X



TOKYO MX マターリスレ☆6878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:34.32ID:SMFPrYli
>>1乙!
0004名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:50.44ID:BAK8FVUm
こっち?
0005名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:53.82ID:epZZhbj5
>>1
話は聞いた
幼馴染は 即敗北する!
決定事項だ!
0012名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:19.00ID:I83MmQBG
なんかキャラ付けが古臭いな

今のトレンドはしっかり者クールロリ
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:19.74ID:ITYg2mPo
監督のエロゲ趣味を全開にしたようなアニメだな
0015名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:24.33ID:4EbF98wt
あざとすぎるアニメやな
0024名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:48.00ID:gKtLBi5n
>>1おつ

このスレは☆6879なので次スレは☆6880でお願いします。
0028名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:03.07ID:oSuj+enB
プリマドールは、Keyによるメディアミックスプロジェクト[1]。「歌と人形」をテーマにキャラクターたちの想いと成長を描く。
0031名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:20.74ID:TmiIfla7
作画は良いと思うが、ノリは2000年あたりやね
0034名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:34.91ID:SjVrk4ZO
キャラクター原案 - Na-Ga、藤ちょこ、原悠衣、森倉円、lack
0036名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:39.43ID:K3yaG/4S
あんぱん食べてどうやったらほっぺに餡子付くんだろ
0038名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:47.14ID:TZTT2W3O
ゆうぎりなんて、いきなり理不尽にビンタかましてきそうで嫌だ
0040名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:52.00ID:VIczsNC6
>>29
いまだに「全米が泣いた!」的プロモーションをする所だし
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:28.60ID:mEDZRKv9
>>34
おなじみエロゲのメンツにきんいろモザイクの原悠衣が混じってるのよな
0052名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:53.26ID:TZTT2W3O
歌はイマイチだが、CDはけぅこう売れてる中島由貴
0055名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:10.58ID:3/C5/Itq
>>43
あのソシャゲと相性悪いシステムであんだけ売れたのはすごいわ
0058名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:26.45ID:mEDZRKv9
>>43
そのソシャゲつい最近返金祭りになったとも聞くけど
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:36.74ID:ITYg2mPo
>>42
普段はカフェを経営して、歌の舞台で皆を楽しまして
敵が来たらロボットとしてバトルだな
0060名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:38.14ID:I83MmQBG
女の見た目ってことは、兵士の慰安婦としても使われたんだろうな
0061名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:42.42ID:SMFPrYli
古くから議論されるなんで戦闘用アンドロイドを美女美少女にするのか問題
コスト一緒なら可愛く作っといたほうが得ってことなのかな
0064名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:00.32ID:B77bX0SJ
戦闘とかあるのかなぁ…
いらねえよなぁ…
0065名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:04.27ID:y4WJC839
あまりに多くの深夜アニメを実況した結果、論理器官が故障したマターリ民
0066名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:07.43ID:rHZp0L4R
石渡マコト参加とか言うからニトロプラスのゲームかと思ったらKEYかよ(´・ω・`)
濃いいバトルが見たいのに
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:24.50ID:fkJs3EvE
ガワって重要じゃないのか。PCなんて中身入れ替えてナンボなのに
0072名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:27.76ID:SjVrk4ZO
>>52
まあ歌はそれほど重要じゃないからな、囲い込むビジネスでいくなら
0074名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:28.25ID:RFylQdPb
>>29
作風はKanonの頃のままだから…
0080名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:53.71ID:gKtLBi5n
>>37
スレ二個立ってたのか(´・ω・`)
なら次スレようのテンプレ張ったとく

