X



仮面ライダーX【HD】#1「X.X.Xライダー誕生!!」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:34.36ID:4jY3+nsg
19:00~19:28 [MX1]

セタップ!うなりを上げるライドルが悪を撃つ!

あらすじ
日本消滅を図る謎の組織・GODの手によって瀕死の重傷を負わされた大学生・神敬介は、
父である海洋科学者・神啓太郎博士が命と引き換えに行った改造手術により、深海開発用改造人間(カイゾーグ)として蘇る。
神敬介は父の命を奪い、日本殲滅を企むGODに仮面ライダーXとして敢然と立ち向かう。

前々スレ
仮面ライダーV3【HD】#52(終)「デストロン最後の日」1
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1665735282/
前スレ
仮面ライダーX【HD】#1「X.X.Xライダー誕生!!」2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1666347011/

仮面ライダーX【HD】#1「X.X.Xライダー誕生!!」1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1666338535/
0005名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:46.36ID:IsWlysKC
宮内「火薬足りないよ、何やってんの!」
0007名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:48.54ID:ESKe91oK
いちおつハンケチ
0010名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:51.13ID:t1fE7jEF
スレが3まで行ったな
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:52.60ID:cnrekwGV
どういうこっちゃ
0019名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:54.87ID:iXuYfubZ
おいおい
3スレとかV3でもなかったやろ!
0021名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:55.91ID:4jY3+nsg
のちの嫁である
0022名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:55.92ID:ElGj9bCX
霧子のミニスカきたぁ!
0026名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:57.75ID:ywHy4Ez6
30分が長い
0030名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:04.36ID:Pk61hFnM
ミニスカきりこ
0033名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:05.58ID:Gp5RqImU
ただの他人の空似なの?
0036名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:07.59ID:IsWlysKC
切子はやっぱりミニスカポリスじゃないとな
0040名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:12.10ID:QLFZVmaY
ネッカチーフって半世紀ぶりに聞いたわ‥
0042名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:13.58ID:fGmjf4Jn
二役なんか
0043名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:14.96ID:8luQGwjz
アポロガイストは何話ぐらいから出るのかな
0046名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:16.23ID:SODW2PX7
今までの敵は世界征服が目標だったのに今度の敵は日本滅亡じゃスケールダウンしとるやんけ
0047名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:18.12ID:ijlt3HFi
初日であんなに使いこなせるもんなんだろうかw
0048名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:18.26ID:iXuYfubZ
>>18
ブラックジャックのほうや
0049名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:18.36ID:Vkw2Xrpx
脚本が雑すぎる子供を舐めてるだろこの時代
0053名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:22.24ID:GBcnbO/A
神敬介のそばにいた人、後に夫婦になる
0054名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:22.30ID:Sl6/9ia9
冒頭で殺された学ラン男が誰だったのかわからん
0055名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:23.07ID:YiWHxcm+
いちおつ
ライダーの時みたいにスレ伸びてる
0057名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:26.02ID:MZ3hV6Tr
情報得たり作戦考えたりするのに毎回あの島に渡らないといけないのか
スポーツ用品店の奥と違ってめんどいな
0058名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:26.73ID:03SBWNaz
あの脚で良く飛んでキック出来たな
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:27.31ID:nI9zO31h
Xから打ち切り連発なんだっけ?
0060名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:27.47ID:Pk61hFnM
ヨメ何歳だこのとき?
0061名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:27.85ID:BpIl2+D5
前編後編にすれば良かったのにな
1話に詰め込み過ぎ
0062名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:28.17ID:wMSWrRNh
実際、3クールぐらいで終わっちゃったろ、コレ
0063名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:28.32ID:Dn2YLCi2
God機関の正体は世界の大国だから
最終回は世界の大国を X ライダーが滅ぼして終わるんだな!!(´・ω・`)
0067名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:33.38ID:2HJBj6Lp
江の島があの位置に見えるという事は
茅ヶ崎海岸でロケしたくさい。
0068名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:34.17ID:qZWHJKw0
1話時点で挿入歌の録音が終わってるからメロオケ含めバンバン流す

それが仮面ライダーX(´・ω・`)
0070名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:36.26ID:BzH2BuAD
お昼のショッカー無しか
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:37.02ID:6hb9rO0O
>>1


