映画【MX2】18:30~『恋のエチュード』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:35.29ID:z0oB7zkv
18:30~20:43 [MX2]

★フランソワ・トリュフォー監督作品を2週連続放送!

『突然炎のごとく』の原作者ロシェの小説を翻案した、もうひとつの親密にして激しい三角関係の物語。
トリュフォー自身、本作を「傑作」だと考えていたといわれる。

あらすじ
アンとミュリエル姉妹、そしてクロードの繊細な人間模様を描いた物語。19世紀末の美しい美術や衣装も必見。
イギリス人姉妹のアンとミリュエル。一時クロードと結ばれた姉のアンは、女としての輝きを増し、やがて別な男と旅立って行った。
妹のミリュエルは数年間一心にクロードを愛し続け、二人は長い月日の後初めて結ばれる。鮮血に染まるシーツ。

それから15年…。ミリュエルは結婚し、クロードはかつて亡くなったアンと共に通ったロダン美術館を訪れる。
ガラスに映る自分の姿。まるで老人のようだ、と彼は一人つぶやく。
0002名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:14.92ID:z0oB7zkv
出演者
 ジャン=ピエール・レオー、
 キカ・マーカム、
 ステイシー・テンデター

【原作】アンリ・ピーエル・ロシェ
【脚本・台詞】ジャン・グリュオー
【監督・脚本・台詞】フランソワ・トリュフォー -1971年制作・フランス-

【番組HP】http://s.mxtv.jp/cinema/
0003名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:38.50ID:z0oB7zkv
今後の映画の放送予定
https://s.mxtv.jp/cinema/
https://s.mxtv.jp/jyushin/timetable.pdf
・2月12日(日)19:00~ [MX2]『柔らかい肌』
・2月19日(日)19:00~ [MX1]『ラスト・アクション・ヒーロー』
・2月26日(日)19:00~ [MX2]『ファイナル・カウントダウン』
https://pbs.twimg.com/media/FniXwOwacAEllZq?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FniXwOuacAA6AhL?format=jpg&name=medium
0004名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:14.37ID:tJqiDc2r
名作なの?
0005名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:19.33ID:nw2yioWz
ホントに放送するのかよ?

いざチャンネル合わせたら似たような題名のショボい邦画でしたとかにならないだろうな
0006名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:08.91ID:BTrTdFhs
>>1 >>3
しかし何でこの2本だけなの?
遠慮せずにどんどん放送していいんだぞMX
0008名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:16.94ID:nw2yioWz
>>5
オオ本当に「恋のエチュード」やってる

