X



【財布が空になる】心屋仁之助15【心が金になる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しを整える。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:27.85ID:TZKAesc9
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。
心屋は、心屋最狂カウンセラー「鼻フックさん」、エロエロ親父「バイブ船長さん」、世界の変人「のり子ちゃん」、現実逃避行中「ペラペラ」、張りぼて人生「泡や」、
カウンセリングができないのに認定講師「コバ先生」、高額チケットセンター「怒り屋」など沢山の名物カウンセラーを排出してきました。
他にも沢山の有名な自称心理カウンセラーが在籍しています。
0952名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:07.28ID:oMBtZzfG
お金になるかならないかで仕事を選ぶのもね。
それ心屋と同じじゃん(笑)
0953名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:44.01ID:7N+ROny8
思ってることを言えたんだから良いんじゃない
言いたいと思った気持ちは偽りじゃないと思うし

もう教祖のブログは見ない方がいいよ
心が弱ってる人間を揺さぶるような書き方するから
自分で考えて行動できたなら、もう心屋は必要ない
自分の足でしっかり立って、毎日を懸命に生きてね
0954名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:43.29ID:h8LVjjac
心屋と同じか同じじゃないか、じゃなくて
たまたま心屋の言うことと同じな部分もあっただけだよ。心屋は私は合わないけど100パーセント合わない訳じゃない
例えば私はお金を稼ぐのが大好き
だけど時給700円の仕事でもいいし過去にもいろんな仕事をしてきた。家事育児は好きじゃないけどしなきゃいけないからしてる。
いつかお金になる仕事がしたい。ブログを書けばお金になっても私はそういう仕事は嫌い。
昔ながらの考え方かもしれないけど、
つまらなそうな仕事、単純作業でも仕事って楽しいよ。私って仕事が好きなんだな
多分
仕事が嫌いなのが悪い訳じゃないんだよ
ただ気持ちがよく理解できないんだよね
0956名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:30:39.11ID:ualO+wJr
>>954
今時時給700円の仕事なんてあるの?
0957名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:20.41ID:vdS6Pk+9
教祖は大丈夫大丈夫言うけど、めちゃくちゃ無責任にしか見えない
0958名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:47:16.09ID:eKCHqg4k
>>957
何で責任とってもらえると思ったの?
自分の人生なんだから自分で面倒みようよ
他人のこと信用しすぎだよ
0959名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:30.61ID:h8LVjjac
>>956
例えば、福祉施設で働いてる方は9時から5時まで働いて何百円とどこかに書いてあった。
でも、人を傷つけて高額のお金を取って遊ん
でいる人より、私は尊いと思うよ
むしろもっと給与をあげるべきだと思う。
他人に安い給与で働かせ、自分は遊んで賢く
大金を手に入れる、そういう資本主義的発想が
人間性を落とすんだよ。
心屋に限らず、もっと人は勉強しなくちゃいけない。賢く悪い奴らの思うツボになっているのが現代の一般庶民。社会や経済や政治を勉強
していないのもいけないんだよ。
まあ私もそんなにしてないけどさぁ
0961名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:15:14.07ID:wnynWaj1
ブログであれだけ稼げるのはかなり羨ましい。。
嫁もオフィシャル化したから、それなりにあるだろうなぁ、、
0962名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:18:13.55ID:a67t08Kx
>>961
なんかいつもピリピリしてて怒ってるから
全然憧れない
心穏やかに暮らしたい
0963名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:57.07ID:Ql3KhXPX
底辺の鼻フックでも「瞑想」とか「マントラ」とか言い出してるからね。
佐伯式カウンセリングで儲かりますように…と神に祈る。そんなカウンセラーって。
0964名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:26.70ID:iFob/zrH
変人の乞食っぷりに拍車がかかってきた。
これから楽しみ。
0966名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:56.93ID:ualO+wJr
>>959
その、福祉施設で数百円で働いてる人と心屋は何の関係があるの?心屋がそこで働かせてる訳じゃないよね。
そもそも一日働いて数百円て、労働基準法違反じゃないの?
0967名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:02.72ID:oMBtZzfG
スレ立て乙です。

追悼表示ありがとうございます。
本来なら自分のブログのトップに上げて哀悼の意を示すべきだったね、佐伯さん。
弟子だったことは明白なのだし。
0968名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:04:35.60ID:ualO+wJr
自死は病死の魚拓も貼っておいた方がいいのかな?
0969名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:08:36.61ID:oMBtZzfG
話の筋が読めない人発見
0970名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:11.22ID:WpPaITcW
>>966
福祉の作業所で社会復帰のために働いてる工賃は本当に安いみたいだね。
賃金じゃなくて工賃だから時給83円って…少なすぎる。
https://nelog.jp/workplaces-for-handycaped

