なんJ HS部★171

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■日本語公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja
■スレ建ては>>980
>>1の文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加するとワッチョイとIPが出せる

■前スレ
なんJ HS部★170
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1511940144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

むかぁしむかし…

我群れを成すキキキキキ

新スレの臭いだぁ…

アッシたれこみしない!

完全なる>>1!すなわち完全なる乙!

オチツイテーワタシハイジャデース

週末の終末は近ァい!

副作用 一切ないわ 信じなさい

ンーグマーマーァ!!

飛べポリー!

栄光の大発明だぁ

とんでもない大発見だわっ!

冬が…来たわね

ここはお前のいる場所じゃぬわぁい

これがいつまで続くんだ…カンカン

よお兄弟

みんな!やっちまうぞ!

ハッハァ!踊ろぉぜぇ!

zoo嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
クソデッキクソデッキクソデッキああああああああああああ

溜まってんなぁおい

🐢「俺のジャングルに入るんじゃねぇ!」

👴「光を信じよ!」
🗿「ウンゴロはタイタンのものだ」
👺「オラぁ燃えとるよ!」

ドッペルギャングスター新カード進化の8マナで6マナミニオン5体出す動き気持ちよさそう(小並感)

エレメンタルシャーマンようやく完成しそうやね

闇の道こそ…我が定め

見た目も性能もエエやん
https://i.imgur.com/LDgLXDc.jpg

カリモスで絶頂射精やな

とりあえずエレメンタルつけとけの精神

やっぱエレメンタルの迷宮やんけ

ブラン使ってこれやったらどうなるんや

ブランもこいつも雄叫びをもう一度発動するじゃなくて2回発動するやからブラン使っても変わらんで

32今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/03(日) 18:40:57.75ID:QHiWgAM+0
つっよ
ブランなんてせいぜい雄叫び1〜2回分しか使えないこと多いしこっちでええわ

???「ヒヒーン(+8/+8)」

34今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 51a7-5QM1 [218.44.69.201])2017/12/03(日) 18:42:23.34ID:Ihu9ZXPr0
ええやん強いやんけ

35今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1310-l/qT [59.190.52.122])2017/12/03(日) 18:49:18.60ID:gL/gXcuB0
カリモスで12点ドーン!

使い捨てのブランでおまけのエレメンタル
つよそう

普通に翡翠で組んでもつよそう

こういう面白そうで強そうなカードやと事前公開で盛り上がるしええな
スクリームとかいううんちはポイーで

シャーマン専初心者ワイ歓喜

40今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウアー Sa8b-rtAx [27.93.160.104])2017/12/03(日) 18:58:59.74ID:G+Qz1MUBa
これ実質除去されないブランだろ

いやこれあかんやろ
危険な香りがするで

つっよ
だが俺は一人で狩る!

ポーウwwwwwwww

ブランと違うのは最初の方で来た時の腐り方だな
海賊相手に苦し紛れにテンポブランで壁になってくれたし

ブランはスタッツもそれなりなのがにくいわ

テンポブランスコティッシュ

これ出して爪はいい動きになりそうな気がするな

コントロールウォーロックって最強だよな

もとのスタッツ貧弱だけど構築で使われてるミニオンってそんなにおらんな

進化雄叫びエレメンタルシャーマン爆誕やね

早めに来た時シャマで雄叫び2倍にしたいの翡翠爪くらい?
凍結エレメンタルとか2倍にしても同じ対象になるんよな?

このカードだけで翡翠シャーマン復活しそうやな

翡翠シャーマンの強みって何よ

>>53
残響やぞ

でもブランいたら使わんよな

3人に見えるか?(5人)

サロナイトも増やしたいな

ギャングスター6体進化は楽しそう

Hearthのプレイ集動画で手札にドブネズミがいたらもう大抵展開の予想がつくという

ワイジ計算ができない

これギャング進化で8マナ6コスミニオン5体に3コスミニオン1体が盤面空でも作れるのか
胸が熱くなるな

俺ジャン翡翠の爪ギャングスター
シナジービンビンやな

レジェと合わせてブレイズコーラー連射してえなあ

ボーイワイはあんまり評価してない
2マナで雄叫び2回にするスペルみたいなもんやろ

65今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1310-l/qT [59.190.52.122])2017/12/03(日) 20:01:13.83ID:gL/gXcuB0
それでも強いやろ

ついでにエレメンタルシナジーも発動させてくれるスペルだぞ

こいつ出してアイスクリームおじさんになれば実質4コスミニオンになれるやん

完全コンボ用カードやし理想ムーブ考えるには楽しいけど腐ることも多いと思うわ
ドッペル進化並みのコンボがなんかあるやろか

ボーンメアで8/8バフやぞ

ttps://pbs.twimg.com/media/DQHfeXkUEAEAqjq.jpg
来年も安泰みたいやね

ガジェ後期に強かったコントロール翡翠シャマはほんと好きやった
優秀な軽いAOEに退化、ジンユー、癒しの波、爪2種でアグロに強くて後半強くなる翡翠で対レノにも強い 使ってるやつ少なかったけど完璧なデッキやったと思う

乳首はベンと寝すぎやろ

この期におよんでマナ加速増やすとかガイジかな?

トレードしながらマナ加速はいかんでしょ

下手にAOE打ったらマナブーストとか置き特過ぎる

速効性ないのは良いけど今出すのはガイジ

翡翠次で落ちるからこいつ使えってことか?

マナ加速系なら旧神の4/3/3選択も落ちるで

ドルイドとかいう弱かった時期がないヒーロー

古代地の番人も翡翠の開花も落ちるやんけ…新しいマナ加速追加したろ!

>>80
落ちてから出せ定期


何故スタン落ちまで待てないのか

なんで開花あるうちに出すんですかねこの基地外

断末魔に意味があるミニオンのタフネスを1にする頭があるならウォロのあの爺さんも1にしろ糞ベン

>>82
アグロドル系だと持たないと思うんですけど

前スレでこの拡張ではマナ加速出さんやろとか書いたワイ、無事憤死

狂気で感謝できないatk3なのもきらい

これ以上マナ加速早くなるならもちろん俺らも抵抗するで?

はやくパック開けさせてくれ

マナ加速のデザインとしてはバランス取れてて悪くない思うわ
今追加することを除けば

>>88
影の狂気で感謝できるぞ

ミッドレンジに入れるんか?
3ダメと加速どっちもおいしいデッキがええよな

ミッドトークンドル生きてたら入りそう

最近翡翠じゃなくても開花入ってることあるから無理にでも入れてくるぞ

ミッドドルはスクリームがね…
ほんま害悪やなあのカード既にヘイトためまくりやで

翡翠の開花ほどやないし、ヒロパで取られるし、沈黙や感謝される可能性もゼロやない…けど、番人も開花もあるのに出してきたのはが流石ベンやね

それより、ハンターの6マナ相棒がredditで「HS史上最悪のカード」言われとるみたいやな

加速命のビッグドルはウロコ抜いてでも入れるやろ
まあビッグドルはスクリームのせいでお得意様のラザに勝てなくなるけど

ワイは6マナ相棒デッキでレジェンド目指すンゴ

ahirunによると6マナ相棒スペル手のひら返しありそうやな

言うてどんなカードならこのうんちの評価覆せるんや

あんなもんどうやってもゴミやろ
ベン明動画はよ

Whenever Rexxar attacks with a weapon, if there are no minions in his deck he says: "I hunt alone!"


まぁハンターくんは手札が無くなって辛い思いすること多いから手札2枚使う効果を1枚で済ませられるからいいのかもしれない(適当)

ハンターのレジェンド武器は
雄叫び:デッキのミニオン全てをto my sideに変える
だからなその圧倒的パワーに震えて眠れ

pwnのコメント欄一枚だけ圧倒的コメント数で草生える

6マナ相棒の使い道がマジでわからない
秘策と呪文とDKのみで作ればええんか?

to my sideのコメ欄おもろいやんけ

>>105
嫌がらせかな?

>>107
武器もな、あとクエストも入れられる

ファッキューベンブロード

秘策ミニオン達と新レジェとキンクラ電撃ザウルスとヨグだけで組んだら楽しそう
勝てないやろけど

偽荒野をサポートするようなカードがあるならそっちから公開しろや
そういう事を判断できる奴がおらんのやろな

シャーマンのエレメンタルでループが発見されたらしいがよく分からんなこれ

まーたエグゾディアデッキが生まれるのか
ドブネズミが落ちたらどうなるんや

エレメンタル食う蟹でるんか?

ワイ5/30オズラック、カニに食われ無事死亡

翡翠のカニやぞ
https://i.imgur.com/sDhCQUl.jpg

119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.21.174])2017/12/03(日) 22:46:59.30ID:e+cI8cEwa
ドブの代わりにお互いの手札のミニオンを全て場に出す3コストの中立レジェンドが出るで

>>118
グロ

今年はヤシャバーンズしてや!
来春には荒野落ちるし何か追加したるで!
…ってことやろなぁ

>>119
よっしゃ! 乱闘したろ!

>>96
害悪度は乳首のが高いんだよなぁ

目糞鼻糞やぞ

スクリームだけじゃなくて始末屋ドラゴンのことも忘れるなよ
魅力あるカードなさすぎやし予約せずに一週間ほど様子見すっかな〜練気nerf前以上のクソ環境ありそうや

目糞…クソ聖職者
鼻糞…クソ乳首
耳糞…クソ延命エグゾディアシコシコ馬鹿デカ女

こいつらは削除で優良な6ヒーロー達だけでやっていこう!!

ヴァリカスいい加減にしろ

ちゃり〜ん笑

始末屋ドラゴンに関してはラザプリやと使いにくそうやけどなあ

ドラプリでも十分強いやろ
むしろラザよりこっちがこわい

たのむから拡張と同時にガジェ落としてくれ

to my sideさっそくkinkyに糞MAD作られてて草

DKアンドゥイン当たったからワイもラザカスやるわ
すまんな

ワイも当たったから組んだけどミラーが死ぬほどつまらなくて無理やったわ

134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.21.174])2017/12/03(日) 23:56:07.46ID:e+cI8cEwa
楽しめない方向でマウント取ろうとすんなや

さっさと新環境なんねーかなー

9マナの荒野が使われてない現状で6マナ2体がそんなに怖いんかベンは
究極とスクリームが適正な癖に

毒仕込みの刃と良い勝負ですねこれは…

荒野は相棒3枚分ぴったり
新カードは2枚分ぴったり
算数出来てえらいでちゅね
でもなんでドルカスプリカスのときはできなくなるんでちょうね

新カードは2枚ぴったりじゃなくデメリットついてるから足し算の後に引き算しちゃってるんだよなぁ

3マナで4マナミニオン1体→わかる
9マナで4マナミニオン3体→まあわかる
6マナで4マナミニオン2体(劇強縛り)→意味がわからない
10マナで5/5召喚5ドロー5装甲5ダメ→死ね

ヨグ様をサーチするスペルを追加するなら使ってやってもええぞ

こんなカード作るなら究極にミニオン無し縛りつけてええやろ
翡翠で戦える分ハンターよりよっぽど楽やし

summon2 (2匹召喚するとは言ってない)
https://i.imgur.com/vtj34mc.png
https://i.imgur.com/P11KInL.png

流石に草

145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.173.251])2017/12/04(月) 00:26:50.29ID:ZyC3Niy7a
混乱させるカキコミやめーや

実際これくらいの効果ないと使われんで
ドロースペルもないしカスみたいな除去しかないのに

叙述トリックやめーや

>>143
獣付いてなくて草

クソコラ路線いいゾ〜これ

150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.21.174])2017/12/04(月) 00:29:30.66ID:T3hz1CyBa
招集とDKでなんとかしろってデザインなのかね
どうせ始まったら使い所あったり
無くてもパワー上納みたいに忘れられたりするんだから
あまりカリカリせずに気楽に待ってようや

2は草

なんやこのゴミ
ヨグハンターで遊ぶんか

これがコモンなら文句も少なかったやろうに
エピックて

とんでもない化け物で草
三毛別の羆かな?

