになってsupermergerの使い方を把握したせいでモデルマージ沼にハマってしまったわ
いままでのモデルの路線と違った奴も色々作れるんやな
毎回LoRA適用せんでもいいのも楽やし現状5つくらい混ぜたけど崩壊せんし最強やん……!
https://i.imgur.com/G48c8aD.png
https://i.imgur.com/7CY7KdP.png
https://i.imgur.com/2r1qmnm.png
https://i.imgur.com/R2ySret.png
https://i.imgur.com/WPZmudG.png
0364今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-PmUg)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:42.16ID:5uby+WoP0
>>353
kohyaニキのNOTE「Lora学習用サンプルデータ」を読んでやってみる=カエルベンチをやる
→パラメータ流用(正規化画像はなしで)画像15枚くらいでやってみる、ちょっと学習率を下げてみたりする
→基礎がわかった気がしたらwikiのスレ住民による学習ガイドの各手法を真似てみる
ワイも赤ちゃんやけども
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:55:28.43ID:8OAqpZI30
>>377
経験でなんとかなる世界なのか…
触っては見たけど、この層はこの要素が強いって知見はいくつかあるけど、実際はそんな単純じゃないしモデルによっても違うから考えるだけで頭痛いわ

アニメ絵モデルのままGape要素入れようとして、いろいろ試したらアニメ絵でハードなエロだせるようになったけど完全にたまたまで、正直尊敬するわ…
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-UmVd)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:02.22ID:kUv53Mir0
チキンレースならぬギップルレースやめろ
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:17:31.60ID:mcyShRyo0
萌え袖ってなにか良いプロンプトあるんかな?📦見てみたけどその概念見つけられなかった
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2388-foc4)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:29:23.34ID:Wq5KJgpV0
https://i.imgur.com/6bLoFs6.png
GIMPで文字入れてストーリーを作ろうとしたワイ、面倒臭すぎて肝心なシーンの前で力尽きる
過去スレに検索かけたら、確かに「GIMPの文字入れはマジ地獄」って書いてあったわ。
金はかけたくなかったけど、photoshopかクリスタを買うのが得策かね……? それかframeplanner試すかなぁ
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:33.25ID:mcyShRyo0
>>404
ワイは早くなったで
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6388-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:17.22ID:52owrlgy0
美麗特化のCloss mixシリーズはSIERRAでほぼ完成したので、ロリ特化のAlice mixシリーズを作ってるで
いちおう配布に足る程度のクオリティは担保できたから、よければ試しに使ってみてくれや
モデルの特徴としては、低等身、デフォルメ顔、シンプルな背景
loli_Aより吊り目でヤンチャな感じの顔つきになる
このあたりはサンプルを確認してくれ
https://i.imgur.com/t8edJ4F.jpg


Alice mix Doris
https://mega.nz/file/pd1mxChI#5c-TkKmo1rCCdvow-6OhUgOeyLNWZ3vQddVfrKxgch4
0420今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:02.01ID:lG7TRJ450
文字入れたり漫画っぽくするならFlame plannerって無料のwebツールがええで
SDとか画像生成AI用に作ってるから使いやすい
0426今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:47.34ID:mcyShRyo0
>>415
サンガツ!LoRA学習用の狙った素材作るのにめちゃんこ使えて助かるやで
0427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6328-v5H7)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:59.83ID:giST+15N0
>>415
ニキのおかげで腎虚になりそうや😇
0431今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:29.74ID:n2kzbaa90
>>96
これさらに追加でちょっとモデル増やして色々試してんけど、キャラLoRAの効きいいわ
ホンマにNAIモデルの上位互換つっていいのかもわからん
だれかたくさんのモデルマージして、たくさんのモデル使うとライセンスが
すげぇ面倒になるけどちょっと手を滑らせてCivitaiで公開してくれないかな

これLoRA:1使用、髪型指定、キャラ名のタグだけでどれも数枚ほど出しただけ
https://i.imgur.com/zer82dJ.jpg https://i.imgur.com/tVUK6Fs.jpg
https://i.imgur.com/lIARnFb.jpg https://i.imgur.com/724Fpvl.jpg
https://i.imgur.com/ROk9Ykz.jpg https://i.imgur.com/Z8Pin4w.jpg
https://i.imgur.com/SRUVqhD.jpg https://i.imgur.com/DlW5a6e.jpg
0433今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:05.63ID:mcyShRyo0
>>430
すまん具体的な数値は控えてないがSDwebUI立ち上げてすぐの設定から生成すると体感的には1.5倍以上は早くなってるように感じるわ
不安ならもう少し待った方がええで、今幾つかissue上がっとるからすぐ末尾マイナーバージョンが更新された修正版があがるはずや
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:31:27.99ID:kSJV0/3fd
>>434
エッロ!
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:25.47ID:kSJV0/3fd
ロリにハマると対象年齢がどんどん下がる事もある
どんぐりの背比べや
0442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfa4-6J4q)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:46:51.77ID:O1YA3naA0
>>440
そうなんだ
ぜひ再臨してほしいな・・・
0453今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:04:33.72ID:mcyShRyo0
>>449
キャラLoRA?
0457今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:10.97ID:GIRnzPSn0
胸吸いのLora(リコリス)出たから試してみたけど、めっちゃええな
複数人体位Loraの宿命ゆえ複雑なプロンプト組むと再現性下がるのがネックやけど・・・

