X



なんJ小説家になろう部★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2791-5txU)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:46.38ID:71XuWfg90
書き専でも読み専でもええで
[スレ立て]
次スレは >>980 が立てておくれや
それと、>>1 の1行目には以下の文字列を貼り付けてな
!extend:checked:vvvvv:1000:512
なろうURLは目玉やから大文字を入れるのがおすすめやで
http://Syosetu.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
なんJ小説家になろう部★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1517864792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a7-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:31:00.19ID:SNFJWLLL0
両親が海外出張やぞ
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 91e4-DLYo)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:52.56ID:Jc7PrKY70
なんU民はなぜすぐに殺そうとするのか
0032今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:16:45.97ID:YWxdnIT1M
見てて気持ちええハーレムって何や?
コトがトントン拍子に進まないとええんか?
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a7-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:03.97ID:SNFJWLLL0
主人公が超人的なコミュ力の持ち主でしっかりと関係を線引しているなら気持ちええと思うで
各女の子を読者が応援する形に持っていければおもしろそう
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:44.35ID:V7zizPUz0
ストーリーがFEみたいなの作りたいけどどうすれば良いか分からん
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:51.16ID:V7zizPUz0
中世ファンタジーの世界観のベースって何?
皆DQなんか?ワイはFEなんやが
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:16.51ID:V7zizPUz0
まあベースやしね
ベースにいろんな他の要素が乗っかるんやし
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4618-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:10.04ID:HyjrGB3Q0
敵が〜のような戦法で襲ってくるかもしれません
注意してください!



みたいな感想かくやつ草
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:07:27.66ID:YpOGCtw+0
>>56
彡(゚)(゚)「そんなお前は………(驚愕)」
J( 'ー`)し「ふふふ………久しいな我が息子よ」
彡(゚)(゚)「そんな………マッマが黒幕なんて………でもそれなら全て辻褄が合う………」
J( 'ー`)し「遺言はそれだけか?ならば死ねえ!」

なにこれ楽しいwww
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:22.19ID:YpOGCtw+0
和風ファンタジー作りたい
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:58.98ID:w7Ii/xZAM
>>60
普通に俺TUEEEするとラスボスがいないよな
その点賢者の孫ってスゲーわ
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:26:49.16ID:xCWR0BTEM
相手の衣服を破壊する系の能力すこ
0075今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:05.89ID:YpOGCtw+0
>>72
(´・ω・`)「君可愛いね、おじさん特別に能力あげちゃうぞ」
ヒロイン「あ、ありがとうございます………」
0076今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:19.73ID:YpOGCtw+0
>>73
ここでツンデレの出番ですよ。お兄さん
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdda-i5QQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:27.70ID:iBE9Yi5Vd
>>63
> 筋肉バカ、パワーと防御力増加。これだけ。特殊能力はいらない。敢えてつけるなら、重力操作で敵の攻撃力ダウンと自分の攻撃力アップのなんちゃって筋肉バカ。

おしゃべり残虐、スピード若しくは麻痺や毒などの状態異常。相手の精神に入り込んでトラウマを抉るのもいい。

お色気、誘惑や技術力でカバーする。キスや目を合わせるだけで相手を催眠状態にする。

冷静冷酷、データ分析で弱点狙い。本体は別にいてコピー体を使って不死身の振り。因みに一気に出すのは、このキャラを殺す時だけね。

無口実力派、主人公の能力の上位互換。こいつとの戦いで主人公が新しい力に目覚めるのはテンプレ。
 
こんな感じか?
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa4d-a8ip)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:46:03.87ID:aiuLnRNxa
包容力と品のあるお姉さんだけど時々甘えてきて若干ツンデレ気味
だけど一芸を持ってて主人公にあまり依存せず、恋愛と仕事なら仕事を選ぶヒロインがいいです


※過剰な暴力禁止
※ヤンデレはうざいからNG
※多少のセクハラは許容してくれる
※処女以外禁止
※出身は平民がいい
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:50.90ID:YpOGCtw+0
百合ラノベって浸透しないなあ
メルメドが上手く行っときゃなあ
0080今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:49.74ID:YpOGCtw+0
皆ライト姉妹すこか?
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa95-ARkf)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:27.55ID:b+l0GP3aa
メインヒロインの設定です
あざとすぎない女の子むずい
口調 そうよ わよ ね
年齢 12さい(主人公は10さいなので) たれめ
髪型はショートとロングのあいだ 色は薄い黄色(ポケモンのセレナのような)
僕っ子
性格はダリフラのココロちゃんみたいなかんじ

うーん…ワイの好みやけどうけるやろか?サブにすべきか?
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd73-vBdx)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:37.76ID:5xyYxqNEd
ぶっちゃけ容姿なんぞ挿絵でも入れない限り完璧に伝えることはできないから、
結局受けるかどうかは物語のなかで何を為していくかによって大きく変わると思うで
マサツグ式ハーレムを指示する読者は彼女らの容姿に惹かれとるわけじゃないやろうし