2は論外である

ターン終了時にデッキの断末魔ミニオン召集するクラスカードでもないと使われんやろ
ノーミニオンにするには圧倒的に召集が足りてへん

157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8936-20PV [126.130.232.135])2017/12/04(月) 00:37:00.55ID:d0T/KzNY0
やっぱりレクサーがナンバーワン!
やっぱりレクサーがナンバーワン!
やっぱりレクサーがナンバーワン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

目玉出てるぞ

じゃあレクサーのエピック呪文で有能上げてみろよ、呼び声以外で

スクリームはあれやな
招集が環境で流行れば適切なパワーカードなんやな
んなわけないやろ糞ベンOP招集よこせや

パッチで我慢しとけあいつが最強の招集ミニオンやぞ

パッチのプログラムを消臭に使ってるんだぞ

パッチーズ海賊の悪臭に呼び寄せられていた説

召集力

錬金術師の全体版来たやんけ
卵とか色々悪用されそう

ttps://pbs.twimg.com/media/DQIkzVoX0AElrG6.jpg
この新薬は気に入るやろなぁ

虫害からこれ
サンキューベンブロード

虫害突破に使うのはさすがにキツいか
defileとか始末屋のお供にしたいな

>>167
(あかん)

クリーパーケツデカスタッツにしたろ!

>>167
6体出たらワンキルやんけ…

スタッツええな
混乱とかいうクソスペルは何だったのか

今週の8日に発売か
ちんこビンビンになってきたわ

174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1310-l/qT [59.190.52.122])2017/12/04(月) 01:15:52.04ID:o742aF4O0
中立悪魔って初け?

中立でしかも悪魔かよ
取り敢えず火炎舌トーテム出してブランエレメンタルと使いたい

呪文ダメとマルシェザールおる

イリダン君

178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9918-ZtRT [124.209.110.32])2017/12/04(月) 01:19:53.29ID:9hPltjVp0
エレシャー楽しみすぎてカリモス作っちゃ…ったぁ!

途中でトーテム死ぬやんけ…

>>178
黒騎士民かな?

ウンゴロの時ウキウキでカリモス作ったワイの悪口やめーや

>>138
真言触手や祓い清め知らないとか俄かな?

ガジェッツァンリリースしていの一番にラシオン作ったワイジよりガイストとおりゅ?

みんな絶賛してたからDKウーサー作ったワイwwww

なんで既にキュレーターがおるのにあんな糞レジェ作ったんやろな

ワイは砕いたモローズをクエローグの為に作り直したぞ

>>150
パワー上納はトークンドルに採用されてたからセーフ
恐竜術みたいに忘れられるんやろなぁ

ワイガイジ、あっという間に8連敗

リリアン作ったやつ0人説

https://clips.twitch.tv/AbrasiveTentativeCheddarDansGame
死ぬほど草生えたけどこの後泣いてて流石にかわいそうになった

>>190
草生えた
でも泣くことか?これ

レクサー君を接待せずにボコボコにしたのが悪いわ

ワイジ、笑い所がわからない
音声聞いてないからか?

194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.173.251])2017/12/04(月) 03:19:36.72ID:ZyC3Niy7a
強い中立多くね同じようなデッキ増えてるわ

コボルトでもボーンメアは暴れるんやろなぁ

ヨグ信ヒエヒエで悲しいなあ

過去最大級のヨグを見せるためだけにデッキ作ってやっと成功しそうな所だったから泣いてもまあしゃーない

過去最大級のヨグ(偶像使いまくるだけの翡翠ドルイド)
あほくさ
ヨグハンの方がよっぽど信仰心あるわ

199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1310-l/qT [59.190.52.122])2017/12/04(月) 05:52:07.34ID:o742aF4O0
別にランク20相手にやる意味もないしな
酒場のオヤジ相手やってろ

200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/04(月) 06:58:19.45ID:g66EFNkl0
前の仕様なら過去最大面白いけど今の仕様だと面白くない…なくない?

配信のヨグはウケが良いからなわからんでもない
ところで今日の発表でレクサー君のミニオン無しデッキは完成するんですかね

今日全部発表か

あのカードはリッチキング専用やろ(適当)

>>202
こマ?
ちんけ並みのサプライズ頼むで

一気に全部でるん?

ハンターのクソエピの評価を覆すカード どう、出そう?

ミニオンがデッキにない場合常に武器を持つみたいなやつ出るんか?

出そうと思えば(ミニオン全招集)

帰って、どうぞ(スクリーム)

デッキのミニオン全部吹っ飛ばすヒーメットみたいなのが出るぞ(適当)

普通にオペラハンターで使えそうなカードやと思ってたんやがそうでもないんやな

新環境楽しみやなあ

なんやこのスクリームストーン!

見える見える

重いしこのカードを使ってこのマナ帯で盤面をどうにかできる可能性も低い
つまりゴミ

プリの除去今でもイライラするのにスクリームなんてやられたら発狂止まらんわ

話巻き戻るんやが、ヨグの呪文って上限あるんやなかったか?

216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 51a7-5QM1 [218.44.69.201])2017/12/04(月) 12:13:31.59ID:zgcf1HRB0
Day9とBenとの絡みが楽しみや

ハンターには山札以外に獣ゾーンが追加されるんやで
だからあの呪文はちゃんと使われるで

でも遅めのデッキとのマッチアップで終盤に打ってもリソースで負けてジリ貧になんねえか?
自軍のミニオンは事前に自爆して相手に渡さないとしても

ただでさえプリーストのせいでコントロール死んでるのにアグロ用のカード全然追加されてないから一強なりそう
まあいつも最後にどんでん返しあるからまだわからんけど

220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.35.119])2017/12/04(月) 12:23:08.27ID:l+FtcFkNa
新環境楽しみやからヒーメット・ジャングルハンター作ったで
これぞ完璧なスクリームメタやろ

遅めのプリが強すぎたらクエメイジが出て来るだけやと思うんやが違うんか

相棒やウィスプと一緒に相手のデッキに寝返るヨグ様が見える見える

>>221
性格悪い奴は普通にドブと2ドローマーロック搭載してるからな

>>221
これからはノヴァセイヤーされてる間にスクリームでドロー妨害する時代やで

スクリーム除けば面白いカード多いし正直期待しとるから頼むぞベンブロード

騎士団よりはおもろそうなカード多いよな
騎士団はほんとDKだけやった

>>215
20か30くらいの制限あるけどそこいくまでにヨグかプレイヤーが爆発四散するから関係ないです

ローカルルールでスクリーム禁止にして広めたら神環境やんけ

限界40くらいでブラン入れたら80連発が限度やろ確か

ローカルルール作るとあれもこれもってなって面倒やなぁ
せや!プリ禁止にすれば解決やんけ

ttps://pbs.twimg.com/media/DQLKAzvWkAAn1ok.jpg
テンポ向きではなさそうやね

3マナで出すテンポではないけどテンポやろ
プリカスちんぽしゃぶりすぎやろ

また強い…

敵とも交換出来そうやね
強そう

相手と入れ替えてキョキポかペイン使うか

ミッドレンジレイプ!ATK4を克服した聖職者

237今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-ns06 [182.251.243.2])2017/12/04(月) 13:29:23.30ID:ZDHtco8Wa
これプラス狂気ポでケーアン取られたら流石にキレる

サメグマも3点AoEで焼かれるしなんで自分だけ痒いところに手が届きまくってんねんズルやんけ

いや強すぎやろ
アルダーとか目じゃないやんけ

ほんましゃぶりすぎやろあっカス
今拡張少なくとも3枚は確実にOPカードあるやん

鰤って何でこうする事しかできないんやろな
もはや頭ベンブロードとか冗談で済ませてる場合じゃないやん

プリ弱すぎるって叩かれたからって極端すぎやない?他のヒーローと比べてエピックの質やばくないか
拗ねたんか?

アタック4に弱いとかいう個性はどこに消えたんや

プリ好きからしたら長きに渡る不遇からの解放で嬉しいわ
1・2ヶ月死んだだけで騒ぐハゲとは訳が違う

メイジにドラゴンシナジー増やしてくれやベンブロード

感謝どころか心変りさせてくるやろこんなん

>>244
長きにわたる不遇ってどれだけ昔の話だよ
少なくとも去年の11月頃からのガジェ期からtier2以上に常におるやろ

ヒドラと交換して感謝したいカードやな

レクサーくん:デッキ内のミニオンを0にする事で獣の相棒2回分が1枚に(コストは2枚分)
アンドゥイン:手札にドラゴンが1枚あるだけでこれ

??????ww????w??wwww???wwwwwwww??www?wwwww???

フェイスハンターが一時期騒いだだけでコントロール強いてくるあたりガイジ

コンプリ強化とかなら昔からのプリカスも喜んだかもしれんけどドラプリなんてお呼びじゃない

でも格安でミッドレンジ組めるから・・・

聖職者ってホモNGやろなんでチンポしゃぶっとんねん

ティランダやぞ

強すぎやろ
アタック4すら克服しようとしとる

>>219
なんでコントロール死んでるのプリのせいにされなあかんのや
元はと言えば翡翠乳首やろが

あっカス絶叫うるさいぞ

エピの打率でランキングつけたらレクサー凄いことになりそう

わぁ…(歓喜)

一度も不遇を味合わないまま翡翠究極DK虫害ときてまーたマナ加速貰ってるクソ乳首の方が遥かに不快なんやけど
スクリームはどうせドラゴン系とは併用しにくいし諜報員落ちる前の最後の輝きやろ
チクオナ民多すぎんよ

ドラゴンソウルがアゼロスの8割を海に沈めたやべー武器で草生える

マナ加速がなんだ感謝して自分が加速するぞ

世界を破滅させかけた武器を駆使したり相手を薬で洗脳したり勝手に複製作ったり闇落ちしたりする聖職者の鑑

そら(自然の恵みとその力で強くなるやつと)
そう(人のもの盗んでおきながら自分は聖職者ですとか言ってるやつ比べたら違いは歴然)

プリカスはドルカスよりマシみたいな面してないで一緒に死んで、どうぞ

expressの記事を読むにドラゴンソウルはスロールが持ってるのが順当なのになんで聖職者の武器になってるんですかね…

一緒にもクソも乳首どうせ死なないだろ

死んで欲しいの間違いやったわ、すまんな

強い弱い以前に人の物パクったり煽ったり
人の嫌がることばっかしとるから嫌われるんやぞこの聖職者が

わあっ…

ラザDK引く引くゲーとバーンズ引けるかゲーしてるプリは嫌い死ね

プリーストーンが4ヶ月続くんか…

>>269
マジかよリッチキング最低だな

正直拡張で一番楽しみなのはローグライクモードだわ
現状のラダーはどう転んでもつまらん

これがいつまで続くんだ…カンカン

これがいつまで続くんだ…カンカンカン

これがいつまで続くんだ…カンカンカン

強キャラ厨のワイはプリカス使い続けるだけや

プリ使うと考えたらこんなワクワクする拡張は滅多にないわ

クエストメイジってクソだよね

クエメイジはシャドバ度かなり高い

ラザとカザカス持ってたら間違いなくハイランダープリやろなぁ
持ってへんワイはテンポドラプリで我慢するンゴ

圧倒的に盤面とってる場面から普通にかえしてきて次のターンリーサルしてくるラザカスってなんなの?


