X



なんJNVA部★158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de38-GNxI)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:19.06ID:oeOdD6jc0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
スレ立てのときは上の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
※前スレ
なんJNVA部★157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1677145939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:31.17ID:WLWdcbKO0
サンイチほしゅ

https://i.imgur.com/jdCdyxJ.png
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b638-GNxI)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:25.88ID:oeOdD6jc0
ほしゅ保守するで
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:24.14ID:kLLHmmyU0
さんいちほしゅ
https://i.imgur.com/0Kel4LF.png
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:26.02ID:3iVQ23fMp
サンイチ
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:33.29ID:uau0Vi7IM
抜く度に賢者タイムで全消しするから保守貼りする絵があんまり無いのよね
ほしゅ
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b638-GNxI)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:18.97ID:oeOdD6jc0
保守するで
lora使ってもまともな銃を持たせるの難しいな
https://i.imgur.com/PzLXBUE.png
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a6-U/q4)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:30.75ID:FqAsl2yc0
サンイチ
https://i.imgur.com/6gqrbp1.jpg
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:23:01.41ID:MoaEd66Vd
電源も買うか諦めるかはっきりしなよ
フルで使えないのに電源ケチってまで導入する意味よ
3060は別に持ってることがステイタスじゃないぞ
0026今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-uHw1)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:26:21.84ID:9n1x3q5S0
怖がるぐらいなら買い換えればいい。

でも550WってミドルクラスのPCには十分だよ。
ハイエンドよりのRTX3080とRyzen9 5950Xだと550Wじゃあまり余裕はないものの一応足りる。
3060なら不安視する必要はまずない。

Core i9やRyzen9 7000番代ならCPUがもう100Wほど使うのでRTX3080なら550Wじゃアウトだが、3070ならなんとかなるよ。

一瞬のピークが550Wを超えることはあるだろうけど、20ms未満の変動や切断は無瞬断扱い、電源ユニットの中で吸収できる。
長期間特性だけ見ておけばいいよ。
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:32:50.49ID:Qmsa3HJ0x
>>27
ウイルスニキか?
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:33:05.23ID:MoaEd66Vd
ゲーミングノート買うか迷うな
出先で生成できないのかなりストレスだわ
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:36:31.15ID:MoaEd66Vd
3060入りBTOは600wデフォだな
500w爆死ニキは容量不足というより電源古いのが駄目だったのでは
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:43:50.26ID:kLLHmmyU0
生成のベンチマークとかは関係あるけどパーツがどうのこうの自作そのものは自作PC板とかでやったほうがいいんじゃねって感じはある
https://i.imgur.com/fJmI5AW.jpg
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:54:24.41ID:MoaEd66Vd
4090でも50度はいくが
40度台はあり得ん
部屋クソ寒いんかと
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:57:34.41ID:MoaEd66Vd
rtx4080ノートで最安36万か悩むな
VRAM12でデスクトップの3080並みの速度ってのは
出先で遊ぶには充分いけそうなんだが
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:59:59.56ID:MoaEd66Vd
ニキ達がどんな仕事してるか知らんが
平日でも昼間からバンバン技術更新されてるの見てると
家に帰るまで触れん立場のワイは相当なストレスやで
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:06:37.82ID:MoaEd66Vd
>>46
今のノートはうるさいだけで冷えることは冷えるからどうだろな

4090って電源つけっぱでリモートでブン回してもええんか?
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:08:57.64ID:MoaEd66Vd
いつでも好きなときに最新グラボ買えるくらい金稼げるなら家から出たくないんやけどな
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a6-U/q4)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:34:48.95ID:FqAsl2yc0
LoRA学習4時間よりhires20枚連続生成のが短時間でアチアチになるんよ。
ウチの3090ちゃんは夏までの命になるかもしれん
https://i.imgur.com/Xlwe5Pl.png
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:07.04ID:+Uvx7ZhIM
CNのおかげでnai時代に作った絵をいろんなモデル(AOMや7th)で簡単にリペイントできるようになったな
モデル変えるとそのままのpromptじゃ全然似てないしi2iも使えないが、nai絵のpromptでt2i+depthで綺麗にリメイクできる
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:47.22ID:IvRrro3h0
クラウドなら何℃になろうが何W使おうがぶっ壊れようが燃えようがどうせ他人のマシンだからノーダメや
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:12:35.92ID:t5gy5oZI0
AIで絵本描けないかなあと思ったけど元ネタなぞるのが途中でめんどくさくなっちゃった
本当は原作通りパンや服を色々な人にあげながら少しずつ脱がせていくはずだったのに
https://i.imgur.com/umqYhyX.jpg
https://i.imgur.com/ILy8zRb.jpg
https://i.imgur.com/btwjhXL.jpg
https://i.imgur.com/wOPw0tS.jpg
https://i.imgur.com/a8zvMTd.jpg
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-AHpp)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:39.19ID:QVhOGpbt0
epoch数増やすのと繰り返し回数増やすのだとどっちが良いとかある?
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a04-ZZsi)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:04:40.11ID:hH/S/Rz70
>>70
ええやん
ともかく作品を完成させたのは成果やないか
ワイは元ネタ知らんのやが、1コマ目はメスガキ感がないからこの時はまだメスガキじゃなかったんじゃないのか?
それからメスガキなっていき調子に乗ってきたところで公園の話に入っていくんやろ?いきなり公園はぶっ飛びすぎや
あとはクライマックスの分からせ描写がないのが惜しい
今だと起1コマ→承2コマ→転がなくて→結1コマって感じや
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:21:15.36ID:Yxwt8u9J0
>>78
CNとか使ってるんでなきゃ過学習やで
強度0.7ぐらいで背景出るんちゃうか
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:24:59.86ID:xLbzGg58M
>>78
過学習っぽいザラつきが出てるけど単にHires掛けて無いからな気もする
取り敢えずビキニだからビーチ背景のプロンプトや

tropical, beach, made of sand, gravel,
0090今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:15.78ID:kLLHmmyU0
>>78
おめでとうやで~
とりあえずネガティブに 「simple background, white background」を進言しとくわ
https://i.imgur.com/xLLXYJp.jpg
0100今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:51.14ID:Qmsa3HJ0x
>>78
落語のやつか
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-S/Hm)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:15.93ID:psdffMVn0
>>99
デーモンコアLoRAほんま草
ペンギンでもいけるあたりほんまAIってすごいんやな改めて
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:43:53.81ID:Qmsa3HJ0x
もつあきみある
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:27:39.84ID:Qmsa3HJ0x
>>92
マジナイにそういう絵あったから参考にすれば
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:31:36.86ID:Qmsa3HJ0x
loraの層別適用やってみようと思ったが取説何書いてあるかさっぱり分からねえ
lora自作してないとイミフなやつかこれ
解説してるサイトも見当たらんし最先端ってこういうことなんやな😅
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:46:36.01ID:Qmsa3HJ0x
>>118
みんな苦労してるんやね
ワイも詳しい情報共有しようかと思ったけど
wikiの編集もなんかハードルたけーわ
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:12.47ID:4k6sRczf0
ようやっとちゃんとした絵をcolabで出せるようになったんですけど、こういうのではなく、線がはっきり出ている絵を描きたい場合はまたモデルを変えるしかないんでしょうか
https://i.imgur.com/IgRZTAb.jpg

いまsukiyakimixのモデルとorangemixのVAEを使ってます
0128今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-uLfV)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:36.86ID:N2odVTPCa
ここのスレ民が作ってくれたAlmond.mix重宝してるわ
まだ見てるかわからんが作者には大感謝やありがとやで
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:02.40ID:WLWdcbKO0
>>129
💾「俺を押せ!」
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d28-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:34.49ID:NWspiM/80
角オナを安定して描画するプロンプトを考えてほしい
「股を机の角にあてるとか」「下半身の中心が机の角と接着する」とかNAIwikiの記述とか色々試すけど
8割くらいは単に机の上で座るだけの感じになってしまう
これが完成しないと「パンティを食いこませながら縄の上を歩かされる少女」に移行できない
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4538-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:59.21ID:Csw5Tytb0
ワイ、今日で生後2週間の赤ちゃん。
ニキ達のおかげで、赤ちゃんLoRAで推しをなんとか作って運用だったけど、
今日はColabで直打ち作成出来るまでに成長した。
無論、数値の違いとかは全く分からぬけどw

ワイの母艦PCは3060laptopで6GBなので、LoRAはcolab任せでちゅ。

ニキ達はグラボの放熱お気をつけて。
https://i.imgur.com/nhwe9hu.png
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:58.88ID:Qmsa3HJ0x
>>123
>>126
サンガツ
もっかいチャレンジするわ
知りたいことあったら過去スレ全部集めて横断検索ってのが一番良さそうやな
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 693c-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:30.19ID:m4JpAy4m0
LORA学習しとるんやけど、GPU使用率10%とかだし、学習速度もDB時代から劇的に変わったようにも感じないんやがそんなもんなんか?

