なんJ社畜部★26


横浜

反町

東白楽

白楽

妙蓮寺

菊名

大倉山

綱島

日吉

元住吉

武蔵小杉

新丸子

多摩川

田園調布

自由が丘

二子玉川

三軒茶屋

渋谷

場所は渋谷ですか?
NAME:ドラゴンもん No.6501

渋谷といえばヤングの街ですよね。
失礼な話ですが、秋葉系(私も含む)の方々には、 渋谷の領域に踏み入る事は不可能だと思います。
貴方も声優という職業をやっているならば、 我々の立場も考えてもらいたい。
もちろん全員とは言いませんが、
渋谷はさすがに勘弁して欲しいという人が多いのでは無いでしょうか?
これ以上の批判要望はオフ会の中止に繋がりそうなので、
ので、次回の参考にでもしておいてくださいな。
TIME:2006/09/18(Mon) 00:39

東横線だとか南武線だとかあそこらへんの駅名で保守しなきゃいけないルールでもあるんですかね

22今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 08:10:41.85ID:fn/AondL
鹿島田

23今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 08:15:00.41ID:Yhz2EnVq
東銀座

役所窓口ほんまつっかえ!
なんで9時5時やねん後ろに4時間ずらせや

昨日で退職したわ。一気に不安くるんやろなぁ...
もう3社転職してるし、社会に適応できないんやろね

>>25
年齢次第やろそんなん

鬱は金で改善する

そりゃこのスレは南武線民と京浜東北線民しかいないからな

29今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 12:36:56.99ID:iP9NO0O/
八重洲のランチ混みすぎやもっと各社昼ズラせ

ワウ、自分へのクリスマスプレゼントにプロジェクターを買う!
大画面AV鑑賞するんだ(*^○^*)

クリスマスって何だよ(哲学)

32今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 12:53:29.49ID:wGBQsnLg
午前中の記憶がないわ

ボーナスあくしろよ

34今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 12:55:19.13ID:iP9NO0O/
年末挨拶まわって自宅に帰るぞ

早い・・・早くない?

36今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 14:31:20.83ID:iP9NO0O/
マクドで休憩ぞ

眠い

38今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 17:27:17.32ID:SRTEA3mI
これから忘年会
うおおおおおおおおおおお

久々の定時ダッシュ気持ちいいンゴねえ

ワイ定時まであと四時間
帰ってええか

いうほど定時か?

ンゴ

今日は朝からええスタート決めたからはや帰りや
毎日こうやとええんやけどなあ

ワウ、日曜出勤が確定し死亡
もう勘弁してくれ…
てかこの時間になっても誰も帰らないとかもうね

ワウはいつになったら帰れるんや

辞めなさいよ

忘年会嫌ンゴおおおおおおおおおおおおお

新年会もあるぞ!

48今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/07(木) 21:00:18.78ID:SRTEA3mI
忘年会から無事帰宅
振り切ったぜ

家に着くの23時回るわ死ね

上司「こいつノリ悪いからボーナスや給料下げたろ」

架空の上司とのシャドウボクシング楽しいか

やっとボーナス日や

ワイ、やらかしに気付き吐く

ワウは人生そのものをやらかしてるのでセーフ

終電何時?
じゃあ○○時までは働けるね( ˆᴗˆ )
いっそのこと会社に泊まったら?

こんなセリフをリアルで言われる日が来るとは思わなかったわ

客先との忘年会終わって今から帰りンゴ…

ボーナスが一月より少ないとかほんと転職せんとあかんな

冬のボーナスでたら美味いもん食うわ
ステーキ五百グラム食うんだわ

前職のときは取引先の営業マン何人も忘年会に呼んでて営業の人は大変だとおもった

明日忘年会やから定時で帰れる
それだけ嬉しい

まーた営業が謝ってるよ…
ほんとようやるわワイが切腹最中食べたいわ

切腹最中って旨いんか?

明日頑張ったら休みや

64今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 01:10:13.62ID:BhK4POHu
ボーナスでデリヘル行くぞ

会社の業績が延びた←わかる
ボーナスはほぼ据え置き←は?