子供はポカンだった
0074名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:40.20ID:4jY3+nsg
>>45
全盛期は終わったんだよ
0075名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:41.56ID:hurngYOF
過去2作の延長にはしないぞという気概は受け止めてやろう
0077名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:45.70ID:8dp/afFG
クソダサXキックがカッコよく描かれるまで30年後の仮面ライダースピリッツをまたねばいけなかった
0080名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:51.29ID:bOuqaM9r
ヒロインの叔母さんオープニングで二役の名前あったもんな…
0081名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:51.86ID:vA48SseT
動機としては父の死と母の死と姉の死どれがいいのかな
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:54.71ID:t1fE7jEF
本仮屋ユイカ問題
0086名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:00.85ID:pwZVybvu
初回はまだ見られたけどずっと糞だからなこれ
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:05.26ID:9zM+2mW/
キリコって聞くとまっさきにボトムズ思い出すんだけど
レッドショルダーのテーマ曲流れないかな
0090名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:08.48ID:SODW2PX7
団地の住人こえええーwwwwwwwwwwww
0099名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:11.07ID:Tv4EGDji
ミニスカブーム最後の頃だな
これの翌年にはロンスカブームになる
0103名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:11.82ID:c3FbXYfp
アポロガイスト意外にかっこいいのいたっけか
0104名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:12.43ID:kHqTAiEU
きちがい
0106名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:13.34ID:fhO8SVqr
パニック!!
0107名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:13.49ID:50qr4os/
いいアクションしてると思うんだけど爆発力が足りん。
消防庁からクレーム入ったん?
0108名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:13.84ID:EUw/dWs6
スーツ
Xライダーに変身した状態ではアサルトライフルの至近距離からの
フルオート射撃を集中されても完全に無効化するほどの防御力を発揮する。

ただしスタッフ間では設定の認識は徹底されておらず、Xのメカ設定を担当した
石森プロの青柳誠は第1話でいきなり負傷したのには驚いたと述べている。
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:19.13ID:jfjQ0z0n
枕〜 交わ〜して〜 キーミ〜とボーク〜♪
こねー
0125名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:22.51ID:PYtML94Y
今の線路とトンネル
まさか小田急多摩線か?
0126名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:23.09ID:j2UCwDCt
またおばちゃん裏切るんか
0128名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:24.13ID:Pk61hFnM
>>63
オヤジの親友に「死ね」と叫んで刺殺するよwww
0132名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:25.83ID:iXuYfubZ
不思議ソングですね!
0134名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:27.03ID:t1fE7jEF
もっとキレイな適役女を選べなかったのか
0135名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:27.31ID:7PtATS5K
めっちゃおもろいやん
0140名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:29.66ID:03SBWNaz
うちの団地みたいなもんか
0143名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:32.44ID:tF0YAQ7F
ライドルスティックのおかげで先輩ライダーより殺陣らしくなった
0144名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:33.36ID:8luQGwjz
ライダーが武器持ちはじめたのはこれからか
0146名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:35.53ID:PuZSVK07
団地の住民が

