X



TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 287
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:28:34.46ID:c9Cepifl
いちおつもなみ(´・ω・`)
0003名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:28:48.54ID:77CCcFWH
>>1おつ
最終回待機
0004コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:28:59.45ID:c9Cepifl
ルパン最終回ー(´・ω・`)
0005コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:08.26ID:c9Cepifl
ラスト揺れるー(´・ω・`)
0008名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:34.94ID:tx4rDJPV
せくしー おべん
0009名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:41.02ID:NAKPJItt
( ;∀;) すぇくしー あヴぇんじょー♪
0010名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:42.59ID:WLibmpmt
パースリ終わっちゃうの?
もっとみたか〜〜〜〜
0012名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:54.93ID:abtO7BXz
人生初めて見るルパンの最終回
0014名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:00.83ID:tx4rDJPV
コンポタ&ガオさんが揃った!
0015コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:25.48ID:c9Cepifl
うばうのさー(´・ω・`)
0017名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:35.32ID:9KQYn8SA
>>12
パート3の最終回は多分普段と変わらんぞ(´・ω・`)
0018名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:32:06.97ID:abtO7BXz
>>17
知ってるw でもいいんだよ
0020名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:32:52.61ID:idiIwm9b
けっこう見逃した回多かったかも知れんぬ
もうオレの寿命内での再放送は拝めん気がするな
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:11.88ID:abtO7BXz
>>19
www

昨日のガンダムの最終回はよかったなー
久々に見たよ
0024コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:30.68ID:c9Cepifl
原子力大好き(´・ω・`)
0025名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:38.46ID:tx4rDJPV
>>22
おのれ、ショッカーめ!
0028コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:34:51.73ID:c9Cepifl
まだソ連だ(´・ω・`)
0029名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:34:54.62ID:tx4rDJPV
>>23
明日のMXでは「宇宙要塞アバオアクー」
0031名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:22.06ID:Zlu4biNG
やっとピンクが終わってくれるのか
0032ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:43.68ID:33Qq/DAz
>>21
パート4は、日本では全24話なのですけれど、本場(?)フランスでは26話放送されたそうなのですよね(´・ω・`)
円盤(DVD・ブルーレイ)にその未放映2話が入ってるかどうかは未確認なのです、すみません(;´д`)
0033コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:50.67ID:c9Cepifl
>>27
滝口さんに始まり滝口さんに終わるのか(´・ω・`)
0034名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:57.32ID:Zlu4biNG
急に作画がクソになったな
0035コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:36:24.76ID:c9Cepifl
>>32
本場フランスわろた(´・ω・`)
0036名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:36:48.85ID:tx4rDJPV
最近、不二子見かけないな
0037コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:37:17.20ID:c9Cepifl
なんでソ連から出てそんなとこにおんねん(´・ω・`)
0043コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:37:50.27ID:c9Cepifl
おっぱい(´・ω・`)
0046名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:38:26.38ID:tx4rDJPV
作画ひでえ
0048!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:38:30.42ID:L/qct9GX
全くお得感のないおっぱいだった
0049名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:38:45.57ID:abtO7BXz
なんかカリカチュアってかポンチ絵ってかデフォルメしすぎよねパート3て
0050名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:03.81ID:Zlu4biNG
クソ作画ともこれでお別れか
0051コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:07.63ID:c9Cepifl
ひでー作画だな(´・ω・`)
0053名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:23.90ID:abtO7BXz
でも色合いはほんと洒落てるなあルパン
こんな色の服欲しいなあってのばっか
0054!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:53.03ID:L/qct9GX
>>49
当時としても浮いていたな
0055名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:59.06ID:tx4rDJPV
「仮面三世」「ルパンライダー」って作れば面白いかも
0056名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:05.35ID:abtO7BXz
>>51
ねー 岩みたい
0057!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:36.73ID:L/qct9GX
ひでえ顔
0058名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:46.31ID:idiIwm9b
マラスキーノ・チェリーを入れたクソ、クリームソーダが飲みたい
0060コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:51.67ID:c9Cepifl
浦沢回か?(´・ω・`)
0063名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:09.85ID:Zlu4biNG
こんなひどい回ならば先週の最終回にすればよかったのに
0064名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:11.75ID:tx4rDJPV
またおっぱい(雑)」
0065コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:31.26ID:c9Cepifl
カイさん(´・ω・`)
0066名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:31.85ID:NAKPJItt
(´・ω・`) けっきょく 不二子かわいい回 1話もなかったな… パート3…
0072名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:06.51ID:WLibmpmt
絵がチョー旨いな
天才肌というか奇才の動き
0074名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:17.61ID:tx4rDJPV
ハッスルみたいなBGM
0075名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:17.88ID:abtO7BXz
>>72
0078名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:50.86ID:9KQYn8SA
ここで古川が出て風魔でルパンやることになるのか
因果なもんだ
0079名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:54.86ID:NAKPJItt
( ;∀;) ルパーンださー ポンポン♪
0080!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:57.73ID:L/qct9GX
こんな手癖で描いたようなルパンはファンアートでやってくれよ
0081名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:13.02ID:NAKPJItt
(・∀・) テヲアラーオー シッカリット ユビモーネンイーリニネー♪
0082名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:37.37ID:NAKPJItt
( ;∀;) ルパーンださー ポンポン♪
0083名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:38.18ID:WLibmpmt
おまえら目が幼稚なんだよ
赤毛のアンやハイジまんまの
カリオストロのルパンの絵だよ
カスで糞なのはw
0084!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:39.74ID:L/qct9GX
ケツアゴ柔道着のゴエモンよりはまあ良いが
0085名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:11.39ID:BT7VL2t0
>>78
風魔って一度も見たこと無いんで地上波じゃやってない級かな…
0086コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:12.33ID:c9Cepifl
なんだそのマンボー(´・ω・`)
0087名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:45:14.92ID:tx4rDJPV
おいおい深度いくつだよ
0089名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:45:50.43ID:abtO7BXz
>>83
あんなのいいとおもってないし
パート2が至高
0090コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:46:37.53ID:c9Cepifl
それ耐水性あんのかよ(´・ω・`)
0091名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:46:48.73ID:abtO7BXz
萌え声のないアニメはいいね
0093名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:05.29ID:tx4rDJPV
次元潜水艦を用意しろ
0094名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:23.20ID:Zlu4biNG
パート2と比べるとこれはゴミ
0095名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:48:17.54ID:9KQYn8SA
>>85
日テレが製作に関わってないらしいから放送しづらいのかもしれん
0096名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:48:49.26ID:nwdreQW+
キッズのころ地引網したらサメばっかりだった
0098名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:49:47.34ID:r8t/sRyl
最終回なんだから作画頑張れよw
0100名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:50:31.52ID:WLibmpmt
さすがルパンアニメ史上最高峰の動き、奇才作画