ちな直近のコマンドがこれなんやが
accelerate launch --num_cpu_threads_per_process 1 train_network.py --pretrained_model_name_or_path=C:\AI_new\stable-diffusion-webui\models\Stable-diffusion\Anything-V3.0-pruned.ckpt --train_data_dir=C:\AI_new\LORA\TrainingDeta\saga --output_dir=C:\output --train_batch_size=2 --use_8bit_adam --xformers --mixed_precision=fp16 --save_model_as=safetensors --network_module=networks.lora --enable_bucket --color_aug --max_token_length=225 --network_dim=4 --clip_skip=2 --learning_rate=5e-5 --max_train_steps=10000 --resolution=512
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:23.16ID:9A9MP4nY0
前スレでAdafactorでnetwork_weights使えないと言った者やがワイのミスで普通に使えましたわ、スンマセン
としあきbatの区切り文字^をタブ文字と間違えて入力しておかしくなってました、お騒がせしました
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b638-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:05.50ID:WPElVEgR0
>>144
--train_batch_size 3060やと6でいけるで
--num_cpu_threads_per_process --max_data_loader_n_workers も最低4やな
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:06.87ID:KuD13PsO0
>>115
階層loraの使い方や
scriptsフォルダに直接ぶち込む。Extensionsタブからのインストールではないで
そしてlbwpresets.txtに TEST:1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0.5,0.5,0,0 みたいに設定を追記する
https://i.imgur.com/O7ky191.jpg
LoRA Block Weightの設定欄でActiveにチェックを入れて、Reload Presetsボタンを押して先ほど編集したtxtファイルを再読み込みする
https://i.imgur.com/U5huiPi.jpg
プロンプトのloraのところに以下の例のように追記する
例:<lora:イオリ768v2:0.6>に上で作った階層loraの設定を反映させる場合→<lora:イオリ768v2:0.6:TEST>
https://i.imgur.com/X2VncQ7.jpg
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:48.59ID:Qmsa3HJ0x
>>161
うおおお助かるで!
めっちゃ分かりやすい
ファイル名でいけるんかすごいわサンガツ🥰
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa09-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:17.03ID:YqQIfPbd0
なんか数ヶ月前まで「AIイラスト可能性めっちゃあるな!俺もやるぞ!推しの絵を無限に作るぞw」って威勢のいいこと言ってた同じ趣味のヤツが
その後も特に成果物も見せないまま口先だけ偉そうなことを言い続けた挙げ句、
「違法なのは良くないと思います」って言い出してて草も生えないんご
0172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:09.24ID:9A9MP4nY0
手足はハイポリLoRA強度0.3頼みで多少マシになったけどまだぐちゃるな
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b191-xJZj)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:13.76ID:HwyPRzf00
無限生成ガチャってみんなマクロとか組んでやってる?それともそういう設定がある?
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:34.22ID:u7h3qPJjp
>>182
ちんぽ単体では抜けんやろ
組み合わせが肝要やしホモやない
0189今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:06.13ID:ZtelPlwGp
>>185
半年ってことはおよそ半月やろなあ
恐ろしいもんやでstable diffusion世界は
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:08.23ID:BS1shDgPp
>>191
mosaic censorshipをプロンプトに入れればモザイク棒が出やすいで
100%とは言わんが
0195今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:40.34ID:BS1shDgPp
フロッピー=保存が通じなくなるのはジェネレーションギャップやな
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdfa-Bvjr)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:54.51ID:wX+RDXHfd
https://i.imgur.com/2ezTJwS.png
取り逃すの嫌だからと取り敢えずでLoRA落としてたらどんどん容量圧迫してきたわ
今日も使うか分からんLoRAが増えていく…
0199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89f4-ha9R)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:31.41ID:ks/z+TBU0
>>192
only maskedにチェックいれとらん?
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-TR4a)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:08.60ID:+SnbQW4ga
キャラ+制服の学習で制服の学習が上手くいかんわ 本来は紐のリボンの服やねんけど紐リボンと大きいリボンが融合したり大きいリボンだけになったりするわ 服に関するタグ付けはserafukuとpleated skirtだけやけどもっと細かく指定する必要あるんかな
https://i.imgur.com/jRIafNo.png
https://i.imgur.com/bP8H0CJ.png
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-tS21)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:11.73ID:MSEtbjqsr
novel AI値上がりしたんか😮?

今まで4.5だったのが7アナるになってる
0215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:26.48ID:jOT6+HBCp
>>213
フロッピーはA←わかる
B←わからない
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b655-EYri)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:30.49ID:zDOf1qgC0
フロッピーがわかる世代がAIでシコシコしてるのか
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:50.68ID:KloD5eTLp
すまんワイが初めて使ったやつはフロッピードライブ1個しかついてなかったんや…
A,C,D,Qやったかな QはCDや
0246今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4538-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:27.35ID:Csw5Tytb0
>>209
AdaFactorってのを使いたかったので、
https://rentry.org/genshin_lora
の、追加検証2:AdaFactorでの学習って所をまるパクリさせてもらった。
エラそうな事言うてたけど、パス変えたぐらいやでw

ワイの出力は、合体とかポロリはないんで、google置いといても怒られないよう願っとくわ。
もうフォトに何十ギガ突っ込んだか分からん。初代pixelさまさまや。
0252今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4176-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:48.61ID:EqH3Y6JQ0
>>250
すげえ 本当にこんなPC98のエロゲがあった気がしてくる…
0259今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b638-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:29:00.91ID:WPElVEgR0
adafactor全部tureで試しに --lerning_rate をけずって再学習してみたけど同じものができたわ
自動でやってくれてるみたいや
--network_alphaが重要っぽい 1だと覚えが悪くて128だとガッツリ覚えてくれた
断言はできん俺の感想や
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa5a-/9YW)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:29:22.90ID:nfuW9bMU0
automatic1111の設定で
VRAM usage polls per second 〜?
ってあるけど
これって初期値の8から下げたらGPU負荷も下がる?
0261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:29:24.63ID:cKgyy5ztd
>>257
簡単や何十枚も何百枚も出せば1つくらいまともなの出るで
0269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee18-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:39:33.20ID:REPPrOv40
>>257
hiresはそういうもんなので根本的な対策方法は無いが
1.Denoise下げてCFG上げる(Denois0.5、CFG20あたりが限界でそれより下げると死ぬ)
2.普通のLatentじゃなくLatent(ナントカ)を使うや別のアップスケーラーを使う(ただし精細化の効果が落ちる)
3.>>261の通りひたすらガチャる
4.CNで制御
結局のところ推奨は3
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3a6b-cq2r)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:55:59.12ID:mV8l7vV70
顔の指定プロンプトたくさん入れると顔のアップばっかり生成されちゃうんだがどうにかできん?full body入れてもダメだ
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a09-AgaL)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:57:13.86ID:4GQbaOG60
モデルとサンプラーにもよるけどStepは25~30くらいがちょうどいいね
必要以上に増やすとプロンプトの指示を無視してくる

以前、髪の色とかを指定しても無視されることが多くて悩んでたけど(Step50~60前後)
Stepを減らしたら安定したのを思い出した
0284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 01e1-mN8f)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:03.58ID:gwpfMpVQ0
LoRAのタグ付けで先頭にしたのがトリガーになるよな?
プロンプトに入れても入れんでも出力ほぼ同じなんやがどういう事や
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-pswB)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:16:19.17ID:NxSCAt9V0
クンニって成功させれた人いる?
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2560-ZV7t)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:27.00ID:niOBKWMZ0
>>257
hiresで壊れないようにするにはdenoise 0.5辺りでないとあかんのだが(なお、壊れないわけではない)、CFGが低いと出来上がりがぼやける。

CFG 6, denoise 0.5, step 40
https://i.imgur.com/H5AH8or.png => https://i.imgur.com/tU67YIo.png

低CFGの絵をhiresするには、i2iに持っていってseed合わせて高CFGでlatent upscaleという手もあるで。
CFG6 => CFG20, denoise 0.5, step 40
https://i.imgur.com/Qcr61M7.png

なお、step 100にしても違いがほぼない。DPM++2M Karrasなんだけどな?
https://i.imgur.com/pW2CGm3.png
0302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:38:56.30ID:9A9MP4nY0
>>288
civitaiにレズクンにならあった気がするで
0304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-pswB)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:49.70ID:NxSCAt9V0
LoRA Block Weightの階層指定

0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0

Lora bwのこれってどこに入力すればいいんだ?項目が多すぎて分からん
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM41-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:11.61ID:KZq960yvM
>>239
妖子と猫娘と…だめだわからん
過去にスレで見たことあるキャラというメタ推理も必要だ
0310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM41-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:48.71ID:KZq960yvM
>>308
意味が有るか無いか誰かが調べないと意味が無いことすらわからんままなんやから徒労ではないやろ
0319今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6ab2-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:43.94ID:EIWDa3YI0
Multi ControlNetのdepthで奥行きのhedでXY平面の構図を引っ張ってきてモデルの絵をのっける実験をしたやで
詳細は長いんでつぶやきで
まぁ、depthがうまくひろえん時に役立つこともあるんとちゃうやろか

