なんJAZLN部★29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ追加方法:テンプレ最上段に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
公式サイト
http://www.azurlane.jp
運営Twitter
https://twitter.com/azurlane_staff
前スレ
なんJAZLN部★28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1512326216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured





6今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp8b-reGX)2017/12/07(木) 17:38:25.27ID:5qm+H9QLp

お茶会イラストリアスええなぁ



サンイチ

11今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp8b-reGX)2017/12/07(木) 17:39:50.83ID:5qm+H9QLp
>>8
すまんな

はあー寝ぼけて糞イベやってたらめっちゃ燃料無駄にしたわ
キレそう

インディちゃん

サンイチ
これ2面とか行かなくてもずっと3-4回ってればピース揃うってことでええんか?

>>11
ええんやで支援サンガツZumbaが悪いんや


にゃんカスこいついても弾薬増えへんのか?
応急処置が1個増えるとかヴェスタルの方がええやろ

>>17
凸しろにゃ

ヴェスタルも凸せな増えんやんけ


綾波改造したら金無くなったンゴ

パズルのピースが埋まっていく

愛らしい明石はTier1なんだよにゃぁ…

【悲報】ワイ、雷電がいないのにスキンを買ってしまう
いつか出るといいンゴねぇ

トップ絵ロイヤルになっとるやんけ
演習だけでお腹いっぱいやぞ

零戦52てユニコーン以外やと誰に装備刺せればええんかな?

>>24
ワイは中華姉妹でそれやって無事両方ゲットできたのでセーフ

ジャベリン、綾波の流れからラフィーも同じようなスキル付くのやろうけど強くならなそうで悲C

建造スクショペタペタガイジはなんやねんざまぁとか氏ねゴミとか言われたいんか?

ロドニーの広告初めて見たンゴ

>>29
どこの話か知らんけど本人に直接言えよ

雷装、回避と来たから火力貰いそう


>>16
婀゛!

35今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 77a7-gcK6)2017/12/07(木) 18:15:27.92ID:AervaOeA0
>>26
ワイは翔鶴を推したい

>>26
イラストリアスおばさんですねえ!

37今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffae-LVSJ)2017/12/07(木) 18:21:00.33ID:kY0SJ9gN0
もうイラストリアススキンゲットしてる奴が演習で出てきて草


古鷹と加古もそうやったけどこの袖は何なんや
チャイニーズ的日本のイメージは袖なんか?

今回のイラストスキン凄くええから我慢出来ず買ってしまったわ

>>35,36
サンガツ

42今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 772a-l9Sc)2017/12/07(木) 18:36:22.52ID:+pVVohPd0
ログイン画面のイラストリアスなんか怖い

ワイ童貞、イラストスキンを購入してしまう

綾波改造したけどなんやこれ...
クソ雑魚ナメクジやんけ...

45今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-60+S)2017/12/07(木) 18:44:43.74ID:Yk5vdYzT0
https://i.imgur.com/Y1wFP8c.gif
かわいいンゴねぇ......

かわヨ

SDキャラほとんど可愛いわ

まるでエディンバラみたいにSDが可愛くないキャラが存在するみたいな言い草やな

インディちゃん…

戦場に優雅は似合わないわ(笑)

>>44
スキルマックスにしてから評価しろ

青金本売ってるのにコイン足らンゴオオオオオ

重桜って駆逐艦隊組む以外に選択肢ないよな
重巡自体あんま使えないし

何回海域回ればピースもらえるんや

一定数以上倒せば出るで
ボス出ても雑魚倒すんや

>>55
ずっと倒してたら出てきたわサンクス

結婚衣装の赤城のSDキャラあんまり可愛くないから手直しして欲しい
やっぱ目がパッチリしてないとアカンかね

タイトル画面のイラストリアス描き直せ

なんでや淫乱っぽくてええやろ

言うほどアカンか?

ワイは結構すこ

口を開けば光の加護を〜とか言ってる電波女なんだからあんくらいアホ顔しててもおかしくない

63今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f36-c3d8)2017/12/07(木) 19:49:43.32ID:/61o50kS0
ロード絵とかTOP絵は色んな絵柄で描いてくれてもええわ


全部のパネル解放してからやれってことなんか
まあ当たり前か
https://i.imgur.com/IMaIhNz.jpg

66今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-60+S)2017/12/07(木) 20:03:25.01ID:Yk5vdYzT0

犯罪者やめろ

>>65
ワイも完成させたけどなんも反応なくて悲c

左上左下左
上右下右右
上上上左左
下右下左左
上上右下左
下下右右右
上左左上右
右下左下左
上右上上右
下左下下右
大艦隊だと見にくいからここに貼っとくンゴ

佐世保の大艦隊チャット草
そんなに出ないんか?

回すのは個人の自由やけどドイツイベ来てから絶対文句言うなよ

SR一点狙いしようってんならそら無謀やろ
運営も出るまで回すのは止めとけ言うてるし

わかってたけど吹雪一点狙いでぶっこんだら爆死したわ

sr一点より、上位レアのサンディエゴ一点狙いの方が遥かにイージーとかいうこの

回すにしても来週にするわ

さすがに恒常狙いでぶん回して文句言うやつおったら真顔になるわ

ワイはネタで言うてるだけやけどガチ沼るアホもいてるやろからなぁ
ソシャガイジの相手も楽ではないわ

ちょっとだけ期待して10回だけ回してみたのは秘密やで

正直回す奴の自由とも言うとれんやろ
今後どんどんガチャ追加追加されても困るわ

20連で出たからありがたいわ
横乳すき

ワイは鉄血待つで

出るまで回したけどキューブと高速建造尽きる前に出たからセーフセーフ

20連2ディエゴ1吹雪で最高やわ

どーせ限定ガチャ回してたらそのうち当たるやろ

>>78
ワイもそれやってサンディエゴ出たわ

恒常SRとか沼やろ

インディちゃん改アークハラディ
巡洋艦改造図余っとんのや

大湊以前の鯖全部制限かかっとるけど横須賀とかにも新規入ったんやろか

学園の!!マーク押したら眼鏡のブスが出てきたんだが

鏡かな?

!!

>>78
これ見て引きたくなって10回引いたら吹雪も神通も来たでサンガツ

明石イベント間に合いそうにないから自前で工作艦用意するためにヴェスタル掘るかわりきって装備掘るのどっちがええんやろなあと思いつつダラダラと6-1を周回する日々
焦るンゴねぇ

神通実装されたってマ?

みんなディエゴばっか建造して楽しそう

この目アカンやろ神風

>>93
にゃw

神通まだ実装されてへんやろ
大陸版キメてるんか?

>>97
正直金で買えるなら買いたいんだよなあ

神通じゃねえわ神風だわ

燃料溢れそうやねんけど
https://i.imgur.com/7j0uIiY.jpg

神風ってそんな珍しいものやったんか

綾波改の弾幕って通常弾?
なんかめっさ地味やな

104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-rxUg)2017/12/07(木) 21:46:07.12ID:tcceWF6la
キャラも地味やし

105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/07(木) 21:47:14.18ID:jQ+TvZ3P0
弁当も作ってこないしな

なんやこれ綾波改ハズレやんけ
見た目も微妙やし

ジャベリン自演やめろ

魚雷めっちゃ速いし良くない?

綾波改は中学3年生ぐらいになってるやろこれ

ババアやな

皆が仲良かったあの頃にはもう戻れないんだよなぁ…
https://i.imgur.com/vj50zYt.jpg

やっぱりニーミ先生がナンバー1!

ラフィーも非常に悲しんでたわ

教えてニーミ先生で仲良くしてたから…

ラフィカスが落ちんからニーミ先生貰えへん

大艦隊の参加承認って無条件でしてええんかな?
ひと言がJ民っぽいか見てる?

J艦隊にわざわざ入ってくるやつおらんとは思うからええんちゃう?
フレンドは見分けんの面倒くさいから一言入れて送るようにしてるわ

118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/07(木) 23:03:15.08ID:TVJ5p6yg0
なんでルルイエはj艦隊ないんや?🐼

誰もいないから
あそこ選ぶのガイジだけやし

ええんか…?

https://i.imgur.com/PxRYH2T.jpg

そこしか空いてなかったのですが!!
COCのボドゲ好きだからまぁええかと思ったらいあいあ言ってるだけのガイジしかおらん…

所属鯖や所属艦隊なんぞ飾りや
ここがJ艦隊の本拠地やぞ

薩摩藩士なら鹿児島一択でごわす

ワイは佐世保バーガー好きだから佐世保にした

更新多ない?

ワイは何も考えずに佐世保やった

パズル解いたンゴ!
アプリ落としたら配置が初期化されてたンゴ…

>>127
ピース揃えてないと並べても意味ないんやで…

どうせなら日本がええと思うて空いてた佐世保に入ったわ

支援ウォースパイトやったぜ

結局本戦もエロメイドの1人勝ちじゃないか(憤怒)

そらもう一航戦に全ツッパよ
五航戦?主人公ちゃんは兎も角腹黒姉貴はちょっと

エロメイド優勝嬉しいけど、初期衣装で完成されてるよなこいつ

メイド服のバリエーションを増やしていけ


エロメイド姉にもスキンやれや

愛宕おらんやん
しゃーないからおっぱい大きいエロメイドに入れるしかないわ

138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-KmuA)2017/12/08(金) 00:15:04.85ID:mtBatJbW0
ロード絵に三笠おりゅ?がおりゅんやけど

エディンバラ「おかしい・・・こんなことは許されない・・・」

エディンバラのスコーン食べたい

菓子作りが上手な設定は追加されたから…

エディカスかわいいやん

お菓子作りの設定はすでにあるんだよなあ
クッキーを作りました、どうぞ召し上がってください。ベルのと味が同じですって?まあ、私たちは姉妹ですからね!
帰還時のセリフやで

今回のイベのQE可愛すぎやろ

QEはもともとかわいいぞ

絵がね…

声もね...

