X



【093】TOKYO MX2実況☆218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:16.71ID:RDu/DMeg
15:00〜16:42 [MX2]

キネマ麹町 ★「極道めし」〜あなたの人生を変えたメシはありますか?

異色グルメ漫画の実写ムービー!ある刑務所で行われた、
おせち争奪、思い出のメシ語りバトル開始!
メシ自慢を聞いたら、あなたも喉が『ゴクッ!』と鳴ること間違いなし!!

出演者
【出演者】永岡佑、勝村政信、落合モトキ、ギタロー(コンドルズ)、麿赤兒、
       木村文乃、田畑智子、田中要次、木下ほうか、でんでん、木野 花、内田 慈スタッフ
【監督】前田 哲制作-2011年・日本-

番組内容
TOKYO MXのニチゴゴは“キネマ麹町"で決まり!今月のテーマは『邦画のほうが好き ぱーと3』

舞台はとある刑務所の204房。そこでは年の瀬が近くなると、年の一度の贅沢メニュー“おせち料理"を懸けて、
受刑者たちが“めし自慢"バトルを繰り広げていた。思い出の料理を饒舌に語り、聞き手が喉をゴクリと鳴らしたら1点。
一番点数を稼いだ者は全員からおせち料理を一品ずつもらえるのだ。はたして勝者は!?

思い出話に登場する絶品メニューは、子供の頃に母親が作ってくれたホットケーキ、
家族と食卓を囲んで食べたスキヤキ、彼女が作ってくれた愛情たっぷりキャベツラーメン…などなど。
フランス料理や会席料理のような高級感はないけれど、思い出があるからこそ絶品料理となり、
その旨いめしの話を語れば語るほど、愛したあの人を思い出す――。

お知らせ
【番組HP】http://s.mxtv.jp/cinema/次回告知次回、10月27日(日) 午後3時からは、
豪華女優陣が挑んだ驚愕のアクション・サスペンス『デンデラ』を放送!ぜひご覧ください!!
0003名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:57.41ID:RDu/DMeg
2019年10月のキネマ麹町放送ラインナップ
(リンク先: https://s.mxtv.jp/cinema/)