https://twitter.com/Zuntan03/status/1629362974547906566
https://i.imgur.com/ETKEuRW.png
https://i.imgur.com/AOhynBd.png
https://i.imgur.com/QuMOOBt.jpg
https://i.imgur.com/BgxFWv4.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM41-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:02.41ID:KZq960yvM
>>311
せやな
ワイは階層LoRAなんて手出ししたことないし今後もすることは多分ないが
検証してくれる人間のモチベ落とすような発言に釘を刺すのは好きにやらせて貰うわ
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM41-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:48.27ID:KZq960yvM
>>328
VARってのは置換前の元のVariationって意図やと思うで
0336今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b191-S/Hm)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:48.67ID:HwyPRzf00
>>319
レスこんな感じやのにツイートが敬語なのビビるわ
検証サンガツやで
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b191-S/Hm)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:14.32ID:HwyPRzf00
>>180
頭柔らかいな、機能あるんは知ってたけど何に使うんやって思ってたわこれ
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:34.76ID:Qmsa3HJ0x
>>161
ニキのおかげで一通りの分析できたわサンガツ
これ全lora全シード共通だと思ってええんかな
0342今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:19.45ID:Qmsa3HJ0x
>>200
うおおおおおお
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:19.84ID:Qmsa3HJ0x
>>278
ANDで区切ってから構図指定すれば顔の記憶が薄れるはず
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:49.51ID:y8OXyAoI0
LoRA_Easy_Training_Scripts v5になってからコマンドライン版なくなった?
ポップアップ版でいつも面倒だと思ってたからバージョン上がるついでに手を出してみようと思ったけど、v4であったlora_train_command_line.pyがない…
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:54.87ID:qDUYkeRzM
藤井くんはamd派だからこのスレには来なさそうだけどもしnvidia派だったらどハマリして対局に響いてた可能性があるからamdで良かった
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:23.98ID:ZVhDnjVwp
将棋の話するなら羽生のLoRAクレメンス
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM0e-cwOx)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:25.23ID:E2tfN8wdM
羽生Lora藤井Loraはよ
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:38.53ID:faD8bCuf0
一回スイッチ入ったら2~3時間平気で溶けるのヤベーわ
ソシャゲのガチャを無料で回しまくってる感覚
ノーマルもあればSSRもたまに出たりして脳汁が止まらん
マジでハマって仕事にまで支障が出とる
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:50.88ID:IvRrro3h0
たった今まで知らんかったけど将棋ってGPUじゃなくCPUなんやな
なんとなくGPUだと思い込んでた
https://i.imgur.com/jPF9E2J.png
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:16.64ID:Mht8BNegp
なんの目的や…
キャラ学習なら多くて30枚でええぞ
0384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa5a-/9YW)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:56.71ID:nfuW9bMU0
学習って一枚でもできるって聞いたんですが
何枚が妥当ですか?
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-LsaP)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:22.14ID:3pDYEHeI0
赤ちゃんですまんのやがmodules.devices.NansExceptionが出て画像生成できない時はno half vaeとdisable nan checkやれって書いてあるんだけどこれやるとデメリットってある?
あとそもそもなにが原因でこれがでるんや?
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-0W49)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:17:36.96ID:IpCF38Hp0
ワイのfanbox,kemonoに上げられてしまう
弱小なのになんでや...
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:51.72ID:IvRrro3h0
ecchi chess(迫真)
0391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:21:59.96ID:peFs0GqO0
本来絵師に2~3万渡して書いて貰えるようなイラストが早けりゃ数分で手に入る
こんな幸せな事あってええんか?
高性能モデルが実装されてから毎日毎日毎日毎日毎日毎日ガチャ回しとるが飽きる気配が一向に無い
このままチンポと脳みそが腐り落ちるまで没頭しそうで怖い
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-xG2v)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:22:56.08ID:nEW/DH2K0
週末のネタLoRA放流の時間や
https://mega.nz/folder/XN8U0AgI#1jr90d0jlPTCjNssbfHfPQ
恍惚のヤンデレポーズを追加したからみんなも自分の嫁をヤンデレにしよう
https://i.imgur.com/29pJNAR.png
https://i.imgur.com/9J2qlrv.jpg
https://i.imgur.com/Gz4tb9j.jpg
sampleに置いてるけどキャラLoRAとかとも併用できると思うから楽しんでな
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:23.46ID:jGoB4Ubyp
3万で1ヶ月かけて100点の絵をもらうか、80点のAI絵を自分で作るかや
ワイはskeb頼むのやめてもうたけど需要はあるからむしろ取引量は増えてるみたいやね
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:31.09ID:jGoB4Ubyp
>>393
問題はキレよ
ただ単に増やせばいいってもんでもないで数枚増やしただけでも絵柄ががらっと変わっちゃうこともあるし
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:50.76ID:y8OXyAoI0
>>374
おお、できたわサンガツ!顔射するで!
見つけられんかったが更新履歴に書かれてたんか?ワイの見落としか・・・
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:33:56.45ID:t5gy5oZI0
>>389
自分で書いた文章だと全然だったのにChatGPTにやらせた奴をプロンプトにしたら意外とそれっぽいの出てきたわ
もうAIには勝てんのか…
https://i.imgur.com/mCBv3MT.png
https://i.imgur.com/vjWjVSe.png
https://i.imgur.com/Hhsbsjc.png
https://i.imgur.com/qam4cqr.png
https://i.imgur.com/5zFMrHV.png

今majinaiが何故かアップロード出来なくて残念
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-595P)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:02.79ID:ng1t2b7Z0
ControlNet導入したけど凄杉内
プリプロセッサに食わせる画像作るためにVAMとコイカツ起動や
ゲーミングPC無かったら生きていけんわ
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:56.58ID:IvRrro3h0
>>401
Teniちゃんムッチムチやな
0422今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:35.59ID:JHjpHgKmp
>>419
それは提出するまでわからんわ

層別LoRAで絵柄の影響だけ消せればええんやがな
できるならテンプレ化してもええレベルや
0424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:09.86ID:wEWlkiZv0
>>400
Twitterで流れて来たなこれ
0431今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:50.95ID:pJ3CVlo40
>>428
さすがにこの段階じゃアニメ会社がすぐ導入するレベルにはないと思うが
1年後にはとんでもない進化しとるやろからなあ

しかもすでにダンスシーンとかロボットシーンとかでトゥーン3Dを導入するノウハウは
たまってきているはずやからそことの協同があればもっと進化早いはず
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:17.01ID:rbw3qLLq0
>>428
アニメーターの最下層の動画マンにやらせるとしたら原画とかはマジで要らなくなりそう
統括するのは作画監督だけでええしな
そうなったらマジで工場長とライン工みたいな無機質な構造になりそうや
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:40.27ID:rbw3qLLq0
>>430
ぶっちゃけAIが出て来たばかりで今後どうなるかは判例待ちやな
取り敢えず言えるのは商業系の作品にAIを使うのはまだ早い
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:50.55ID:uUA5BRdW0
4090って熱とか電気代どうなんや?
性能は言うまでもないレベルやろけどその辺が気になるわ
0439今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM0e-L11E)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:23.06ID:nTkwfm/iM
Hiresかける前にシード固定ボタンを押せって教えてくれるAIが欲しい

>>392
めっちや使えるわマジでサンガツ
ずっと作りたかった「人間オチンポにわからせられた妖精」が実現したわ…
ていうか単純に頬に手を当てるって構図が難しいねんな

https://i.imgur.com/EUf7bF4.png
https://i.imgur.com/rG6att9.png
0441今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:42.66ID:HsyEPMvE0
>>392
これ蕩け顔のキャラに適用したらマジで抜ける
0442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:19.56ID:IvRrro3h0
さっきからそこに噛み付いてるのUPyBちゃんだけに見えるんやが
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:37.88ID:ZAhJiAdr0
>>439
一応promptであるけど正確に生成されづらいイメージやしな
こういう細かい肌への食い込みとかも描写されとるのはええわ
0449今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:03.27ID:5zdpfmYb0
もっと実写で使えるLoRAほすぃ
0450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:35.65ID:pJ3CVlo40
>>447
まあその「モーションキャプチャーでいいけど」も決して安くはないやろからな
ものによっては「実はアニメーターこき使ったほうが安い!」とかなるんやろか

「おいこのモーション前も○○のアニメで見たで! 手抜き作画や!」とか
叩かれるようになるんかな
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM0e-L11E)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:29.47ID:nTkwfm/iM
>>446
体の上に手を置く、体のどこかに手を添える、はprompt単体だと難しいしcnでもグチャるから階層型loraで適用範囲を定められるならポージングの幅が広がると思うわ
ワイが今欲しいのは自分の手で胸を揉む、自分の手で腹を押さえる、やね
マジで出ない
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:52.58ID:ZAhJiAdr0
>>447
モーションキャプチャでも全然行けるんやけど、ロトスコープみたいな所謂人間の生々しい動きみたいなのは中々アニメの中じゃ適用しづらいところもあるしモーションデザインする人は必要やね
昔からゲーム業界でもモーション不足って言われてるけど皆んなモデラーばっかり志望するからなかなか人材育たんのよね
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM0e-LGx4)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:28.59ID:k2TtI7JdM
>>386
メモリを減らすために計算精度を半分に減らしてる
でも誤差が大きくなって計算結果が壊れるときがある
これをもとの精度に戻すのがno-half
GPUメモリの消費量が増える
それでも壊れる可能性は少し残る