しかもサブチャンネルなのに意外と画質がイイ
0010名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:27.76ID:bqC/Slk1
10才の妹と会ってほしいなんてな
0011名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:54.37ID:vL4b+qrX
シャープさに欠ける字幕スーパーにサブch感が出ちゃうのがちょっと惜しいな
0013名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:00.28ID:/M/c9HSI
なんかフランス語ってもっと美しい発音のイメージだったけど
こいつの独り言聞いてるとそうでもなかった
0014名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:36.45ID:nw2yioWz
やはりトリュフォーとジョルジュ・ドリュリューのコンビ作ではこれがベストだよなあ
0015名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:50.00ID:nw2yioWz
昔のビデオやDVDではここまでの水の透明感はなかったな
0016名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:23.66ID:tJqiDc2r
今北から、あらすじググってきたけど、
いま、どこらへん?
0017名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:38.36ID:tJqiDc2r
姉妹と出会ってよろしくやってるところかな
0019名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:50.83ID:kLNvUzpZ
本物のドミノ遊び方してる!
0020名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:32:15.33ID:kLNvUzpZ
>>16
一年間の冷却期間を置きましょうと提案
その間に立場逆転、妹の方が恋焦がれ
クロードはあんまり
0021名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:06.88ID:NTORK+JK
ようわからん話だな
フランスなら
Going skiやればいいのに
内容めちゃくちゃの映画
0023名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:19.47ID:NTORK+JK
ぷっ
0024名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:53.12ID:kLNvUzpZ
もうお互い薄れた、、ってナレで一年たったのか?
0026名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:16.67ID:kLNvUzpZ
キュルキュルカラカラ、カメラを回す音かな
0027名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:24.56ID:XMPnEBO+
見えそうで全然見えないのはMXがカットしてるのか?
0028名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:35.40ID:XMPnEBO+
服の下に服とかほんとにフランス映画なのか
0029名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:02.35ID:vL4b+qrX
みえ
0031名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:40.20ID:/M/c9HSI
エロきた
0032名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:47.60ID:nPzwMfau
演技が何これ
0034名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:16.28ID:nPzwMfau
愛はSEXの話か
0035名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:43.96ID:nw2yioWz
>>27
元のバージョンがこんな感じの筈だよ
トリュフォーって刺激的な描写を売りにしていた訳ではないから
0038名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:19.62ID:65LZXeOP
外人の女はSEX好きだよなあ
日本の女も見習えばいいのに
0039名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:15.72ID:7mNaCwJs
トリュフォー って名前だけは有名だけれど本当にすごい監督なのか
0040名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:26.51ID:nPzwMfau
壁紙送るとか
フランスのやることわからん
0042名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:25.55ID:XMPnEBO+
これ妹の復讐でクロードを同じ目に合わせようとしてるようにも見えるな
0043名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:26.91ID:nPzwMfau
フランス映画流行らんの理解したわ
0044名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:47.36ID:/M/c9HSI
急にニダがうるさい
0045名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:51.65ID:nPzwMfau
仕事人きたー
0046名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:36.45ID:nPzwMfau
ヤクザの話はいりません
0047名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:52.20ID:7mNaCwJs
日本統一は なぜか BSフジでも放送してる
0048名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:15.07ID:nPzwMfau
セリフ陳腐過ぎる
0049名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:24.89ID:7mNaCwJs
>>46
自分も任侠映画は苦手だけど、 これはちょっと脱線したストーリーだから楽しめるよ
0051名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:39.63ID:XMPnEBO+
尊重したといえば聞こえはいいけど相手に深く踏み込んでないだけのような
0054名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:13.95ID:Z/ayD5db
占いとか
洗練もされてないフランス映画か
0059名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:01.34ID:wGQBUz6f
何このパクリ男
0061名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:30.19ID:wQ+GEOvR
クロードはあんまり背が高くなさそう
0062名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:52.11ID:wGQBUz6f
え、こんな蝋燭一本でこんなに明るく?
0063名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:46.41ID:nw2yioWz
>>61
何を今更