ラザカスはヒロパ1マナにナーフしろ

沈プリにスクリーム入れたろ!

現環境沈黙プリなんとかなるの本当に草

日本時間で見るのが厳しいのは仕方ないとしてもアメリカでも月曜の夜やろ?
土曜とかにやってくれれば時差あっても見やすいんやがなんで月曜なんや

HP以外ヒーローを初期状態にリセットするカードあくしろ

雄叫び
相手がDKプリーストのとき相手ヒーローを破壊する

攻撃した後1体召集らしい
https://i.imgur.com/EgYBvu3.jpg

死人の手札アプグレして無限召集やぞ

重いなぁ
ウォリコンやれってか

怨!

死人からグロマッシュ確定サーチでフィニッシュは美しいけどそううまくいかないんだよなあ

うーむ
どうなんやこれ

號集って召集のことか
召集構築自体が蓋を開けてみんことには全く分からんからなぁ
現状ランプドルみたいなデカブツ入れることしか思いつかん

どうでもエエけど中国やとハースストーンは爐石戦記なんやな
爐石はともかく戦記はどっからきたんや

world of warcraftの表記あった頃のなごりちゃうん

ウォリのカードDKと相性悪いの多いな

全体的にクエ強化するカード多いし挑発持ちがなんかきそう

302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.35.119])2017/12/04(月) 17:21:34.15ID:l+FtcFkNa
雄叫び→戦吼
断末魔→死聲

父さんかっこよすぎィ!

父さんは兄さんと違ってわりと読めるからこそかっこよく感じる

酢老流

ttps://i.imgur.com/dhboSS2.jpg
大法師安東尼達斯

8コス以上のミニオンとバーンズだけ入れてビッグウォリやろなぁ・・・

父さん…

308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.35.119])2017/12/04(月) 17:44:32.46ID:l+FtcFkNa
暴走族みたいやな父さん

高級な烈火の戦斧

マルコロクくんでガチャガチャやりたいンゴねぇ

いくら召集あるっても8/3/3はキツい

突撃だらけのフェイスデッキにしてツメのこれとか
でも序盤持たんか

ゴアハウル「7マナで合計28点ダメを出す武器があるらしい」

3/3武器って4マナ相当ぐらいか?
装備したターンに4マナ以上のミニオンが出せれば

馬が出てるターンにこんな武器装備してる場合やないやろ
どうせならメディヴの方がええんちゃう重い呪文ないけど

いやこれ普通に強えな
3回出しながら9点やろ?

召集ウォリって序盤のミニオンどうするんやろ
鎧職人や甲冑とかが入るんかな

なんか招集って狙ったミニオン出すにはかなり変な編成にせなならんやろしあまり使われなさそうやな
一部で凶悪コンボ産みそうではあるけど

招集で呼びたい奴があんまおらんというかビッグプリと比べると何やっても劣りそうやなあ

ヒーメット使って招集するのも面白そうやけどな
強いかどうかは別として

ヒーメット忘れとった
召集活かすならヒーメット必須かもしれんね

どれだけ招集推してもビッグプリとランプドルに敵わないし、どれだけセットアップしてもスクリームで流される
そんなコボルト環境

召集したミニオンがスクリームで帰宅するの想像したらちょっと草

殴るっつったってボーンメアでむりむり強化された奴殴りに行ったら顔が保たんよ

ボーンメア・ストーム☠

狂喜ポーションにびびってバーンズ出せないアンドゥインくんすき
こっちが手札にキープできてない時に限って最速バーンズ素出ししてくる糞安藤嫌いしねころす

お前もアッカス定期

スクリームで流されたのを召集しろってことだぞ

この次のターンに無事死亡した模様ほんまアッカス
https://i.imgur.com/Y0OgQN7.jpg

21点ならそら死ぬわ

とりあえずパラの招集とか三下集合とかで圧縮しまくってワイルドで鯛罪するわ

今ってアマゾンコインバックとか特に何もないよな
6000円分丸々払わなあかんのか?

あっカスのクソバーストが許されるならロアコン復活させても…?

古代樹もいいぞ

なぜこんなヒロパを思いついたのか
ラザもあるのに

最終公開直前まで来たけどメタが変わりそうな気がしないな
結局うんちぶりぶりマナ加速も顔面うんち飛ばしも止められへん

ドゥムガ抜きのzooええな

DKあっくんだけ消せばいい
やっぱ騎士団はクソはっきりわかんだね

ワオ、アリーナで生の黒騎士を2体出され発狂
その後ボーンメア2連打で無事死亡した模様

ラザおらんかったらまだ良かったんやけどな

半年くらいで落ちるしええやろ!w

トログトテゴも半年やから…って許されてたけど、ラザカスは盤面無視してバースト出来るのが不快や
壁にヒロパ打ってろや!って思う

クエラザ筆頭家老楽しいで

面白そうレシピハラデイ

ジャスティサーでハンターのヒロパ4点にするのはまずいな…3点にしとくか
DK安藤のヒロパは0マナにできて打ち放題か…適正!w

妨害工作員がスタン落ちしてなかったら相当輝いてたのに
atk4だし

5/4/3で雄叫び:この試合中、相手のヒロパを4マナにする
あくしろ

ベン「マインドブレーカーがあるだよ」

よく考えたらDKプリのヒロパってレクサー君の完全上位互換なのか…
バ獣作成嫌いじゃ無いしどっちかというと大好きだけどヒロパ分のコスト下げろ

マインドブレイカーくんドラゴンつけて6/4/7にして

ヒロパのマナを恒久的に上げるってのはカードとしてアリだよな

明日のam4時からいつものベンの配信あるんやな
さすがに起きれないと思うけど

雄叫びでヒロパのコスト2下げるカードがあるんだから2上げるカードがあってもええはずや

uyaのzooウォロ?にマインドブレイカー入ってて草生えたわ

ひと月ぶりにランクやったらランク22で停滞してるw

ケレセスローグやケレセスバフパラにマインドブレイカー入れると4/7にできてプリ相手にくそ強くなるで

357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/04(月) 20:58:37.43ID:g66EFNkl0
ランダムだらけのこのゲームで今更感あるけど、ダイス振る演出のカードくれや
実用性ゴミだけど面白い感じの能力で頼む

インプァクトはもういいです

>>356
はい

はいじゃないが

せめてス入れろ

あなたの負けです
はいスクリームで温まってください()

色んなカードで妄想して楽しもうにもスクリーム一つで打ち砕かれる
こんなカードを早期に公開したのほんと頭ベンブロード

強レジェ2枚おるしこれは12勝デッキやろなぁ
https://imgur.com/jLCDPZd.jpg

はいス
なおス
ハア〜〜(クソデカため息)

そのうち は だけで通じるようになるな

367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.154.35.119])2017/12/04(月) 21:40:00.29ID:l+FtcFkNa
そんなまだ実装前なのに言ってもしゃーないで

DK入りデッキ、2勝!w
やっぱスケベボンドレボーンメアって糞だわ

マッドボンバーとかいう味方に3点ばらまく2/3/2を過大評価したせい

実質SI7嫉妬民見苦しいぞ

ええ…>>364が2勝なのか
それなりに強そうに見えるけどなあ

事故ったらおしまいで序盤動いてなんぼのハンターなのに重いの多いからなぁ
盤面取られて巻き返すスペルないし

373今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bf1-bpph [103.2.254.95])2017/12/04(月) 21:52:59.26ID:tGLRfbH20
DKってまだピックでるんやっけ?

できないで
アプデ以前にDKドラフトしたデッキ作っておけばそれはまだ使えるけど

ひたすらボンメケアしなきゃ負ける今の闘技場ほんま糞や

カリモフの下僕でカリモフの下僕発見してるだけで相手がコンシしてくれる闘技場って最高だわ

これでスクリーム使われなかったらこいつを抜いて前評判最強界のトップになるな
https://i.imgur.com/K86dJ3a.png

ええ…こいつ評判良かったんか

ピットスネーク連れてくる無能

天野がやってた古いwikiのコメ欄の手のひら返しっぷりおもろいで

ハングリードラゴン民とかそういやおったな

http://imgur.com/bdNlwv2.png
プロ連中の評価でこいつの前評判クッソ高かったの覚えてる
そら弱くはないけどナクスだしもうちょいバラけてもよさそうなんやけど

今調べたら天野wiki消滅してたんやな
まあ検索の邪魔やったししゃーない

移行しただけやで

電ファミって天野管理人なんか
今度から見ないようにしないと

アリーナどのヒーローが強いアンケートで最弱候補のウォリがなぜか圧倒的1位になってて
多くの初心者の150Gを紙屑と化した赤い最古wikiと比べたらなんでもええわ

あそこの管理人は天野やなくて変態スネークやないっけ
天野は変態スネークと同棲してるだけやった気が

昔から思ってたけど腹ペコドラゴンいうほど弱いか?構築には入れないけど歴史家発見とかから出して1マナのうんこが出てきて困った記憶があんまない

>>382
今おったら評価あがっとったんやろうか

別に弱いとは言わんけど使いやすくはないしまして前評判ほど強くはない

ボーンメア環境の今いたらやばそう

スがここまで騒がれるのはOPに見えるのもそうだけど使われたら確実に不快度高いのもあると思う

>>382
あっカス撲殺しそう

かと言って今入れる枠あるかってーと

新兵とかのトークン系はスクリーム一発で被害めっちゃデカいからなあ
ンゾスも最後の輝きチャンスなのに可哀想

騎士団からしこたま断末魔カードを導入してるくせに
簡単に処理できるカードを強ヒーローに渡すのは酷い
そもそもプリカスには沈黙があるんやからそれで十分やろ

ハンドバフという新機軸と一緒に退化や翡翠を渡したベンを信じろ

ワイルドだと更に光爆弾まである
ハイランダーのくせに何枚除去持ってんねん

ハイランダーで売り出すべきだったのってシャーマン辺りやろ
プリからシナジー取り上げろ

ベンはスクリームに加えてアタック4狙い撃ちまで作ろうとしてたんか

騎士団とかいうアリーナでもラダーでも害悪しか振りまかないゴミさっさと落として欲しいわ

3ヶ月ゴミ環境だと思うと買えないわ

NAで対戦クエスト募集や 
Sluger #11915 に頼むで

>>403
締め切ったで
ワイあんまやってないからデッキ適当やけど気にせんといてくれ

全カードって何時公開やっけ

便「ハンターの武器最後に発表したら盛り上がるやろなぁ…」

適当に選んだらマジでよう分からんので草 対戦サンガツ

>>403
サンガツ普通に負けてもうたわ

あと3時間半後に全公開や

ハンターのレジェ武器が偽荒野と関係あるんやろうけど
嫌な予感しかせんわ

殴るたびに相棒三匹召喚する武器や

俺は一人で狩る!