計算結果が壊れるとnanというフラグが立つ
普通はエラーとして処理が止まる
止めずに次の画像の生成に進むのがdisable nan check
0459今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:01:45.77ID:ZAhJiAdr0
>>450
そのうちモーションもAIで派生を作れるようになったりしたら革命やね…🌚
シコシコとキーフレーム打って一からモデル動かすよりAIで勝手に差分を生成してそこから選ぶみたいな工程が生まれれば人手不足解消や
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:12.65ID:ZAhJiAdr0
>>460
一応モーションも外注でフリーの人に頼んだり出来るからその辺は柔軟に対応して行ければええな
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:28.12ID:ZAhJiAdr0
>>462
同一の武器を振るモーション一つにしてもキーフレームと座標軸の情報の傾向を学習させれば派生は簡単に出来そうやしな
言うてワイはプログラマーでも何でも無いからその辺の都合はよく理解してないが
0475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:09:43.09ID:ZAhJiAdr0
>>464
3Dというトータルで見るなら一部供給過多な部分はある
モデラーなんかは新人がずっと現場で小物作らされてるようなところもあるしな
上が多くてつっかえてる分野なんかはその辺競争人口も多いから必然的に溢れるんや
だからエフェクトやモーションなんかの知識がそれなりにある奴は現場で重宝される
0478今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-LsaP)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:12:05.70ID:3pDYEHeI0
>>455
丁寧に教えてくれてサンガツ 助かった😭
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:12:15.99ID:ulNbVQYbp
アニメ製作会社ならA100の一本や二本余裕やろ!いけるやん!
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da50-I0gl)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:05.81ID:luLfON3r0
コンテンツの多くはAIが生成するようになる~っての流石にワイでも半信半疑やったがLoRAとCNで分からされた
しかも著作権フリーやから使いやすい

...何でこんな話しとるかと言えばユーザープロファイルがぶっ壊れて格闘中でAI動かせてないからやが
>>463
NVIDIAがやっとったな
また革ジャンかよ
>>480
底辺アニメーターでも1年雇えば200万やしな
0486今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:07.35ID:ONgqoSoJ0
>>470
そもそもモーションやりたいなんて急に言い出す変態は早々居ないからな
モーション系が消去法で選ばれる分野でもあるのは事実や
モデラーは結果が目に見えて分かりやすいし「目指しやすさ」と言う点では優れてる
一方でモーション関係はインプットのみならず生まれ持った先天的な感覚が割と必要な部分もあったりする
0488今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:11.07ID:IvRrro3h0
>>193
若者はフロッピーがわからないみたいな発言するのはEXITみたいな若ぶりたいおっさんだけで実際はガキの頃から散々saveボタンで見せられまくってるから普通に認知されてるし
Googleを始め今でも早戻しじゃなく巻き戻しって記載はそこら中に溢れてるから巻き戻しが通じないなんてのも都市伝説や
https://i.imgur.com/nyAmRMf.png
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca31-Qd54)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:35.33ID:6GAb6uDG0
>>491
知ってるで
テープで切れ込み塞ぐんやろ
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:03.50ID:t5gy5oZI0
わざわざ爪折っておいたのにママが勝手にテープを…
https://i.imgur.com/1baXbJZ.png
0501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-so5j)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:02.58ID:YnM1YLyT0
ノーパソしか使ったことない初心者なんだけど、GTX3060VRAM12Gの製品版パソコン買えばいいの?
用途は二次イラストの生成ってより自分用にグラドルのコラ量産したい
0502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Sp75-EYri)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:21.98ID:pIgk3vpXp
キャラ再現LoRAを絵柄影響なく層別するのって難しいのかね
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:08.60ID:ZAhJiAdr0
>>501
出来るなら後から増設できるようなBTOパソコンがええな
性能は高ければ高いほどええんやけど3060でもそれなりの物は出せる
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:23.04ID:pJ3CVlo40
>>505
VRoid Studioとかでキャラモデル作る
→i2iでキャラリファレンスシートみたいのとか色々なポーズたくさん出す
→同じキャラに見えるのを選別してLoRA

そして元のモデルにポーズとらせてUnityとかでControlNet用のdepth画像を書き出させる
普通に出力した画像とさっき作ったLoRAも併用してi2iや
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:08.61ID:Qmsa3HJ0x
>>376
新しい人体模型届いたぞー
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:13.31ID:sLWBko6jp
ツクモの3060搭載機が15万やしエントリーならそんなもんか
エントリーでもPS5が三台買える高い趣味やでほんま
0513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a09-AgaL)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:41.90ID:4GQbaOG60
5の付く日だったからヤフショで2TBのNVMe M.2 SSD購入
これでますます快適なAIライフがおくれそう
フヒヒヒヒ…

あんまり関係ないけど「WizTree」ってソフトを使うと
どのフォルダ(ファイル)がどれだけの容量を使ってるのかが「数秒」でわかるから便利よ
自分はSD関連だけで400GBくらいだったわ
モデルが重いね
整理整頓大事!
https://diskanalyzer.com/
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-so5j)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:16.40ID:YnM1YLyT0
>>504
丸一日勉強すればできるかな?
なんも知識ないンゴ、、
0516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-so5j)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:30.41ID:YnM1YLyT0
>>506
btoってやつやな把握
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:57.29ID:vm88B+ZYp
>>518
電気屋行ってもノートばっか置いてあるよな
0522今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:22.95ID:Qmsa3HJ0x
>>484
そこ全然関係なくね?
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6aba-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:29.81ID:xODf6+z70
メモリ安いから128GBに増設したいんやがDDR4でもええんか?
DDR5だと倍くらいするわ
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:00.72ID:qDUYkeRzM
>>513
ワイはwindirstat派なんやけどその数秒ってのはそのソフトだからそんなに速いって感じなんかな

>>519
NAI9月末やから実際はまだ半年も経ってないってことの方がある意味恐ろしいで…
0533今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Sp75-EYri)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:22.91ID:pIgk3vpXp
メス顔すげえな
竿役のおっさんもメス顔になるわ
0536今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:56.62ID:zuKKjNdCp
むしろファン2個の小型GPUのがエアフロークソデカケースのがええかもしれへんで熱くなりにくいし
0537今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:16.80ID:qDUYkeRzM
>>534
ストゼロのさくらの動きがヌルヌルだw
みたいなの見てめっちゃワクワクしたんやけどな
0543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:38.37ID:/nMX5m800
昔のワイ「高性能なPC買ってもやるのが所詮ゲームやしな…🤔」

今のワイ「喉から手が出るほど4090欲しいンゴ…😭」
0544今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9db1-gKwk)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:03:30.77ID:o1Qd/eKo0
3060から3090に移行したんやが
熱が酷すぎて草
ようやくメモリジャンクション温度安全設定を見出したわ

3060は無調整で放ったらかしで良いのも魅力だったんやな
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:41.74ID:qDUYkeRzM
>>543
そこで所詮オナニーだしな、ってはならないのが男性の性やね
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 19:09:45.28ID:FLxMVqhp0
>>547
排熱性能はええんか?
0552今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:57.55ID:t5gy5oZI0
ControlNet使えば教室でお着替え途中の女の子の絵を出し放題と聞いたのに机の上に乗ったり空を飛んだり行儀の悪い子ばかり出てくるのですが
https://i.imgur.com/Wt15miA.png
https://i.imgur.com/xA0k5aV.png
https://i.imgur.com/mgSAyZL.png
https://i.imgur.com/sPeVC88.png
https://i.imgur.com/XZkiGAZ.png
https://i.imgur.com/oCN8qJY.png
https://i.imgur.com/EoEvtMO.png
https://i.imgur.com/UnYiJLk.png
https://i.imgur.com/jJo57EC.png
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 763f-pklH)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:22.89ID:rsbJNFCT0
Scribble と Openpose を Multi CN で適用すると、ワイのクソヘボ落書きでも姿勢の打率爆上がりするな
Openpose のみやとなんか姿勢固くなっちゃうし、Scribble でサポートするのもいいかもしれん
https://i.imgur.com/AmH8iF5.jpeg

棒人間はとしあきさんとこのツールを使わせてもろてるで
半透明モードがあるのでキャンバスの上から関節位置を調整してる
https://i.imgur.com/pSIRWTD.png

CN 設定はこんな感じ
一回 t2i で構図決めてから i2i で Step と CFG を上げて高画質化しとる
https://i.imgur.com/r0RdrQZ.png
0557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdfa-tCCv)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:06.68ID:Xj2nnBmSd
>>438
65度以上に上がらんくらい冷え冷え
電気代は気にしたことないのでわからん
4090って電気代気にして使うもんなんかな
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee18-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:28.22ID:REPPrOv40
>>538
セクサロイドはどうなるか分からんけど、医療としての人工子宮は当たり前になると思うよ
無限に人間を製造する機械としてではなくカップル(同性も含む)が安全に子供を設ける手段として
どっちにしてもワイらには関係無いってことやな、一緒に滅びようや
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4688-HnWp)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:34.24ID:mVk6Vls+0
https://i.imgur.com/H1Xao0p.jpg
原作でもあった廓噺や
LoRAちゃん、「キャラ再現しようとstep踏むと過学習に」「背景描画しようとするとキャラがそっくりさん程度に」みたく微調整がめっちゃ大変なんやけどもしかしてそもそもそういうものなんか?
これ以外に画風学習させようとしたやつが学習度合い足りなさそうなのに既に背景描画出来へんのや
作例とかで見るガッツリはまっとる奴は根気勝負なんかなあ?
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:22:08.14ID:qDUYkeRzM
>>554
あー2つ別々の使えるのかええなそれ
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7138-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:54.40ID:OKx0sUD50
Loraは調整ムズイというか
先頭固定ワードをいれたら過学習気味のLoraでも
ワード外せばそうでもなくなったり、他のプロンプトいれていったら薄まるから逆にちょうどよくなったりするし
そりに加えて強度調整もできるしで結局どれがベストのLoraか判断がムズイ
0578今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:41.14ID:qDUYkeRzM
>>571
そういや最近登山部員や滑落部員見ないな
0584今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee18-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:27.79ID:REPPrOv40
>>581
Cannyだから形状が大体合ってればええと思うよ
それより問題は適用するLoRAの精度で、こちらはかなりハイクオリティのものが求められる
他の用途には使わんから汎用性無視で強烈に過学習したものでええと思うけど、公式三面図レベルのものは欲しいやろね
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMea-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:51:54.95ID:qDUYkeRzM
SAOでいうとユイはChatGPTの仲間でアリスはまだ実現されてない技術
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-MdM5)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:48.40ID:EKSxt/Dq0
loraよりchilloutを超えるモデルが欲しいんだけど誰も作ってないんかな
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:25.65ID:t5gy5oZI0
Bingさん「AIにエロイラストを描かせるのは素晴らしい趣味ですね😊」
https://i.imgur.com/z4ilXm5.png
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Sp75-EYri)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:20.58ID:n8JBnZ+lp
AIやってから金が減らない
0627今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f5c5-bnHH)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:57.48ID:0JBZhiXE0
>>606
全部タダで相当暇つぶし出来て最先端技術も学べるとか最高だよな
ついでにしこれる
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a09-AgaL)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:21.94ID:4GQbaOG60
>>529>>542
これはディスク(NTFSフォーマット)のMFTという領域を直接読み込んでるからメチャクチャ早いみたい
同じシステムを使っているファイル検索ソフト「WizFile」も良い感じ
https://antibody-software.com/wizfile/

