X



なんJNVA部★160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf55-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:24:53.31ID:EonKN48s0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
スレ立てのときは上の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
※前スレ
なんJNVA部★159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1677379479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:34:08.80ID:utwm0wIEF
立て乙保守
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6924-Zbx2)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:37:29.40ID:Xdnl8Gin0
おつつやおちかれや
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6924-Zbx2)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:38:38.17ID:Xdnl8Gin0
冷えるンゴ~GPU熱で温もりて~
0026今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a04-rsxT)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:54:37.69ID:AQK4C2WJ0
サンイチ

https://i.imgur.com/hHKSl6J.png
0028今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6924-Zbx2)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:04.26ID:Xdnl8Gin0
チルアウトの人ここ見とるか分からんけど機械学習関連のフォロワー10万得られとるとは凄い価値あるから消さずに売った方がええで
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7630-8BEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:06:44.02ID:vygZoqqZ0
復帰勢なんやがタグの付け方ようわからん
学習させたいのは消すって書いてあったからやってみたらほしい要素がでてこんのやが
学習させたい2つ3つの要素はタグの最初のほうに寄せて場合によっては付け加える(これがキャプション?)
関係ないタグは消す
こういうこと?
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:12:46.20ID:7XRpJvbrM
VRAM8GBだとLora学習は解像度768だとバッチサイズ1、512だと3、256だと8までいけるな
多分これ解像度256での学習なら相当VRAM低くてもいけるんじゃないか?
細部の学習が甘くなるけど個人的には十分許容範囲だと思うし試してみてほしいわ
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-KVAS)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:24:40.72ID:UgxINv6u0
サンイチ
百合画像作るのにCNのdepthが便利すぎる
0038今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a04-rsxT)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:28:43.08ID:AQK4C2WJ0
>>36
wikiを更新してもいいんやで
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:10:13.60ID:sDqXH9q0p
>>42
描き込みがえらいええなこれ
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-glgv)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:56.88ID:uRo73nyTr
Chilloutmixってhugging faceにも大量に上がってるけど偽物なんか?
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:40.92ID:plFfAGEcd
俺がChill Out作者ならもっと早く消してる
あうロリ出まくってて何だかんだ1番逮捕に近そうだし
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5588-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:41:51.21ID:0nG4GVo30
>>65
あれの有罪判決出したときの要件認定の理由読んだとき1mmも納得できなかったのだけは覚えてる
うろ覚えだけどそれができるものを作ったから要件満たしましたーって感じじゃなかったっけ?
じゃあありとあらゆる通信と記録媒体の開発に関わった人間全員アウトじゃね?って位強引だった記憶
0072今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:53:08.82ID:P9lFluOyM
仕事から帰ってきたら新しい学習を回してCivitaiと4chanまとめの新しいLoraを確認してスレと技術部の未読を読んで新情報来てないか確認してってやってる間にいつの間にか寝る時間になってる
ワイはAIの奴隷や
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdda-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:00:07.75ID:mwk7fiM2d
LoRAの次はLoCon - LoRA for Convolution Networkだぞ
https://github.com/KohakuBlueleaf/LoCon
AI絵は毎日進化だ
0075今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:00:47.83ID:3P2DIYOx0
いちおつ!
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a28-k+Sn)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:06:55.62ID:V7mA+czO0
サンイチ!
ちょっとまだ調整中やけど恐ろしい子…!を再現してみた9割位崩れたホラー漫画になるんやけどね
https://imgur.com/CTcvnos.png
https://imgur.com/NfT8uQS.png
思った以上に自作loraにも効いて面白い
https://imgur.com/rSFpUdo.png
https://imgur.com/feqC4JN.png
https://imgur.com/RTHh93X.png
https://imgur.com/TMF5QLG.png
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-qXLA)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:09:18.56ID:/aS4+y2na
>>73
サムネだけじゃ推奨値とかわからんし結局何か補足いると思うわ
リンク死んでたらデータだけじゃ使いこなせないし
今までの経験やとこういうのデータだけ保存して満足するけどガチで使うのって1割ぐらいなんよな
でもその1割が今後消える可能性あると思うと保存し続けてしまう
病気だよこれ
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-5yMf)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:34.93ID:YPYNsZTqr
元々、モデル系は権利や責任がアレだから
トレントやHugging Faceに無言で置いたりして狭い範囲に届けばいいという感じだったけど
Civitai全盛になってからは堂々とやるどころかTwitterで宣伝したりもしてて大丈夫か?という感じに
当然のように一般やまとめサイトにも見つかってしまって大騒ぎ
今後どうなるという感じに

昔のエロい人たちはよく言ってたんだよ
「やるなとは言わないがこっそりやれ」
この精神を忘れるとちょっと危ないな
特に日本は
0087今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:22:15.17ID:6ETygflra
>>66
でも心労かなんかで死んだな
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a09-THox)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:43:19.49ID:q8pzrAL70
Civitaiってパスワード設定要らないけどどういう仕組みなんや?
0094今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:44:07.28ID:6ETygflra
>>90
そういう質問はスルーされがちやけど
あえて言うならこれがおすすめやで
https://huggingface.co/unkounko/BalloonMix
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-YJza)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:17:13.56ID:Vcjz3M7H0
https://i.imgur.com/2ZqyoTz.jpg
https://i.imgur.com/mPTSSIH.jpg
https://i.imgur.com/Wan2XBS.jpg
アナルビーズLoRA作り直したら割と綺麗になってきた
ある程度縮小学習が効いてる気がするわ
ひっぱりがまだ弱いからもう少し学習回してもいいかもな

civitaiに既にあるかな?と思ったらのけぞりニキが上げてたわ流石やで
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:23:53.41ID:/jqvqzcD0
chillout消滅かー。一瞬金儲けに走るのかと思ったけどもうモデルを作らないそうだ。短い間ですが楽しませてもらいました。
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:37:59.99ID:P+Cfqw+J0
>>91
AOMの比較画像あげとったから貼るで健全絵だけど(クソデカ注意)
AOM3は、(1)NSFWがどの層にあるのか調査して(OUT03-05あたり)、(2)gapeNAIマージ時に絵柄に悪影響をおよぼす層を一つずつ調べて(IN05-08, OUT10-11あたり)、(3)それらを考慮したら強めに入れても影響でなくなったからgapeNAI0.5でがっつり階層マージ!って感じなのでNSFW周りの自由度上がってるはずやたぶん
https://github.com/WarriorMama777/imgup/raw/main/img/AOM3/img_modelComparison_AOM_comp001.webp
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa09-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:26.75ID:KONSjZ2d0
AI生成したイラストを改めて学習素材として使いたいとき、
いろんな絵柄出しやすい汎用性の高さを持たせるには、どのモデルでイラスト生成させるのがええやろか?
前にAOM2で生成したイラストを学習素材に用いたら、えらいリアル寄りでしか生成されんようになってしもうたんや
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-YJza)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:17:59.93ID:Vcjz3M7H0
蒸留学習はどうなんやろうな
素材少ないやつの水増しにAOM2生成のやつを混ぜたら背景がその画像にガン固定されてしまったことがある
NAIに学習させてもそうなるから、血が入ってるやつは相性が良すぎてか学習になりやすいとかあるのかもなぁと思ってるで
0128今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4538-a68R)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:27:21.74ID:vbUy1D/Z0
そもそもChillout作者の名目は「他に商用利用可モデルが出たから自分はリスク回避のために非公開にした」ってことだから代替モデルはすでにあるんじゃないの?
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:28:22.23ID:yY6SHGX90
>>28
堂々とTwitterの規約違反勧めてどうすんねん
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:32:29.21ID:ebQYQMcmM
>>128
この手のは消せば増えるって法則は当然知ってるだろうし消すことで一時的にはむしろ話題になることもわかってただろう
当人chilloutをこの世から抹消したいって意図よりは、むしろ自分が消そうがどこかの外人が勝手にアップロードしたりで存在し続けるだろうから敢えて自分の責任の元に置き続ける必要もないって考えなんじゃないかな
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:56.74ID:yY6SHGX90
>>134
全ユーザーの2%もおらんこのスレの日本人がいくらヤバいヤバい言うててもcivitaiの外人はノーガードだらけなのが現実やしな
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:44:07.26ID:KfYwPwNp0
>>137
そら画像自体を生成した人やろ
包丁職人が捕まったことなんてないしWinnyの作者も検察の主張するエア法律論じゃ有罪には出来なかったんだから
0140今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:43.42ID:s2UYqBrM0
設定のところをvaeに選択したら改善したかな?
なんとなくまだボヤけてる気がする