殴ったターンデッキのミニオンをゲームから除外して次のターンに帰還させる亜空間脱出装置武器やぞ

殴る度に相手のエモート一つ使用不可にする武器でもええぞ

415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.176.45])2017/12/05(火) 00:57:10.71ID:y3IehJuca
害悪カードが落ちてもまた新しい害悪カードがでてくるで

眠いけど発表見たいンゴォォ

417今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9117-ns06 [122.131.253.163])2017/12/05(火) 02:34:07.74ID:FCOZIM6E0
発表何時からや?

4時

仕事クソクソのクソだし、辞めてひたすらラダー回しててぇなぁ……

しびら見てぇに生きてぇなぁ
でもあそこまで四六時中配信してるのも辛そう

どんなクソ環境でもやらなきゃいけないってのは相当ハードやろ
拘束時間エグいし

プロとして強くなりたいなら環境の面白さはあんま関係ないんじゃね
常に最善手やメタを考えてたら時間なんてあっという間やろ

オナニーながらHSしたり、鼻ほじったり、他ゲー回したり、2ch見たりyoutube見たり出来んからな
お菓子さえガムさえ食えん

配信切ったと思ってシコりはじめて全世界にシコ動画ばら撒かれたやつ誰やったっけ

【悲報】ハースストーン新パック発表まで後1時間なのに眠い
ttp://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512409336/

デッキ300枚民おって草

ハンターの武器普通に強いやろ
10枚ドローとか普通にイカレてるやん

ウォーロックの自壊ギミック追加いいゾ〜これ

ディスカ強化はどこ…ここ?

4/20/20は草

まさかのミルローグ強化に草生えるわ

>>430
まさかのハイランダーメタで草生えますよ

433今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/05(火) 06:58:48.97ID:b4V0BQFW0
さすがに休眠状態は沈黙きかんかな

ラザ邪魔しつつスクリームも効かない20点クロック置けるんやし置き得やわ
はいスクリーム民息しとるか?

スクリーム打って大司教出せば320枚くらい増えるしロウソク引かないやん

すまん、to my sideの評価を覆せるカードどこンゴ?

ローグのレジェ武器最初のあれで当たらねえかな〜

4/20/20が今回のガイスト枠やろあんま期待してないで

>>436
レジェ武器の効果で死にまねと寄生をいっぱい持ってくるんやぞ超強いやん

事前買わんでもええか…

ハイランダー対策には良さそうやけどアグロにはただのゴミやからなぁ
ハイランダーにしても先にラザ出されてたら意味ないし結局入らなそう

322雄叫びコイン獲得とかまたラザプリの餌じゃねーか

断末魔だったわ

しれっと1/1/3獣が中立でいるんですがそれは


>>445
これほんま期待の星やで
2マナなのが偉いわ


ウーズ増えてるやんけ!

有能悪魔やん!素出しでもそこそこのスタッツやし
https://i.imgur.com/5hZNtjI.jpg

4点回復もおるしレノ抜きレノロックいけそうやな

1マナ8点回復といいzooパーツといいええの貰っとるな

>>445
これ強すぎない?

>>449
素で4/4あるのはええな

>>452
ローグだからええかとかいう考えで入れたのかも知れんがウォリの鍛冶場と比べると格差がありすぎる

ほんまに何がさせたいのかわからんわ
召集やらでミニオン掘り切ってからスペルで殺れってことなんか?
https://i.imgur.com/PklJxuF.jpg

DKで出してもそこそこ強いしブランで1010挑発や!

>>455
ヨグがデッキに残っとるとだめとかどうしたらええんや

458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.205.9])2017/12/05(火) 08:26:13.65ID:ZGmH5/lHp
>>455
3/2/2とヒーメットとヨグだけ入れたヨグハン
ヤシャバーンズと召集ミニオン入れたオペラ
この辺りなら入るんちゃうか
ターン終了時に武器のコスト2下げるミニオン召集すれば4/2武器としても使える
旧神落ちたらうんち

モグラ君はなんで中立なんですかね
ビーストドルイドにわからされるやつやんこれ

なんでわざわざハンターでミニオン無しなんてテーマやるねん
構築の幅狭めるだけやないか

>>460
俺は一人で狩る

武器破壊する奴ウーズじゃなくて草

先攻1/1/3に烙印つけてやるからな〜?

何も言われてないけどドラゴンスレイヤー強すぎでしょ
後出しジャンケンが酷い

攻撃力1以下破壊メカ強い…強くない?

配信とか見てないからもう話題に上がってたからすまんがこれどうやねん
https://i.imgur.com/qMUS6rH.jpg

ドラプリメタのようでいて結局プリが一番多用しそう
今回プリの弱点克服しすぎやろ

なんでこいつがプリカスのミニオンなんんですんかねぇ
https://assets.webn.mobi/hearthstone/eaec5fccd1f536e973166f19bf8389b90d44a91fa7e44e9a0c2176f27e45998f.png

>>466
なんかバフパラで頑張ってたで
既存のパラデッキには入らんからまぁ開発次第ちゃう

>>466
ドルの+2/+2挑発付与するやつでバフしたらミニオン主体のアグロ相手に最強の壁になるくらいやな

ウォロのやつこれドラクエのやつやんって思ったわ

>>466
プリで回復出きるやん

>>469
>>470
サンガツ
さすがにあらゆるターゲットにされないって意味ではないよな
あやうくデッキ300枚民になるとこやったわ

獣やしプリパラよりも挑発付与スペル持ってるドルと相性ええと思うわ
アグロからしたらスペルか沈黙でしか突破できんからマナ加速の猶予ができる

クッソ、恐竜術の出番や!

メイジのワタリガラスゴミ!
まだカードが残っているから待て、って結局なんだったんや

今起きたけどはいスクリーム民敗北ってマジ?

>>477
敗北したのはレクサーやぞ

>>468
ほんま意味わからん
墓荒らしかえして

ローグで4-5-4断末魔コインやったし3-2-2ならええやろ!とか本気で思ってそう

ベン「ハンターでリッチキング倒すの難しいなぁ…せや!!」
うーんこの天才

ただの縛りになってるその条件は要るんですかね
縛り無くてマナ適正なんじゃなきですかね

進化や退化してクライヤミ出てきたらめっちゃ邪魔になりそう

ハイランダーメタが20/20しかいないんですがコイツより先にラザカス引かれて終わりやん
先に出せても手札で我慢しとけばええしな

ミートワゴンをサソリで壊すメカデッキ楽しみ〜

なおメカの数

4か5ならまだ良かった

ハンターはレジェ武器より7/5/5の中立クリーパーのほうを使いそう

いや、20/20出しても密言とっとかれたら終わりやん?

4T目にヤミくん出して次のターンに眠りから覚めて相手が爆発するっていうおもしろ動画を作るためだけの存在

中立は有能揃いやな
3/3/3の2点回復くんはつよない?

ワイルドでフェルリーバー裏切りが捗りそう

4/4/4の4回復とか1マナ8回復とかハンドロック復権あるんちゃうか

>>490
とりあえずケレセスzooに入れるわ

113獣もらえたやん
よかったなレクサー

騎士団と違って中立だけ強いパターンじゃ無さそうだし期待してるわ

ローグってシクレもらった割にサポートするカードはないんやな
ゴミやろこれ

>>496
使うとしてもアイスブロックもどきだけやな

ローグはミルが面白そうやな
やられるほうはクッソつまらんやろうけど

色入れ効果持ってる中立多いのええな
闘技場が楽しくなりそう

ミートワゴン路線まだ押してんの笑うわ

弓矢武器で無敵あるのにレクサーくんの武器には無敵がつかない悲しさ
おまけしてもいいやろ

501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1936-x0y6 [60.117.55.169])2017/12/05(火) 10:53:12.05ID:J/ZszRlB0
レクサーはどうぶつタワーバトルでもやっててどうぞ

>>466
これミニオンの対象にもならんて事なん?
ボーンメアやら敵の雄叫びダメージやら

ラザカス捨ててテンポドラプリすればエエだけやん
スクリーム2積みやぞ

ラザカスにスクリームが強いのであってドラプリでスクリームいれても弱いだろ

いや普通に強いやろ
2枚積むかは知らんけど

ドラプリはテンポデッキだからどう考えても合わんやろ
ラザカスのバーストあってこそのスクリーム遅延やぞ

今のドラプリは序盤からテンポ取るタイプじゃなくてコントロール寄りじゃないか?

スクリームってバリュー捨ててテンポ取るカードちゃうんか

1 1/3獣や1 1/3武器も来てレクサーも救われたな

pwnのキングトグワクルコンボデッキ草
絶対組んでしまうわ

>>510
成功するまでくっそ時間掛かりそう

身代金探索ガイスト、武器ローグ、一人で狩るハンター、変なデッキ沢山できそうでワクワクする

むかーしむかしの存在からドラプリはもうテンポとは言えんやろ
七並べしとったのは昔や

それはともかくスクリームはドラプリに合わんと思うけどな

ドラプリは諜報員デッキなんだよね、それ一

テンポというかそもそもドラポで返せない盤面なら何やっても無駄やろ
今月ドラプリでランク10まで行ったけど諜報員とスケベどっちか選べって言われたらスケベ選ぶわ
今の環境盤面取らないとバフかけ放題やしとっとと殺さないとラザプリクエメドルイドの領域やし

517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウアー Sa8b-rtAx [27.85.206.1])2017/12/05(火) 12:06:01.16ID:g3/g55Y4a
未だにクラスチャレンジで暇をつぶすワイからしたら
ローグライクモードの導入がほんまにありがたいわ

ランク10でドヤってて草

シャーマンの凍結シナジーは一体何だったんですかね…

今週の酒場で活躍したからセーフ

ランク10のガイジが偉そうに説教たれてて草

今のランク10なら高いやろ

まともなコントロールなんて息してないんやからドラプリがコントロールとかエアプか?
その先になにがあるんや

アグロ ミッドレンジ コントロール うんち

沈プリにも入るんかなぁ

ドラプリってミッドレンジやないの

527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.254.13])2017/12/05(火) 12:45:09.51ID:UvmeN1JEa
ドラプリが増えれば増えるほどドラポ弱なるからスクリームがドラプリにも採用されると思うけど

ドラポすらドラプリに入らんのが普通やし

プリの話やめろ

1/1/3獣が出たらトップ取ると言い続けてきたレクサー君にプレッシャーがかかる

ワンマンハンター作ってみたいンゴねぇ

1-1-3獣ってバニラなんやな
しかも中立やんけ
ハンターよりドルイドが2ターン目3-5にして1ドローする未来しか見えん

ハンター専用ちゃうんか

ミニオン無しデッキ作らせるために壁デザインするのヤバいやろ
究極ぐらい作らんと話にならんわ

ミニオンなしのメリットが今のところ相棒2体とレジェ武器しかないんですがそれは

しかもそれらが別にミニオン有りでその効果としても特別強いと思えるほどでもないと言う

ハンターの新カードこれとか4/3/3 雄叫びでミニオンに3点だし普通に強そう
https://i.imgur.com/MIdASQQ.png

これは強いな

発射準備が落ちてなければミラクルレクサーが出来そうなんやけどな

秘策積んでも覆面おらんしヤシャバーンズとかヨグ入れても邪魔になるしドローもないし今のところそこまでして取りたいメリットもないし
これから変わるんかな

ドローも無いし全体除去も無いハンターがスペルだけでどうテンポ取れるんや

>>537
コンボ分のマナ足したSI諜報員みたいなもんかね

ワイらのベンちゃんは今後の拡張のことも視野に入れてハンカスの呪文まみれカスカードやシャマカスの凍カスカードを作っとるんやから黙って待っとればええんやで

凍結路線今回強化されましたか・・・?