>>65
これ
よくて決算賞与にちょびーとばかし上乗せ
あほくさ

ネムゥイ!サムゥイ!
なんで夢から覚める必要があるんですか

ようやく金曜やぞ
帰りてえなぁ

69今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 08:40:33.65ID:aWgTVbD9
賞与の時間だああああああああああ

忘年会自腹って普通なんか?

賞与はいつだよ

客先は自腹やわ
自社のはその場では払わんけど毎月イベント会費とかいうクソが天引きされとる

客とは経費
身内は自腹

74今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 11:33:02.34ID:okFXhn4j
客先は仕事なんだから普通経費ちゃうんか..,

75今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 12:14:09.20ID:nD0v53p1
来年には社畜部引退するわ。すまんな
https://i.imgur.com/iJpLBTM.jpg

人生引退してそう

ワイも賞与来たし仮想通貨やるンゴ

パチではいかんのか?

>>74
参加したのはお前の意思だから負担しないぞといわれる模様
なお出ないと

人生を安売りするな

81今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 12:50:05.12ID:aWgTVbD9
午後休取ったぞ

従業員の行動を監視カメラで監視するとか糞すぎる
そんなことするなら手伝えや

>>70
話し相手を捕まえては無駄話するジジイほんとひで

なぜか70へのレスになってもた
すまんな

上司に「23日出勤できるか?」って言われて「できます」って返したら「なんもねーのかよ寂しいやつだな」って言われたのクソムカついたゾ

今から焼肉屋で忘年会や。総務の女の子ちゃんが来てくれたやで〜

http://i.imgur.com/KqsiorI.jpg
http://i.imgur.com/3bOwi6M.jpg

87今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/08(金) 18:17:21.03ID:nD0v53p1
この画像見たことあるわ。本当はサッチーみたいな人が来たんやろ

ワイ、ミスを前任者になすりつける

糞定期

来週の分まで片付けてやったわ
こら来週は連続定時ダッシュやろなあ

>>90
上司「おっ手空いてるやつおるやん」

まーたこの時間まで残ってしまったンゴねぇ…

この国が滅んだ方が人類の幸福不幸バランスは幸福に傾きそう

いろんな括りでの忘年会が沸きまくっててホンマゲロゲロや…
もうええってホンマ…

ボーナスもええけど、可愛い女の子を恵んでくれませんかね

恵むとはなんや?
お前みたいな話のつまらん陰キャブサイク低収入と関わらされる女の子の気持ち考えろよ

それもそうやな

>>96
やめたれw

>>96
辛辣www

人身事故あったらしい
こわいンゴねぇ…

帰宅。
働き足りないンゴねえ…

>>101
うるせえよハゲ1人でやってろ

そうだよ(便乗)

定型ガイジ

ボナ67万だけどお小遣いは手取りの5%なので3万以下
悲しいなあ

25でクリぼっちはこたえる
友人と集まって鍋囲んでた頃が懐かしいンゴねぇ…

25にもなってそんなこと気にしとるんか 情けないな

わかる
今まで平気やったのが30歳が近づくにつれてなんとなく寂しくなってくるよな

30までにはなんとかしたいわ

26やけどどうでもええやろ
ずっと1人や

ワイも26年連続だからもう諦めてるからなんとも

結婚とかもし出来たとしても人の人生に責任負うの怖いからいいや
今なら辞めても誰にも迷惑かからんし

マウンティングガイジおるなあ

諦めるな 一度諦めたらそれが習慣となる

>>114
ワイ小学生の頃から諦めてたわ
9番ライトやったし

ボーナス出たよ
170万円
32歳自動車メーカー総務

小学生のお年玉かな

170万円のお年玉とか石油王の親戚がいるのかな

予防接種受けてきたわ
インフルエンザで会社休んだら迷惑かけるからな

わいはあえて受けんで あえてね

ボーナスはこんな感じだったよ
https://i.imgur.com/Ba3KOtQ.jpg

痔ろうなったかもしれんわ
ケツが痛い

俺が掘ったからや
すまんな

病院会計おわらンゴ
早く帰らせてクレメンス・・・

帰りたい

テレ東のこのアナウンサーと結婚したい
https://i.imgur.com/VNkqJgM.jpg
これから38歳IT土方年収550万円の俺と出会って結婚する可能性ってどれくらいあるだろう
ゼロではないことはわかってる

朝一じゃなくてお昼時行ったらノータイムで診療してもらえて草

ワイ1月から名古屋転勤なんやけど
冬もノーマルタイヤでもいけるんか?