殺人鬼になった
0148名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:35.98ID:6hb9rO0O
ヒロインの悪口禁止
0151名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:36.69ID:0OwVrjyE
V3からのマンネリから脱却を図ろうとしてるのはわかるが
上手くいってるとは思えない…
0153名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:38.78ID:bPa9Tql+
ガンダムと同じでXは打ち切られる運命なんや
0158名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:42.29ID:XB4RrKT6
あぶねえええええええええええええええええ
0159名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:42.31ID:Gp5RqImU
また危ないところに
0162名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:45.64ID:GBcnbO/A
>>125
そうだよ
0163名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:47.63ID:nI9zO31h
また危ないところで,,,
0167名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:49.85ID:nXrb9eK3
怪人のデザインと造形は本当に神がかってる
0168名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:50.30ID:hurngYOF
かいぞうぐってのが何とも口になじまない
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:50.30ID:7fZTeETk
あれ?首爆弾EDにいる
死んでないのか
0170名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:50.67ID:36jb7Ryx
鉄オタいないかな、あそこどこや?
0171名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:52.43ID:c3FbXYfp
70年代ってバトントワリング流行ったから武器にしたのか
0174名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:54.20ID:KDcdJiZZ
鉄オタ歓喜の未成線?
0176名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:54.54ID:RWU4WXsU
(゚∀゚)<おーれはえっくす♪えっくすらいーいだー♪
0177名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:54.54ID:fhO8SVqr
曲の記憶がまるでない www
0181名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:58.42ID:8luQGwjz
今なら絶対撮影出来ないなw
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:00.18ID:Pk61hFnM
工事中の小田急だっけか
0189名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:00.36ID:XB4RrKT6
ダサすぐる
0190名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:00.46ID:wKwbzkRV
でもまあ敵の組織とかじゃなくて実の父親に改造されたとなれば諦めはつくかw
0197名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:02.17ID:H6A6ih3R
ミニスカ最後の季節だな
0203名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:07.20ID:TInKbjJH
団地は下層階級のすくつみたいな時代なのだっけか
0207名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:08.79ID:ESKe91oK
本編!
0210名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:11.17ID:kg1eK0UX
とにかくトンチキ内容を勢いで誤魔化してるのはわかった
来集も見よう
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:14.52ID:NX0Ho8eF
大国が日本滅亡を目論んでってのは実際に大東亜戦争の時にやられたが
敗戦で弱体化した昭和40年代の日本を今更大国がGODなんてフロント企業使って
わざわざ潰しに来るかな…日本海向こうの組織と言われた方が説得力あるわw
0217名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:17.21ID:UParHzTS
やっぱ風見志郎のかっこよさは別格だったな
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:17.44ID:IsWlysKC
ライドルスティックがベルトからはみ出てたなw
0220名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:21.17ID:Gp5RqImU
本編まだやるんか
0222名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:25.70ID:ESKe91oK
せまっ
0223名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:28.99ID:qZWHJKw0
「俺はX、Xライダー」

最初の頃EDの副主題歌テロップ違うのよね(´・ω・`)
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:29.72ID:PuZSVK07
次回 団地の住民が
殺人鬼になった どうしよう
0229名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:49.71ID:iXuYfubZ
首領の声だけがんばってるw
0230名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:50.87ID:36jb7Ryx
最後のダイブは見ていて怖すぎ
0231名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:51.45ID:nXrb9eK3
>>168
深海で活動できるってのはポイントだけど
サイボーグ009みたいに他のが居て輝く能力なんだよなあ
0233名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:55.19ID:7fZTeETk
いつも危ないところで戦ってるよな

怪人の死因NO1って転落死じゃねえの?
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:55.94ID:jfjQ0z0n
こうなったらグロイザーXだ
0235名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:57.09ID:tF0YAQ7F
>>167
ギリシャ神話モチーフは凝ってるが小学生には難解w
0237名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:59.26ID:Pk61hFnM
ネコ飼ってるアホの首領
0238名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:01.00ID:t1fE7jEF
ソーシャルディスタンスを守れていいじゃん
0240名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:02.08ID:edfT7m4J
親父はカプセルでずっと保存されると思ってたらなんで自爆したんや
0244名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:06.98ID:HOLxTGbd
なんか地味よね、Xライダー
ネタはやばいw
キチガイとか狂ったとかww
0247名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:17.18ID:6hb9rO0O
Xはウルトラマンにパクられたから仮面ライダータロウを!
0249名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:20.66ID:KDcdJiZZ
>>231
008は頭部残して一回全部破壊されたよね 
0250名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:21.30ID:BpIl2+D5
猫が好きとかこんな首領やだ
0251名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:22.26ID:uCGRzl/V
>>103
キングダークカッコいいやん!
その部下も
0254名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:28.27ID:4jY3+nsg
もう74年だもんなぁ
そりゃグレートマジンガーとかこれでは
マジンガー見ちゃうわ
0258名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:36.61ID:Dn2YLCi2
>>84
あれさえなければ日本は絶好調だったのに(´;ω;`)
ダボス会議と世界の大国を X キックで滅ぼそうぜ