釘宮であってほしかったわ

>>141
むしろ下手設定が追加されたんですがそれは…

毎回これで頼むで…
https://i.imgur.com/y5srIhD.jpg


散々言われとるやろうに未だにセリフ関連の誤字多すぎやろ

ガイジのガチャの引き方心配する前に誤字直して欲しいンゴねぇ…

エロメイドの衣装はスーツとかinじゃねーの
タイトスカートに黒ストでOLっぽい若い女性

155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff00-+4Gu)2017/12/08(金) 01:26:57.92ID:KuiD/+hU0
秘書ポジ合うしええな

156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f2f-3BBx)2017/12/08(金) 01:27:47.66ID:KzhpMJjB0
ロイヤル艦隊完成→おっさん
吹雪所持orロイヤル未完成→綾波
みたいな感じ?

なんでQEをSSRにしなかったのか
エロメイドイラストに陛下とか呼ばれても煽られてるようにしか見えん

強くなる必要なんてないぞ

動画見たけど鏡面海域めっちゃ楽やんけ
工作艦育てる必要なさそうだな

>>159
こマ?今さっきヴェスタルスキレベ10出来上がったのに 
はあ

ヴェスタルって凸るだけええんやないの

ワイもこれスキル上げの恩恵なさすぎやろって思いながらヴェスタルに教科書読ませてるわ

通常海域で言えば9,10面で使わない限りいらんぞ

ヴェスタルスキルマのフレ募集が多いから必要かと思ってたわ
あーマジか よく調べとけばよかった
9や10で使うって言い聞かせるしかないわこれ

ブレスト大艦隊の司令完全にログイン勢やね
やっぱとうすこ民ってクソだわ

弾劾するぞ

167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/08(金) 04:40:03.89ID:5akZ++370
でも本当は?

168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-reGX)2017/12/08(金) 05:30:05.81ID:xDYlZyJs0
>>159
レベル100赤加賀で瞬殺してる奴か?
あれは参考になるんやろか

鏡面海域なんて異色格のオマケのヌルいイベントなのに何故キツいと思ってしまったのか

170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff00-+4Gu)2017/12/08(金) 06:36:30.07ID:KuiD/+hU0
中華のユーザーが離れたとかいうイベントはどれなん?鉄血ハード?

まさに鏡面が大陸で離脱者出しまくったイベやないんか?

172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/08(金) 07:34:01.19ID:5akZ++370
前貼られてたの見る限り鏡面=鉄血やろ
https://i.imgur.com/6Syt8Y7.jpg

これはまた演習ガチロイヤル艦隊組んでるやつ煽られる流れですわ

最近演習赤賀おおいのは鏡面海域でのいやがらせってマジなのですか?

ワイは接待やけどいつになったら元帥になれるんやろか

名前出るんかな?
出るなら晒すやで〜

>>174
赤城加賀フッドに前衛1で編成組んだら戦力的に6戦目ぐらいに現れて相手プレイヤーの戦力削れるからな
晒されること待った無し

イカみたいにガイジとマッチングせんように早めにBL整備すべきやわ

全員6まではスキルレベル上げたけどロイヤル以外は赤加賀が最優先に上げとくべきなんかな

お茶会任務のハードモードステージクリアの任務ノーマルでもカウントされるのな

今まで接待防衛やったけどイベ始まったらロイヤルに変えるわ

接待にしても戦力で選ばれるから意味ないとかどっかで見たで

なんでアプリのアイコンサラトガなの?

183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM7f-qdWc)2017/12/08(金) 08:54:14.75ID:oX91Ldf8M
合計2万の相手なら余裕やろ

>>182
120円だから

>>170
>>171
引退者続出したのは異色格のハード堀りがあまりにきつかったからだぞ
鏡面なんてほんまにオマケや

ちょっと説明足りんかったわ
鉄血イベって呼ばれてる次のイベントは「異色格」と「鏡面海域」っていう2つのコンテンツの合同イベやねん

異色格は前回のイベントと同様で、マップを周回する形式
鏡面は一日一回挑戦出来て、演習形式の10連戦で手動操作が出来る代わりに回復が工作でしか出来ない

交換アイテムは共通だから大半は異色格で集めることになるし、ハード限定ドロップ艦が複数配置されてる
鏡面海域は指揮官レベル依存で相手強くなるけどしっかり鍛えてればクリアは全然問題ないし、もらえるポイントも非常に多いってわけでもないからなんなら全クリしなくてもまったく問題ない

だから鏡面のためにヴェスタル鍛えてる暇があるならハード堀り用の艦育成するほうが何倍も有意義

イベント始まる前に大講堂実装してくれんとハード掘りとかしたくないんやけど

結局普通の演習と同じ相手から選ばれるんか
佐世保だけどガチ編成のガイジ多すぎてきついわ

>>188
いうても演習形式ってだけで相手には補正入るから弱いで
9戦目までは消化試合で10戦目だけ強い

190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbf-Zij2)2017/12/08(金) 09:17:01.01ID:mBMk++q3M
手動なら負ける気せんわ

ワイは金鰤待ちの70艦×6の経験値接待やし晒されないやろ…

そういや手動なんか
ぜってー負けんわ

相手の主力動くってウォースパイトがポンコツになりませんかね…

194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-DDRd)2017/12/08(金) 09:34:23.43ID:bKeNUQuF0
正直こんなにハイペースで改造実装されていくと思ってなかったからハードサボりすぎて設計図足りない

演習のせいで負けたら赤賀フッド配置するンゴ
憎しみの連鎖やで

196今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff00-+4Gu)2017/12/08(金) 09:44:34.32ID:KuiD/+hU0
>>186
ほーんサンガツ

手動なら空母なんて海のおやつやろ

ロマサガあくしろよ

ちなみに異色格D4は敵のレベル93〜5で難易度的には9-4より難しいで

大陸で人飛ばしたらしいし調整いれるやろ
ガチャガイジ逃がすともおもえんし

五航戦イベも10〜20レベル下げてきたから余裕余裕

202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffae-LVSJ)2017/12/08(金) 10:18:40.00ID:xBQoCTnL0
中国とかいうベータテストを信じろ

向こうのイベをそのままもってくることはしないやろ
イベントキャラコンプリート厨多いんだからそんなことしたら確実に廃れる

まあ調整は入るやろな
レベル下げるのかドロップ緩和なのかはまだわからんけど

せめて100レベでオートでいけるくらいにして欲しいわ
地味に9ー4新月掘りボスだけ手動めんどい

ハードドロップ限定艦を鬼ドロップ率にするのはギスギスするからやめてくれ
それかドロップ率上げてください

ギスギスしてるのは勝手やろ
書き込む必要もないし、心に余裕持ってやれよ

五航戦のD3考えると低燃費チャレンジ用に工作艦用意しとくのはありやで
そもそもLv100が足りてない場合は主力の育成優先や

なんや異色格ゆうのでもポイント入るんか
初心者中級者でもティルピッツ以外の目ぼしいものも取れそうやね

>>193
絶対命中やぞ!

全員がヴェスタル明石持ってる今一番求められるフレンド枠は…

>>211
修理9回にするための工作艦でええんやで

明石LV70なったから小型回したけどほんまアカンな
ログ見てもディエゴばっかや

しばらく貿易許可証切ってたけど復活したわ

ようやっと元帥なれるで
全勝してなれないってクソ仕様すぎるな

空母クイーンエリザベス実装すればきっとつよいゾ

ほんとに8−1に電いるんですかねこれ

はぁぁぁぁ〜…元帥まで上がったらせめて編成軽くせんかい!邪魔なんじゃ!


レベル100にずっとガチ装備させてるのすごいと思うわ

ベルファスト出ないンゴ

鉄血イベントって開始30秒でバフかかるから速攻で沈めるのが有効とか情報あったけどどうなんだろうな?
速攻するとなると一航戦か
凸用の赤城加賀掘るか

223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/08(金) 12:34:50.36ID:O8dM7EAFM
演習用と普段使いできる装備を持っていることを思うと身が震える

金コンセント何本持ってるのかこれもうわかんねえな?

演習用ガチ装備って海域だと使い勝手悪いからそこまで困らんことのほうが多いで

225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/08(金) 12:42:35.08ID:O8dM7EAFM
演習用装備で海域に使われないのって火器レーダーや消火器くらいちゃうんか?

あと重桜の飛行機が採用されたりでほかはコンセントだの消しゴムルンバだのを積んでると思ってたんやが


なんだかんだクリアできるから装備も編成も適当や
装備なんて全部+6やから紫パーツ500個くらいある

えぇ…

明石フィギュアとかぶっかけられちゃうやん

ラフィーで草

231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/08(金) 12:51:58.97ID:vMOd9HDA0
鏡面挑むのにも15隻必要なんか・・もう指揮官レベル70近いけど育ってる艦10隻もいないわ

演習で空母は使わないからまず艦種単位でフリーやね
逆に海域で戦艦は使わないからこっちも問題ない
他の装備は紫で十分っていうのが多い感じやね

とらのあなのアカウントなんて持ってたかなぁ

234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/08(金) 12:58:17.45ID:O8dM7EAFM
確かにロイヤルなら主力は戦艦戦艦&戦巡やな

>>226
高雄、愛宕フィギュアなら欲しかった

海域でもワイはボス瞬殺するのにQEPoWエンプラで戦艦使うわ

上級大将とって油断してたら漏らして草ァ!!!
残り6回でトップと100差ってどういうことなんですかね…

238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM7f-qdWc)2017/12/08(金) 13:28:31.29ID:oX91Ldf8M
猫だけくれ

何故ラフィーなんだ

開戦記念日だからドロップ2倍とかやれば良いのに

キャラ選微妙すぎ…微妙すぎじゃない?
人気投票本戦に入ってるキャラがいなくて草生えますよ

初期艦で綾波が入ってるしそっちにしたほうがよかったんじゃないですかね

エロメイドやったら買ってたかもしれんわ

アンチ乙ラフィー改実装でブーストかけるぞ

改にしたら謎ウサミミはなくなるんやろなぁ

アンチ乙
四本になるから

247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/08(金) 14:39:23.81ID:MGIlPZ440
主人公らしくエンプラ優勝してくれよなーたのむよー

248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57b0-p110)2017/12/08(金) 14:52:04.12ID:mEno8joq0
>>239
これな
普通に考えてフィギュア化するならジャベリンにするしん!