雪なんかほぼフラン

130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/10(日) 05:44:46.28ID:J6ijsPCh
【速報】ワイ捕手、今日も日曜出勤

野球選手ならしゃーない

野球選手が土日に休めると思うなよ

133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/10(日) 13:36:56.84ID:IEDfnCd3
電車の混雑考えずにポンポンマンション建てる業者死ね

駅チカ物件やぞ

住宅街の公園で女の子とお母さん見てりゅ

>>135
夏は薄着で楽しいけど冬はね…

ふと思ったんだけど、このまま企業や国とかに搾取されたまま労働者、サラリーマンとして死ぬのって凄いミジメナ事じゃないのか?

138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/10(日) 19:16:30.01ID:IEDfnCd3
政府は100年契約として死ぬまで働けと仰ってるぞ
嫌なら割と真面目に出て行くしかない

>>137
日本に革命起こそうとしてる者やけど良かったら話聞く?
連絡先教えてくれれば同士にあわせるけど

出荷のときが近づいております。

明日から仕事やん
税金高いし安倍死ね

最近風邪治りにくいのばっかりや
永遠に緑の痰がでてくるわ

僕が言いたいのは永遠

休日が終わっちゃう

死にたい

夕方まで家にいたのに佐川から昼過ぎの不在通知入れられてて草

147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 00:10:33.12ID:8tSEY8Wg
眠りから覚めたら5連勤が始まるとか恐ろしいわ

148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 00:11:03.43ID:c8prXbIx
昼寝したから寝れないぞ(7週連続)

祝日ないやんけ

天ちゃんさぁ・・・

今上天皇祝日不与無能無能

土曜が休みになるんやぞ


帰りてえなぁ

働き足りねぇ

きららファンタジアやりてえ
行きたくねえ帰りてえ

年末休暇まで14営業日もあるゾ

>>157
ワイなんて18やぞ
死ね

はよ月曜終われや
長すぎやろカス

先週の忘年会出てからずっと調子悪いわ
もうだめみたいやね

毎日業務内容聞くのなんなん?

162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 11:21:51.40ID:wWB5kGqB
婆さんや、わしの茄子はまだかのぉ・・・

163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 11:57:03.29ID:hLAgTycf
今年のカレンダーほんま無能のくせに年末年始すら休み少ないとか
せめて9日から出勤にしろや

ここ数ヶ月ポテトのクーポン出さへんマクド無能杉内

>>158
ええ…繁忙期か何か?
年間休日なんぼなんや

166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 12:12:05.60ID:c8prXbIx
みんな年始は何日から?
ワイは4日から!

来年も再来年も無能らしいな

168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 12:15:40.87ID:hLAgTycf
今年より無能は無いことは信じてる
今年は無能過ぎた

土曜に祝日来たら振り替えてクレメンス

趣味らしい趣味もなくなったし何が楽しくて生きてるのかわからんわ

モンハンのためにps4買ったで

ワイは15営業日

新人やけど有給2日ぐらい使ってええか?

>>165
100日くらいしかないぞ
死にたいやめたい

>>174
なんの仕事や

>>175
市場
朝も早い

177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 14:11:55.09ID:B39JD1OA
辛そう

4時半から16時やぞ
残業代出なくなったらやめる

>>173
ワイは1/5を有給で埋めて年始9日からの出勤にしたぞ
新人なんておらんでも仕事回るし平気平気

ワイは新人の時に現場がトラブルで営業停止になって有給全部使わされたわ
そのあとに病欠とか全部欠勤扱いされて最悪やった

うんち!