15:00〜 (MX2)
・ 「 デンデラ 」 (27日)
0004名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:00:42.70ID:GWIMdZcN
これ原作は面白かったな
出てくるメシが全部うまそうで
0007名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:03:44.99ID:bi6v+/YV
刑務所でもデブなままの奴ってなんでだろう?
0010名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:49.07ID:L/cFi4hy
通路歩くときまで行進しないといけないのか
0012名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:39.23ID:ia8+SRzK
ドラマ版は面白かった。
映画も有ったとは知らなかった
0014名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:52.91ID:dZDnpz5r
飯食わんでまともに仕事できるかよ(´・ω・`)
0015名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:53.57ID:VF5SFlP4
鰹節か
0018名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:07:47.74ID:l/W2um5f
>>7
リアルには居ないでしょ
太ってるやつもみんなスリムになる
0022名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:08:37.92ID:z4CIpi9k
>>1              乙
0023名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:52.16ID:GWIMdZcN
伝統言ってたのに第二回なのか
0025名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:06.91ID:VF5SFlP4
毎年なら一番じゃなくね?
今年のストックは二番目の話しってなる
0028名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:31.31ID:H3tdqQRm
おせちは栗きんとんしか食べたことないなあ
0032名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:23.02ID:dZDnpz5r
>>28
あれわりとカロリーすごいらしいね
保存食としてはそれがいいのか
0035名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:03.03ID:z4CIpi9k
話なげ〜よ
0038名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:23.35ID:GWIMdZcN
MX2画質じゃなきゃもうちょっと美味そうに撮られてるんだろうか
0041名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:00.74ID:dZDnpz5r
たまごのうえにしょう油は落とさないんだな
0045名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:30.40ID:GWIMdZcN
思わず田中邦衛のモノマネで
0048名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:05.59ID:dZDnpz5r
舞台袖から出てきたような踏みこみ方だったな、刑事さんw
0056名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:21.32ID:GWIMdZcN
さすが元ホスト
0059名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:30.38ID:Rm7/SCUg
みんな甘いモン好きになるって言うけど
酒が飲めないからかね
0061名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:36.52ID:H3tdqQRm
ここから異世界に転生すれば面白いのになあ
0065名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:20.38ID:QT+PeV/y
>>43
相手が外へ逃げることを考えて、警察は土足で入ってくるそうだよ。
0067名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:50.90ID:j8Nxt6kT
ねこまんまとかもう何十年も食ってないな すぐ出来るのに
0074名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:23:29.77ID:QT+PeV/y
全員殺人犯にして、殺人にからめた料理の話をしてほしいわ
0079名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:24:43.91ID:z4CIpi9k
後ろが酷い(笑)
0083名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:17.14ID:dZDnpz5r
>>71
安っぽいラーメンですら、泳ぎ疲れたからだに染みるうまさ!
0089名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:35.35ID:GWIMdZcN
そういやこんなオチの話あったわ
0092名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:49.23ID:GWIMdZcN
ハイ優勝
0093名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:57.83ID:1ewElRnd
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0094名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:00.12ID:Rm7/SCUg
田中要次も、こっち側にいてもいいキャラだよなw
0097名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:22.07ID:H3tdqQRm
刑務所でもノンアルコールビールぐらいは飲めるんだろ
0098名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:22.21ID:QT+PeV/y
俺は酒飲まないから、ビールなんかで喉を鳴らさないぜ
0107名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:34.69ID:QT+PeV/y
一人暮らしなんで、大量の甘い物をひとりで食べたこともなんどかあるけど
絶対に途中で飽きる
0108名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:44.33ID:dZDnpz5r
団塊世代っぽいな パイナップル缶が子供の頃のごちそう
0121名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:29.49ID:ia8+SRzK
わざとだろうけど、思い出シーンが ちゃちすぎる
0125名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:06.54ID:GWIMdZcN
お姉さんやりよるな
0135名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:09.92ID:83dOeGos
キモイ音
0144名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:38:26.64ID:OYzT0De9
  −=≡   ∧∧ ∩
 −=≡   (*゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡ 〜( _つ
  −=≡ (/
0146名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:38:31.02ID:GWIMdZcN
お前には自前のおっぱいあるだろう
0150名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:09.36ID:GWIMdZcN
相撲デブ怒らせたら死ぬぞ
0151名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:30.61ID:Rm7/SCUg
テレ東のドラマより安っぽいのはどういうことなんだ
0154名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:47.97ID:GWIMdZcN
死んだ
0157名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:40:01.74ID:dZDnpz5r
このスナックのママ役の人、相棒にも出てたんだな
0169名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:34.61ID:z4CIpi9k
菊花賞見てくる
0170名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:00.94ID:83dOeGos
きんも
0173名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:03.96ID:L/cFi4hy
>>171
就活中の大学生の部屋で
極道が料理作る漫画が別であったなー
0175名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:15.23ID:QT+PeV/y
>>151
映画がドラマより制作費が多いと思ったら大間違いだぜ
有名俳優が出てても、とんでもない低予算映画もあるし。
0180名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:05.23ID:QT+PeV/y
>>179
あんな大ヒット映画をMXで放送できないって
0183名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:51:45.97ID:z4CIpi9k
小物じゃか
0190名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:54.59ID:GWIMdZcN
田畑智子って最近なにか出てるっけ
0192名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:36.43ID:kTcvNK2B
キムタクのドラマ番宣と二画面で見てるが制作予算の差が激しくてw
0201名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:24.51ID:H3tdqQRm
AVならここで時間停止してSEXなのになあ・・・・・
0202名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:26.89ID:Rm7/SCUg
日課になっちまって、気付いたら相撲部屋に・・・
0211名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:45.88ID:kTcvNK2B
フミノ〜
0213名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:03.29ID:83dOeGos
セックスカットかな
0221名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:59:52.66ID:z4CIpi9k
>>196
福しんのこですね
0225名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:01:58.97ID:GWIMdZcN
最低やな
0233名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:04:08.70ID:OYzT0De9
俺にこんな嫁さんがいたら死ぬほど大事にするのに( "ω゛)
0249名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:41.13ID:Rm7/SCUg
