X



トップページiOS
919コメント194KB

次世代iPhone 330

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0869iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 17:25:57.85ID:gWZjukcn
どーせマニアだろ
0870iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 17:59:36.18ID:OHaS7pdX
日本語対応は2025年って公式に言ってただろ
英語ですら夏から試験運用だから来年上旬に日本語対応なんて無い
0871iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 18:31:19.23ID:eWN2CeKV
intelligence日本では2025からって事か
AIゆりこで充分だな
0872iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 18:34:19.96ID:zph0k4TA
日本語がオワコンたな
日本の公用語を英語にするべき
エンタメやビジネス考えても日本語は不必要
蓮舫の公約に聞きたかった
まずは東京からと笑
0873iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 18:36:17.40ID:816KI6aX
>>872
寧ろネックだな
いつまで日本語喋ってるんだ?
日本人は
0874iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 19:01:38.40ID:5uyzHAJx
>>873
おまえ日本語しか喋れないのに?
0875iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 19:01:53.07ID:lgRQgcM0
英語公用語論じゃんw
スレチ過ぎる
0877iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 21:02:20.88ID:sxpR0U9R
iPhone15でUSB-C 端子導入したし、そのハイエンドPM でひとまずAI の底辺対応も果たしそう
iPhone16,17,18シリーズ辺りではどんどん新しい機能、新しいカメラ、新しい形状、新しい色などなどいろいろ実験してほしい
そして大失敗も繰り返して20,21 辺りで完成形を出してほしい
そこで15 シリーズのメジャーサポートも切って大移動だ!
0878iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 21:13:53.61ID:jDSgHSnI
>>876
slimの立ち位置が良く意味わからんな
画面もバッテリーもプロマより小さいのにハイエンド扱いなのが意味不明だわ
0879iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 21:57:31.43ID:DIjMPHoA
前のminiみたいな位置付けじゃね?
0880iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 22:03:15.39ID:OCKWiLxF
○○重視という複数方向へ発達したら、1台でオールインワンの最高機種を持ちたい奴阿鼻叫喚
0881iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 22:34:40.28ID:VUXuR/pu
Airと言いつつProの方がiPadは軽いしiPhoneAirの名称は使わなさそう
0882iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 22:59:26.39ID:h3zwZq2k
昨年はUltra の噂が出たのにその後15では出ないと言われるようになり15が発売
そしてそれ以降今までずっとUltra の噂は一切無し
昨年のUltra の噂は何だったの?単にApple Watch と話が混ざっただけ?
0883iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 01:26:36.03ID:sW/b+ASw
>>882
リークする社員を抹殺するための裏情報だよ
何人もこのトラップで辞めてる
1番新しいのは「妹」と呼ばれる奴が消えた
アホだよな、大企業の情報は高く売れるだろうが、訴えられたら洒落にならん額ふっかけられるのに……
特にアメリカは。
0886iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 07:09:04.34ID:REZEL5yI
キャプチャ?ボタンもう少し下に欲しかったな
この位置だと撮影ボタンにするにはちょっと
0887iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 07:12:06.60ID:x+kTGQ5Z
TDKの株価すげーな
0888iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 08:42:59.57ID:vNanT5fM
このケースで感圧式ボタン行けるのか?
0889iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 08:45:37.44ID:REZEL5yI
Proモデルだけじゃなかった?
特別な素材使って対応するとかなんとかって見たような気がする
0890iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 09:15:19.59ID:XXo++UsI
Slimも捨てがたいな
目立つ事間違いないし
16Pro買って良ければ16Pro下取り出してSlimも買えばいいか
基本一括なので笑
0891iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 09:21:27.04ID:CvKUcNMz
Max派には無用の産物だな
0892iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 09:53:49.43ID:REZEL5yI
写真撮るし!プロモーションだし!でProモデル買ってたけど今回からは無印で良いやってなってる
考えてみたら写真そんなに撮らないしそこまで拘りない
リフレッシュレートだけちょっと心配だけど老眼おじさんだしすぐ慣れるだろう
0893iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 10:21:40.03ID:pwQPJIyz
デザイン重視にそろそろ回帰してくれ
Macのノッチとか酷いぞ
0894iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:15:02.57ID:i8nevR+J
>>892
カメラいらねーのに
ストレージ容量欲しいとなるとproに行くしかなくなる
ノーマルmaxで容量2TBがあれば買う
あとハイレゾ
0895iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:17:37.71ID:DERM5efI