真珠ってジュノーみたいなスキル持ちじゃない奴に持たせても強いんかこれ

クソみたいな嫌がらせとして一番脆い後衛に持たせるというのがある

三幻神ならウィチタに持たせるとか

252今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbf-Zij2)2017/12/08(金) 15:10:52.19ID:mBMk++q3M
三笠難民ロード画面でおりゅ継続でかわいそう

253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/08(金) 15:14:00.25ID:MGIlPZ440
真珠最後まで生き残った相手の兄貴が最後に発動してて草生えた

三笠めっちゃ期間あったし途中で新規スタートした奴以外は引けたやろ

ガチャ廃日本人をバカにするこのスレで三笠の話題はNG

佐世保大艦隊ガイジすぎて草

クイーンエリザベスって空母版もあるんか

ウィチタって言われるほど強いか? 本人重巡やし同じスキルなら軽巡やしブルックリンの方がよくね?

DPSは圧倒的やで

>>256
ガチャ廃が一人発狂して消えとったのは見たがなんかあったん?

261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/08(金) 15:56:19.63ID:vMOd9HDA0
ウィチタは前後で挟むように配置したらめちゃ強やで

コンセント足りんわあと3本は欲しい

ラフィーと猫カスのフィギュアほしいけど高すぎやろ

にゃw

ワイもウィチタよりフェニックスの方が軽巡だしええやろって思ってたけどからウィチタは重巡には珍しく強いわ

266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7718-F7Qh)2017/12/08(金) 16:06:36.55ID:IuVS/2r80
ポ改がきたらインディちゃんと挟んで使いたい

267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/08(金) 16:08:42.50ID:O8dM7EAFM
姉御姉貴はフォローさえされればクソ強いで

脆いから単艦には向かんだろうな

インディちゃんに挟まれたい

掘りたい艦全部掘り終えてしまったンゴ
10章あくしろよ

赤城出ないぞ

>>256
まだ発狂しとるやん
またガチャまわしたんかな

脱退しとるやん…

身内(?)しか分からん話ここでするなや
もしくはスクショ貼って晒してや

第三者視点から見るバカは楽しいから貼ってクレメンス

ガイジガイジを笑う

>>273
ほんこれ
他所の鯖民には何のことかわからんわ

佐世保そんなんおるとか入り辛いやんけ…
まあ明日には忘れてるだろうけど

佐世保楽しそうやな

ワイ大艦隊入ってない民、低みの見物

ディエゴjの大艦隊5人しかいないからもっと来てくれや

ガイジとの馴れ合いなんてここだけで十分だで

ウィチタって意外にエロい格好してるな

283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/08(金) 18:22:29.10ID:vMOd9HDA0
何かしらの大艦隊使ったイベント来ても十中八九足の引っ張り合いでおわるのに
なぜなんU艦隊なんて入ってしまうのか

なんとなく

晒してや

晒せや無能ども

ウォスパってなんで歌舞伎みたいな喋り方してんの

戦後ウォスパの甲板上で歌舞伎が演じられたことがあったからや

大艦隊ちらほらログインしなくなってきた人増えてきて悲C

提督のアンドルー・カニンガムは大の歌舞伎好きで有名なんやで

どうしても飽きるゲームやと思うししゃーない
とことん掘りを楽しめる人間向けや
後はゆるーく楽しめるかやな

>>280
ワイはいってええか?

投票だと一航戦と五航戦いい勝負してるやん

294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf01-Bm8P)2017/12/08(金) 19:05:15.71ID:k5tjDflB0
一航戦とかよくわからん

今残り5回でトップと89差…
ダメみたいですね…
やっぱ昼に三回くらい漏らしてたんやなあ

デイリー一発で吹雪出たんやが吹雪自慢罪ってないよな?

ウォースパイトヤッチャッテヨっていう女王様のセリフすき

今思えばQEに投票しとけばもっとましな見てくれ追加されたかもしれんのにミスったわ

299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b732-7ZQD)2017/12/08(金) 19:35:00.90ID:3X+ZC1fE0
は?

QEウォスパあたりは黙っててもスキン追加されるやろ

雷電にスキン追加するくらいだから使用率とか人気はガン無視でしょ
いつ誰にくるか全くんからん

クイーンエリザベなんちゃらもっとらんからわからんけどそんなにブサいんか?
見たことないから誰かシコい絵あげてくれてもええんやで?


>>303
なんやこれ

https://pbs.twimg.com/media/DJMS8iwUQAAqWIX.png
かわいいんだよなぁ・・・

>>303
こんなんQEじゃないわ

ビーグル以外は可愛さ見いだせてるわ
ビーグルは見た目もアレやけどにいに呼びがキツイ

33
04

なんや佐世保のいざこざのスクショは貼ってくれんのか

ただガチャガイジが発作起こしただけやぞ

モザイク掛けるの面倒やから貼らんが名前晒すような事はしとらんで
ただガチャガイジが忠告無視して吹雪ガチャ突っ込んで爆死→退団しただけや
ちな2日で3メイド6ディエゴ出しとって草
自己紹介欄で吹雪煽りガイジもおって草

運営も真っ青なガイジやなぁ

小型に明石入ってんのかこれ

ガチャってほんまクソだわ

燃料フィルター量産のためにハード3-1回りまくったから駆逐T1改造図100枚くらいあるわ

限定ならともかく何故恒常でそこまでするのか

発作起こすガイジもいれば嬉々として報告に来るガイジもいるあたり佐世保は今後崩壊しそうやな

翔鶴ガチャの時みたいにガチャ限初登場時にはPUいるよなぁ
こんなんではドイツガチャはもっと荒れそうやで

フィルターなんてゴミ集めてどうすんねん

横須賀もガチャ引いた人おったけど、和やかな雰囲気で盛り上がってるぞ

321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/08(金) 20:13:58.13ID:O8dM7EAFM
燃料フィルターに燃費改善効果つけてクレメンス……

まあ佐世保も荒れとらんけどな
ガチャまわしまくって出ずに発狂して退団した人と秘書艦とコメントでおりゅ?煽りしてる人がいるだけや

佐世保は名前からやばそうなのしかおらん
司令も放置切りすらせんし崩壊しそう

やっぱソロだわ

竹敷民のワイ孤独に低みの見物

>>292
あくしろよ

ワイディエゴ民、ディエゴが来るだけで平和になるチャットにほっこり

328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f53-ANK3)2017/12/08(金) 21:17:20.28ID:fVyrr5lI0
耐久目当てなら応急が高いしな
回復が重複せんとはいえ、Wで積んどきゃええやろ

329今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f53-ANK3)2017/12/08(金) 21:18:10.30ID:fVyrr5lI0
ファッ!?もう話題変わっとるやんけ!

ほな……

330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-60+S)2017/12/08(金) 21:26:15.22ID:Gjwm6RBL0
愛宕の愛セリフきついとか言った奴○す

大艦隊入りたいんやがくさそうな名前にしとかんと浮くってマ?

佐世保民やけど大艦隊入っとらんな
スレ見る限りやった正解みたいや

新月出る気せーへん

ラドフォードすら出ない

https://i.imgur.com/gY5UW2D.jpg
三笠一航戦組んでみたけど魚雷当たるかどうかの運ゲーやな
重巡強化あくしろ

>>331
歴史上の人物の名前にしとけばええんや権慄とか

トラックとかいう空気

338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57e1-AfKK)2017/12/08(金) 21:48:06.67ID:44YbuKq70
なんや不人気の佐世保が話題になっとるやん
退団したやつは前日に次イベまで貯める宣言しもるからな
ガチャガイジ怖いわ

エクセルとかで監視してるストーカー兄貴みたいにガッツリ見てるわけではないけど普通に佐世保の司令動いてるやん
今んとこなんの問題もないと思うんやけどね

元帥タッチするには演習回数回復した瞬間にやればええんか?

>>340
せや 最速消化や

竹敷ないやん!竹敷あると思って聞いたの!

>>341
回数回復って演習画面で待機しててええんか?
画面切り替えないとあかん?

はい竹藪

ガチャ急いでるやつってやっぱ図鑑95%超えてたりするんか?
すげえな

今更やけどオイゲンとビスマルク似てへんな

このスレ書き込むと出るわぁありがてえ
次はニコラス出てくれや

348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-rxUg)2017/12/08(金) 22:11:21.74ID:Rdc7sC6ia
待ち伏せ艦隊回避率70%とかいう確率詐欺
スパロボかよ

ルーム2ってどこの鯖もヤベー奴が集まってる印象あるけど人が多いからそう見えるだけなんかな

ルーム4がホモの巣窟だったわワイの所

ルーム○民たまにチャットで湧くけど毎回誰やねんってなるわ

ホモのルームなんてあるのか…

呉にいたホモども集団失踪してるわ


糞猫「シークレットにゃ」
糞陰キャ「シークレットもあります…」

356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-HFRv)2017/12/08(金) 22:28:13.72ID:PEy+R6s90
ワイのとこも最近ホモガキ消えたわ
ええことやね

>>354
二弾山城だけ絞ってそう

>>354
シークレット隠す気なくて草

シークレットいらんやん

360今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd8-F7Qh)2017/12/08(金) 22:32:47.35ID:h/yMFlt60
>>356
まあでも運営がホモ語録使ってるからある程度はしょうがない気もするで

ポネキ全身インディバッジつけてそう

クソ猫シークレットならまだしも、不知火如きがシークレットになるとか

363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd8-F7Qh)2017/12/08(金) 22:57:21.80ID:h/yMFlt60
赤加賀綾波がバッジ化してないのは人選おかしくない?
グッズ会社エアプやろ

低確率でドロップやぞ

委託が表示されなくなったんやがなんかあったんか

ドリームポット小物アンティークか何かと思うたらベッドやったんやね
それでドリームか

第二弾当たり外れの差大きすぎやろ

竹敷艦隊誰か作って
ワイはダイヤ使いたくないから作らない

369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-QA9+)2017/12/08(金) 23:33:29.22ID:PEy+R6s90
なんJ見てたら8-4オート解除忘れて死んでて草

370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-3bNw)2017/12/08(金) 23:37:54.27ID:8c+Sh1IH0
わかるわかる(タメ口)
次の周でオートにするの忘れて雑魚散らし艦隊がいきなり瀕死になるのもありますねえ!

【イベント】
月末開催予定のイベントでは、
現在実装の「フレンド(友達)」システムとも少し関係が…?