レズも機能するし、なにより特に指定していないのに吸われた側がめっちゃ気持ちよさそうにビクンビクンと震えるのがたまらんわ
百合授乳が無限に生み出せるとかええ時代やでホンマ
0459今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-FaIW)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:22.21ID:Rcxq65tY0
>>69
良い絵柄やね
好き
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfa4-6J4q)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:19:59.35ID:O1YA3naA0
>>455
おお ご本人!
しかも地雷系も作成中とは・・・
性癖まったく同じなきがする 期待してる!
0468今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3fd-DRFb)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:21:23.53ID:YPYwrRWh0
Webui1.2でlora使えんくなるん?シンボリックリンクしてなきゃ関係ない?
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:35.37ID:5SX+8/3hM
>>465
ファンの数は3つの奴のが良いと思う2個の買ったワイは少し公開しとる
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:26:39.99ID:5uby+WoP0
>>468
とりあえずAdditional Networksでなら使えとるで
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6388-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:45.72ID:52owrlgy0
説明不足があったので明確にしておくと、ワイはロリニキやない
ロリニキ
→sita_mixやloli_Aモデルを作った方
ワイ
→Closs mixやAlice mix、すじまんくぱまんLoRAを作ったうにゅほスキー

認識が混ざるとロリニキに失礼だから書いておくで
マージ素材にさせていただいたからplotに混ぜたんやが、ちゃんと言えばよかったな
0491今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6328-v5H7)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:12:46.13ID:giST+15N0
そういや拾ったsitaをどっかのタイミングでsafetensorsにしようと思ったまま放置してんな
まぁええか
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:09.26ID:8OAqpZI30
このスレ以外とロリ好きニキ多いんやな
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:28.13ID:BuovLBic0
>>415
もろたでサンガツ!
https://i.imgur.io/A1vNnI5.png
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-Uias)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:56.60ID:5nRNpjPEa
下位モデル…?うーん分からん ブーストクロックのことやろか
とりあえずせっかくの3060で間違えて8GBを買わんようにせんといかんな…

ろりにきのモデルもちもちしててすこや 撫でまくりたい
pov handsをうまく出すにはLora作るしかないんやろうな
0498今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2388-gGcL)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:32.36ID:5lVx0TM10
前々からエマさんを再現しようと苦戦していたんやが
なかなかあの面長の顔を再現できなかったのに
おはDを層別で顔に適用したらその問題が解決して一気に完成度が上がったで
おはDのCP作ってくれたニキありがとうやで

https://i.imgur.com/6YkbDvS.jpg
https://i.imgur.com/nBB2JPx.jpg
https://i.imgur.com/bxJYxL4.jpg
https://i.imgur.com/H0zA5h1.jpg
0513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:11:45.80ID:mcyShRyo0
https://i.imgur.com/WIWgegt.png
明日も皆さん良い1日、に...なります...ようn(スヤァ...)
0519今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:11.29ID:s37zWr2G0
additional networkのExtensionでtext encoderウェイトいじれるけど学習より便利だろ?
0524今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:31:13.57ID:5uby+WoP0
>>520
草 ええやんw
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:56.85ID:IdoeifCr0
ウケてて草
これって学習する時に画風にしたいタグは外さんとあかんってことなんかな?
自動タグ付け使うとyukkuri_shiteitte_neってのが付くんやけどそのまま学習させたらlora使う時もそれ付けないとあかんくなるって認識でええんかな
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:38:24.18ID:5uby+WoP0
>>526
キャラの打率を上げたいなら、とりあえずキャラ名のタグを先頭に持ってくるだけで十分やで

どんなキャラでもゆっくりまんじゅうにしたいなら先頭にyukkuri_shiteitte_neやな でもたぶんその必要はないでスタイルは完璧に覚えるやろうから
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:40:42.81ID:f8Wg02tFa
有償でゆっくりの立ち絵描いとるやつおったけどこれで終わりやろなぁ
0532今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:39.44ID:IdoeifCr0
すでに誰かやってそうで練習がてらやってみたんやけど意外と無かった系なんか?
0537今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:36.74ID:IdoeifCr0
すでに他があったなら良かった
強調したり何個か出してまだ良さげなの使ったりでクオリティ別に高いわけではないんや
0539今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:35.07ID:Cj0LJbzqx
>>515
そらピクシブやろ
マネタイズは禁止なったけど投稿は別に禁止されてないよな?
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3fd-DRFb)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:00:25.74ID:Mkz4asGF0
>>473
花札から使ってるしもうしばらく様子見するわ サンガツ
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:44.08ID:yqpiY6ZZ0
>>544
でも瞳孔ちゃんと左右で白黒別に出来るんだすごいな
何か工夫した感じ?
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffcb-9TY3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:43.06ID:UWnOxDFh0
前スレリクエストの上履きLoRA作ってみたで
https://mega.nz/file/Q7FwRJpI#D_7Yqb-yEKdYN-jtNxTzW1j9ios88QaZSYcqU5i9fwM