>>1
TOKYO MX
http://s.mxtv.jp/
週間番組表
http://www.mxtv.co.jp/bangumi/
アニメ番組表
http://s.mxtv.jp/anime_portal/
前スレ
TOKYO MX マターリスレ☆6877(実質☆6878)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1657199899/
TOKYO MX マターリスレ☆6878(実質☆6879)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1657294816/
0081名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:58.15ID:TZTT2W3O
>>61
見るモノの心理的影響まで考慮されて作られる
0083名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:01.03ID:bBeReM59
>>64
戦闘なかったら
毎回こういう話になっちゃうぞ・・・
0085名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:05.37ID:4EbF98wt
おっぱい大きくする意味は
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:28.13ID:VIczsNC6
>>61
無人機よりシリア難民とかを雇って使い潰せば良くね? とか言う結論になった現実~
0094名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:53.63ID:fqXCojR6
プリマドールとシャドーハウスと似てるようなきがするw
0095名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:57.35ID:EaYz3zHG
そんなんで治るのか
0098名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:02.01ID:kaSY2/7V
もっと引き伸ばすかとおもったらあっさり
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:06.52ID:SMFPrYli
あっKeyってことはコレ死んだり生き返ったりするのか
0105名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:17.42ID:SP0uOeSJ
>>74
話題に上がる事が全く無くなったいたるは元気にやってるだろうか
0110名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:30.72ID:BAK8FVUm
誰が人間で誰が人形かよく分からん
0111名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:37.13ID:TWsMhcof
これがゲームだったらもっと長々と引っ張るんだろうな
0112名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:39.98ID:I83MmQBG
オートマタをこんなに人間らしくする必要性あるのか
上司に反抗しそうだけど
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:49.50ID:TZTT2W3O
>>102
やや、もボロボロ泣いてたぞ
0116名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:50.62ID:RFylQdPb
設定詰め込みすぎじゃね
と思ったけどkeyだからまあいいか
0118名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:51.23ID:EaYz3zHG
夕霧がちょろすぎる
0122名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:05.19ID:ITYg2mPo
>>99
Twitterじゃ「今まででいちばんの神回!」「泣きました!」の雪崩やぞ
0125名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:25.78ID:fkJs3EvE
いいじゃん、どうせ目覚めるんだしいつまでも引っ張るよりはさっさと目覚めさせちゃえば
0130名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:43.13ID:4EbF98wt
また停止しそうやな
0134名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:45.77ID:qeB9xHBS
何この人オーゼンの若い頃?
0139名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:12.69ID:3/C5/Itq
何らかの偶発的原因とかいう良くわかってない奴をわかってる風に言う言葉
0140名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:14.35ID:TZTT2W3O
>>122
せめて、「奥深く今後が楽しみです」ぐらいに
0142名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:17.43ID:B77bX0SJ
プラメモとかいうゴミを彷彿とさせるな…
0144名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:26.93ID:ITYg2mPo
暖かいのは背中のチェレンコフ光のせいだな
0146名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:35.74ID:Bq7U1qkk
これで暴走して久野ちゃんの目の前でぶっ壊されるんだな
0147名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:43.62ID:BcOOrBKo
神様レベルの嫌悪感は無いけどきついわこの後のアニメ勢可哀想になるレベル
0154名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:27.63ID:fkJs3EvE
>>138
バランスをとるように、5chにはつまんね、クソアニメbotが
0155名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:29.22ID:bBeReM59
>>147
神様になった日だって途中まではそれなりに面白かっただろ!
0157名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:54.35ID:rHZp0L4R
>>61
敵兵士が油断する 兵士の慰安婦
山下いくとのナイフ・エッジではそこまで言及されていた
で主役ロボ5体が停電バグにより人間に制御できない別の知的存在として目覚める
0166名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:23.56ID:y4WJC839
内部バッテリが切れたスーファミのカセットみたいな
0170名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:31.25ID:bBeReM59
何も覚えていないの
Rewriteの内容も
神様になった日の内容も
0178名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:52.61ID:ITYg2mPo
>>155
いちばん面白かったのが「大きな声出さないでくださいね!」
「思い出せよ!」「あうあうー(泣」のとこだな
0179名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:01.52ID:RFylQdPb
keyアニメって毎回糞だと思うのに新作できるとやっぱり見ちゃう
なにこの気持ち
0180名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:06.53ID:mEDZRKv9
>>147
まぁこの後のアニメってもともとクズのカノカリかある意味クズの神クズとかそのへんしか無いし
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:37.44ID:fkJs3EvE
>>175
バックアップはしてるでしょうけど、軍事機密なのでとかじゃなかろうか。
0189名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:44.97ID:ITYg2mPo
ええやんけ別に記憶消えてても
今から作ったらええやんけ
0190名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:50.26ID:BAK8FVUm
何で歌うねん
0197名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:08.91ID:TZTT2W3O
>>166
スーファミのカセットにボタン電池が入ってるのを知ったのは、
去年YouTubeでだった、それ知ってれば、突然動かなくなったスト2
も直せたかもしれない。
0198名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:11.33ID:EaYz3zHG
歌って解決!
0199名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:14.95ID:VIczsNC6
コレ、思い切り優しい気持ちにしてから見るアニメなんじゃ?
0201名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:22.72ID:bBeReM59
こうして見ると
ヴァイオレットエバーガーデンは結構上手く作られていたんだなあと思った
0205名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:38.56ID:fkJs3EvE
歌がメインのアニメなんだな。前期にもそんなのがあったようななかったような
0209名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:39.57ID:TmiIfla7
たぶんお涙頂戴なんだろうけど、ぜんぜん頭に入ってこない
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:53.54ID:4EbF98wt
こんなんじゃ泣けないんですわ
0215名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:56.74ID:SMFPrYli
>>179
それはね、貴方のもしかしたらKeyが再興するかもしれないっていう期待…憎くても嫌いになれない気持ち、つまり愛なんです
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:23.64ID:bBeReM59
私たち実況民にとって一番辛いのは実況するアニメがなくなることよ
だからKey作品も必要だった
0220名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:29.67ID:gKtLBi5n
>>197
スーファミカセットの電池は、セーブデータだけで起動には関係無いんじゃないのん?
0223名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:32.81ID:Bq7U1qkk
リサイクルとか出来ないんか
次のオートマタ回収曜日まで置いておくのかな
0227名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:52.16ID:BcOOrBKo
もうこれ1話で出たキャラ半分はろくに存在意義無いって分かるの凄いわ
0228名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:53.80ID:BAK8FVUm
和氣あずみだったのか
イマイチ特徴が掴めん声優だわ
0229名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:55.02ID:mEDZRKv9
倉嶋・・・
こんなとこでゲストキャラデザやってたのかよ・・・
0230名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:04.63ID:Bq7U1qkk
>>218
そう思ってたらどんどん深夜アニメ増えていったでござる
0232名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:08.17ID:SP0uOeSJ
だーまえが曲作れる人だからかなぁ
鍵の本質が大体こんな感じなのは
0233名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:11.36ID:TZTT2W3O
>>206
最初から、期限後のこと考えて作るバカがいるかよ
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:14.59ID:I83MmQBG
置いておく位なら、初期化して労働力として活用しろよ
0235名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:33.89ID:gKtLBi5n
ED的に、久野ちゃんレギュラーなのかしら
0236名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:42.38ID:fkJs3EvE
>>225
100年持つ樽を作ったら買い替え需要がなくなってピンチになった会社があったな・・・回転は重要だよな
0239名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:56.30ID:Bq7U1qkk
お風呂入るかな、次のダンマチはまだ見なくて良さそうだし
0241名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:20.94ID:rxFnTUqa
>>218
将来日本のアニメが無くなっても中華アニメは山のように出来る
0242名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:29.57ID:I83MmQBG
感動しろ!!オラ!!
という強い圧を感じた
0243名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:30.34ID:SMFPrYli
音楽にLiaもやなぎなぎも麻枝も使わなかったのまずいんじゃない
0245名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:37.12ID:VIczsNC6
金曜MX枠はシャドーハウス以外見なくて良いのかも
0248名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:55.49ID:OplgDhMD
ちょいちょい穏やかじゃないテイストが紛れ込んでるな
後半でハートフルボッコされるエピソードぶち込んできそう
0249名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:04.29ID:TmiIfla7
前にプラスチックなんたらって、ロボが耐久年数こえるから色々思い出だかつくるみたいなアニメなかったっけ?
0253名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:21.17ID:mEDZRKv9
明日の放送が中止になったてっぺんじゃないですか
0255名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:30.18ID:SMFPrYli
総集編で思い出したが明日のてっぺん早速一話の再放送らしいな
0257名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:43.96ID:rHZp0L4R
>>236
安全カミソリで、あるメーカーが2枚刃の隙間の裏に穴を開けて
ヒゲが抜けるようにしたら寿命が延びた
しばらくしてその製品は市場から消えた
寿命が伸びると売上が下がったらしい(´・ω・`)
0258名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:53.38ID:gKtLBi5n
前の時獲得できなかったし、刺青人皮ジャケットまた出してくれないかなぁ(´・ω・`)
0260名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:59.66ID:P3PfrZ+H
>>253
大統領暗殺する話はクソワロタ
0261名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:59.92ID:TZTT2W3O
>>249
上でみんなが、プラメモって言ってるのがそれだよ
0262名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:58:02.29ID:Bq7U1qkk
てっぺんは2話お蔵入で1話再放送だっけか
ますます見られなくなっちまうな
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:58:47.10ID:TmiIfla7
>>253
ダイトウリョウヲジュウゲキスルだっけ?
タイミング悪すぎて吹くが
たぶん放送しても1話切りなのでみないと思う
0271名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:59:10.92ID:y4WJC839
東日本大震災直後に津波っぽい演出かましたおちんこ(´・ω・`)
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:59:14.35ID:4EbF98wt
てっぺん2話って配信は見れるよね?
0274名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:59:22.64ID:SMFPrYli
やべーな今期の金曜、うっかり値落ちしてさみだれ見逃して死にたくなりそう
0278名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 00:59:57.98ID:TZTT2W3O
>>263
イスラム国で誰か人質になった時も、ミルキーホームズが放送延期になったのを思い出した
0279名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:04.68ID:SjVrk4ZO
>>266
クソがいっぱいできても続けれれるから文化になった
クソばっかりで減るようじゃ一過性だって
デブが言ってた
0280名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:18.60ID:Bq7U1qkk
>>276
ほい