イベント進行上必須、ということではありませんが、
フレンドを一人持っているといいかも…?

#アズールレーン


フレ枠ギスギスオンラインやめろ

フレンドおりゅ?w

鯖越えらへんから数少ない知り合いとフレンドにもなれんし野良フレ作りに行くのは嫌やからもうフレなしでやったるわ

明石もヴェスタルもおらんし貸し出せる自慢の子もおらんから0人でええんやワイは

100のヴェスタルおらんと人権ないゾ

ウヨ部屋みたいなのが増えててチビりますよ呉

フレンドとか1人もおらんのやが

フレンド0人

綾波改と浜風改は次のイベで酸素魚雷2本目と星6魚雷取って吹雪と神通改で編成組めば雷装1000超えるんかな
あかんロマンに溢れとる

演習なんやけど日曜日に残してた回数は月曜日分に引き継がれるんやろか?
それともリセットされるんかな?

>>380
引き継がれるぞ

382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-QA9+)2017/12/08(金) 23:59:58.85ID:PEy+R6s90
5残すんやで

クソウサギ何一つ買うものがないやんけ!

アークロイヤルって史実でも駆逐艦となんかあったん?

素敵でわ


直撮りは草

388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/09(土) 00:08:57.99ID:JXXcq+JX0
素敵でわ草

まーた会社iPad直撮りマンか

>>381,382
サンガツ!

2chへの書き込みは駄目でアズレンはOKというガバガバ危機管理すき

まあ、素敵でわ。

>>390
騙されとるで

394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-WR3u)2017/12/09(土) 00:13:09.51ID:qXxNnP39a
最近気づいたんだけど加賀の顔ってよく見るとあんま可愛くないな

呉艦隊やけど、特に満員でもないんやがあんまり長いことインしとらん人は除名しちゃっとるで
ここも見てないやろがもし復帰したらまた申請してや

>>393
そうなんか、助かるわ

時雨もらった
凸分なかったから助かる

アークロイヤルさんガチでヤベーやつ

ロイヤル艦隊随一のやべーやつが遂に出て来てくれて満足したわ
もうちょい早くイベやってれば人気投票上がったやろになぁ

髪型と声がね……

まーた会社iPad直撮りが現れたんか
クラップだろうが70%オフとか自慢罪成立やで

>>391
ゲーム→消してね
2ch→殺すぞ
だからセーフ
ワイはまだ言われたことないけど


>>403
アクロリさんはQEに発情してたからノーフォークでも余裕やろ

405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97bb-Yn6U)2017/12/09(土) 00:53:29.23ID:bQTTqRLj0
結局ただのロリコンやったな

確定箱もう開けてもええやろ・・・
https://i.imgur.com/rfOjOm1.jpg


NGしたわすまんな

絶対にハードやってないのに今日分六回消費したことになっててハードクリアのミッションもクリアしたことになってるんやけどなんなんやこれ
ワイアルツハイマーになったか?

ワイやで。

>>409
日付を跨いだら1回アプリ落とす


413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-60+S)2017/12/09(土) 01:39:06.19ID:gFV7tsfB0

>>411
おおサンガツ
ハードのミッションは儲けやな

415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/09(土) 01:56:17.67ID:JXXcq+JX0
ハードクリアのミッションってパズピーが貰えるやつやろ?あれなんか知らんけど不具合でノーマルでも貰えたで

キューブが大量にもらえる委託クッソ出にくいな
他のが3回出る間に1回出るかどうかや

>>415
あ、そうなんか、じゃあそれやなすまんな

>>403
一枚目の絵すごい好きなんだがググってもでてこないンゴねぇ

暁が南極大陸についてて草
このこポンコツ過ぎない?

ピース埋めんのだるいし最終日に本気出したらええやろ

委託更新されてないんやけどワイだけ?
初めてやわ

ハムマンの語尾がのだとかいう風潮

何で唐突に時雨が自分を売ってるんや

多田野数人が引退したから

>>417
普通に出てきたぞ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65721502

強襲作戦ってA評価出るの初めて知ったわ
お陰で紫箱比率多くなったわ
まぁ四連ボフォとバラクーダ出たからええが

>>424
サンガツ 有能 ベルファスト

427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f8d-aDTc)2017/12/09(土) 09:39:23.07ID:WZ8NaKAV0
ジャベカスポロポロで草ァ!
綾波ぜんぜん落ちんのにふざけてんのか

金改造図をクレメンス…
5-1回っといたらええんかな

429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7718-F7Qh)2017/12/09(土) 10:39:34.44ID:QpvuUlRp0
コンセントついでに5−1回ってるけど金どころか紫すら渋いからなあ
前に3−1で3連続くらい金でたし好きなとこでいいんじゃね

おもらししてないのに演習トップと35差あるんやけどこんなに差がつくものなのか?

ちゃんと相手を育ててから食べるんやで

パズルは明日で完成やな
新イベあく

アズレンcm流してるんやな
お林で流れとった

時雨よりハム万のが多田野っぽい

6-1の方が金出やすかったりすんのか

焼き芋食べたい

竹鯖でやってるけどlv60超えはどうやってるんや
ニートでもきついわ

438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/09(土) 13:23:01.30ID:jH6E82YB0
延々と3-4とか低レベルステージで回ってると地獄やぞ

3-4やってたときは60すら遠かったけど摩耶掘ってたら80になりそうやわ

低燃費()とかやってたらレベルなんか上がらへんで

あかん戦力1万越えに勝てへん
元帥タッチダメみたいですね

442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f31-o2/N)2017/12/09(土) 13:58:47.62ID:hsRm0bFZ0
パズピー探しとるついでに飛龍がようやく落ちたわ
なお赤城加賀はいまだに落ちない模様

主人公3人はどこでも出るみたいやけど出やすいとことかあるん?

444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/09(土) 14:03:31.37ID:gFV7tsfB0
ないぞ

ロード画面のお茶会のイラストリアスがアへ顔にみえる
あんなにタレ目だったっけ?

ラグって演習負けたンゴ

447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97aa-DNks)2017/12/09(土) 15:23:39.27ID:ZmPjCFVD0
>>445
立ちバックやぞ

448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/09(土) 15:37:37.22ID:LDjfLYDg0
蔵王30個開けて金装備、無し!w

蔵王はホンマにいい装備出ない

450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/09(土) 15:48:27.69ID:gFV7tsfB0
魚雷とベル砲は一線級やな
なお出ない模様

駆逐砲もあるぞ

100mmと零戦も使いどころはあるな
他は知らん

コンセントと蔵王魚雷だけはいつまで経っても出ねーわ

コンセントは2つくらい出たけどベル砲が出ねえ

金修理施設とかいう装備界のサンディエゴ

クラップは重巡砲くらいか?

ディエゴと修理施設上方修正してクレメンス

金修理2つしか無いワイ、高みの見物

ディエゴは上方修正とかじゃなくて
敵空母が強いかどうかやろ

いうてディエゴってそこまで対空凄いわけでもないし

ディエゴは下方修正が必要やろ出現率の

462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-vlDl)2017/12/09(土) 16:30:34.82ID:ISWLk2BG0
小型以外から出るな

463今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7718-F7Qh)2017/12/09(土) 16:31:36.85ID:QpvuUlRp0
紫箱の合成あく

スキルの発動率がね・・・

サンディエゴとかいう容姿だけの女

鹿児島サーバーに申請しました🙋

巨乳赤髪ツインテ体育系おバカキャラやぞ
これはさぞかし薄い本でも人気やろなぁ

巨乳赤髪ならウィチタの方がかわE
もうちょっとデレると最強だった

フェニックス…(小声)

ホノルルも加え入れれば赤髪巨乳艦隊イケるやん

http://www.4gamer.net/games/390/G039084/20171209003/TN/006.jpg
プリンツばら撒きはもう無いのか

主力がレンジャーしかおらんのが難点やな赤髪艦隊

473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff18-wlc6)2017/12/09(土) 17:02:51.98ID:m+nn0/fP0
ピンク髪含めよう

アズールレーン公式?認証済みアカウント @azurlane_staff
【予告】
グリッドレイ・聖夜撮影会!
「指揮官、メリークリスマス!プレゼントありがとう!この防水カメラは大切にするね!
……ついでにこのグリッドレイ主催の――『サラトガちゃんクリスマス特別撮影会(仮)』に参加しない?」

今年もそろそろあの日がやってきます……!
https://pbs.twimg.com/media/DQluvBVUIAEuojX.jpg

お前がトナカイなのか…

これにはアークロイヤルさんもニッコリ

roomの方にチャットしちゃって恥ずかしかったんだ😵

ワイのサンタラフィーは…?どこ…?

ラフィーちゃんフィギュア出るやろ我慢せぇ

グリッドレイの元絵アイコンサイズだとダウン症にみえてキツイ

なんとなく鍵っぽい絵柄に見える

グリッドレイ級すこ
艦これの雷電枠や

トナカイなのにサンタコスってこれもうわかんねえなあ

ポネキに隠れてるけど何気にグリッドレイもやべーやつだよね…

がんばってパズル揃えたのにバラされたンゴ…

>>474
我射爆了

皆駆逐設計図どこで集めてるんや

勲章

100勲章は高すぎィ

5-1でコンセントと一緒に狙うか6-1で紫パーツと狙うかやな

一人分くらいならミッションでなんとかなるからまあええやん

492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-jK/g)2017/12/09(土) 19:30:43.80ID:NRyYabIza
浜風も結構強いな
1匹残って面倒なのはこいつとクリブスぐらい

明石のLive2Dええなトーピードビンビンですよ 神

>>484
ぶっちゃけアークロイヤルよりマシだぞ

やっぱ10個開けは・・・最高やな!
https://i.imgur.com/sgQYJqG.jpg

アークロイヤルとかポネキみたいなキャラがちんぽに負けるのぐう興奮するから同人作家には頑張ってほしい

パズピー揃わん

結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな

チンコ生やしてもらったアクロが睦月と如月に夜這いかけるけど逆に縛られて搾精されちゃう同人ぐう抜ける

>>498
なんだぁ、てめェ……


502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-Yn6U)2017/12/09(土) 20:29:47.70ID:w3BgrYuxd
>>501
赤城さん
翔鶴さん
瑞鶴

503今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd3f-gWAZ)2017/12/09(土) 20:31:52.60ID:F6FgXTS9d
同期なんやろ

何か元ネタあんのかこれ

なんで先制攻撃仕掛けたんですかね…

506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-dpgO)2017/12/09(土) 20:53:18.26ID:IjJyVvKkd
先手必勝やぞ

トラトラトラや

508今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/09(土) 21:16:03.23ID:LDjfLYDg0
>>498
は?

