X



仮面ライダー 第六十話「怪奇フクロウ男の殺人レントゲン」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:23.95ID:ZimD8x1S
今の崖落ちフクロウ中に人入ってたよな?
0006コンポタ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:30.52ID:J5h5tgAI
いちおつ(´・ω・`)
0010名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:33.96ID:WjbVLaLl
いやーいろんなプロレスの技でるなあ
0011名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:34.64ID:47wL9oi3
CGじゃない爆発は小さくても臨場感でるな
0012名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:34.98ID:FQ1J+jDe
今日はポケモンに負けじとバトルてんこ盛りだった
0015名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:37.93ID:OtlxrLSO
鳥のくせして崖から落ちて死ぬとかもうね
0016名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:38.36ID:4d9ZUBGr
あの、人質解放は????
0020名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:43.31ID:sApiYh6o
>>4
爆発はバスロマン
0022名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:48.14ID:evruSR+g
昔の特撮は本当に命がけなんだな
0024名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:51.02ID:OPiOJF+4
連続技が多くなったな。いろいろ考えてるんだな
0025名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:52.31ID:VFdwK/Qs
ライダーハンマー
0026名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:54.84ID:eBcWaWqc
今日はフクロウ怪人がそのまま崖から落下→爆発という稀有なラストで良かった
0027名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:55.78ID:KTHbzjnp
アクションさえしっかりしてれば面白いんだよ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:56.53ID:m8XVX3qP
レッツゴー1号ガシャット
0031名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:00.56ID:WjbVLaLl
モンゴリアンチョップ今日出た?
0033名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:02.16ID:yooYPdVo
今日はよく伸びたな
ツッコミ所が多すぎてw
0035名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:11.52ID:rv72uNm+
JK救出は?
0037名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:18.15ID:jTXQERJf
>>4
公式なのかは知らんが機密保持のため死ぬと爆発する爆弾埋め込まれてるらしい
0038名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:19.18ID:OtlxrLSO
猛禽類のくせに虫類に負けるなんて
0039名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:20.03ID:Pbc01CNy
うーんやっぱりいまやってるライダーより面白いな
やっぱりちゃんと身体張ってるから楽しい
0040名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:20.09ID:/nYVl1fv
今じゃ出来ないようなスタント連発で見ごたえあるな
0041名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:20.69ID:76b3HbUw
(・∀・) テヲアラーオー シッカリット ユビモーネンイーリニネー♪
0042名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:25.51ID:T/jp0R19
どういうノリであの高さから落ちるんだろうなw
0044名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:27.36ID:q2pN4cfe
ああいうところは人形じゃないとこっちがハラハラするな
フクロウ男、最後頭から落ちてたよね
0045名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:27.92ID:9ThUTp9o
仮面ライダーのラストなんて毎回こんなもんや(´・ω・`)
0050名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:36.71ID:ibetRMpg
死神帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0051名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:36.78ID:kA+VpEgQ
死神博士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:39.32ID:FQ1J+jDe
博士復帰!!
0058名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:41.87ID:evruSR+g
次回は二大幹部共演か
0059名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:42.64ID:gb8bdk3y
ポコポン
0060名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:43.75ID:4d9ZUBGr
トットコトットコトットコトットコトットコトットコトットコトットコ♪
0061名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:44.43ID:eBcWaWqc
天本英世クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:48.02ID:m8XVX3qP
死神復活
0069コンポタ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:50.80ID:J5h5tgAI
死神ハゲまたか(´・ω・`)
0073名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:53.47ID:OtlxrLSO
行川アイランドかな
0075名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:57.32ID:VFdwK/Qs
死神復帰!
0077名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:58.58ID:3tK9FF25
レッツゴー仮面ライダー!ってなかなか新鮮だった
ポコポン
0078名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:59.07ID:rv72uNm+
次回は死神博士出るのか
0081名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:00.75ID:Bj4fPa65
デンキナマズって事か
てかショッカー基地内で暴れてたぞw
0085名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:05.28ID:WrneVvXM
ナマズギラー
0087名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:05.52ID:FQ1J+jDe
スペインから連れ戻したんかな
0088名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:08.17ID:EekbnHX5
ポンポコポン♪
0089名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:08.30ID:fZpO/Jwj
死神博士がスペイン旅行から帰ってきた
0090コンポタ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:09.02ID:J5h5tgAI
やじ(´・ω・`)
0094名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:18.46ID:sApiYh6o
ぶーちのめせー
0095名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:18.59ID:FDVlql6W
今日は割とライダー追いつめたんじゃねえの
0096名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:19.84ID:QQ801SHk
二大幹部来るってことはWライダーもくる?
0097名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:20.02ID:WjbVLaLl
戦闘員は海とか湖とかだと落ちるメンバーは歩合が上がる
0098名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:28.02ID:ayKawMT1
フクロウ男が頭から落ちたけど、中の人の母親が当時テレビでこの話を見てしまい
危険だからスタントマンを辞めろと言われたそうな。
0099名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:30.12ID:9ThUTp9o
この時代放映bニ制作bェバラバラだじゃら本郷の衣装がよく変わること(´・ω・`)
0100名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:33.22ID:/X5s7Gxq
JACも大変だ
0101名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:34.13ID:eBcWaWqc
>>39
先週なんて本編役者3割特撮7割で何も面白くなかったという異様事態
0103名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:41.29ID:VFdwK/Qs
二大幹部ならこっちも
一文字を呼べよ!
0104名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:45.08ID:sLf19ohE
>第60話にて藤岡が事故を起こした車体が「縁起が悪い」という理由で燃やされた。