ちなワイのヒロインは魔力を操る精霊の女の子で、元気いっぱいな活発少女や
実は過去にいろいろあって記憶を失ってて、それを追い求めるのを物語の筋の1つとしとる
0087今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 91e4-rTzd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:40.84ID:qT1C+vNI0
でたわね。
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b18-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:25.72ID:4b8zC5cj0
おっさん領主に手籠めにされたのがトラウマで記憶喪失に
0090今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-bxRA)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:05:38.95ID:yOcBjGg60
なっている間に産んだ精霊とおっさんのハーフなのであった
0099今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sadd-Ia8G)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:26:48.56ID:apLiAE1ba
ヒロインをヒロインたらしめるためのものってなんなんやろな
巨乳とか美少女とか性格良いとかそういう正の部分をキャラクターの設定として並べていってもそれはヒロインとして不適合やろうし
主人公に影響を与えるキャラクターでストーリー上の鍵になる存在とかそういうのなんかな
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:49.99ID:gEp3u2U2p
>>100
なろう系ヒロインの99割が死滅しそう
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:49:39.38ID:QUEfkuFSM
>>106
アルス君よしよし
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:50:58.13ID:QUEfkuFSM
キャラの名前が思いつかない
ヘルプミー先輩
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13a2-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:50.10ID:xL29V98z0
わいのとこのヒロイン、どじっ子の初級魔法使いやったんやが・・・
主人公を一般人設定にしたら何時の間にか主砲になっとる

世界観が、攻撃魔法は少ないよ!鍛えた兵士が普通に強いわよ!やのに
ヒロインが全力全開でブチかませば何とかなるわ
結論、主人公はちゃんと強くした方がええぞ
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-bxRA)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:59.15ID:yOcBjGg60
>>110
ヘルプミー先輩でいいじゃん可愛いよ
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:02.67ID:quH3bZN00
それでも作者の思いが伝わってくる作品はあるだろ
最強伝説 黒沢とか
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a9f7-O7b3)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:06.85ID:jTB5fB740
悪魔のグルメすき
サイコサスペンスかどうかは知らん
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:32.12ID:xlPYIgpRM
疾走感
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:54.31ID:bD2JKhmz0
むしろなんJをノベライズすればええやん
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:23:25.59ID:GQ8BXbWp0
>>143
Word
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:04.68ID:GQ8BXbWp0
>>146
あるある
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sadd-Ia8G)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:00:51.73ID:iN89dewIa
ワイはええの思いついたわってプロットをノートに書いて前のページ見たら書き方が違うだけでほぼ同じ流れのプロットが書いてあったわ
さらに遡るとそれぞれ書き方が違う同じプロットが4種類見つかった
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:33:15.22ID:GQ8BXbWp0
ワイ書き上がったらここで晒してええか?
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:50.08ID:GQ8BXbWp0
書けば分かるけど小説って難しいしめんどくさい
プロラノベ作家ってすごいんやなあって
0157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:58:49.57ID:GQ8BXbWp0
>>155
対抗したくなるんはええことや
ワイならどうせレベルの差に絶望して小説やめるわ
0162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:28.22ID:GQ8BXbWp0
マサツグ様がコミカライズするからなんJに受けるようなの書けばええやん!
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:07.34ID:GQ8BXbWp0
>>161
いくはずもねえよ
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:25.57ID:3K4xQ1RB0
>>168
ケンカ売ってんのか😡
こちとら一日5〜10やぞ
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:36:06.15ID:GQ8BXbWp0
ワイなんか0!
ナッシングやぞ!
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:27.40ID:AAaHbJ0I0
世界観共有の別作は創作の醍醐味やんな
元作の事件が影響して〜とかは想像してて燃えてくる
やったことないけど
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:53.77ID:togAC1Ld0
ワイが読んでる同人小説に一人称を幼い娘にして子供のような幼い思考を地の文にする表現技法があって、ええなと思って真似しようか考えとるで
0199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-gm8s)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:40.62ID:fAfiGT5U0
なるほどな
なら火力で飛べるし速いけど攻撃範囲は水ほどでなく閉所では機動力を活かせないとか
流水でスライド移動したり衝撃吸収に長けるが火の手よりも水の動きは遅いとかすればバランス良さそう

風は…速いし攻撃範囲も広いし生身には殺傷力も高いけど熱に煽られたり流水で簡単に防がれたりで正面からやりあうのは向いてない、とか?
0201今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:20.76ID:pSvVYgCMM
魔力にも効く一方通行が一番のチートだ!
0205今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13a2-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:29.95ID:f2em67ae0
>>196
わいとこの魔法が補助やな
・二点間での合図や、文書コピーFAX可能
・剣や鎧を一段硬質化してくれる
・ついでに軽量化もするぞ、馬車も軽量化して流通充実
・硬質、軽量化した農具で耕地倍増→都市成立
・トンネルも掘るし木造船も強化して速い
・家では奴隷の代わりにゴーレムが働く
・魔法が電気やガソリンの代わりで、魔法使いは儲かる職業
・ただしヒロインは今どきレアな攻撃型で金儲けが出来ない

完璧だと思ったが地味な世界観だったようで、伸び悩む。以上や
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:48.51ID:qVG7RcSA0
syamuさんのゾッ帝書籍化すればいいのに
ネームバリューだけでも売れるやろうし
晴れてsyamuさんも職業が付いて脱ニートできるし
良いことづくめやん
なんでや
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:53.80ID:qVG7RcSA0
ノー代名詞だけで面白いぞ
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-bxRA)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:53.22ID:fAfiGT5U0
>>205
どういう世界観かわからんからあまり知ったようなことは言えんけど、その発展した補助魔法が軍事技術の転用ならば、地味ということもないのでは
剣と鎧を着込んだ、堅くて速くて物理も魔法も個人レベルではどんなに強くてもまるで歯が立たないゴーレム兵とか、農民ですら作業着と農具だけで超強いとか