まばたきするのも惜しいw

これはすごい!!
0102名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:50:56.65ID:tx4rDJPV
オンラインだ
0103名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:05.74ID:r8t/sRyl
この当時にカラーテレビ電話ってすごいなw
0105名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:15.63ID:Zlu4biNG
不二子、かわいくなった
0106コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:19.77ID:c9Cepifl
あへ顔w(´・ω・`)
0108名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:34.22ID:77CCcFWH
ふじこキャラ崩壊してるやんw
0111名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:32.73ID:WLibmpmt
パート4なんてゴミだよ


ありゃモンキーパンチ先生のルパンの要素ゼロ
0112コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:40.01ID:c9Cepifl
きゃーw(´・ω・`)
0113名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:42.06ID:r8t/sRyl
レッド・オクトーバーを追え
0114名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:50.35ID:qeBjbeP0
ピンクルパン最終回演出ないからこれで完走なんだな
0115名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:58.76ID:idiIwm9b
ブラシとか透過光とか全然使わず全部実線の作画なんだな
0116名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:27.69ID:r8t/sRyl
宮崎シャーロック・ホームズがマネシタシーンだな
0119コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:42.99ID:c9Cepifl
すげー(´・ω・`)
0120名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:47.68ID:NAKPJItt
でもまあ こういうギャグルパン 今たまにやる新作にはダーティーすぎて期待できないもんなあ
0121名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:48.26ID:qeBjbeP0
季語はどれだよw
0123名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:11.23ID:qeBjbeP0
オッゴw
0124名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:20.57ID:r8t/sRyl
うわ〜
女性差別発言ひどいわ〜〜w
0125名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:38.94ID:Zlu4biNG
本当に酷いシリーズだったな
0128名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:54.52ID:NAKPJItt
最後だけ ちょっぴり最終回っぽくしてるw
0129コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:59.78ID:c9Cepifl
永遠に不滅です いちおー最終回は分かってたのか(´・ω・`)
0131名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:09.78ID:r8t/sRyl
いい最終回だった
当時も見てたはずだが全く覚えてなかったw
0132名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:15.40ID:9KQYn8SA
ここから峰不二子という女までTVシリーズが放送されなくなるという
0134名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:48.53ID:WLibmpmt
一作目の最終回 犬掻きしながらゴミの島の海を中国まで逃げる糞回

2作目の最終回  ルパン度ゼロのナウシカラピュタのパヤヲのゴミ回

パースリ最終回  流石のルパン流ずっこけギャグで閉めの最高峰回
0136名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:53.27ID:r8t/sRyl
次回予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0137名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:53.83ID:GfO02EEd
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0138名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:54.09ID:qeBjbeP0
C!!!!!!!!!
0139コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:54.56ID:c9Cepifl
なんだこれ(´・ω・`)
0142名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:01.29ID:3+NIqpTS
来週からパート4やるのかー
パート1からパート3の無限ループで良いのにな
0143名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:02.21ID:Zlu4biNG
こんなの流すなよ
もういいよ
0146名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:06.73ID:qeBjbeP0
哀しいww
0150名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:10.82ID:77CCcFWH
さようなら
0152コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:13.18ID:c9Cepifl
わろた(´・ω・`)
0153名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:14.03ID:tx4rDJPV
さようなら だって
0156名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:19.43ID:abtO7BXz
最終回こんなんなんwwwwwwわろた
0157名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:24.50ID:r8t/sRyl
松本零士のロボットが話してるみたいなナレーションだったなw
0158名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:24.58ID:1p1gBLv2
>>135
くたばれノストラダムスのテレビスポットまで
あとノストラダムス直前のガソリンスタンドのCM
0164!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:50.22ID:L/qct9GX
お湯沸かしてて聞こえんかった
0165名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:54.23ID:77CCcFWH
打ち切りをかもしだすナレーションだった
0168名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:07.20ID:Zlu4biNG
ルパンコンテンツがこれで傾いたんだな
0169名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:09.88ID:qeBjbeP0
本シリーズのラストエピソードである第50話「原潜イワノフの抹殺指令」は、野球中継が雨天中止した場合の差し替え放送用に予め制作・ストックしていた2回分(本来の放送枠で1回使用。この段階で話数が当初予定から1つ増えて49話になった)のうち、残った1回分である。
キー局の読売テレビでは49話本放送から約2か月後の1985年11月6日に放送され、関東圏の日本テレビではそれからさらに1カ月後の12月25日に17:30からの30分枠で放送された。また、地上波での再放送は「TV第1・第2シリーズ」と異なり、一部の地方局以外ほとんど行われなかった[注釈 6]。
なお、他のシリーズ同様2000年代後半以降の再放送では制作クレジットが変更されており、読売テレビのロゴも現行の「ytv」を使用したものに変更された。