それに比べて時給1万とか3万とかのお茶会やカウンセリングをやって救うどころか迷える人を増やしてる事について納得行かない、っていう意味かなと思った。
0971名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:21.88ID:h8LVjjac
>>966
700円の仕事があるのかと言う質問に対する
答えだよ。それに対してあぶく銭稼いでいる
心屋みたいなのもいると言う話。
労働基準に反するような仕事がまかり通って
いるのがこの国と言う訳だよ。
心屋のよあなあぶく銭を稼ぐ人間がいる一方
薄給で働いている人間がいると言う現実をどう
思うか
それはその人次第。
私はなるべく公平な賃金体系を築くべきだと
考えている。
そういう話だよ。
0972名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:27:58.47ID:ualO+wJr
>>971
でもあなたは700円でも働くんでしょ?
それじゃ世の中は変わらないのよ。
0973名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:56.21ID:ualO+wJr
>>971
結局あなたの言ってる事って、私は低賃金で働いているのに心屋は汚い真似してお金稼いでズルイ!
て言ってるようにしか見えない。
心屋が汚くてクズなのは合ってるけど、安賃金で働いてる人と比較する話じゃないよ。
0974名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:08.65ID:sut7DTZ4
>>965

スレ立てありがとうございます!
0975名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:33.39ID:TYkDWDCc
973みたいに勝手にいち意見を「嫉妬」とか「ズルイ」とか脳内変換させるのが信者の特徴 笑
このタイプはまともな話通じないよ。
0977名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:15.90ID:OrWpn6lF
たしかに973の食いつき方はおかしいわ
心屋信者なのか知らないけど
的外れな感じ
0978名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:03.82ID:28pByALP
乞食変人のりこの返済状況はどうなってるのかな?
収支報告もまだだよね??
0979名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:35.18ID:vYjPMo6u
賃金云々はこの板で話することじゃなくね?笑

まあ資本主義社会だし、不労所得得てる奴が卑怯だズルいってのは
それこそ日本から出ていくしかない。不公平が基本だしな世の中。
社会が悪いだ国が悪いだ言っても何も変わらんわ。政治家になっても変わらん。

世の中に救いがあると思うのは、幸せの物差しは一定ではないということ。
最低賃金、もしくはそれ以下で生活してても、幸せな奴はおるかもよ?
それこそ、心屋みたいに銭ゲバでいつもカリカリしてるなら、金あっても不幸だろう。
そういう所に基準を持っていかんとずっと車輪コロコロなハムスターちゃんやわ。
0980名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:09.76ID:yjVvlQ/X
973の人の言ってることわからんでもない。

心屋みたいなのはおかしいけど、
もし、ふつうに働ける人がふつうに勤めてて、いくらその仕事が尊いといっても、ずっと低賃金で自分がヒーヒーになるなら転職したり仕事変えたりを考える。
人に何かを与える前に自分が倒れちゃう。

知らずにブラックな企業な場合もあるし。
盲目的に必死にやってるんだよ!となっても、自分が不利なら動いたほうがいいしなーって。
地域や賃金体制とかいろいろあるだろうし、なんとも言えないけど。

夢とか追って稼げてないとは別で。
人それぞれ仕事もお金も価値観は違うけど。

腹立つけどブログでそれだけ稼げるのはちょっと羨ましいもん。
0981名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:06.75ID:JUv9b+Cl
心について話してるのにいちいち金の話にしてくるのウザい
関係ないものを関係あるかのように言うのやめろや
0982名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:56.10ID:h8LVjjac
>>973
賃金格差を問題にすることは全く間違って
ないと私は思うよ。最低賃金を引き上げる
ことは悪いことではないけれど。
私は心屋をズルイなんて思っていないよ。
むしろどちらかと言えば軽蔑対象かな
例え薄給でも尊い仕事は沢山あってそういう
仕事をしている人を尊敬するね
あなたがここに引っかかるのは
薄給ではたらきない自分を否定された
ように感じるから?
薄給で働きたくない人がいてもいいと
思うよ
ただ私とは違うだけ
お金の価値なんてね そんなにたいした
ものじゃないと私は思うよ
お金を沢山持っている人よりすばら人
は沢山いるでしょ?
逆にあなたはなぜそんなにお金に拘るの?
まあ何にこだわってもいいけれど
私はもっと公平なよのにしたい
ただそれだけ
あなたはどうしたくて怒ってるの?
0983名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:07.42ID:JUv9b+Cl
>>980
じゃああんたも
読者集めてブログで稼げばいいじゃん
ここで指くわえて見てるだけなの?
0984名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:37.64ID:yjVvlQ/X
変なことになってる、ごめんなさい。
973の方は別人でさっき980に書き込んだ者です。