ヒロインですらゴーレムには敵わないが人間相手には無双出来るため、やらかして国に目を付けられ逃げながらも無双状態で裏社会では英雄扱い、とか?合ってる?
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9336-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:12:09.10ID:t6BcO5AC0
キャラの外見は髪型、体格、服装に分けて決めるとええらしいな
髪型には性格が出て
体格は身体能力やキャラ付け(ロリとか巨乳とかガチムチとか)を端的に伝えて
服装にはそいつの持つ文化や職業や地位が現れるとか
やりすぎるとテンプレになるんやけどな
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:34.97ID:qVG7RcSA0
>>215
マ?
0218今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:29.42ID:qVG7RcSA0
二次創作書く人少ねえなあ
ドイツもこいつも金か
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-bxRA)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:24.45ID:fAfiGT5U0
>>219
ええやん
今どきの気を衒ったものよりやっぱり王道やんな
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:41.73ID:Gu7MmsURd
ワイも剣と魔法の世界なんやけど一国だけ"技術"の発展した国を作りたくて文明レベルをどんなもんにするか迷ってるわ
火薬はアリで海賊の銃みたいなのは使わせるつもりやけど、ほかは蒸気機関とかやろうかなあ

ちなヒロインは純粋な魔法使いなんで科学と魔導の対立をさせて、ヒロインを掘り下げる章にするつもり
0234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 01a7-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:12.47ID:PXsgFxY50
競争率低いカテゴリで好きなジャンル書いていけばええんやで
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:09.32ID:Gu7MmsURd
これは小説に限らずあらゆる創作物に対する持論なんやけど、
何かを始めたての頃は絶対、作ってる途中で「なんやこれああああ恥ずかしいわ」ってなるんや
それを「ああああ恥ずかしいわ消したろ黒歴史や」ってなったらもうその創作は終わってしまう
「ああああ恥ずかしいけどみんなそうなんや折れへんで!」かもしくは
「ああああよく見たら恥ずかしくないわこのまま突っ切ったる!」ってなったやつだけが、
経験値を得て次のステップへ行けるんや
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:10.30ID:sDEUuxkWM
お前ら損得ばっかし考えてるから素直に創作楽しんでないだろ
ワイは同人に逃げるで
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13ec-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:56.58ID:oXshXXe50
彡(^)(^)「めっちゃ面白い話思い付いたわ!全○○話の超大作や!」

彡(^)(^)「よし!まずは三話投稿や!」

彡(゚)(゚)「あんま延びんな……」

彡(●)(●) 「もう△万字書いたのにブクマゼロ……」

彡(◎)(;)「×話まで書いたのにまるで延びん。ひょっとしてこの話つまらないんか……?」


これでいつも終わるわ
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b18-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:12:50.33ID:680Y3Nhd0
どんなゴミ駄文でも毎日投稿を守れば絶対にある程度ブクマはつくけどな
なろうって一部の上位作品以外は基本的に読まれないから、中身変えるよりも更新頻度上げまくって人目につく
工夫をした方がはるかに有効
ブクマ0とか言ってる奴は中身より更新速度を変えた方がいいぞ
0259今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-gm8s)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:06:57.11ID:mjySqjVi0
本当だ開けないわ
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 19d8-gm8s)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:44.29ID:mjySqjVi0
何か別の分野でなら凄まじい勢いで大成してそうなんだがなあ
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa85-2VYQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:44.86ID:zK+5LWi0a
>>276
それはプロローグを短くしろって事だろうね
前日譚を一章にする事が読者に喜ばれないってこと
一話が重要なので前日譚みたいに本筋に関係ないこと書かれてあったら読者は離れる
前日譚の量が多いなら三章終わった辺りに前日譚を入れ込むか別の話しとして書く
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cdbb-Eswy)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:00.92ID:HvfyC9km0
なんJでなろうスレが立っているな
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45d8-g+Sa)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:12.82ID:O1OeaJ2D0
異世界ギャグ好きだわワイも興味ある
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45d8-g+Sa)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:22.74ID:O1OeaJ2D0
タイトルは?タイトルあるならがんばって覚えるで
0297今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 99f2-Km/n)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:15.53ID:M9CmnOT+0
単になろうで連載するのに、絵師に金払ってイラスト描いてもらうのはごくごく少数だと思うンゴ
大抵はファンアートやろう

ダブルヒロイン書いてたら、なんか主人公がクソ男ムーヴになっちゃったンゴ……
いやテーマ通りと言えないこともないんやけど、問題はそのクソ男ムーヴの尻拭いを
主人公の仲間がすることンゴ……絶対読者乗れねえわこれ
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45d8-g+Sa)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:14.46ID:O1OeaJ2D0
お好みでどうぞ
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa09-u0Wi)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:07.19ID:YRdm9KPNa
【URL】
https://ncode.Syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n9799er
【辛さ】
甘口
【指摘観点】
あらすじはこれでといいと思うかどうか
単に面白いかつまらないかどうか
キャラを魅力的と感じるかどうか
【その他】
本編既存の文章力や構成的な事は改稿重ねて重ねてもう直す気力がないので
指摘されても改善は多分無理ですごめん
0307今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 99f2-Km/n)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:27.75ID:M9CmnOT+0
評価ってのは難しいなあって(作品どうこうじゃなく行為自体が)
とりあえずあらすじはもっとどうにかなりそうな感はある、もっと文章詰めれるだろうくらいの意味で

小説家志望の高校生である木徳直人は、気がつくと見知らぬ場所で手足を縛られていた。目の前には刃物を持った――黒川ミズチと自称する狂気の女。
ミズチとの奇妙な心理戦の末に脱出を果たした直人は、再び現れた彼女によって、魔術と闇の世界の存在を知る。
それは直人と怪物達の、命を賭けた壮絶な戦いの幕開けだった……! これは人を殺したくて仕方ない少女「黒川ミズチ」と、好奇心から闇を覗くことになった主人公「木徳直人」の、奇妙な恋愛と凄絶な死闘の物語。