ターゲットはindoor shoes
ギリ実用レベルかつ素材の集め方がお行儀良くない(自分基準)のでノーサポートで。上履きニキの降臨が待たれる
http://imgur.com/C11BNt1.png
http://imgur.com/PIxHEV6.png
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:57:26.41ID:dqvABY0q0
>>558
ええやんありがてぇサンキューガッツ!
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:00:32.57ID:dIbGu/dE0
食ザーの姫生存確認
0576今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM7f-ew2r)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:41.02ID:mIS24hFLM
lora難航してたけどステップ数減らしたら何故か打率上がったわ
なんなんや…
でも割と理想のチャイエス・メンエスloraが出来そうやで
メンエスチャイエス行く人ならこの布団にかかってるタオルのそれっぽさがわかると思うわ
塗りが素材の写真に侵食されがちなのなんとかしたい
https://majinai.art/i/2rijkah.png
https://majinai.art/i/ahEdXO8.png
0580今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FF1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:18:25.07ID:5BjOYGe9F
>>576
pink lighting 😡
0584今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM9f-BLPe)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:33:07.45ID:+puQwhCAM
>>578
ちちぷいあたりのプロンプトみえるサイトも
(プロンプト公開してええんなら)投稿してほしいで
0586今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:33:48.30ID:anti31iv0
えー、LoRAの差分抽出法が確立されました
コピー機学習法は画像-Aを学習したLoRA-Aを元モデルにマージしてモデルAを作り、それをベースに画像-Bで学習するという方法でした
が、コレって画像-Aを学習したLoRA-Aと画像-Bを学習したLoRA-Bからsvdマージで差分を取れば同じこと出来るんじゃね?
と思って検証のために学習を回していたら、どうやらkohyaさんも同じ発想に至っていたらしく、同様に検証で学習回してたようです
そしてkohyaさん側でも、私の方でも検証結果として、差分抽出で問題なくLoRA作成可能だということが分かりました
ということで、差分抽出法で作ったしいたけ目
https://i.imgur.com/bXZx3RX.png
コピー機学習法で作ったLoRAとは、出力に対する影響のしかたも異なるので、一概にはどちらの方が良いとは言えませんが
この手法により、コピー機モデルを作る手間を省くことが出来そうです、あとモデルによる容量圧迫を抑えられますね

あ、ちなみにkohyaさんの方では、光る眼鏡LoRAなるものを作っているそうです、明日公開だそうで
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FF1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:42:38.17ID:5BjOYGe9F
>>583
プロンプトで後から足せるから大丈夫やで
0594今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:44:49.38ID:2SJjqdfv0
>>582
股間からミサイル出そう
0599今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:55:02.90ID:sU2Xmk61x
>>586
ファッ!?
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:55:11.74ID:Xa/izT/V0
>>586
twitterでやり取りしていたヤツか
そろそろコピー機法試してみたかったから下準備簡略化出来ると助かる助かる
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6328-v5H7)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:56:09.44ID:i0RqGGib0
あまり難しい事を言うな
ワイが夜泣きするぞ
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:58:14.58ID:sU2Xmk61x
ワイにも手が出せそうなところまで叡智が降りてきたような
乳首カスタマイズとかMOD並に色々できそうやな
0604今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:00:38.84ID:J4aSKADf0
>>586
2回読んで理解できた
一般人でもこの手法で作れるようになると捗りそうやね
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3fd-DRFb)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:01:18.48ID:Mkz4asGF0
MODあれこれ入れて遊んでるだけでも楽しいのに、なろうと思えば自分もModderになれるとか神ゲーか?
0610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:04.09ID:Xa/izT/V0
>>601
これまで:ベースモデルAにベース画像Xを過学習させたLoRAX作成→モデルAとLoRAXをマージしてモデルAXを作る→モデルAXで学習画像Yを学習
今回:モデルAに画像Xを学習したLoRAXとモデルAに画像Yを学習したLoRAYを作成→LoRAXとLoRAYの差分を取ってLoRAX-Yを作成
今回の提案手法ならモデルマージの手間省けるのが利点ってことやね
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:57.39ID:sU2Xmk61x
カスタムエロゲの3Dモデルでlora作れば差分作り放題の気が
ぽっちゃりとか乳首カスタマイズとか太いウエストとか日本人の尻とか
そんな都合のいい世界くる?
0623今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:37:32.93ID:anti31iv0
>>613
いや、そうじゃない
差分抽出法はA・B両方の素材で元モデルからコピー機LoRAを作って、そのLoRA同士を強度1と-1でマージして2つのLoRAの差分を取り出す方法
コピー機法は一旦LoRA-Aをモデルにマージしてそれを基準にLoraーBを学習してる以上、元モデルから学習したLora-Bとは違うモノになる
そして素材画像がA・Bそれぞれ1枚ずつでの学習においては、最終的に出来上がるLoRAはほとんど同じようなモノにはなるけど
素材画像の枚数とか解像度とか、その辺の種類が多くなってくると出来上がるLoRAにも違いが出てきたりするのだ
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:38:48.68ID:1zaq0u6B0
>>567
かわええのう😘
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f07-HRKV)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:45:38.59ID:Ry7Ym7NO0
>>250
理屈としちゃ継承を付けなきゃ商用利用を制限できるのはそのものか二次著作物までで三時著作物の商用利用は制限出来ないってことになるから
制限したいなら継承の併用は必須やろな