まぁ、検索ならさらにキャッシュも作ってくれる「Everything」の方が便利かもしれないが
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/everything/

このモデルやLORA保存したかなぁ?という時でもすぐに全ドライブからファイル名で雑に検索できて便利よ
ファイル整理の進化も凄いね!
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:02:44.29ID:+UtDNHpU0
ちょっとそれ板垣ズボンじゃん!
https://i.imgur.com/PzE5JQV.png
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-GXzk)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:52.47ID:WZjfmporM
すまんcivitaiに上がってるLoraって大抵ベースがSD1.5で作られてるけど
自分のSDもそこまでバージョンダウンしたほうがええんか?

あとどのモデルで生成するのが最適か書いてないloraが多くて全然サムネイルと同じ画風にならん
アニメ調のloraならとりあえずanything v3に突っ込んどるんやけど
Civitaiに上げてるような海外ニキらの主流ってなんなん
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-GXzk)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:51.02ID:WZjfmporM
えぇ…マジなん?
なんか上手く生成されんなあとは思っとったけど
ニキらはSD1.なにで生成しとんの?
0654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:29.96ID:5zdpfmYb0
えっみんなSD2.1つこうてるんだと思ってた
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4955-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:24.44ID:Gcse3Ru90
ここ数日鰤ちゃんloraを作ろうとしてるんだが、どうしてもあの青ずきんが安定しない
着せ替えしたいなら他の方法考えないとダメだけど、服装固定なら服のタグは採った方がいいんかな
hoodとかタグに載せてるけど、これ元々モデルの中のhoodが出る可能性もあるって事でいいんよね

>>638
そういえば単純に仕事が高度化しただけって聞いた事あるな
AIは単独で仕事を終わらす事が出来ればそれもなくなるかな・・・と嬉しい
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:07.41ID:t5gy5oZI0
sd2.1ベースのWD1.5のマージモデルであるReplicant1.0ではsd1.5ベースで学習したLoRAは正常に動作しないらしいですね
0662今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:44.75ID:1At+x04Gp
層別LoRAなんもわからん赤ちゃんマン
とりあえず説明の通りに手持ちのキャラLoRAのひとつをINALLからOUTALLまでXYplotにかけてみたけど絵柄の影響だけ排除できへんかったわ
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:04.62ID:1At+x04Gp
>>660
キャラのタグ付けしたフォルダと服のタグ付けしたフォルダのふたつがあると衣装再現度あがるで
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4955-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:22.72ID:Gcse3Ru90
てかloraの学習の知識が全くないので、画像とタグのテキスト置いてはい覚えてってやってるけど、としあきwikiだとなんかもっと難しそうなんよね
アーニャはこの適当な方法でもそれっぽいの出たからこれでいいかでやってるけど、たまたま上手くいっただけなんかな
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:40.13ID:t5gy5oZI0
>>660
自分がソウリンちゃんLoRA作った時は額の▲が出ない問題はコピー機覚悟でとにかくstep数で強引に解決するしかなかった
adafactor上手く使えればコピー機防げるのかもしれないが
0668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-GXzk)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:10.41ID:jY+NLHigM
>>656
ちゃうんけ!?
じゃあなにもせんでもエラー吐いたりせんのか助かるわ
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:19.47ID:t5gy5oZI0
>>669
わかる
この手の絡みは肉体結合とかにもなりがちで全然上手く行かないし
0673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-JFyl)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:23.69ID:zY79khZr0
このスレに感化されて4090をついに買って明後日到着なんやけど、過去スレみたらCUDAの入れ直しとか色々調整が必要みたいで絶望している
だれか4090を快適に使うための手順を記したサイトとかもってないやろうか・・・
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4955-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:12.45ID:Gcse3Ru90
>>663
サンゲツ

サンゲツ、覚えておくで
しかし、今のところどう分けていいか分からんのや・・・
例えば鰤の全身の画像をburi、顔部分だけ切り取って別フォルダでblue hoodとかにするんかな
1カ月後ぐらいにはwikiに出てきそうだけど、先行ニキ達の技術に追い付けてないんや
0677今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:32.15ID:IvRrro3h0
>>673
dockerやらクラウドやらに比べるとwindows環境で主流のvenvは意外と簡単だからヘーキヘーキ
基本ドライバ最新にしてvenvフォルダ消すだけや
0680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6986-sK3a)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:17.97ID:5m/BN8F90
シコってる間は生成も学習も画像の収集もトリミングもプロンプト試行錯誤も情報収集も何もかもが止まってて
シコ片付けしてる間とかもうシコったことを激しく後悔するようになってきたで…

人類がAIに支配されるというのはきっとこういうこと。人類は滅亡する!
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-MdM5)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:40.79ID:EKSxt/Dq0
>>680
人類のためにシコるんじゃねえ
シコるためにお前が居るんだ
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:56.63ID:IvRrro3h0
>>680
タクヤさんは敢えて射精しないことでウリで狂うテンションを維持し続けてるし最高効率の欲望を維持したままモチベ維持するには傘を肛門に突っ込むしかないのかもな
0688今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-JFyl)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:46.14ID:zY79khZr0
>>675
>>677

ありがとう!まずはwikiみて事前準備しておきます!
0694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:53.37ID:t5gy5oZI0
>>686
cool japan diffusionの作者によるuntitledというNovel AI Diffusionから漏洩したモデル、また、そこから派生したモデルの利用を停止することを目的としたDanbooruのようなサイトのデータを学習データに直接用いていないしかしながらそれらを用いたモデルをマージすることで間接的に用いている目的のためには手段を選ばない素晴らしいモデルが他にあったはずや
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 018a-taW6)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:20.56ID:ZzlZCo0u0
今更ながら、自作顔Loraで顔差し替えを試みる

■ふむ……
https://i.imgur.com/d67FYCl.png
https://i.imgur.com/WwGNJpq.jpeg

■失敗
https://i.imgur.com/jGpoUHL.png
■ほぅ……
https://i.imgur.com/BbbCpf0.png
https://i.imgur.com/Zki730t.jpeg
顔Loraの精度上げるか、シンプルなの目指すかの2択か……
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa36-yVVW)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:15.63ID:IvRrro3h0
Untitled別にそんな悪くない(ただのマージモデルだしそうそう悪くなりようがないが)のにサンプルの一枚目に数枚の全サンプルで一番可愛くない画像持ってきてしまうセンスしてるのやっぱcjdの作者だなって感じがする
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMde-3XVJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:40.06ID:ViR6kEDfM
前に作った絵をi2iでhiresはできるんだっけ?
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:15.62ID:85wk6tza0
世界中のニキが作ってくれたLoRA組み合わせるだけでいろいろ作れてしまうからワイはもうこれやっとるだけで十分楽しいわ…

https://i.imgur.com/2KDddIS.png
https://i.imgur.com/aFGk8Mm.png
https://i.imgur.com/rfdTSr9.png
https://i.imgur.com/Sd14kVu.png
https://i.imgur.com/AUP38gZ.png
https://i.imgur.com/M6ieLKl.png
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-595P)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:44.05ID:ng1t2b7Z0
>>712
1枚目めっちゃええやん
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:17.87ID:bfI+src70
prompt試すようになってからR18の英語だけやたら知識が増えた
R18の単語だけ多分その辺の一般人より知識ある気がする…
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b140-MdM5)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:22.99ID:EKSxt/Dq0
>>712
1-2枚目は脳がバグるね凄い
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-CBwA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:52.47ID:CbO+dUYpr
皆に憧れて54万のrtx4090のパソコン注文しちゃった
2週間後が楽しみ
0731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b65e-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:09.49ID:3EX6Bjv60
始めて2日目なんだけど、japanese doll Loraで生成してスゲーと感動してたら
これchilloutmixと組み合わせるもんなのな。そのままモデルフォルダに入れてつこてたわ。
それにしても単体で144MBなのにちゃんと生成できるもんなのな
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:04.09ID:y8OXyAoI0
みんなよくControlNet使いこなせてるな
俺が使っても抽象画か背景がトンでもないことになるわ
まぁそもそもポーズや構図を考える頭がないんだが