25 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 00:59:02.19 ID:XmFLJ0Xp [2/2]
>>13
しらんけどアニメのあらすじはこんなんだった

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! #02 キャトルの章

ヤングワイワイ・高橋よもぎは、朝ランニングの帰りに、タカコ荘の入り口付近で絵馬を拾った。
部屋に戻りそのことをやよい、ゆずに報告するが、絵馬の裏面には「コンヤハチジ ダイトウリョウ アンサツ ケッコウ」の文字が。
タカコ荘の仲間たちの誰かが犯行を企てていると推理するヤングワイワイの3人は、真犯人を暴き、説得することを決意。
果たして20時までに犯人を見つけ出し、大統領暗殺計画を阻止することができるのか!?
0281名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:19.61ID:fkJs3EvE
>>271
もう二度とあんな判断する放送局ないだろうなあ・・・
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:22.37ID:qeB9xHBS
おにいいさああああああああ
0283名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:25.68ID:bBeReM59
>>274
実況すればいいかと思ったらダンまちの後に時間の谷ができるんだな
0285名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:35.69ID:qeB9xHBS
(ファ・・・
0286名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:04.12ID:whVPY6Q5
>>276
在りし日のアンジャッシュもそれ系の勘違いネタあったような
0288名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:25.18ID:SMFPrYli
>>283
リリカルリリィで寝て二度と戻ってこれないとかやっちまいそうでなぁ
0289名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:25.35ID:qeB9xHBS
コロナ禍前の作品
0292名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:53.79ID:TZTT2W3O
コンビニのオデンって、店員には嫌われる仕事らしいな
0293名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:05.38ID:oSuj+enB
今日のダンまちは
#0 回顧(プレイバック)
第1期~第3期ダイジェスト+第4期新規映像

来週は3期12話の再放送
0294名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:05.72ID:rHZp0L4R
>>279
シナのアニメが成熟して文化になってから来てくれ
クソのうちは来ないでいい
日本には文化になったアニメが十分にあるんだから(´・ω・` )
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:12.74ID:SMFPrYli
っていうかダンまち来週も4期始まらねえのかよ
0297名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:32.06ID:mEDZRKv9
>>283
TBSが本来より20分遅れてるからな
安倍ちゃんとか関係なしに
0299名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:56.29ID:rHZp0L4R
BS 11のアルドノアゼロとどっちを見るか迷うな(´・ω・`)
0300名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:58.39ID:PGhNyMfA
ホモはないの?
0301名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:06.06ID:3/C5/Itq
>>292
おでん種に似たようなのあるし判別微妙に難しいよなアレ
0302名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:11.87ID:TZTT2W3O
カップを売るけど、違う種類注ぐと逮捕だ
0304名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:30.67ID:qeB9xHBS




0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:54.60ID:qeB9xHBS
>>302
大騒動になった事件がったな
0309名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:04:31.28ID:qeB9xHBS
>>300
海外の掲示板にしこたまあるぞ
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:04:50.79ID:mEDZRKv9
>>398
7/21から
ちなみにそれよりもさらに開始遅いアニメが今期あと2本くらいある
0313名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:08.45ID:SMFPrYli
モノクロームメビウスの製作者インタビュー記事でうたわれやらないほうが楽しめるとか書いてあってこいつらなんだとおもった
0318名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:41.55ID:BcOOrBKo
今期微妙に始まるの遅いアニメ多い気がするがなんかあるのか
0319名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:42.91ID:qeB9xHBS
>>294
学校や政治が今のままだと100年経っても無理な気がする
0320名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:43.83ID:bBeReM59
>>310
えぇ・・・開始がそこまで遅いアニメはいつまで放送するつもりなんだ・・・
0321名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:46.39ID:gKtLBi5n
先週のキャストコメンタリーじゃなく、今週はキャラクターコメンタリーか
0322名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:02.46ID:wH+qwjXM
>>280
内容がタイミング悪すぎるわな
らんまも誘拐と被って中止になったんだよね

せめて安倍さんが生きてりゃなぁ
0323名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:15.23ID:VIczsNC6
お前はマスコットでヒロインじゃないだろ?
0325名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:21.51ID:SMFPrYli
続き物もタイトルに!が増えたりナンバリング増えてくだけだったりするけどゼロ魔みたいにちょっと凝ってみようぜ
0326名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:33.87ID:TZTT2W3O
>>308
ブラックの料金で、カフェラテを注ぐから問題なんや
0327名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:07:26.02ID:rxFnTUqa
ヤバい。眠くなってきた
惑星のさみだれは無理かも
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:07:33.96ID:VIczsNC6
>>325
でも、お前らタイトル変えてロンダリング二期だとすげー起こるじゃん?
0331名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:07:53.80ID:gKtLBi5n
ABEMAで過去の全シーズン+劇場版放送するらしいが(´・ω・`)
0333名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:08:03.10ID:fkJs3EvE
単発アニメ物で5年も生存するとは、なかなかやるじゃないか
0336名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:08:24.02ID:3/C5/Itq
>>326
同じカップでカフェラテかブラックか自己申告なのがアカンねんな
近くのセブンは自動判別になったから誤魔化せないw
0337名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:08:30.84ID:qeB9xHBS
デミえもん「これ剥いだらいい素材になりそうですね
0338名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:08:48.10ID:SMFPrYli
>>329>>334
ゼロから始まるのほうじゃなくてゼロの使い魔の方のつもりだったんだ
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:00.56ID:bBeReM59
>>327
あと2時間はキツいな・・・