これはBingに話通じやすくする為にCCで話したパターンだけど考え方は一緒だと思う
https://i.imgur.com/M1Tsqwc.png
https://i.imgur.com/pGVLQtz.png
https://i.imgur.com/l1hjqwr.png
0627今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:47:21.98ID:IWLjwuLZ0
>>582をまじないにあげといたわ
https://majinai.art/ja/i/6HDvGdx
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfa4-NR8E)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:47:22.36ID:eGUeeSqb0
Lora2つ作って差分抽出で済むなら確かに結構手軽になる気がするな
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:53:43.88ID:anti31iv0
>>616
あー、その辺は単にコピー機のLoraだけじゃなくて調整用Loraもいくつか混ぜてたからの工程だねぇ
なのでこの工程はコピー機法というよりLoRAマージ手法の一種をやってるだけなのさ
そういう調整不要で、SuperMergerで混ぜて問題無いのが出来るならそっちでいいのよ
いや、色々混ぜるとしてもSuperMergerでも出力dimサイズ上げれば良いのかもしれんが……
0633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:59:06.71ID:QpP115XY0
>>459
ロリモデル+少女漫画LoRAやね
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:29.62ID:QpP115XY0
>>401
そのレス書いたのワイや
文字入れだけクリスタや
逆に文字入れ以外全然クリスタの機能使えてねえ
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:10:37.93ID:kEWqgIqD0
>>351
>>352
サンガツやで 今はbouncing breastsは3つもあるみたいやからこれから全部試してみるで
0647今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/14(日) 04:57:38.98ID:k8DhPToU0
>>431
結局パーミッションの縛りが緩いモデルだけで作り直して自分でアップした
マージするモデルが変わっても量が多いと結局似たような絵柄に収束してくるのね
あとなんかファイル自体がくっそでかくなった

個性のない絵柄、キャラLoRAがよく効く、適当なプロンプトでまぁまぁ演出的な絵が出てくる、って感じ
https://civitai.com/models/65202/featureless-mix
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 04:58:38.19ID:kWcEuRaz0
コピー学習差分取り出し法確かに効果あるな
でも雑な素材だと汚いドット拾われて綺麗に作れなかったから
綺麗に加工するのは最低限、後ニキみたいにいくつか作ってマージするのとやらないとダメそうやな
しかしワイt2i専なのに画像加工を覚えようとしているとは…
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:41:09.97ID:sU2Xmk61x
>>647
こんくらいのあっさりした顔ええな
逆にまあまあ個性あるかも
ツリ目でまつ毛モデル多いし
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:16:36.22ID:q7dEUF/90
はぇ~flatニキやっぱすげぇ要するに下の感じでええんか?ここではしいたけ目を例にあげる

①適当に1girlで出した女の子の画像Aを作る
②その画像Aにペイントソフトでしいたけを描き込むこれが画像B
③画像Aと画像Bのコピー機Loraを1つずつ作る
④出来たコピー機Lora AとBをマージして差分抽出したらしいたけ目Loraが完成

あってるか?普通に間違ってるかもしれんから鵜呑みにせんでな…
0662今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0326-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:59:38.18ID:PSglh/DT0
あかんわ、デスクトップにインストしてつこうてたら容量なくなってもうたわ
新しいSSDこうたら丸々コピーでええんやろうか
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:01:42.32ID:KrBq9lqA0
https://i.imgur.com/UIOzJi2.jpg
ようやく理想な世界を作ったが
chatgpt文豪すぎる
0668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2304-8lj5)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:27.96ID:rSycuM6K0
>>667
説明がふわふわで草
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:47.51ID:KrBq9lqA0
>>667
全部デタラメで草
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:44:08.22ID:KrBq9lqA0
>>672
相変わらずすごい完成度
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff91-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:50.60ID:kkz++4fl0
>>676
せやね、とはいえマージと言えばマージやねんな
モデルにマージせんでもLoRA同士で差分抽出できるようになったわけやな

④の部分の具体的なやり方はKohyaニキのReadMe参照や
https://github.com/kohya-ss/sd-scripts/blob/main/docs/train_network_README-ja.md
複数のrankが異なる~ってあたりやな
0686今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:42.15ID:gVSZiXs80
この手法が有効なのってflatやしいたけみたいに画風全体や手修正で差分作成できる一部分のLoRA作成時よな?
キャラLoRAや特定のポーズLoRAは普通に学習してええんよな?
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff91-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:34.63ID:kkz++4fl0
>>685
せやねー それでいまflatニキとかKohyaニキがいろいろ揉んでるみたいや
こんな感じで投げればええねんたぶん
python networks\svd_merge_lora.py --save_to 【完成品のLoRA名.safetensor】 --models 【正しいほうのLoRA】 【ダメな方のLoRA】 --ratios 1.0 -1.0 --new_rank 【マージ後のdim rank(32 とか)】 --device cuda
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:40.25ID:gVSZiXs80
まじぴえん🥺
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:09.78ID:Ypi1y9/P0
正則化用の画像で学習データを引き算したらより似せられるのかな?
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:11.59ID:NItUTnfO0
regional prompterってlatent coupleと同じように使うパターンと
あるとき加わったキャラの領域とか指定して使うパターンと
両方あるから話がややこしいねんな