私は派遣でこき使われたことがあるので、
企業の場合だと知らずに奴隷っぽくなったり、心屋だとカモにされるとか、

自分がしっかりしないとそういったものに巻かれてしまうって話で。

私は奴隷やカモにならず豊かになりたいだけです。仕事もプライベートも充実感して。

何をポリシーに生きてもいいと思います。

洗脳はだめですけど。
0985名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:45.29ID:sut7DTZ4
>>983
あまりピリピリしないで。
怒ってばかりいたら佐伯さんみたいに汚く老け込むよ。
0986名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:18.52ID:kJu8/bBa
今日のブログ記事、嫁の誕生日に歌ってるのをつべに上げてるんだねwつべまで見てないけど。
なんか、たかじんもこういう映像なかったっけ?w
言わんとすることはこれで伝わるかどうかわからんが、どっかの野球選手みたく訴えられても困るのでこのへんで。
0987名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:38.98ID:HYxsGdt+
最近トゲトゲしてんね心屋仁之助
0988名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:09.56ID:HYxsGdt+
たこわささん読んだー
心屋モンスターかうまいこと言うね
巷で話題なってるモンスターな人ってまさに心屋の教えよね
0989名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:39.53ID:HYxsGdt+
駐輪してある自転車を蹴り倒したり
ATM並んでる人に横入りしたり
お店でワザとぐちゃぐちゃに汚く食べてみたり
カネ貸せだのカネくれだの、
電車とかで見知らぬ人いちゃもんつけたり
何が楽しいんだろうか
0990名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:05.74ID:vYjPMo6u
たこわさの最新記事がまんま世界の変人で笑える
あいつ生きてる中で、ほぼ迷惑しかかけてないよな...
0991名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:35.26ID:ualO+wJr
>>982
労働基準法に反する低賃金と心屋は関係ないって話。 低賃金の仕事が尊いかと言ったらそれも違う。
例えば、看護師さんは低賃金では無いしね。

お金に拘ってるのはあなた。
いつかお金になる仕事がしたいんでしょ?
0992名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:05.86ID:ualO+wJr
>>982
ていうか、いつもの人でしょ
お金稼ぎたいなら働きに行ったら?
薄給で尊い仕事しておいでよ。応援してる。
0993名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:30.63ID:ghf5QRhz
お金いっぱい使える人が羨ましい→働いて稼ぎましょう
お金いっぱい使える人が羨ましくない→自分なりの価値観で暮らそう

ただそれだけの話。

心のあり方とこれらは関係ないよ

心がキレイでお金持ちの人もいればそうでない人もいる
人を騙しても平気でお金持ちの人がいればそうでない人もいる

心の豊かさと使えるお金を繋げて考える人は
カモにしか見えないよ
心屋じゃなくても他のものにコロっといっちゃうよ
0994名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:11.01ID:wnynWaj1
ま、金はいくらあっても困るもんじゃない
金持ってても持ってなくても、いい奴悪いやついるからさ
金ない時はないで暮らせばいいかなーとは思う。日々無理して金ばかり欲しいとも思わんしなぁ
0995名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:48.86ID:+hC38w3P
>>954

>例えば私はお金を稼ぐのが大好き

>いつかお金になる仕事がしたい。ブログを書けばお金になっても私はそういう仕事は嫌い。

>つまらなそうな仕事、単純作業でも仕事って楽しいよ。私って仕事が好きなんだな

言ってることがよく分からない
お金が欲しいけど、稼げる仕事が出来る能力はありませんって事?
それともあえて安い単純作業を選んでやっているの?
0996名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:44.07ID:wnynWaj1
たこわさってさ、結局心屋が本当に言いたいことを分かりやすく説いてるよね。
0997名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:02.58ID:kLbh1n8h
稼げるスキルはないけどお金はいっぱい欲しいんでしょ
いいカモだよ本当に
現実見ようよ
勉強するなり資格とるなりして経験積んで転職すればいいじゃん
でも何もしないでしょ
「ありのままの私」「本当の自分」が好きなんでしょ
だったら現状は変わらないよ
0998名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:35.21ID:Y0OPgTVV
努力したくない
頑張りたくない
仕事したくない

でもお金欲しい
でも好きなもの食べたい
でもオシャレしたい

むーーーりーーー
0999名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:25.94ID:wnynWaj1
>>998
悲しいかな
嫁は叶えている
1000名無しを整える。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:02.21ID:vdJatLdR
むーーりーーだけど、引き寄せの法則ってやつを使えるようになれば、いけんじゃね?
という感じで、引き寄せとかにはまるんだろなー。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況