>>729
欲しい時が買い時や
そんだけのスペックAIやるなら後悔はせんぞ
0734今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-CBwA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:10.32ID:CbO+dUYpr
>>732
ありがとう!
暫くはヘブバンとニケに課金するのちょっと控えるわ
最近忙しい現場に異動になったからいっぱい稼いで
休日はAIライフ送るのが夢!
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 763f-pklH)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:26.88ID:rsbJNFCT0
seg と openpose の相性もよさそうやな
seg のみやと後ろ向くことが多かったんやけど openpose で打率上げられる
ちな seg は写真から雑にシルエットだけ切り抜いてから調整してる
https://i.imgur.com/7VyAnkQ.jpeg
https://i.imgur.com/ClYDy8d.jpeg

にしてもエモい写真が撮れてもうた
ワイがこれからインスタでインフルエンサーになってもニキらとはズッ友やで🤗
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b65e-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:38:59.59ID:3EX6Bjv60
>>735
あれ?変なこと言ってたらすまん
civitaiに↓こんなこと書いてあるの見たから、置くフォルダ間違ったな。と思ってたわ
- これは LORA SAFETENSORS ファイルであり、CKPT/SAFETENSORS モデル ファイルではありません。この LORA をモデルとして使用しないでください。奇妙な結果が生じる可能性があります。
- ダウンロードした LORA SAFETENSORS ファイルを 'STABLE-DIFFUSION-WEBUI > MODELS > LORA フォルダの下に置きます
0743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:40:12.22ID:KuD13PsO0
>>736
誰もが通る道やで
トッピングしまくったハンバーガーとシンプルなチーズバーガーなら後者の方が一般受けしそうやろ?
ゲーム制作とかでもスキルが未熟なときは単純なものしか作れなかったゆえにシンプルでわかりやすいゲームになってウケたけど、
スキル上がってシステム作り込んだらわかりづらくなって不評だったみたいなケースもあるらしいしね
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd60-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:43:18.71ID:y8OXyAoI0
>>739
その手があったかサンガツ

>>742
その拡張つかってそのままCNにつっこむと確実に背景破綻するのよね
先に背景挿入するのか。やってみるわサンキュ

最近はキャラLoraでいろいろ試してうまくいかないが続いてるから疲れてきてしもうてる
楽しいのはいいが、やりすぎもよくないな趣味は
0757今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-zjNm)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:40.57ID:x0o17Zqu0
wslのubuntu22.04でkrita-5.1.5.appimageを起動すると
QObject::startTimer: Timers cannot have negative intervals
Could not find platform independent libraries <prefix>
Could not find platform dependent libraries <exec_prefix>
Consider setting $PYTHONHOME to <prefix>[:<exec_prefix>]
/tmp/.mount_krita5cT7fPk/usr/lib/krita-python-libs/krita added to PYTHONPATH
ていわれるんですがこれどうしたらいいの?pythonpathに書き加えても意味なかった
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-kDor)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:10.19ID:JuGhoV3Ya
>>757
pythonhomeは試したん?
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 61ae-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:23.19ID:UrPmt32f0
びんぼっちゃま状態だよな
0773今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-xG2v)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:43.40ID:dBQ8sOK20
2D情報の学習でここまで3Dを捉えられる事にワイは驚愕したで

ニキに指摘貰ってヤンデレポーズLoRA流用のフェラ試してたけどエロいんごねぇ
普通に指の数増えたりのガチャは起きるからまあそこはあれ
手つき自体なんかうまくなってる気がするけど、これはAOM3のクオリティが抜けてるおかげなだけかもしれん
https://i.imgur.com/gseyexZ.jpg
https://i.imgur.com/ESP88Ot.jpg
https://i.imgur.com/kC5gXLD.jpg
https://i.imgur.com/Ea3WoAL.jpg
https://i.imgur.com/hM43zxl.jpg
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6ab2-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:00.10ID:Hr/oQqQh0
>>319
>>334
ControlNet利用観点でのDesignDollの評価をまとめといたで
詳細はまた長いんでつぶやきで
3Dで扱うツールの中では簡単やし、割り切って使う分にはええんちゃうかな

https://twitter.com/Zuntan03/status/1629501963913285633
https://i.imgur.com/SlPBaPC.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a28-k+Sn)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:58.42ID:Fh1oBhKg0
>>775
サンガツお手軽に使うにはちょうどええ感じやな

全然関係ないけど昨日の電源爆発ニキに触発されてワイも500w→650wに換えたわ
5年分のホコリが手でつまめるほどあらゆるところに溜まってたから定期的な掃除大事やな…危ない
あとメモリ増やそうと思ったらDDR3やった古すぎる
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:07.65ID:RzJjTpq70
モデル入れればそれなりのものが出来上がるって思ってたけど俺が思ってるよりしっかり入力しないといけないのか?
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-0W49)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:24.35ID:q4TlXs8l0
>>771
やけどしそうで怖い
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-vYdn)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:26.65ID:QJGs8xey0
ControlNetで
密着の顔面騎乗や乳首舐め添い寝手コキチャレンジしたけど
ギブアップ
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:45.74ID:Bi08aGwpx
>>790
ランダムちゃうけど
kohya版だとxyzプロット使える
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a04-ZZsi)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:46.62ID:tvKu+hN50
>>599
素直に英文入れる感じやで
(1boy is standing and grabbing a girl's breasts from behind:1.5)
ただ、文章形式を理解してくれるモデルじゃないと無理やな
絵柄でなんとなく分かると思うけどAOM系ならいけると思うで
ちな横からのアングルはこれや
(from side:1.5)
数値は好みで調整してな
0798今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:22.78ID:i6EMkrpx0
>>794
いいわけないやろって一瞬思ったけど一応danbooruタグにあるのか調べたらないやんけ
普通にsee-through shirtとかmajinaiの透け乳画像とか参考にしたら

>>796
すまんフォルダ分けはプロンプトだけでLoRA名とかは入らんかったわ
seed毎には[seed]ってしとけばいいけどLoRAはいらんと意味ないか
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:52:07.98ID:Os3K2p5B0
あの・・リアル系を裸体化したらムキムキシックスパックのマッチョガールになるのどうしたら防げますか・・
0809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7602-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:29.09ID:Os3K2p5B0
間違えた・リアル系裸体をhires化したらムキムキシックスパックのマッチョガールになるのどうしたら防げますか・・
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:53.28ID:24nusob+M
んー、としあきちゃんがdimとalphaどっちも512にすると細部まで学習するって言ってるなあ
これがマジならLora1個500MBがデフォになるかもしれんな
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:11.18ID:Bi08aGwpx
>>820
ワイがはじめたころやなあ
loraで学習とcontrolnetでポーズ指定や
モデルの品質上がってプロンプトも元素法典とか捨ててシンプル回帰した
0823今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:26.02ID:Bi08aGwpx
>>820
あとスレ民の作ったモデルが世界中で人気になってて、特にこのモデルはよく使われてる
https://huggingface.co/unkounko/BalloonMix
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa62-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:20.34ID:6xmz3DBF0
>>820
まずはControlNetの導入やろね
そしてhuggingFaceから最新のモデルを落としまくる
civitaiからエロいLoRAを拾いまくる
あとControlNetは過去のwebNAI時代の絵も資産として生かせるようになったから過去絵を見直す作業も割と重要かも
これらは全部組み合わせられるんでめんどくさがらずに全部やるべき
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:18.42ID:NFBSkB0DF
Loraのファイル名と同じ名前の.pngを一緒に置く
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-OzB0)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:42.33ID:n1NJgj1WM
気に入ったイラストのDanbooruタグをそのままコピペすると、?とか〜kが残ってまうやん?これを楽に編集する方法ないかな?
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9554-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:29.95ID:1YhUjYxt0
以下の現象で困ってるんだけど何か知見か経験あったら教えて欲しい。
特にエラーメッセージも出ないから困ってるんよ

wikiのcolabのコード使ってる。生成は普通にできる。
しかし、なぜかHires.使ったときにだけ生成画像が表示されない。(出力ディレクトリには生成されてる)
表示されないだけならいいんだけど、その現象が発生したら”Generate”ボタンが押せなくなる。これが一番キツイ
UI更新したらまた生成できるようになる
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4195-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:14.36ID:i3dLtXEa0
新しいインストールツール作ってくれてたから最新のlora始めたらポップアップのコマンド増えすぎてて順番も変わっててワロタw
気のせいかめっちゃ早くなってる気がするぞw
とりあえずオプティマイザーは成功してるadamw8bitでやってるけど何がええの?sgdnesterovとかadafactorとかあるけど追加DLいらないのかな
それとdim sizeってもう128は古いのかな大きいほど高精度になるらしいけど容量が増えるんだよね
epochsとstepsもどっちがええんやろ
まとめ欲しいw
0842今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:08:01.10ID:XP/zebeVd
>>840
ああ、昨日ほぼ同じエラー吐かれてめちゃ困ったわ
いまは完璧に治ってLoRAもふつうに走る