ちょっと書いてみた……今俺がわかってる情報で
あとタグがちょっと気になる、チートって誰の?最強って?
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa5d-smaw)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:29.14ID:47eZDFoGa
二話目の投稿以降アクセス数がガタ落ちしてる
たぶんタイトルとあらすじで切られてるパターンだわ
上のやつも書いてるけど弄るとしたらあらすじとタイトル
あとジャンルがダメだな
ローファンみたいな人気ジャンルはやめた方がいい
一度削除してホラーに連続で再投稿することをオススメする
このまま書いてても浮上することはたぶんない
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45d8-cMCF)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:52.62ID:KsCutAVE0
>>335は自分です
もちろん寄稿サイトによっては純文寄りのところもあるとわかってはいるのだけど
なろうでは地の文よりもキャラクターの掛け合いを重視しているのでは、という個人的な偏見があるだけです
とは言えそんな比率問題はそれこそ個人の好きずきで、地の文と会話どちらが多かろうが構わないのではとも思ってます
やで
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:50.34ID:iOYet/kU0
好きなもの書けばええやん
書籍化だけ目指して合理突き詰めるのも辛いやろ(経験者)
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ce18-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:13.56ID:RXdwjoJT0
同じくそのメッセージ来たけど無視したわ
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ce18-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:34.71ID:RXdwjoJT0
同じくそのメッセージ来たけど無視したわ
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cdbb-Eswy)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:57.56ID:R6vsJjWy0
ちょっと質問なんだけど「女」をもうちょっと柔らかく表現する方法ないだろうか
13歳の女と28歳のレズコンビを劇中に登場させたいんやけど
13歳の方は少女でいいとして28歳の方を女って言うのは乱暴かなって思ってる
かといって女性だとちょっと丁寧過ぎるなって気もするんや
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a618-Vi+s)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:56.57ID:vchONj2p0
朗報!ワイ初投稿で日間ランキング四位!
マイジャンやが凄くね????
0393今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MMab-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:39.25ID:/5/VhOSXM
挿絵どうしてる?
まさか無いなんてことないよな
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:57.81ID:JLlpdd4R0
>>397
それなんよ
無いと読む気せん
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:09.58ID:JLlpdd4R0
なろう版スマホ太郎の挿絵すこ
あんな絵描けるようになりたい
0417今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:49.42ID:JLlpdd4R0
脳内の定まってない人物イメージは物語を読むにつれぐにゃぐにゃ変化するから小説家サイドでキャラ画像定めてクレメンス
0428今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:57.29ID:D3I8SQKD0
なんで挿絵ありが大衆意見みたいになっとんねん…
0429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:19:09.72ID:593XSiZV0
>>426
ええで
0434今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sad5-kdAY)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:35.23ID:RuWxkfzIa
挿絵が存在感出しすぎるのはどうかと思うけどあることで小説としてさらに良くなるならあった方がいいと思うよ
そのあたりのさじ加減次第でありかなしかは変わると思う
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa5d-abwI)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:59.61ID:qh5WZX6Na
挿絵とかどうでもいいけど
マウントとか斜め上の発想してでも自分を正当化したいって人種が多そうだから挿絵はなし派に賛成したくなる

400 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-ooWk) sage 2018/06/07(木) 19:02:18.16 ID:4NQ3qtuLa
挿絵付きの小説をご存じない?

407 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-ooWk) sage 2018/06/07(木) 19:37:48.46 ID:4NQ3qtuLa
まさかなろう板で挿絵が付いてたら小説じゃないとか言い出してマウント取ろうとするのがいるとは思わんかったわ

432 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-ooWk) sage 2018/06/08(金) 08:41:01.05 ID:McvTFmNSa
大衆意見がどうか知らんが挿絵付きじゃないと読む気がせんて言うのに対して創造力ガーだのマウント取ってくんのがうざいわ
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spdd-jMSg)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:11.03ID:YS1Ff0j+p
挿絵が無いと読めない人達は小説とかいうクッソめんどくさい方法でストーリー追う必要ないでしょ
最初から漫画とアニメだけみてたら?

スマホでどこでも野球中継観れるような時代にわざわざ小説なんて書いたり読んだりしてるんだから文章だけで勝負してやるくらいの気概がなければ読む意味無いでしょ
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:59.88ID:pMHSDQged
挿絵があった方が嬉しい人と挿絵がなくても構わん人がいるってだけの話やろ、そこにどっちが正しくてどっちがガイジなんてことはない
なんで相手を下げてまでみんな同じ考えにしたがるんや

けどこの対立劇は興味深いからワイの物語に採用させてもらうわ
0474今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 31a2-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:27.02ID:8PMEYD9U0
>>472
ほい。今付いてる感想はツイか作者繋がりばかりやー
一章終わりできっちり完結しとるが長いから読まんでええぞ
叩くのは泣くからやめてや

【URL】https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9143er/
【指摘観点】挿絵はないけどフリーソフトで地図は作った
Inkarnate Worlds や。一話に付けてるで
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-bbr+)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:14.09ID:HG3ZZB79a
なんか挿絵に対し「あった方が嬉しい」って低いレベルの話だと勘違いしたりしているやつがいるが
「読む気がしない」というのとでは1と10くらい違う話だってことを理解した方がいい
それともラノベしか読んだことなくて物語の登場人物の絵は提示されて当たり前いう価値観なのか

>>477
まさにこれ
そして話をしているのは一番上についてだろ
0481今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa5d-abwI)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:54.35ID:rTtPyaona
>>479
タイトルとあらすじに書いてあるからなくていいんじゃね?
最初の数行読んだら全てわかった気になって続き読む気がせんよ