後者を使いこなせている事例はなかなか見ない
自分の環境だと効いているのか効いていないのかわからん状態になる
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:52.20ID:gVSZiXs80
>>701
( ˘ω˘ )スヤァ…
0707今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:55.09ID:QpP115XY0
>>663
挿絵欲しい
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:18.94ID:awGYXlyt0
>>596
ほすぃ
限定でも公開してくれんやろか
0714今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:42.49ID:QpP115XY0
GPT3.5が頑張って出してくれたメスガキ構文
https://i.imgur.com/9N1Z8Hd.png
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:16.25ID:KrBq9lqA0
>>675
ワールドの設定渡してそれを全て受け入れてくれるAIが出るまでガチャや
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:47.28ID:KrBq9lqA0
>>714
絵文字があると一気におっさん臭いんだよなあ
0724今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:33.02ID:KrBq9lqA0
外人の作ってた4コマgifあるじゃん?コピー機打法を使えば完璧なgif作れんとちゃうか?
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:01:52.15ID:KrBq9lqA0
>>718
そんなんフィルタされて終わりや
今流行ってるのはRPによるJBやな
開発者モードとか内部設定overrideとか対策済
0727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:46.91ID:NItUTnfO0
>>725
連携するのはローカルに決まってるやろ
性能は頼りないながら日本語モデルをローカルで動かせた報告自体はたくさんある

自分で設定色々広げたり多様な知識からネタ引っ張ってきたりのChatGPTみたいな
機能をあきらめて、「AがBの性器を触った」を3文くらいに膨らませなさい、文体はこれ、
程度の限定的作業ができるモデルなら今のローカルでも結構いけるんちゃうか
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:10:28.19ID:KrBq9lqA0
>>726
たまーにキャラになりきったままこっちを説教すんのやらしいわ
さっきまで喜んで俺の仮想ちんぽしゃぶってたくせに
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:32.70ID:KrBq9lqA0
>>727
まあ俺個人的にはchatgptにしか興味ないんや
アルパカとかガバ過ぎて
0731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:04.65ID:KrBq9lqA0
>>730
thresholdを0.8にしたら
0732今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:28.76ID:q7dEUF/90
ワイらの唯一絶対神であるstabilityが日本語LMMオープンソースで作ってるって言ってたからそれを信じろ!
ワイはめちゃくちゃ期待しとるSDのような革命を起こしてくれぇ~
サイゲやDMMも作るとか言ってるけどどうせ一般には公開せんやろし万が一公開したところでオープンソースじゃないから100%chatGPTの下位互換やしな
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:45.68ID:yqpiY6ZZ0
git pullしたら不具合でまくり(´・ω・`)様子見ればヨカタ
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:21:32.98ID:66lZRtTf0
潮吹きLoRA作ってみたけどあかんわ
既存のものと出来が変わらん
やっぱ画面占有率が小さすぎてAIが上手く認識できへんのやろね
https://i.imgur.com/g9Asldo.jpg
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:44.60ID:KrBq9lqA0
>>732
そいつ集団訴訟で人生終了確定してね?
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fb4-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:03.09ID:8quvNSYJ0
>>736
潮吹きとか射精って差分Loraで作った方が汎用性高いんやない?
絶頂差分とかで潮吹きの部分だけ切り抜いて絶頂前の絵に貼れば潮吹き差分2枚用意できるから素材簡単に用意出来そうやし
顔にも影響出てほしいなら絶頂差分の画像そのまま使って潮吹き絶頂Loraとして使ってもよさそう
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:36:00.92ID:KrBq9lqA0
>>740
ただの便秘で草
0743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:45.11ID:66lZRtTf0
>>739
表情差分LoRA作っておまけで潮吹きも追加されるかも、みたいな感じなら良さげやな
AIはホンマに尿道の位置覚えへんからやっぱ難しいところあるわ
0749今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:43.40ID:kEWqgIqD0
まだあるよ 半角スペース入れな
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:46:59.33ID:kWcEuRaz0
なかなか差分抽出法難しいな
各位ニキがやってるような顔や作画調整じゃなくて別の部位の操作なんで試行錯誤やね
単体で効かせたらおっ効果あるかも…だけど同シードstr-1,0,1にしたら明らかに画作りが変わってしまう
ちゃんと差分が抽出できてないんやな…難しいで