なお、第50話はストック回という性質上、内容的には最終回的な展開も特に無く、物語のエンディングもルパン一味と銭形が追いつ追われつでフェードアウトしていくというスタンダードなものである。
脚本は元々押井守が「押井版ルパン三世」の監督を降板した後、改めて仕切り直して制作を準備していたルパン劇場作品第3弾のオーディションに提出された4本のオリジナルプロットのうちの1つを転用したとされる[5](実際に制作・公開された劇場アニメ第3弾については『ルパン三世 バビロンの黄金伝説』を参照)。
0171名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:12.21ID:r8t/sRyl
今の次がある設定の最終回とは違って潔いわw
0172名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:14.19ID:tx4rDJPV
またの機会を ってワロタ
0173コンポタ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:15.55ID:c9Cepifl
あー(´・ω・`)
0174名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:16.87ID:mEyu+2gS
打ち切り?
当時の音声っぽかったね(´・ω・`)
0175名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:25.74ID:WLibmpmt
ファンへの丁重なる挨拶

ありがとう!!パースリスタッフ!!!
0176名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:27.09ID:9KQYn8SA
>>160
これナイターが雨で中止になったとき用のストック回らしい
0178名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:04.56ID:idiIwm9b
>>158
けっこー中途半端だったんだな
現場の混乱が目に見えるようだ
0179名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:05.55ID:tx4rDJPV
仮面ライダーで会おうぜ
0181名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:33.14ID:qeBjbeP0
だから実際に最終回を想定してたのは49話のほうなんじゃねえかな
0182!ninja
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:33.67ID:L/qct9GX
いつもナイターでやってないイメージ
0183名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:46.08ID:nMaYeISc
すごいものを見た気がする
ナレーションで最後のお知らせとは…
0184名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:47.21ID:1p1gBLv2
不二子の作画だけが妙に印象にパースリだったな
0187名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:10.41ID:tx4rDJPV
戦闘用ロボットが出てくる最終回ってパート幾つ?
最後ルパンが車で去っていくやつ
0188名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:20.26ID:qeBjbeP0
そもそも野球の穴埋め用に1話作って持ってるというのがすごい時代だな
0189ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:29.88ID:33Qq/DAz
アー…(゚∀゚)♪

……はぁぁぁ〜…オワタ(´Д`)。
実家に居るので、中盤からは母上にパート3の事情を説明しながら観てて、ほとんど実況しませんでした、サーセン( ;∀;)
0190名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:39.41ID:3+NIqpTS
本来の予定していた最終回って何話目なの?
存在していない?
0191名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:44.70ID:qeBjbeP0
>>187
2の最終でしょ はやおのやつ
0194名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:18.83ID:tx4rDJPV
>>191-192
サンクス あのエンディングの歌いいよね
0199名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:48.82ID:qeBjbeP0
「放送を終了させていただきます」と述べる番組は名作(例 戦国鍋
0200名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:11.57ID:1p1gBLv2
>>178
実質最後の輝きだった燃えよ斬鉄剣の最後のルパンはもうかなり限界は見えてた
ルパンがかすれ声で銭形から逃げるのはある意味ルパン(山田さん)の最後にも見えて泣ける
0201名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:42.41ID:qeBjbeP0
>>162
まさかこういうものがあってしかもそのまま流すとは思わなかったw
0202名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:47.71ID:r8t/sRyl
PART4やるみたいだ
0203名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:30.14ID:qeBjbeP0
来週はIIIIだと
0205名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:15.00ID:3+NIqpTS
とっつぁんが養子になる話は最終回って感じしなかったけどなー
まだまだ続けていくつもりだったんだろうか?
0206名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:18.93ID:qeBjbeP0
2/22の白箱は多分アンデスチャッキーだぞ
0207ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:21.04ID:33Qq/DAz
>>169
押井さんのプロットの1話が元だったのですか!!( ゚Д゚)

…仮想世界オチじゃなくて良かった( ;∀;)wwww

それではパート4を未見の方、来週も実況しようという方、また来週〜(´Д`)ノシ

まあパート4は6年前のシリーズですから観てた方もわりといる気もしますけど(>_<)