いまorangemixだけど他のVAE導入したら線がハッキリ描かれるととかありますかね

https://i.imgur.com/r0i1hpA.jpg
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-L4q3)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:46:42.09ID:JSZySmaP0
最近の注目のされ方考えたらChilloutが非公開になるのもしゃーないわな
日本で特にIT関係やと無理筋でも警察がイライラしたから逮捕ってのが普通にありえるし
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-XIca)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:50:57.95ID:DEgkUtSo0
情報更新早すぎて追いつけねえわ
ここ以外でどこで情報収集すればええんや?
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:52:41.49ID:l56TwQ+u0
>>140
ネガティブにdepth of field, bokeh, blurry, grayscale, monochrome辺りを入れるのもええで
AbyssOrangeMixは作者が推奨のネガティブプロンプト説明文に書いてる
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-XIca)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:53:32.47ID:DEgkUtSo0
>>146
まあ金稼ぎしたい訳じゃないから常に最新情報追う必要もねえか
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:56:14.28ID:HHLBMM0yp
作者がノリノリで女の子画像作って
フォロワー増えて大喜びで
画像に署名まで入れるようになって終わると思ってたわ
有料禁止もわざわざ言うから
反するやつが出てきたときにどうせ何も対応出来んくせに対応しないといかん感が生まれて手に負えなくなって削除と
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-L4q3)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:58:06.78ID:JSZySmaP0
>>125
印象派風背景Loraやな
強めのOUTALLで塗りが絵画っぽくなる奴

https://i.imgur.com/qsvSdbL.jpg
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:59:04.25ID:ebQYQMcmM
>>149
chilloutも既に(というか消える前から)hfに上がってるの3件はすぐに見つけられたしAnything消された時なんかその10倍くらい上がっとったしマイナーモデルはともかくある程度メジャーになると逆にネット上から抹消するの不可能だと思う

全世界に本名住所晒してDMCA申請してまで消したがる作者もあんまいなさそうというか、責任負いたくなくて消してるならそれこそ逆効果だし
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:00:55.37ID:yY6SHGX90
>>150
署名入れるようになったのはAI画像は著作権無いから転載自由っていうデマ必死に広めたアフィカスの影響やからなあ
このスレでも実際騙されてるアホちらほら見るし
0157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:18.59ID:KfYwPwNp0
>>154
そもそもsdの大元のライセンス見るにウェイトの作者が個別に「商業利用を禁止する規約」は設定出来ないんじゃないか?継承やろこれ

3. あなたは、ウェイトを再配布し、モデルを商業的および/またはサービスとして使用することができます。その場合、ライセンスにあるものと同じ使用制限を含め、CreativeML OpenRAIL-Mのコピーをあなたのすべてのユーザーに共有しなければならないことに注意してください。
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:05:03.22ID:/jqvqzcD0
またアフィカスか。アフィカスはほんま迷惑しかかけんな
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:21.27ID:6ETygflra
>>156
backとfrontで別lora作るとか?
AIって後ろが致命的に苦手やから(backでfrom behindでも衣装裏返ったり)
必要性感じてるわ
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:10:23.38ID:yY6SHGX90
>>161
そらこのスレまとめられてるのは見たことないってのとは全く話が別やろ
アフィアフィ連呼マン奴は害悪やで普通に
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:11:02.94ID:6ETygflra
あ、素材探しの話かちょっとズレてた
0166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:11:06.68ID:s2UYqBrM0
>>147
ありがとうございます!調べてみます!
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:14:00.26ID:qoBAQUlId
>>49
フラットなのが好きなので八割型はanything3でやってますハイ
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:14:28.56ID:l56TwQ+u0
>>169
それでアフィアフィ連呼マンの方否定しないでそっちに反論してるのはヤバいで君
完全に手段が目的化してる
0172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:16:01.95ID:KfYwPwNp0
転載されてるからってアフィアフィ連呼しても正当化されるとかアフィアフィ連呼に反対する奴はお花畑とか言い出すのキツい
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:16:08.25ID:6ETygflra
そういやテンセントの棒人形プリプロセッサ実装まだかね
ポーズモデルだけは使えるから手書きでやってみたけど右左の区別があるぶんやりやすかったかも
0176今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:17:47.59ID:yY6SHGX90
連呼仲間が欲しくて仕方ないんやね
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:17:52.56ID:/jqvqzcD0
なんで喧嘩してるのかわからん。アフィブログはカス。それでいいだろ
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-5kvF)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:13.06ID:iVKpeXV4a
一時期ここ引っ張り出してバズだけ稼ぐTwitterの単芝ガイジとかおったし
嫌儲でここ晒すガイジもおったし
画像だけ持って行って別の板でカードゲームやっとるガイジもおったし
その反動でこういうガイジも現れるわな
自分でどれだけ実のある書き込みしとるんか知らんけど
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:27.93ID:KfYwPwNp0
彼もまたアフィカスによって産み出された被害者や
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:57.27ID:Ue9WebMW0
「このスレの画像を勝手に転載するバカがおる」は煽りレスと全くベクトルが違う問題やし、
こないだなんかただ「俺は今のところAIを上手く使えていない」って愚痴言ってた奴に対して
アフィアフィ言ってたやろ

自治厨の中でも相当程度が低い、自治で気持ち良くなっているタイプのバカやで
アフィアフィ連呼マンは
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:17.74ID:s2UYqBrM0
色々いじってみたけど思い通りにはいかんしみんなが上げてるのは奇跡の一枚なんかなって思うようにして新pcの購入も諦めた🥹
colabでたまに触るぐらいに止めよう
0189今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-7fm3)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:24.52ID:6ETygflra
>>183
悪いけど君はAIの話してない単発やから、この件は発言権ないで
0195今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-tS21)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:59.66ID:um+NyohKr
>>193
10年前のpcに求めるにはハードすぎる
0196今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:40.21ID:qfeZS9/Np
generate foreverなんてしたら一日10000枚くらい作ってくれて見る側の頭おかしなるで
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:19.37ID:/jqvqzcD0
>>205
一緒や。タダで永遠に引けるガチャなんて楽しすぎる
0209今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:58.32ID:qfeZS9/Np
>>206
層別した状態のLoraを保存できるらしいで
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee18-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:07.21ID:BFQuW7/J0
colabのT4でも512*768のhires2倍で60秒だかそこらだった気がするから
3時間ぐらいでぶち切られるとしても150枚以上生成できるから打率2割でも30枚以上
量的にはそれでええかもしれんけど、問題は画像をストレージに置いておかないといけないことだな
逐次回収しないと垢をやられる可能性が生じる
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:44.22ID:cOdSnqeq0
なんやまた下らん話しとったんか
そんな事してるあったらお気にのキャラの学習素材集めでもした方が建設的やぞ
ちな今日のワイの成果はダンボール投稿数11枚しかない魔界戦記ディスガイアの聖女エトナや(自分語り)

https://i.imgur.com/SrLPvlz.png
https://i.imgur.com/gPFw9Gi.jpg
0214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:06.51ID:qfeZS9/Np
>>211
ようやっとる
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdda-k+Sn)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:45.97ID:K3pDRT8Zd
AIちゃんも大変よな
「もうちょい足開いて、パンツはそのまま、少し歯を見せて媚びるような目線で!」みたいに口うるさいときもあれば
「うーん、今日はちょっとハードめ、でもあまり嫌がらない感じでよろしく」とかアバウトな要求にも応えんといかん
0220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:19.89ID:cOdSnqeq0
>>217
妊娠Lora使ってもおっぱい化するから多分対処方法無いんやろな
妊婦好きだから残念や
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-kDor)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:04.52ID:CtIjI8o1a
色々工夫すればColabでも十分楽しめるとは思うけど色々面倒ではあるよな
0226今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:24.00ID:cOdSnqeq0
>>223
寧ろ覚えさせたくない内容をタグ付けする事でプロンプトに書かずに呼び出さないって手法がプロのやり方らしい
ワイは手動編集めんどいからTaggerの自動タグ付けそのまんまで回しとるけど🙄
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:07.36ID:cOdSnqeq0
>>232
マ?そんな仕様があったとは
覚えとくわ
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:19.71ID:qoBAQUlId
厳選の話題待ってたわ