509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/09(土) 21:19:19.19ID:gFV7tsfB0
https://i.imgur.com/X2WSHex.png
暁は世界一周でもするんですかね

綾波改になったら完全に男を知ってる感じやんけ!

>>510
わしが教えた

すまんな

513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-WR3u)2017/12/09(土) 21:32:40.51ID:qXxNnP39a
ワイやで

処女はアークロイヤルだけやぞ

どことは言わんがなんJ艦隊ガイジばっか
しかもアクティブや書き込みない奴全然切らねーし

もう嫌儲艦隊に移動するわ じゃあの

516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d70f-y2Lx)2017/12/09(土) 21:39:16.35ID:8VIg+T4S0
怒首領蜂大往生コラボはよ

どんだけ対立煽りしたいのよ

サンディエゴ好きな人ってサターニャとかも好きそう
俺がそう

ア ホ ガ ー ル


嫌儲艦隊とかいうのあるんか草
くさそう

こっちと似たようなもんやろ

どっちにも所属してたけど両方誰も一言も発さないから違いはなかった
そこらへんで募集かけてる大艦隊は和気藹々としてんのかな

524今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-dpgO)2017/12/09(土) 22:31:13.06ID:IjJyVvKkd
Jと嫌儲兼務してるやつってガチでおるんやな

コミュ障だからこんくらいの関係でええわ
なにか艦隊イベント来たら話すこともあるやろ

大艦隊って何のためにあるんや?

協力要素なんかないのに何話すねん

528今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/09(土) 22:36:34.19ID:LDjfLYDg0
タイトル画面のイラストリアス完全に八尺様で草

https://i.imgur.com/Tt4thgh.jpg
https://i.imgur.com/Qglb1zo.jpg
https://i.imgur.com/INzfFPj.jpg
公式絵師が大破イラスト同人描くとかええんか?

>>529
エッッッッ

大破って言葉グロいの想像してしまう

>>529
3枚目ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwww

グラーフってこんなぐうかわだったんか…
欲しくなったンゴ

竿役出さなきゃセーフやぞ

プリンツの指チュパチュパってSDでも再現してるんだな
手袋くさそう

ドイツ艦エロすぎやろ

すまん5-1ハード回してる人おったら編成貼って貰えないか?
燃費やばすぎるから参考にしたい

自分の編成と所持艦張った方が早いで

>>529
1枚目これ穿いてへんやろ絵の具で塗ってるだけやろ

540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfb0-F7Qh)2017/12/09(土) 23:13:22.39ID:UEPqPrPj0
平日そんな回せんから燃費度外視でまわしてるわ

パズルのピース全然集まらんやんどこで拾えるんや

明日からだぞ

5-1程度なら育成済みの主力1軽巡駆逐でオート余裕やろ
軽空母積めんし6回しかやらんから燃費そんなに気にしたことないわ

パズルのピースが揃っていく

オーリックの好きと愛のセリフえっちだ…

>>537
https://i.imgur.com/REMsPq4.jpg
いつもこれでやってるんだ

低燃費と結婚してるやつはガチガイジやと思っとる

金があって好きなキャラなら他人がどうこう言う問題ではないやろ

新しめのサーバーでこの指揮官レベルと課金具合は廃人やろなあ

それこそワイが勝手に思ってるだけやからやってる本人が好きだから〜とかあるんやないか自由やし
ただワイは低燃費運用艦と結婚するほどガチるやつなら燃料も買うようなやつやろうし意味あるんかってなるからガチガイジって言ってるだけや

ガイジ建造されてしまったか

>>541
https://i.imgur.com/2C4lmgd.png
ワイ用にスクショしたやつや
参考にしてクレメンス

ダイヤ一万個は草
それより低燃費とか考え天のかもうええやろ脳死集会でええやろ

なんかごめんなさいなんだ…

ササはほんまガイジしかおらんから怖い

ガイジ怖すぎんよ〜

結婚とか無料ぶんの1人でええやろ

いやこのダイヤ数はガチガイジ

ダイヤ2倍全部買ったけど重婚してないわ


ハードとか育成のついででやっとるから低燃費とか考えた事なかったわね

燃料とか常にあるから燃費なんて適当やわ


>>550
冷静を装ってるけど必死すぎて日本語ガバガバになってるの可愛い

金設計図狙いなんやろうけど効率なんて求めてもしゃーない気するけどな

ゲェジどもが豚ゲーで豚同士喧嘩してんじゃないわよ

すまんワイはガイジや低燃費と結婚してるやつバカにしてるわけないで
ただそのプレイをガイジ扱いしてるだけやすまんな

ニートなら燃料枯渇しやすいからしゃーない

余りにもガイジという言葉が軽くなりすぎやね

パズルやるやで〜

571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/10(日) 00:03:50.18ID:RwwfKVXI0
>>567
池沼、お茶!w

永遠にパズル解けないやついそう

佐世保、大当たり鯖だった

佐世保イラストやん
ほんまナイスタイミング

ワイチンパン、燃費一切考えないで最大戦力を投入

イラストあと一人足らんかったしやったぜ。

577今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/10(日) 00:34:30.62ID:wkegHKHN0
丁度今イラスト育成中だからナイス支援やな

今まで気づかなかったんやがイラストのスキル発動時のボイスに続きがあるの知らんかったンゴかわいいンゴねえ

イラストの台詞元ネタあったんやな

イラスト難民以外におるな

マドラスにも来てええんやで

特型限定でキたっけ?

佐世保は金巡洋艦図が2日連続で来てて美味いンゴ
神通ポネキいつでも歓迎やで

ガイジやからパズルの攻略見てからやったわ
こういうの本当無理や

馬鹿乙
本物のガイジはパズルが解けない!クソゲー!イランゲーム性入れるな!って運営に凸するから

585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f39-5VBp)2017/12/10(日) 01:12:34.23ID:dWB/O7Ky0
>>583
攻略どこか教えてクレメンス
ワイもガイジやから無理やわ

パズルから逃げるな

黄本足りなさすぎるわ
https://i.imgur.com/c5qdlLq.jpg

588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/10(日) 01:14:21.99ID:wkegHKHN0
ワイジ本スレにあったgifをゆっくり再生してようやく解けた模様


>>69
パズル

591今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f39-5VBp)2017/12/10(日) 01:16:48.52ID:dWB/O7Ky0
>>589
サンキューガッツ

子供の頃戦隊物のパズルやりまくってたからメチャクチャ楽だったわ

>>584
いるかいらないかで言ったら実際いらないんだよなあ

15パズル苦手や
エロフラもこれだけは避けとったわ

パズル揃えられないやつおりゅ?w

デイリー二日連続金箱なし
20%×3×3やぞ
そらスロットも負けますわ

エロフラで鍛えたワイの攻略法
こんな感じでパズルをどんどん小さくしていくんやで

598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/10(日) 01:39:38.31ID:2Y0+uLU+0
>>597
ワイもこれや
グルグルやりながら13,9,5,1の順になるように並び替えてるンゴ

パズルのピースが埋まっていく。

家具貰えるだけやろ?
ピース集めもめんどいしやらんでええよな

こういうパズルのコツはピースの動かし方やぞ
動かし方の規則性がわかれば簡単やで

ワイジ必死でパズル完成

アカン海域で拾うピース1個抜けとるみたいやけどどこを飛ばしたんか分からんわ

今日だけだぞ
https://i.imgur.com/OCvF0Jz.jpg

サンガツ
助かったわ

この手のパズル昔からやってたからすぐできたけど、感覚的なもんだから人に教えようと言葉にするのはぐうムズイわ

結構時間かかったけどできてたのしかった(小並感)

人気ランキング本戦の白・銀髪率高くて草

>>597
サンキューガッツ
なんや余裕やんけこんなん5×5でもいけるわ

15パズル苦手やから攻略法調べたら車庫入れに例えた攻略法が出てきてぐう解りやすかったわ

611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/10(日) 02:15:34.71ID:RoQTC5LR0
ワンダースワン版のff1に出てくる似たようなパズルで鍛えてたから余裕だったンゴ

15パズルやると昔やったスヌーピーのゲームでパズルが解けなくて詰んだのを思い出すンゴ

>>593
パズルが要らんというより餌の問題やと思うわ
これがエロフラ黎明期でエッチな絵が完成するんやったらみんな必死やろ?

起動時に毎回見る絵やからな
完成させやすいように配慮したんやろうけど楽しみが無いわ

こんな感じのパズルを強制的にやらせる動画サイトがあるらしい

運営さん次回はQIXでお願いします
あれならマウント取れる

久しぶりにやったら面白かった

インクレディブルマシーンにしろ
どんな難易度でも解いたるぞ

パズルはいいけどN2,3を回るのがめんどくさい

パズル完成したのにひよこでてもう一回やらされたわ

これよりマシや
https://i.imgur.com/asORG31.jpg

622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f8d-aDTc)2017/12/10(日) 06:06:16.60ID:vnd1jFcq0
1番かわいい褐色娘のエロ画像ください

公式絵で乳首が見えてる褐色娘の出番やな

お茶会でお茶に座ってるガイジこわ

ワイジ、今さらパズルのピースが足りないことに気がつく

褐色といえばインディちゃん!