>>328
僧侶枠みたいに全8話とかなのかな・・・
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:36.23ID:TZTT2W3O
大西
0345名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:58.42ID:bBeReM59
>>331
劇場版をこういう空いてる枠に
雑に分割してぶっこんじゃえばいいのに
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:16.58ID:TZTT2W3O
可愛いけど重いキャラのまれたそ
0348名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:53.25ID:TZTT2W3O
>>344
今はヒーラーで大人気や
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:11:05.16ID:SMFPrYli
>>345
プリキュアがやってたね劇場版の分割放送。見やすくてよかった
0358名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:13:50.85ID:qeB9xHBS
ゴリアテは聖書の人物
0359名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:14:47.54ID:qeB9xHBS
>>355
フォト所か何か必要なツールを落とそうとしていかがわしいサイトからもらってきた
0360名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:16:07.03ID:3/C5/Itq
ウォーゲームをしたのは覚えてるけど経緯は忘れてた
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:18:51.38ID:TZTT2W3O
処女風俗嬢のMAOさん
0362名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:19:16.65ID:PGhNyMfA
ベルくんはもっとおはだけして
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:21:28.64ID:qeB9xHBS
セクハラパンチ!
0365名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:12.06ID:qeB9xHBS
シャベッタァァァ
0367名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:29.94ID:TZTT2W3O
思わず持ち帰った、犯罪や
0368名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:24:15.80ID:qeB9xHBS
腹話術かな
0369名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:24:32.31ID:qeB9xHBS
ケモナーランド
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:27:04.12ID:fkJs3EvE
そうは言うが女や♀だったからでしょ^^
0372名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:27:51.32ID:BcOOrBKo
>>371
見てる側がそれを望むんだしお前らみたいなおっさんじゃやる気でんやろ
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:28:27.23ID:qeB9xHBS
悪いこたいわんAUはやめとけ
0376名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:30:50.25ID:qeB9xHBS
デッドストームパイレーツの蟹
0377名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:31:37.82ID:z+Ovqv/R
塔の下にダンジョンがあるんだよね?
なんで塔が必要なの?
0378名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 01:32:43.81ID:qeB9xHBS
>>377
天体観測とか
0381名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:00.38ID:Ou7Z4vOI
ヴァーチャル高校野球のほうが、綺麗に見える・・・
0383名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:16.82ID:qeB9xHBS
せっかくヘッドライン見てたのにふざけんな
この枠は攻めろよ
0384名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 19:53:36.44ID:oSuj+enB
放送内容変更のお知らせ

7/9(土)より放送のTVアニメ「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」第2話につきまして、諸般の事情により放送を取りやめ、第1話を再放送いたします。

なお、7/16(土)より第3話を順次放送予定です。

何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:21:54.80ID:oSuj+enB
放送予定だった2話のあらすじ
ヤングワイワイ・高橋よもぎは、朝ランニングの帰りに、タカコ荘の入り口付近で絵馬を拾った。部屋に戻りそのことをやよい、ゆずに報告するが、絵馬の裏面には「コンヤハチジ ダイトウリョウ アンサツ ケッコウ」の文字が。タカコ荘の仲間たちの誰かが犯行を企てていると推理するヤングワイワイの3人は、真犯人を暴き、説得することを決意。果たして20時までに犯人を見つけ出し、大統領暗殺計画を阻止することができるのか!?
0388名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:40.10ID:rMkMA20M
『黒の召喚士』

【原作】
ライトノベル:迷井豆腐 オーバーラップ文庫刊
コミカライズ:天羽銀 コミックガルド連載

【監督・シリーズ構成】平池芳正
2018 ヲタクに恋は難しい
2017 にゃんこデイズ
2015 ももくり
2014 繰繰れ!コックリさん
2013 AKB0048 next stage
2012 AKB0048
2010 ワーキング!!,迷い猫オーバーラン!,アマガミSS
2007 スケッチブック ~full color'S~
2005 ソルティレイ

【制作】サテライト
2021 サクガン
2020 ソマリと森の神様
2019 戦姫絶唱シンフォギアXV,ガーリー・エアフォース
2018 Caligula -カリギュラ-,重神機パンドーラ,博多豚骨ラーメンズ
2017 戦姫絶唱シンフォギアAXZ,終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
2016 ナンバカ,スカーレッドライダーゼクス,ラグナストライクエンジェルズ,マクロスΔ
0389名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:30.02ID:3/C5/Itq
>>388
ほぼバトルしてるだけのなろうだから合っているのかな
0393名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:18.35ID:I83MmQBG
まーーーーーーーーーーーーーーーた異世界転生かよw
0396名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:32.52ID:p8qGHr0t
異世界はもうお腹いっぱい
0408名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:29.93ID:MbSjBgJP
もうテンプレみたいなのじゃなく
少しぶっ飛んだ展開のほうがいいな
0409名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:31.65ID:AnMyiNu0
メガトンムサシかと思ったがバナージたった
0412名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:33.22ID:aGQ5+dz8
どいつもこいつも似たようなものばっかり作りやがってw
0413名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:45.82ID:VFs0lqqc
土曜のここって割と優遇枠のはずなのになんでこんな安っぽいの入ってくるんだろうな
0416名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:51.91ID:Yfj6jKz3
サテライトもほとんどメインスタッフ抜けちゃったんだっけ
0419名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:59.63ID:p8qGHr0t
ラノベのテンプレ髪型からちょっと前髪たらしてる
0421名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:12.22ID:r+GIwJVE
異世界へようこそっておかしくね?
ここがここの世界やろ
0433名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:02.30ID:7g+MWzHO
上田麗奈な神様って間違いなく悪魔だろ?
0435名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:13.79ID:4EbF98wt
異世界賢者のライバルきたな
0438名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:17.64ID:mEDZRKv9
いの一番に「異世界」とか出てくるあたり多分このアニメダメそう
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:31.60ID:Yfj6jKz3
転生系だいたいステータス出すけどそれだけ視聴者も頭使うの面倒なのかな
0444名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:46.36ID:lziITkDt
控えめに言って虫ずが走る
0446名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:59.07ID:AnMyiNu0
女キャラはよさそうじゃん
ギャルJKみたいのいるし
0447名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:59.32ID:rMkMA20M
どうせ決闘してハーレムつくるんだろうなぁ
0448名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:00.23ID:+Fky9gg9
転生
ゲームステータス
冒険者ギルド