>>542
そう言われると弱そうやな

側面攻撃の比較対象はインプァクトとかパトコドーやろ
そいつらと比べても上出来ちゃうか

全カードのサイトスマホでひらけないんやが

よく見たら3ダメージやんけ
2ダメージと思ってたわ
こりゃええな

この蟹は何を意識して作られたんや?
https://i.imgur.com/zzp7aOY.png

プリで使う蟹

トーテム食いやろなぁ

決まりに従いなさい

週末預言者食いやぞ

ドラゴン食う蟹を実装してきたことの方が驚きだわ
もうなんでもありやな

ノースシャイアとかヴォイドウォーカーとかの1/1/3殺せるから結構いいんじゃないかと思ってるけど

ハンタードルイドの1/1/3獣を殺すんやぞ

てか食ってないやんこいつ
破壊するだけやんけ

序盤の盤面の取り合いに使えるし終末も潰せるしアグロには席ありそう

303だかの卵食うウォーロック使いたいけど弱いよね

1-3殺せる言うてもスタッツがね
ベンの想定だと自分のミートワゴンとかバーンズから出てきたの殺すためとかなんやろベンブロードやし

コボルトのモンクに適応で対象に出来ないをつけてクエメを困らせたい

結構色んなデッキに入ると思うわ

https://playhearthstone.com/ja-jp/expansions-adventures/kobolds-and-catacombs/
もう全公開されたのに近日公開になってるところのはなんなんや

結局ミートワゴンと組み合わせてなんとかできそうなカードないしミートワゴン砕いていいですかね

ドラゴンスレイヤーちゃん女の子だよね?

日本語のトレーラー見て今回微妙やなと思ったあとアメリカ語版見たらめっちゃよかったわ

http://hs-exp.jp/2017-12-05/news-gps-spoof-penalty/
ネムシー欲しかったンゴ…

プリ当たり貰いすぎやろ
今もハイランダーはトップメタなのにこれ止まらんやん
試合長引くしストレス貯まるからプリ絶滅してほしいわ

>>563
全てのカードを見るになってるンゴ

色んな仮想デッキ組んでみるのは楽しいけど
蓋を開けたら大してメタ変わらん気がするな

プリ、ローグ、ドルイドは強いカードもらってるからね

せっかく面白そうなカードたくさんあるのにプリ一強になりそうなのがなあ

だから位置偽装はやめとけ言うたんや

ウォロも結構ええもん貰っとるよな
クエスト持ってないのが残念や

でもこんな糞みたいな条件設定する方も悪いやろ
そんなに偽装が相次いだってことわ

そういえば狐のマリンの冒険譚に出てきた海賊コボルトおらんやん
なに思わせぶりなストーリー作っとんねん

>>567
こんなするならそもそもゴミみたいなキャンペーンするのやめろやベンカスゥ
大体ティランダはどうなっとんねん

ネムシーというさらなる炎上案件でティランダを覆い隠す名采配やぞ

クライヤミって沈黙打ったら4コス20/20になるんか?

シェラジンの種みたいなもんや

>>580
あーなるほどミニオンじゃないんか

でもティランダ取ったところであっカスしか使わなさそう

感謝しますのないプリなんてプリちゃうわ

性別すら偽る聖職者のクズ

>>542
花の1ダメスペルからフッうんこ確認の動きが1枚でできて獣ついてるって考えると強いで

DKローグでクライヤミ二体出ししちゃうンゴねぇ

今思ったんやけど相手のデッキにロウソク三本ってどういう扱いになるん?
引いたらカウントだけされてワンドロー追加?

クライヤミルデッキは出てくるやろなぁ
ローグやろかウォリやろか
使い切りブラン貰ったシャーマンにも可能性を感じる

もう待ち伏せとか知らん奴もおるんやな

>>587
待ち伏せのネルビアンとか地雷と同じやろ

ワイ9月から始めた初心者やねん

古のものの血族落ちないで
クライヤミなんかに負けないで

ロウソクもローグの自分のデッキに3枚埋めるやつも、過去の挙動と同じなら追加でワンドローやで
ドロー妨害までされたらかなわんからな

なおスクリーム

側面攻撃とか圧し潰す壁とかのカード名からもレクサー君に顔ガイジ止めさせたいのが凄く伝わってくるな
なお

あのヒロパでは顔面ガイジ以外できることないんだよなぁ
赤禿があのヒロパで顔面ガイジできたのは頭おかしいカードたくさんもらえたからやぞ

DKローグとかで複数枚ロウソク仕込んだ時の挙動どうなるんやろな
3枚引いたら2体目覚めるんやろか

コボルトのウォリ装甲貼りすぎ問題
こいつハゲの特技奪う気なんか

お主に感謝を

カード全部見てから判断しろとか言ってた開発ちょっと来いや

>>567
海賊botもBAN出来んくせにこういうのは早いな

もう待ちきれんぞ
もう待ちきれんぞ

>>596
「ロウソクを3枚引いたら目覚める」オブジェクトが2個並ぶんやから、3枚目引いたら20/20が2体でええんちゃう
目覚めるまで盤面で邪魔やけど、6枚埋めとるから出やすいやろし

ウンゴロのクエスト玉座のコントロール今年に入って推されてる断末魔とも噛み合わないテーマとかやめたら?この仕事

噛み合ってないだけならまだしもデッキに入れることすらできないからなぁ
ほんま糞みたいな条件ですわ

でもレクサーくんはドロソ欲しいって言ってたから…

何も多くは望んでない
速射返してくれればそれでいいんだよなぁ

毒矢「お待たせ!」

ミニオンなしハンターってよく考えたら中立カード1枚も採用できんな

なーにデッキになければいいなら手札にあればいいのさ

スタン落ちしたら組めなくなりそう

ゴラッカクローラーって海賊食えるんやからその気になったらティリオンあたりも食えるやろ

スクリームとかいう新機軸呪文ハンターのガンメタカード

613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.174.188])2017/12/05(火) 18:55:01.71ID:U7eblFN2a
深夜の放送見たけどスペルハンター悪くはなくね?あとウォリアーの試合つまらんかったわ

ミニオン無しハンターが今後強化されるとしてそれ面白いか?
デッキのミニオン獣オンリーとかのほうがよっぽどまともやろ
ミニオン無しなんてメイジにでもやらせとけや

まあ招集でデッキのミニオン空にして使えってことなんやけど条件キツイわ

ミニオン枯らすメリットが6マナ糞スペルと謎武器って事を考えると普通にシクレハンターやった方が強い

1/1/3の獣
1コスあげちゃう1/2/3
3点スプリット飛ばす3/2/1
ここらへんで顔ガイジやりたい…が無理そうンゴ

ご婦人方は心配してるでー
助けてくれー

>>616
ほんこれ
デメリットに対してメリットがしょぼすぎる
なにより「はいスクリーム」で完全終了するのが想像しただけで脳みそ壊れるわ

ミニオン入ってても掘りまくって空にできるくらいドロソくれるんやろ楽しみやなぁ

穴堀りイタチ一匹に壊滅させられる大正義スペルハンター軍

各マナ帯に招集ミニオンや呪文があって、デッキ内のミニオンを使い切ったご褒美に6マナOP呪文!レジェ武器!ってわけでもないからな
ただただデッキ構築を厳しくして、獣や秘策シナジー捨ててまで得るものがあれじゃあ駄目だ

正直4マナとか3マナとかでもわざわざ組まないと思うわ

一人で狩りたい民に嫉妬すんなよ

>>620
誰も使わんイタチよりも採用率100%のスクリームで崩壊するのがひどい

ていうか糞鰤は荒野の方が先に落ちる事考えてないよな絶対
スペルハンター出来たとして来年どうしろと

今回って有能なレジェが一枚もない気がするんやが
ウォーロックの武器くらい?

中立の9/5/5とシャーマンレジェとゴルゴンゾーラはいけると思うで

ローグの奴も悪さすると思うわ

そもそもウォロ武器とか5点評価で2点くらいやろ

ゴルゴンゾーラは最強のゴールデンバリューやぞ
しかも色んなコンボに悪用できそう
あとはローグのレジェもお花やボーンメア増やして悪さしそう

シャドキャスの変化版はホンマ楽しみやな
来年以降も1/1/1作れるの嬉しいわ

クライヤミは休眠状態は雄叫びとちゃうからなあ
ドブから出るとうんこちんちんやな

ドルイドとプリが強い気がするわ

クライヤミはミルで使うしか思い浮かばんわ
もし手に入ったらミル組むわ

>>630
そんな低いんか

シャーマンはエレメンタルのレジェたしかに強そうやな

クライヤミは環境初期はとりあえずラザプリ対策に入れたい
ただ追加カード的にビッグプリがのさばりそうで嫌になりますよ〜

天文学的な確率でクライヤミが場に7体現れることもあるんだよな

クライヤミってあれシェラジンと同じような扱いちゃうんか?
それやと進化退化から開放状態で出てきそうな気するんやけど

ラザカスビッグドラゴンとかいう糞みたいな3択に悩まされそう
沈プリもやれなくはないだろうし

確かに
進化でクライヤミとか大当たりってレベルじゃないなw

クライヤミシャーマンで疾風つけてOTKや!

1人で狩るハンターより1人生身で武器振り回しまくってミニオン殺すウォリのほうがしたい

クライヤミは進化の大外れ枠やなぁ

シェラジンは断末魔で休眠だけど、クライヤミはデフォが休眠だから進化から出ても休眠だろ

ほんまや
最初は休眠状態って書いてあるンゴ…

オブジェクトだから進化すら出来ん

出てきたら一生動かない謎の物体になるの草

マナ余ってできる事ないからトーテムを進化進化進化や!
で箱になるんやな

雄叫びで相手にロウソク埋めないとあかんわけやな

ついでにバウンスも出来ないからガチのゴミ

起きないシェラジン

こう見ると拡張前のワクワクは騎士団よりマシやな
騎士団はTGT以下のうんち

今更やけどボンメがnerfなしに乗り切ってんのおかしいんやろ

ただのゴミならともかく7枠のうち1つ永遠に潰れるからゴミ以下

相手のデッキにロウソク混ぜたらカードに燃え移るからミルできるやん!