今まで事故車両置いてたのかよ
0107名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:03.95ID:evruSR+g
>>98
確かに身内ならこんな危ない仕事辞めて、って言うだろうなあ
0108名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:04.81ID:fLxQR4to
いかにも怪人!って感じのデザインがいいなナマズギラー
0109名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:07.62ID:sApiYh6o
いやー仮面ライダー面白いわ
0110名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:08.44ID:OtlxrLSO
ショッカーどうも!小渕飲めセー
0111名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:13.27ID:4jw5Sgf8
悪いけどやっぱり昭和ライダーの方が令和ライダーより面白い
0114名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:35.78ID:WjbVLaLl
>>106
梶芽衣子を改造した女囚サソリ女
0116名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:59.79ID:POFIrj/e
子供の頃見たはずなのに全然覚えてないw
0118名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:08.52ID:WjbVLaLl
児島美ゆきを改造したパンチラー
0120名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:21.33ID:OtlxrLSO
鳥なのに何で崖から落ちて死ぬ最後にしたのか
スタッフの見識を疑うわ
0122名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:37.36ID:dkVRWZ7i
>>111
格闘アクションは今の方が洗練されてるんだけど
こっちのほうが面白いんだよなぁ
なんでだろ
0123名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:40.88ID:sApiYh6o
>>104
撮影って金無くて使い回したりするのによく燃やしたな
0124名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:53.75ID:KwM/p5nz
AVにも興味あり升(´・ω・`)
0125名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:12.00ID:b5sheZSl
今のライダーも
滝とかがんがんじいとかボスボロットみたいな比較対象必要かな
0128名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:53.80ID:yooYPdVo
セイバーはマジで評判悪いな
実況も伸びが悪いわ文句や雑談ばっかりだ
0129名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:57.05ID:OtlxrLSO
>>116
俺もV3くらいからの方が記憶に残ってるシーンが多いな
猿島がアジトのSP回早く見たいわ
0131名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:31.68ID:Vz61Y+og
>>123
68話で新サイクロン出すんだからこの頃は予算あるぞ、その後は知っての通り終焉に向けてだが・・・
0132名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:35.84ID:sApiYh6o
>>122
今のライダーって体にゴテゴテ付けすぎてて動き鈍くない?
0134名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:51.67ID:9ThUTp9o
>>130
映画の宣伝でザボーガーが1クールだけやってたなぁ(´・ω・`)
0135名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:35.81ID:3tK9FF25
>>125
がんがんじいのスーツがどんどんボロボロになってて心配になる
0136名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:07.66ID:dkVRWZ7i
>>127
なるほど
確かに純粋に楽しい作品を作りたいってのが伝わってくるよね
0137ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:34:00.63ID:nkTzbt3a
>>119
セイバーは序盤の世界観設定の説明と、ライダー勢のキャラ立てに失敗した感ですかねぇー(´・ω・`)。
ヘイトを集めてる(笑)タッセルさん(レ・ロマネスクのTOBIさん)は自分はEテレの番組で親しんでたので特にイヤではないですし、ヒロインさんもだんだん成れては来ましたが…www
0138名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:34:34.08ID:q2pN4cfe
>>132
まずベルトの厚みが10cmくらいありそうでもうそれだけで動きにくいと思うw
0140名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:19.51ID:ayKawMT1
>>107 >>117
報道されてないだけで昭和特撮はスタントマンの死人とかチラホラ出てたって
言うしな。
JACの某アクターさんもブログで同僚が死んだこと語ってたわ
0141ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:38.54ID:nkTzbt3a
>>125
いや、滝はがんがんじいとかボスより明らかに役に立ってるので( ;∀;)wwww
っつーか改めて観てるとエージェントとはいえ滝は本当にカッコ良いなあー(´Д`) 仮面ライダー1.5号の称号を与えられても良い(`・ω・´)