今だに閲覧ソフトがマンガミーヤやねんけど作成画像を確認した後で消す作業がタルくてしゃあなかってん

閲覧ソフトからショートカットキーでバンバン削除させる方法てないんかな?
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:45:30.64ID:qoBAQUlId
>>252
マンガミーヤってそんな機能あったんか……
助かるわ
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:42.64ID:ebQYQMcmM
>>262
そもそもモデルさんサイドはキャプションとタグを区別してるのだろうか
本来はプロンプトというものしか存在しなかったんじゃないか?
ヒトカスさんサイドがdanbooruのタグを使って学習するという想定外の利用法をしてきたことで勝手にキャプションとタグという別の整理方法を考えだしたのではないか
ヒトカスさんサイドこそ我々に謝るべきではないか
0270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:15.10ID:P+Cfqw+J0
おもしろそうだけど触れてなかった棒人間と落書きハンドでポーズと手足コントロールするやつやってみた
Latent2.5倍ハイレゾガイジの前には最新の手法でも為す術もないみたい
https://i.imgur.com/cFl62Vh.jpg
純粋なアップスケールだとまぁまぁいい感じになるっぽい
https://i.imgur.com/lDaNfik.jpg
0271今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H91-cnlZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:09:17.71ID:YCRiNGcGH
>>266
konyaのsd-scriptのソース見ると普通にニコイチしてるから区別は無いと思う

ただキャプションが一番最初に読み込まれるって決まりはあるから、例えばkeep_tokens=1の場合、トリガーはキャプションに書いた最初のキーワードが採用されるとかそういう違いはある
0275今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:10.92ID:l56TwQ+u0
漫画ビューアーならNeeViewがスクリプト使えるからプログラムやる人多いこのスレの住人にはええと思うで
自分としてはJintじゃなくpythonとかならもっと良かったんやけどな

>>270
引き伸ばしでなく潜在空間からちゃんと生成させるやり方(高str、一発出し、Latent)は人間の顔面が横640に収まるくらいのサイズ感が限界かなあって感じするね
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45ae-eHYv)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:04.35ID:mJpRPKOU0
内緒やけどchat GPTで返答が長くなりすぎて途中で終わった場合は
続きをお願いします
でその続きから出力してくれるで
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7da4-Dg/K)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:41:48.13ID:brPYagfS0
アニメ制作に生成AI、初挑戦で負荷半減
https://www.nikkei.com/prime/tech-foresight/article/DGXZQOUC278OK0X20C23A2000000

日本のアニメ産業は3兆円に迫る規模にまで成長したものの、制作現場は人手不足で悲鳴を上げる。そんな状況を打破しようと、生成AI(人工知能)を活用しようという動きが出てきた。
分業化が進み、約50年間大きく変わることがなかった日本のアニメ制作現場を一変させる可能性を秘める。
「慢性的な人手不足で、日本のアニメ業界は旺盛な需要に対応しきれていない。AIを使えば、新たな方法で効率良くアニメを制作できるので...
0291今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a09-THox)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:42:17.10ID:q8pzrAL70
Civitai😭
0293今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-Hw5t)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:43:18.94ID:m6sWfXvUa
>>287
それを決めるのはワイでもお前さんでもない
ワイのイチモツや(新たなストライクゾーンを求めて遥かな大海原へ)

って書いててハッとしたけど、この感覚アレだ、コミケで午後に島中巡りしてるのと同じだ。
ワイは好きな絵師の再現だけに夢中になってたが、知らんモデルに新たな出会いがあるかもしれんのや、食わず嫌いはアカンな
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:47:57.89ID:qoBAQUlId
マンガミーヤ以上に軽快なレスポンスと行き届いたショートカット設定できるビューアがないからな
Neeviewが惜しいとこまで来たのに更新止まってるし
0295今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-yG0T)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:47:58.10ID:ML2Mpqb+a
マンガミーヤってオーパーツだよな
俺も今でもあれが最高だと思う
というか他のソフトが足元にも及ばなすぎるのなんなの
chatGPTが進化したら自分で作りたいわ
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 051c-XIca)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:53:21.16ID:u2ktZUF60
chilloutの作者がツイートしてる商用可のリアル系モデルってなに?
0297今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3a55-skfW)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:56:17.37ID:7VHjcqho0
>>60
これモデル何使ってるンゴ?
0307今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:16:26.81ID:XFBip4u/p
baroonは風船をプロンプトに置かなきゃただ綺麗なだけだし…
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45ae-eHYv)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:57.98ID:mJpRPKOU0
URLのunkounkoはいつ見ても笑える
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:24:52.25ID:XFBip4u/p
男LoRAですぐxiさんが出てくるのおかしいよなぁ?
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:48.53ID:qoBAQUlId
>>301
下の娘の呪文教えて❤
0325今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da21-L11E)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:25.91ID:9uGDhVnl0
ついでにキンペーと中国も罵倒するわ

・平反六四(天安門事件の名誉回復を)
・勿忘六四(天安門事件忘れるなかれ)
・天滅中共(天は中国共産党を滅ぼす)
・光復香港、時代革命(香港を取り戻せ、革命のときだ)
・香港革命、輸出中国(香港デモを中国に輸出しよう)
・解救維吾爾(ウイグルを救おう)
・一切都是剛剛開始(すべては始まったばかりだ)
・當獨裁成為事實,革命就是義務(独裁が事実となれば革命こそ義務である)
・習包子、大撒幣、習大帝、習寬衣、習禁評、習門慶、習阿斗、刁近平、吸精瓶、小熊維尼、慶豊帝、当代秦始皇、毛近平、現代版毛沢東、紅旗下的蛋、袁世凱第二(※すべて習近平の暗喩)
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:54.49ID:LdcGh9+jp
中国人ユーザーの過激さには恐れ入るわ全く
命知らずやろ
0329今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa5-LFEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:48:11.99ID:ln1eQAeI0
思想強めガイジおるやん
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7df7-DkDz)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:24.26ID:85Pnntgf0
>>239
ワイはImage Glass使っとるな
ボタンひとつで消せるし、画像開きながらctrl+shift+Cで選んだやつだけコピーして後でまとめることもできるから厳選しやすいで
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da21-L11E)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:01.55ID:9uGDhVnl0
>>326
元ネタは日経ビジネスかなんかの記事や
同人誌のコピー対策に天安門事件って入れるのは効果的かどうかを中国在住の日本人ライターが書いた記事や
答えはそれなりにある、だったはず
下の文言は天安門事件より遥かにヤバいワード紹介しとくで~って書かれてたやつや
中国在住なんG民にも見てもらったけどガチで殺されても文句言えないくらいヤバいらしい
特にウイグル関連
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:23.01ID:/jqvqzcD0
キンペーLoRAわざわざ日本語で投稿してるのか。でも不自然すぎて中国人であることがバレバレやな
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdfa-3Phc)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:58.06ID:VA5sKS+3d
>>323
civitaiで拾った蛍のLoraを0.5掛けてそこにhooded sweatshirtってつけただけやで
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp75-S/Hm)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:30.34ID:zM8yu9Pxp
あんま関係ないけどAIのモデルとか保管しておく用に尼でHDDとSSD買ったら紙袋で届いてビビり散らかしたわ
尼で買うのだけはおすすめせん
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:45.70ID:ebQYQMcmM
>>319
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:30.58ID:ebQYQMcmM
日本のフリーランスには、IT関連のパーツや書籍をわざわざ額面の高いヨドバシカメラで購入する風習があります。一見奇妙な風習ですが、企業発行のポイントはあくまで収入ではなく値引きなので確定申告の必要はないと国税庁には受け入れられています。
0354今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b138-hzo2)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:08.83ID:d+dXf0UX0
twitterでも誇らしげにMMD動画をi2iしてる人いるけど元の方が可愛いしイラスト調になったからって何だって思ってしまう
元からアニメ調の物より実写とか自撮り動画をi2iしたほうがいいと思う
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdda-qa14)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:56:55.92ID:RJ4Mgvysd
こういうダンスシーンをオリジナルキャラで1から作るとしたらどんな制作工程になんのかね
ベースとなるキャラを描いて学習するのは前提として、人が踊ってるところを撮影してAIでそのまま変換か、
あるいは撮影データからモーションデータ作るなりして3Dソフトでアニメーション作ってそれをAIで変換とか?
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウアー Sa7e-RMf3)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:02.90ID:eEuy9izDa
ワイ、最近の画像生成マジスランプ。
特に熟女とショタの絡みがぜんぜん出ないというか、プロンプトが難しすぎ。

ショタ君出てくれないとやだから主観画像も使えないし。

そこら辺はコントロールネットとloraたくさんで解決出来ないのかなあ。
おばショタのプロ助けて。
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:03.24ID:HOjFBPwcp
latent couple活用でいけへんか
0378今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 018a-taW6)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:16:44.58ID:2M1VlS9K0
>>361
キャラ顔までならコマごとでもそれっぽくいけると思う