お姉ちゃんうるさい…

インディちゃんも演習でうるさいんだよなあ
強化すると喘ぐし

629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f53-ANK3)2017/12/10(日) 09:38:42.60ID:nPiQSo/g0
んっ……んっ……

パズル結構難しくて草
これガイジやとクリアできんのとちゃうか

15パズル攻略法で余裕だぞ
ガイジのワイでもできる

上列とか左行から揃えると楽わね。

攻略見たらそらできるやろ
やっぱ最近は最初から自力でやらんのやな

それっぽい動きで適当にぐるぐるしてたらできるやろこんなん

635今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fbb-Yn6U)2017/12/10(日) 09:54:29.57ID:Mkheyz7G0
ガチャとか泥は運が絡むから仕方ないけど
ピース揃っているのにパズルクリア出来ないなんJ民は流石におらんよな…

あんなん15分もあれば誰でもできる

どうせならえちえちな絵にして欲しかった

わいはめんどいので動画見て1分半余裕や

2日前のデータやが綾波がここまで高いとは思わんかった
改造にスキン2つとか半分選挙法違反だろ
https://i.imgur.com/VmuQByG.jpg

ジャップの空母共は何をしにきたんや

思ったより兄貴が低くてかなC

ワイは全て翔鶴にぶち込んでるぞ

エロメイドダントツ首位は全員予想してたろ

644今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 772a-l9Sc)2017/12/10(日) 10:24:59.91ID:Im9jkEZW0
綾波にこれ以上スキン与えてどうするんや

一航戦五航戦とかいう重桜の面汚し

646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fbb-Yn6U)2017/12/10(日) 10:29:51.00ID:Mkheyz7G0
>>645
ここちょっと消えてますね

すまん、チンクルでワッチョイごとNGぶち込むんて出来るか?

>>644
くそくそ動画はノーカンやぞ

ジャップの空母ほんとに全部合わせてもエンプラに勝ててないじゃん

650今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM9b-Zij2)2017/12/10(日) 10:55:11.42ID:4Ne9SyjuM
史実に忠実とも言える

翔鶴より加賀のが上なんか意外やな

綾波改造完了です…(達成感)
あとはスキル上げやね

>>639
ベル様はなんでダントツなんや?
確かに強いけど地味やないか?

加賀さん冷たそうで優しいところあるのがええんや委託帰りの子に軽食作ってくれるんや
きっと味噌おにぎりやな

銀髪巨乳メイドで強くてスキン無しやぞ

ベルファストダントツなんはまあエロいからしゃーない

>>639
ここ予選落ち上位入れたら結構善戦しそう

>>654
甲板で味噌(意味深)

イベに出てくるあの手のパズルのコツは一列ずつ揃えることや
例えば左の縦一列を揃える場合
    
A                      A
B   この状況に持っていくには   B    ←の形を作れば良い
C                     . 〇
D                       C D

〇のピースを右にずらせば自然とCDが埋まって一列完成や
15ピースの場合、これを2列作った後は上から2ピースずつ同じ要領で詰めていけばええ

鹿児島だと翔鶴3位やぞ

>>563
GJ

ようやく3-4いけるようになったんやけどレア狙いって最速ボス狙いでええんか?資材糞雑魚ナメクジやからすぐ枯れるわ

663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b781-0fHA)2017/12/10(日) 12:48:58.72ID:6ntLC5590
パズルだるくて放置してるわ
つーか飽きてきたっていうか?
いろいろまぁええかで済ませだすともうだめやな

最速ボスでええぞ
あと応急修理装置が4個くらい溜まったら4-2で装備揃えた方ええぞ

>>662
ボスでたら直やくれぐれもaランク落ちしないようにな

666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM9b-Zij2)2017/12/10(日) 13:02:18.57ID:4Ne9SyjuM
須田とかの褐色系と結婚しても指輪の時の手は白人のそれなんか?

667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/10(日) 13:03:11.00ID:wkegHKHN0
せやで

668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 13:14:27.90ID:IjTFc+lXa
指揮官レベル50ちょいなんやけど総合戦力前後共7000いかない位しかない
どうやってあげたらええんや?

>>668
餌食わせる
装備強化する
レベル上げる

金装備揃えて強化するんや
実質これがエンドコンテンツ

671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/10(日) 13:23:57.65ID:RoQTC5LR0
改造図鑑コンプしてクリアやぞ

昨日から育成しながら金装備掘り始めたけどこれもしかして赤加賀掘りよりよっぽど大変なんじゃ

>>666
これほんまかなしい
インディちゃん…

674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-p110)2017/12/10(日) 13:30:49.93ID:o3Jbr4Ypa
装備なんて箱開けたらすぐやからヘーキヘーキ

装備箱は購買部右上で更新したらラインナップ変わるからオススメやで

>>675
明カス語尾忘れてんぞ

677今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 13:53:22.17ID:IjTFc+lXa
装備揃えるってどうしたらええねん
ワイよりレベル低いのに戦力高い人はどないなっとるんや

50ちょいで7000って割と最底辺やん

wikiとか見て勉強しよう(提案)

三式弾を装備させると1万いくぞ

ワイ57で主力11000前衛8300だわ
前衛の装備全然揃わん

8海域以降はLv100揃えても装備やスキル強化ちゃんとやっておかないときついな

683今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/10(日) 14:06:33.90ID:RoQTC5LR0
デイリーやってないオチやろワイがそうやった

684今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/10(日) 14:08:55.38ID:RoQTC5LR0
言い方まずかった毎日3回だけできるアレやわ

駆逐主砲足らンゴ

クラップいらんからクロキッド毎日並べろや

建造うまくいかないんだけど、これほんとにレアキャラでるの?
リセマラしても上手くいかなかったんだけど

なんかガキ臭いレス多いな

ガチャ報告しよるソシャゲガイジが何言うとんねん

他に比べたら出やすいと思うで
1日1回の小型建造でよくSSR出てくるし

なおよく出るキャラは限られてくる模様

70なればデイリーで金ざくざくなんやろなあ

よろしくディエ〜www

694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-n4Y6)2017/12/10(日) 14:51:43.65ID:930uw/7ra
ログにサンディエゴが並んでると安心する

695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-DDRd)2017/12/10(日) 14:52:30.92ID:yqtIhUTX0
うまくいく(運)

696今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 14:53:02.10ID:IjTFc+lXa
https://i.imgur.com/7UJR9vM.jpg
https://i.imgur.com/7hqwvvr.jpg

ちなみに指揮官レベル52だったわ
どうすりゃええんや

>>696
装備とかスキルとかそこら辺は後からでいいからとりあえずレベル上げるんやで

装備はどうなってるんや?
+3とか+6止まりばっかりだときついで

プリンツとか上限達してて腐ってるやん
幅広く現凸もええけどひとつは完凸作っとき

周回のし過ぎちゃう?長時間遠征や飯やっとったらここまで層が薄くなることはまずありえへんで

実家からサツマイモが送られてくるシグニット

時間があったら委託より周回の方が得なんやと思ってたけどそうでもないんか?

うーんこのビッチ
https://i.imgur.com/5Cw24gy.jpg

周回できる時間と燃料を用意できるならそら周回の方がええよ

艦載機の強化ってどれ優先したらええんや?

メリークリディエゴ!


708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-WR3u)2017/12/10(日) 16:57:01.44ID:+Nzl3CIla
体だけはエロい

ええやん!

710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/10(日) 16:58:06.62ID:wkegHKHN0
かわええな

711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/10(日) 16:58:21.12ID:RwwfKVXI0
>>705
地獄猫>バラクーダ>爆撃機

いつの間にか汎用パーツT2が枯渇しとる

こいつこんなに胸でかかったか

>>711
サンガッツ

715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff4b-LVSJ)2017/12/10(日) 16:58:57.86ID:8CbE4v3E0
地獄猫とか初めてみたわ

ディエゴも出現率さえまともならネタキャラじゃなかったのに…

717今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f09-F7Qh)2017/12/10(日) 17:00:20.81ID:iN9Dl5pT0
>>707
えっちだ…w

かわ∃

719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/10(日) 17:01:12.42ID:RwwfKVXI0
ディエゴってこんなむちむちやったんやな

太ももの食い込みがエッチすぎる

エロければすぐ掌返すとかええんか…

ええやん!これが人気投票前に出てたらもっと上位やったろうなぁ

723今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 17:02:43.62ID:IjTFc+lXa
装備はこんな感じや
https://i.imgur.com/kawGVat.jpg
https://i.imgur.com/AxkREbg.jpg

指揮官レベル54になるまで3-4周回しようとしてたけど50超えてから先進めた

予選でこのスキンが公開されてれば本戦で1位だったんやろなぁ

金箱を積極的に買ってこ

サンディエゴは射爆性能だけは高いからな

元々使用可だからな

ディエゴって手コキもフェラも下手糞だけどパイズリだけは上手そう

ディエゴ乳だけじゃなく全体的にスタイル良くて草
これはパワー系ですわ

730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/10(日) 17:16:33.56ID:wkegHKHN0
ディエゴおりゃんやつは流石におりゃんやろなあ

ネタとか抜きに普通に可愛いからやべえわ

732今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-wjY7)2017/12/10(日) 17:19:50.58ID:tS3xD2pSa
>>715
ヘルキャットのことやぞ

これは薄い本戦線に参戦やな

攻撃書だけほんま落ちんわ
絶対他よりおちにくくしてるやろ

>>707
マイクコードの使い方天才か?
パンチラと太もものムチムチ感をうまく演出してる

改造でメチャシコで強キャラになるから見とけよ〜

後ろの赤玉にケツが反射して映り込んでいるというToLOVEる的手法

>>737
やるやんけ

もうちょっとはっきり描いてくれんとよくわからんけどな
https://i.imgur.com/bOyTrQl.jpg

性能以外完璧な女

性格もきつい

サンディエゴとかいう身体だけの女

声も未だに慣れない

サンディエゴ出るたびに勲章にしてたから艦隊にストックするの忘れてたわ

声もバカっぽくていいぞ

ちょこっと建造しただけで出てきて勲章くれる財布やぞ
金ブリ強化パーツ集めの友や

アークロイヤルと同じ声という事実

748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b732-7ZQD)2017/12/10(日) 18:27:44.16ID:fkpsJ2YX0
見た目だけはホンマにええな
見た目だけは

やーーーーっと出ましたよ
次は雷や
https://i.imgur.com/y9MeWll.jpg

アークロイヤルの声正直あんまりすこじゃない

>>704
サンガツ

シグニットちゃんぐうかわやな
うええ〜

黄金本も足りなくなってきたわね

ディエゴってネタキャラちゃうんか
普通に良くて困るんやが

アークロイヤルはドックや秘書ボイスはええけど
戦闘開幕のセイバーフィッシュの下りだけはキチゲ入りすぎてて使いたくないわ

このディエゴセフレにしたい

ディエゴ強化した時の「ちょっと〜頭が良くなった気がするぅ」がすこ
あほかわいい

アークロイヤルってロリコンなトロワやん


760今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-NbOd)2017/12/10(日) 19:46:22.89ID:v/0+8kO40
アークロイヤルはワイが選ぶ艤装がカッコいい娘ナンバーワンやぞ