サントラがところどころなんかの有名曲っぽいんだよなあ
0250名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:45.10ID:RFQ+jt1O
木村文乃の父もこういう奴だったんだろうな
0251名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:08:20.72ID:VF5SFlP4
高飛び間に合わず、すぐ捕まったのか
0256名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:21.30ID:VF5SFlP4
千切りキャベツはうまいと思えない
炒めるか茹でるかしてた方が絶対うまい
0257名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:28.68ID:kTcvNK2B
坊主になると高校球児みたい可愛くなっちゃうな
0262名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:32.75ID:OYzT0De9
逆襲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0267名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:13:43.32ID:Rm7/SCUg
もうこの房では喰いもの話自体が禁止だろw
0278名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:37.67ID:h/FhLTRR
おもしろいねこの映画
0279名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:37.79ID:h/FhLTRR
おもしろいねこの映画
0289名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:21.18ID:H3tdqQRm
これで刑務所送りになったのか
刑期長いな
0294名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:22:48.46ID:GWIMdZcN
牛肉は卑怯だろ
0295名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:05.14ID:j8Nxt6kT
ああああああああああああああああああカツ丼食いてえ
0301名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:26:19.69ID:OYzT0De9
刑務所やべーな
俺らの税金で俺よりイイモン食うとか(´゚'ω゚`)
0303名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:26:53.27ID:83dOeGos
豪華すぎだろ
0306名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:28:23.82ID:6vY71gOe
>>301
刑務所に入れるレベルの軽い犯罪をして捕まっての繰り返しする方が良い生活が出来るかもw
0308名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:28:28.67ID:GWIMdZcN
それがとどめでした
0311名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:29:47.23ID:GWIMdZcN
デブまだ入ってるのかよ
一番情状酌量の余地ありそうな罪だったろ
0312名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:30:30.38ID:WOexQGjr
>>306
実際年末はそういうお年寄りホームレス多いとかなんとか(´・ω・`)
0313名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:30:42.86ID:z4CIpi9k
防火
0324名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:36.14ID:h/FhLTRR
何でこんな金あるんだよ
0325名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:36.72ID:OYzT0De9
話かけないで食って立ち去ったら神(´・ω・`)
0326名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:43.97ID:GWIMdZcN
>>322
あのあと優しいパパが
0329名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:34:09.03ID:6vY71gOe
>>322
男が受け取らなかったから
そのまま貯めたんじゃない?
0334名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:00.86ID:GWIMdZcN
さっきののインスタントじゃないバージョンか
0335名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:03.45ID:VF5SFlP4
>>315
一番後から入ってきたのでは
0336名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:12.90ID:6vY71gOe
そこはあえて麺はカップラーメンにして
「気が付いてた」演出で
0339名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:23.92ID:GWIMdZcN
幸せそうでよかった
0343名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:42.30ID:cHtFFeEw
これはきつい>< やっぱ行かなければよかったのに。。。
0344名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:45.09ID:SNUJBShx
死んだ
0345名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:47.75ID:H3tdqQRm
普通にラーメン頼んで
千切りキャベツ出てきたらキレるわ
0351名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:26.00ID:SNUJBShx
惜別のラーメン
0352名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:28.26ID:GWIMdZcN
次に入った時のためにいいネタ出来たな
0355名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:42.83ID:H3tdqQRm
実は離婚した兄とその子供
ってことはないのか
0369名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:38:51.83ID:QT+PeV/y
フィクションだと、男がなにも言わずに帰るけど
現実では自分が散々迷惑かけて別れた女に恋人や夫ができると、
「裏切り者!! ビッチ!!」とわめいて暴れて、また逮捕される人が多い。
0371名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:05.86ID:H3tdqQRm
この主役の人見たことないけど
有名なのかな
0372名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:15.29ID:VF5SFlP4
>>352
正直、味なんか覚えちゃいねえ。ってのがいいな
0376名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:49.00ID:WOexQGjr
間違えがちだがひとり「ぼ」っちじゃなくてひとり「ぽ」っちだぞ
0377名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:40:11.25ID:L/cFi4hy
>>371
わりとモブ専門
ゲゲゲの女房でも水木しげるの末弟やってた
0379名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:40:39.40ID:VF5SFlP4
タートル松本か!
0383名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:49.22ID:VF5SFlP4
>>378
最後の旦那
0386名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:02.12ID:H3tdqQRm
しかしなんでこんな映画作ろうと思ったんだろうな
ヒットなんかするわけないのに
女優の初脱ぎとかあればまだしも
0387名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:13.87ID:QT+PeV/y
近ごろやたら人間と熊が闘う話をテレビで見るけど
政府は近々熊がいっせいに町に押し寄せてくると予測しているに違いない
0389名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:44:28.36ID:j8Nxt6kT
天気予報ってこのぐらいシンプルでもいい気がする
0390名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:44:35.11ID:QT+PeV/y
>>386
作りたいと思ったら作らずにはいられない。
そして巻きこまれて金を出す人がいる。
0391名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:44:42.64ID:83dOeGos
他の番組見てる間に終わってしまったわ
0403名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:38.16ID:T3/AzVXU
裏がラグビー初決勝トーナメントは強すぎる
0409名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 19:47:00.52ID:QzoDN2oT
帰りに肉買って帰った女か
0416名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:00:52.97ID:QzoDN2oT
東のセコンドは無能だな
0418名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:23.94ID:3EiuV7YB
パンツからはみだした肉がプルプルしてんな
0422名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:16:16.30ID:QzoDN2oT
仲間割れ試合
0427名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:32:43.22ID:uBOvbTLE
パンクラスやってたのか
0430名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:45:59.02ID:uBOvbTLE
時間内に終わらせてくれ
0432名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:15.49ID:uBOvbTLE
もうアカンな
0435名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:42.35ID:uBOvbTLE
〜完〜
0439名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:26.96ID:Mj+WNphE
解説者がファンをニワカ呼ばわりするようなスポーツ
0440名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:42.90ID:qMQZOTtg
競技者自身も楽しめることがパラの存在意義だと思う
0443名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:25.01ID:AcrZQhka
普段の祝日は地味な存在のMXニュースだけに、今回は思い出に残るアナウンスになったのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況