>>884
キャプチャボタンだけ穴が空いているのは感圧式かもということだろうけど、感圧式ボタンにとってスマホケースは凶じゃないかな
今15PM でアクションボタンだけ1mm段差穴のケースを使っているけど爪先でしか押せていないから
指先が微かにでも触れたら反応するか、ボタン自体が本体から大きく浮き出ているのなら話は別
0896iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:21:04.84ID:DERM5efI
まぁシリコンなら指の腹で押し込むと押すことはできる、しかしそれは感圧式なのか?
0897iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:38:24.53ID:sVqh7biD
Slim6.55インチって誰得なの?
片手無理だし、ならMaxでいいし
立ち位置よく分からんね
+もminiも売れなかったからヤケクソか?
17シリーズは謎過ぎる
0898iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 15:08:56.47ID:i4rzP5aB
大きさが6インチもあって、それで薄くしても意味がないよな
iPadの厚さを考えたら、薄くしたら持ちにくいだけだ
0899iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 15:37:39.18ID:V+xk0I4c
>>830
17Proシリーズもこのデザインになるのは確率高そうたな
0900iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:23:34.70ID:97VHVO96
slimの噂はTDKのセラミックの個体電池が実用段階に来たからじゃね?
理論上約倍くらい持つらしい
Watchとかに使うらしいが、iPhoneに来ればslimも夢では無い……ッ!
0901iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:40:00.72ID:ByT4a1Uh
slimが薄いとか、そのための技術とか書かれてるが、
15Proや15ProMaxに比べて薄いというだけで
14の全種や15の無印やPlusの厚さと変わらない
0902iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:29.05ID:i8nevR+J
全モデルがスリム化するのかと思ってた
0903iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:56.44ID:BZHWt+fJ
スリムドカン
0904iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 18:11:03.98ID:DERM5efI
いつもひとつの機種を長年使っていて今年来年は機種変更の予定は無かったけど、今回の発表を聞いて「iOS18 の Apple intelligence を使うために」 15Pro/15ProMax/16シリーズに急遽機種変更することにした奴っておる?
0905iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 19:13:25.88ID:REZEL5yI
AIは日本は来年からだからそこまで焦る必要ないかも
もう前みたいに発売日に買えない!!なんて勢いはアップルに無いから
0906iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 19:55:11.43ID:N3Exrkyh
>>905
15Proは予約に3分程度遅れただけで納期2週間延びたんだが
0907iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 21:35:40.25ID:ItFREgrf
ウィジェットのスマートローテーションですら
ユーザーの使用状況まともに学習出来ず機能しないのに
アップルのAIなんて期待するの無駄じゃね?
全て外部丸投げの方がいいだろ
0908iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 21:38:04.59ID:aiZIUQiO
何だかんだ言っても林檎使いつづけるんでしょ
ただVRもイマイチで車も開発終了
スマホに変わるアイテム開発しないと衰退するね
0909iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 21:40:28.78ID:24amXLXg
>>907
それがGPTだろw
0910iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:01:26.96ID:i8nevR+J
>>907
あれさ
マジで学習してないよな
起きる時間すら学習できてない
アップルは機械学習の意味わかってなさそう
0911iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:50:30.16ID:UZHaU78j
人生の最高傑作
iPhone4
そこでジョブズは息絶えた
0912iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:56:54.85ID:y+zTvZwT
へー凄いねって思えるの
For Youくらいでしょ
0913iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:57:11.93ID:sW/b+ASw
君らが愛してくれたジョブスは死んだ!
何故だ!
0914iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:57:27.89ID:pdxExb2c
初めて持ったケータイ
ドコモ P101デザインのiPhoneが出たら即乗り換える
0915iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 22:57:41.31ID:2LCNfSbY
>>911
mercariで1000円台で売られてんな...
0916iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 23:02:40.20ID:3G4OJ6K0
スマホに変わるアイテムなんてこの先100年無いと思う
0917iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 23:05:49.54ID:qzUn5jJn
>>914
ドコモPもってたー
確かに原点かも!
そんなデザインのiPhone欲しくないけどw
0918iOS
垢版 |
2024/06/20(木) 00:59:44.06ID:R1TR9JOD
まだ時期ではない
0919iOS
垢版 |
2024/06/20(木) 06:24:59.00ID:vZjRNueb
>>910
アップルに死角などない
AIでも世界がアップルに引きずられて周回遅れになる未来は確約されている
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況