シリーズのヒロイン、レベッカは個人的にけっこう今までになかったタイプで好きですわ…(´Д`)ノシ
0208ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:58.84ID:33Qq/DAz
>>193>>201
確かに金曜のライダーでも欲しいですねー(^_^;)(笑)
こういうローカル局の「当時のそざいをまんま流しちゃう」所が良い方に転んだなあ(^_^;)wwww
0210名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:36.07ID:3+NIqpTS
気になってwiki先生に聞いてみたら
1)当初の予定では26話で完結だった
2)好評だったので48話まで伸びた
3)さらに1話増えた49話で本放送では最終回だった
4)が2ヶ月後に50話が放送された
とかかなりトリッキーな感じだった
当時は大人気だったっぽいけど、その割に続編なしってなぜだろう?
0211名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 20:18:39.73ID:qeBjbeP0
思えば怪盗ジョーカーなども含めたトムス枠であった
0212名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:37.76ID:dp7InQyH
仕事忙しくてルパン最終回実況できなかったわ…
もうルパン実況民いないだろうけどせっかくだから貼っとく

作画がギャグ絵になってるアニメーターのイラスト
https://pbs.twimg.com/media/Ecu9aI8UYAI67gU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ed1YmMhUwAM-ynG.jpg
作画が良く動く回のアニメーターのイラスト
https://pbs.twimg.com/media/Ecu9cSWUcAAR3X-.jpg
0213ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 23:50:26.77ID:gNfzjiNa
こんばんわ…(*゚∀゚)っ

>>210
オォ…( ゚Д゚) 自分もパート4の情報の確認に、4のほうはウィキぺったのですが、パートVの項目も読んでみます〜(´Д`)ノシ
>>211
ジョーカーのアニメもオッサンオタクの自分としてはちょっと前に思えるのですけど、もう5年前なんですよね…( ;∀;) ようつべの若い子のコメントとか読むとトシを感じる(苦笑)

原作者のかわさきひでのりセンセもジョーカーの後の「〜少年ジョーカーズ」以降、動きが無いな…(´ω`)。
0215ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/15(月) 23:57:26.35ID:gNfzjiNa
>>212
そして!夜分に画像貼って頂き、ありがとうございます!( T∀T)ノシ m(_ _)m。
検索の参考にさせて頂きますね…(´ω`)ノシ

きょうの実況は残念でしたが( ´△`)
来週以降、このままパート4〜5と放送が続くなら、わりと直近の作品ですし、作画等安定はしている(個人的な意見ですが)ので、番組chだけでなくこちらのスレも、もう少し賑わうかも知れませんね…(´ω`) それではお休みなさい…(*´〜`*)ノシ

……平日ゴールデンが嬉しいけど(笑)
ゼータク言わねーから「LUPIN THE Vrd」シリーズも放送してくんねーかな( ;∀;)ww
0217名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 00:37:27.91ID:Mu7aNkf/
この主人公って結局は男なの女なの?
女なのだろうが隠している意味が分からない
0218名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 00:41:30.04ID:Mu7aNkf/
ビキニ着ているしおっぱい膨らんでいる
から女だったのか
0223名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:28.82ID:XjjfxCYK
いっぱいおっぱい待機
0224名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:39.93ID:0Nj3rBp3
頭からっぽのほうがたましこできる(´・ω・`)
0234名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:42.40ID:XjjfxCYK
待ち受けるアニオリ地獄
0241名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:31.04ID:XjjfxCYK
昆虫図鑑
0245名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:06:03.25ID:iSbXTsrj
悟飯ちゃかわゆし
0248名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:06:24.29ID:XjjfxCYK
ピッコロがくれたりんごのほうがうまい
0249名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:06:35.49ID:u7AeLrML
普通に獣人がいる世界なんだよなw
0258名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:07:58.59ID:iSbXTsrj
舞空術もできなくなるんか
0264名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:08:36.60ID:iSbXTsrj
本が逆さま
0265名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:08:49.02ID:YTcZLl1m
ご飯かわええw
0268名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:22.59ID:Osl8eko9
さっきのトレーニング、
今の時代なら無理だろうな(´・ω・`)
0270名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:38.71ID:sURcWbsD
>>264
学者を目指すもの
逆さから読めないようでは
と思ってるんだろ
0271名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:50.79ID:u7AeLrML
おっぱい可愛い
0277名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:49.73ID:qif8Cca/
おっぱい
0280名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:49.02ID:p27m+pon
ナメック星でのブルマのサバイバル術は何のフラグにもならんかった気がする
0282名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:22.83ID:sURcWbsD
一年勉強しなかったんだから
2ヶ月遅れても同じだぞ
0283名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:30.31ID:iSbXTsrj
悟空もきちんとオヤジしてるなまだ
0285名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:40.38ID:XjjfxCYK
チチひどいこというなぁw
0286名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:50.65ID:/0wdt5Fa
嫌な嫁だなぁw
0295名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:19.52ID:FqDfJzb8
チチ正論
0299名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:35.71ID:sURcWbsD
勉強してる子はたくさんいるけど
宇宙にいった子供は悟飯ちゃんだけだろ
そっちの方が貴重だろ
0305名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:19.07ID:LgpAKXSr
なおナメック星ではあまり役目がない模様
0307名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:50.90ID:qif8Cca/
子どもの御飯は悟空を超えるとこまで行ったのに大人になったら並みになっちゃたな
0319名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:23.05ID:sURcWbsD
行きの宇宙船の中では
悟飯とクリリンとブルマで3Pできるしな
0322名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:51.69ID:5OP9ccHB
ヤムチャさんみたいな髪型は縁起が悪いズラ
0323名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:13.20ID:sURcWbsD
このロン毛の悟飯ちゃんがいいという
女の子もいるだろ
0325名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:40.79ID:LgpAKXSr
カカロットさん、全身骨折なのに結構動けるよな
0326名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:53.11ID:amEUfBUD
>>307
並ではなく強いのは変わらないけど上昇をあまりしなかった
悟空は鍛えまくったから上昇した