>>178
ヒエッ

1億人を不幸にする国
日本

久しぶりに始末書書かされたわ

185今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/11(月) 18:00:42.94ID:vY+pjJAw
始末書ってこち亀の中だけやと思ってたわ

隣の席のやつの独り言うるさすぎてほんまキレそう
人との会話時の声量よりデカいくらいで不快すぎる

超怖い上司が気が向いたように褒めるのやめてほしい
洗脳されそうになる

生活保護給付金が下がるのか
ワイもいつ世話になるかわからんし底辺の救済に税金使うのは全然かまへんのやが
ワイが納めてる税金いったいどこいってるんやろ

>>188
公務員の給与と爺の福祉やで

公務員批判し始めたら人間終わり

明日くっそ寒いらしいから休んでええか?

税金コーヒー好き

県庁の前の公園でオニギリ食ってるとそりゃあもう金に溢れて笑いが止まらなさそうな表情で公務員 よ

日本で革命って起こせるんか……?
日本史で考えても革命って大化の改新しか思い付かんのだが

応仁の乱とか…?

八月革命説ってのがあってぇ…

人生を安売りするな

死にたい

職場の室温高すぎて意識が朦朧としてつらいンゴ
暖房26度とかアホちゃうか

一年目のボーナスはどれぐらいもらえたらええんやろか?
ほんと辞めてぇ
給料も休みも少なくてクソみたいなやつばっかや

まわりの大手行ったやつらは大体55〜60万くらい貰ってるな

ボーナスすぐに無くなったわ
やっぱり中小はあかんな

最近寝ても疲れが取れないンゴ…

帰りてえなぁ

当直明けからの通常勤務やぞ
頭痛い

朝から見せつけやがるぜ
メガネっ娘とお付き合いしてえなあワイもな〜

座席詰めないガイジ
扉付近不動ガイジ
他人のスマホガン見ガイジ

不動卿やぞ

何でも良いから日々を楽しく生きたかったわ
毎日苦痛杉内

時間時間うるせーよ
仕事量減らせや
仕事押し付けるくせに残業禁止とか舐めてんのか

残業規制って意味無いよな
予算とかも減らせよそうじゃないなら残業代全部出して普通に仕事させて

暇や帰りたい
あと10時間も拘束されるとかうんちや

従業員が増えるわけでも1人辺りの仕事量が減る訳でもないからな
サビ残が増えるだけでワープアと過労死が増えるだけや

214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/12(火) 10:50:10.33ID:gAtesz0o
時間だけ見て仕事量を見ない

ログイン記録残ると残業なる云々でメールを就業時間中にしかみれないのは改悪だと思うわ
メールくらい夜に見させてくれや

残業代出さないブラックとみなし残業システムだけ取り締まってくれればいいのに
別に残業代全部つくなら100時間くらい残業してもいいやつもおるやろ

飲み会やめてくださいよ!殺すぞ。むかつくんじゃ!

人生を安売りするな

キチゲが溜まっとるわ

食事ついでに帰りたいのですが!

帰ってDTMの続きしたい

222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/12(火) 12:16:45.67ID:T3dAH/tS
帰りてえ

ちょっと大人しくしててくれる?

ワイも酔って暴れたら家にリターンできるんか

帰してください!オナシャス!

定時回ると帰りたくて帰りたくて気が狂いそうになるわ
ソワソワして仕事どころじゃなくなってまう

彼女でもいれば心にゆとりできんのかなぁ

どうやって作ればええんやろ
普通に作ってる元同級生達とはどこで差がついたんだろう

彼氏でいいじゃん(いいじゃん)

メガネっ娘の彼女ほしいンゴ…

夏は彼女欲しかったけど冬はそれほどでもないンゴ

>>228
普通に生きてたら彼女いるのが普通らしいゾ
世間的には「彼女いない」って言うのはモテるためのウソらしいゾ

ワイ、ガチで体がぐったり

ワイも今日はひどいわまだ火曜やのに
安くなっとる松屋の豚汁だけが励みや

帰るぞ

236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/12(火) 19:39:03.30ID:SIS8FKip
炊き出し並ぶゾ

仕事で稼いだ金で仕事のためのコートを買ったゾ

COAT

239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/12(火) 20:45:02.22ID:zgwZYmHR
>>237
これ本当糞
ウチの会社は女だけは制服支給なのも糞