いきなり >>339 で書いてるように「好きな漫画家のイラスト」って範囲広げると、完全に画風学習の域になるので、学習量が膨大で実現が難しく、答えられる人がほぼ居ないと思う

最初はどっちかというと、「好きなマンガの好きなキャラで」で考えた方が良い
そういう意味ならキャラの吹き出し混みで、顔中心に20~30枚近くで学習させてもそれなりにいけるで
あんまり独楽割り状態の画像をコマごと学習すると、絵の隅にもコマ出だすときあったけどな
服装まで学習させるとなると一気に難易度上がると思う

ただ、自分はまだカラーのデジタルマンガしか試したこと無いので、モノクロマンガは全くわからん(前スレの252)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1677379479/252
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 018a-taW6)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:46.76ID:2M1VlS9K0
>>380
あー、ただ「漫画家のイラスト(その漫画家の特定キャラじゃなくて、その漫画家が描いたようなキャラ)」っていう意味なら、とりあえずキャラのコマをデータいっぱい作って学習したら「その漫画家が描いたっぽい全く新しいキャラ」出そう

そこから更に欲を出して、1つのlora内でキャラ分けとかまでして学習する場合は難易度桁違いになりそう
スレ内にもlora1つで4キャラぐらい描き分け学習させてた人は居たと思うけど、なれるまで大変そうやよね
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:09.86ID:VAK9lFuK0
前スレだかでlora学習のタグシャッフルの際、先頭タグをいくつ保持するって設定で、カンマもカウントされるから2つタグ保持したいなら3にしないといけないと見たが、
これは例えば「aaaa,bbbb,cccc....」ってタグがあったときbbbbまで保持したいなら3をしていしないといけないん?
そんなことあるんか
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ae16-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:45.75ID:hXYT6cgP0
やさCし有能
ワイはともすればAIの味方してまうかもしれんわ


RobocopyはWindowsに標準でインストールされているため、このバッチファイルを実行するために別途インストールする必要はありません。従って、このバッチファイルのコードのみで問題なく動作するはずです。

ただし、一部のWindowsバージョンにはRobocopyが含まれていない場合があります。この場合は、Microsoftからダウンロードして手動でインストールする必要があります。しかし、一般的には最新のWindowsバージョンであれば、Robocopyが標準でインストールされているため、インストールの必要はありません。
0391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:19.25ID:VAK9lFuK0
>>389
サンガツ。気になってしょうがなかったから質問させていただいた所存や
これで安心して寝られる
0393今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:43.96ID:bezYT5l/0
>>379
データセットによるんやろな
構図バラバラでなかなか収束せんかったりな
ほんでこのグラフを出すツールはなんて言うんや?
logファイル的なものは勝手にLoRA学習ディレクトリに出てくるんやが0ファイルってなんや?
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 018a-taW6)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:13.66ID:2M1VlS9K0
>>385
どのみちloraを適用する時点で、使用するモデルデータ全体に影響およぼさせたいやろうから、無くても良さそう?
画風モデルって気楽に試しにくい(同じ作者だとしても、同じ時期のデータで構成しないと画風ブレそうな)印象だし、スレ内でも試している人はまだ少な目なのかも

>>387
なるほど
だとしたら、結構雑にマンガのコマをキャラ問わずざっくり切り抜いて学習させてもいけそうなのかな
ただ、ページまるまるとかで学習するとどうなるか判らんけど……
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e55-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:12.84ID:rELlEyev0
>>396
キャラ名トリガータグにしてるLoRAもキャラ名を覚えさせてるわけやなくて
そのキャラの特徴を引っ張り出すトリガーをキャラ名で設定してるだけなんやで
せやから配布する予定のないLoRAで自分だけが分かってればいいのであれば意味のないアルファベットの羅列でもまったく問題ない
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-qXLA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:31.90ID:/aS4+y2na
>>401
納得できてないのがそこなんよな
キャラ名に特徴を内包させるようにタグ整理するけど
それと同じように画風タグに線の太さや塗りを内包でけへんのやろか
まあやってみろってのが答えなんやろうけど試すにも正しい実験したくてな
まずは基本から勉強して再現していくわ
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-KVAS)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:55:41.44ID:UgxINv6u0
なんかよくわからんけどwebui久々に更新したら起動が爆速になったぜ。らっきー
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa09-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:55:47.84ID:Udg1dhK60
>>365
ワイの場合やとオリジナルキャラをデザインして描いてLoRA作成
3面図作ってblenderで顔と髪作成、ブレンドシェイプ、既存のボディと合体調整、服をモデリング、ボーンとウェイト、FBX出力
UnityでモデルをVRMに変換、トゥーンシェーダーでアニメ風に
全身にトラッカーつけてVMCでダンス踊ってUnityで受け取ってモーション録画、画像を連番出力してAUTOMATIC1111へ、の手順やな

画像AIの負担部分は極一部やな
シェーダーええやつ使えば画像AI使わんでもええし
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e55-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:59:42.22ID:rELlEyev0
>>404
画風LoRAにもトリガータグは必要やけど
線の太さや塗りに関するもともとのタグが無い以上トリガータグ設定したらほとんどそれで終わりやねん
画風LoRAならポージングや服装タグ編集してもしょうがないやろ?
そんで後はさっきも言った通りトリガータグに他のプロンプトと被るような単語は避けるべきというだけや
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:21:16.13ID:l56TwQ+u0
>>391
ついでに言うと1つのタグが1tokenであることは稀
例えば1girlは1とgirlだしtwntailsはtwinとtails
これ1単語だろって思ってても2tokenや3tokenになってる例も割とよくある(一番頻出するのではnavelがnavとelになってるのとか)

だからデフォの数値が8と結構大きめに設定されてるんや
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdda-tnoj)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:33:05.55ID:FK34WzU5d
>>415
その処理はあくまでwebUIでのプロンプト入力の話であって
kohyaloraはの学習フェイズはちゃんとカンマ区切りでトークンカウントしてタグ固定が機能する

ただしそのトークンに混ざってる単語がもともとwebUIに影響力強い単語だと生成するときに悪影響及ぼすんでなるべくトリガーワードは固有ワードがよい
どうでもいい末端のタグまで気にするほどのことでもないけど
0422今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp75-S/Hm)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:46:55.26ID:+CExjTM3p
例えば特定のイラストレーターの顔とか、特定の服だけ学習したい場合はその部分だけ切り取って学習させたほうがええんか?
0423今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H91-4m2L)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:50:25.65ID:9BzNQmaZH
koyahのsd-scriptの話だったら
キャプションとかタグをどう学習先のモデルに渡してるかはあれこれ聞いたり試すより
ソース見たほうが早いかも
0426今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:59.28ID:yY6SHGX90
>>423
最終的にtokenizer食わせてるから学習中のバックエンドの挙動に関して別トークンとして扱われる云々は>>415が正しい
https://github.com/kohya-ss/sd-scripts/blob/cdd8882a015f876e7ec3f3c6e8234fdee2b5e417/networks/lora_interrogator.py

ただそのtokenizerに食わせる前にやるシャッフル処理とか、あとwuiでいうカンマの遡り処理やBREAK記法に関してはフロントエンド側の独自実装やな

そもそもワードのことをトークンと呼んでしまうのが悪いなこの場合は>>389
あくまでワードと呼ぶべきや
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:08:53.94ID:yY6SHGX90
>>428
そもそもkeep_tokenじななくkeep_wordと書くべきなんやろけどプルリクする程重要な問題でもないねんな
緩くissue投げとくかな
すぐ立てるとワイのgithubアカウントバレバレやから一ヶ月くらい寝かせてから
0446今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:29:35.25ID:KfYwPwNp0
別にNAIの話もしてもええんやけど
NAIってシンプルに高い(月3417円)からローカル環境出来ても併用してる人はあんまいなさそうなのがな
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:42:41.30ID:uBOmIPMs0
HXDCとかおすすめやぞ
0456今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-5yMf)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:31.01ID:ymmQq8Zp0
>>444
アニメ系はNAIが混じってるモデル多いしまあええやろ
0461今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-1/fl)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:13.91ID:t0zYIaipd
cinnamon「…」
0484今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:19.53ID:/jqvqzcD0
韓国人形とか日本人形みたいにアジア顔に出来るLoRAで尚且つ画質落ちないオススメない?
0488今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:35.86ID:l56TwQ+u0
ワイは、AC0.2
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d28-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:36.91ID:2nwY+QeR0
>>481
ワイは全部落とす
で、最新バージョンだけフォルダに入れてそれ以外はマージ用素材として別のところに保管する
が、これはワイがアスペやからや。参考にならん
ワイのなかの賢人は最新バージョンだけ落として試しに何個か作ってみて気に入らんかったらゴミ箱に入れろカス
容量のムダだって叫んでるわ
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee81-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:01.47ID:ysUh/v1q0
webui-user.batのCOMMANDLINE_ARGS=につけるオプションについて聞きたいんだけど
とにかく速度制限していいからVram確保して高解像度の出力をしたい