まぁ作者的には世代がわりをさせたかったけど編集担当がさせなかったってのが実情
0334名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:55.91ID:YkuI7vT0
ブルマ暑くないの
0336名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:04.36ID:UMGd+tlw
ほんと鳥山のまんさんに対する風刺が多いなw
0338名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:21.72ID:YkuI7vT0
>>336
きんも
0339名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:43.86ID:iSbXTsrj
オカッパ悟飯ちゃかわゆすぎ
0342名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:53.34ID:LgpAKXSr
チチが重たそうにするカバンとか何が詰まってるんだ……
0353名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:51.13ID:LMlUcUgW
初めて行く銀河系、の意味で言ったのかな
0354名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:52.11ID:Kh7ofgVW
あんたもぱんつ一丁でうろつくようになるべ
0355名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:00.03ID:qif8Cca/
>>278
まあでもここでクリリンが行かなかったらスーパーサイヤ人は誕生しなかったかもしれないしな
0357名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:10.11ID:iSbXTsrj
カメさん
0366名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:57.79ID:iSbXTsrj
こまけーギャグがいちいち笑える
0370名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:05.13ID:YkuI7vT0
>>360
ほのぼのでいいじゃん 戦闘シーンの引き延ばしの方が飽きるわ
0374名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:10.17ID:yaAsOVZQ
でもナメック語使わなかったよな
0376名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:13.59ID:XjjfxCYK
クリリンw
0377名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:20.64ID:LgpAKXSr
でも隕石とか太陽とか飛んでくるんでしょ(激神)
0381名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:39.88ID:iSbXTsrj
●REC
0385名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:57.59ID:N0LfhjXL
いいな不機嫌なブルマに思いっきりクンニしたい
0391名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:24:13.65ID:yaAsOVZQ
当時子どもだった視聴者は親になりチチの気持ちがわかるようになったのか
0393名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:24:49.64ID:yaAsOVZQ
>>378
それでか
0401名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:23.32ID:R6xMVocr
今見ると1ヶ月も宇宙船にいるの気が狂うな
0402名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:23.97ID:XjjfxCYK
ここからGTみたいな話が続くんだな
0405名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:39.24ID:59LiJyzg
来週からしばらくオリジナルストーリーか
0410名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:12.82ID:Kh7ofgVW
>>397
兄弟がいれば甥や姪がいるから多少は親の気持ちがわかる
0412名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:20.51ID:qif8Cca/
ブルマはヤムチャと経験済みだけどクリリンは童貞だから女心がわからないんだよな
0413名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:20.86ID:R6xMVocr
こっからアニメオリジナルだっけ、、