>>62
Wikiでも触れられているけどカメラのネストール・アルメンドロスが上手い事撮ってくれていた
0065名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:06.92ID:wGQBUz6f
重い女は嫌われるフランス
0066名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:14.11ID:kLNvUzpZ
>>38
カトリックの関係で割合で言うと意外と貞淑で。
日本の方が、、って率を聞いたことがある
0067名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:59.91ID:wGQBUz6f
姉妹の時は英語で話すのか
0068名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:00.25ID:kLNvUzpZ
>>43
まあ、、今のフランスはベッソン代表してあんな感じのは流行ってると言えるのでは
0069名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:26.42ID:wGQBUz6f
>>68
アメリカではこんなの受けんだろうな
0072名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:51.32ID:wGQBUz6f
ああおか映画
0073名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:11.69ID:XMPnEBO+
ハグレたかと思ったわ
生きててよかった
0076名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:24.29ID:65LZXeOP
丸メガネのサングラス見ると
レイダース、思い出す
0077名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:47.89ID:nw2yioWz
>>38 >>66
外人というかこの映画繋がりの話になると
フランスの都市部にかなり緩い人が一定数いる感じ
トリュフォー自身がもうそっち方面では悪名を轟かせていたから
0078名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:27.74ID:XMPnEBO+
1ページごとにこれやんのか
大変だったんだな
0079名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:20.47ID:Qt3cl9gv
これ19世紀とかの話か
0080名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:04.50ID:Qt3cl9gv
退屈すぎて死にそう
0081名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:14.06ID:Qt3cl9gv
老婆は母親だろ
0084名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:48.25ID:CjbCgurT
なんの情緒もなく
ストーリー性もなく
人形のような映画だな
これが持て囃されたの嘘だろ
0087名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:10.77ID:vL4b+qrX
おお
0090名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:32.08ID:NlnGc7qt
地上波でおっぱいぼかしなしって新鮮だな
0095名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:18.35ID:NlnGc7qt
本当に夜の20時から何を見せられてるんだろう(´・ω・`)
0098名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:40.30ID:CjbCgurT
未知の磁力
これ膣痛いだろ
0099名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:58.25ID:XMPnEBO+
占いで暗示された最後にはアンの願い叶うてのは何だったんだろう
0100名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:04.09ID:NlnGc7qt
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0102名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:31.61ID:CjbCgurT
脈絡いつも無し
0103名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:35.53ID:kLNvUzpZ
こんなただの腐れ縁をだらだらと
詩情豊かだとでも?
0107名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:22.31ID:CjbCgurT
この女のことは噂で聞きつけたんだろ
いきなりホテルとって
やる事やぅてさようなら
0109名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:48.17ID:CjbCgurT
え?もう妊娠?
0111名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:58.15ID:1s/SRN4i
この男も姉とやったりくそだから当然こうなる
0112名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:29.79ID:CjbCgurT
会ったの数回だよね?
意味不明だわ
フランス人
0113名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:30.90ID:kLNvUzpZ
>>84
トリュフォーは有名な監督だけど
この作品自体は評価されてないし
他の有名な作品を見てから言わないと
0115名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:02.72ID:CjbCgurT
>>113
フランス映画見たことあるけど
酷い内容ばかりだよ
見る価値なし
0116名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:56.93ID:CjbCgurT
宗教姉妹の話か
背景全くわからんわ
0117名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:00.94ID:nw2yioWz
>>103
ウン
俺この映画初めて観たの10代の頃だけど感動したんだよなぁ
オマエラは違うの?
0118名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:31.13ID:CjbCgurT
駅うろつくって
そこかよ
0120名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:43.45ID:kLNvUzpZ
>>90
つい最近NHKで日本人成人女性の見ましたよ
テレ朝なんか男児のチンチン普通に放送してるぞ
0122名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:59.89ID:CjbCgurT
>>119
単なる巻き込まれ映画かよ
0125名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:36.04ID:CjbCgurT
ツッコミどころ満載だな
友人と10代で見たら文句しか出ないや
0126名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:44.33ID:NlnGc7qt
>>120
なんだかんだ言ってもNHKは先を行ってるな
0129名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:29.61ID:NlnGc7qt
ただのロリコンとして目覚めている(´・ω・`)
0131名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:37.17ID:XMPnEBO+
>>125
10代だったらおっぱい見れた満足感の賢者モードですべて許せる
0132名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:12.38ID:CjbCgurT
>>131
里見八犬伝で夏木マリの裸見て
その話にも触れないレベル
0134名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:08.65ID:CjbCgurT
次も名作とは程遠そう
0135名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:10.19ID:NlnGc7qt
来週もおっぱい見れるかな
0136名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:12.96ID:nw2yioWz
>>113
Wikiではそんな事書かれてるけど
トリュフォーのマブダチだった山田宏一センセイは絶賛していたし
映像が綺麗だからこれで良いのだ
まあ台詞の量が多めなトリュフォー作品でも特にセリフだらけな映画だから好みは分かれるだろうけど
0137名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:16.65ID:kLNvUzpZ
>>115
しらんがな
なぜコレをもてはやされた、、とあなたは表現したの?
0138名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:32.35ID:lP+jkBSA
柔らかい肌は見たような気がしないでもない
0139名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:46.95ID:7mNaCwJs
この映画を見る限り トリュフォーって 映画創世期の監督だから評価されてるだけって感じ
0140名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:53.42ID:CjbCgurT
>>137
名作なんだろ
お前今更必死過ぎるわ

駄作だよ、駄作
0141名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:26.70ID:NlnGc7qt
MXはごりやくさんとふるさと百景とヒーリングタイムで回っている(´・ω・`)
0143名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:00.27ID:65LZXeOP
トリュフォーって未知との遭遇でしか見たことないわ
0144名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:05.94ID:7mNaCwJs
ちなみにフランス映画には面白い映画もあるのは事実
0145名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:10.31ID:kLNvUzpZ
>>140
名作なの? ただの宣伝文句?
賞でもとってるの?興行成績大ヒット大儲けなの?
0146名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:40.43ID:65LZXeOP
MXって番組表だと通販なのに
ドラマやってることあるよね
0147名無しに夢中!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:15.67ID:JoMyv12U
フランス映画なら最近の作品なら
シティハンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況