タイトル:荒稼ぎ
あらすじ:荒稼ぎ
冒頭:荒稼ぎしてるとこ
感想:荒稼ぎするだけか

それにいきなりお金の説明されてもストレスにしかならんしなあ

パソコンのディスプレイからの方が
0497今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:02.74ID:593XSiZV0
冒頭にクッサいポエムみたいなの入れるのええか?
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b18-voL8)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:32.79ID:zAjiOvAU0
ワイの作品のヒロイン
エミリア・クレオ・マリノフスキーちゃんをだれかイラスト化して欲しい
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:23.88ID:pqGXGjod0
フリー素材の背景を使うのってあり
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b18-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:23.72ID:/tS8vm8f0
感想が誤字指摘しかなくて草
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b18-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:23.64ID:/tS8vm8f0
感想が誤字指摘しかなくて草
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:12.83ID:ifA76yCC0
晒したら、ワシが感想やらなんやらしてやるで〜
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b147-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:32.51ID:287SRGe10
>>517
悲しいなあ
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-kdAY)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:01.03ID:bSGuNMp6a
初めてきいた
0544今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e1f7-u3Nu)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:43.59ID:5Iu6pLcM0
あのブログちらっと読んだけどすこだった
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:46.94ID:/2Dy1Zkjd
異世界転移者が超絶無双で敵さんボッコボコにする話書こうと思ってんだけど、力の出所とか書いた方がええんか?
面倒だから理由も深い事情もなく気がつけば異世界、気がつけば最強でただ無双する話書きたいんだが
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:42.85ID:/2Dy1Zkjd
戦闘描写苦手やから単純にしたい
究極的には
斬った!勝った!が理想
そりゃ小説だからそれっぽい単語並べるけど、ぶっちゃけみんなも細かく読んでないやろ
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 31a2-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:35.85ID:WT6KLDPm0
しゃーない戦闘描写の必殺技を教えたるわ
映画小説アニメ漫画の戦闘で一番盛り上がるのは救援が来るとこ
騎兵隊が来るシーンのない西部劇なんて価値半減

その援軍が古い友人・かつての仲間・師匠・前回の敵ならもう絶頂よ
どう戦うかやなくて誰が助けに来るかで組み立てれば完璧や!
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:41.24ID:/2Dy1Zkjd
毎度助けに来られたら主人公最強感ゼロやろ
それはもう何が何体来てもバッタバッタ薙ぎ倒していく系の最強無双系が好きって人多いんじゃないんか?わいは好きや
0559今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa2d-kdAY)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:43.42ID:q3ZUzbR5a
きっと死ぬ運命なんだよ
かわいそうだけど死なせてあげよう
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:17.13ID:Z7YQS1I90
ラブコメで勉強しろや
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be18-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:39.30ID:YyBBYrX10
最強ヒロインすこ
主人公は上から五番目ぐらいの強さでいいよ
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e5f2-A6EG)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:17.00ID:XeIXSBIl0
このコンセプトで行ってみるンゴ!ヒロインは○○なやつや!

書き貯め三話書いたけど話が進まないンゴ……そもそもヒロインに魅力ないンゴ……口調だけ△△に直してみるンゴ……

あれ、この性格やと過去の流れが……もうこれ一話から書き直したがよくない?➡イマココ
0597今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:51.41ID:36W80WKt0
作品によってファン層違うよね
作者のイエスマンみたいなところもあれば作者に辛辣一色なところもある
何が違うんやろなあ
0604今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:42.06ID:36W80WKt0
少しポイント貰えるとあらためて分かるけど上位は凄いな
千ポイント超えってどういう計算でなるんだ
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:52.66ID:36W80WKt0
>>602
普通は毎日1〜3じゃないんか
八男みたいに一気に投稿もいいかもしれんが
何を目的にするかによるんやないか
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:25.32ID:36W80WKt0
>>602
すまんな
よく見たら投稿間隔やなかった
展開やったらポイント欲しければ早めで盛り上がり早いスパンで置いて
そうじゃないなら映画とか参考にしたり好きに書けばいいんやないか
0621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM29-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:03.98ID:hamB55rAM
感想が全然来なくて寂しい
なんjとかここに晒して馴れ合いしたいくらいや
0633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-bwSH)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:42.20ID:mqf0IY0xa
小説書く上では邪魔でしかないから喜ぶべきや
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:36.78ID:6Ta9vEVE0
>>629
さっきちょうど感想来たけど辛辣に批判されて草

晒したいのは山々やけどちょい問題ありや

言葉だけはありがたく受け取っとくで
0652今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 0626-hVpi)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:18:34.06ID:1ekAGjV16
各話での引きの記述がうまくできンゴ
とりあえず困ったら月やら星やら夜更けやらの描写でお茶濁しとったんやけどそろそろ無理になってきた
いっそ週刊漫画の煽り文みたいに「決意を新たにする云々……」ってのも考えたけどそぐわない気がするし
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa69-d29V)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:38.04ID:ujhBvPlSa
晒すで

【URL】https://Ncode.syosetu.com/n2669ev/
【改善点】2回目以降?
【辛さ】 普通
【指摘観点】物語がどういうものかがわかるか、キャラはちゃんとできているか、セリフは説明口調になってないかなど
【その他】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be18-mJaI)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:46.44ID:uIAE+Uqa0
またボブ君か
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e10-h71Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:27.76ID:eyyr+q7e0
>>660
4話くらいまで見た
言葉選びが下手
展開早いもっとゆっくり
キャラの口調が一貫してないのと、先生とか出てきたけど、そこらへんのキャラ立ちが甘いのと、序盤に出てきたけど、なんか出した意味これからでてくるの?