嫌なら作業着の仕事やれよって言われるだけやけど

仕事で稼いだ金で仕事のためのスーツをクリーニングに出すのもアホくさ

スーツ買うとかなら税控除無かったっけ

242今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/12(火) 21:13:27.71ID:zgwZYmHR
はぁ…明日も働きたいのに有給消化させられて休みだわ…
運悪過ぎだろ俺…

帰宅や
働き足りねえわ…

カレー作って待っててくれる女の子と同棲したい

お前みたいな低収入キモブサイクと同棲なんかしたら壊死するわ

じゃあワイは鍋作って待っててくれる女の子が欲しいです

養うんか?

死にたい

毎日毎日時間についてうるさすぎる
仕事量減らせや
人も雇わんのに舐めてんのか
各部署から来る仕事もやるのにふざけとる

どこかで待ち合わせして、一緒に帰れる彼女が欲しいンゴねぇ

ここって社畜部じゃなくて彼女欲しい部?

せやで

今日告白したゾ
金曜日に飯行くわ抜け駆けしてすまんなお前ら

中小企業で、去年入社して、わいが一番給料低いんやけど、
1年半経験したワイの給料より、
未経可のうちの出してる求人のほうが給料高い
なんでなん

おやすみ

年齢によって給料も変わるやろ

257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 07:54:17.79ID:KOWWAFmq
また始まるのか…(絶望)

まだ水曜やぞ
帰りてえなぁ

どこで人生間違えたんかなあ
中学くらいまでは女の子とも普通に喋れたんだけどなあ

ワイは高卒で働き出したのが最大のミスや
キャンパスライフ経験したかった

体感的には金曜日

昨日に続き今日も電車でドミノ倒しくらってイライラマックスや
マンコは丸ノ内線に乗ってくんなカス

263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 10:28:25.49ID:Ah+ozOU5
お肌も生活もハリがないンゴ

264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 10:46:46.53ID:aYqbewPS
外国人実習生失踪急増、半年で3000人超
残当

なんか炎上しとるな
外国人なら酷使してもええやろってワイはレイシストなんやろなあ

情けは人のためならずをもう一度国全部で考えてほしい
外国人とか関係なくな

眠すぎてほんま洒落にならんわ

酷使専用機としての外国人労働者導入はワイは賛成やぞ
そんな奴隷労働をしに好き好んで日本に来るかとかは知らんし、それをやるには日本人の数がまだまだ多いとも思うが

269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 11:47:15.46ID:aYqbewPS
奴隷労働させるにしてももっと上手くやれんのか
飴と鞭ってのがあるやろ

270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 12:01:06.84ID:88/n+BMa
飴をやる費用がもったいないやん
ガイジか?

帰りたい

コンビニと居酒屋のバイトって外人しかいないよな

近所のコンビニ中東系多いわ

一応使役者側は飴与えてるぞ
一人2畳分のスペースの寮用意したりとか

275今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 12:40:46.80ID:BXS33nu+
薄荷の飴はいらんぞ

276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 12:47:43.21ID:ORjLt9Tk
駐車場に住んでる猫かわいい

ほんとこの国ってブラックやな
自国民も外国人も奴隷扱いや
本当に先進国か?大人のやることか?

昼飯ゲロゲロですよ悪魔

279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 13:00:28.46ID:r5+QUioH
売り手市場らしいから転職するわ

ほんまに売り手なんかな?

281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 14:22:12.38ID:uiu8kR7n
ワイの本社数千人規模の会社やけど人手確保に乗り出しとるで

眠い

283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 17:43:24.67ID:hKyp4Jzz
横須賀のドブ板行くたび白人コンプになるわ

284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 18:39:38.74ID:tfY1ZFbJ
銀行から天下ってきたおっさん邪魔なんやが
銀行で使いもんにならんからこっちに職場確保として寄越すとかいい加減そういうのも止めろ

早帰りしたわ上司は怖いけど
定時退社日にしっかりはよ帰れたの初めてで感動しとる

286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 18:50:24.69ID:fG239qG0
職場で約15人インフルエンザにかかってて草生える