>>128
そんなのあるのかw楽しみだ(´・ω・`)
0259名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:49.83ID:BzH2BuAD
来週もみんなで見よう
0260名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:51.36ID:EgrGVhGq
>>231
ゲッターみたいのが理想だよな
どういう原理でそうなるのかサッパリだけど
0261名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:54.77ID:BpIl2+D5
アポロガイストとヒトデヒットラーは楽しみだ
0263名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:00.11ID:fhO8SVqr
>>213
レインボーマンとかも元ネタ黄禍論だし
0265名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:02.66ID:KDcdJiZZ
>>259
タツノコタイムズもね
0266名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:02.87ID:QLFZVmaY
1番人気のライダーって何だろ?やっぱv3なん?
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:05.87ID:XPXrjvtX
まさかの3スレ目
セイバーやリバイスの末期よりも伸びたな
0270名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:29.05ID:kTFdw4Bb
そのうちレインボーマンもやってくれないかな
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:39.07ID:ep/+uGLX
>>249
全身うろこだらけに強化されてギルモア博士から「どや!w」される008・・・
0274名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:41.41ID:Sl6/9ia9
ジュンコさんが美人だったから比較しちゃうな
0275名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:42.24ID:uCGRzl/V
やっぱりライダーは子門真人じゃないと!
アニキはマジンガーのイメージ
0277名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:43.99ID:ElGj9bCX
>>221
XV
Xvideo…(;´・ω・)
0278名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:44.19ID:cnrekwGV
Xライダーっておやっさん出てこなかったんだな
なんか記憶では出てきてる気がしてた
0279名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:45.71ID:oNwVCv/P
>>235
マジンガーリスペクトかな一話のストーリー的に言っても
0280名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:56.91ID:Pk61hFnM
先週のずんこ最終回でも3スレまでは行かなかったがw
0281名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:58.27ID:nXrb9eK3
>>254
熾烈な子供向け番組の切磋琢磨のお陰か
50年経ってもマジンガーも仮面ライダーも未だに生き残ってるの凄い
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:00.47ID:TInKbjJH
>>213
ttps://pbs.twimg.com/media/Ekj3OUKVoAAF6gE.jpg
こうやって見るといかに邪魔な存在かわかるからなあ
0285名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:17.27ID:EUw/dWs6
>>231
そういう能力ってチームで使っても孤立しちゃうから、あまり主役向けじゃないんだよな
009は加速できるやつが二人いたのは結構大きいと思う
後深海って撮影だと難しいし、ガチでその能力を使いこなすと、敵を海に突き落として
ワンサイドゲームとかえげつなくなるw
0288名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:26.46ID:Pk61hFnM
>>278
5話から登場
0289名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:28.99ID:4jY3+nsg
>>266
世間的にはV3が頂点
ブーム期のもんだから仕方がない
ウルトラシリーズのウルトラマン、スーパーロボットのマジンガーZ
リアルロボットのガンダムには
多少の出来不出来では叶わないだろ?
0291名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:30.04ID:j5SkWrVb
>>270
コンドールマンもお願い
0292名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:30.42ID:NymW0GeN
火曜日はマジンガーZ
金曜日は仮面ライダーX

70年の気分だな
0293名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:34.95ID:lZjNrAf6
ネプチューンなんてギリシャ神話でいったら大幹部クラスなのにあっさりやられた
0294名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:43.03ID:bOuqaM9r
早くキングダーク編になって欲しい…
ワンビースで四皇が立て肘で寝てるシーンパクられてたね…
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:50.12ID:36jb7Ryx
>>234
ロボ形態て本当にあったのか?半分以上の回見たはずなのに。
0297名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:02.18ID:KDcdJiZZ
>>272
0010 双子の電気
0011 変な怪物風
0012 家
0013 山下清風