https://i.imgur.com/ZWVA60i.jpg
イキ抜きにサイクリングいくでー
0758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f361-hzK2)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:22.50ID:h9M/HxbR0
1.2にしたら起動時に拡張機能が全部開いてスタートするようになったんやが閉じてスタートってできる?
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM7f-ew2r)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:39.82ID:zOecNSeUM
https://civitai.com/models/65476
チャイエスloraのplayroomだけ上げ直したで
サンプルにある様にリアル系モデルでも効いてくれるみたいで良かったわ
前の奴はステップ数多すぎでグチャグチャになる上にplayroomをprayroomと間違えるアホ過ぎるミスしてたからそのうち消すわ
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-BGf/)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:16:49.91ID:jvzTC+Qdr
ここみたいな感じでchatGPT扱うスレってある?
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:33.59ID:kEWqgIqD0
あとエリーンきとるな
チンポ足らんでホンマ
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:54.64ID:dZiYPhZD0
>>769
検閲なしとか記憶喪失なしはでかいやろな
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a3ba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:52.72ID:qu9pvrmf0
>>763
https://twitter.com/Kdawg5000/status/1656810826114768899
この人と同じことやってみたんや
動画の1フレームだけ取り出して、それをノイズ除去強度強めでi2iにかける
その画像をプロジェクションマッピングみたいな感じで3Dモデルに張り付ける
そのモデルを使って動画を作って、今度はチラつかないようにノイズ除去強度弱めでi2iにかける
せやからあんまり視点動かしたり、モデルがクルっと回ったりするのは無理や
ちなみにTemporalKitとかEbSynthは使ってないで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:34:02.04ID:1zaq0u6B0
ノイズから復元じゃなくてフレーム間の中割りを学習させればアニメーションできるのか
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:07.88ID:Ypi1y9/P0
LIONで試しに学習してみたらテクスチャ素材みたいなのが出力されたんだがそういう用途なん?
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:19.79ID:Xa/izT/V0
>>777
正式にエロ用途ありだと年齢確認機能付けないといけないし外部から変な目で見られやすいからしゃーない
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a3ba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:44:08.62ID:qu9pvrmf0
>>788
普通にビューから投影しただけやで
ただblenderはポーズ決めたまま投影できんから複製したモデルをモディファイヤーで変形させてからビューから投影でUVマップ作って、そのUVマップをオリジナルのモデルにコピーするっていう手間があったけど
blenderの話はスレチになってまうから詳しくは調べてくれ
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0fbf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:46:41.52ID:uhz/vi5W0
ワイも赤ちゃんらしく産声をあげるかってことで学習に手を出そうとしとるんやが
画像から一括でタグ付けtxtを出力してくれるとこまできたんや
覚えさせたいタグを削除するって書かれとるが画像の数だけタグtxt出るやん?
特定のタグを一括で削除してくれるツールないんか?
1ファイルずつポチポチ消してたら成人してしまうわ
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:02:50.31ID:gVSZiXs80
Dataset Tag Editorもいいけど使い慣れてるVSCodeでダグ編集する方が早いんよな
0803今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:08:24.27ID:J4aSKADf0
ああそうかvscodeでgrepして一括置換すればええのか
全部手で消してたわ…
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 031e-n2Qe)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:35.48ID:zvDzrRY30
>>728
しゃぶる側に賢者モードあるのなんか草
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:13.51ID:KrBq9lqA0
>>802
上田に欲情すんの頭おかしいよ
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff7c-FtOu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:40.12ID:GM21irGO0
>>210
カタカナでデブ系の言葉が書いてあるように見えるわ
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff7c-FtOu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:02.74ID:GM21irGO0
すまん>>805
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2304-8lj5)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:18.76ID:rSycuM6K0
>>810
はぁ?上田しゃんは優雅に泳ぐ水面下で必死こいてバタ足する努力家のええ子やぞ

というかワイが作ったんじゃないし
やっぱ龍崎薫ちゃんよ
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM9f-3KrX)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:51.87ID:bfIKhxfgM
界隈みんな技術者になるVR界隈で散々経験したけど
すごいけど難解な技術←大半の人には手に負えない、取っ付きにくい、何がすごいか伝わりにくい
ってのやっぱこっちでも同じよな
技術的にそんなでもキャッチーな技術や要素のほうがみんな飛び付く
0819今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-eeXK)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:49.50ID:zJ9oRp5da
controlnetの新しいpreprocessor
reference-onlyが来たわね
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 933c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:54.30ID:Zg4B7yHg0
https://civitai.com/models/56219/scuffed-4-step-image-decensor-guide
このサイトとか参考にinpaintで差分を作ろうとしとるんやけど
これを https://i.imgur.com/Chbw7gl.png
こうして https://i.imgur.com/nwO6uoO.png
こうなるんやが https://i.imgur.com/kSve7MU.png

かなりぼやけた感じで、モデルの塗り方を再現できないんやけど、これは逐一パラメーターなりいじりまわすしかないんか?
ContrilNet Tileも併用してみたけどいまいち肌はぼやけちゃうんよね
ちな設定はこんな感じ、モデル変えたりはしてへん
https://i.imgur.com/RD7l8R5.png
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MMff-wHCC)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:34:35.53ID:eodH7AHGM
くぱまんLora試したけど最高や
https://i.imgur.com/kLsbcUz.jpg
0830今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:26.80ID:gVSZiXs80
差分抽出法の練習がてらやっと一つ目作成し終わったんやけど全然上手くいかんわ
何か根本的なところで勘違いしてる気がする
画像一枚だけを過学習させて作ったLoRaは、そのLoRa単体だけでは目的のものの再現できなくても大丈夫よな?(コピー機モデルじゃなくて)
https://i.imgur.com/wOSDkvT.png
https://i.imgur.com/qh0efBt.png
https://i.imgur.com/Y03DJ9c.png
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:37.09ID:gVSZiXs80
>>832
今さっきdevブランチに修正されたのが上がってるからもう少し待てば安定版きてたのに・・・
0835今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:47.74ID:sU2Xmk61x
>>805
前の人のでも思ったけど
表紙背表紙裏表紙って構造は覚えないのかな
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:11.72ID:NItUTnfO0
reference-onlyは「1個ええのできたやん! そのままもっとや!」
みたいのに使っていくのがええんかね

あるいは「ネットで見つけたこの画像もっとバリエーションほしいわ!」か
なんとなくtileとかshuffleでも似た機能あるって聞いたことある気が
するんやけど
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:59:32.46ID:NItUTnfO0
>>838
あともう一声、全体の質感を統一する手法があるとええんやけどな
TemporalKitとかEbSynthを併用するとええんやろか
さらにアニメっぽいタメのある動きを再現する中割りAIもあればなおええ