あくまでもワイの場合の治った方法やからそれで治るか保証はできんけど、SDだけじゃなくCUDAもPythonもアンインストールして最初のCUDA入れ直すところからやり直したらイケたで
くっそめんどくさいし丸一日かかったわ
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa5-LFEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:12:50.75ID:Zs8X39lr0
ついさっき初めてLoRA始めたんやがこれってWindows自動スリープの機能ONのままやと変換動いててもスリープされるんか?
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-FUDD)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:13:25.59ID:txMcDAn30
>>842
最初エラーどころか門前払いされたから
CODAとpytorchを11.6と1.13に変えてPythonも3.10.6に変えたんやがこれになった
>>841
多分albumentationsの事やと思うけど
調べてもSDと関係するページもフォーラムも無かった
GitHubにあったからダウンロードしたけどどこに置いたらええかわからん
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c609-WF8/)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:14:40.67ID:qMB414M80
civiの片っ端から落として試してるけど外人ニキの作るLoraは絵柄劣化するのばっかで使えんな
megaとかに上がってるやつの方がええわ
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:16:42.45ID:XP/zebeVd
何度も最初からやり直したけど導入する順番がかなり重要っぽくて、
CUDA→cuDNN→Python→OpenCV(LamaCleaner)→PyTorchの順番だとなぜかCUDAが認識されなくてCPUで動く設定になっててエラーが起きた

CUDA→cuDNN→Python→PyTorch→OpenCV(LamaCleaner)→SDの順番でインストールしたら完璧だったわ


>>845
PyTorchのバージョン確認してみて?
1.13.1+cu116が正常なはずやけど、たぶん1.13.1+CPUってなってない?
CPU表記だったらもうCUDAから入れ直すしかないと思うわ、ワイの場合がそうだったから
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:54:32.02ID:PjbtC/23M
日本語で書いてあるやんけ
画像のあるフォルダを指定する時は10_○☓△じゃなくてその一個上の階層を指定するんやぞ
0860今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:05:40.97ID:xj+oZ6vv0
そういやsupermargerとうとう公式の拡張リストに追加されてたんやな(もう一週間以上経ってたけど)
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-FUDD)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:30:33.57ID:txMcDAn30
20_sls_のやつを子ファイルに変えて親ファイル別の名前に変えたで
ついでにpopup版wikiに乗ってない知らん用語ばかりで面倒だからコマンドライン版に変えたら
全てのキーが符合して成功したとか出てきたし長いロードが入りそうだからそのままにして今日は寝るわ
https://i.imgur.com/89g4wlh.png
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:45:50.36ID:Bi08aGwpx
グラボの電力制限に手を出しててエロくなかった
アフターバーナ動かんからずっとtweakでやってて、プリセットのサイレントモードならええやろ!ってノリやったが、よく見たらサイレントで90%の設定だった
70まで下げたわ
冬のうちに気づいてよかった
0865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4195-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:50:04.44ID:i3dLtXEa0
透明正則化とタグ編集でDBlora作れたから正則化厳選しようと思ったけどこっちもタグ編集いるなら面倒臭そうTaggerでつけてそのままでいいのかな
finetuneもちょっと見たけど、もしかしてDB用のタグ編集が終わってたらキャプションファイルとやらを精製すればfinetuneに使えるのかな?
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:21:54.07ID:tsvseth8M
>>862
もしかして画像数クッソ多くしてる?
キャラ学習なら20~30枚、画風や体位なんかの学習でも数百枚ぶち込む必要は無いぞ
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-wFSH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:26:57.96ID:U1FU18oxr
Tag autocompleteのprompt補完が表示されないんやがこれはなんか設定いるんけ?
Settingとかextension には表示されてるからDL場所間違えてるとかじゃなさそうなんやけど…
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:30:49.96ID:kJGpK8/GM
>>870
まあ、あくまでそう言ってる人がいる程度で
今は一個でも試行錯誤した結果が欲しいから試してもええんちゃうかな
出来がどんなもんだったか教えてくれや
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da14-xG2v)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:33:16.48ID:dBQ8sOK20
追加学習はまだ安定したノウハウがあるとは言い難いし
最初から完璧を求めようとするのはやめた方がええと思うで
loraは手軽に作れるのがウリなんやから
枚数は無加工で少なめでタグはwd14taggerそのまま、実行時間は30分ぐらいでできるので軽く成功体験を掴んだ方がいいとワイは考える
枚数増やしたりするのはそっからや
一個基準作らんと何やったら効果あったか?も判断つかんやろ
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:54.13ID:bgm4gOW1d
>>868
ほんとにそんな少なくていいの?
機械学習は見たものしか覚えられないやろ
例えば、同じ表情でも口を開いてるか閉じてるかの2つ以上の絵がなきゃ、生成時でも口を開いた絵を描けないんちゃうか
と思ってできるだけ多くの画像用意しようとしてるけど
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:37:20.35ID:NFBSkB0DF
多分時間が掛かる以外に大きなデメリットは起きないと思うよ
学習素材は量より質重視なのは確かだけど
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4195-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:39.83ID:i3dLtXEa0
>>872
ちゃんと試してないけど1つだけできててnaiモデル512サイズ学習5epocrateは全部1e-4でdimとアルファは128で透明正則化で過学習になってて1は学習したモデルと絵柄で0.5くらいじゃないとそのモデル特有の絵柄が出にくい感じ
ここから最近できた過学習押さえるらしいのとか正則化画像試してみるとかやってみようかなって思ってるんだけど少し悩んでる
後で30~50枚に減らしてみようかな少ない時間で大丈夫ならそっちがいいし
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:45.24ID:xTdGlPHTM
>>874
一枚から学習しても口開けろって書けば開くし目を閉じろって書けば閉じるぞ
0878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-C3mR)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:42:37.98ID:bZVDqY+Aa
最近始めたもんやが、学習に必要な画像ってそんな少なくてええんか?
あと学習させたファイルってキャラごとに別けたほうがええんかな?
ほんま質問ばっかですまんが学習での繰り返し回数とかってどんなもんあればいいんやろか?
学習させたファイル読み込んで生成するとキャラの顔が崩れてしまうンゴ
たぶんこれ過学習になっとるんだとおもうんや...
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:17.22ID:NFBSkB0DF
>>876
あー、絵柄を平均化したいって事なら絵柄が違う色んな人の画像まぜこぜにするのは有効やで
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c609-WF8/)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:12.66ID:qMB414M80
画像数少ないとモデルに依存する
当たり前だけど口開いた教師データがなけりゃ口開いてもそっくりさんの顔にしかならない
naiだと吊り目がちになったりするから学習に使うモデルも厳選した方がええ
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFfa-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:51:01.22ID:F2TdbC4XF
始めたてで設定全然分からん人はwikiのloraの項目にスレ民の設定あるから参考にするとええで
学習素材に絵柄引っ張られたくないとかその逆とか色んな人おるしこの通りにするのが正解だからこの設定以外するなって話では無いからな
0883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:30.12ID:xj+oZ6vv0
欲しい枚数は目的によってかなり変わる
どうせ脱がせるから髪型や配色の特徴だけ掴めればいいとかなら一桁でもいい
それで画風も寄る
衣装きっちり再現しつつ色んなアングルも対応したいとかなら二次創作や3Dモデル含めてでもそれなりに枚数が必要になる
というか二次創作を含める場合は画風の影響を均質化する為にむしろ色々な作家交えて枚数増やす方が都合が良いからそれなりじゃ足りなくなる
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:55:44.70ID:xj+oZ6vv0
>>884
VRAM不足は枚数5000枚じゃなくバッチ6の方の問題や
もっと下げれば時間かかっても終わるは終わるで
逆に枚数少なくても6じゃ走らんはずや
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-FUDD)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:55:54.16ID:txMcDAn30
同人誌にして数百冊分は読ませてるからどんな結果になるか楽しみや

思った通りになってもならんくても作家別や二次創作のキャラ別に数十個くらいに分けてモデルマージしつつ
スレ読んでメモした事を元に色々変えてみるつもり
だからエラーなく成功してクレメンス...
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:02:25.23ID:xj+oZ6vv0
>>889
あー、自分16GBしか使ったことなくていつも8だから感覚的に12GBで6は無理やろと思ったんやけど
一応最初に画像全部VRAMに突っ込む処理してるからそれで足りなくなってる感じで少ない枚数なら6でも走るんかな
あるいは処理遅くしてでもメモリ節約するオプションみたいなのあるからそれ全部盛ってるとかかもしれん
まあとにかくその手のはちゃんと動く範囲で少しずつ落とす
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:13:53.69ID:xj+oZ6vv0
CUDAOOMあるある言いたい
CUDAOOMあるある言いたい
CUDAOOMあるある早く言いたい
CUDAOOMあるある言いたい
WUI落とすの忘れがち
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b103-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:14.05ID:ZrniYn1g0
そうか学習の最中はブラウザ落としてもええのか
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0d54-S/Hm)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:35.99ID:eLOTV9yg0
>>830
これしらんかったわ……
0896今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b128-bavb)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:33.01ID:G2rY5GHZ0
>>889
webui起動してるとかは?
タスクマネージャでGPU使用率を見れば他で使ってるかわかるで
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a28-k+Sn)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:33:07.75ID:Fh1oBhKg0
>>889
なんやその言いぐさは
先人の経験を疑う前に自分の環境見直せや
余計なVRAM使ってないかとかメモリ節約オプションの有無とか

それはそれとしていきなり数千枚はやりすぎで成功にせよ失敗にせよ次の一手の方向性が見えなくなるやろ
細かく経験を積み重ねるべき
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4538-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:15.89ID:ZYtQJiOf0
アニメからのキャプ画でLoRA作ってるからかしらんが、顔を似せるとベタ塗り&線が太い絵しか錬成されん。
AOM3の紹介ページみたいな厚塗りな感じにしたいんだが。
LoRAの強度を減らせば厚塗りになっていくけど、そうすると全然似てないキャラになる。