まあバウンス出来ないからスクリームで飛ばない利点はあるか

シャーマンのエピックってこれ3マナのスペルも一緒に使えやってことか
必ず出せるとも限らんしアラキアだすためにここまで苦労する必要ある?

チョー出てる状態でお互いデッキの中のミニオンクライヤミだけにしてマインドゲームスしまくったらどうなるンゴ?

>>656
普通にアラキア入れた方がマシなのは言うまでもないと思う

>>658
そうよなぁ
3マナスペルはまだなんか余地あるけどクラスエピック潰すとか凄いことしとるで

呪文使うとトーテム召喚するおばさんもいるで
なおサンダーブラフはいない模様

公開動画では原始融合なんて懐かしいカード使ってたな
はようトーテムまみれになろうや

アラキア如き出て来てもねえ6点止まりやし
即座に8点飛ばせる炎の王を見ならえ

炎の王をアップグレードで3体増やしてさらにターン終了時効果で二倍にして一気に畳み掛けるぞ虫ケラ!

3マナ相棒1体
9マナ相棒3体

6マナデッキ内ミニオン無しで相棒2体

?????????ワイの頭おかしなったんか?????

ベンは究極作った時から算数できなくなっちゃったからね、仕方ないね

究極計算なら、デッキ内ミニオン無しなら6マナ荒野でええやろ思うわ

凍結シャーマンで遊んでたら意外と冷凍催眠や3/4/4は相性悪くないカードやった
暴れ回ったトーテムに断末魔手札に戻す付与スペルで手札に戻せばエピでアラキア召喚はやりやすいんちゃうか
1マナで状況に合わせてトーテム置けるのはかなり便利やからアラキア出せなくても使い所あるし

こんな強烈なデメリットがあるんやから出てくる相棒選ばせろや
ハファー2体で6マナ8点出せたって何のバチも当たらんわ

相棒を1匹召喚する、デッキにミニオンなければさらに2匹召喚するって書いてあるやろ(盲目)

運営ってカードの使用率とかモニタリングしてるんやろ?
使用率10%未満と90%以上のカード作ったやつは給料半額にしろ

究極は90%行ってないからセーフだな
使用率低い外れカードは必要悪だからセーフ

ほんま3体にするか選択できるようにするかせんとマジで何のためにあるカードなのかわからんくなる

偽荒野で荒れた時に「まだ公開されてないカードあるから」
とか言い訳した開発者は許しがたいな
レジェ武器とは無関係にカードバリューが低すぎるのが問題やろうが

条件満たしても特に強くないのがなあ

今気づいたけどウォーロックの新カードopすぎない?
zooに勝てる絵が浮かばなくなった

レジェ武器使って得たスペルにこいつが3枚とか入ってたら発狂するわ

レジェ武器使って出たならこれも条件満たしてるからまだええんちゃう(適当)

5マナならそれでも1ターンに2枚使える可能性あったからええけどあのゴミは6マナやからな

あまりに条件に見合わないってだけで発動出来ればまあまあ強いしレジェ武器ガチャなら当たりの方やん
死に真似三枚とかの方がよっぽど発狂もんやで

679今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.165.225])2017/12/05(火) 21:54:53.02ID:XKKuG2/aa
有能な獣たちを与えられて来たのにいきなりやめろと言われても無理があるよ

ベンは乳首が好きでレクサー嫌いなんかなあ
まともな知能もってたらこんな陰湿なハンターいじめ長期間やらんやろ

来年からは荒野が消えるのが更に笑える

スクリームを
7マナ ランダムなミニオン2体を相手のデッキに混ぜる。相手のデッキにミニオンがいない場合、全てのミニオンを相手のデッキに混ぜる。
にしろ

なんでワイがハイランダープリ使ったらデッキ奥底にDKが眠ってたり
クエメイジに絡まれるん

ハイランダープリ使ってるなら文句言わずに黙々と回してりゃ勝手にランク上がるやろ

下振れやぞ

10回やって5回マリガンパッチーズもあるし多少はね
1枚しかマリガンしてないのにピンポイントで来るの2回連続とかキチゲマックスですよ

フェイスハンターでヘイト集めてたレクサー君が同情される側になるとはなあ
ヒロパうんちのプリが環境入りするとは誰も思っとらんかったやろ
まさか回復から逃げるとは

恐竜術松「回復どころか+2/+2のバフできるヒロパがあるぞ」

もう(プリースト要素が)ないじゃん…

690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウアー Sa8b-rtAx [27.93.161.227])2017/12/05(火) 22:21:11.74ID:9Y66eAmXa
本スレっぽくなってきたな

今のミルウォリスタン歴代最強か?
後半戦になると死人装甲10dk連打たまにお遊びでドグサレガオ出てくるし

旧神以降ハンターでOPと言えるカードって
nerf前荒野とレイザーモーとせいぜいDKぐらいじゃね

顔ハンが嫌だから低コスOP渡さんのは分かるけど高コスにゴミや糞雑魚除去渡すのは何がさせたいんや

なにもさせたくないんや

待望の低マナ武器がロウソクランチャーとかもうね

ンゾスプリめちゃくちゃ多いんやけど
うっとうしいわ

武器バフもないしほんま

ハンターに関してはしつこくヒロパ変えようとしてるけど毎回失敗しとるしな
手間かかるんだから少し強いぐらいじゃ誰も使わないっていつになったら学習するんや

相手ヒーローの体力参照するカードハンターにあげればフェイスハンター助長にはならんやろ

体力1にするやつと弓でピュンピュン殺すのは強いわ
ドローさえできれば

ハンターはピン打つのが苦手だから
ロウソクランチャーもゴミって程では無いかもな

みんなランチャー好きなんやね
ピラニアランチャーが軽かったらフェイスできたんやろか…

仮に退化進化でクライヤミが出てきたとしても手札から自分のクライヤミ出せればロウソクで二体同時に休眠解除できるんだよな?

いけると思うで

挑発ドルイドとか武器ローグとか
自分なりにデッキ考えてみるの楽しいわ
誰も存在すら覚えてないような6/5/5海賊とか
案外使い物になるかもしれん

ガロッシュくんコボルト環境でやることあるンゴ?

ビッグウォリや!

ロウソク!取る!ダメ!の意味がここに来て明らかになるのか

固有レジェしかミニオンいれないビッグウォリはやりたい

ロウソクとってもカード1枚でなんとかなりますよって聖職者が言ってた

自分のターンに相手にロウソク引かせたらすぐ攻撃できるんかな?

エンレージウォーリア
ドラゴンメイジ

名前かっこええし、結構楽しいで!

713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.176.78])2017/12/06(水) 00:07:18.80ID:VMEIhuV/a
>>711
多分ローグの花みたいやろから召喚酔いあるで

あんまり話題になってないけどこれつよない?
スクリームとかいうガイジカードにはそら劣るけど
https://i.imgur.com/VlJULll.png

ウォリは2/2/2の装甲積む奴が気になる

対ラザカスだと装甲をいくら貯められかが勝負な所もあるからなあ
テンポ系の相手だと易々と装甲作らせてもらえないし

結局乱闘でいい感はある

ウォリで今楽しいのデッドマンズくらいしかないからそれができなくなるのは辛いわ

コボルト来たら刀身マルコロクで武器ガチャするやで
それまでの辛抱や

ウォリがシャーマン武器握ったらくっそ強そう

ワイもそれ最初強いと思ったけどアグロとかミッド相手は装甲貯めるのにカード使わないといけないしせっかく貯めた装甲剥がされるのが微妙感ある

ドルイド武器をガチャで当てて探検デッキ交換ガイスト決めるぞ

探検デッキ交換ガイストしてしまうと相手にデッキ交換されて自分が死ぬんだよなぁ

すると発見カードを渡さないためにもミル要素も要るな
入手方法くわしく知らんのやけど

あ、そっかぁ
嫌がらせで全部探検にするかそれでも交換してきたらガイストで焼けばいいんだな

ヴィジルとミュート同じ者同士で仲いいとか笑うわw

全部探検にしたら身代金使わなければよくね?

誤爆です すいません

あーアマコイン高くなってもうた…
この日々の微妙な変動はなんなんやほんま

>>727
身代金は相手に渡るんやぞ

探検

交換+探検

ガイスト

だぞ

それだけだと共倒れやからデッドマンズでリソース増やすまでがセットやぞ

デッキ交換→ブラッドブルーム→破滅で相手のデッキを勝手に大量ドローが簡単そう
合わせて10マナやし

それ身代金使わんかったらええ話やん

ガイスト先引いとかないといけないし引かないで交換すると相手がガイスト引いて死ぬぞ

736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9117-ns06 [122.131.253.163])2017/12/06(水) 03:29:14.15ID:vQ/0xWOm0
チンポストームだとエグゾディアメイジtier3下位なんか
もっと上やろ

vsだとエグゾtier4のラザカスtier3やぞ

どのランク帯でも使用率1位で勝率も1位のテンポローグとかいう最強デッキ

やっぱりテンポメイジに武器で身代金マナ呪縛でええか…

次の環境は秘策メイジが来るってどっかでみたわ

秘策メイジってテンポローグきつない?
ルーンだけでひっくり返るんやろか

次環境もやっぱテンポメイジなんか
頑張って作ろうかな

テンポローグやった

アマコイン経由で課金したいんやけど新パックって事前購入するのと8日まで待ってAmazonのサイバーマンデーセールで買うのどっちがお得なん?

コイン半額のが安いで

夜まで剥けなくてムラムラする模様

pcでやればアマコインとか利用できるんか?
泥だけ?

>>747
PCで仮想アンドロイド環境使えばアマゾン課金出来るとは聞くけど上手く行かなかった報告も見てる
ホワイトに近いグレーゾーンかなたぶん
自分はアンドロイド端末持ってるからやったことないが

コインバックはこないんかね

事前購入民どのくらいおるんや?