ただセルルックっていうかなんだろうな
言うほどセルアニメっぽくは見えないからトゥーン系とでもいうんかな
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2304-8lj5)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:46.02ID:rSycuM6K0
ギップルしたら日本語ローカライズが機能しなくなっとる
まぁ大体の項目覚えたからそこまで不自由せんからそれはええんやけどちゃんとアップデート出来とるのか不安やな
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2388-gGcL)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:31.72ID:r7BwHgVR0
>>844
最近でもアニメ調というか非リアル系の3Dもイラストレーターの複雑な絵柄を再現しようとする方向性だし
ヘブバンみたいな質感の画作りには使える方向性だと思うで
ただニキの言う通りに角度がネックになって結局は仕上げはマンパワーになりそうな気もするけど
0851今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:01.89ID:gVSZiXs80
>>847
サンガツ!最初から躓いてる疑念が晴れそうや
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf38-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:51.39ID:44kBiNMQ0
赤ちゃんやから昔教えてもらったgit pull origin masterしかやってへんわ
なんか安全そう
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:45.08ID:NItUTnfO0
>>849
エロだとあんま大胆なカメラワークせずに固定カメラのカットを
つないでいくだけが多いから結構いけると思うねん

ただ問題は背景抜きやろな
背景が入っているのを動画化するとちらつきが相当うるさく
感じるんや

透明の概念があるSDが出てくりゃ解決するんやけどな
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2304-8lj5)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:21.66ID:rSycuM6K0
はー龍崎薫ちゃん眩しい……
https://i.imgur.com/ElhEbn2.jpg
ワイ鉱夫「すまんがその光をしまってくれ、ワイには眩しすぎるんや……」
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f91-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:42:27.70ID:UnWlR2sw0
>>822
服を剥くくらいなら元のt2iのプロンプトもシードも持ってきて、
マスク内をi2iしても元絵と同じにしか描画されないって状態にしてから
プロンプトの服を裸に替えるだけで上手くいかんかな?
i2iでシードガチャは手の書き直しとか1girlに+penisしたいとかの時で
形状も光の当たり加減も一致させたいならシードもプロンプトも揃えた方がいいと思う
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-8C42)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:08.43ID:YlX/3zNEa
なんというか、自分のlora上達速度よりもup勢の上達速度のほうが早いから自分で作る必要が無くなっちゃうな
civitaiで入手したloraがイマイチでいつか自分で作ろうと思ってたら、滅茶滅茶完成度高い状態でバージョンアップされてて、今日はそんなことを思いました。
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a3ba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:39.16ID:qu9pvrmf0
>>822
inpaintスケッチでノイズ除去強度ガッツリ上げてもダメなんか?

それかマスク画像用意してinpaintアップロードでもええんちゃうかな、tileと併用してこうなったで、ちょっと顔の肌色と違うけど

https://imgur.com/inXvi6W.png
https://imgur.com/z5QYJ4v.png
https://imgur.com/sn8d21K.png
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-WzMg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:39.77ID:VjsWE1Ud0
脱衣チャレンジ
https://i.imgur.com/p4rfNPI.png
やっぱphotopea便利すぎるんだわ……
https://i.imgur.com/ely0lo5.jpeg
何となくペイント修正したら負けた気分になるけど、まぁAI自体楽するためにツールだし楽になるなら良いか(i2iに持って行ってnsfwだけ足して処理)
https://i.imgur.com/fuldmxp.png

やっぱペイント補正部分は浮きがちよな
その辺もブラシで軽くなじませた方が楽か
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf03-eawM)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:06:13.21ID:YjgChfte0
適当にモデルとかダウンロードしてたらそのデータがmodelなのかLORAなのかVAEなのか分からんくなってしまった
ダウンロード元探しても削除されてるのとかあって調べられない
拡張子で判断するしかない?
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:24.06ID:sU2Xmk61x
>>877
草定期
chmateとかで見るんや
ブラウザは変なリンクかますからそうなるんや
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:30.71ID:NItUTnfO0
「あっここに変なもの映り込んでるからええ感じに背景となじまして消しといてな」だって
AIの画像処理だったしそっちが使われてきた期間のが長かったわけや

t2i一発だしこだわり民もあってええし、作品完成スピードアップのための活用もあってええやろ
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:06.37ID:QpP115XY0
ワイもロリまんのすじだけは自分で線引いてるから絵師名乗ってええよな?
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:44.62ID:NItUTnfO0
>>888
プロンプトは必要やね ないと元画像無視されまくる

んで入れてもなんかこの「両方」にある奴みたいに「いや元画像から膨らませすぎやし結構変わってるで!?」
みたいのが多い気がすんねんな

あと元画像とプロンプトを二重参照しているせいか異様に色が鮮やかになったり
画風がきつくなったりのパターンもたまに出るなあ
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:21.06ID:kWcEuRaz0
差分抽出法でちょっとアレなものを学習させてみた
いくつかのモデルで出したけど、一番くっきり見えたTreebarkを貼り
https://i.imgur.com/VvdiHnT.jpg
https://i.imgur.com/T1waZCG.jpg
もともとのモデルで良く分離したり描写が安定しない要素なので、あんまり効果なかったり前と繋がっちゃったり安定しねぇ感じやね
後ろからの1枚で学習したけど前から見ても一応効果ありレベルになってるのは興味深い
あと-1適用で横に効果ありなのは笑っちゃった
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:46.62ID:sU2Xmk61x
二次元モデルでphotorealistic強めると奇形率上がるな
アングルまで引っ張られる
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:43.84ID:kEWqgIqD0
>>885
アシュリーのうp待っとるで
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:39.58ID:2SJjqdfv0
隻腕キャラ学習させても両腕生えてしまう
両腕ある時と隻腕時両方を学習させようとしたからかな
隻腕オンリーならいけるのか
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:15.08ID:dqvABY0q0
>>900
生成時に奇形防止のネガティブプロンプト外してみるのもええかもな
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:55.56ID:2SJjqdfv0
>>902
なるほど