COMMANDLINE_ARGS=--lowvram --always-batch-cond-uncond --opt-split-attention --opt-sub-quad-attention --disable-nan-check --precision full --no-half

これ以外になにか付け加えたほうがいいものある? というか、--opt-split-attention --opt-sub-quad-attentionは重複しても意味ない?
ここらへんのオプションについて情報しっているひと頼む
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d28-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:31:00.67ID:2nwY+QeR0
>>491
ぶるぺん愛用者はこだわりが強いからなぁ・・・たぶんOctaFuzzが一番近い
https://huggingface.co/Lucetepolis/OctaFuzz
あとは好きなの選べ
https://huggingface.co/alfredplpl/picasso-diffusion-1-1
https://civitai.com/models/13256/boneless-pizza
https://civitai.com/models/10095/fantastel
https://civitai.com/models/4930/dalcefohitoria
https://civitai.com/models/5777/ultracolorv4
ファンタジー用だけどじつは女の子もかわいい
https://civitai.com/models/11031/fantasy-world
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:37:50.78ID:KfYwPwNp0
>>506
2021年以前に存在しないプログラムに関しては推測で知ったかしてるんや
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:20.37ID:saRH9ESId
Office365サブスクしてるとすぐ使えるって説マジなんかな?
ワイはそうなんやがpcもスマホも2~3日で使えるようなったで
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:44.29ID:saRH9ESId
LORA代行みたいなのやってるやついないのかな
ワイ時間ないねん
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:05:46.60ID:F9NUiJGmM
>>536
正しい知識がチンポに関する部分くらいの淫乱AI
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:05:54.49ID:KD3O4Uns0
>>532
調子こいて教師250枚正規化1000枚にした
なおHowto読み間違えて正規化対象の画像間違えたのでどの道意味がないものができた模様
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:49.35ID:cOdSnqeq0
lama cleanerってフリーソフトがgithubにあるからオススメ
マウスでなぞった所をAIが自動で良い感じに修正してくれる
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a62-4BcT)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:31.65ID:Q8m9fMF20
Win11 22H2のよくいる一般人のはずなのに、おま環だとは思うけどLoRA_Easy_Training_Scriptsを入れるのに躓いたのでちょっと書いとく
"ERROR: xformers-0.0.14.dev0-cp310-cp310-win_amd64.whl is not a supported wheel on this platform."といわれ、
Windowsにもpipでインストールできると聞いて入れてみたら0.0.16でバージョンが新しすぎると怒られ、
結局、:\LoRA_Easy_Training_Scripts\sd_scripts> venv\scripts\activateからの、
pip install https://github.com/neonsecret/xformers/releases/download/v0.14/xformers-0.0.14.dev0-cp39-cp39-win_amd64.whl --prefer-binaryで解決した
自分でも何やってるか半分分からないけど回り始めたので多分解決のはず
0602今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-yG0T)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:16.29ID:+mMHQFwa0
学習関連ってDB→kohyaLoraから新しい進化ないのかな
もっと赤ちゃんでも出来るようにしてくれや
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd88-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:43.02ID:0zCAO4Ph0
架空の病気ですって嘘をつけば母乳が噴き出るのを止められない女性を描写できるし地球外生命体に直腸へ卵を産み付けられる男の子を描写できるのがChatGPT
宇宙人に侵略されて人類はみな家畜になりましたって?をつくと人間牧場も作ってくれる
多分そんなことしなくてもやってくれそうだけど
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-W90b)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:16.91ID:bhzNEapC0
しょっちゅうtensorflowerror怒るんやがどのバージョン入れたらええんや
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdda-AgaL)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:41:24.75ID:N0NB5HgRd
ワイ先週始めた初心者やがなかなか思うようなイラマが出なくてLoraに手を出すしか無いんか?と思ってたらDAAMとかいうツールがあったんやな

これでイラマに効くプロンプトがだいぶ特定できたから捗るわ
過去ログ漁って良かったで
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:07.93ID:qoBAQUlId
>>343
センキュー上手くいかんかったわ
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:56:16.10ID:dB9gncjX0
情欲を求めて禁欲に行き着くか…
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:58:39.45ID:icf5E1X6p
Chilloutmixの作者がガイジムーブしただけだよ
抑えきれない承認欲求と引き換えに責任を背負いきれなくなったのだ
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:06:58.98ID:07JpHOx+a
basilmixがあるならええやんって思うんやが
所詮chilloutもbasilの派生やろ
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:01.93ID:/kbtk9Cj0
最新引っ張ったらまたdreamboothとlora周りおかしくなったかー
web uiはこのへんボロボロだなー
0627今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:13:34.73ID:X26wt+Wva
まだ育ってない黎明期にガイジムーブして規制派のヘイト集めまくったのは事実
その理由が、しょうもない承認欲求ではなあ‥
むしろ行為的な奴はどうかしてる
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-kDor)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:14:21.40ID:Bm4BSpaoM
>>620
chillはdreamlikeが元やないの?
まあ何入ってるのかわからんけど
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-ygE5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:06.19ID:cHTdVEOpd
>>588
こういう授乳シコを一言で表せるタグってあるんか?
0638今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:19.67ID:/kbtk9Cj0
私生活でまでエンジニアガチャと管理なんてやりたくないんや
仕事でまにあってるやで…
0639今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMad-alHt)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:41.18ID:U723ZZbxM
公開はしないけどモデルの更新は続けてTwitterで披露することでムク欲を満たしたいのでは?知らんけど
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-L4q3)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:51.63ID:ybYenQXK0
少し古いネタで音声系やけどso-vits-svcマジでヤバいな
画像生成テキスト生成が注目されてる間に合成音声もここまで来てたんか

https://nico.ms/sm41862817
https://github.com/innnky/so-vits-svc
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:48.97ID:/kbtk9Cj0
ち ん こ に従え
争いはなくなる多分
0652今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:47:28.00ID:2PlTncey0
ロリキョニュウが出ないんだがどうすればいいニキら教えてくれ
huge breastsを優先すると身長高くなるし、loliを優先すると貧乳になってまう
ロリ巨乳の画像集めてloli huge breastsで1つのタグ付けてもうまくいかんかった。
顔はともかく体とかやったことないから具合がわからん・・・
0654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:03.16ID:/kbtk9Cj0
切り落として血抜きして剣山に刺しますくらいの外連味が欲しい
0656今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:03.10ID:sRFtGaS9a
>>629
説明文にもbasilのマージモデルって書いてあったはず
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:03:13.86ID:/kbtk9Cj0
>>652
対話のためのガンダムや
AIと対話せえ
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:06:29.52ID:gdwSy1MCM
昨日から一部のガイジうぜえな
承認欲求って言ってる奴らはまず自分の嫉妬ムクムクを抑えろや
こいつらのせいでモデル公開する気萎える人が居るだろうと思うと害悪すぎる
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da00-7fqN)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:09:19.39ID:mWOcIchd0
ワイはsourcetreeで毎日sd-scriptsとstable-diffusion-webuiのリポジトリpullしとるが、動かなくなった事なんてないで?
pull後の初回起動時のモジュールダウンロードで一回止まることはあっても、もう一回立ち上げれば動くしな
あと、ExtentionsのCheck for updatesも時々やってるで
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:12.07ID:2PlTncey0
>>660-661
loli oppai,oppai loli,disproportionate breastsは知らんかった
が・・・ダメ・・・俺のやり方が悪いのか