これあるアニメ全部クソ
0449名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:04.66ID:p8qGHr0t
フライングドックというと、
流行り、東山か安野か鈴木みのりが歌うのか?
0450名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:09.00ID:VFs0lqqc
ラノベ界の中でもオーバーラップって最底辺のイメージがある
0451名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:09.50ID:+XUbPLMk
春 アルヴィン
夏 ケルヴィン
秋 ○ルヴィン
0453名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:15.03ID:mEDZRKv9
これも製作委員会の上位にビリビリ入ってんのか
チャイナでももうなろうや転生は飽きられつつあるとか聞いたが大丈夫かね
0455名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:24.97ID:Yfj6jKz3
とりあえずステータス、スキル出しておけば説明済むのは効率求めた結果か
0456名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:26.70ID:5hUi3czR
また量産型のクッソつまらなそうな異世界ものはじまた
しかもビリビリ製作
これは約束されたクソアニメか(´・ω・`)
0460名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:40.87ID:I83MmQBG
キャラ名や、ちょっとした設定打ち込めば、AIがテンプレにそって執筆してくれるツールでもあるのかな
本気で
0463名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:47.85ID:7g+MWzHO
>>437
AIは作るのも教育するのも大変だろ?
小説家になりたいニート使った方がコスパ良いじゃん?
0473名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:12.61ID:Yfj6jKz3
サテライトはロボアニメ作ってればええねん
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:25.96ID:OhLxrtAv
召喚士だから女神(?)も配下にできるのか
0477名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:29.76ID:+XUbPLMk
>>450
創刊当時の主力はISだったな
今はもっと底辺がありそうだけど
0478名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:41.90ID:aGQ5+dz8
>>470
中国じゃ締め付けが厳しくてこれからの商売は難しそう
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:50.74ID:I83MmQBG
神が人間ごときにそんな配慮する必要ないだろ
0483名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:08.66ID:U+Z53+pU
>>453
こういう企画は数年前から動いてるから
今さらやめるわけにはいかないんだろ
0485名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:12.09ID:elFPuzFC
すごい糞アニメ臭がする
0487名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:21.98ID:BjnJwPs6
斬新、なのか
システムウィンドウが語りかけてくる設定は
0489名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:30.91ID:SjVrk4ZO
>>480
企画もプロデュサーもトップクレジット中国人名やったで
0490名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:33.84ID:p8qGHr0t
>>459
いや、正直諸星さんはあんまり歌ってる印象が残らないから、
その三人はバンバンCM出して押してる感じだし
0491名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:34.84ID:bBeReM59
>>470
やっていこうと考えているのなら、とりあえず選球眼を鍛えた方が良いですね・・・
0494名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:00.21ID:oTawl07C
この神かわいいな
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:03.51ID:mEDZRKv9
>>449
絶対的王者が坂本真綾で、その周囲をマクロス系歌手が固めてるイメージ
0497名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:08.97ID:Yfj6jKz3
中国は同性愛厳禁、エロ厳禁、スプラッタ厳禁、政治的なネタ厳禁、過度な鬱展開厳禁と面倒しかない
0498名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:09.37ID:gKtLBi5n
このすばがなろうで初投稿されたのが2012年12月
黒の召喚士がなろうで初投稿されたのが2014年10月らしい
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:25.65ID:SjVrk4ZO
>>453
bilibiliとかが出資するやつではじめて、もうろくな弾ねーんだなって気づいたんじゃ
0503名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:34.62ID:MG9v25xO
異世界物ってだけで楽しいと思う層がいるのかなぁ
0517名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:24.71ID:BcOOrBKo
>>503
異世界が好きなのか異世界転生が好きなのかどちらかもう分からなくなってそう
0520名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:46.27ID:p8qGHr0t
うえしゃまに、あなた様って言われるのはチョットウラヤマシイ
0521名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:48.68ID:I83MmQBG
冒険者になろうって人間が職に付いてるわけ無いだろ
無職や
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:05.55ID:MG9v25xO
なんか漫画学校で異世界物のテンプレ教わった生徒が作りましたって感じ
0532名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:28.18ID:I83MmQBG
こいつも目立ちたくない系か