出てきてないキャラにまで登場人物紹介あるのと、ヒロイン表記があるのはどうかと思う
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4618-d29V)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:56:24.65ID:ybnB9u2t0
>>665
すまんな。言葉選びが下手で。序盤は展開早いのは予定通りだからそこは許してや。

キャラの口調はお嬢様言葉の事かな?
お嬢様言葉苦手だから教えてくれたらうれC
ヒロイン表記はこれから出てくる主要人物をわかりやすくしただけだよ。
先生はこれからちょくちょく出てくる。
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4618-d29V)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:26.18ID:ybnB9u2t0
>>668
本当は説明を長くつらつらと書く予定だったけど、序盤にそんな事をしたら離れると思って展開早くしたんや。
中盤で説明を長くする予定だけど、確かにニキの言う通りやりたいシーンを先行しすぎて他の補完するべき部分がおろそかになってるな。
次の話から気をつけて書くわ
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be18-mJaI)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:20.76ID:uIAE+Uqa0
キャラが全体的に薄い
異世界転生ではじめて成立するレベル
キャラより舞台や設定で勝負した方がええんちゃうか?
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3147-KLel)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:37:59.28ID:OZH/4nmc0
やりたいシーンをバシバシ置いてった方がいいと思うやで

極端な話なろうは転転転転転………転結くらいの方がいい
0677今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e10-h71Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:50.32ID:eyyr+q7e0
>>674
キャラが薄いからどういったキャラなのかっていうキャラの紹介回を初めに持ってきた方がええんちゃう
話をシリアス風味にしたいんやとしても今のままやとシーンに当てはめられたお人形さんみたいに読んでまうで

あとヒロイン表記がワイ的にはキャラにレッテル貼ってるみたいで嫌いや
ヒロインが何人もおるってことはハーレムものかって思われてまうで、でもあらすじにはそんなん書いてないし

それと説明口調がどうとか晒す時言ってたけど、台詞はそないでないけど、地の文が説明口調になってるのが多いかなって思ったで、序盤だから仕方がないけど、展開の早さとの合わせ技で、えらいことになってる
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be18-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:46.44ID:Ecy88kpu0
アクセス数500ってことはユニークは30〜50やろ
そんぐらいここにいてもおかしくないと思う
0720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed51-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:15.93ID:XptC21NS0
くっさ
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f47-dST/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:03.02ID:GAIaMtZB0
>>731
ffやドラクエの世界観借りてチーレムさせてやれやれさせてパクるだけのサイトだぞ
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f36-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:04.10ID:KW7rpmu/0
ヒロインより主人公が薄くなるンゴねぇ…
性格とか行動理念とかも決めてるのに人物が安定しないのはなぜだろうか
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa93-16QX)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:58.88ID:G/qjyk+Sa
こんな残虐なこと思い浮かぶワイは恐ろしくサイコなんやろなあってニヤニヤしながら書いてるで
0787今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f36-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:59.39ID:Zc8tc/ci0
誰も彼もウケ狙っとるわけじゃないし別に直さんでええやろ
どんな設定や進め方だろうが面白けりゃええねん
0807今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ffb-3/7R)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:53.04ID:2MiR+kqI0
>>772の文章ちょっと引用するけどさ

>沈みかけた夕陽が、空を赤く染めている。連なる山々の向こうに太陽が落ちていく中で

とか描写の重複はありなん?ワイは全くイラつかんけど教えてほしいわ
0811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ffb-3/7R)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:09.31ID:2MiR+kqI0
>>772
物語については最近ジャンプで打ちきりになったジガ寄りやね
その漫画に関しては終盤はめっちゃおもろいから見るとええ
それ故かもしれんけどありきたりで展開が読みやすすぎる癖基本的に主人公陣営が受動的と感じたンゴ

キャラクターに関しては主人公と博士の違いは大切なものが後からできたか失ったかやと思うけども

博士は「ワイにはこの世界で守るべきもの何一つ無いンゴ!でも君らはまだ守るべきものあるからワイ倒したらまだヒーローになれるで!」
ってことかと思ってたら倒されたあとブレッブレで草が生い茂った

流し読みやったからか主人公たちは何を守りたかったのかよくわからなかったンゴ
まあこういうことなんやろなあって想像の余地は多いにあるからええんやけども強いて言うなら主人公たちの口から言わせてほしかったンゴね
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ffb-3/7R)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:28.25ID:2MiR+kqI0
>>772
あと間接的に戦犯になった癖してお咎めなしのクソ親父とクソ機関おるよな
誰とは言わんが

それと竜になれるやつ全員孤児なのと竜が支配者になるとかいう伏線はどこに繋がるんや?

>>808-809
貴重な意見サンガツ

>>810
ほんとぉ?
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f36-oVp/)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:51.97ID:cy7BHZ5+0
>>811
まず最初に読んでくれて本当にありがとうやで

1つ目に博士についてやけど
要するにこいつは最初から死にたかったんや
んで「何でワイだけこんな目に遭わんとならんのや!」の延長で不特定多数の人間を道連れにしようとしたと
でも勿論その行為がとんでもない過ちだってことは自分でも分かってたから
主人公たちに自分を止めさせようとしたんや
最期は「大勢の人間を道連れにする」「ヒーローを誕生させる」「自分が死ぬ」っていう目標を全部達成したから満足して逝ったんや
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f36-oVp/)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:37.32ID:cy7BHZ5+0
2つ目に主人公の目的やけど
まあ友達の女の子を助けるってこと以外は特に無いな
世界なんてどうでもいいって考え方や
でももう1人のドラゴンの方は世界を守ろうっていう明確な目的意識のもとに戦っとる
この違いが後々決定的な軋轢になって最終的に殺し合いに発展してしまうんや
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f36-oVp/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:51.46ID:cy7BHZ5+0
>>812
親父については何も知らなかっただけやから許してやってクレメンス…