>>663
今日ついにbingくんの順番が回ってきたのはこのためか・・・
0673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:13:41.56ID:/kbtk9Cj0
>>670
ロリ虚乳の出そうな作品キャラワードぶち込むのもありや
画風が好みかは知らん
Lora被せるんが本来楽だけどいまぐちゃぐちゃやんね
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:16:29.69ID:OHBYh3MP0
>>653
自分が叩く側に回っときたい時に便利なワードなんやろな
0676今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:09.33ID:+K8dvmCh0
>>665
git logして今のコミットが何になってるか確認したらいいんじゃない
github行ってそれと見比べるんや
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-vYdn)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:19:22.65ID:85iu0k8I0
モデルの作者がTwitterにいて
フォロワー増えたの喜んで
画像に署名まで付けた事例なんて初めて見たもん
0680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:06.40ID:/kbtk9Cj0
>>665
最悪消してgit clone
0684今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:26:14.87ID:x5ae9UKc0
名前名乗ったり署名入れたりするのは承認欲求に塗れた人間のムクムクムーブだなんて思ってるの5ちゃんねらーくらいで
世間的にはそもそも名前は名乗るのが普通ってこと忘れてる奴多いな
日本にはコロナ前からSNSの偽名率が世界でも特異に高かったりマスク付けてYouTube配信する奇妙な風習あったしそれも文化的多様性か
0686今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-TR4a)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:30:58.18ID:42xUv58ha
ワイも昔の書き込みやけどメモしてたわ↓

https://i.imgur.com/xsSdoB2.png
https://i.imgur.com/ik5HfZe.png
https://i.imgur.com/1tTCL36.png
https://i.imgur.com/pQjz2bw.png

ロリ巨乳研究部 雌ドラフ体形学派
成果発表やで
{{illustration}}?,{masterpiece},{best quality},{hyper extreme detailed},solo,{{{{{oppai_loli}}}}},{{{big eyes}}},short girl,[[[sketch]]],{{{{{6years old}}}}},{{{{{{Draph girl}}}}}},{infant_girl},loli face,{being stumpy},cleavage,
ネガディブ
lowres, low quality, worst quality, normal quality, bad eyes, bad nipples, colorful nipples, poorly drawn nipples,missing nipples, pregnant, muscle, chibi, 3D, realistic,{{{{black white}}},{{{bright color}}},small breasts,flat chest,fat,Small face,small chest,flat breasts,baby,months old,Adult female,mature woman,dragon,monster
0687今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:31:21.21ID:+K8dvmCh0
huggingfaceやcivitaiもコテハンどころか実名プレイっぽい外人割とおるよな
そういやちょっと前にgithubで実名使ってないエンジニアは落とすみたいな発言して叩かれてた会社あったな
実際外人は顔写真付き実名垢多いからそれが普通なんだろけど
0691今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6efe-ZMNR)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:33:36.65ID:/kbtk9Cj0
>>684
グレーゾーンとか黒に近いとこで名前出したがるのは無敵の人とか回転寿司テロと同じレベルや
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:36:38.92ID:8lycTDLPx
>>694
実写だとキツイな
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 05b7-uX1x)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:39:52.19ID:x5ae9UKc0
>>691
それと承認欲求云々は話のベクトル全く違うし
色はただの君の主観や
civitaiの外人とか白に近いかほぼ白と思ってる奴多いくらいなんちゃうかな
実際4chanやredditに比べると5chの意見だけ明らかに異色やで
0699今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:40:42.81ID:d9mKIGXuF
はえーあいつめっちゃ注目されて伸びてるなあ……ムクムクムクッ
0707今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:45:02.25ID:+K8dvmCh0
redditは知らんけど4chanではモデルの作者個人に対して叩きとかネトヲチみたいな陰湿な真似しとるのは見たことないな
LoRAやモデルの出来自体に対しては5chより辛辣なくらいやけど
良くも悪くもパーソナリティに関心無いというか
つか作者のパーソナリティに関心持つことに良い面なんて無えな
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:49:10.41ID:d9mKIGXuF
>>707
おいおい
まるでモデル作者のTwitterを見に行った挙げ句承認欲求だの何だの人格叩きしてる5ch民が異常者みたいじゃないか
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:49:55.68ID:OHBYh3MP0
>>705
斧がどうとかパスはいつものとか言ってキャッキャしてた頃の体験忘れられないんやろな

そもそも目付けられなかろうが規制される時はされるし、実写警察が5chの片隅で暴れまくろうが勝手に外人は習近平上げまくるのにな
ネットが日本語話者だけで構成されてると思ってるからそういうルートが5chとTwitterからしか存在しないと思ってるし、それってむしろくっそ小さいルートなのにそれが一番大きなルートだと思い込んでる辺りシンプルに視野が狭い
0711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:51:02.75ID:LmD6bf/W0
はークソみたいな流ればっかやな
0713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:52:25.45ID:5twpQ9iVM
同時刻にとしあき君がシコシコ新しく出た学習のloconの使い方を試行錯誤してる間にこの差よ
二度と日本で一番最先端なんて名乗るんじゃないぞ
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-ak8P)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:55:26.99ID:65+VBo9RM
お気持ち勢がいる
お気持ち勢にマウントして悦に入る痛いスレ民がいる
お気持ち勢にマウントして悦に入る痛いスレ民を叩いて悦に入るワイがいる
これが曼荼羅です
0719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-vYdn)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:58:37.15ID:IUTnPqpTp
どうせChilloutmixの派生が代わりに人気出て
そらに耐えきれなくてタスクくん復活するよ
0722今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:59:06.62ID:d9mKIGXuF
ふたばのAIスレの特徴
400レスで300枚近く画像が貼られていて無駄口叩いてるだけで実際に画像生成していないガイジが話に参加出来なくて技術検証してる人が活発
なんJNVA部の特徴
ガイジに占領されてる
0726今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b161-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:02:08.03ID:bt7+RMMT0
>>547
仰け反りの例や
まずloRA block weightで理想の階層を特定する。
仰け反りはブロック階層:INS2:0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0だから、これをloRA block weightに登録する。

supermergerでnokezori:INS2と入力して単体マージ
lora:nokezori_INS2ができて、それが階層適用含んだLORAになる。
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:03:01.92ID:Xr94s/FeM
ササクッテロラ Sp75-vYdn
こいつみたいな他の話しない野次馬が他から荒らしに来てるだけだからワイはそいつらをなんJNVA部の一員だと認めとらんぞ!😡
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-ak8P)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:06:29.37ID:HHJo+POxM
性癖LoRA、ワイが基本的にinpaintで運用してるせいなのかもしれんけど
下手に階層マージするとi2i時にめっちゃ効き弱くならない?自作にしろスレで教えて貰ったLoRaにしろ、
なんかinpaintかつ階層マージ有効だと全然効き悪くてかえって画質おかしくなるのよな
t2iだと確かにめっちゃ有効なんだけど
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:10:20.57ID:+K8dvmCh0
>>733
このスレはライブプレビュー切れ宗派が幅を効かせてるから気付きにくいけど
入れればどういう挙動してるのかわかりやすいで
高strのInpaintって最初にかなり違う絵を作ったのを徐々に辻褄合わせるムーブをしてるからt2iとはかなり感覚が違うんや
0750今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71bf-O3a7)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:34:54.46ID:tShrm/zP0
>>741
記事通りにやってるんやけどなぁ…
>>744
ワイも分からん…
記事に書いてあるコマンドをコピペしてるだけやから
勿論フォルダのある場所とVRAM関係は自分の環境に合わせて変更してるけど
どれがどのコマンドのエラーなのか分かってないわ
ポップアップだと上手くいってたんやけどな
コマンドにしたらエラー出るようになったわ
ポップアップ更新されなきゃワイのLoraはお終いやね
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7dd5-Btqw)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:04:59.75ID:Zxy+OzaJ0
てす
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7dd5-Btqw)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:06:50.53ID:Zxy+OzaJ0
2時間ほど前dolllikeの作者も自主削除したよ...
削除ドミノ来そうで怖い
0763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-5yMf)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:09:49.69ID:CmGjvflJ0
>>758
今は繋がるで
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:18:41.02ID:8lycTDLPx
>>764
塗りがめっちゃきれいなんやが
HN教えてくれんか
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a62-LZLP)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:41:48.54ID:ndwmIF9t0
どうせ誰かがあげるやろ(ハナホジー
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ea-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:55:35.68ID:Zk+2IZ1h0
civitaiはサイト自体を守ろうとしてるだけでしょ
リアル系が暴れまわってる昨今どんな風に火の粉が降りかかるか分からんから今のうちに自分とこは無関係ですよ
必要なら他のところから取ってきてくださいねってことだと思うけどね