だっけ 00ナンバーはここまで
0298名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:04.00ID:6hb9rO0O
>>278
後から出てくるよ
0300名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:14.12ID:7fZTeETk
>>282
言い出したの最近なんだよな
それまで海に興味示さなかったのに
0301名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:17.37ID:olqE3Tmr
エンディングのトンネルは武蔵野南線の第二稲城トンネル
だそうです
0302名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:18.54ID:uCGRzl/V
>>264
それはねw.😭
円谷ならかっこよく出来たんだろうけど
0304名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:26.05ID:2HJBj6Lp
俺のリアルタイム仮面ライダーはブラックからだから
このスレでは若輩者だな
0305名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:27.44ID:Pk61hFnM
火曜日にデジタルリマスタマジンガーZ見た
しびれたw
0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:32.00ID:Dn2YLCi2
 ⊂≡≡⊃
◥(´・ω・`)◤
◢|G O|◣
 | D |
襟つけてみた
0307名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:36.83ID:8dp/afFG
ディケイトのアポロイタミンガイスト最後どうなったんだっけ・・・・
0309名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:50.68ID:Di3KonOo
>>262
貴様ゆとりだな!我々おっさん世代は「ヒットラー」と呼ぶのだよ(`・ω・´ )
0312名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:09.00ID:QLFZVmaY
>>289
文句のつけようの無い解答
確かにそうだな
0316名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:37.36ID:KDcdJiZZ
80年代になっちゃうけど初期の「キン肉マン」も放送したら実況は盛り上がるかな
0318名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:51.72ID:REi2Rajm
>>273
ライダーが土曜でマジンガーが日曜
Xと同時期にゲッターロボも始まった
0319名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:56.05ID:tF0YAQ7F
>>278
序盤だけいないけどおやっさん出てくるよ
特訓シーンでは無茶をする立花藤兵衛
0320名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:59.12ID:Dn2YLCi2
>>296
ロボ形態を疑う人初めて見た
パーツ付け替えで変形するおもちゃもあったし
ロボット出ないとスポンサーつかないよ(´・ω・`)
0321名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:02.69ID:r8Qk7cNh
>>267
リバイスはアギレラ様がいなかったら見なかったと思う
0322名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:04.60ID:NkfzZgoF
>>296
全話の内1/3くらい出てきたらしい
でもロボ形態になるとフライングトーペドー使えないんだよね
0323名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:16.76ID:36jb7Ryx
グレンダイザーで音楽担当が交代したときは結構驚いたな
0324名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:19.00ID:NX0Ho8eF
>>296
ガッツポーズ決めてるセル画とかあるからあるはずw
ポピーが販売してた、星雲仮面マシンマンの
マシンドルフィンのロボモードは劇中では実在しなかったけど(´・ω・`)
0326名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:25.48ID:XPXrjvtX
>>308>>311
まあ、1話だからご祝儀みたいなもんという事で
でも来週からも2スレは必須かもね
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:36.86ID:7fZTeETk
>>313
ってかロシアがここまで落ちぶれるとは・・・

>>315
おまけに土地は自分等で汚染しちゃってるし・・・
0332名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:46.32ID:3r7Gq1q+
>>270 >>283
それ以前に演出がクサ過ぎてなぁレインボーマンは...

まあ
「最終的には自助共助」
「地域の見回り」
の宣伝プロパガンダ番組だから何処かで放送か配信はするな
0334名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:13.65ID:YiWHxcm+
>>318
そういえばライダーは土曜日のイメージだわ
マジンガーは水曜か木曜のイメージ
0335名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:30.14ID:EUw/dWs6
>>311
後からだとまた別評価されるってのはよくあると思う
リアルタイムだとライダーの比較って無印とV3だし、当時似たような特撮が大量生産されてて
その後にアニメブームが来て特撮はもう幼稚で飽きたよ…ってのはけっこうあったし
0337名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:38.77ID:4jY3+nsg
>>334
マジンガーは日曜だよ
グレンダイザー、ガイキング、ダンガードと続いていく枠
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:01.33ID:j5SkWrVb
アステカイザーも見てみたいなぁ
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:17.99ID:nB/CAdYY
リアタイ時に初回脱落したけど、OPの「父の叫びは波の音」だけ何故か覚えてた。
0342名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:32.13ID:r+LD3GNA
>>337
ガイキングは木曜
ダンガード→スタージンガーで枠終了
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:36.15ID:tF0YAQ7F
>>310
ゼニクレイジー
ゴミゴン
スモッグトン
ヘドロンガー

名前が直球すぎる
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:40.89ID:YiWHxcm+
>>337
ごめん間違えた
マジンガーじゃなくゲッターが水曜か木曜のイメージ
0345名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:24.40ID:r+LD3GNA
>>339
戦闘シーンだけアニメというアイゼンボーグの逆パターンか
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:32.44ID:3r7Gq1q+
>>295 >>335
脚本が長坂秀佳だから

みんなツッコミ入れながら結局は夢中になって観ていただろ?
そうさせる力量のある人なんだよ
0347名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:33.82ID:REi2Rajm
>>342
その次の燃えろアーサーが受けなかったので
おじゃまんが山田くんに(´・ω・`)
0349名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:59.31ID:4jY3+nsg
>>335
進歩の仕方がロボットは半端なかった
仮面ライダーが71年から80年のスーパー1までほとんど変わってないのに対して
ロボはマジンガーが72年でガンダムが79年、異様な進化の仕方
0351名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:29.13ID:6hb9rO0O
おやっさんはストロンガーまで出るけどX以降毎回途中から
0352名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:56.18ID:mEmedE0O
キカイダーとかライオン丸も再放送しないかな
0353名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:17.89ID:4jY3+nsg
>>342
おおっと、訂正ありがとう
ゲッター、ジーグ、ガイキングか