中小零細・派遣企業がブラックなのは自己責任

>>139
話は聞かんけど早めに革命頼むわ


中小零細派遣に勤めてるような底辺が上に立つようになってもしゃーないやろ
わきまえようや

やれとまでは言わないけど〜みたいな前置きとかもううんざりなんじゃくそが

>>285
ええなぁ
定時退社日でもワイの部署だけガン無視だからな
ホンマ糞やわ

定時に帰ることを早帰りとは普通言わないんやで…

294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 20:27:43.18ID:tfY1ZFbJ
ちょっと感覚がおかしくなってきてますね

普段22時が当たり前になってるからこの時間に帰れると早退した気さえしてヤバイわ
精神壊れてる

ノー残業デーなのにこの時間に帰宅
時差出勤かなにか?

297今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 20:54:08.36ID:E23Pugt/
ぬわあん疲れた

298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/13(水) 21:01:26.76ID:i+l3lcXF
癒やしが欲しい

帰ったで
働き足りねえわ

>>298
忘年会でリフレッシュするんやで

来年から名古屋に転勤するんだけど、
冬もノーマルタイヤでも大丈夫?

同じ質問しとるな

ぬわあああんつかれたもおおおん

一週間で8時間は確実に残業してるけど、これって冷静に考えたら毎週一日分多く労働してるんだよな
つまり一ヶ月目で4日分、一年では48日分も定時帰りしてる労働者に比べて多く働いてるってことや
はぁ…

仕事量減らすか人増やせや

>>290
ガイジか?上級国民とか経営者みたいなろくに仕事もせんと現場にしわ寄せさせまくってるバカが堕ちればそれでええんやで

君が若い時になんの努力もせず鼻垂れていたのが悪いんじゃないかな

氷河期世代「」

寒い過ぎィ!
帰りてえなぁ

寒すぎやろ

完全に上司の風邪うつされたわ

312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 09:08:46.86ID:cw4u1DuO
寒すぎだろバカじゃねえの

お腹痛い
昨日屁を暴発しそうになったわ

仕事やめてぇ
1年目やのにやめたくなっとる

315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 09:57:12.23ID:nc9L7d31
もうそろそろ日本特有の机配置やめて自由席とかカウンターみたいに席配置にしようや

316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 10:26:50.11ID:CHTGn06j
個室トイレで仕事してどうぞ

317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 10:29:21.73ID:gOIWlb3M
なにいってだ

マクドやぞ

帰っていい?

まんさんほんまこっちのやること理解しろや
仕事押し付けてばっかりやんけ
奴隷とちゃうぞ

人生を安売りするな

昼飯のカロリー計算したら1100もあったゾ…

323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 12:32:44.03ID:xLINSCmW
何食べたんや?

うんち

昼過ぎくらいから急に間接痛くなったり頭痛しだしたり喉がおかしくなってきたゾ
昨日から同僚インフル疑惑で休んでるしワイも逝くのか

>>307
こういう思考停止の自己責任論を正しいと信じて疑わないガイジ

327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 17:57:48.38ID:X+vPY2Uk
昔はどんなにアホでも簡単に大金持ちになれたからなぁ。ワイももっと昔に生まれたかったわ

経営者でもない奴に何で怒られなアカンの
みんなもっと優しくなろうや

ワイの部署だけ残業認めよらへん
これなんなん?
辞めるべきやろか?

330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 18:32:46.34ID:KRJ0Hsio
残業せずに早く帰れるってええやん

>>328
なんでもっと手を抜かないんやろな皆
有給なんて全部つかえばええやん

体制改善より転職の方が楽やぞ
さっさと見限ってええとこ探そうや

333今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 19:50:23.15ID:zTJe0MU2
有給はまじて消化強制するか企業が買い取れ
土日祝日を出勤日にして消化させるのは禁止な

>>326
中小零細の無能ブチギレで草
お前みたいななんの努力もしなかった負け組低学歴が「なんで日本はブラックなんかなあ」なんて偉そうに嘆く資格ないわ
残当でしかない