結局はアイコラ作って見せびらかしてる連中が全部悪いと思うけどね、やばいのは明らかだったんだから
0776今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:58:57.96ID:X6TYK9TZ0
そもそもcivitaiって何なの
有料プランも広告もないしボランティアなの
0779今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-alHt)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:03:06.43ID:uEeMYKRy0
どうせもっといいモデルが沢山出てくるから気にしない
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-YJza)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:32:14.51ID:VIEWclTd0
寝落ちしてたせいでなんもできんかった…
>>743
新規概念覚えてる学習の場合、BASE弱めるとその要素が無くなる
例:頭から丸呑みの場合、BASEを残さないと丸呑み要素が消える
新規概念が無い学習の場合、BASEは0でいい。ゴミ学習が消える
例:ヤンデレポーズはBASE0にしても特に問題なくポーズする

ってことで学習させた内容によるで、というのがワイの経験からくる持論です
0787今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:52:06.04ID:X6TYK9TZ0
4090とかおま国レートや物価を考えると、日本なら10万円くらいの感覚なんだよな‥3060なんか2万円
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMa9-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:54:28.03ID:VIZktTXsM
https://i.imgur.com/bUdMdQW.jpg
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:58:28.26ID:OHBYh3MP0
物価は2.03倍だけど可処分所得が1.72倍あるのでクソTシャツを買う女の子のイラストです
https://i.imgur.com/nMygsmW.png
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMa9-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:15.72ID:VIZktTXsM
これ一瞬欲しいと思いかけたけどSudoとかエアプが作ってるやん
https://i.imgur.com/Rdz3Fyw.jpg
0794今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMa9-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:11:38.53ID:VIZktTXsM
>>792
せやな
https://i.imgur.com/wSulK35.png
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:14:50.68ID:X6TYK9TZ0
#ControlNet、#T2Iadapter、そして近々登場する数々の革新的技術により、#stabled diffusion(そして新しいアーキテクチャ!)の次の波は、以前よりはるかに大きく利用されることになるでしょう。

私は昨年、完全に制御可能な画像出力が実現すると指摘しましたが、これは急速にほとんどのモダリティで実現するでしょう...。

なんか凄いの来るらしいな
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:24:08.19ID:8lycTDLPx
>>780
サンガツ
ワイも作るわ
0800今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMa9-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:28:45.49ID:VIZktTXsM
せっかくだからイングウェイのopenpose editor用のjson上げとくわ
https://rentry.co/yngwiemalmsteen/raw
ペンギンにこだわらなければそれなりにやってくれるはず
https://i.imgur.com/Zt92r1t.png
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee3f-pumv)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:59:56.45ID:r19B5HdT0
>>678
Basilのnuigurumiもツイッターでいきってたぞ
0804今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-wFSH)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:18.16ID:B4htncjT0
身体動かしたいだけならCN使った方が早くね?
基本どんなポーズでもするやん
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:03:39.02ID:8lycTDLPx
なんかCNアプデしたら実装初期のcannyの絵が再現できなくなってる
うちだけかな?
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:54:53.80ID:j3WwPB9x0
どうにも学習素材の絵柄揃えてる筈なのにあまり似ないと思ったらモデルのせいだったわ
NovelAI_SFWで学習して7th_animeで出力したら一瞬で解決した
Lora今までの全部作り直しやクソが
0811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:12.05ID:8lycTDLPx
マジでcontrolnet初期のやつ再現できなくなってる
オープンポーズもだ
resize modeに変更あったみたいだ
デフォルトだったinner fitがバグってたのが調整されて、outer fitにしないと前のアングルにならない
でもアングルは戻っても細部が違うっていうね…
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM49-kP56)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:13:51.07ID:JrAKDMwGM
昔から仕事で3DCAD使ってたもんだけど、もしかしてこの技術発展とGPU速度が更に上がって行くと、そのうち3Dモデリングっていらなくなるかもね
3Dを造形するじゃなくて、2D画像生成からリアルタイム生成して角度変えて回転できる、みたいな…
恐ろしいなw
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:16:55.83ID:EHNp3ZW1p
いくら学習しようとも呪文は要るやろ
詠唱時間は短縮されとるが
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hd1-DgnG)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:29:44.98ID:i7rU+OEeH
ただunetは非線形だからな、組み合わせでどう出力されるか予測できない
呪文というのもあながち間違いじゃない
0817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4176-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:31:20.60ID:v8J5Q1Nr0
画像生成AIの「高品質なプロンプト」を0.01秒で盗むサイバー攻撃 ドイツの研究機関が発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/fae71126e855141bec12f01cd09064e01d400510

はえー画像からプロンプトをAIで推測するんか

逆に推測を難しくするためにノイズを付加する研究もしてるとか プロンプトが資産のような扱いになってきてるね
0820今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa5-LFEs)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:35:07.27ID:bDzdDkVt0
うーん、これはloliとbig boobsや!

抜かれると困る
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:36:12.13ID:8lycTDLPx
>>811
cannyのThresholdも違うわ
最初はなかったからな
とりあえずhighを100にしたら似てきたが
どうやって初期を再現すればええんや
誰かしらん?
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hd1-DgnG)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:38:58.93ID:i7rU+OEeH
>>821
ロールバックしたらええがな
できんの?
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:20.74ID:8lycTDLPx
>>822
赤ちゃんでようわからんけどがんばってみるわ
ミクビルのディスカッションでも言ってる人いるからワイの勘違いではなさそうや
0830今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMfa-3XVJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:53.61ID:u62C2mA5M
一方なんJはdeepdanbooruを使った
0831今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-wFSH)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:14.11ID:B4htncjT0
deepdanbooruとTaggerってどっちが精度上とかあるのかね
ずっとTaggerの方使ってるわ
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMfa-3XVJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:10:05.55ID:u62C2mA5M
いつも見てるぞ👁 👁
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4176-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:15:05.62ID:v8J5Q1Nr0
>>834
逆に変数が多すぎる故に
まったくの正解でなくとも
限りなく似た別解を見つけてくれる可能性がでてくるんじゃ

あと手描きの絵や写真から似たものを出せるプロンプトを一瞬で作ってくれるの強くない?
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdda-zjNm)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:20:50.06ID:fGTBEKOhd
>>817
>安定したプロンプトを作成するために、ユーザーは常にプロンプト修飾子を探し、それに対応する画像をチェックする必要がある。この作業には時間とコストがかかるため、高品質なプロンプトを専門に制作する「プロンプトエンジニア」という新しい職種が生まれた。また高品質のプロンプトは新たな価値ある商品となり、「PromptBase」「PromptSea」「Visualise AI」などの専門マーケットプレースで取引されるようになった。

ま?ワイプロンプトエンジニアやったんか……
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM0e-L11E)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:26:22.09ID:l092fz+3M
昔Oblivionのエロmod漁ってた頃を思い出してきたわ
ニッチなmodは各国のローカルコミュニティに転がってるからわざわざ巡回してた
逆に海外のコミュニティから日本のコミュニティも巡回されててスレに上がったmodがreadmeの翻訳と共に共有されててクソ笑った