後は主人公たちがなんで孤児なのかやけど
言ってしまえば主人公の方は実は父親が生きとるんや
でもこいつがとんでもない極悪人で
もう1人の方の両親を事故に見せかけて殺した張本人なんや

ドラゴンが支配者ってのはそのまんまの意味や
人間の兵器がまるで効かない怪物やからな
種族単位で復活すればたちまち人類を超える頂点捕食者や
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1ff2-m4s9)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:46.53ID:ho/mYVkg0
>>819
昨日一気読みしたけど、出来ればそういうの作中で知りたかったなあ!
書いてくれりゃ読むよ!

とりあえず俺が読んでて思ったのは、情景描写にセンスあるなあ、ありありと想像できるってことと
矛盾しかねないが、なんかドラゴンのスケール感が微妙におかしいなってとこだったかな……
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spf3-5VbW)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:22:23.26ID:CMsNPe3hp
>>772
11話まで読ませてもらったわ、普通に面白かったで
文章は読みやすかった
特になにが起きてるのかようわからんようなところもなかったし目が滑るようなところもない
タイトルあらすじ見て何となくガバガバかと決めつけてた設定もちゃんと作り込んでから書いとるなって感じられた
ただ読者が先を読みたいと思えるようなポイント作りが弱いんやないかと思ったわ
主人公の出自もあんま気にならんし他に2匹に関しても「片方敵で片方味方なんか、ほーん」で特に興味持てるものでもなかった
何話か逃避行だけの話も続くのも脱落者産む原因になってそう
自分にとって面白い部分が来るまで我慢強く読める読者じゃないとついていけない感じなのがもったいない
0831今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fe6-aHI5)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:52.94ID:dKveKc8x0
>>827
区切りのとこまで読んでくれたんかサンガツやで
主人公の出自結構なキーポイントに置いてたんやけど、全然興味引けてなかったみたいで
すね…
毎回キリのつくとこまで書いて満足してたから、次話まで気が回ってなかったンゴ…
目からウロコの気分や!
我慢なくスムーズに読めるように、話の順番とかメリハリ考えてみるやで

>>830
痛いンゴねえ…
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd9f-SYXC)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:12.40ID:nKfzXHKbd
>>832
スレ番よく見たらちゃうやんけ!
死ぬほど恥ずかしいンゴゴゴゴゴ
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9dfb-Gpap)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:53:15.76ID:go5WAiHF0
ワイはタイピングしやすいスマホからやっとるわ
といっても打った文字見にくいけどなあ
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd22-CU5H)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:44.83ID:QOiCjJXad
>>840
読んでる本に影響されて変わってしまったかもしれん
気をつけるようにするで
サンガツや
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ベーイモ MM16-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:31.38ID:ul5MutG1M
ワイみたいな文章書き初心者はまず下手でも書いてみることから始めた方がええんか?
0855今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 92e6-CU5H)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:08.17ID:WO2hGtCY0
>>848
書くのこれが初めてやったから試行錯誤やった
後半普通に成長して文体変わったかもしれない説
更新する度取り敢えず何十人の単位でブクマ外されたり評価取り消されたりするとああ^〜ってなってまう
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 92e6-CU5H)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:18.96ID:WO2hGtCY0
>>857
筋肉の前の章初め辺りから死んだンゴ...
筋肉は何故かどうしても書きたくなった。ホンマに自分でも意味がわからんけど書いてしまった
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6136-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:57.84ID:otcNPORW0
みてみんにフリー素材画像って上げて良かったっけ?
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6136-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:18:26.58ID:El/sR8+C0
https://ncode.syosetu.com/n8125ev/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd22-1zuw)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:01.68ID:Pp74GagNd
そんな高尚なものあるわけ無いから本屋行け
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c1d8-ds34)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:54.22ID:uWTD4K9f0
無知シチュかな?
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9dfb-Gpap)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:29:22.43ID:W417FjMK0
>>879
おはガンダムEXA
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd82-CU5H)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:04.11ID:GXwfbpkKd
いじめたヤツらぶっ飛ばして僕は死にましぇんやぞ
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac9-p8mr)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:35.85ID:V0aL5kUka
俺なら、まず「何だ貴様は!」と甲高い声で一喝する。
視線をこちらに向けた瞬間、ポケットの小銭を思い切り投げつけるのだ。
ひるんだら、この野郎とばかりに掌底で顎を殴りつけ昏倒させる。俺なら5秒もかからない。
こうして相手を押し倒したら、俺流3点責めで前後不覚にさせた後、己の「銃剣」で「制圧」してしまうのだ。
衆人環視の中、思いの外激しいモノとなってしまうかもしれないが、正当防衛だから問題はない。
官憲には、不審者だと言って突き出す。
もし俺に何か言ってきたとしても、「グリンベレーでした」と言えば何度も頷いて納得するだろう。
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2910-l27z)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:31.77ID:LXMA4X080
最初は不幸少女の望みを叶える形で罰としてレイプ
普段は優しく接するのを変えずにセックス時だけ乱暴気味に
一緒にいるのが当たり前なった頃から罰としてのセックスに快楽を感じ始める少女
次第に罰としての意味はなくなりセックスがただの営みへ
たまには気分転換がしたいと罰という形でデートに連れ出す
もう恋人じゃんってなったところで告白
不幸少女は幸せになってめでたし
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd82-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:34.37ID:SN9y6V6Nd
まあここのスレとかなんJのスレとか見る限りなろうの恋愛もの笑 て男尊女卑的やな
女子との対話は存在せずただ男性側の性的快楽を求めていったら都合よく女性側がきゃすてき!てなってる感じ