仮面ライダーSPIRITSの「今夜はダブルライダー」がつくづく沁みる…( ω-、)
0142名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:14.10ID:ayKawMT1
>>128
放送開始前にメイン脚本がゴースト書いた人と聞いて嫌な予感はしてたが、
あそこまでの駄作になるとは思わなかった。

脚本家の脳内で勝手にストーリーが進んでるから、視聴者がおいてけぼりなんだよね
0144ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:24.63ID:nkTzbt3a
>>130
あとはテレ東の特撮をやって欲しいです〜(´;ω;`)
も〜〜、レッドタイガーからキャプター・スパイダーマッからズバットから、円谷恐竜三部作〜(ついでにタンサー5もww)
シャンゼリオン・ガイファードに超星神シリーズからハイパーレスキューから、弾は山のようにあるんですから!!ヽ(´Д`;)ノ
0145ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:45:17.59ID:nkTzbt3a
>>142
じ、自分はゴーストはなかなか好きなほうに入るのですが(^_^;)(笑)
でもちまたでの評判は良くないようですねえww
まあただセイバーが今のところあんまり脚本・構成の面でイマイチ上手く行っていない感じがある、というのは同意ですかね…(´・ω・`)
0146ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:16.54ID:nkTzbt3a
>>143
住んでるアパートの管理のお手伝いのスタッフさん(週に1、2度いらっしゃる方)もおんなじコトを言ってらっしゃいましたな(;´Д`)(笑)
お子さまが観てるのをチラ見している程度らしいですけど、キャラクターの区別がつかない、と(>_<)
0147ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:10.46ID:nkTzbt3a
セイバーは龍騎路線のいわゆる「ライダーバトル(ロイヤル)」物にはしないのかもだけど、それにしても今までの平成ライダーバトル作品と比べてもあきらかに上手くいってないカンジ(´・ω・`)
鎧武あたりは中盤から持ち直した感だったけれど、セイバーのみんなは、キャラのキレで言ったら王蛇…浅倉なんかの足元にも及ばないよなあー(´・ω・`)。
0148名無しに夢中!
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:15.74ID:Us65ChRe
W以降は、クウガ以降のダーククール方面じゃない明るい主人公路線に明らかに切り替えてってたから
令和も何かカラー切り替えてければいいんでは
0149ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:36.58ID:nkTzbt3a
>>148
ゼロワンは、デザイン的にはクウガのように明らかに原点回帰の側面はあったのでしょうけど、セイバーは設定・ストーリー・設定等、ゼロワンの真逆を意識して準備したものの(もちろん新型コロナの影響は少なからずあるのでしょうが)
それが今のところハマっていない感がありますかな…(´Д`)。
0151ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:07.61ID:nkTzbt3a
まあスレの他の方の書き込みにもあるけど、ゼロワンでさえも、おもちゃ展開から逃れがたく、フォームチェンジがまだまだ多かった気はしたからなあー(>_<)。。
0152ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:33.75ID:nkTzbt3a
明日で最終回だけども、比べてウルトラマンZはそのあたりも上手くやれたと思われ(´ω`)
売りたい(であろう)メインのメダルよりもセブンガーとかの方がバズったっつーオマケ付きだからなあww

何だかんだ、売れる物が必ずしも出来が良いとは限らないだろうが、出来が良い(そして作り手さん方の本気の情熱と技)が詰まった物は売れる ……と思います(´Д`)♪
0155コンポタ
垢版 |
2020/12/19(土) 20:56:38.62ID:DbGTwsKX
あんまほすって来週まで持ってくとまた怒られるぞw(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況