日曜だとグランプリの鷹は時間帯違うんだっけ?
0355名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:13.04ID:r+LD3GNA
>>352
キカイダーは東映チャンネルでやってるからMXに流すかな?
ライオン丸は見たいなあ
0356名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:17.05ID:3r7Gq1q+
>>349
特撮の映像面での進化は
東映版スパイダーマンまで待たないといけないからね
0357名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:22.26ID:6hb9rO0O
>>347
円卓の騎士は面白かったのに白馬の王子で変わり過ぎて
0360名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:21.68ID:tF0YAQ7F
>>352
キカイダーは今You Tubeで毎週2話ずつ配信されてるよ
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:42.73ID:qZWHJKw0
特撮ではないが闘えドラゴン
まぁ脚本伊上勝だからノリは完全に特撮ヒーローだけどw
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:33.43ID:4jY3+nsg
>>356
お話がねえ
初期のマジンガーはぶっちゃけライダーと大差ないレベルだけど
ガンダムは子供向けなのに
集団劇で人間ドラマで戦争モノだもん
次元が違う

75年のハイジとヤマトが大きかったんだけど
0365名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:05.22ID:3ynUuSbc
エヴァの「残酷な天使のテーゼ」について、ユーチューブで
「エヴァは見たことなくてもかなり多くの日本人が知ってる歌」って書いてあって「確かに」って思ったわ。
0366名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:22.57ID:Tv4EGDji
チバテレあたりでも古いアニメ特撮の再放送やらないかな
0367名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:29.50ID:4jY3+nsg
>>362
実況してえ
あれ意識されてないけど、凄い作画なんだよなあ
小松原の代表作と言って良い
0368名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:55.79ID:r+LD3GNA
>>362
鋼鉄ジーグ→ガ・キーン→バラタックは日曜だけど
テレ朝系列だったはず
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:54.31ID:4jY3+nsg
>>370
あれさあ、恥ずかしながら俺の(二次元での)初恋の人w
記憶も定かでないころに見てて、
20年後くらいにたまたま見てて恥ずかしい記憶が一気に湧いて出たというw
0372名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:51:19.76ID:r+LD3GNA
>>366
チバテレビはスティングレイとかジョー90とかXボンバーとか
人形系を再放送してた時がピークだったなあ
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:04.67ID:4jY3+nsg
>>372
今度、ビックダイエックスがプラモになるそうな
0376名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:30.41ID:Z/dM2vLD
>>1
mxの番組紹介、正しくは「悪を討つ」だよね
録画にも表示されるから気になったわw
0379名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:35.92ID:LnU8FYhD
うちのとーちゃん、アマゾンならよく覚えてるけどXは記憶にもないって・・
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:15.05ID:I8MBP2r1
自分のことを父親だと思い始めたら痴呆の始まりだよ。
0381名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:14.22ID:fY7ZEl0w
ライダーマン前後で脱落してアマゾンで戻ってきたパターンかな
0382名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:33.85ID:a8B7LV1i
Xのオープニング曲は最高に好きだが映像は地味なんだよな
爆破しまくったV3の反動か
0383名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:49.36ID:LzWYj+CC
>>378
無印(1号2号)時代の山本リンダも悪くなかっただろ?
0384名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:11.49ID:Ze8RBrW2
リンダは思ってた以上に可愛かった
いい
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:33.60ID:6qOsMXDh
夫婦生活板スレッド
片想いのあの人との夫婦生活を妄想するスレ
主題歌

したい!したい!したい!!
みんな妄想 ここに書け 脳内で輝く愛の巣を
ストップ 少子化 貢献だ 普段は清楚で貞淑な
俺だけのアイドルぶち込んで
セックス快感 今日もイく
ザーメン中出しセックス!セックス!セックス!
ザーメン中出しセックス!セックス!セックス!
0386名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:22.69ID:ZC6qZpJ8
>>383
女子大生役で出てた若かりし頃の中田喜子が美人で驚いた
0387名無しに夢中!
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:53.29ID:QZGI9AEK
>>380
何が言いたいのか意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況