ベジータとキュイが出るまで寝るかな
0415名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:31.72ID:XjjfxCYK
みじか
0422名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:52.93ID:h1XwQmPD
>>391
こんな時間にドラゴンボール見てる奴なんてみんな童貞引きこもりニートばっかやろ
0423名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:54.19ID:LMlUcUgW
アニオリか
バイファムとクロスオーバーしないかな
0424名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:03.64ID:O1F0gf5c
膀胱シャワー(シャワシャワシャワシャワ)
0429名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:46.83ID:h1XwQmPD
さてしばらくドラゴンボール見なくていいな
糞つまらない展開が続くんだよな
0430名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:04.45ID:yaAsOVZQ
地球から脱出するのは時速4万キロくらい必要なんだよな
0431名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:06.81ID:XjjfxCYK
クリリンは素人童貞っぽいな
0436名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:56.68ID:Kh7ofgVW
最近見逃してたけどガンダムもうラスト前なのか
0437名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:57.55ID:yaAsOVZQ
なんでブルマは怒ってたのか
0438名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:59.64ID:43fkbIW7
左舷の弱いホワイトベース待ち
0439名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:04.85ID:vBcPDmN2
ラス前キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0440名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:18.25ID:YkuI7vT0
ゆれ、、、?
0442名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:18.89ID:k0sdsyGL
>>429
しかしながら退屈な宇宙船暮らしとベジータ帰還のシーンは見たいところ
0444名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:52.60ID:+iNplU1G
ハヤトはガンタンクからボールに乗り換えた方が活躍できそうだよな
0449名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:02.89ID:LMlUcUgW
足なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです
0450名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:11.73ID:k0sdsyGL
>>437
宇宙船改造したりナメック語覚えて翻訳機に入力したりといったことに誰も何の労いの言葉も礼も言わないから
0451名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:23.41ID:43fkbIW7
ビーム撹乱幕貼ったあと、やられちゃうのは悲しいよね。
0453名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:36.69ID:Osl8eko9
ドラゴンボールより、
ガンダムの方が映像がキレイだな
時代が逆なのに何でだろ(´・ω・`)
0456名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:42.82ID:+iNplU1G
デキン、ギレン、キシリア専用ザクとかバンダイ出せばいいのにな
0459名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:04.09ID:43fkbIW7
全滅だ!
0465名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:38.27ID:Kh7ofgVW
ここでこんなことしなきゃデコっぱちも妹に殺されることもなかっただろうに
0469名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:42.95ID:4Mgznckm
デギンのハゲ頭で反射し返すことはできなかったんか
0473名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:33:11.06ID:43fkbIW7
怖い キシリアさん
0476名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:33:32.75ID:43fkbIW7
マスク装着
0480名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:33:51.14ID:43fkbIW7
>>477
ウレタンですかね
0481名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:07.73ID:43fkbIW7
ルザルもこのあと沈んじゃうんでしょ
0485名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:35.77ID:587jF16q
>>477
コロナ前ほ臭そうって言われてたのに
時代は変わったな
0508名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:38.96ID:kdZQpb1F
ブラウ・ブロが映ってたぞ
量産されてたのかw
0514名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:51.43ID:rh0IXRme
アバオアクーは要所としては沖縄とか硫黄島みたいな感じかな
どうやってもジオン詰んでるよね?
0516名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:13.24ID:YkuI7vT0
きのこ
0518名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:28.36ID:43fkbIW7
>>515
空母ドロスかドロワじゃね
0520名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:52.06ID:amEUfBUD
レビル将軍ってニュータイプって言う設定じゃなかったっけ?
この程度の攻撃を避けれなかったって事は大した事なかったんだな
0521名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:52.19ID:QZT6B/RF
アムロさんがハヤトの女に手を出してるぞ
0526名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:56.98ID:43fkbIW7
ナンパしてやがる
0530名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:04.56ID:XjjfxCYK
とられた
0541名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:37.02ID:wehMVjiO
>>517
サッカードイツ代表の試合でもたまにジークコールが聞ける
0542名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:39.19ID:4Mgznckm
>>515
空母ドロス
モビルスーツ100機以上搭載できるバカでかい頼もしい奴よ
0543名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:44.00ID:sURcWbsD
同じ宇宙空間でもガンダムだと死ぬ可能性あるな
ドラゴンボールは死ぬ可能性少ないけど
0544名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:44.06ID:kdZQpb1F
ちゃんと伏線あったんだな
フラウとコバヤシ
0545名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:44.36ID:43fkbIW7
迅「俺のサイドエフェクトが」
0547名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:04.63ID:43fkbIW7
出た特攻兵器
0549名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:16.96ID:rh0IXRme
>>520
ニュータイプなんて所詮天気予報がたまに当たる程度の人だもの
0554名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:34.28ID:L5+HBcRo
すげーな
0557名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:38.84ID:43fkbIW7
>>552
二人乗りですかね
0559名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:54.22ID:4Mgznckm
>>520
敵のハゲ頭とニュータイプ同士の共鳴中で対応できなかった、と予想(´・ω・`)
0567名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:45.56ID:rh0IXRme
これがザビングとかザクレロだったらイヤだろうなあ
0568名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:46.88ID:43fkbIW7
サンダーボルトでは連邦が足つけてた
0569名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:10.54ID:whtj9Aqt
エロい人には分からんやつ
0570名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:16.44ID:+iNplU1G
シャアはキシリアともキスすればいいのにな
0571名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:17.95ID:FqDfJzb8
シャア何回乗り換えてんの
0573名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:21.12ID:4Mgznckm
残りの20パーがコクピットのイスとかじゃなくてよかったな
0574名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:29.56ID:xsiUJx3M
ボールに手とかいらないんじゃないですかね
0575名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:34.75ID:APWX+cKT
おまえらボールで出撃しろとか言われたらどうよ
0576名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:41.03ID:587jF16q
船の上に乗ってるGMと中から出てくるやつのサイズに差がありすぎね?
0577名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:46.07ID:vBcPDmN2
この後出てくるガンダムの装備がかっこいいんだわ
0578名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:51.64ID:L5+HBcRo
キシリアはあれだな
0584名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:41:24.10ID:4Mgznckm
デギンだけは、ガンダムに振り回されなかったな
0589名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:41:37.47ID:p27m+pon