>>760
あの艤装はほんとかっこええわ

その座はドイツ艦に奪われそう

763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM9b-Zij2)2017/12/10(日) 20:02:46.82ID:4Ne9SyjuM
アークロイヤルのかっこいいロード画ほんまかっこいい
はよジャップ版にも実装してほしい

764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 20:04:17.72ID:IjTFc+lXa
装備きちんとしたら前7000後8000までいったわ
ただこれ以上は上がりそうにないのが辛い
レベル50になるまで3-4回してたのかいけなかったんかね

どうせみんな1万ちょっとで止まるから平気平気

金箱開けたらいい装備が出ますよ…

そんなに急ぎでやるなら明石に貢ぐしかないで
箱にしろ燃料にしろジャブれば解決するやろ

凸ればステ爆上がりするんやで

トロワというよりノイン思い出したわ

いい装備あってもパーツがね…

使うことまったく無さそうだけど久々に衣装買っちゃいそう

772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-cgy4)2017/12/10(日) 21:18:21.18ID:IjTFc+lXa
年末イベのキャラ全部欲しいんや…

サンディエゴって知的障害者だろ

戦争によるPTSDやぞ

何をしても炎上案件なあたり、コーディエの正当な後継者と言える

エンプラに次ぐ勲章数なのに何故お馬鹿キャラにされてしまったのか

ピース集めの海域周回ってハードでも落ちるん?

やっと夕立の完凸終わったンゴ

やっと夕立出たンゴ 赤城加賀より断然楽やね

コーディエは本来ならSSRより上のURみたいなレベルの艦やけどな
まあ金色の上何するかと言われれば中国は虹色って不吉やし難しいんやけど

781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/10(日) 22:03:55.50ID:2Y0+uLU+0
知らんけど中国は赤がいい色なんちゃうんか?

なんか敵の頭に暗黒物体が付いてる時あるんやけどあれはなんなんや

ロード絵のイラストリアスじわじわ来るんやけど

ヘレナアークロイヤルあたりのデバフ系スキルがかかってると出る

>>782
比叡のスキルちゃう?

翔鶴に全額ベットや!

サンガツ
ヘレナのレーダーの時やったかも

788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57fb-cUpN)2017/12/10(日) 22:39:01.69ID:+Fu2dRRR0
9章むずすぎん?
新月掘ろうかと思ったけど絶対無理やわ

燃料に糸目つけなきゃそうでもない

ふつう毎日5回燃料買うよね

にゃw

792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-NbOd)2017/12/10(日) 23:17:42.25ID:v/0+8kO40
デバフスキル発動時にモヤモヤ付くで

なんや上級資材管理ってゴミすぎるやろ
http://imgur.com/u6rDqEr.jpg

演習終わるで
情報戦開始や

演習はなんだかんだで消化忘れて大佐で終わる

ウォスパのフォトショ具合やべーな
新規トップ絵でも顔安定せんやん

一敗したのに最終元帥で草

一敗したくらいじゃ落ちんやろ

エディンバラブスで無能とかいいところ無しで草

妹の引き立て役としては1流よ

801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/11(月) 00:14:26.54ID:YfynOdRJ0
やっとベル砲出たンゴねぇ
ベルファスト4100超えですよ神

802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/11(月) 00:17:15.73ID:z5nxw11k0
マ?設備何積んでるんや

気になって再起せずに元帥ぶっ飛ばしたら表示変になってて草
ポイント25しか貰えてなくて結果的に損するんやね
https://i.imgur.com/TJiMOMy.jpg

ベルファスト
→美人・有能・巨乳・性格まとも

エディンバラ
→ブス・無能・微乳・性格悪い

速水もこみちとお前らぐらい差があるよな

本当は好きだけど素直になれないキャラ居すぎィ!

演習のスコアの稼ぎ方とか説明しとるとこあるやろか?
いまいちシステムわからん

ベルファストはこっちにイタズラする茶目っ気もあるしな
そら1位になりますわ

モンハンのせいで日曜のデイリーやるの忘れたンゴ😇

809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ffa-dpgO)2017/12/11(月) 00:26:21.92ID:bAcwpgVB0
サモアの交換明石来てるやん


811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/11(月) 00:31:48.61ID:YfynOdRJ0
>>802
強化終えてスキルほぼマックスで
ベル砲+10金、蔵王魚雷+10、金ボフォ+10、金レーダー+6、酸素魚雷+6
で4155や

交換明石ィ!?

交換明石ってどういうことや

来てないんだよなぁ

明石秘書官にして建造開いただけやないの

816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/11(月) 00:58:57.86ID:z5nxw11k0
>>811
サンガツ
やっぱ虹設備つけないといけないみたいやね

817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ffa-dpgO)2017/12/11(月) 01:01:20.40ID:bAcwpgVB0
建造のとこを支援のところと見間違えたわ
ほんとゴメンやで

酸素魚雷ってロイヤルヴァンパイアと吹雪つき綾波のどっちにつけるのが最終的に総ダメージ上がるんかな

819今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-THEq)2017/12/11(月) 01:06:10.53ID:syPkLgx90
よそ見タップで80ダイヤで教科書3を買ってしまったンゴ...

えっ普通に買わん?

821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7702-3BBx)2017/12/11(月) 01:09:49.15ID:pZ4kF0Zr0
COWCOW

あぁ〜にゃんカスに熱湯かけてぇ〜

823今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-BHLZ)2017/12/11(月) 01:14:05.55ID:gmdQtHsA0
鏡面イベのマッチング相手って軽く調べたら自分が意識高いと必然的にクソ強な相手とマッチングされるんやな・・
よく出来てるわ

やめなされやめなされ…gatoだけはやめなされ……

ログに三笠出とるけど先行終わってすぐ本実装やったんか

826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7702-3BBx)2017/12/11(月) 01:45:47.20ID:pZ4kF0Zr0
先行中に建造中までやってから今ログインしたとかやないの?

827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/11(月) 01:49:35.83ID:uG76jhaz0
俺らの主人公エンプラを一位にしろ

佐世保大艦隊枠増えてるから誰か入ってや
イナゴ繁栄期に出来たせいか半数近く飽きてて過疎過疎で悲しいわ

ブレストはほぼ90%以上は動いてるっぽいわね
他の初期鯖もそんな感じなんかな

ワイガイジ既に演習2敗する

泥から林檎に変えたのはええんやけどついgoogleplay買ってもうたわガイジになってしまったわ

>>830
えぇ…

ブレストはガチ勢だらけで草生える

>>831
ノックスやブルスタからなら使えるで

この時期に演習負けると辛いわね。

いつの間にか大艦隊Lv8になってたんやね

結婚したインディちゃんが演習だと弱くてかなしい

最強重巡ポネキ改が来ればインディちゃんも使えるようになるやろ

>>834
うち帰れば泥の端末あるからそっちでするわやりたい時にすぐできないとムズムズするわ

840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b732-7ZQD)2017/12/11(月) 06:38:37.62ID:8YDg+O6g0
姉より優れた妹なんていないぞ

841今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfd7-dpgO)2017/12/11(月) 06:42:22.52ID:z5nxw11k0
おはエディカス焼き芋見えてるぞ

ブス雑魚卑屈とか最悪やね

外面に出さないだけで
ベルファストはエバラ以上に自己評価低そう

安く買いたたけそうでええやん

ワイジ、30分以上かけようやくパズルをクリア

パズル任務やっても貰えるの家具だけやろ?

家具を集めるゲームだぞ

ベルファストとケッコンするとエディンバラがくっついてくると思うと嫌かもしれない
と言うか嫌

アズールレーンのCM初めて見ましたねこれ

蒼龍飛竜揃ったわダブルドラゴンするわ

>>848
マナカナの独身の方みたいw

852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-PAui)2017/12/11(月) 10:44:18.13ID:H9bCUc3Zd
エディンバラ改になったら射爆不可避なデザインになるかもしれんぞ

眼鏡の時点でデザイン挽回は無理やろ

でも眼鏡を外したら?

夜戦はベルファストにマウント取られたい
https://i.imgur.com/aIyA3jT.jpg

外したら外したでメガネ萌えの少数派ガイジが今度は猛烈なネガキャン始めるぞ

明石ミッションをクリアしてくれたみんなに朗報にゃ
次の支援ssrの更新は明石にしておいたにゃ
良かったにゃ^_^

ワインの相手いまだに誰も演習消化してないんやが…

睦月エロすぎるだろ…

ワイアークロイヤル、クリスマス全力を決意
https://i.imgur.com/iQZvlcB.jpg

これには和月先生もニッコリ

低すぎて対象外やぞ

>>828
申請したで

睦月と青葉にボイスが付くんか…ワイのリアンダーちゃんはいつなんや…

思い思いのプチエンジェル編成やめろ
http://imgur.com/I2Zd25s.jpg

>>860
エッッッッッッッッッ!!!