覚えてほしいことは中々覚えてくれんが胸のサイズは指定しなくても学習しててほんまにスケベには強いなって感心しとる
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:52.15ID:2SJjqdfv0
そもそも呪文だけで隻腕のキャラって出せないのかな
隻腕萌えの人口は多いはずだが
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:00.56ID:WsbOCd3AM
>>913
だるまに最後目描き込むようなもんや
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:35.30ID:J4aSKADf0
>>916
参考にした際の権利ってそもそも今めんどくさいんよなあ
アイマスなんかでも水着の差し替えとかあったしな
良い悪いは置いておいて昔なら許されてたわ
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-OBrA)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:46.85ID:DomMDWeB0
ゼミママLoRA無いなと思って作ったら偶然にも母の日だった件。
(こんな事してて)カーチャンごめん…('A`)

https://civitai.com/models/65630
https://i.imgur.com/SSe77eG.jpg
https://i.imgur.com/RhHx7Jt.jpg
https://i.imgur.com/NGJl9RU.jpg
https://i.imgur.com/EuvHMHJ.jpg
https://i.imgur.com/d8jWnJb.jpg
https://i.imgur.com/w5NOqFM.jpg
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:49.68ID:J4aSKADf0
>>924
このLora作ろうと思ってたからあるなら作らんでええな
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:55.13ID:QpP115XY0
>>928
コミックミルフの表紙一覧見直しても定番はあとはバレーボールと浴衣とキャリアウーマンくらいやなあ
どれも普段着感はない

あとはむっちりタイトスカートとか?
https://twitter.com/jitsuma/status/860644821102243840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:35.97ID:J4aSKADf0
>>936
サンガツ
0943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:39.29ID:QpP115XY0
あと>>942の下には団地の背景LoRA使った
https://huggingface.co/SenY/LoRA
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:33.78ID:5ljmbkjL0
featurelessかなり使いやすそうで良いな
ありがとう作ってくれた人
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9332-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:08.39ID:e1asav9H0
>>929
ワイの所やとエクステ・モデル・LoRA/Lycorisのシンボリックリンク全部使えとるけど、なんでやろなぁ

wsl2側で
lrwxrwxrwx 1 1000 1000 40 1月 4 14:40 embeddings -> /mnt/j/stable-diffusion-webui/embeddings
lrwxrwxrwx 1 1000 1000 40 5月 12 12:12 extensions -> /mnt/j/stable-diffusion-webui/extensions
lrwxrwxrwx 1 1000 1000 36 3月 30 01:13 models -> /mnt/j/stable-diffusion-webui/models
lrwxrwxrwx 1 1000 1000 37 1月 4 14:40 outputs -> /mnt/j/stable-diffusion-webui/outputs
lrwxrwxrwx 1 1000 1000 47 1月 4 14:39 textual_inversion -> /mnt/j/stable-diffusion-webui/textual_inversion
で、更にWindows側で
models\lycoris -> J:\stable-diffusion-webui\models\LoRA
models\lora\Output -> j:\sd_scropts\Output
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:41.01ID:gVSZiXs80
コピー機のハウツー書いてくれたニキもしおったらリンク切れしてる画像再アップしてくれんかの・・?
https://rentry.co/kopiki_lora
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:06.36ID:gVSZiXs80
>>949
1番上に書いてあるのに見えてなかったでぇ!スマンコ
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:40.32ID:dqvABY0q0
>>930
ネイティブUbuntu22.04環境でwebui1.2dev、花札読み込み遅いけどシンボリックリンク先(HDD)のLoRAは使えるやで
ただシンボリックリンク先内のシンボリックリンクが読めなくなったままや
いい加減ディレクトリ整理せんとあかんって話な気もするけど
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-FaIW)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:07:56.62ID:WaSAE2Oi0
ラブプラスのDL数ダントツやなw
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:24:22.49ID:8gD+97B+a
>>965
素晴らしい
これにnipplesやpussy足すとチラ見せしてくれろんやろか
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:26.27ID:yqpiY6ZZ0
ここ見てると性癖ってほんと千差万別だなぁって思う反面、ニッチだと思ってた性癖も意外と同類が多い事実に二重で驚く
AIでこのニッチを埋められるのがたまらなく好きなんや
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3bf-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:39:24.14ID:8M0zVO6p0
今さら赤ちゃんな質問で申し訳ないんですがSD再インストしてから
設定で日本語になってるのに日本語化されてないのは何が原因なんでしょうか?
Apply,settingsは押してReloadUIはしてます。

あと、モデル関係無く年齢も高め、loli,childをネガに入れてるのに
loliになるのはなぜなんでしょうか?
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f8c-AA/r)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:41.84ID:rw0hXght0
>>969
すごD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況