X



【創作】自分で都市伝説作って広めようぜ【都市伝説】
0001名無し百物語
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:23.61ID:Jb+muNNk
昔のタレントとかクリーピーパスタみたいなの創ろうぜ
0002名無し百物語
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:04.98ID:Jb+muNNk
昔は割と受け入れられてたけど
最近じゃ嘘乙とか嘘松とか言われて嫌なんだよ

無いものを作って楽しむのも嘘のひとつだと思う
都市伝説は楽しい嘘か本当か解らないから魅力があると感じるよ
0003名無し百物語
垢版 |
2021/11/12(金) 10:49:34.11ID:QjTfAcA9
ほら昨年から…俳優との不倫で名前ががっと売れたあの子いるでしょ
(不倫関係になった以前から?)あの子と関与してから…不幸になった人が圧倒的に多いん
だってさ…男の人で1度でも肉体関係なった!?場合は…特に
0004名無し百物語
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:31.12ID:xus6oArT
誰か居る?
0005名無し百物語
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:06.28ID:Zfw1rIBf
嘘をそうと見抜けるやつは増えたが嘘を楽しむやつは減った定期
0006名無し百物語
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:49.30ID:FMEYMWQj
勃起しすぎて陰茎が破裂して出血性ショックで亡くなる男性は世界で年平均10名前後
陰茎破裂自体の発生件数は年平均2万件前後
意外と破裂する
0007名無し百物語
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:29.54ID:S6oTB3iD
便秘でいきみ過ぎると脳が破裂することがあります
0008名無し百物語
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:40.94ID:irUO1kz/
某社開発のネトゲ及び関連作品が「ポマード」の役割を果たせ(るかも知れない可能性があ)る。

標的に粘着し、少なくとも2021年には弁護士案件を引き起こした前歴ありの、自称ライター兼声優がいる。
現在その自称(略)に粘着されている、ある事務所で某社ネトゲ派生・無双ゲームのプレイ配信を行ったところ、

「ハッシュタグを付けてツイートしない」「チャンネル登録を解除した」と逆ギレ。

もっともこの人の場合、動画の?閲覧数が前後したからって遠回しにユーザーへ「不正」の疑惑を掛けるわ(当然ユーザー向けのハッシュタグを付けて)
事務所アカウントでも繰り返し提案()を押し付けるわ常套手段で次の段階に入っていたから事務所の側でも魔除けがてら配信したんだと思うけど
(自称以下略があちこちで吹聴している都合上ちょっとの検索で当人が某社関連を徹底して避けているのが分かる)
0009名無し百物語
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:30.53ID:irUO1kz/
これだと自称以下略が都市伝説って事にした方がスレッドの趣旨に合うのかな(あわないよ)
0010名無し百物語
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:36.07ID:irUO1kz/
自称以下略について。

ファンのふりをして標的を持ち上げる

>運営側や一部リスナーのやり方にも思うところが昨年より増えましたので、そろそろ潮時なのかもしれません。現に既に離れた初期リスナー様方もちらほらいらっしゃいますし。
※頃合いを見て↑を書き込む、いつもの事。

今後予想される、というか いつも通りならここで
一方的に相手アカウントを監視・お友達()複数と共に悪評の吹聴を始める。

※2021年の例:明るみになった2件中、1件は個人が目を付けられ(調べた結果、複数名からの嫌がらせが確認されたとか)、もう1件はこの時標的にされていた事務所がその後解散に追い込まれた。
※2019年の例:この時に目を付けられた人の証言は今もネット上で確認可能。 URL全文自粛 alis.to/Seyana/ 記事タイトル:ALIS潰す気か。
0011名無し百物語
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:22.39ID:irUO1kz/
>>8 以降の続き。

某ネトゲ配信元に対しても最初は >>10の手口だったと思われる。
自称以下略が問題提起(笑)の投稿を出したのとほぼ同時期〜しばらくの間、あちこちの掲示板で「愛想つかしたユーザーの愚痴」が多発したし。

ここの場合、ゲームの配信元が法律面で〆たんだと思う。
0012名無し百物語
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:15.29ID:gTpeOuqW
健康増進のためのハウツー本はレベルの低い人に合わせて書かれているので
(例:ジョギングは体に悪い)
身体・心肺能力の高い人が実践しても意味がない
0013名無し百物語
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:28.41ID:gKqNZukU
みずほ銀行のATMがトラブルばかり起こしているのは
もう預金者からお金を集める必要がなく口座を解約して欲しいから
0014名無し百物語
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:06.39ID:hQa3MTe/
 世   マ 
  界   イ
   教   ト
    師   レーヤ

彼らの時代はほとんど終わっている。
今日の見せかけの民主主義は本当の参加に道を開け、
間もなく起こる出来事が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。
0015名無し百物語
垢版 |
2022/05/09(月) 16:22:38.94ID:vvFdfeMp
31名無し百物語2022/05/09(月) 16:20:39.44ID:vvFdfeMp
2名無し百物語2022/05/09(月) 16:19:01.73ID:vvFdfeMp
天田照彦は人殺しをしていて、
殺人をしたと自白しているようだ。
天田照彦は人殺しであたりで、どうしようもない。
天田照彦は人殺しであたりなので、天田照彦は人殺しであたりだろう
0016名無し百物語
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:07.71ID:oyLWTxlT
一つ都市伝説作ってみた置いていくね
とある昔から村人に恐れられていた娘がいた
娘は以前までは普通だったのだが彼女はある日突然家に帰ってくるなり彼女の母親に一枚の紙切れのような紙を渡した母親はその紙を見た瞬間顔が青ざめ彼女に「今すぐ家から出なさい!」と言われた彼女はとっさの発言に驚いていたも冷静に家を出た母親に「ここで待ってなさい一歩も動いては行けないわよ」と言われ一本の火を灯したロウソクを持たされ「絶対に火を灯し続けなさい火が消えないようにするのよ」とだけ言い母親は何処かに行った
0017名無し百物語
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:48.50ID:oyLWTxlT
続き
彼女は火が消えないように必死に気をつけながら居たら母親が帰ってきた母親の横には何やらお坊さんのような人が居た
母親は「今からこの人の言うことを聞くのよ分かったわね?」と言われ彼女は頷いた
母親は「それではどうかお願いいたします」とだけお坊さんのような人に行って家の中に入っていった
するとお坊さんのような人が「今から私に着いてきなさいロウソクの火は消えてもいいが絶対に40秒以内につけるのだぞ」
と言われたしばらく歩いているとお坊さんのような人に「ここに入りなさい入る前にロウソクの火を消しなさい」と言われ言われたとおりにした
0022名無し百物語
垢版 |
2023/09/23(土) 23:02:30.13ID:X62KtZbS
失敗は成功への一歩だから、恐れずに進んで。
0023名無し百物語
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:33.66ID:ubjA1udh
ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況