X



ウルトラマンレオ 第29話「運命の再会!ダンとアンヌ 狐がくれた子より」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:22.54ID:Z7rp2vo7
2018年6月10日放送
第29話
「運命の再会!ダンとアンヌ 狐がくれた子より」
念力で暴れ回る不思議な少年ウリーが出現。追跡したダンとゲンは、アンヌそっくりの女性と出会う。しかし、女性は自分がアンヌであることを否定する。女性は、宇宙人の捨て子であるウリーを育てていたが、ウリーは暴れだし巨大化、ウリンガに姿を変える。
0787名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:53.07ID:MQbSY2ff
アンヌとかハヤタとか視聴率で苦戦してたのか?
0789名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:55.07ID:iGS3mK/7
恩返しに女の子になるとか空気読み過ぎな怪獣だな
0790名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:55.72ID:cO4DF7um
あらハヤタさんだわ

また再来週みんなで見よう(・∀・)
0791名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:00.77ID:jlHpiRC1
仮に「他人の空似」とかいう民話があったとして、それをモデルにしたのか?
とことん謎な回だった
0792名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:04.91ID:dtgpmy3m
ストーカーマグマクルー
って来週野球かよ!
0793名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:07.19ID:FIESw3PF
ローランに振られて殺そうとするマグマ星人・・・
0794名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:07.20ID:oAhIJwFU
何か無茶苦茶な話ばかりだな

円盤生物はそろそろなの?
0795名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:16.17ID:ACBlyzDA
ハヤタとフジとアンヌ出せるんなら
もっと凄い話できたんじゃねーの
と思うんだが(´・ω・`)
0797名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:23.41ID:gYKdf3sU
>>741
言いたい事はわかるが、所詮は二次元なので、説得力がw
0798名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:29.21ID:N18JBnbn
>>773
帰ったらどうするんだろうな
0799名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:30.57ID:/g64tGmh
おー平成ガメラやるんだ
0800名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:39.45ID:ssWiGxPT
ガメラやるのか
0801名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:40.55ID:f5LwBV0f
ウルトラマンマックスの偉い人と博士のコンビも懐かしいな
0802名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:40.98ID:CSWvbrWE
もうウルトラシリーズ止めるの決定したから、オールスターなのかな
0804名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:49.49ID:uj4bVEs2
アンヌの話と宇宙人捨て子が暴れるのが噛み合ってなかったな
無理にセブンの話しないほうがよかったけど
人気のために旧作を絡めないと許されなかったのかな
0809名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:08.04ID:/g64tGmh
>>795
ある意味すごい話だったよ
0815名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:32.30ID:nmDWCBle
ギャレス版ゴジラって、ゴジラと言いつつ脚本は「大怪獣空中決戦」そのまんまだよな
って見るたびに思う
0818名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:59.29ID:dtgpmy3m
日本名作民話シリーズ!
運命の再会!
ダンとアンヌ
狐がくれた子より

狐がくれた子でググってもレオ29話扱ったページばっか引っかかってよく分からん
0819名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:01.48ID:+kVaDXnH
>>802
でも今年は問題ない
来月から新しいウルトラマンやるから
0820名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:03.31ID:f5LwBV0f
朝4時からテレビ見てるのなんて上様実況民くらいだよ
0822名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:25.15ID:CSWvbrWE
出し惜しみせずに、平成ガメラの派手なシーンをCMに使わないと
一般人に、ナメられると思います
0823名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:02.90ID:jDbHa38g
>>802
この後郷さんも出るし…ウルトラバッジ返した光太郎はともかく、北斗…
0825名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:46.14ID:bWu5MC69
サブタイが「再開 ダンとアンヌ」だから、アンヌだったんじゃね?
0827名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:56.29ID:i9euPMsw
レオでMAC全滅、帰マンで坂田兄妹轢き殺し
もうすぐ最高の日曜になりそうだな
0828名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:54.83ID:ACBlyzDA
>>824
ウルトラマンXで仲睦まじく老後を過ごしているように見えたから
後で宇宙で再開したと思いたいが・・・
0829名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:05.13ID:5vkH7pCI
>>783
脚本家とスタッフ、適当に思い付いて作ったとしか思えないよな。
次のマグマ星人の話といい、行き当たりばったりにもほどがあるわ
0833名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:02.89ID:N18JBnbn
>>822
一般人はMX2見ないし下手すれば存在自体知らない
0834名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:19.99ID:CSWvbrWE
ガメラCMの画のチョイスが怪獣プロレスしか分からない川北並のセンスなのか?
0835名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:33.50ID:gYKdf3sU
>>832
本来「パラレルワールド」とでもしておけばよかったのに
うっかり「(義)兄弟設定」なんぞにしちゃうから…
まあ、「ウルトラ兄弟だけが時空を超えられる」とでもしておけば
まだ良かったのだが
0836名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:34.17ID:rv86EKPV
この回だけだとアンヌも宇宙人だったということになる

宇宙人の捨て子とアンヌは、宇宙へつれてかれた
0837名無しに夢中!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:12.46ID:bWu5MC69
>>836
さっき、どこかのサイトで見たが、ダンは、薩摩次郎をモデルにした宇宙人で、
今日のアンヌも、アンヌをモデルにした宇宙人なのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況