>>574
本来は作業用ポッドで姿勢制御とかでも使えたんじゃね
0591名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:41:45.83ID:43fkbIW7
>>588
シーマ様
0592名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:41:50.07ID:FqDfJzb8
キシリアってお父さん思いのいい子だね
0598名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:04.20ID:+iNplU1G
ボールって乗り込んだ後にハッチを鉛で固めて開かなくされそうなイメージあるな
0603名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:12.44ID:L5+HBcRo
ボールが接触しただけで爆発とかw
0604名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:14.32ID:XjjfxCYK
ボールがボールのようにザクに蹴られた
0606名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:17.61ID:rh0IXRme
ボールなら適当な宇宙戦闘機のほうがいいのでは
0612名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:35.45ID:YkuI7vT0
フリーザぽいギレン
0615名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:46.54ID:0/SAKxiY
初見のワイでも聞いたことあるセリフ(´・ω・`)
0617名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:51.60ID:43fkbIW7
>>611
このあと最高のやつがくる? 足
0621名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:56.64ID:L5+HBcRo
いいからファーストを書き直せよ
0623名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:00.83ID:ce4mAFBE
あんまり圧倒的じゃないなw
0627名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:21.53ID:KaOL3cPo
この辺まで来るともはや名言しか残ってない
0631名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:46.08ID:L5+HBcRo
ガンタンクしか載せてもらえないハヤトも可哀想
0636名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:56.14ID:XjjfxCYK
圧倒的学徒兵の素人
0637名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:08.62ID:43fkbIW7
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0648名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:24.50ID:4Mgznckm
>>592
オリジンでは事前に察知しながらあえてゲルドルバ線上に誘導
ギレンに撃たせてその罪をギレンに着せて成敗してた性悪っぷり発揮してた
0650名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:27.66ID:L5+HBcRo
赤いモビルスーツあるじゃん
0657名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:42.60ID:amEUfBUD
でもあれだよ
残りの20%が足だとしてもバーニアが既にあったって事はしっくりこない(笑)
0659名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:48.43ID:R6xMVocr
ファーストは名ゼリフだらけだな( ・`д・´)
0665名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:58.38ID:MPdAkeex
飾りならじゃあなんでパーフェクトジオングってあんの?
0668名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:45:14.44ID:YkuI7vT0
これも甲冑ぽい
0669名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:45:15.26ID:O1F0gf5c
ボールが勝ってるシーンが皆無なのがかわいそう
0670名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:45:25.00ID:vBcPDmN2
なんかジャブローでも連邦軍が言ってたな
0680名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:18.15ID:L5+HBcRo
まだノーマルスーツ着てないのか
0681名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:27.86ID:R6xMVocr
乳(*u_u)
0683名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:39.05ID:rh0IXRme
>>665
あれは元々プラモ用の企画だからね
そもそも未完成部分は足じゃない可能性まである
0685名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:44.07ID:4Mgznckm
これちょろっと慣熟飛行したあとガンダムとあの死闘してるから
シャアも只者じゃなかったんだろうな
0690名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:01.39ID:L5+HBcRo
ジオングのコックピットって2つあるの?
0691名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:08.48ID:kdZQpb1F
>>678
この当時iフィールドとかの設定はなかったはず
単なる地域名じゃね
0692名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:19.04ID:IkuG0LAB
独眼竜みたいだな
0698名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:35.27ID:R6xMVocr
やっぱシャアが乗るモビルスーツで1番だなジオング
0703名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:52.43ID:vBcPDmN2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0705名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:59.92ID:k0sdsyGL
ホワイトベースもガンダリウム合金製なのか?
0708名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:10.70ID:Kh7ofgVW
>>686
あんなゲテモノ2個も3個も作ってんじゃないよまったく
0711名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:31.62ID:mEOUCSyI
シャア以上のNTwwwwwwwwwwwwwww
0714名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:35.50ID:4Mgznckm
ビームライフルの音がするバズーカ(´・ω・`)
0718名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:53.29ID:1MHKxox6
さっきバズーカ2丁もってて、どっからビームライフル出した?
0723名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:09.37ID:xsiUJx3M
キシリア様、帽子がガンダムみたいですよ?
0729名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:25.45ID:rh0IXRme
やっぱしザビ家で一番マトモなのはガルマだったのでは
0730名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:26.63ID:KaOL3cPo
でもここでギレン殺しちゃうのは短慮すぎたよなぁ
0732名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:32.76ID:R6xMVocr
プレステ1でのガンダムのコックピット視点のゲームでジオングめちゃくちゃ強かった思い出
0735名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:35.68ID:IkuG0LAB
血が出てない
0736名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:40.67ID:klLn+m1E
sitaiwokatadukei
0739名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:52.57ID:43fkbIW7
包茎に申し立てい
0740名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:53.36ID:YkuI7vT0
内輪揉めとかドン引きですわ部下
0741名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:53.48ID:L5+HBcRo
ギレンとドロスは連動してたんだな
0742名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:54.04ID:rh0IXRme
>>723
鉄仮面も顎にガンダムがいるしガンダムの敵はガンダムなんだよ
0743名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:54.14ID:uCzFszCS
よく考えたらこんなことで死ぬなんてなあ
0746名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:58.53ID:ce4mAFBE
あ、ジオン負けた
0747名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:59.47ID:OfPsUlkg
ギレン死ななかったらジオン勝ってた説ある(´・ω・`)
0750名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:01.77ID:Y1VfNsGA
この裏でジャック・ザ・ハロウィンがランチ護衛しながらにげまわってると思うと胸熱
0751名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:03.90ID:amEUfBUD
ギレンを殺さなければもしかしたらジオンは勝てたかもしれないのにね
0755名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:11.40ID:EUNOlenz
かっちょいい
一生ついていきます!って感じだな(´・ω・`)
0761名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:27.78ID:43fkbIW7
>>756
このあと捕虜交換の折に
0762名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:46.49ID:+iNplU1G
これトワイニング?
シャアにヘルメットとられるのもトワイニング?
0768名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:08.43ID:YkuI7vT0
なんであたまぶち抜かれて血が出ないのギレン
0771名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:18.70ID:UqSjpyG4
>>750
第2のコロニーレーザーやG3ガンダムが近くに来てるという