如月も来たらワイ運営にずっとついてくわ

868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f2f-6Vpr)2017/12/11(月) 12:12:16.22ID:LnNOW2jJ0
建造ログに三笠おるんやがどういうことや

4時間を放置して今ゲットしたんやろ

870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp8b-6Vpr)2017/12/11(月) 12:26:56.00ID:3QU+kgkPp
スコアポイントの差ってどうして生まれるんや?
自分より上位の左端倒しとるのはみんな同じっぽいのにどうして現時点で十数ポイントもスコア差出来てるのかようわからん

回復した直後に消化やなく回復する直前くらいにやった方がええんやろか

回復した直後に消化するのがベストやぞ、お前がスタートダッシュ出遅れてるだけや

せや、全消化したほうがええ
タイミングの問題や

昼飯置いとくで
ほな、また
https://i.imgur.com/9yyPAUd.jpg

ワイの金箱は対空砲しか入っとらんで

>>873
氏ねゴミ

金対空砲全然当たらんからパーツ有り余って勿体無いわ

本当のこと言うと相手とのスコアポイント差でもらえるポイントが上下するんやで
対戦相手は変更するか一度戦うまで変わらないから再起動しまくってればその時の順位が反映されてかなり上の順位に変わるやつがでてくるからそいつを倒せば基礎ポイント+αゲットできるんやで
例えば自分が1500位の時は相手も1500位前後のやつばかりだが時間経過して再起動すると500位とかになってるやつがでてくるからそれを倒せばええ
たしか30ポイントくらい差がつく毎に+1とかやなかったかな

>>828
まだ一ヶ月くらいのクソザコナメクジやけど後で申請しておくやで

879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp8b-6Vpr)2017/12/11(月) 12:46:37.33ID:3QU+kgkPp
>>877
こマ
助かるわサンガツ

准将以下が35ポイント差つくごとに1ポイント多くもらえて准将からは30ポイント差で1ってどっかに書いてたで
間違ってたらすまんな

ワイは必死に対戦相手育てとるのにまだ35pt今回一回しか引けとらんわ(憤怒)

30ポイント差とかついてるのは日中張り付ける奴やから競うのはやめといたほうがええな

まあこれやると漏らす危険性増えるから終盤は即消化でもええで
序盤が勝負や

884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbb-Zij2)2017/12/11(月) 12:57:22.71ID:cSNcWJRfM
表示される相手がガイジかどうかの運ゲー

>>873
金艦載機とか何の自慢にもならないんだよなぁ
https://i.imgur.com/WTmStl6.jpg

ヘルダイバーより金デスのほうがええんか?

全部当たればヘルダイバーの方がダメ出るけどデスの方が安定してダメ出る
上の爆撃表見るんや

艦載機自体数いらんよね
所詮ユニコーンとエンプラと、後は好みで赤賀やイラストに載る分あればええ

入手性と強化コストまで考えたらヘルダイバー一択やね

カタパルトや艦載機は余ってるから主砲をクレスケンス

https://i.imgur.com/Q1tOzIu.jpg
…す
ホンマロクなの出ないな

892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/11(月) 13:33:11.04ID:YfynOdRJ0
は?

もうみんな装備揃ってきたし自慢出来りゅのは重巡金主砲だけやろな

クラップは売店に並んでても買わないからな

もうみんな装備揃ってきたし自慢出来りゅのは重巡金主砲だけやろな

軽巡駆逐の主砲足りンゴ


重巡金主砲5つあるが使うことないしいらんわ

コンセントたくさんクレメンス

https://i.imgur.com/EpvQojN.jpg
https://imgur.com/WNckBZl.jpg
興奮のあまり拡張子つけ忘れたわ
すまんな

箱開け画像レス乞食ガイジが大量発生しとるやん

902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-Yn6U)2017/12/11(月) 14:04:08.26ID:DCX+Kq7Zd
リアルで構ってくれる人がいないんやろ
あんま言ってやるなや

うーんこの嫉妬

最初は金箱で一喜一憂してたけどレベル上がるとアホほど貰えるからなあ

905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/11(月) 14:32:37.50ID:cSqjGLx4M
重巡自体、あまり使わないから重巡砲が沢山あっても持てあましそう
ハードの固定枠が出たときにインポ姉妹に出てもらうくらいやわ

金コンセントよこせにゃんカス

デイリー建造で吹雪出たンゴ
このゲームチョロいわ

907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-dpgO)2017/12/11(月) 14:34:59.16ID:WK/k+336d
>>885
こういうのって装備中のやつわざわざ外してss撮ってるんか?

908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 77a7-5uEt)2017/12/11(月) 14:35:10.68ID:lokN6jlj0
ワイも始めた頃は画像ペタペタマンやったから気持ちはわかるで

酸素魚雷はやくほしいンゴ

さすがに余ってる金装備やろ
スクショのためにわざわざ外すとかただのアホやん

今は装備登録有るから楽やろな

>>907
金デス以外は使ってないンゴ

艦載機は金バラクーダだけはマジで足りないわ

ワイの所は金戦闘機が不足しとるわ

戦闘機はヘルキャシーファン烈風に多すぎるわ

あかん鶴イベからしょぼいイベント連発でログインも面倒になってきたで…
せっかくフレできたのになあ

917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97aa-DNks)2017/12/11(月) 15:07:02.89ID:sWyfx8WB0
金装備は指揮官70超えて掘り一通り終わったあたりからマジで余るからな
7-2対空砲と5-1主砲くらいやろ余らんの

もうすぐ大型イベントくるやろ

ギリギリ狙い続けるとマジでお漏らしして困るわ

箱開けレス古事記親族全員苦しんで氏ね

構う奴も構う奴だよな何が面白いんだか

修理施設大量所有者イライラでワロタ

923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/11(月) 15:17:59.45ID:cSqjGLx4M
ワッチョイあるんやからNGすればええやろ
頭サンディエゴかよ

頭サンディエゴとかヤれそう

このゲームいい装備引けなきゃ死ぬほど差付けられるから装備運悪い奴はさっさとやめたほうがいいぞ
わりと真面目に

>>924
頭サンディエゴのおっさんとか誰得なんですかね…

イベント流石に今週の木曜からくるよな?
来週からとか勘弁してもらいたいが

狙った箱だけ開けてりゃ金ばっかやろワイルンバウジャウジャやぞ

929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa7-gcK6)2017/12/11(月) 15:48:20.94ID:gmdQtHsA0
月末っていうとるぐらいやし少なくとも来週からやろ
今週はセントルイス追加や

クリスマスイベ的なのは来るかもしれんな

931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 77a7-5uEt)2017/12/11(月) 15:59:36.36ID:lokN6jlj0
ゴーディエの新スキンあくしろ

サンディエゴって対空ガチれば演習で空母完封できたりするん?

対空ガチるならいすゞのほうが向いてるンゴねえ

【艦船紹介】
駆逐艦・神風
「カンレキ」の長さをダシに指揮官をからかってくる。古風的な喋り方から現代ものに疎いイメージを持たれるが、電子機器には意外と詳しく物好きな一面も。戦いに対してシリアスに考えており、自らの武勲に誇りに持っている。

#アズールレーン
https://i.imgur.com/9AsQ2RA.jpg

935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1736-zrWA)2017/12/11(月) 16:15:57.55ID:uG76jhaz0
200好感度金カタ2積みエンプラの雷撃1発クリテで1万近く火力出て草
やっぱバケモンやろこいつ

>>934
一人称わっちとか言いそう

937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-zrWA)2017/12/11(月) 16:18:40.14ID:Mg+m+opha
2発チャージしてからの終わりだ!w終わりだ!wすき

駆逐ばっかり改造来てる気がするんやけど気のせいか

四時まで待って全員消化0はさすがにね…
ワイの負けや

改造じゃなくてボイスだろ

神風はロンパリなのどうにかしてくれ

あー確かに
よく見たらCV/???ってなってたわ

鉄血の箱貯めてるやついる?
今度のイベントで追加あるかもしれないから一応開けずにおいてるんだけど

944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff4b-LVSJ)2017/12/11(月) 16:53:19.42ID:uybMpI0A0
ttps://i.imgur.com/rqvf7Ei.jpg
おもちゃやで

おもちゃ多すぎやろ
ドイツが悪いのか運営が悪いのか

スツーカ良さそう

フッド砲って金背景じゃなかったんか


山城エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

扶桑もくれや

今週の木曜日は山城でしこるわ・・・

これはTier0ですわ

さすがT0やわ

公式ももうそういうキャラという認識なんやな

緊急射精案件

956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97aa-DNks)2017/12/11(月) 17:08:21.81ID:sWyfx8WB0
なんで指先透けてるんや

射爆了

靴のなか濡れたんやろ

太もものむっちり感がいいすねぇ

アーサイコサイコ…

足裏エッロ

962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-wjY7)2017/12/11(月) 17:19:23.98ID:YfynOdRJ0
スキン最後はまかべーか
ええな

イグッ

射精した
キツイこと言ってすまんな

緊急射爆案件

なんで山城ばっかやねん
扶桑にもスキンよこせ

ラフィーにもよこせ

イグっ

ラフィーまだンゴ?

言う程ランキング高くない奴やんw

クリスマス赤城もよろしく

972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-p110)2017/12/11(月) 17:47:16.45ID:gbXNMlNka
扶桑の柔らかおっぱいはワイだけのもんや
ええんや

これには殿様もニッコリ

ワイの扶桑にも改造クレメンス

>>970
よさぬかw

976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/11(月) 17:54:31.58ID:cSqjGLx4M
イヤじゃ、米の炊き方など覚えとうない

殿様♥殿様♥

978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/11(月) 18:17:11.82ID:/RaqBRhLd
ワイバカ殿も大満足

連射爆了

扶桑にこのままよこせやアホかも

クリスマス衣装は前衛3体、後衛3体やろな
残りはサラトガちゃんとあと1人や

羽毛布団不要

983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57d0-F7Qh)2017/12/11(月) 18:38:04.06ID:VjvYyXe10
殿様モッコリで草

Tier0やぞ
山城にCVをクレメンス

扶桑おらん

986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7f-ANK3)2017/12/11(月) 18:42:20.39ID:cSqjGLx4M
>>980
秋津洲かな?

ノポン族でしょ

>>948
使用可

989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-zrWA)2017/12/11(月) 18:55:01.12ID:Mg+m+opha
山城の胸より尻感ほんとすこ

山城 (C.V 原紗友里)

扶桑人気無さすぎやろ…

扶桑はSDがちょっとブサイクなのが気になるンゴねえ
普通にシコやけど

>>934
これ顔を凝視してると頭おかしくなってくるで

山城はいい加減声よこせ

声帯付いてもジャベカスや早口おばさんみたいになる可能性もあるから別にいらんわ

井口裕香ってレス見てからそれしか考えられなくなったンゴ…

神風だけはどうしようもなく怖くて一人だけレベル1のままだわ

井口裕香来てくれればええんやけど
フッドおばさんのときは能登早見が待望されてたのに見事に裏切ったからなあ

999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM7f-qdWc)2017/12/11(月) 19:51:05.99ID:7Ytr21AvM
質問いいですか!?

インディちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 18分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。