ワイの勝ち負け判断の基準は縛りの有無や
つまりたとえ大企業の高給取りでも拘束勤務の時点で負け組や

自営ないし、フリーランス、自前の農家で気ままに生きてる人くらいやな
羨むとすれば

中小「大企業に勤めてるやつも自分と同じ負け組に認定すればええんや!」
中小「大企業勤めだろうとお前も負け組なのに何を上から目線でものを言ってるんや?」

一体何が大企業のエリート様の逆鱗に触れたのか

差別ニキがマウンティングして喜んでるようにしか見えないンゴ

忘年会行きたくないンゴよ

>>337
素直に負け組であること、自身の努力不足であること、大企業民とは歴然とした差があることを認めず言い訳ばかりしてるから

341今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 21:10:56.47ID:wcQezGxm
自分の環境に不満は無いけど労働改善は必要だと思ってるぞ

頑張って良い所行ってやっと最低限の0
努力不足だからマイナスじゃなくて
頑張って良い所行ってプラス
努力不足であれば0が正しい姿だと思うんだが
日本人のDNAに下に下に引っ張りあう精神が刻まれてるから無理だけどね

ワイも無職になったらここで煽り倒す予定やから社畜ども覚悟しとけよ

無職になってなんで煽るんや?
煽る相手間違えてないか?

うんち社畜たちのレスバは草生えますよ

>>334
世界一大きい広告会社に日本一頭の良い大学でた女の子が死んでることについてはどう思う?

就職した、が抜けてもうたわすまんな

NHKのアラフォー特集を見て身が震える。

>>343
えぇ…

350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/14(木) 22:53:49.74ID:cy+u2Swu
アラフォーアラサーがなんださっさと死ねば関係ないぞ
じゃあな

>>350
また明日な

>>350
来世で会おうや

ID:unNh0OWHとかID:8oVKVJIxみたいな奴って一つの考えにガチガチに縛られてるんや
そういう奴ってその考え否定されても絶対認めないから、別の考え方を与えてやらなアカンのよ
子供に教えるみたいにな

何やってんだあいつら…

有給まだないんやが用事あるから1日休みたいわ
どういう理由付けて休もう

自己責任って言葉で押し込められた氷河期世代はどうなりましたか…?

>>353
たくさんの考えを受け入れられる人間はどんな高尚な生活を送っているの?

自分がゴミ環境にいるのを周りのせいにしてるカスばかりやなホンマ

有給使ってスターウォーズ観に行くやで

ワイは無断欠勤するで

給料上がっても手取り変わらないンゴねえ
安倍死ねよ

中央線しね

362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 07:54:37.87ID:IGh5JYBT
京浜東北線もしね

ようやく金曜やぞ
帰りてえなぁ

じゃけん日本脱出しましょうね

365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 08:28:24.42ID:b2/XH98y
海外出張の時はワクワクするで

降りられるお客様が出てから乗り込んでこいや

>>366
ドアキープしなきゃ(使命感)

368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 09:42:52.61ID:XDMA3ukm
今日終われば仮釈放や

369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 10:26:47.91ID:WcYPuk2C
松坂も転活してるしワイもはよせな

ワイもそろそろ終活せんとなあ

ボーナス貰ったし帰りてえなぁ

>>357
少なくとも今の日本の労働環境が悪いのを自己責任だけで片付けるような頭の悪い人間よりはゆとりのある生活を送っていると思うよ
というか自分が一つの考えしか受け入れられないことは認めてるのか…

見えない相手にマウント取り出したぞ

374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 11:37:47.54ID:b2/XH98y
氷河期世代を自己責任で片付けた結果40代がいねえって旭化成のシャッチョさんが嘆いてたで

自分が不遇なのは環境のせいであって自分には何一つ責任はないってした方が都合がいいからね

でも団塊とか苦労無く下に押し付けて楽しく生きてるからな
世代間格差よ

>>375
環境が大部分だと思うが

人生を安売りするな

上司の歯にネギ付いてて草

忘年会&土曜出勤やぞ糞が

経営陣って頭おかしいんか?
仕事量も仕事内容も把握してないのに残業禁止とか舐めてるやろ
こいつらに何かしてやりたい

>>377
そんなこといってっから底辺なんだろ

>>382
なんで底辺だと思ったの?根拠もなく人を底辺認定するのって頭悪いと思うんですけど
大企業でも死人が出るレベルの労働環境を野放しにしている日本の環境が良いって言えるんですかね?