でもど派手に活躍するんでしょ
0539名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:04.06ID:p8qGHr0t
>>533
この八百長野郎
0540名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:04.40ID:7g+MWzHO
>>516
組合が幅を利かせているのってすげー面倒なんだけど、ナウなヤングは気にしないんかしら?
0548名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:34.30ID:bBeReM59
横の窓口があいているのに後ろに並んでいた人たちが
0554名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:51.53ID:U+Z53+pU
異世界転生ファンってウルトラマンや仮面ライダーのファンみたいなもんだろ
最初から決められたストーリーを楽しむ層がいるんだろ
0556名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:58.91ID:r+GIwJVE
ギルドってハロワなみの施設なのに受付の人やさしいよな
このスばは金取られてたけど
0558名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:24.73ID:SjVrk4ZO
>>537
ちがう、最初のクエストで出会うやつのようだ
蘭笛って声優
0561名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:33.72ID:gKtLBi5n
>>548
隣のショートカットな受付嬢、無表情だったけど相当イライラしてそうよね
0562名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:40.35ID:3/C5/Itq
ギルドとかいうもうどうでもよすぎる所で前半終了した件
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:55.47ID:glQLeFC8
スライムが可愛いものだと認識されているのはドラクエのせいだな
0566名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:56.60ID:mEDZRKv9
>>529
中国人の声優なんてクークー役のリーユウしか知らん
多分ハーフとかはいっぱいいるんだろうとは思うけど
0567名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:59.31ID:Bq7U1qkk
こういうアニメを二倍速三倍速で見てしまうのだろうな、実況なしの人は
0568名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:05.35ID:7g+MWzHO
>>554
ライダーは毎回無茶苦茶な設定押し付けられるじゃん?
0577名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:04.18ID:C5X1A57X
わいの許せる異世界転生系
転スラ
無職転生
オーバーロード
0580名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:17.33ID:y4WJC839
実況民の深夜アニメ鑑定眼はガバガバ(´・ω・`)
0583名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:23.46ID:p8qGHr0t
スラちゃんず
0586名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:45.94ID:aS8c0ekZ
心の声含めていらん会話が多過ぎるな
0590名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:59.52ID:7g+MWzHO
スライムを部下にするのって今期既にあったような?
0592名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:07.12ID:bBeReM59
スライムを仲間にするアニメが被るとは思わなかった
0594名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:09.58ID:3/C5/Itq
>>576
VHS時代にそれを聞き取りやすくしたものを推してた機種があったなぁ
0602名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:35.72ID:gKtLBi5n
聴覚なさそうなスライムは何に反応したんだ?
0605名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:40.38ID:AnMyiNu0
やられた
1話目からスライム使役してるやつより弱いじゃん
0606名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:40.36ID:Yfj6jKz3
取り合えず困ったらスライムやゴブリン頼みになるのは有名税だろうか
0610名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:56.99ID:BjnJwPs6
ビショップ系の職業なろうはまだあまりアニメ化してない様な
鑑定スキルとかメインにしたやつ今後増えそうだけど
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:04.86ID:p8qGHr0t
他のアニメと勘違いするから、スライムにアテレコするなよw
0616名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:06.82ID:aS8c0ekZ
スライムは最強モンスターの部類やろ
0619名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:13.06ID:gKtLBi5n
何か女神の上田が、物凄く喋る転スラの大賢者だな(´・ω・`)
0620名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:24.91ID:mEDZRKv9
>>580
覇権扱いしてたパリピ孔明と式守さんが円盤売上ほとんど一緒とか見るとねぇ
0621名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:29.47ID:bBeReM59
>>610
そういうの、ちょっと前にCMやってたから
アニメ化するんだろうねー
0622名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:39.72ID:VFs0lqqc
スライムって別に絵になる訳でも無いのにこの界隈好きよね
0628名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:57.41ID:C5X1A57X
そのスライム、リムルだったらどうすんだよ
0633名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:19.96ID:oTawl07C
3/5残ってて服従できるならクソ強だな
0636名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:33.52ID:Yfj6jKz3
スライム色んな意味で作家は楽できるからな
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:43.53ID:p8qGHr0t
>>620
本渡と大西は人気はどっこいどこいだったんだな
0643名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:45.79ID:r+GIwJVE
>>620
だってそいつらって覇権=自分のお気に入りアニメなんだもん
0645名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:57.13ID:aS8c0ekZ
ヘボイ作画しか出来ないのにくるくる回ったりするような無理すんな
0648名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:10.12ID:7g+MWzHO
>>620
本渡ちゃんがまた爆死声優呼ばわりされちゃうんかよ?
0649名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:10.29ID:TmiIfla7
出遅れた
また天の声とか聞こえるやつか
どーせステータス画面とかもあるんだろうなぁ
0650名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:11.87ID:5hUi3czR
>>460
AIのべりすとでぐぐれ
条件を入れるとそれに従ったラノペを自動生成してくれる(´・ω・`)
0651名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:29.00ID:bBeReM59
アニメの内容は画面を見なくても大丈夫です
親切仕様です
0655名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:43.01ID:TWsMhcof
>>581
いやWizのスライムは無茶苦茶弱いだろ
D&Dと違って物理耐性も装備破壊も無いし
ドラクエのスライムが弱いのもWizの影響だぞ
0656名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:44.16ID:I83MmQBG
>>650
まじかよ
それつかってなろうに投稿してアニメ化してくるわ
0661名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:50.37ID:MbSjBgJP
>>632
いいね詐欺とラップのやつは煽るだけかよって思ったw
0662名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:50.94ID:aS8c0ekZ
今期のスライム被り
0664名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:55.04ID:TmiIfla7
スライムも育てりゃ激しい炎はけるからな
0668名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:17.50ID:Yfj6jKz3
本当になろう系のアニメって無駄に説明多かったりテンプレ展開なぞるからドラマCDみたいな感じで楽ではあるかもしれん
0669名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:24.42ID:7g+MWzHO
>>643
その論理でいうと、ここの覇権はビルディバイドとかになっちゃうぞ
0675名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:54.62ID:oTawl07C
グロ死
0676名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:05.35ID:Yfj6jKz3
画面見ないでもほとんど展開が分かるから困る
0685名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:48.88ID:17NVjNIZ
ストーリーも古い感じだがなぜかアニメの作りも古臭い謎
0686名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:49.28ID:VFs0lqqc
説明無しで適当に放っぽられるアニメもアレだが
ここまで1話懇切丁寧に説明しなきゃならん程に視聴者舐められすぎだろ
0688名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:54.71ID:r+GIwJVE
なんかいまのところ召喚士ってよりただの魔物使いじゃね?
0691名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:06.17ID:OhLxrtAv
蜘蛛ですが何か?の鬼くんを思い出した…
アニメではそこまで進んでないが
0693名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:17.64ID:oTawl07C
ポケモンじゃねーか
0694名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:18.51ID:TmiIfla7
なろうのステータス画面が入るんはページ数稼げるからって理由に納得した
0696名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:34.37ID:Yfj6jKz3
アニメ業界っていつも同時期にネタ被りするよね
0697名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:34.35ID:5hUi3czR
ポン太みたいなのがこっちじゃスライムかよ(´・ω・`)
0698名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:34.73ID:bBeReM59
15年前くらいまでならそれなりに人気になってたと思う・・・
0703名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:53.09ID:SMFPrYli
スライム3匹で今日の飯と寝床の金になるのかよありがてーな
0705名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:58.54ID:3/C5/Itq
>>698
もう何度見たかわからんような導入を丁寧にやられても困る罠
0710名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:07.20ID:oTawl07C
お約束wwwwwwww
0718名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:18.81ID:Yfj6jKz3
>>686
説明ないから分からないって駄々こねる人間が増えすぎたね…
0719名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:19.10ID:bBeReM59
奴隷と関わるのもテンプレになってきたのか・・・
0720名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:19.21ID:SjVrk4ZO
平池芳正もこういう仕事しかなくなったのか
0721名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:22.02ID:TmiIfla7
また可愛そうな奴隷でなでぽですか
ゲロっていいですか?
0722名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:26.24ID:5hUi3czR
>>656
がんがれw 長くするのはそれなりに手間らしいがw(´・ω・`)
0730名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:41.23ID:p8qGHr0t
>>696
90年代のドラマ業界もそんな事があった
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:53.53ID:gKtLBi5n
クロト役の蘭笛って女性、中国人でこれが初声優なのか(´・ω・`)
0734名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:56.35ID:BjnJwPs6
スライム…奴隷…
今期既に見てるのばかりだ
0739名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:15.18ID:aGQ5+dz8
奴隷商が出るようになったのは盾の勇者からだよね
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:20.98ID:LsbgSPg0
木のやつ腰の横じゃなくて背中に刺すんだw
0745名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:24.73ID:mEDZRKv9
>>703
現代日本の感覚で言えば最低でも5000円くらいにはなってるわけでボロい商売だよな
0746名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:24.89ID:7g+MWzHO
>>724
エルフを売る奴隷商は骸骨騎士に討伐されまくったはずなのに
0755名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:52.63ID:r+GIwJVE
店主見ておまわず「一発お願いします」とはならんのか
0759名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:56.92ID:TWsMhcof
>>719
むしろ奴隷が出てくるのは古めのテンプレだと思う(これも原作は結構古い)
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:58.34ID:TmiIfla7
こういうの見てると、ゴブスレって世界観の作り方丁寧だたんだなと思う
0763名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:06.93ID:dMg+k8iN
ちょっとキャラデザいいのが嫌だな。まぁ切ると思うけど
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:11.05ID:Yfj6jKz3
仮に原作人気でもアニメでネタ被るとインパクト一気に無くなるからなぁ
0769名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:36.95ID:7g+MWzHO
風呂に入るのにどれだけの水と薪が必要だと思っているねん?
0771名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:51.08ID:p8qGHr0t
うえしゃまを娼館してほしいな
0774名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:52.83ID:aS8c0ekZ
飯不味そうだしトイレウォシュレットないこと考えると絶対帰りたいと思う
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:55.64ID:17NVjNIZ
うえしゃまは今どういう状態で会話してるんや
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:59.66ID:I83MmQBG
スライム3匹でこんな立派な食事とれるのかよ
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:01.44ID:oTawl07C
住居レベルに対して食事レベルが高すぎる
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:03.03ID:aGQ5+dz8
>>769
日本って水資源大国なのに住んでる連中には自覚がないというw
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:08.42ID:ddAo/a+T
中世期のヨーロッパならこんなに衛生的じゃないんだけどな
0796名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:01.95ID:I83MmQBG
いつものヤツですね
って感想しかないわ
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:03.00ID:r+GIwJVE
最近バナージの声聞きすぎてるかななんかなー
0799名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:03.62ID:TmiIfla7
クソのテンプレ全部踏んでるな
これも1話切りかね
裏というか表の番組優先しそう
0801名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:05.78ID:OhLxrtAv
トイレはやっぱり部屋におまるがおいてあるとかかな
0803名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:31.28ID:mEDZRKv9
>>755
それはそういう店紹介されて終わりでは
絶対あるだろうし
0804名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:33.99ID:p8qGHr0t
>>780
安全と水はタダと言われたのは30年も前になったな
0805名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:35.29ID:aGQ5+dz8
やっぱりかいりきベアか
Youtubeで聞いたことあるような気がしたんだ
0806名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:36.48ID:aS8c0ekZ
>>791
ウォシュレットない世界とか想像するだけで耐えられない
0807名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:46.02ID:SjVrk4ZO
あ、プロフィット潰した谷村がキャスマネだ
0810名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:02.15ID:C5X1A57X
おっぱいという見どころすら無いからクソ
0812名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:13.90ID:5hUi3czR
>>696
異世界ものは今は売れるからみんなやってるだけだろうけど、
アニメPの偽丸のラジオで言ってたが
無関係な複数の P でも 業界の状況を見て
「最近○○ものが無いから、そろそろやるか」って同じ思考をして
○○が同時期に被る、のはよくある事なんだそうな
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:25.07ID:TmiIfla7
>>801
公衆がある
各部屋におまるは数合住宅か貴族の小部屋
現実ではの話だけど
0814名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:28.39ID:Bq7U1qkk
てっぺんは1話再放送だから見なくてもええんか
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:48.91ID:SMFPrYli
10年くらい前の能力バトルラノベと同レベルで義務感で作ってそうなアニメ
コレがアニメ業界の公共事業ってやつか
0819名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:53.57ID:bBeReM59
召還士のアニメで別の召還士のCM入れるのやめろやw
0821名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:04.18ID:BjnJwPs6
リコリス始まるまで1時間あるから
晩飯食ってくるか
0828名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:27.25ID:U+Z53+pU
てっぺん2話って安倍事件でお蔵入りしたんだっけ
0832名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:39.34ID:I83MmQBG
>>816
なるほど
とりあえずアニメつくらないとおまんま食えないもんな
0833名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:42.76ID:SjVrk4ZO
>>816
義務じゃないぞ、2年くらい前、出資募れる題材だったからだぞ
0834名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:46.56ID:mEDZRKv9
これ切れば人によっては23:30まで何も見るものが無くなる人も出てくるな
0835名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:48.46ID:7g+MWzHO
>>801
おまるが使えたのって「超」付く上流だけじゃね?
アレ、捨てる係が要るから並の上流では無理なくらい。
0836名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:13.11ID:p8qGHr0t
>>825
二話が不謹慎で放送出来なくなりました。
0837名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:13.26ID:gKtLBi5n
>>806
魔法があるみたいだし、水魔法覚えてお手製ウォシュレットを
0838名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:17.38ID:BcOOrBKo
>>834
見るもの多すぎ!って言ってる人多いしちょうどいいんじゃね
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:27.80ID:I83MmQBG
中世ヨーロッパって道端とかで適当にうんこしてたのかな
0841名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:45.43ID:MG9v25xO
つまらない事が確定してるアニメは0時スタートにしてほしい
さまぁリゾートが当たりだった時に困る
0842名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:45.89ID:Yfj6jKz3
てっぺんは1話時点で滑り倒してたからアレだけど2話のネタがちょっとタイミング悪すぎたね…
ブラックジョークは平和な世の中じゃないと許されないから
0843名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:52.58ID:5hUi3czR
>>780
南方から黒潮に乗って湿った温かい大気が昇ってきて山脈にぶつかって雨になる
日本は自然が産んだ降雨装置(´・ω・`)
0845名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:18.35ID:p8qGHr0t
>>826
でも、放送されないとなると、むしょうにどんな内容なの作ったのか気になるな、
0847名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:24.15ID:7g+MWzHO
>>828
神クズアイドルの「ガチ狙撃だ~」はOKだったのだから、偉い人にやる気が無かったんじゃね?
0849名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:44.70ID:bBeReM59
そーいや明日もMXだけは通常放送だけど
アニメにテロップ入りまくりなのでは・・・?
0851名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:01.34ID:rMkMA20M
記憶がなさすぎてほぼ初視聴気分で楽しめそうだ
記憶がないということはクッソつまんなかったんだろうけど
0853名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:20.27ID:SjVrk4ZO
>>839
道端なんてもの無いんだぞ集落とか100人そこらが狭いエリアに住んで
隣の集落とか行く道なんてないし、行くとなったら広葉樹で真っ暗な森を命がけで行く
都市なんてのは、キリスト教関係者が数十人住んでるだけ
0861名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:39.86ID:aS8c0ekZ
大統領暗殺は?
0862名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:41.96ID:EdGUcBm3
なんかやらかしたか
0864名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:43.60ID:oeHoePqf
いきなり落とした意味ではてっぺん取ってるんだよな
0865名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:49.57ID:AnMyiNu0
このアニメなんで塗りがこんなに明るいんだろう
0866名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:59.23ID:VFs0lqqc
2話は配信とかで後から流してそのまま円盤特典的に収録みたいな感じかね
0868名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:01.04ID:r+GIwJVE
>>850
大統領と元総理の今はただの政治家じゃ全然違うのにね
0869名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:09.65ID:Yfj6jKz3
さすがに元首相が暗殺された後じゃ洒落にならんからね
0870名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:15.99ID:SjVrk4ZO
>>847
ダイトウリョウノアンサツヲケッコウって
画面に出ちゃうようだし
0873名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:39.88ID:p8qGHr0t
>>847
狙撃でダメだったら、ゴルゴさん全部中止やん
0874名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:42.68ID:7g+MWzHO
>>853
街道整備は国力が必要だからな。
ローマ帝国とか徳川幕府みたいに圧倒的強者が居ないと難しい
0875名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:06.38ID:Yfj6jKz3
むしろ最近のアニメって無駄に明るい色多めじゃね?
0876名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:07.94ID:MG9v25xO
これ録画したの見たけどなんか途中で消しちゃった
0877名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:15.24ID:U+Z53+pU
ブシロードアニメだからいずれ再放送されるんじゃないの
0879名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:21.48ID:SMFPrYli
色合いがポプテピのパロアニメパートみたいな感じだよなこのアニメ
0881名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:36.66ID:TmiIfla7
>>844
イノサンって漫画が貴族社会やフランス革命前の大衆文化みたいなのを
結構リアルに描いてるから読んでみるといいかも
0882名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:39.59ID:Bq7U1qkk
>>873
確かに、この後のリコリスなんて思いっきりガンアクションだしなw
0885名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:04.89ID:OOfr+hje
再放送なのか
もしかしてここが盛り上がりのピークなのでは
0886名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:23.52ID:VFs0lqqc
>>875
一時期水彩画タッチの淡い絵が流行った反動的に最近はギラギラしたのがウケてるな
0887名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:46.07ID:p8qGHr0t
>>875
20年ぐらいまえ、深夜放送が増えた頃に
「最近のアニメ明るい色すぎて深夜には目にキツイ」とか言ってた記憶がw
0889名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:04.23ID:U+Z53+pU
銃が出てくる作品まで放送禁止にしてたらきりがないな
0891名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:35.73ID:p8qGHr0t
エアコンの掃除までしてくれる、寮長良い人だな
0892名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:45.62ID:Yfj6jKz3
流石に元首相だから愛着あるのか漫画やアニメ業界の人間も含めてお気持ち表明してる人間多いし波風敢えて立てる必要もない
0893名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:09.37ID:SjVrk4ZO
>>874
オスマン勢力がちゃんとあるところはそこそこ
今のヨーロッパど真ん中のエリアは暗黒