やっぱしコレって、ガチャで比較的似ている素材を探して再度LoRAって道しかない?
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-taW6)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:50.74ID:OAsLtZ8lr
>>901
loraコピー機作成経験が一回でもあれば、>>818 が適切じゃない結果が多いってことは感覚的に判る
ただ「そもそもそのコピー機が必要だった」っていう人もいる可能性は無くは無い

dimalpha,512512って、さいぶまで覚えるっていうより「細分化せずに固まりでそのまま覚える」って挙動にしか見えんのよな…‥
学習ってかコピペっぽくなりがち
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7525-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:53:40.33ID:840UvZHr0
>>900
今dim512alpha512で試してるけど別にコピー機にはならんで
ただ細かい部分まで学習してくれるかと言うとそこまででも無いって印象やな

https://i.imgur.com/HJDGq2y.jpg
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:59:48.87ID:bgm4gOW1d
ちょっと確認させてほしいんだが、学習画像は覚えさせたい人物以外の背景を白く塗るだけでええんよな?
としあきwikiだとアルファ値が0だの255だの言っててわけわからん
アルファ値0だと白じゃなく透明になってしまってそもそも背景塗れないんちゃうか
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:00:43.71ID:Bi08aGwpx
電力制限したらアプリが落ちるようになったわ
ブラウザは平気なのにwinrarですら落ちる
グラボに関係なさそうなのにな
難しいわ🤔
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:17.07ID:T8X/WNLh0
>>787
平成までの間一番シェアがあったのがCanon、次点でNikon今一番売れてるのがSONY
その他のブランドは無視していい ワイはその他ユーザやが

学習元として一番多いのCanonだと思う レンズ焦点距離は
ポートレートでよく使われるのは85mm 50mm 90mm 200mm
背景込で広角で映してる構図だと24mm 35mm 28mm
レンズ名まで入れるとメーカー毎に切り替えないといけないから
カメラ名+焦点距離でプロット組めばええと思うで
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a04-ZZsi)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:05.23ID:tvKu+hN50
ずらしハメパンツ修正メソッド(t2i簡単超高打率)
t2iのプロンプトpanties asideで出したずらしハメ…しかし結果は
そうじゃない違うんだよ…それが許されるのはブルマとパンツだけなんだ…
そんな時に有効な方法
1.画像をControlnetのCannyを通して出力された線画をドラッグ&ドロップでローカルに保存
2.パンツの不要部分をペイントアプリで除去(白で塗りつぶす)
3.修正した線画をControlnetにドラッグ&ドロップ
4.Preprosessor:Canny、Model:Canny、Weight:0.7±0.2程度
5.プロンプトpanties asideの強度を0にする(panties aside:1.5) → (panties aside:0)
メリット:超高打率でガチャほぼ不要 デメリット:色が少し薄くなる、細部がちょっと変わる
なお、hedでも同様のことが可能。hedの場合は4のPreprosessorをnoneにする。こちらは出力が濃くなる。お好みでどうぞ。
https://i.imgur.com/eZYJiin.png https://i.imgur.com/U5YsOp1.png https://i.imgur.com/Q7ohq3S.png
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:23.38ID:xj+oZ6vv0
>>908
自分の考えでは

alphaチャンネルは無視されるから意味ない
白く塗るのも白い背景もそのキャラの一部だと学習するのであまり良くない
背景を示すタグを正確に入れるかキャラ以外を示してる場所をトリミングして画面に占めるキャラのピクセル増やす方が良い
生首を色々な場所に配置とかは要らない、過学習避ければ顔のアップばかりにはならんし過学習させて薄めて使うなら顔のアップばかりでも関係ないからどちらにしろ意味がない
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:14.41ID:Bi08aGwpx
>>916
ほおおお
これすごいやん
このアイデア思いつかんかった
必死にインペイントやってたわ
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:43.43ID:Bi08aGwpx
指がイカれてんのもこれで直るんちゃうか?
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:58.60ID:bgm4gOW1d
>>917
みんなやり方が違うからどんどんわけわからなくなっていくわw
とりあえずワイが試した感じだとキャラ以外を映らないように1枚1枚四角くトリミングして学習させたらやっぱりちょっと映ってる背景まで学習してしまって人物と背景の画風がいっしょになってしまった
それでいまは背景白く塗る方法をやってみようかなという状況
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:44.65ID:xj+oZ6vv0
>>923
色々な背景の画像用意できればそれに越したことないんやけどな
マイナーキャラ求めて少ない枚数でなんとかしようって需要が多いからどうしてもそっちの論が先行するんや

スクリプト書いて透過化した背景に色々な背景画像をハメて水増ししてみるとか原色じゃないランダムrbgのノイズにしてみるとか色々試行錯誤したけどどれも決定打とは言えんかった
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:45.43ID:RzJjTpq70
colabでモデル読み込むのってGoogleドライブじゃなくて、pcのフォルダーからでもできる?

なんて打ち込めばいいんだろう
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr75-taW6)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:05.18ID:OAsLtZ8lr
>>925
その感じだと、全く同じ学習画像の背景を白画像(white background)と黒背景(black background)みたいに2通り用意して「背景色はココ(2種類の学習データの差分)」みたい認識して(くれたらいいな)、lora使うときに2つをネガ指定とかに入れても無理そうか……
0928今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-JFyl)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:22.06ID:cxT1XSkB0
昨日RTX4090注文してワクテカしていたものです
皆さんの情報を参考に、着々と受け入れ準備を進めています(明日到着予定なので)
・Webuiを最新にアップデート
・Cudaは12.0になってることを確認
で、質問なんだけど、サイトによってはcuDNNの11.xを使う(venv以下のフォルダのを置き換え)って書いているんだけど、既に環境が12.0のCUDA使ってるから、cuDNNも12.xのv8.8.0を使うのが正解だと思ってる
誰か、最新のWebui(CUDA12.0)とcuDNN12.xのv8.8.0を組み合わせて使っているrtx4090使いの人いますか?
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d7b-FUDD)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:23.36ID:txMcDAn30
とりあえず4000枚くらいに減らして環境再整備も終わったから様子見るか
>>896
とりあえず閉じたわ
大きく動くのは専用メモリ使用量やからそこ注視すればええか?
>>890
とりあえず2に落としたわ
そしたら14%で止まったからpngとtxtが全部セットになってるか見にいったら何個か欠落出てたわ
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2188-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:04.70ID:8lbH2hSw0
ハンドメッシュのデプスとオープンポーズのボーンを別々にレンダリングしてMulti-ControlNetに入力することで、指をより細かく制御しながら様々なポーズやキャラクター画像を生成することができます。

なるほどな
やっぱデプスなんだろうな
革命を起こす技術というのは
断言してもいいよ
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:53:37.54ID:0w3srgfM0
奥行きを白黒画像で表現したもの
基本的に3Dか、iPhoneみたいに距離をとれるカメラで撮った写真で作るもの

ただ、絵から「こんな奥行きちゃう」って推定して作ることも一応は可能
>>930については言うほどdepth活かさずに輪郭活かしている感じやから
そこまでこだわらんでもええんちゃう

ただ手の指同士が重なっている、とかだとdepth情報が効きそう
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-wz6q)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:18.67ID:bgm4gOW1d
>>928
最新にしたい気持ちもわかるけど、逆に不具合多くならない?
WebUIってPython3.10.6環境が前提で組まれてるからCUDAもcuDNNもそれに合わせてる人多いと思うんだけど
まあそこらへん最新にしたら無事だったとか不具合起きたとか情報共有してもらえるとこっちも助かる部分あるわ
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tS21)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:30.26ID:RzJjTpq70
あかんもうcolabすらまともに動かせん
昨日まともに動いたのにまたリアルな画像出しやがった
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7628-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:47.35ID:0w3srgfM0
>いよいよプログラミングの世界に両脚突っ込んだんやなってなるわ

こういうとき一番勘違いするのは「ワイがやっていることこそが世界で最も重要な技術や」ってパターンや
「他のジャンルの技術使えば一瞬やん・・・」ってパターンが存在することも知っておくんやで
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-kDor)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:05.79ID:JuGhoV3Ya
PyTorch公式で配布してるコンパイル済みバイナリがcuda11.6 cuda11.7 ROCm5.2しかないからcuda12は微妙ちゃうか
動かんことはないやろうけど
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457d-0ZL0)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:45.39ID:FouINeX20
LoRaの学習のタグにwhite backgrondを残したままの方が背景が綺麗に変えられる気がするけどおま環なんか?
みんなは消してる?
0971今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a88-JFyl)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:27.75ID:cxT1XSkB0
>>949
一応CUDA12.0でアップデート前と同じ画像は出力できてる
でもcuDNNの上書きはまだやってないから、明日RTX4090届いた後に報告するね!
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa5-LFEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:35.24ID:Zs8X39lr0
ワイもさっき初めてのLoRa作成終わったで
450枚で6時間かかったけど想像以上に似ててビビってる
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 617b-AHpp)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:29.12ID:qxvuIhTJ0
>>970
学習したくない内容をタグに残すんやぞ消したらアカン
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa5-LFEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:18.99ID:Zs8X39lr0
>>980
アイドルのインスタとかTwitterから拝借してきて集めたで
0996今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b186-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:05:49.51ID:xj+oZ6vv0
自分が一番欲しいのはkeyposeの箱人間エディター
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdfa-W90b)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:11.99ID:a67KArqqd
背景も生成出来るようになったらブレンダーも本格的に必須と言えるかもな
今は被写体の角度を決める所だけやからそうでも無いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況