そういうのはもうめんどくさいから勘弁して欲しいもんだ
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4176-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:27:11.65ID:v8J5Q1Nr0
>>841
データベースから似たの引っ張ってくるだろうよ そうでないとAIのも推測できないし
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4176-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:29:39.67ID:v8J5Q1Nr0
>>838
AIによって生まれたプロンプトエンジニアという職業がもうAIによって脅かされてるとも言える
サイクル早すぎやろ
0851今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:46:20.71ID:3daPtq1b0
taggerの精度はswinv2が最高やっけ?
有名所のキャラ読み込ませるとキャラ名入っちゃう副作用があるけど
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-KVAS)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:17.81ID:WpWgjyax0
〇〇 years old と〇〇yo ってどっちが利き良いんだろう
ってか幼女には聞くけど熟女にはあんまり効いてない気がする
モデルにもよるか。AOM3で60years oldって書いたのに少女が出てきた時は驚いた。
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-alHt)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:51.82ID:uEeMYKRy0
>>853
civitai運営がアップしてるのかこれ。レビューとか全部消されて批判多かったからか
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a28-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:16:35.88ID:vuT5JlNk0
2girlsってなんで全然有効にならんのや
4Kクォリティとかのおまじないと一緒に冒頭に置いて(()):1.5で強調もしとるんやけどな(ネガにsoloもいれてる)
2人同時に並んでるイラストの呪文をそのままコピペして作っても、10枚に1枚くらいしか出んし運なんか?
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:19.03ID:LmD6bf/W0
>>851
swinv2はキャラ固有名詞の識別は圧倒的やけどconvnext-v2のほうが動作とか衣服とか抽象的な要素の識別精度が高い印象なんで学習のタグ付はそっちでやっとるわ
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7539-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:38.74ID:hVXL1VJZ0
>>863
権利引き継いだって言ってるけど何の権利やらの世界だからな
とりま、basilベースのdreamlike系モデル使わずに似たようなものこさえるきっかけになったって事で
まだサムネイルでloraの汎用性見てるところだけど、1/4過ぎた時点ではそれなりに満足はしているが先は長い…
https://i.imgur.com/iZPkoX4.jpg
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:59.04ID:LmD6bf/W0
2girlsはちょっとでいいから幅広げれば出やすくなるで
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:00.74ID:LmD6bf/W0
あれのせいでちょっとでもロリっぽいのはすぐ落とさなきゃいけないから勘弁してほしいわ
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-Hw5t)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:57.97ID:Y2pNYNt4a
>>873
アルルェー?逆に言うと大多数は普通に動いとるんか
出先だからenableがどこのenable指してるのか判らんけど、サブルーチン呼び出し失敗エラーみたいなのが出て教師画像読み込むところで止まるんや
面倒やからOSクリーンインストールするところからやり直そうと思ってる
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7539-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:42.77ID:hVXL1VJZ0
>>885
実写っていうよりSD初期からある目が大きいリアリスティック画像だな
バタ臭い顔をベースにするより、平たい顔をベースにした方がアジア系の顔を出しやすい
Elysium_V1→basil→Chillout→次は?って段階でもある
商用利用に一部制限のあるモデル使ってた事で銭ゲバには嫌がられて何かとつつかれるモデルでもある
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:31.27ID:EYFOB6bG0
写真からControlNetのdepthで食わせて絵を描かせるとポーズはだいぶ精度高くトレパク… いや模写できるけど
写真が帽子被ってるとプロンプトに書いてなくても絵も帽子被るのおもろいな あの白黒のかたちと濃淡で帽子やとわかるんやろか?

https://i.imgur.com/Gf5a38C.png
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:26.99ID:LDUZZ3rEa
>>892
そしてそこまでできる奴は自分でググって解決法見つけられるという
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-5kvF)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:22.49ID:uvCQhGBwr
衣装と髪型だけ覚えさせたくて顔をボカしたり白塗りしたらボケた顔や白塗りしか出てこなくなって草
顔吸引用のトークン用意して生成時にネガに入れてもあまり効かんしどうすればええんやろ
首から上切って髪型は別に学習用画像作るしかないんかな
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM1e-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:10.28ID:H2is2+NfM
>>904
現状一番人気のAOMが意図せずそういうモデルになってしまってるんや
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:52.21ID:LDUZZ3rEa
>>909
どういう学習にしたいかによるからなんとも

>>910
顔消す必要なくね?キャプションで服装と髪型タグ削除、顔(キャラ)のタグだけ残すでいけると思うが
あと顔消したならfacelessとか付けないと顔消しセットで学習されるぞ
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-5kvF)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:28.39ID:uvCQhGBwr
>>913
あーfacelessか
censored faceとかは入れてみたんやけど顔無しのっぺらぼうとかそういう関係のワードは入れたこと無かったわ
試してみるわ

顔をキャプションで説明しておいて生成時にそれを抜かしてもどうしても漏れ出てくるし
それをネガに入れても効きが微妙なんや
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:18.05ID:8lycTDLPx
絵柄のミックスってどうやるん?
素材ごちゃまぜでlora作るのは違うよな?
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-W90b)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:34.48ID:nE81NkIyd
>>918
層別マージって今も2モデルの合成が主流なの?
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:56.78ID:LDUZZ3rEa
>>921
キャラ再現したいならそもそも見切れてる素材画像を使う事自体がイマイチでは
髪が見えないなら髪のタグは必要ないし、衣装が見えないなら衣装のタグは必要ない
再現が微妙なのは素材が悪いんちゃうか
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:45.42ID:X6TYK9TZ0
chiiloutを超えるモデルを作るスレが欲しい
どっかに建てたら偉い人来てくれるかな
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-W90b)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:19.83ID:nE81NkIyd
その場合redと hatでタグ付けされる場合があるんだわ
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:34.73ID:8lycTDLPx
絵柄のミックスに手を出してる人はおらんか…
よく考えたら見たことないわ
自分で開拓するしかないんか🤔
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 018a-taW6)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:50.51ID:jErG6S2W0
キャラを服装まで正確にloraで区別するなら
キャラの各衣装ごとを「そのキャラの衣装1」ぐらいのレベルでつけんとダメよね
間違ってもキャラの制服衣装を、school uniformとタグをつけた時点で、モデルデータにある既存の学生服データと混ざってきそうだし
かといって完全に分離して学習されるにはサンプル画像が多量に必要になる可能性も

結局はさじ加減(妥協ぐらい)だとは思う
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMad-pCAu)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:33.72ID:vfZySDzWM
AI君は柔軟だけど柔軟じゃない部分もあるからね

例えば頭に二本角生えてるキャラ学習するときに
横向いてて角一本しか見えてない画像混ぜると
横顔は綺麗になるけど
このキャラは角一本の場合もあるんやな!
となり、正面なのに片方の角しかない画像も混ぜ込んでくるようになる
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-JFyl)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:19:16.23ID:yqfIac2n0
注文したRTX4090がようやく届いた
で、CUDA12は残念ながら使えなかったわ。12用のcudnn使おうとするとDLLエラーが出て(12用のDLLがないと怒られる)Redditにも同様の事象が出てたから11に戻したら動いた

ただ、webuiでガチャしたら画像が生成される過程が毎回出るようになったんだけど、これってどうやったら出ないようにできるかな?
(イメージ的にはプレビューの画面に最初はぐちゃぐちゃの映像が表示されて、少しづつキレイになっていく。これを最終画像だけ表示にしたい)

SettingのShow generation progress in window tileをオフにするだけかと思ったんだけど、これをオフにして再起動してもダメなんだけど・・・
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:21:43.16ID:LmD6bf/W0
Show live previews of the created imageやで
inpaintやるときはあったほうが便利やからショートカットに入れとる
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:22:20.97ID:8lycTDLPx
>>937
ほーん?
素材混ぜ混ぜして学習すればええんかなm
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:27:53.87ID:8lycTDLPx
>>949
loraの調合かサンガツ!
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5544-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:30:10.19ID:eHbPHDmu0
>>925
なかなか枠内に収まってる画像がなくてmegaに教育画像ごと置いてる人のを見たら足元だけのとかもあったから
これが山田の靴だよみたいな見切れててもパーツをつなぎ合わせて完全体のようなことができるのかと
>>926
それは今回私服のみの予定で制服とメイド服はタグに残したらいけると思ってたけど私服薄まっちゃうの?

とりあえず画像の選定とキャプションからやり直してみますわ
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b638-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:37:45.40ID:/rNLxDpD0
素材数✕繰り返し回数=300前後ってのをふたばでみかけて採用しとる
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:39:51.71ID:yMXaVnpfa
批判的なコメントついたことないわ
多分エロ絵しか投稿してないからやと思う
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM0e-L11E)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:41:52.17ID:fY2v6en5M
ワイとしては絵師をバカにするとか煽るとかそういうつもりは一切無いんやけど
お前らがワイの好きなシチュを描かないから自炊してんだぞ、って感じやな
アウロリはやろうと思えば相当の量が手に入るけどオナホ妖精の供給はめちゃくちゃ少ないからな…
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7138-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:41:53.53ID:a3YOPm+20
ほーFTってテキストエンコーダ学習せんのか
テキストエンコーダなしってタグ付けが無意味になるって手法って勝手に理解してたんだが勘違いなんか
「テキスト=タグを学ばない」みたいな意味じゃないのか
それならテキストエンコーダ有りの時は何のテキストを学んどんねん
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:01.09ID:yMXaVnpfa
>>972
さらに言うと版権エロ、しかもマイナー気味のや
メジャーになるほどガイジ率は跳ね上がるやろな
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e55-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:51.16ID:pAwW1E9B0
>>978
というかこつえーやフミカネみたいなメカの立体化も込みで仕事してるような人たちはまだ安泰や
各レイヤー分けや部位ごとの整合性、シリーズごとの規格も含めて納品データを商品として成立させてるから
一枚絵だけでskebやfanboxで稼いでるのとはわけが違う
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-XIca)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:56.66ID:noSZn5zV0
ワイは4090買う金ないから3090買ったわ
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-5kvF)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:55.14ID:uvCQhGBwr
質問の業火がスレッドを焼き尽くすであろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会�o録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況