>>748
サンガツ泥持ってへんし諦めてituneで買うわ

どうせ糞糞言いながらもカジュアルでネタデッキ楽しむだろうから事前購入したわ
騎士団ほどの糞でもなかったし

コボルトリリース当日はクエスト枠一つ開けておくんやで

シャマカスにロウソク6枚突っ込まれるの想像したら今からイラっとした

シャマカスは3マナ上級回復も貰ってるからどんだけ便のちんぽしゃぶったんだろうな

雨ってどうやって回復するんやろ?
1点ずつ判定だとライトウォーデンとかこの指何本おばさんとかシャドウボクサーとかおもしろそう

相手のシャイアに過剰ドローさせまくりたいわ

こいつ悪くなさそうだけどサイズが物足りないな
https://i.imgur.com/pUyC9iW.png

バケモノの当たり枠やなツンドラとかイノシシ辺りと合わせるんかな

有能3マナ軍はもう無理なんやから4マナ35とかにして欲しかった

761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spc5-m9bV [126.233.85.198])2017/12/06(水) 09:02:27.81ID:SJmYNK/ip
こいつにチンコ蟲くっつけたら21点回復出来るんか?

http://imgur.com/aeBmKiF.png
こいつと同じだよな?
なんでテキスト変えた

HS特有の表記ブレやな
ワイはこいつのおかげでアグロ相手はマシになると思っとるけどどうや

何のデッキに入れるんやこれ

返しのターンでやられそう

ハンターほんまにアグロ以外のカードしか追加されてなくて草生える
性能自体は悪くなさそうなのもちょいちょいあるにはあるけどハンターやしなあ

アマコイン最近コロコロ割り引き率変わるな
今は5万コインは25%引きでそこそこやけどそれ以外は9%以下で糞やし

1/1/3獣を信じろ
先攻で出して次にレイザーモーで攻撃力4にしたらゲームセットやろ

はいサソリロボ

サソリロボはむしろハンターに入れてみてもええんちゃうかと思う 現状空の盤面に1/3置かれるだけで半分コンシやからな
ヒドラも3マナは競合が多いけど序盤から並べまくってくる相手に耐性つくし、メタ次第で選択肢には入るかな
ただミッドレンジハンター自体ウンゴロからスタイルがほぼ変わらんし流石に飽きが来るンゴねぇ

サソリロボ自体は好きだけど何で唐突にロボを追加したのかは疑問が残る

猛毒つければ3体破壊できるんやろ

ベン「この拡張よくみたらメカ1枚もおらんやんけ!せやこの蠍をメカにしたろ!」

どうせこんなんやぞ

ゴリラロボ「やっと自分で自分を発見しないですむンゴ…」

お前もとっくにワイルドの住人やから仲間いっぱいおるやろ

776今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-gLWp [182.250.242.94])2017/12/06(水) 10:04:45.61ID:CbqIJvaka
先行って今日まで?

さっき先行購入済ませたが今日までやったんか
セーフやったわ

WoWおじによるとリリースまでは閃光購入らしいで
まぁいつ終わるか分からんからそろそろボーダーラインやろうけど

ダンジョン楽しみや

一人用のプレイ画面って公開された?
まったく想像つかんわ

フリメが最後の輝きを見せそう
なおクエストもいる模様

782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 06eb-l/qT [133.83.2.122])2017/12/06(水) 10:39:25.52ID:C2exd5Q36
>>780
ベンと9がやってたで

レクサー君の新デッキ野良猫を1/1/3に変えて獣版インプァクト入れるだけで完成しそう

>>782
見てくるわ

2/2/3の装甲3強ない?
採用ンゴねぇ

弱くはないけど今のカードプールで入れる枠はないと思うわ
スタン落ち後に期待

獣で装甲が付くって実質ドルイドのカードやな

強い挑発持ちがいないから黒騎士が泣いてるぞ

ウォリの新しい挑発は結構強そう
環境変えるほどやないと思うけど

https://twitch.amazon.com/prime

一応貼っておくで
ティランダ寄越せよベンカス

ネビルズにサブするか

クエウォリはクエウォリで糞やからなぁ
クエスト全部殿堂入りさせろやベン

ドルイドの4/3/6挑発も悪くないと思うんやけどな
4マナ以下招集6装甲を使えと言わんばかりのカード

クエハゲ相手に3/2/5ヒロパ不可のおっさん出したい
ピタッと手が止まりそう

the darkness→かっこいい
クライヤミ→は?

昏い闇なら厨2感あったな

レア1コモン4で無事死亡

12/8から5000コインが2500円!ってAmazonコインを初めて買う人限定みたいやんけ
先行購入と迷っとったけど、意味なかったみたいですね…

twitchプライム無料体験を開始する押してもあなたはすでに会員言われるけどそのあとどうするんや?

>>799
ツイッチ側でもログインしてたら連携みたいになって、
連携した後に特典を受け取るみたいなところからハースストーン選んでやればいけたで
ページの遷移多くてわかりにくいな

ナンヤコレイッタイ…
https://i.imgur.com/Quo5Rhk.jpg


全部ゴールドはきれいンゴねえ

ゴールデンウンゴロ探検使えばデッキ全部ゴールデンにできるで

これ1枚めくる度にゴォォォルデンて言うんか?

パックぎりぎりまで空けて、タイマーでゴールデンレジェンド貰いたいンゴねぇ…

これカウント関係ないらしいで

808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウーイモ MM9d-iQno [106.139.2.188])2017/12/06(水) 12:50:21.97ID:ro+8CQ9TM
ピャオ!ゴールデンレジェンドゥ!

クソしか出なかったから全部ダスト送りや

810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1936-x0y6 [60.117.55.169])2017/12/06(水) 12:55:07.56ID:HaRIIYkL0
ワイエリクサー使えない病、ゴールデンパックを開けられない

ふと思ったんやけど、中立で4/3/6出るのって初めてなんか?

悲しいなぁ…

マウント取るためにあえて空けないっていう手もあるやん
ワイは数字が気になるからすぐ開ける派やけど

>>800
サンガツ
過去に外国で登録したことあって、そういう垢は何か問題起きてるみたいやわ

はい、ゴールデン糞コモン+光の井戸

これアマゾンプライム登録してたらお試し期間終わっても金掛からんのか?

そうのはずやで
わいはそう言う認識や

林檎民のワイはプライムでゴールデンパック持ち逃げできんのか?

朝立ってたハースストーンスレでamazがアリーナ1位とったことに驚いてた奴へ
ソース貼ろうと思ったら落ちたからここに貼るで
http://imgur.com/2H1FlL1.jpg
http://imgur.com/mvQTozG.jpg
amazをすこれ🤣

820今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5355-j/Ir [115.31.22.29])2017/12/06(水) 14:58:53.09ID:xPSbpstK0
やっぱベンって神だわ
https://imgur.com/a/0M0XW

全部ハンターに関連できるカードやんけ!

騎士団の時ってパッチ当たったの前日やっけ?
はよフレーバーテキスト見てニヤニヤしたいわ

823今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-ns06 [182.251.243.6])2017/12/06(水) 15:47:56.41ID:wezzINwAa
シャーマンの時代きたんか?
https://i.imgur.com/uauWCHU.jpg

遊戯王みたいなことしてんな
時間足らんやろ

コスト下がるならカリモスでもええねんでよ

無限ファイボ
無限(っぽい)ヒロパ
に続いて無限雄叫び来たんか?
ホンマに手札揃うかだけのゲームになるやん

すまんがワイはお前らが小さい脳みそ捻って考えた糞デッキからケレセスローグ使って星巻き上げるから
せいぜい新環境なのに旧デッキ使って何が楽しいんやと泣き言でも言っとってくれ

2ダメ連打とかレジェの演出もあるんやし普通に時間足りなさそう
コントロールは装甲積みまくりそうやし

>>825
メイジかリロイ採用してるデッキでもなければカリモスで相手の場を壊滅させてトドメは次のターンって感じでもええな

レクサーならなんと狙撃でコンボを止めれちまうんだ!

ケレセス作って良さそう?

>>829
エクゾメイジと違ってターン跨げるのがいい

カリモスじゃなくてもブレイズコーラーやフェニックスでループ入れるのええよな
クエメは確実に殺せるのアントニダスだけやし

こういう秘策が必要だな
https://i.imgur.com/DFitb9w.jpg


そもそもシャーマンの貧弱なドロソじゃ無理やと思うで

ダストマイクラひで

プリーストの貧弱なドロソでもOTKやってるし

レジェ発見が運ゲやから普通にエレシャー組んだらotkのやり方だけ覚えとけばええんちゃう
延命手段が少なすぎて専用構築は無理やろ

>>838
必要枚数が違いすぎるんですがそれは
そもそもあれOTKじゃないし

発見じゃなくても211からゴルゴンゾーラで行けなくなかったっけ?
まぁ普通にOTK内蔵エレシャーくらいに考えた方がいいかもしれんが

>>801
亀レスやけどAmazonプライムでもちゃんとクレカ登録してないとそうなる筈やで

渇水ジンユー温泉カリモスあるしまあいけるやろ

t氏の事前レビュー面白いな 糞長いけど
trump先生の事前レビューも楽しみやわ

サブして消えろ

スパムブログとかいう保険かけた名前嫌い

構築でのカード評価って採用されるか否かの2択でいいよな
中途半端に☆3とか甘えやろ

採用されてる中でも強いのと弱いのあるからそれはええんちゃう
1と2の違いは何やねんとは思うけど

ネタデッキくらいなら採用されるorデッキ外からなら使わなくもない
ネタにすらならない

心霊絶叫でググると心霊写真で埋め尽くされるの草

こっちに来い! 6マナ獣招集 デッキに獣がいない場合相棒二体召喚
ハンターレジェ武器 デッキに獣がいない場合手札をスペルで埋め尽くす


に変更して?

ドロースペルが乏しいのにドローミニオン入れられないのが腹立つ

うおおおおおゴールデンコモン4枚にゴールデンレア1枚!
すげえ!!!

こいつ意外と強そう
https://i.imgur.com/XTiSNjG.png

>>854
こいつ強そうだよなあ
クエウォリとか相性良さそう

ウォリのクエストは手札からのプレイが条件だからなあ
クエスト達成した後ならええけど

クエプリで一気にクエ達成する用やで

タルクリ鍛冶ダイアホーンでピッタリやね

達成した後もヒロパと同時に使えないのが微妙に痛いな

>>854
ウォロの5/1/7挑発 敵ターンにアタック+3が実質0マナやん
4/3/8挑発2枚ディスカ悪魔のラッカリとかもタダ出し出来る

>>854
こいつから924ドラゴン招集呼んできたい

9マナは基本弱い

あと新カードの9/3/9挑発 断末魔でヴォイドウォーカー×3の悪魔とか
2/2/4挑発悪魔もノーリスク展開出来るし
5/2/2断末魔で悪魔招集も出せる

9マナでもマリゴスとイセラとアレクは強いだろいい加減にしろ

なお出てくるのはヴォイドウォーカーくん

1マナやら2マナのカード招集でも圧縮になるから十分や
問題はこいつが活躍できるほど遅くならなさそう

ハイランダープリのせいでコントロールは息せんよな?

サンキュー便
https://i.imgur.com/vABv1p8.jpg

デンデンッ!(グリーンスキン船長、ミルハウスら特有のふざけたBGM)

こういう作りたくはないけど当たったら使ってみたいレジェすき

871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/06(水) 19:30:35.59ID:Qz2/UQH20
タールロード、横丁の鎧職人、ダイアホーンの幼生、オークハート本体 合計17〜18マナ相当の究極並やんけ!!