>>880
隣行ったって余計な食い扶持きたって邪魔者だし、何かしら用件があればや
0895名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:46.21ID:mEDZRKv9
>>882
リコリスもなんか色々言われてたけどとりあえず今日は通常放送なのかな
0896名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:49.56ID:p8qGHr0t
>>877
イスラム国で誰かに日本人が誘拐された時ミルキーホームズ四期は
延期になったけど、順番替えただけで結局放送したな
0897名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:09.93ID:MbSjBgJP
朝ドラは大阪舞台のほうが面白そうだけど
アニメは
0898名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:49.86ID:p8qGHr0t
髪形が納豆っぽく見えてきたな
0899名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:54.73ID:MG9v25xO
創作物と現実ごっちゃになっちゃうような無能のために作り手の自由が制限されるのはおかしい
0900名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:24.75ID:AnMyiNu0
思い出した
茨城弁が微妙だったけど「おもしかった」の茨城弁をはじめてアニメで聞いたんだった
0901名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:01.04ID:VFs0lqqc
思えば大阪舞台で関西漫才題材なのにMX出資なんだな
0902名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:01.98ID:OIFSgfps
イバラギって言うとイバラニ県民がハッキョーするぞ
0903名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:05.84ID:mEDZRKv9
>>892
反アベの漫画家が余計なこと言った結果アカウント削除して逃亡しちゃうくらい炎上してたくらいだな
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:15.01ID:7g+MWzHO
>>897
お前ら大好きなハンドシェイカーの大阪の街並みの再現度は凄まじかったぞ。
オサレ度満載だったから大阪感無かったかもしれないけど
0905名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:23.03ID:p8qGHr0t
カスカスの人は、やっぱりこういうキャラ売りなのかw
0906名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:39.48ID:SMFPrYli
女の子の保護者役が男の場合海坊主かオカマの二択なのはなんなんだよ
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:31.38ID:mEDZRKv9
>>904
あれ作ったゴーハンズってもともと大阪の会社じゃなかったっけ
0908名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:09.29ID:p8qGHr0t
うる星やつら、で知った「ベントラ」
0909名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:09.67ID:Yfj6jKz3
一応Go(行く)Han(大阪の阪)って親父ギャグの意味もあるから大阪本社であることにはこだわりあったんかな
0912名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:13.77ID:p8qGHr0t
元ナナニジリーダー千春さんの貴重なお仕事
0914名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:25.27ID:Yfj6jKz3
売れないアニメの声優は売れ無さそうなアニメに行く呪いでもあるんか
0915名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:05.17ID:r+GIwJVE
>>912
秋元パワーで仕事とれないってよっぽどアレって感じだな
姉パワーでもすぐダメになるかも
0916名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:17.09ID:p8qGHr0t
>>915
でも、その秋元パワーも大した御利益なかったからの、
メンバー大漁離脱じゃないの?
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:08.77ID:5hUi3czR
>>914
売れるアニメは大金掛けて売れてる声優を使うだろうから…
0919名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:44.92ID:mEDZRKv9
>>915-916
AKB0048からほぼ10年色々とやったが、
「アニメに秋元ブランドはほぼ通用しなかった」って結論に達したのでは