384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 15:17:28.21ID:9D+CcqNH
レッテル貼りなんてバカしかしないかと思ったら勝ち組様もするのな

385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 15:21:46.75ID:b2/XH98y
エスパーやぞ

帰りたい

喉痛い

ムカムカなやついて草

最近知り合った32歳の女の子が夜の首高速道路って綺麗だよねって言うから今度週末夜の首都高をドライブデートすることになったんだけど、ペードラだと危ない?
高層ビルと羽田空港とレインボーブリッジが見たいって言われた

390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 18:04:18.79ID:b2/XH98y
羽田とレインボーは余裕特に羽田
ビルは場所によるから知らね

忘年会疲れた早く終わって帰りたい

うちは忘年会無しで新年会でまとめてやる感じや
繁盛で皆忙しくて何よりや

勝ち組様レスバで大敗してて草

こんなスレで喧嘩はやめようぜ
くっさい馴れ合いでええんよ

395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 20:22:37.90ID:xoG+nVqe
スーパーのレジ打ちとかいつまで立ってやってんねん
ただ疲れるだけちゃうんか

レジのバイトしてたことあるけど忙しいとあっという間やけど暇やと逆にしんどいな
帰ったら足が棒になってる

労働者が労働者にマウンティングしてて草

発注ミスったかもしれんけど記憶が曖昧で困るわ

年収1000万以外は皆等しく負け組やで

400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/15(金) 21:24:53.27ID:c9H3owfU
年収1000万程度でも税金で結構キツイで

チカレタ

ワイのパッパは1000万以上やけど、土日も出社すること結構あるし、朝早くて夜遅い
パッパには申し訳ないけど、そのくらいの額貰っても同じような仕事したいとは思わんわ

年収少なくてもいいから定時帰り&土日休みの仕事がしたい

忘年会後そそくさと帰って無事二次会から逃げてきたぞ
ワウは有能

>>403
二次会の会費は回避できたんか?

>>402
完璧なATMやんけ
結婚するなら最高やね

>>402
それたぶんパッパは家にいるのが苦痛なだけやで

>>404
店の前でダベってる人たちを横目にこっそり抜けてきたわ
無駄金使わんで済んだし

老年界乗り切ったゾ
家で映画見とるほうが楽しいってハッキリわかんだね

二次会なんかいくかバーカ!

>>407
有能やん

>>408
酔っ払ってて草

今の会社二次会とかないから良かったわ

転職してもうすぐ1年、ええとこ入ったと思ってたのに新しい上司のせいで台無しや
人間関係はストレスやしまた転職すっかな〜

>>413
なんとかして上司を追い出す方法考えーや

>>414
おっそうだな

ゲロ4回も吐いてきたわ…
気持ち悪いンゴ…

二次会完了です…

>>416
えぇ…

419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/16(土) 13:14:27.57ID:IL6TofRC
人口だけじゃなくてインフレも高齢化しとんのかこの国は

420今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/12/16(土) 13:16:38.23ID:IL6TofRC
インフレってなんじゃいインフラや
JR死にすぎで出かけられんわ

忘年会ゴミ杉内
酔っ払ったオッサンほど鬱陶しいものはないンゴ

予防接種行くの本当に面倒

であることを意味していますよねぇ

入社して初めて休日出勤したけど、私服で仕事するの楽ンゴねぇ
スーツってホンマに効率悪いわ

休出でやたら攻めてるファッションで来るおじさんとかいて草生えるわ

毎回私服とかそんな服持ってねえよ
革靴だけ死んでほしい

閉店時間過ぎてもいるガイジぶち殺してやろうか

電気消したれ

接客業は大変やなって

飯を食いに来ている
https://i.imgur.com/bn23maB.jpg

>>429
マスクしてるだけでクレーム来たりするらしいな
ジジイが手で抑えずにくしゃみしたりするから予防なのに

新着レスの表示
レスを投稿する