オウムの為にグリーンスキン作ったガイジがワイや

見事な戦いだった。はいスクリームで涼むがよい(笑)

新環境には期待してないけどパック剥きたいから先行予約したわ

レジェンド弱いのばっかやし今回は貯めてたゴールド分だけでええかな
逆にエピックに強いの多すぎや

876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/06(水) 19:40:43.36ID:Qz2/UQH20
新デッキ妄想してたんやけど、ジャラ様ってスタンだからずっと現役なんやな…
コントロールウォロ一切見ないのと、DKの影に隠れたせいで完全にスタン落ちしたとおもいこんでたわ

レジェンドの強さはともかく使ってみたいの多いから事前予約するンゴ

878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1c9-EvjQ [202.214.90.186])2017/12/06(水) 19:47:36.46ID:NrZXsW6b0
中身の是非はともかくとして祭りの参加料みたいなもんやと思って毎回勝っとるわ

なんでこんなにゴールデンパックの報告多いんや
何かの報酬なんか?

880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9905-bpph [124.18.16.14])2017/12/06(水) 19:52:22.10ID:Qz2/UQH20
>>879
twich primeが日本でようやく解禁されて、それでもらえるんやで

コンウォロ自体はいるけどDKの方が強いから使われてないだけ

882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウーイモ MM9d-iQno [106.139.3.195])2017/12/06(水) 19:57:29.98ID:Bi48MphsM
アマゾンプライム入ってたらただでツイッチプライムに入れるんか?
ほんでティランダとゴールデンパック貰えるんか?

883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 692f-9wPJ [110.134.253.153])2017/12/06(水) 19:57:50.79ID:9kQiWCUm0
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50

ティランダは貰えないで

ティランダほんまどうにか手に入れさせてくれやうんちブリブリブリザード

886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウーイモ MM9d-iQno [106.139.3.195])2017/12/06(水) 20:11:49.41ID:Bi48MphsM
サンガツ
ティランダ楽しみやなあ

ティランダはなんとかしてくれるやろ(適当)

ティランタスならいつでもウェルカムやで

プリカス相手に監視員でティランタス三体列べると気持ちええんじゃ

群れへご参加くださいさんも前評判高かったなあ

そういえば明日コボルト先行体験酒場こないかな
TGTの時くらいしかやってないけど

>>889
今度から鶴の一声で山に帰っていくぞ

金曜の朝に開封できるんか?

せっかくやし新パックまでにアーサス取ろうかと思ったけどなかなかめんどうやなこれ

ヒロイックリッチキングは戦隊長ナーフ前にクリアして本当に良かったわ

ナーフ後でもわりと魚で殴り殺せるんだよなぁ
でもアーサスくんそういえば全然見ないな
目玉ピカピカおばさんのがまだ見る気がする

あれリンクさせたのにパック貰えん…
みなラグなくもらえた?
リンクのページに鰤もプライムも認証できてるんだが
ただプロフィールのどこをみてもプライム会員とはかかれてない

ゴールデンパックレア1コモン4
はーつっかえ
即ダスボンバーや

これもうtwitchプライム登録したけどこの後初回特典とか来てティランダ配られたら発狂するわ

やっぱプライムに慣れてないっぽいわ
スマホからやっとるが延々あなたは既にプライム会員ですとでてくる

カスタマーサービス的なとこに連絡してみ

ミニオンからは普通にタゲられるけどAoE含めた敵味方問わないあらゆる呪文の効果を無効化するミニオンとか出てもええと思うんやが

Twitchプライムって今後も連動プレゼントあるんか?
後出しでもええからティランダ配布してくれや…

ましわぎがどうぶつタワーバトルやってて草

連動プレゼント自体はありそう

パックとかカードバック配るって書いてた気がする

3104しか見る奴おらんのやが

これ一回連動した垢そのまま自動的に配られるとかないよな?
間違えてサブの方にゴールデンパック行ったんだけど

>>あらかじめBlizzard Battle.netのサイト上でログインしていた場合は、そのアカウントが紐付けられてしまうので注意してください。

ありますねぇ!


RIP

やってしまいましたなぁ

草生ゆる

>>906
公式あさってたらパックとバックに関しては記載あったわ
感謝します

915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-5QM1 [106.129.167.48])2017/12/06(水) 23:40:00.27ID:v4M5Ok8aa
これは仰天した!

あなたの死神よ!

ワイも先行パック欲しくなってきた
ゴールド4000あるんやが全部闘技場する予定だったけどだるくなってきた

ワイ貯蓄1000ゴールド民、10パックでゴルゴンゾーラとローグ武器とウォリレジェ引けることを夢見て就寝

明後日が楽しみや

初手150ゴールドあれば闘技場ループ出来るやん

Primeのやつって今からやっても間に合うんか?

amazonコイン半額って初めて買う人だけやけど新しいアカウント作ってハース入れ直して課金できるんか?

Amazonのアカウント1で半額コイン買ってハースストーンでパック剥いて
Amazonのアカウント2作って半額コイン買ってハースストーンでパック剥くみたいな?
流石に対策されてると思うけどどうやろな

コインバックはよきてくれや
もうギリギリや

>>921
新弾とは関係ないから間に合うで
日付もキャンペーンページに書いてあるからそこ参照してな

>>925
サンガツ

ミラクルローグ使ってるけど全然勝てんわ
次回で強化されるんか?
4マナ待ち伏せマン出すまでに殺される未来しか見えない

ブランで倍加したラプターからブランラプターしたら四体翡翠ゴーレム出て草

https://i.imgur.com/upWfLUO.jpg

連携ってこれよな?ワイアジア鯖なんやけどどれ選べばええんや

asia(適当)

適当にコロコロ色々変えてたら貰えたわサンガツ

Amazonプライム体験でついでにやるつもりだったけど、何か注文もしないと損した気になって結局できないンゴォ…

>>932
映画とかも見放題になるしそれ見ればええんやないか

以前から加入してたけど月200円でTwitchPrimeの特典まで貰えるのはお得ンゴねぇ

amazon primeに入ってても追加で金請求されるん?
ただやと思ってたわ

いい機会やからウォークラフトの映画見たけどメディヴ戦犯で草

プライム入ってるならウォークラフトは見といた方がええな
ちな女オークに渡した短剣がローグのレジェ武器らしいで

メディブ無能すぎてほんま草生えたわあの映画

https://i.imgur.com/qnbpBXO.jpg
めっちゃかっこよくない?

アゼロスは燃えているか。

941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5536-Ymio [126.130.232.135])2017/12/07(木) 04:27:04.15ID:9t6z05Ec0
>>939
ええなぁ

なんや今日はクエスト無しなんか?

943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa89-O+W9 [106.129.167.48])2017/12/07(木) 06:09:57.78ID:/DIn0qZ/a
>>922
これマジなん?もう事前予約してええんかな

コイン高杉だしバックも無いし冷たい時代やな

・すぐに疲れる
・しょっちゅう風呂に入ってる

野獣先輩メディブ説

酒場の進化シャーマン強すぎて草生えた

まずうちさぁポータルあるんだけど
焼いてかない?(5ダメ)

これも我が罪、我の詰みか(クソアドリブ)

大沢たかおさん、肉食キューブだった
https://i.imgur.com/0bpUw5w.png

>>946
クトゥーン連打もなかなかええで
プリとドルやったけど、除去強いプリがええな

>>949
ついでに脱糞もしてるやん

この酒場楽しい…楽しくない?

953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp21-oLwx [126.255.193.240])2017/12/07(木) 09:39:03.03ID:JHBbULYzp
前やったのは馬一強やったな

954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa89-rAwk [106.154.27.75])2017/12/07(木) 09:42:31.40ID:Y4sckszka
パッチってだいたいの酒場で活躍してんな

まだやってないけど、壊死のガイスト使ったら馬の代わりにならん?

ところで先行パックでまだ悩んでるんやけどお得な買い方教えてくれや

一番お得な買い方は

プロが強いデッキ作るの待つ

ダスト逆算してパック買う

の流れやぞ

大沢たかお草

変態肉食士ダバダー

酒場パックからジャラ様出たから持ってたクラルとDKウォロと合わせてハイランダークラルジャラクサスデーモンデスナイトウォーロック組んだんやけど弱いンゴ
やっぱワイルドにしか輝ける場所はないんやろか

結局様子見してる層が一番損すると思うで
サイバーマンデーか事前のどっちか選べ

カードバック要らんのならサイバーマンデーでええやろ

963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa11-E/Lf [182.251.244.15])2017/12/07(木) 10:28:12.41ID:Fk9GWbhJa
サイバーマンデー具体的にどんくらい安くなるんや?

今のところ新規購入以外は特にキャンペーン明示されてないやろ

呪文石のフレーバーテキストは珍しく真面目なストーリー風やな

酒場ですらスタン落ちしたカード使わんくなってきたな
もう砕こうかな

このルール前回馬が悪さしたからね仕方ないね
馬ナーフされたやろと言いたいが

ToastとFrodanで新カード評価やってんじゃーん

ソニアめっちゃ強ない?
マーロックローグ作りたい

ソニアはトレードしなきゃいけないから使いにくそう
クエメ専用やろ

クエロやろw

クエウォロ結局最速大破壊きめてもポータル動き出すのが6ターン目からなのがなぁ

973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.254.3])2017/12/07(木) 11:28:44.35ID:d/4QQwW4a
5ターン目の終わりやろ?

というかそもそもポータルあんま強くないよな

出たばっかの時は無限リソースでプリカス悶絶やったけど
今のプリカスは盤面無視してフェイス狙ってくるうんちやからな

酒場でエレメンタルシャーマンたのC

>>971
ミスったンゴ
クエストといえばメイジしか出てこなかったから何の疑問なしにクエメって書いちゃったわ

ケレセスの後にテンポで出してケレセスのコピー作るだけでもクソ強いやろ(初心者並みの感想)

毎拡張でジョジョネタ入ってる気がするわ
ジョジョ好きおるんやろか

久々にマグマレイジャー使ったわ

ポータルから出る悪魔に断末魔ワンドローくらいあつてもええやろ

至高のオーバーロードとかいうfallout3ネタ好き出る度に笑っちゃう

保守頼むで
なんJ HS部★172
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1512616248/

フレーバー早く読みたい…読みたくなぁい?

フレーバーもう読めるやろ

すまん早く仕事から帰って読みたいってことやったんや
スマホには入れてないし

そもそもスマホ版やと見れないで

wowおじのとことwikiにはもう載ってるで
wikiは全てあるのか知らんが

あ、観られるのはタブレットやったか
どちらにせよ早く帰りたいわ

>>983
感謝します。

はやくパックめくらせろ

992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5536-Ymio [126.130.232.135])2017/12/07(木) 12:49:48.74ID:9t6z05Ec0
>>983
お見事ね

993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa89-DFdD [106.181.114.116])2017/12/07(木) 13:00:14.36ID:JS8CcY2oa
先行海賊1パッチ3は草ええ加減にせえや

お知らせに出てるけどデイリークエスト増えとらんやんけ
拡張前にこれは困るなあ

拡張でダンジョン関連のクエスト配るから、クエ欄が埋まらんようにという鰤様のご配慮やぞ

なんで今回の酒場報酬はコボルトパックじゃないんや
騎士団と比べて新パック配布数が渋いような

拡張後に配ってくれるやろ(適当)

もうすぐスレが尽きる!

999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa11-G2E6 [182.251.251.39])2017/12/07(木) 14:12:31.21ID:tk6R/jr+a
質問いいですか?

スレが尽きた!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 51分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。