女性と対話したことないから描写できないんかなて勝手に思っとるわ
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp51-pxUY)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:42.38ID:rFPHxjRCp
>>922
自分の体験を一部使ってみたところ、会話がつまらないという意見がありました(半ギレ)
こんな女おらんやろっていうキャラクターの方が受け入れられるし読まれたければ正しい選択ちゃう?
たまにはなんかリアルやなぁってのも読んでみたいけど
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd82-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:27.77ID:SN9y6V6Nd
いやそれ既に出来上がったものを借りずに経験から一から作り上げて文章ブラッシュアップする能力なかったてことやろ

なろうで気持ち悪いのが人気なのは常識だから一々いっても仕方ないかもしれんけど
恋愛ものて称して女性の人権がない作品ばかりかのは作者の経験が裏側に透けてて色んな悲しみがわいてくるわ
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp51-pxUY)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:30.66ID:rFPHxjRCp
>>931
一応読んどるんか
ランキング上位ってのが累計のことなのか日刊週刊のどっちかわからんけどワイが読んだ限りでは累計の方はまだ安全だと思ったわ
日刊週刊漁って精神修養してどうぞ
さすがに他人の作品をワイがここに貼るわけにはいかんから同じ苦しみを味合わせてやれないのが残念や
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 21f2-jCun)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:17.08ID:KC+ceS+e0
段階を踏んだ恋愛が作品においてないのは、その段階を踏んだ恋愛が当作品において
いっさいの主題ではないというただその一点に尽きる、単にその作品のカラーに過ぎない
そこに作者の経験だの女性観だのを透かして見た気分になるのは、殺人ミステリーは殺人願望によって書かれてるというのと同じくらいの意味
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd82-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:14.12ID:SN9y6V6Nd
>>933
わいが言いたいこととそれに対する解釈がずれてるな
わいが言いたいことを詳しく述べると
別に作品内の描写はレイプなり性的対象に見たりそれでセンズリこいたり好きにすればいいが
恋愛を描写したいなら相手女性は独立した感情をもつべきだし(どうして主人公が好きなのか、どういう経緯で好きになったのか
という独立した登場人物としての感情。当然理由も主人公が無双してて好きとか、かっこいいから好きとか
そもそも作品のはじめから好き、とかそういうことではない)
そういった描写もなしにただ主人公から性的な目で見られて、性的に搾取されたりして、いつの間にか都合よく両思いのの関係になって、
作者がはい、これがこの作品としての普通の恋愛描写ですよ、はい仲睦まじい恋愛描写ですよ
て書いてるんが作者の女性観が透けてて気持ち悪いもしくは経験が全くなくてもいいけどそれを補う想像力や文章力がなくて読んでてしんどいという話
これに恋愛が中心の作品の中心じゃないかーもくそもないで
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd82-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:59.01ID:SN9y6V6Nd
>>942
いやラノベは意外と(多分)きちんと好きなる理由描写してるで
クソみたいなハーレムものを除いて

>>944
ふつうの恋愛ものを作者が書いてると勘違いしながら性的女性観てんこもりの差別的作品を書く、ズレがきしょい言うてんのに(別に俺はいまレイプものを書いてるんや、女の子を性的な目でしかみない主人公を描いてるんや!て思って考えるなら当然オッケー)
それは殺人ミステリーは殺人願望によって書いてると主張してるのと一緒だ!!!
て反論はなんの意味もないな?

わいが言ってるのは筆者が普通の人間としてサイコパス殺人を実際に書いてたらおかしいということ
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp51-pxUY)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:18:46.73ID:rFPHxjRCp
>>944
喧嘩吹っかけてるわけじゃなくて純粋に疑問に思ったからちょっと聞きたいんやけど
作品の世界にどっぷりハマってる状態であんまチョロ過ぎな女の子出るとシラけてまうんやないか?
恋愛が作品における主軸じゃないなら少年漫画のようにお互い少し気になっている程度に留めて進行した方が自然なのかなと思うんや
実際は恋愛がオマケ程度なのであればとりあえずくっ付けとけっていうのが主流になっとるのは感じとる
これは最新の若者の流行についていけてないだけなんか?
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd82-CU5H)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:56:50.93ID:bYeZ75Hrd
炎の孕ませ転校生
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd82-CU5H)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:39.74ID:bYeZ75Hrd
120話で30万字くらいの人も多いしへーきへーき
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd22-jCun)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:21.65ID:D/Pl7AgYd
>>949
ジャンプの王道漫画の二大巨頭であるワンピースとドラゴンボールは、その辺ワイの言った通りやないか?
ルフィはハンコックに惚れられても決して靡かないし、逆に悟空はあっさり過程すっ飛ばしてチチと結婚する
何故って、それらは作品のメインやないから
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp51-pxUY)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:51.53ID:rFPHxjRCp
>>958
あんま露骨だと読んでてさめちゃうときがあった
許せるラインが個人個人で大分違うんやろな
それってもうなにが正しいとかじゃなくて好みの問題で争ってもしゃーない
老害扱いされて悔しければ頑張って硬派なものを書いて布教するしかないんやきっと……
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 92e6-CU5H)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:57.16ID:CC8JVKx70
サッカー終わったし明日から本気出すンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 6時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。