0772名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:28.33ID:BOFfr6pX
ホワイトベースはアムロ以外も強すぎるだろ
0776名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:48.29ID:43fkbIW7
>>770
戦闘食の塩むすび 作ってる
0777名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:50.66ID:SgvQNMl1
イデオン見てた人はまた全滅かと思って見てたんだろうか
0785名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:14.16ID:UqSjpyG4
>>768
レーザーみたいな銃だったから傷口が焼かれて塞がったんだろう
0787名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:23.09ID:klLn+m1E
よわよわしい音
0788名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:23.53ID:IkuG0LAB
ずいぶん簡単に爆発するな
0795名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:08.91ID:R6xMVocr
GACKTさんか
0796名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:10.51ID:O1F0gf5c
GACKT動員キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0802名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:40.48ID:k0sdsyGL
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/13/kutsu_180813deathball01.jpg
0809名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:05.23ID:IkuG0LAB
ジオングのメインカメラ、正面見てるとき見ずらいだろ
0811名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:20.83ID:amEUfBUD
ゲルググが製造されるまで黒三とかラルが生きてたら
連邦の勝ちは無かったよね
0812名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:23.32ID:R6xMVocr
シャアもキラリンて出るからニュータイプなんだよなこの頃には
0814名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:34.15ID:1tVFNea8
あれ?「マリアーっ!」
って劇場版?
0827名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:08.59ID:QZT6B/RF
>>812
アムロとララァがSとすると
シャアはBクラスだからなぁ
0829名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:13.62ID:YkuI7vT0
学徒動員エピはうざい
母さんとかいらんねん
0832名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:19.75ID:Osl8eko9
さっき死んだ学徒より年下だよね、アムロ(´・ω・`)
0833名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:24.44ID:4Mgznckm
シャアはそう信じたかった
当初は最後に永井一郎のこのナレが入る予定だったと聞いた(´・ω・`)
0834名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:34.47ID:VDTKxMBM
毎週夢中で見てる
どうしてもっと早く見なかったのかと
0837名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:39.75ID:k0sdsyGL
>>815
しばらく我慢すれば足つきバージョンが出るからそれまで待て
0838名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:45.21ID:rh0IXRme
ニュータイプと言ってもアムロがサイババだとするとシャアは織田無道レベルだからほぼ凡人だよね
0841名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:19.20ID:R6xMVocr
>>827
Åですらないんですか、、いたたた
0847名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:52.40ID:43fkbIW7
ところでタムラは何をしていたんだろう
0852名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:02.65ID:1tVFNea8
名無しに夢中!
0854名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:10.27
残党が大量にいるからなぁ
ここでジオンが全戦力ぶつければ勝てただろ
0861名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:44.53ID:pHoytUqu
次何やんの?
0870名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:03.90ID:R6xMVocr
予告ではラストシューティングは映らないんだな
0871名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:04.95ID:+iNplU1G
ホワイトベースって乗員何人乗ってるんだろ?
最後ランチ2台分しか人生き残って無いんだよな
0872名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:07.67ID:kdZQpb1F
千葉テレビだとZガンダムがやるらしいけど
MXではどうなんだろ
0881名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:31.11ID:8HUyYQ2E
キシリアファンだが、今回のまだ怒りに燃える闘志があって巨大な敵を討ったキシリア様って
最高に美しく描かれたよな ちゃんと眉毛描いてあるし!
0882名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:34.04ID:APWX+cKT
もうラストとかマジ?打ち切りかよ!(すっとぼけ)
0885名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:41.27ID:L5+HBcRo
>>871
載せなかったんだよ
0893名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:39.59ID:5Kd3WYqa
当時、シャア双子説があったんだよな
軍服で胸部に乗り込んだシャア一郎とパイロットスーツで頭部に乗り込んだシャア次郎
0896名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:58.05ID:mEOUCSyI
>>871
MS10機以上運用できる艦なのに3機だけだからかなり少ないと思われる
0898名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:06.44ID:amEUfBUD
え、次SDガンダムやんの?
しばらくはこの時間何をするか自分探しの旅にてるしかないな
0900名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:10.18ID:FqDfJzb8
ガンダムって40年ぐらい前?改めて凄いな
0902名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:21.00ID:rh0IXRme
プリコネ140連無料と言っても三周年ガチャは限定でもなんでもないんだよな
0904名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:44.87ID:L5+HBcRo
お前らこんなアニメが好きなの?
0905名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:57.77ID:UqSjpyG4
>>900
他のロボットものがロボットプロレスって言われてた時代にこの重厚な物語だからなあ
0910名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:47.56ID:UqSjpyG4
>>903
0080最終話で和平が伝わったのがクリスマスってイメージだったけど違ったか
0923名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:12.77ID:sXwiHJek
>>914
今日実況でけへんかったんや
0925名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:32.97ID:TuTpUrN2
この水色の髪の子は女の子なのか男の子なのか教えて
0929名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:56.25ID:amEUfBUD
>>907
昔同年代のソフト開発会社でアンケートを取ったら9割ガンダム好きだった(笑)
0932名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:52.87ID:YkuI7vT0
>>850
だからうざい
0934名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:32.28ID:klLn+m1E
ほんとの最終回を見せてくれ 庵野
0935名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:40.86ID:YkuI7vT0
>>920
バカなスポンサーだね
0940名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/16(火) 23:19:27.24ID:dYlYVi3Z
強いけど馬鹿なんだよな
三歳児程度のおつむ
0943名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:25.75ID:ItOKWjJB
中国鯖から
0944名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:52.39ID:ItOKWjJB
毎週いつもバトルの佳境からなんだよな
0945名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:21.89ID:ItOKWjJB
ブートジョロキアじゃないだけまし
0955名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:12.98ID:zW7zU0ix
じいちゃんいつきちゃんの事心配してるのか
0958名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:41.20ID:zW7zU0ix
ハトプリ系の絵は作画崩れないのかな
フレプリはたまにあった
0963名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:53.81ID:mD3BdlFu
ハトプリは残りの2人出すのが遅すぎなんだよな
初見時は2人組と思い込んでたから気にならなかったけど
0966名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:36.30ID:mcDeWp54
この番組は音楽をちゃんと理解しているな
0967名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:55.70ID:mcDeWp54
「テメーなんざ怖くねえ!!
0968名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/19(金) 19:48:53.12ID:mcDeWp54
草食じゃないんだ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況