AKB系のマンガアニメで一番恩恵あったのは、AKBの漫画の担当してた彼女お借りしますの作者だろうな
0924名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:59.62ID:mEDZRKv9
数日前日テレの音楽番組に出てたな22/7
軽く見たが藤間と滝川しか喋ってなかった
0928名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:32.25ID:5hUi3czR
>>919
秋元が原作クレジットの漫画とそのアニメ
ナースエンジェルりりかSOSは面白かったが
秋元は単語考えた程度の原案で 話は漫画の池野恋がほぼ考えたそうだな…(´・ω・`)
0929名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:38.62ID:lfHm6tel
辞めたメンバーの替わりで入った人は可哀想だな
特にフォローもなく紹介とかもされず
0930名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:48.90ID:VFs0lqqc
追加メンバーキャラデザこれだけ違ってるとcg化するのうまく行くのかな
0933名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:34.06ID:Yfj6jKz3
アイドルグループって仲良し自慢するけど大体脱退後や解散後はボロクソ言ってる気がする
0934名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:43.68ID:r+GIwJVE
>>930
初期メンもキャラデザはバラバラだが最終的に一人で書き直してるし
追加もそうなるのおでは?
0940名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:26.45ID:mEDZRKv9
>>929
誰のこと言ってるんだ・・・?
二代目ニコルのことならキャラも好きなものも完全に前任から引き継ぎ(せざるを得なかった)だから
0941名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:22.33ID:7g+MWzHO
>>940
アニメが動いている最中だったから、今更変更効かなかっただろしな
0944名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:43.58ID:VFs0lqqc
>>934
そういや元々も分担してたんだったか
なら別に大丈夫だな
0946名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:15.38ID:mEDZRKv9
初代ニコルのストーカー騒動は事務所が守ってくれなかったとか
またなんかおかしな方向に話が行きつつあるよな
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:24.54ID:lfHm6tel
>>940
リーダーの中の人とか替わったんじゃなかった?
ファンですら認識してないなら気のせいか?
0957名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:43.09ID:+Fky9gg9
今回の追加キャラは中の人と出身地同じなのか
0960名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:56.18ID:mEDZRKv9
>>948
ニコル以外の中の人は全員本人辞めるとキャラも卒業(笑)したぞ
0965名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:08.16ID:mEDZRKv9
>>957
滝川みたいに埼玉出身というキャラ設定だけど
本人関西人とかそのへんの面倒くささがもう無理と判断されたんじゃね
0973名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:28.69ID:RFylQdPb
堀口絵はまだ間に合ってないんだろ
0976名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:33.49ID:mEDZRKv9
全員のキャラデザ統一したCG絵できるまではあと1クールかかると思うぞ
0977名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:34.71ID:epZZhbj5
ちょっと待って こいつらそんなに面識があるのか
0983名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:56.03ID:RFylQdPb
CDのジャケットは堀口絵で描けてるからそのうち全員分出てくるはず
0991名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:20.41ID:RFylQdPb
人数増えてスタジオの雰囲気明るくなったな
0992名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:30.62ID:4BfCGzJ3
丸山さんはポンコツからヨゴレになるんだな
0997名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:25.72ID:p8qGHr0t
>>995
ゲームなんてもう無かったことに
0998名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:59.40ID:Bq7U1qkk
ああ、そうか、明日ユーレイデコあるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況