X



TOKYO MX マターリスレ☆5601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:30.14ID:ZNHtU3rt
こんなにサクラがキレイ(Amazonを見ながら)
0954名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:57.65ID:euUtrgxS
>>950
ソシャゲじゃなくてもゲーム原作アニメは大抵つまらんから…
0956名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:05.35ID:KdBKKcb6
>>950
原作のオナニーシナリオなんて気にしないでって言う勇気が必要だな
0957名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:06.24ID:mKziJC4N
中原麻衣とみゆきち、ってなんか物騒な組み合わせと感じたら、
人類は衰退しましたコンビか
0959名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:54.40ID:Pdulnx9R
原作もストーリー理解してるやつ少ないだろ
0960名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:58.77ID:ZNHtU3rt
ゲーム原作で面白かったのってなんだろう・・・真の仲間は良かったな
0963名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:36.93ID:5sO/J4iB
>>950
キャラ人気で持ってるくせに無理にこの世の危機とか友情とかやろうとするからな。
ガールフレンド(仮)みたいに毎回一話完結で動物園やってりゃ良いんだよ。
0967名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:54.71ID:UhNAfwtz
さすがパクり中華様の作品やで自虐も完備とか
0968名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:15.84ID:0SJ3eEJM
>>954
ゲームはゲームとして面白いならシナリオがよほどおかしくなければそこまで気にならないからな

>>955
原作のソシャゲとシナリオ違うのかよ、知らなかった
でも原作も大した事なさそうだな
0971名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:45.94ID:atl2hSpX
アキバズトリップはゲーム原作でも面白かったな
0972名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:13.55ID:ZNHtU3rt
ゲームの面白さとアニメの面白さは全く別物だからな・・・特にノベルゲーはアニメに向いてないことが多い気がする
0977名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:47.85ID:zRBKfJCq
戦国コレクションや神撃の頃は原作サイドから金は出すけど要求は少ないのかと期待もしたが
0978名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:48.37ID:ax5prQt3
>>960
MoE
レヴィアタン
イクシオンサーガDT
神撃のバハムート1期
ラストピリオド

意外とある
0979名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:48.94ID:mKziJC4N
ゲームのアニメは面白くないが、ゲームするアニメは面白い
0982名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:15.16ID:ZNHtU3rt
私生活がだらしないエンプラの日常を流すだけのほうが面白そう
0983名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:32.20ID:cjtupuHi
もしかしてこの世界に人類は滅んだ後で
こいつらだけが戦ってるのか?
0987名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:00.27ID:zRBKfJCq
>>968
原作はシナリオ動向というか、簡単な会話があるだけなんだけど
テキストがひどいというか、読ませる気がないというか・・・思わせぶりなセリフを羅列しただけな感じ
0988名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:22.01ID:ZNHtU3rt
ラスピリは面白かったなあ・・・まあ原作完全無視だったらしいがw
0989名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:41.78ID:XvlpVvul
>>983
ユニコーンが謎の「お兄ちゃん」発言してなかったか?
0990名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:49.03ID:0SJ3eEJM
>>956
これに限らず原作シナリオがつまんなければどんどん改変しちゃってもいいのではと思てた

>>963
ガールフレンドとか懐かしいなw
5年前かな、あれもなんかいまいちだった
0991名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:51.75ID:zRBKfJCq
>>978
レヴィアタンは原作元がもう存在しないのにアニメ公式だけいまだに息しててこわい
0992名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:52.84ID:TY6f3TfR
メイドさんなんでエンプラ気に入ってるんだろう
0994名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:30.47ID:euUtrgxS
>>987
まぁこれも思わせぶりな事を言うだけのシナリオだからちゃんと再現してると言えるのか…w
0996名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:39.71ID:KbmZCeDM
この作品続きは3月ってその頃は内容誰も覚えてないだろ
0999名無しに夢中!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:33.17ID:XvlpVvul
>>996
なぁに、今までのあらすじを言えるような実況民はそうそう居ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 54分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況